Царский пир — салат который просят принести еще и еще
Салат Царский пир получается очень вкусным и сытным. Когда нужно накормить большое количество гостей – просто палочка-выручалочка. К тому же блюдо готовится за сутки, а значит, в день икс вы будете освобождены от простаивания на кухне, занявшись более актуальными делами.
Салат готовим слоями в чудесном сочетании продуктов, что делает его не только сытным, но и свежим из-за сочности огурца, а также вносит кисло-сладкую ноту чернослив, из-за чего салат понравится даже гурманам.
Весь составе салата: курица, огурцы, чернослив, грецкие орехи, яйца, и любые жареные грибы с луком на растительном масле. Царский пир — салат который «улетит» первым с праздничного застолья. Салат который просят принести еще и еще.
Ингредиенты:
- Чернослив (лучше без косточки) – 5-10 шт.;
- Куриная грудка – 100 г;
- Огурец свежий – 100 г;
- Грибы – 100 г;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Масло растительное для жарки;
- Яйцо отварное – 2 шт.;
- Грецкий орех – 100 г;
- Соль по вкусу;
- Майонез по вкусу.
Царский слоеный салат с курицей, черносливом и свежим огурцом, рецепт
Продукты указаны в примерном количестве, разумеется, вы в свой салатик можете положить столько, сколько соответствует вашему вкусу и представлению об идеальном количестве.
Для начала приготовьте все необходимые ингредиенты. Для этого чернослив замочите в холодной воде на пару часов. Если сухофрукт очень жесткий, то можно отмачивать целые сутки. Размякшие сливы измельчите ножом.
Мясо куриной грудки варите в течение получаса (можно чуть дольше). При желании, можно посолить. Покрошите.
Огурец натрите крупной теркой. Отожмите от излишней влаги.
Грибы и лук нарежьте некрупно и обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Немного присолите. Остудите.
Грецкий орех переберите и обжарьте. Сложив в пакет, разомните скалкой, чтобы получить неравномерную ореховую крошку.
Теперь соберите слоеный царский салат. На дно вазочки выложите чернослив и смажьте майонезом.
Далее идет слой куриного мяса. И снова майонез.
Третий слой – из огурца, чтобы сухая грудка могла пропитаться овощным соком. Майонез.
Далее кладите обжаренные грибы с луком. Их не нужно покрывать соусом, так как они достаточно сочные и без того.
Сверху натрите отваренные яйца и положите последний щедрый слой майонеза.
Посыпьте сверху измельченным орехом.
Орехи стоит поджарить на сухой сковороде под крышкой или подержать в горячей духовке на противне. Таким образом они становятся намного вкуснее и слаще.
Позвольте настояться блюду в холодильнике пару часов или оставьте на ночь. Салат Царский пир готов!
Можно подавать к столу. Если вы формировали закуску не порционно, то не забудьте приложить к ней общую ложку. Приятного аппетита!
Источник
Слоенный салат с черносливом «По-царски»
1.Салат «Царский»
Рецепт этого потрясающего салата будут выпрашивать все гости.
- 3 шт. филе курицы,
- 300 гр твердого сыра,
- 6 яиц,
- 1 стакан сладкого чернослива без косточек,
- 1 зубчик чеснока,
- 300 гр готовой пряной морковки по-корейски,
- 0,5 стакана рубленых грецких орехов
- 500 гр домашнего майонеза или натурального йогурта,
- соль,
- черный молотый перец по вкусу,
- пучок петрушки.
Как приготовить «Царский» салат:
- Куриное мясо отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости. Охладить, нарезать кубиками.
- Чернослив промыть и залить кипятком на 10 мин. Затем воду слить, выложить на бумажные салфетки, обсушить. Порезать полосками.
- У вареных яиц отделить белки от желтков. Раздельно натереть на мелкой терке.
- Сыр пропустить через крупные отверстия терки, смешать с майонезом и продавленным через пресс чесноком.
- Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, перемешать с морковью.
- На плоской тарелке разложить чернослив, смазать майонезом или йогуртом, потом — курятина, посолить и поперчить, снова майонез/йогурт, следующее — морковь с орехами, сверху — готовый сырный слой, теперь белки.
- Все промазать майонезом/йогуртом со всех сторон и равномерно засыпать желтком.
- Дать постоять час в холодильнике, украсить при подаче петрушкой — веточками или нарезанной зеленью.
2. Салат слоеный «Царский»
Очень вкусный салат на праздничный стол. У этого салата есть еще другое название — «Прага».
Продукты:
- Куриная грудка — 400 г — отварить
- Соленые огурцы – 2 средних
- Лук репчатый – 1 шт. среднего или мелкого размера
- Яйцо – 1 шт. — отварить
- Морковь – 1 шт. средняя — отварить
- Зелёный горошек – ¾ стакана
- Чернослив – 10 штук – запарить на 15 минут
- Майонез
Как приготовить салат «Царский»:
Всё очень просто, выкладывать просто слой за слоем.
- 1 слой — отварная мелко нарезанная куриная грудка.
- 2 слой — соленые огурцы, натертые на крупной терке.
- 3 слой — мелко нарезанный лук.
- 4 слой — майонез (тонкий слой).
- 5 слой — сваренное вкрутую яйцо, натертое на крупной терке.
- 6 слой — натертая на крупной терке морковь.
- 7 слой — майонез.
- 8 слой — консервированный зеленый горошек.
- 9 слой — предварительно запаренный и порезанный на соломку чернослив.
- 10 слой — майонез.
Источник