Рецепт царского салата рулетом

Салат-закуска «Царский рулет»

Салат-закуска «Царский рулет»

Для любого праздничного стола, а особенно — новогоднего и рождественского, предлагаю приготовить замечательный салат-закуску «Царский рулет». Это красивое и яркое блюдо понравится всем без исключения! Приготовить такую закуску не составит особого труда, да и продуктов понадобится немного, а в итоге — необычное и очень вкусное блюдо.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Расстелить на плоской поверхности пищевую пленку. Вареную морковь очистить и натереть на крупной, средней или мелкой терке, выложить квадратным или прямоугольным слоем на пленку, смазать майонезом.

Вареный картофель очистить, натереть на крупной терке и выложить следующим слоем, немного посолить и поперчить.

Смазать картофель майонезом.

Далее выложить слой натертых вареных яиц, смазать майонезом.

На край по всей длине выложить кусочки соленой семги (как на фото).

Затем аккуратно, начиная со стороны, на которую выложена рыба, помогая себе пищевой пленкой, свернуть поплотнее в рулет.

Края пленки хорошо закрутить с двух сторон.

Отправить рулет в морозилку на 1,5-2 часа, после чего острым ножом аккуратненько нарезать его на части и выложить на блюдо. Украсить очень вкусный, красивый салат-закуску «Царский рулет» зеленью, дать минут 10 постоять при комнатной температуре и можно подавать к столу.

Источник

Салат-закуска «царский рулет»

25 декабря 2017, 11:15

Ингредиенты

  • отварной картофель — 3 шт.
  • отварная морковь — 2 шт.
  • отварные яйца — 3 шт.
  • красная слабосоленая рыбка — 200 гр.
  • майонез — 100 гр.
  • соль .
Читайте также:  Передача адская кухня рецепты

Пошаговый рецепт приготовления

Такой Вкуснятины вы еще не пробовали! Салат-закуска «Царский Рулет». Отличное украшение праздничного стола!

Простой рецепт супер вкусного салата на Новый Год!

Заранее подготовленные и очищенные овощи измельчите с помощью овощетерки. То же самое проделайте и с отварными яйцами.

Подкопчённую рыбку нарежьте ломтиками.

Расстелите пергаментную бумагу и начинайте выкладывать рулет. Каждый слой слегка промазывая майонезом или сметаной.

В конце, выложите филе красной рыбки и аккуратно сверните все в рулет. Рулет разрежьте порционно и подавайте к столу. Всем приятного аппетита и хорошего настроения! Видео рецепт о том, как я готовлю данную вкуснятину, вы можете увидеть в моем коротеньком видео ниже!

Источник

Салат «Царский» в виде рулета – шикарная закуска

Яркий и нарядный салат-закуска «Царский рулет» отлично подойдет для новогоднего стола или любого другого праздничного меню. В своем рецепте я приготовила его с копченой рыбкой. Но на самом деле взять можно любую слабосоленую. Думаю, что такой салат еще вкуснее будет с семгой.

Красивый оранжевый оттенок ему придает слой тертой моркови, а нежная начинка из смеси картофеля, яйца и майонеза смягчает яркий вкус рыбы.

А вот как можно приготовить селедку под шубой рулетом. По ссылке полный рецепт с пошаговыми фото.

Чтобы при нарезании рулет не разваливался, стоит соблюдать всего два простых правила. Первое – плотно заворачивать продукты, выложенные слоями, а второе – нарезать закуску нужно не сильно тонко. Поэтому если стремитесь угостить большую компанию, лучше приготовить два салата в виде рулета.

Украсить блюдо можно по-любому. Например, листьями свежей зелени, сеточкой из майонеза и красной икрой. Но делать это желательно перед подачей на стол.

  • картофель — 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • рыба копченая по вкусу — 150 г;
  • майонез – по вкусу;
  • зелень и красная икра для украшения – по вкусу.
Читайте также:  Манник рецепт вкусный рассыпчатый

Как приготовить салат Царский рулет

Все слои выкладываем на пищевую пленку. Отварную морковь натираем на терке и выкладываем первой в форме прямоугольника. Смазываем майонезом.

Вторым слоем выкладываем натертую отварную картошку. Тоже смазываем майонезом.

Затем идут натертые отварные яйца, которые тоже смазываем майонезным слоем.

Четвертый слой будет из копченой рыбы.

Заворачиваем плотно в рулет и отправляем в холодильник для пропитки на пару часов.

После снимаем пленку, и украшаем салат. После подачи на стол рулет можно порезать и поставить порционно каждому гостю.

Источник

Рулет царский

Давайте приготовим красивый овощной салат в виде рулета — рулет царский с красной рыбой. Такой салат обязательно привлечет внимание на праздничном столе — он яркий и аппетитный. Нежные слои из отварных овощей, зеленый укроп и малосольная красная рыба — вкуснейшее сочетание. Такой рулет можно украсить сверху зернами красной икры, получится просто божественно.

Состав:

  • 2-3 вареных морковки
  • 3 вареных картофелины
  • 3 вареных яйца
  • 100 г красной малосольной рыбы
  • свежий укроп
  • домашний майонез

Салат рулет царский

Готовим овощной рулет из нескольких слоев. Сначала овощи и яйца нужно натереть на мелкой терке и сложить в разные мисочки.

Берем лист фольги и первым слоем выкладываем тертую морковь. Распределяем ее ровным слоем толщиной не менее 0.5 см. Края подбиваем рукой и делаем слой прямоугольной формы. Сверху наносим сеточку из майонеза (опять же скажу, кто не ест майонез, замените сметаной + горчица и соль или йогуртом + соль и перец молотый).

Теперь слой тертой картошки. Также распределяем по всей поверхности первого слоя и наносим сеточку из майонеза. Картошку, если не солили при варке, обязательно посолите.

Слой тертых яиц + майонез. Тоже можно немного посолить, красной рыбки будет немного, так что рулет не получится слишком соленым. Конечно, солите слои в меру, учитывая майонез.

Читайте также:  Острый удон с курицей рецепт

На краю рулета выкладываем кусочки красной рыбы, рядом рубленную зелень укропа.

Теперь с помощью фольги сворачиваем все слои в рулет, начиная с того края, где рыбка. Старайтесь сворачивать плотно.

Готовый рулет заворачиваем в фольгу и в холодильник до подачи на стол. Останется только нарезать царский рулет и можно украсить красной икрой. Выложить на блюдо с листочками петрушки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

© 2016 — 2017, Антонина. Все права защищены.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector