- Бесподобно вкусный салат-рулет «Царский» с красной рыбой и красной икрой
- Салат-рулет «Царский» с слабосолёной красной рыбой
- Как приготовить салат «Царский» с красной рыбой – рецепт с фото
- Салат-закуска «Царский рулет»
- Салат-закуска «Царский рулет»
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Салат «Царский» в виде рулета – шикарная закуска
- Как приготовить салат Царский рулет
- Новогодний салат «Царский рулет» с красной рыбой
- Приготовление:
- Царский рулет с красной рыбой. Рецепты с морковкой, икрой, нори, крабовыми палочками, огурцом
- С красной рыбой
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- Рецепт с морковкой
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- С нори
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- В лаваше
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- В лаваше с крабовыми палочками
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- С икрой и огурцом в лаваше
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- С обжаренной рыбой
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- Яичный рулет с семгой и оливками
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- Из скумбрии
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- Изумрудный рулет с красной рыбой
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- Полезные советы и рекомендации
- Видео о приготовлении царского рулета с красной рыбой
Бесподобно вкусный салат-рулет «Царский» с красной рыбой и красной икрой
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций: 5
- Тип блюда: Салаты
- Кухня: Русская
- Сложность:Для новичка
Приближается Новый год, совсем скоро постучит к нам в двери этот волшебный и сказочный праздник, который любим многими с детства. Хозяюшки уже составляют новогоднее меню, в котором все блюда должны быть очень вкусными, красивыми и оригинальными.
Рецепты новогодних салатов, которые стали любимыми, у каждого свои, но обязательно хочется удивить гостей и приготовить шикарное, необычное блюдо. Сегодня я расскажу вам, как приготовить вкуснейший салат с красной рыбой Царский, который красиво оформлен в виде рулета.
Салат-рулет «Царский» с слабосолёной красной рыбой
Рецепт праздничного салата простой и легкий, с его приготовлением справится даже начинающая хозяюшка. Зато результат обязательно порадует вас и ваших гостей. Это блюдо очень эффектно смотрится и станет достойным украшением праздничного стола.
Ингредиенты для приготовления:
- филе красной рыбы (слабосоленая семга или форель) – 200 грамм;
- картофель вареный в мундире – 2-3 штуки;
- морковь вареная – 3 штуки;
- яйца вареные вкрутую – 3 штуки;
- икра красная – 2 ст. ложки;
- майонез – 100-150 грамм;
- соль и молотый перец – по вкусу;
- зелень укроп или лук – небольшой пучок.
Как приготовить салат «Царский» с красной рыбой – рецепт с фото
Для начала подготовим все необходимы для приготовления салат продукты. Картофель отварим в мундире, также отварим морковку до готовности и сварим вкрутую яйца. Еще нам с вами будет нужна пищевая фольга, чтобы придать салату форму рулета.
Овощи и яйца остудим и очистим. Теперь, когда подготовка завершена, начинаем творить наш кулинарный шедевр к праздничному столу.
Слой №1. Очищенную морковку натираем на мелкой терке. Раскладываем морковную массу на фольге ровным слоем, смазываем майонезом и немножко солим и перчим, по вкусу и желанию.
Слой №2. Очищенный вареный картофель натрем на средней терке и выложим вторым слоем, равномерно распределяя картофельную массу по поверхности. Немого подсолим и нанесем слой майонеза.
Слой №3. Сваренные вкрутую яйца очистим от скорлупы и натрем на средней терке. Затем выложим тертую яичную массу равномерным слоем и нанесем майонезную сеточку.
Красную рыбу нарезаем продолговатыми полосками и выкладываем рыбную нарезку на край. Посыпаем все мелко нарезанной зеленью укропа или лука.
Теперь с осторожностью, но туго сворачиваем наш салатик в рулет. Фольга поможет придать необходимую форму.
Убираем рулет в фольге в холодильник на 5-6 часов, как минимум, а лучше на 12 часов. Это время нужно, чтобы салат хорошо пропитался, а его вкус стал более насыщенным и ярко выраженным.
По истечение указанного времени, достаем салат-рулет из холодильника, осторожно снимаем фольгу и перекладываем на красивое блюдо с зеленью. Сверху делаем украшение из майонеза в виде произвольных полосок, а по центру выкладываем красную икру.
Салат Царский с красной рыбой готов! Вот такой он у нас получился красивый и нарядный, а еще бесподобно вкусный – просто пальчики оближешь.
Источник
Салат-закуска «Царский рулет»
Салат-закуска «Царский рулет»
Для любого праздничного стола, а особенно — новогоднего и рождественского, предлагаю приготовить замечательный салат-закуску «Царский рулет». Это красивое и яркое блюдо понравится всем без исключения! Приготовить такую закуску не составит особого труда, да и продуктов понадобится немного, а в итоге — необычное и очень вкусное блюдо.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Расстелить на плоской поверхности пищевую пленку. Вареную морковь очистить и натереть на крупной, средней или мелкой терке, выложить квадратным или прямоугольным слоем на пленку, смазать майонезом.
Вареный картофель очистить, натереть на крупной терке и выложить следующим слоем, немного посолить и поперчить.
Смазать картофель майонезом.
Далее выложить слой натертых вареных яиц, смазать майонезом.
На край по всей длине выложить кусочки соленой семги (как на фото).
Затем аккуратно, начиная со стороны, на которую выложена рыба, помогая себе пищевой пленкой, свернуть поплотнее в рулет.
Края пленки хорошо закрутить с двух сторон.
Отправить рулет в морозилку на 1,5-2 часа, после чего острым ножом аккуратненько нарезать его на части и выложить на блюдо. Украсить очень вкусный, красивый салат-закуску «Царский рулет» зеленью, дать минут 10 постоять при комнатной температуре и можно подавать к столу.
Источник
Салат «Царский» в виде рулета – шикарная закуска
Яркий и нарядный салат-закуска «Царский рулет» отлично подойдет для новогоднего стола или любого другого праздничного меню. В своем рецепте я приготовила его с копченой рыбкой. Но на самом деле взять можно любую слабосоленую. Думаю, что такой салат еще вкуснее будет с семгой.
Красивый оранжевый оттенок ему придает слой тертой моркови, а нежная начинка из смеси картофеля, яйца и майонеза смягчает яркий вкус рыбы.
А вот как можно приготовить селедку под шубой рулетом. По ссылке полный рецепт с пошаговыми фото.
Чтобы при нарезании рулет не разваливался, стоит соблюдать всего два простых правила. Первое – плотно заворачивать продукты, выложенные слоями, а второе – нарезать закуску нужно не сильно тонко. Поэтому если стремитесь угостить большую компанию, лучше приготовить два салата в виде рулета.
Украсить блюдо можно по-любому. Например, листьями свежей зелени, сеточкой из майонеза и красной икрой. Но делать это желательно перед подачей на стол.
- картофель — 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- яйцо — 2 шт.;
- рыба копченая по вкусу — 150 г;
- майонез – по вкусу;
- зелень и красная икра для украшения – по вкусу.
Как приготовить салат Царский рулет
Все слои выкладываем на пищевую пленку. Отварную морковь натираем на терке и выкладываем первой в форме прямоугольника. Смазываем майонезом.
Вторым слоем выкладываем натертую отварную картошку. Тоже смазываем майонезом.
Затем идут натертые отварные яйца, которые тоже смазываем майонезным слоем.
Четвертый слой будет из копченой рыбы.
Заворачиваем плотно в рулет и отправляем в холодильник для пропитки на пару часов.
После снимаем пленку, и украшаем салат. После подачи на стол рулет можно порезать и поставить порционно каждому гостю.
Источник
Новогодний салат «Царский рулет» с красной рыбой
Этот салат-рулет просто обязан быть на новогоднем столе! Нереально вкусный, нарядный, праздничный — как раз для главной ночи в году! Уверяю: гости будут в восторге!
Приготовление:
На первый взгляд, может показаться, что с этим салатом придется повозиться и что он сложен в приготовлении. Но я вас уверяю: все очень просто, справится любой, даже новичок.
Итак, сначала варим до готовности 2 морковки и 2 картофелины. Также в отдельной кастрюльке варим 2 яйца. Остужаем. Пока эти ингредиенты варятся и охлаждаются, можно подготовить главный ингредиент наашего «Царского рулета» — красную рыбу.
Рыбки нам понадобится 150-200гр. Можно брать любую красную слабосоленую рыбу — форель, семгу, горбушу. Тут уже дело вкуса и кошелька, так как красная рыба — продукт не из дешевых. Рыбку нарезаем тонкими полосками.
Теперь берем пергаментную бумагу, выкладываем тертую морковь, немного прижимаем руками и смазываем тонким слоем майонеза. Выкладываем сверху тертый картофель, смазываем майонезом, затем тертые яйца.
Теперь на край кладем полоски красной рыбы и сворачиваем рулетом, помогая пергаментом (как будто делаем ролл). Делаем осторожно и аккуратно, чтобы салат не развалился.
Вот и все. Салат-рулет нарезаем на порционные кусочки. Делать это можно прямо за праздничным столом. Кстати перед подачей рекомендую дать салату пропитаться часа 2-3. Приятного аппетита!
Источник
Царский рулет с красной рыбой. Рецепты с морковкой, икрой, нори, крабовыми палочками, огурцом
Аппетитный царский рулет – это блюдо, которое занимает в кулинарии промежуточное место между салатом и роллами. В качестве наружной, «скрепляющей оболочки» применяются лаваш, запеченный омлет, слоеной тесто или сама рыба – тушка, желированный фарш. Рецепты с красной рыбой (семгой, форелью, лососем, горбушей) – это более праздничный вариант, в качестве повседневного блюда можно использовать и другие виды рыб.
С красной рыбой
Царский рулет с красной рыбой, приготовленный по данному рецепту, отличается очень нежной текстурой, так как семга прокручивается через мясорубку. Можно сделать наружный слой и из больших тонких ломтиков, в этом случае закуска будет лучше держать свою форму.
Ингредиенты
Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:
- слабосоленая семга – 400 г;
- сливочный (или творожный) сыр – 400 г;
- желатин – 2 ст. л.;
- холодная кипяченая вода – 6 ст. л.;
- укроп – по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление производится следующим образом:
- Сначала нужно замочить в воде желатин, чтобы он набух. Затем налить в большую миску кипяток и поместить на водяную баню чашку с желатином, чтобы он окончательно растворился. Периодически его нужно помешивать. Можно также разогреть его в микроволновке, на это потребуется порядка 20 сек.
- Далее необходимо прокрутить рыбу через мясорубку (если у кусочка есть шкурка, то ее предварительно снять).
- После этого нужно смешать желатин с рыбной массой и выложить ее на пищевую пленку или фольгу.
- На следующем этапе следует измельчить укроп, смешать его со сливочным сыром и распределить поверх рыбы.
- Далее нужно свернуть рулет с помощью пищевой пленки и убрать его в холодильник как минимум на 2 ч (а лучше на ночь).
Рецепт с морковкой
В этом рецепте используется многослойный принцип приготовления. В качестве наружного слоя рулета может применяться не только морковь, но и свекла, тогда он будет напоминать традиционную сельдь под шубой. Чтобы блюдо выглядело более празднично, на тарелку с рулетом выкладывают веточки зелени и кружочки нарезанного огурца.
Ингредиенты
Для приготовления потребуются следующие продукты:
- морковь – 2 шт.;
- яйца – 2-3 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- филе слабосоленой семги – 150 г.;
- соль, перец, зелень (лук, укроп или петрушка) – по вкусу;
- майонез (или сметана) – 3 ст. л.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление рулета производится по следующей технологии:
- Для начала нужно отварить овощи и яйца, затем натереть их на терке. Также необходимо нашинковать зелень, а рыбу нарезать ломтиками.
- Затем на столе разложить прямоугольный лист фольги и равномерно распределить по нему морковь, разравняв ее вилкой. Ее также нужно немного подсолить.
- После этого намазать на морковь майонез.
- Следующим слоем нужно выложить картофель, подсолить и поперчить его, также смазать майонезом.
- Далее выложить слой яиц, посолить его и промазать майонезом.
- Последний слой состоит из красной рыбы. Ее нужно разложить у середины рулета, вдоль его длины. Рядом присыпать полоску из рубленой зелени.
- Теперь с помощью фольги поднять края многослойного салата, соединить и уплотнить, формируя рулет. Его нужно убрать в холодильник на пару часов для того, чтобы он стал более плотным под нарезку и пропитался.
- Перед подачей на стол рулет можно украсить полосками майонеза.
С нори
Нори – это сушеные морские водоросли, которые используются в японской кухне для приготовления роллов.
Царский рулет с красной рыбой и нори.
Сочетание красной рыбы и черной икры палтуса в данном рецепте создает оригинальный рисунок на разрезе рулета.
Ингредиенты
Для приготовления потребуются следующие продукты:
- яйца – 7 шт.;
- сметана – 1 ст.;
- слабосоленая красная рыба – 400 г;
- черная икра палтуса (или имитированная, из морских водорослей) – 100 г;
- сушеные листья нори – 8 шт.;
- майонез – 4 ст. л.;
- зелень (укроп, петрушка, лук), перец молотый – по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Царский рулет с красной рыбой и нори готовят следующим образом:
- Заранее нужно разогреть духовой шкаф до 170°С.
- На первом этапе нужно сделать яичный омлет. Для этого разбить все яйца в миску, положить туда же сметану и размешать миксером или венчиком до получения однородной структуры.
- Далее необходимо застелить противень пергаментной бумагой и вылить на него яичную массу, которую нужно распределить по всей поверхности тонким слоем. Затем поставить противень в духовку и запекать в течение 15 мин.
- Пока печется омлет, нужно вымыть, нашинковать и перемешать зелень.
- Далее в отдельной чашке следует смешать майонез и икру, поперчить их.
- Готовый омлет вместе с пергаментной бумагой нужно переместить на стол или доску и дать ему полностью остыть.
- Затем нужно поместить на омлет листы нори так, чтобы они немного перекрывали друг друга. Сверху необходимо накрыть еще одним листом пергаментной бумаги и быстро перевернуть омлет с водорослями. Ту бумагу, на которой выпекались яйца, нужно аккуратно снять, придерживая другой рукой.
- Далее следует сверху выложить смесь из майонеза и икры, распределить ее тонким слоем ложкой или лопаткой, затем присыпать половиной зелени.
- После этого нужно нарезать тонкими ломтиками рыбу, разложить ее по поверхности рулета на половину ширины и присыпать оставшейся зеленью.
- На завершающем этапе все слои нужно свернуть в рулет, натягивая пергаментную бумагу и уплотняя компоненты. Закручивать нужно с того края, у которого расположена рыба.
После чего готовый рулет обернуть фольгой и положить в холодильник для пропитки и лучшего уплотнения на несколько часов (можно на ночь).
В лаваше
Этот простой и быстрый вариант закуски подходит как для праздничного стола, так и на каждый день. Начинку не следует раскладывать на весь лист лаваша, нужно оставить часть лепешки пустой, так рулет будет лучше держаться, а ломтики не развалятся.
Ингредиенты
Для приготовления блюда по данному рецепту понадобятся:
- тонкий армянский лаваш – 1 шт.;
- майонез – 3 ст. л. (можно заменить на сливочный, творожный сыр или сливочное масло);
- зелень (укроп или петрушка) – по вкусу;
- соленая семга (или форель) – 200 г.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления блюда заключается в следующем:
- Сначала следует нарезать тонкими ломтиками семгу. Чтобы рыбу легче было резать, рекомендуется немного подморозить ее.
- Далее нужно подготовить лаваш. Для этого необходимо обрезать неровные края. Чтобы лепешка размягчилась, ее нужно полностью промазать майонезом, смешанным с рубленой зеленью.
- Затем следует на половине поверхности лаваша разложить ломтики рыбы.
- Теперь аккуратно свернуть лаваш в рулет, слегка натягивая его. По окончании процедуры надо положить его в целлофановый пакет и поместить в холодильник на некоторое время, чтобы он пропитался майонезом.
- После чего можно нарезать рулет ломтиками шириной 1,5-2 см (слишком тонко не нужно, так как они будут рассыпаться) и подать его на стол.
В лаваше с крабовыми палочками
Царский рулет с лавашем, лососем, плавленым сыром и крабовыми палочками так же быстро готовится, как и предыдущий. С красной рыбой хорошо сочетаются и другие морепродукты – икра, мясо краба, водоросли.
Ингредиенты
Для приготовления блюда необходимы следующие виды ингредиентов:
- лаваш – 1 лист;
- плавленый сыр – 100 г;
- копченый лосось – 180 г;
- крабовые палочки – 1 упаковка.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления в этом случае схож с предыдущим:
- Сначала нужно повторить шаги 1-2, используя вместо майонеза плавленый сыр. В этом рецепте зелени нет, но ее можно добавить.
- Далее необходимо нарезать крабовые палочки на кусочки толщиной 5-7 мм.
- Затем выложить поверх майонеза на лаваш крабовые палочки в 1 слой равномерно по всей поверхности.
- После чего нужно распределить тонкие ломтики рыбы.
- В конце приготовления скрутить рулет, завернуть его в фольгу и убрать в холодильник на 2 ч. При этом нужно немного подогнуть края лаваша, чтобы из него не высыпалась начинка.
С икрой и огурцом в лаваше
Красную рыбу можно сочетать со многими овощами. В данном рецепте особую нотку свежести придают огурцы. Существует также вариант приготовления, при котором длинные полосы салатного огурца используются в качестве внешней «оболочки», в которую заворачивают рыбу и другие ингредиенты.
Ингредиенты
Для приготовления блюда по данному рецепту необходимы следующие продукты:
- слабосоленая семга, свежие огурцы, плавленый сырок – по 100 г;
- майонез – 2-3 ст. л.;
- лаваш – 2 листа;
- красная икра для украшения – 2-3 ст. л.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления описан ниже:
- Для начала нужно натереть огурец. Делать это необходимо на крупной терке, чтобы он пустил меньше сока.
- Рыбу надо нарезать на небольшие ломтики.
- Плавленый сыр поместить на несколько минут в морозильную камеру, чтобы он стал более твердым. Затем натереть его на мелкой терке.
- Далее подравнять края лаваша. На один из них намазать майонез, посыпать сыром.
- Затем накрыть его вторым листом и прижать, чтобы обе лепешки слиплись.
- После этого распределить по поверхности кусочки рыбы и огурца.
- В конце надо свернуть плотный рулет из лавашей с начинкой. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на пару часов.
- Украсить икрой можно 2 способами – посыпав на целый рулет вдоль его длины или на каждый кусочек после разрезания (по начинке).
С обжаренной рыбой
Этот рецепт отличается тем, что рыба для него используется в сыром виде, а снаружи рулет покрыт хрустящей корочкой из слоеного теста. В качестве начинки применяются рис и шпинат. Приготовление блюда производится в духовой печи.
Ингредиенты
Для данного блюда потребуются такие ингредиенты, как:
- готовое слоеное тесто – 400 г;
- рис – 100 г;
- сливочное масло – 30 г;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- шпинат – 200 г;
- желток яйца – 2 шт.;
- филе лосося – 300 г;
- соль, перец – по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Технология приготовления блюда заключается в следующих пошаговых действиях:
- Предварительно нужно отварить рис в большом количестве подсоленной воды, слить ее и охладить крупу. Рис не должен быть слишком рассыпчатым, иначе он не будет держать форму.
- Луковицу необходимо почистить и мелко нашинковать.
- Далее на сковороду поместить сливочное и растительное масло, выложить лук и пассеровать его на среднем огне до размягчения (периодически помешивая).
- Затем необходимо промыть и обсушить листья шпината, удалить у них стебельки. Зелень нужно нарезать произвольными кусочками и добавить на сковороду к луку.
- Когда шпинат уменьшится в объеме, его нужно посолить. Помешивая, его нужно тушить еще 5 мин., затем выложить в миску и дать ему остыть.
- Далее следует снять шкурку с лосося, разрезать его пополам, посолить, поперчить и дать рыбе промариноваться в течение 10-15 мин.
- Затем лист слоеного теста выложить на стол, слегка присыпав мукой.
- Первым слоем на тесто выложить рис до половины ширины, оставляя по краям по 2 см, подсолить и поперчить его.
- Вторым слоем на рис поместить шпинат, стараясь сливать масло, разравнивая и прижимая его ложкой.
- Затем выложить на шпинат оба куска рыбы ближе к свободному краю.
- Далее необходимо аккуратно завернуть рулет, начиная с конца, где расположена рыба. Боковые края нужно подвернуть, чтобы не высыпалась начинка.
- После чего нужно промазать край рулета желтком и «приклеить» его к рулету.
- Затем перенести его при помощи лопатки на противень, застеленный фольгой. Сверху тесто также промазать желтком.
- Далее следует поставить рулет в заранее разогретую до 180°С духовку и выпекать 25 мин.
Яичный рулет с семгой и оливками
Царский рулет с красной рыбой и оливками так же, как в рецепте с использованием водорослей нори, изготавливается на основе яичного омлета. Но начинка в этом случае значительно отличается – вводятся грибы и пармезан.
Вместо оливок можно взять маслины, тогда поверхность рулета приобретет оригинальный «тигровый» окрас. Грибы также можно заменить на сладкий перец красного или желтого цвета.
Ингредиенты
Для приготовления блюда потребуются:
- консервированные оливки без косточки – 1 банка;
- маринованные грибы – 100 г;
- яйца – 5 шт.;
- тертый сыр пармезан – 2 ст. л.;
- копченая семга – 100-150 г.
Пошаговый процесс приготовления
Технология приготовления данного блюда заключается в следующем:
- Предварительно следует разогреть духовку до 180°С.
- Сначала нужно нарезать оливки кольцами, а крупные кусочки грибов измельчить.
- Далее необходимо перемешать в миске 5 яиц.
- Затем добавить в яичную массу 2 ст. л. пармезана, после чего всыпать туда же оливки и грибы.
- После этого нужно застелить противень пекарской бумагой, вылить туда полученную смесь и выпекать в течение 5-10 мин.
- Когда яичный лист остынет, перевернуть его, снять бумагу, подровнять края, обрезав их ножом.
Тонкие ломтики копченой семги следует выложить на яичный лист, затем аккуратно свернуть из него рулет.
Из скумбрии
В данном рецепте вместо красной рыбы используется скумбрия.
Состав начинки для рулета может варьироваться, например, вместо вареных яиц можно использовать сыр или другие ингредиенты по вкусу.
Ингредиенты
Для приготовления блюда из скумбрии потребуются следующие виды продуктов:
- свежемороженая скумбрия – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- маринованные огурцы небольшого размера – 2-3 шт.;
- растительное масло – 50 мл;
- соль, перец, чеснок – по вкусу;
- желатин – 10-15 г (чтобы рулет держал форму).
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление блюда производится по следующей технологии:
- На первом этапе нужно почистить и помыть овощи. Лук мелко нашинковать, а морковь натереть на терке.
- Предварительно также необходимо отварить и почистить яйца.
- Затем следует подготовить начинку. Для этого на сковороду налить немного растительного масла, пассеровать в нем лук и морковь до мягкости и золотистости, периодически помешивая лопаткой или ложкой. Когда они будут готовы, переложить овощи в тарелку, чтобы они остыли.
- Теперь нужно подготовить рыбу – отрезать хвосты, головы, плавники, выпотрошить внутренности. Затем промыть ее под проточной водой.
- Далее сделать острым ножом 2 надреза вдоль всего брюшка каждой рыбы, отделяя мясо от хребта так, чтобы тушка распалась на две половины. Отделить и срезать полностью хребет.
- Затем по краю брюшка с обеих сторон отрезать полоску около 5 мм и вытащить крупные кости от хребта. Проверить подушечками пальцев – если остались мелкие кости, то это не страшно, в процессе варки они размягчатся.
- Далее нужно постелить пищевую пленку на доску и положить обе тушки рыбы рядом (плотно) в разложенном состоянии, выпотрошенным брюшком кверху.
- Теперь следует посолить и поперчить рыбу, посыпать измельченным чесноком, а также желатином (половиной от общего количества).
- Далее необходимо выложить на рыбу пассерованные овощи при помощи вилки, чтобы лишнее масло оставалось в тарелке. Слой моркови и лука нужно распределить равномерно, но по краям оставить около 2 см.
- После этого следует натереть яйца на крупной терке на рыбу, распределить их и немного посолить для усиления вкуса, затем посыпать оставшимся желатином.
- Далее разложить по центру одной из тушек маринованные огурцы в одну линию (по длине рыбы).
- Теперь нужно завернуть рыбу в рулет с помощью пищевой пленки, немного натягивая ее. Пленку следует обмотать в 5-6 слоев, в том числе поперек тушек.
- Готовую «колбаску» перевязать бечевкой или капроновой ниткой по всей длине, завязать.
- Затем налить в кастрюлю воду и вскипятить ее. Поместить в нее рыбу и варить полчаса на среднем огне (через 15 мин. от начала приготовления перевернуть ее на другой бок).
- На последнем этапе приготовления рулет выложить на тарелку, дать ему остыть в течение 15-20 мин., затем накрыть доской, поставить гнет и убрать все в холодильник на 7-8 ч (можно на ночь).
- Затем снять веревку и пленку, острым ножом разрезать рулет на кусочки толщиной 1-1,5 см. Рулет можно положить на хлеб и есть его как бутерброд.
Изумрудный рулет с красной рыбой
Царский рулет с красной рыбой и шпинатом уже был описан ранее, но тогда он присутствовал в качестве начинки.
Способ приготовления, описанный ниже, прекрасно подойдет для новогоднего праздничного стола, так как наружная поверхность блюда имеет ярко-зеленый, изумрудный цвет. Если его украсить «капельками» майонеза, то рулет еще больше будет похож на новогоднюю елку.
Ингредиенты
Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
- свежий или замороженный шпинат – 200 г;
- красная малосоленая рыба – 250 г
- яйца – 3 шт.;
- мука – 2 ст. л.;
- разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
- сливочный сыр (или рикотта) – 250-300 г;
- сушеный (или свежий) укроп – 1 ч. л.;
- соль – ½ ч. л.
Пошаговый процесс приготовления
Рулет готовят следующим образом:
- Предварительно необходимо разогреть духовку до 180°С.
- Сначала нужно подготовить шпинат – промыть его, удалить стебельки, положить в миску и залить кипятком на 1-2 мин., после чего слить воду через дуршлаг. Если использовать замороженный шпинат, то достаточно разморозить его и отжать лишнюю жидкость.
- Затем следует смешать муку с разрыхлителем.
- Далее в чашу блендера необходимо разбить яйца, всыпать соль, укроп, шпинат, положить сливочный сыр (2 ст. л.), муку. Взбить все до образования однородной зеленой массы.
- После чего нужно застелить противень бумагой для выпечки и вылить на него полученную смесь.
- На следующем этапе нужно поставить противень в духовку и выпекать в течение 10-12 мин. После этого выложить лист на стол и дать ему немного остыть, затем снять пергамент. Подровнять края ножом и равномерно распределить по поверхности коржа сливочный сыр, разравнивая лопаткой.
- Тем временем нарезать тонкими ломтиками рыбу и разложить ее по поверхности шпинатного листа.
- На завершающем этапе свернуть все слои в рулет, затем обернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 4-5 ч.
Полезные советы и рекомендации
При приготовлении данного блюда можно использовать следующие хитрости:
- При выборе скумбрии нужно отдавать предпочтение крупной рыбе с широкой спинкой, так как она более жирная и лучше подходит для приготовления рулета.
- Перед подачей на стол готовый рулет можно поместить на 10 мин. в морозильную камеру, чтобы было легче его нарезать.
- Для облегчения формирования рулета с лавашем его лучше раскладывать на фольге.
Вкусный царский рулет можно приготовить с различными ингредиентами – оливками, маслинами, грибами, овощами (сладким болгарским перцем, шпинатом, помидорами, огурцами и другие). Вариант с красной рыбой хорошо сочетается с зелеными овощами, так как блюдо получается контрастным в разрезе.
Видео о приготовлении царского рулета с красной рыбой
Рецепт приготовления царского рулета с красной рыбой:
Источник