Рецепт царского салата с черносливом

Царский пир — салат который просят принести еще и еще

Салат Царский пир получается очень вкусным и сытным. Когда нужно накормить большое количество гостей – просто палочка-выручалочка. К тому же блюдо готовится за сутки, а значит, в день икс вы будете освобождены от простаивания на кухне, занявшись более актуальными делами.

Салат готовим слоями в чудесном сочетании продуктов, что делает его не только сытным, но и свежим из-за сочности огурца, а также вносит кисло-сладкую ноту чернослив, из-за чего салат понравится даже гурманам.

Весь составе салата: курица, огурцы, чернослив, грецкие орехи, яйца, и любые жареные грибы с луком на растительном масле. Царский пир — салат который «улетит» первым с праздничного застолья. Салат который просят принести еще и еще.

Ингредиенты:

  • Чернослив (лучше без косточки) – 5-10 шт.;
  • Куриная грудка – 100 г;
  • Огурец свежий – 100 г;
  • Грибы – 100 г;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Масло растительное для жарки;
  • Яйцо отварное – 2 шт.;
  • Грецкий орех – 100 г;
  • Соль по вкусу;
  • Майонез по вкусу.

Царский слоеный салат с курицей, черносливом и свежим огурцом, рецепт

Продукты указаны в примерном количестве, разумеется, вы в свой салатик можете положить столько, сколько соответствует вашему вкусу и представлению об идеальном количестве.

Для начала приготовьте все необходимые ингредиенты. Для этого чернослив замочите в холодной воде на пару часов. Если сухофрукт очень жесткий, то можно отмачивать целые сутки. Размякшие сливы измельчите ножом.

Читайте также:  Рецепт рафаэлло с фундуком

Мясо куриной грудки варите в течение получаса (можно чуть дольше). При желании, можно посолить. Покрошите.

Огурец натрите крупной теркой. Отожмите от излишней влаги.

Грибы и лук нарежьте некрупно и обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Немного присолите. Остудите.

Грецкий орех переберите и обжарьте. Сложив в пакет, разомните скалкой, чтобы получить неравномерную ореховую крошку.

Теперь соберите слоеный царский салат. На дно вазочки выложите чернослив и смажьте майонезом.

Далее идет слой куриного мяса. И снова майонез.

Третий слой – из огурца, чтобы сухая грудка могла пропитаться овощным соком. Майонез.

Далее кладите обжаренные грибы с луком. Их не нужно покрывать соусом, так как они достаточно сочные и без того.

Сверху натрите отваренные яйца и положите последний щедрый слой майонеза.

Посыпьте сверху измельченным орехом.

Орехи стоит поджарить на сухой сковороде под крышкой или подержать в горячей духовке на противне. Таким образом они становятся намного вкуснее и слаще.

Позвольте настояться блюду в холодильнике пару часов или оставьте на ночь. Салат Царский пир готов!

Можно подавать к столу. Если вы формировали закуску не порционно, то не забудьте приложить к ней общую ложку. Приятного аппетита!

Источник

Слоенный салат с черносливом «По-царски»

1.Салат «Царский»

Рецепт этого потрясающего салата будут выпрашивать все гости.

  • 3 шт. филе курицы,
  • 300 гр твердого сыра,
  • 6 яиц,
  • 1 стакан сладкого чернослива без косточек,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 300 гр готовой пряной морковки по-корейски,
  • 0,5 стакана рубленых грецких орехов
  • 500 гр домашнего майонеза или натурального йогурта,
  • соль,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • пучок петрушки.

Как приготовить «Царский» салат:

  1. Куриное мясо отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости. Охладить, нарезать кубиками.
  2. Чернослив промыть и залить кипятком на 10 мин. Затем воду слить, выложить на бумажные салфетки, обсушить. Порезать полосками.
  3. У вареных яиц отделить белки от желтков. Раздельно натереть на мелкой терке.
  4. Сыр пропустить через крупные отверстия терки, смешать с майонезом и продавленным через пресс чесноком.
  5. Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, перемешать с морковью.
  6. На плоской тарелке разложить чернослив, смазать майонезом или йогуртом, потом — курятина, посолить и поперчить, снова майонез/йогурт, следующее — морковь с орехами, сверху — готовый сырный слой, теперь белки.
  7. Все промазать майонезом/йогуртом со всех сторон и равномерно засыпать желтком.
  8. Дать постоять час в холодильнике, украсить при подаче петрушкой — веточками или нарезанной зеленью.
Читайте также:  Кабачок маринованный с медом рецепт

2. Салат слоеный «Царский»

Очень вкусный салат на праздничный стол. У этого салата есть еще другое название — «Прага».

Продукты:

  • Куриная грудка — 400 г — отварить
  • Соленые огурцы – 2 средних
  • Лук репчатый – 1 шт. среднего или мелкого размера
  • Яйцо – 1 шт. — отварить
  • Морковь – 1 шт. средняя — отварить
  • Зелёный горошек – ¾ стакана
  • Чернослив – 10 штук – запарить на 15 минут
  • Майонез

Как приготовить салат «Царский»:

Всё очень просто, выкладывать просто слой за слоем.

  • 1 слой — отварная мелко нарезанная куриная грудка.
  • 2 слой — соленые огурцы, натертые на крупной терке.
  • 3 слой — мелко нарезанный лук.
  • 4 слой — майонез (тонкий слой).
  • 5 слой — сваренное вкрутую яйцо, натертое на крупной терке.
  • 6 слой — натертая на крупной терке морковь.
  • 7 слой — майонез.
  • 8 слой — консервированный зеленый горошек.
  • 9 слой — предварительно запаренный и порезанный на соломку чернослив.
  • 10 слой — майонез.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector