- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Музыка
- —Я — фотограф
- Как красиво выложить нарезку?
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —неизвестно
- —Интересы
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Трюфеля с пармезаном
- Трюфеля с пармезаном
- Ингредиенты:
- Трюфели – самые зимние конфеты
- Сырные трюфели
- Закусочные сырные трюфели
- Ингредиенты для «Закусочные сырные трюфели»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Закусочные сырные трюфели»:
- Похожие рецепты
- Сырная закуска с курагой
- Сырные чипсы
- Сырные шарики «Сюрприз»
- Закуска «Капрезе» по-русски
- Закуска «Виноградная лоза»
- Рулетики из цуккини
- Закуска «Солнечная»
- Закуска «Брынза с тархуном»
- Рулет «Белочка»
- Попробуйте приготовить вместе
- Кабачковый суп-пюре с плавленым сыром
- «Китайский салатик»
- Картофельная фантазия
- Фотографии «Закусочные сырные трюфели» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Музыка
—Я — фотограф
Как красиво выложить нарезку?
—Рубрики
- прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (9509)
- печенье,пряники (1937)
- булочки, пончики (1621)
- кексы (1299)
- пирожки (1150)
- пирожные (992)
- рулеты (497)
- маффины (256)
- глазури, кремы (109)
- пудинг (33)
- интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (7163)
- пироги (5529)
- песочное тесто, бисквит (2763)
- дрожжевое тесто (968)
- Слоёное тесто (475)
- заварное тесто (107)
- торты (4690)
- торты с выпечкой (3491)
- торты без выпечки (779)
- блюда из овощей (4516)
- закуски (4399)
- салаты (4169)
- блюда из птицы (3517)
- десерты (3155)
- блюда из рыбы (2509)
- консервирование, заготовки (2467)
- блюда из свинины (2080)
- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1438)
- блюда из другого мяса, из фарша (1436)
- Новый год, РОЖДЕСТВО (1230)
- супы (1218)
- блюда из говядины (1114)
- запеканки (1096)
- БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (76)
- блины, оладьи (1088)
- праздники (809)
- напитки, коктейли, морсы (793)
- блюда из грибов (783)
- соусы (716)
- блюда из молочных продуктов (711)
- ПАСХА (689)
- ДЛЯ СТРОЙНЫХ (677)
- рецепты похудения (417)
- низкокалорийные рецепты (230)
- Блюда из субпродуктов (604)
- прочее (582)
- блюда из круп (570)
- блюда из яиц (500)
- советы кулинарам (499)
- ХЛЕБ (497)
- блюда из ягод, фруктов (459)
- блюда из морепродуктов (417)
- ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (405)
- СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (395)
- блюда из баранины (353)
- блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (322)
- оригинальные бутерброды (310)
- пицца (290)
- украшения блюд (252)
- Просто ПОСТ (242)
- пельмени,вареники (234)
- детское,диетическое питание, диеты (222)
- креатив, КАРВИНГ (185)
- ШАШЛЫКИ (172)
- ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (128)
- Блюда из сосисок, колбас, сарделек (118)
- специи,травы (115)
- Реклама (111)
- борщи (86)
- детское питание для самых маленьких (80)
- украшения стола, приёмы сервировки (63)
- ПЛОВ (39)
- СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
- щи (33)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—неизвестно
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Трюфеля с пармезаном
Трюфеля с пармезаном
Конечно, такие конфеты к чаю не подашь, но под закуску к шампанскому или к вину будет в самый раз.
Ингредиенты:
- сыр пармезан — 100 г
- шоколад тёмный 54% — 200 г
- сливки 33% — 70 мл
- ароматизатор пищевой ром — 4-5 капель
- на обсыпку конфет орехи или какао
Приготовление:
Вот набор продуктов для конфет.
Конечно, нужно очень постараться найти хороший пармезан. Из всех, что мне предлагали были не те пармезаны, аналоги, подделки. Когда всё-таки я наткнулась на тот самый пармезан, то округлив глаза от цены, согласилась на аналог этого сыра. Тоже вышло очень вкусно и необычно с аналогом. Итак, сыр натрем на самой мелкой стороне тёрки.
Сливки налить в ковш и хорошо подогреть, но не кипятить.
Шоколад высыпать в чашу, и к нему добавить горячие сливки.
Массу очень хорошо размешать до однородности, потопить весь шоколад. Добавить пищевой ароматизатор.
Добавить к шоколаду сыр.
Хорошо перемешать. Собрать массу в кучу.
Накрыть плёнкой или пакетом в контакт, и убираем в холодильник на сутки.
После этого достать чашу с шоколадной массой. Слепить шарики с размером с грецкий орех. Обвалять в орехах или в какао.
Конфеты на вкус получаются очень необычные, но в тоже время рука так и тянется за ними.
Вкусных и необычных Вам конфет.
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Процитировано 5 раз
Понравилось: 7 пользователям
Источник
Трюфели – самые зимние конфеты
Трюфели – самые нежные шоколадные конфеты. Готовим?
Многие помнят, как мама делала вкусные трюфели из детской смеси “Малютка” волшебные сладкие шарики, называя их трюфелями. В них не было шоколада, но была смесь, масло, сгущенка. И да, это не полноценные трюфели. Это были отличные мамины конфеты и теплые воспоминания детства.
Что такое “трюфели”?
Неуклюжие конфетки, далеко не идеальной круглой формы. Они похожи на грибы “трюфели”, поэтому их так и называют. Это шоколадная конфеты, состоящая из эмульсии (ганаша) и оболочки.
Шоколадные трюфели это ганаш?
Да, почти! Конфета трюфель имеет в своей основе именно ганаш (жировая эмульсия шоколада и жирных сливок).
А когда охлажденному ганаш придают форму, он и превращается в конфету, которую далее покрывают декоративными посыпками или же окунают в темперированный шоколад.
Сырные трюфели – что это?
Это шоколадные трюфели с добавлением различных сыров – камамбер, дорблю, бри, горгонзола, мюнстер и др. Сыры с благородной плесенью придают вкусу конфет свой особый шарм, тонкий оттенок вкуса.
Ниже вы найдете рецепты сырных трюфелей. Приготовьте и составьте о них свое личное мнение.
Как можно украсить трюфели?
- чем-то обсыпать или в чем-то обвалять (например, лиофилизированные фрукты и ягоды, какао, сахарная пудра, кокосовая стружка, мелкомолотые орехи, вафельная крошка и т.п.)
- чем-то облить (темперированный шоколад, шоколадная глазурь, глазурь гурмэ).
Какой формы должны быть правильные трюфели?
Исторически и основываясь на названии, конфеты трюфели должны своей формой напоминать гриб “трюфель”. Идеально круглых трюфелей в природе не существует. Поэтому классические трюфели будут не похожи друг на друга, отличаться по форме и размеру.
Но кондитеры любят создавать эстетически приятные продукты, поэтому трюфели сейчас все чаще идеально круглые.
Какие особенности приготовления конфет трюфели?
Трюфели довольно просты в изготовлении, но есть несколько моментов, на которые стоит обратить внимание:
- блендер. Он вам очень пригодится, поверьте! Самые шелковистые по вкусу трюфели получаются именно тогда, когда ваш ганаш идеальной текстуры. А текстуру эту создает именно блендер, погружной тоже)
- охлаждение. Это важный этап. Глазами вы увидите, что ваш ганаш загустел. Но внутри произойдет настоящее таинство – ганаш стабилизируется, примет нужную текстуру, станет волшебным, напитается всеми вкусами, которые вы добавили.
- вкусовые оттенки. Сильно влияют на вкус и ваши эмоции. Добавьте немного специй в сливки, алкоголя, используйте ароматный чай для настаивания сливок , ягоды для обсыпки.
Какой срок годности у трюфелей?
Срок годности трюфелей может быть как 3 дня, так 10 месяцев. Будьте внимательны к этому вопросу!
Срок годности напрямую зависит от множества параметров:
- состав (трюфели с сыром будут иметь срок годности не более 3-4 дней, а вот трюфели с коньяком – может и до 3 месяцев)
- чистота (посуды, поверхностей, рук, воздуха в помещении)
- активность воды (особый параметр AW, измеряемый специальным прибором на производствах) – показывает степень доступности воды в составе продукта для химических реакций и микроорганизмов
- качество ингредиентов
- условия хранения
Срок годности можно увеличить за счет:
- технологии производства (скоро напишу об этом)
- добавления алкоголя в ганаш
- консервантов (часто используется лимонная или сорбиновая кислота)
Источник
Сырные трюфели
Конфеты делала по рецепту из книги «Чизкейк внутри. Книга вторая».
Сыр, правда, добавляла в половину конфет. Всё-таки сочетание на любителя. Не все, в принципе, любят сыр с «плесенью». А тут еще его и с шоколадом соединяют.
Но мне понравилось.
Темный шоколад (54%) — 200 г
Сливки (от 30%) — 115 г
Сливочное масло — 40 г
Сыр с голубой плеснью — 50 г
Для глазури:
молочный шоколад — 120 г
растительное масло — 15 г
Шоколад растопить, смешать с горячими сливками. Остудить ганаш до 30 градусов, добавить сливочное масло комнатной температуры, пробить блендером
Накрыть пленкой в контакт, оставить при комнатной температуре на два часа. Сыр нарезать кубиками. Сформировать конфеты удобным вам способом.
Убрать в холодильник на два часа.
Для глазури растопить шоколад, добавить растительное масло, перемешать. По желанию, а оно у меня было, присыпать какао.
Есть с удовольствием! 😉
Несколько слов о книге.
Чизкейк внутри. Книга вторая
Для кого эта книга
- для начинающих готовить: в книге подробно описаны нюансы приготовления бисквита, начинок, чизкейков, крема.
- для тех, кто готовит давно, но ищет идеи для вдохновения и рецепты новых сочетаний в тортах и других десертах: трюфели с сыром, как раз одно из таких новых сочетания
- для подарка заинтересованным людям: книга отпечатана на хорошей бумаге, твердая красивая обложка, красивые фотографии
В книге 36 рецептов. Из них — 11 чикзкейков, 11 тортов и 14 десертов.
Источник
Закусочные сырные трюфели
Слово «ТРЮФЕЛЬ» у большинства ассоциируется если не с самим грибом, то с нежным шоколадным лакомством, которое мало кого может оставить равнодушным! Но если Вы являетесь еще и любителем сыра (каковыми являются французы), то такие закусочные трюфели придутся как нельзя кстати на Вашем праздничном или фуршетном столе! P.S. Для приготовления этой закуски нам понадобятся несколько разных видов сыра. уточнения по сортам сыра смотрите в ингредиентах, т. к., к сожалению, программа не позволила мне внести сами названия непосредственно в список продуктов.
Ингредиенты для «Закусочные сырные трюфели»:
«трюфели»
Обсыпка
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 25
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1509.2 ккал | белки 83.1 г | жиры 122.3 г | углеводы 17.6 г |
Порции | |||
ккал 60.4 ккал | белки 3.3 г | жиры 4.9 г | углеводы 0.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 290.2 ккал | белки 16 г | жиры 23.5 г | углеводы 3.4 г |
Рецепт «Закусочные сырные трюфели»:
Подготовьте все сыры для «трюфельной» массы. Сыр фонтина и грюйер нарежьте кусочками. Пармезан натрите на мелкой терке. В чашу миксера положите кусочки сыра фонтина и грюйер и измельчите.
Добавьте в миксер все остальные (мягкие) сыры и снова измельчите до состояния однородной массы.
Переложите полученную сырную массу в миску, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа (можно и на всю ночь).
Для приготовления «трюфелей» достаньте сырную массу из холодильника и приготовьте из нее шарики размером с небольшой грецкий орешек.
В четыре небольшие глубокие тарелочки насыпьте мак, кунжутное семя, паприку и мелко нарезанный зеленый лучок. Очень хорошо здесь использовать совсем тоненькие молоденькие перышки зеленого лука (шнитт-лука).
Обваляйте полученные сырные шарики по очереди в одной из видов обсыпки. В маке.
Кунжуте. Паприке и в луке!
Вот и все! Такие сырные «трюфели» можно приготовить заранее, хранить 2-3 дня в холодильнике в герметическом контейнере с крышкой.
Угощайте и восхищайте своих гостей! )))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Слово «ТРЮФЕЛЬ» у большинства ассоциируется если не с самим грибом, то с нежным шоколадным лакомством, которое мало кого может оставить равнодушным! Но если Вы являетесь еще и любителем сыра (каковыми являются французы), то такие закусочные трюфели придутся как нельзя кстати на Вашем праздничном или фуршетном столе! P.S. Для приготовления этой закуски нам понадобятся несколько разных видов сыра. уточнения по сортам сыра смотрите в ингредиентах, т. к., к сожалению, программа не позволила мне внести сами названия непосредственно в список продуктов.
Похожие рецепты
Сырная закуска с курагой
Сырные чипсы
Сырные шарики «Сюрприз»
Закуска «Капрезе» по-русски
Закуска «Виноградная лоза»
Рулетики из цуккини
Закуска «Солнечная»
Закуска «Брынза с тархуном»
Рулет «Белочка»
Попробуйте приготовить вместе
Кабачковый суп-пюре с плавленым сыром
«Китайский салатик»
Картофельная фантазия
Фотографии «Закусочные сырные трюфели» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
22 февраля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
19 ноября 2015 года Любимая13 #
19 ноября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
22 октября 2015 года Belezza #
22 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
19 октября 2015 года гурман1410 #
19 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
18 октября 2015 года julcook #
19 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
17 октября 2015 года veronika1910 #
18 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
17 октября 2015 года Aigul4ik #
18 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
16 октября 2015 года tomi_tn #
16 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
16 октября 2015 года Анастасия АГ #
16 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
16 октября 2015 года Елена-13 #
16 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
16 октября 2015 года Тамила #
16 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
16 октября 2015 года Тамила #
16 октября 2015 года мисс #
16 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
16 октября 2015 года NDemon #
16 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
16 октября 2015 года NDemon #
15 октября 2015 года maraki84 #
16 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
15 октября 2015 года ирина таджибова #
16 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
15 октября 2015 года IrikF #
16 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
15 октября 2015 года mariana82 #
16 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
15 октября 2015 года Ирушенька #
16 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
15 октября 2015 года Беннито #
16 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
15 октября 2015 года luneva_e #
16 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник