Рецепт царской шубы с семгой

Салат семга под шубой

Салат семга под шубой по праву считается украшением праздничного стола. Сочетание отварных овощей, соленого филе благородной рыбы и соуса имеет нарядный вид и массу вариантов.

Для максимального эффекта такой салат рекомендуется подавать в прозрачном салатнике или декорировать при помощи трафаретов. В этом случае видны все слои, и блюдо выглядит очень красиво.

В качестве основного компонента салата используется слабосоленая семга. Филе этой вкусной и полезной рыбы имеет приятный цвет и пикантный привкус. Отсутствие мелких костей значительно упрощает приготовление салата.

Семгу можно использовать готовую из магазина, а можно засолить самостоятельно. Такой вариант даже предпочтительнее, так как степень посола регулируется по собственному вкусу.

Как приготовить салат семга под шубой — 7 разновидностей

Салат семга под шубой – классический рецепт

Самый простой и распространенный рецепт, с обычным набором продуктов. Но, тем не менее, такая закуска наиболее любима и желанна на столе.

Ингредиенты:

  • Соленая семга – 300 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Майонез – 180 г
  • Сок лимона – 1 ст.л.

Приготовление:

Овощи и яйца сварить, натереть на терку. Семгу и лук мелко порезать. Салат уложить слоями: картофель, семга, лук, яйца, морковь, свекла. Каждый слой смазать майонезом, сбрызнуть лимонным соком. Украсить сеточкой из майонеза.

Салат семга под шубой наоборот

Салат очень похож на предыдущий вариант, но слои располагаются в обратном порядке.

Ингредиенты:

  • Соленая семга – 250 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • 1 морковь
  • 1 луковка
  • Майонез – 150 г
  • Зелень, лимон

Приготовление:

Салат собирается в следующем порядке: свекла, морковь, картофель, яйца, лук, семга. Слои сдабриваются майонезом. Верх украшается зеленью и дольками лимона.

Для соуса можно смешать в равных частях майонез и сметану. Такое сочетание придаст салату легкость и нежность.

Салат семга под шубой с авокадо

Авокадо – отличная альтернатива калорийному картофелю.

Ингредиенты:

  • 250 г филе семги
  • Авокадо – 2 шт.
  • 1 морковь
  • 2 яйца
  • Сыр (твердый) – 150 г
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • 2-3 веточки укропа

Приготовление:

Отварную морковь, яйца и сыр натереть на терке, семгу и авокадо нарубить кубиками. Соединить майонез, сметану и нарезанный укроп. Укладывать послойно в прозрачные креманки: белок, авокадо, семга, морковь, желток, сыр, чередуя с соусом.

Салат семга под шубой с зеленым яблоком

Сочное зеленое яблоко придает салату оригинальность. Кроме того легкая кислинка отменно уживается с рыбой.

Ингредиенты:

  • Малосольная семга – 300 г
  • Зеленое яблоко – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр (твердый) – 150 г
  • Майонез – 180 г
  • Зелень

Приготовление:

Картофель и яйца сварить, вместе с сыром и яблоком пропустить через терку, семга кусочками. Последовательно уложить: картофель, семга, яйца, яблоко, сыр. Слои покрывать сеточкой майонеза, украсить зеленью.

Читайте также:  Рецепт для бисквита под мастику

Салат семга под шубой с кукурузой и маринованным огурцом

В этом салате симбиоз сладкой кукурузы и соленой рыбы, взрыв вкусовых ощущений. Маринованный огурчик придает неожиданный, интересный оттенок.

Нарезанные огурцы нужно отжать от сока, чтобы лишняя жидкость не испортила вид и форму салата.

Ингредиенты:

  • Семга соленая – 250 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Кукуруза консервированная – 150 г
  • Маринованный огурец – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана, майонез – по 2 ст.л.
  • Соевый соус – 1 ст.л.

Приготовление:

Картофель и яйца натереть на терке. Семгу и огурцы измельчить. Соединить сметану, майонез и соевый соус. Порядок сборки салата: картофель, кукуруза, яичный белок, рыба, огурцы. Слои приправлять заправкой. Верх украсить натертым желтком.

Салат семга под шубой с помидорами и баклажаном

Ароматные помидоры удачно подчеркивают вкус красной рыбы, а обжаренные баклажаны добавляют пикантности закуске.

Ингредиенты:

  • 300 г малосольной семги
  • 2 помидора
  • 2 яйца
  • 2 плавленых сырка
  • 1 баклажан
  • 4 ст.л. йогурта
  • 1 ст.л. майонеза

Приготовление:

Салат формировать следующим образом: натертый белок, кубики помидоров, кусочки семги, обжаренные кубики баклажана, натертый плавленый сыр, желтки. Между слоями майонезно-йогуртовый соус.

Для улучшения вкуса с томатов лучше снять кожицу и очистить от семян.

Салат семга под шубой по-королевски

Очень эффектное, торжественное блюдо. Такие качества салату придает особый ингредиент – икра лосося.

Ингредиенты:

  • 300 г копченой семги
  • 100 г красной икры
  • 4 яйца
  • 2 шт. картофеля
  • 1 авокадо
  • 2 морковки
  • 1 банка маслин без косточек
  • 200 г майонеза

Приготовление:

Овощи и яйца на терку, авокадо тонкими ломтиками, рыбу кусочками, маслины кружочками. Сборка: картофель, морковь, маслины, авокадо, семга, желтки, белки. Между слоями майонез. После пропитки сверху распределить красную икру.

Источник

Новогодний салат «Царская шуба»

Рыбный салат из креветок, соленой красной рыбы.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— слабосоленая красная рыба, 200 г;

— крабовые палочки, 200 г;

— креветки отварные, 150 г;

— картофель отварной, 2 шт;

— яйца вареные, 3 шт;

— морковь отварная, 1 шт;

— лук зеленый, соль, перец и майонез по вкусу.

Для украшения салат необходимы креветки – 6 шт и красная икра. Но это по желанию.

Процесс приготовления

Крабовые палочки режем кусочками, рыбу – кубиками.

Креветки – мелкими кусочками.

Лук мелко рубим.

Салат формируем в разъемной форме, застеленной пленкой и поставленной на блюдо. Каждый слой салата немного трамбуем и делаем сеточку из майонеза.

  • Первый слой – тертый картофель.
  • Второй слой – красная рыба и сверху присыпаем луком.
  • Третий слой – тертые желтки на крупной терке.
  • Четвертый слой – крабовые палочки.
  • Пятый слой – тертая морковь.
  • Шестой слой – креветки.
  • Седьмой слой – тертый белок, который немного присаливаем.

Украшаем красной икрой и креветками после того, как снимите форму и пленку.

Источник

Царская шуба

Для рецепта вам потребуется:

  • картофель (вареный)
  • сельдь или лосось (малосольный)
  • авокадо
  • крабовое мясо (имитация)
  • свекла (вареная)
  • красная икра
  • лимон — 1 шт.

Рецепт приготовления:

Этот салат — один из празничных вариантов ‘Селедки под шубой’, слоеный салат из малосольной рыбы (лосося), авокадо, вареного картофеля, свеклы, крабового мяса (или его имитации) и красной икры. Каждый слой промазывают соусом из майонеза и сметаны.

овощи предварительно отваривают, дают остыть и мелко нарезают. Первый слой — картошка.

Второй слой — малосольный лосось.

Третий слой — авокадо (спелое, порезать кубиками и полить лимоном). Авокадо соусом не мазать. Четвёртый слой — крабы (я брала имитацию).

Читайте также:  Аллергический ринит народный рецепт

Пятый слой — мелко нарезанная вареная свекла.

Последний слой — красная икра.

спросить совета у хозяйки рецепта можно на форуме

средний балл: 4.10
голосов: 747

Источник

Царская шуба

13 мая 2010, 18:54

Ингредиенты

  • картофель отварной — 4-5 шт.
  • пучок зеленого лука — 1 шт.
  • слабосоленой семги — 300 г.
  • яйца отварные — 7 шт.
  • сыр — 200 г.
  • 200 гр. майонеза,
  • 1 баночка красной икры,
  • соль.
  • петрушка и огурец свежий для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель натереть на крупной терке.

Яйца очистить, из белка вырезать ромашки. Оставшиеся белки и желтки натереть на мелкой терке.

Половину рыбы мелко нарезать.

Сыр натереть на крупной терке.

Салат выложить на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом: картофель (посолить) – зеленый лук – семга – белок – сыр – желток.

Украсить розой, вырезанной из оставшейся рыбы, и ромашками из белков, наполнив их красной рыбой.

Источник

Салат «Королевская шуба»: рецепт для царского стола

Описание блюда

Салат «Королевская шуба» обладает нежным вкусом. Это блюдо достаточно простое в приготовлении. Им можно удивить гостей и порадовать своих домашних.

Оно чем-то напоминает «Селедку под шубой» и салат «Курица под шубой». Салат из сельди, безусловно, очень вкусный, но многим он уже успел порядком надоесть, равно как и остальные традиционные простые и вкусные новогодние салаты. Чтобы внести разнообразие, был придуман новый рецепт, в котором сельдь была заменена на более дорогостоящую рыбу. После обретения салатом популярности кулинары начали придумывать различные варианты его приготовления.

Его неоспоримый плюс – простота приготовления. Ведь процесс его создания очень похож на то, как готовить салат «Мимоза».

Ингредиенты

Чтобы приготовить вкусное блюдо, нужны качественные продукты. В отношении рыбы это особенно актуально. Если она будет испорченной или качество ее будет низким, салат не получится. Для приготовления «Королевской шубы» подойдет любая красная слабосоленая рыба: семга, форель.

Форель более сухая. Тем, кто любит блюда пожирнее, лучше отдать предпочтение салату «Королевская шуба» с семгой. Также можно использовать копченую рыбу. В некоторых рецептах рыбные деликатесы заменены на крабовые палочки или креветки. Что касается остальных ингредиентов, то практически любая хозяйка знает, какие овощи добавляют в салат, но мы напомним.

Рецепты салата «Королевская шуба»

Со свеклой

Для приготовления салата потребуются следующие ингредиенты:

  • Красная рыба соленая (400 грамм);
  • Огурец;
  • Картофель (2 штуки);
  • Свекла (1 большая или 2 маленькие);
  • Морковь;
  • Луковица;
  • Майонез;
  • Соль.

Далее мы подготовили для вас подробный рецепт с фото салата «Королевская шуба».

Для начала нужно отварить овощи прямо в кожуре. Свеклу следует готовить отдельно от картофеля и моркови. Она окрашивает другие продукты в красноватый цвет. Кроме того, время варки свеклы составляет около 40 минут, а картофель и морковь варятся примерно 20 минут.

Для начала нужно отварить овощи прямо в кожуре

После того, так овощи будут готовы, их нужно остудить и почистить.

После того, так овощи будут готовы, их нужно остудить и почистить

Картофель, свеклу и морковь рекомендуется натереть на крупной терке. После этого следует выложить измельченные овощи на отдельные тарелки.

Овощи надо натереть на крупной терке

Рыбу нужно разделать на филе, если она была куплена целиком, а затем удалить кости и порезать кубиками.

Рыбу нужно порезать кубиками

Огурец следует очистить от грубой кожуры, а затем натереть на крупной терке. Для этих целей удобнее всего использовать терку для корейских салатов. Полосочки огурца в этом случае получаются очень тонкими, но при этом из них не вытекает лишний сок.

Читайте также:  Рецепт вкуснейшего плова дома

Огурец следует очистить от грубой кожуры, а затем натереть на крупной терке

Луковицу нужно очистить, мелко порезать. Можно ошпарить ее кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь.

Луковицу нужно очистить, мелко порезать

К приготовлению салата можно приступить после подготовки всех компонентов. На большое круглое блюдо нужно выложить слоями рыбу, огурец, картофель. Слой картофеля нужно обязательно промазать майонезом.

На большое круглое блюдо нужно выложить слоями рыбу, огурец, картофель, слой картофеля нужно обязательно промазать майонезом

Далее на тарелку нужно выложить слой лука, слой моркови и промазать овощи майонезом. Последним должен быть слой свеклы. Его также необходимо промазать майонезом.

Далее на тарелку нужно выложить слой лука, слой моркови и промазать овощи майонезом, дальше слой свеклы, промазанный майонезом

Готовое блюдо можно украсить ломтиками красной рыбы или красной икрой, а можно вот так:

Вариант украшения блюда

С семгой

Популярный салат можно приготовить и по более оригинальному рецепту. Для этого потребуются следующие ингредиенты:

  • Семга слабосоленая (400 грамм);
  • Огурец;
  • Картофель (2 штуки);
  • Яйцо (2 штуки);
  • Морковь;
  • Луковица;
  • Кукуруза (150 грамм);
  • Майонез;
  • Соль.

Картофель и морковь следует отварить, а затем очистить, а также натереть на терке. Семгу необходимо разделать на филе, после чего удалить кости и мелко порубить.

Яйца нужно отварить. Готовые яйца нужно очистить от скорлупы и порубить. Очищенный лук следует нарезать, измельчить и обдать кипятком, чтобы избавиться от горечи.

Круглое блюдо необходимо выслать листьями салата, а затем аккуратно выкладывать на них продукты слоями. Чтобы готовый салат выглядел привлекательно, желательно использовать при его приготовлении специальное кулинарное кольцо или разъемную форму для торта.

В первую очередь нужно выложить семгу. Рыбу необходимо посыпать натертым отварным картофелем и смазать майонезом. На картофель нужно выложить измельченные вареные яйца и промазать майонезом.

Далее по поверхности слоеного салата нужно распределить консервированную кукурузу, а сверху нее выложить отварную морковь и промазать майонезом.

После окончания приготовления салата нужно убрать кольцо или разъемную форму и украсить блюдо веточками зелени.

С креветками

Для приготовления вкусного салата «Королевская шуба» с креветками потребуются:

  • Семга соленая (200 грамм);
  • Креветки вареные очищенные (150 грамм);
  • Огурец;
  • Картофель (2 штуки);
  • Морковь;
  • Луковица;
  • Кукуруза консервированная(150 грамм);
  • Крабовые палочки (100 грамм);
  • Майонез;
  • Йогурт;
  • Соль.

Яйца, картофель и морковь нужно отварить. Яйца следует очистить от скорлупы, порубить. Овощи нужно очистить от кожуры. Картофель лучше порезать кубиками, а морковь натереть на терке. Очищенный лук и крабовые палочки следует мелко порубить.

В глубокий салатник нужно выложить слоями картофель, семгу, креветки, отварные яйца, крабовые палочки, консервированную кукурузу, натертую морковь. Очень важно выкладывать слои продуктов именно в указанном порядке. Каждый слой следует промазывать смесью натурального йогурта и майонеза. Можно использовать только майонез, но тогда блюдо получится излишне жирным.

Очень популярный и сладкие блюда с кремом. Поэтому мы уже писали ранее о том, как готовить торт «Кучерявый хлопчик». Простой в исполнении, такой десерт станет настоящим украшением стола.

Видео для хозяюшек

Этот видео-рецепт расскажет вам, как приготовить такой вкусный салат для праздничного стола.

А в этом сюжете речь пойдет о закуске с добавлением красной икры. Советуем сравнить в живую оба эти рецепта, чтобы выбрать более вкусный!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector