- Финская уха с креветками
- Содержание
- Рецепт ухи по-фински со сливками
- Разделываем рыбу
- Варим бульон
- Подготавливаем рыбу
- Пассируем овощи, смешиваем ингредиенты
- Завершающая стадия. Добавляем рыбу и креветки
- Видео: Классический рецепт ухи по-фински со сливками
- Какой рецепт Вам кажется самым удачным?
- Суп с форелью и креветками
- Ингредиенты для «Суп с форелью и креветками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп с форелью и креветками»:
- Похожие рецепты
- Сливочная уха
- Острый томатный суп с рыбой
- Суп «Мимоза»
- Суп рыбный «Рижские мотивы»
- Рыбная похлебка «Пеппер суп»
- Суп из судака или щуки
- Суп «Коралл»
- Рыбный суп-кулеш в казане
- Cливочный рыбный cуп с морепродуктами
- Попробуйте приготовить вместе
- Равномерно просоленная курица, запеченная в духовке
- Салат «Райский» с мандаринами и миндалем
- Намазка из рыбных консервов
- Фотографии «Суп с форелью и креветками» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Финская уха с креветками
Содержание
Так уж повелось, что на нашем новогоднем столе присутствует все что угодно: и холодные закуски и горячие; блюда из мяса, птицы, вторые блюда, а вот супы редко когда встретишь. Предлагаем вам разнообразить меню, удивить семью и гостей необычной ухой.
Рецепт ухи по-фински со сливками
Итак, нам понадобится:
- Кета, семга или форель — около 1 кг.
- Копченая голова кеты, горбуши — 1 шт.
- Креветки — 500гр.
- Сливки 0,5-1л. в зависимости от жирности
- Картофель – 4-5 шт.
- Сливочное масло
- Луковица
- Морковь
- Лимон, укроп, перец черный молотый, душистый горошек, лавровый лист, соль, сахар.
В классическом рецепте ухи обычно вы не найдете копченой головы, но для того, чтобы придать ухе запах костра, легкой копчености попробуйте эту фишку! Чтобы уха из лосося выглядела празднично, добавим в нее креветок, можно плавленый сыр, но перебарщивать с ингредиентами тоже не стоит. Кто-то варит ее с пореем или с сельдереем, я считаю, что эти коренья на любителя, да и в классическом рецепте финских поваров вы их вряд ли найдете!
Разделываем рыбу
Обычно в магазине мороженая кета с головой получается самым бюджетным вариантом. Там же вам могут нарезать ее на стейки, что упростит работу.
Если же у вас свежая (дефрост) рыба – это еще лучше. В этом случае мы снимаем филе, а оставшийся хребет отлично подойдет для наваристого бульона, и чем наваристей он будет, тем вкуснее получится наша уха!
Варим бульон
Перед тем, как варить бульон обязательно удалите жабры. Голову свежего и копченого лосося (что придаст запах костра нашей лапландской ухе) заливаем холодной водой и варим не более 30 минут в режиме слабого кипения. Рыба – не мясо, больше варить смысла не имеет. После закипания обязательно снимаем пену. Добавляем лавровый лист, душистый перец и солим.
Подготавливаем рыбу
Режем филе на порционные кусочки, избавляем их от реберных и иных костей. Пока варится бульон рекомендую заморочиться и придать блюду еще более насыщенный вкус, положив филе в раствор соли и сахара (1 ст. ложка соли и 1 ст. ложка сахара на 1 л. воды), так рыба промаринуется и станет еще вкуснее!
Пассируем овощи, смешиваем ингредиенты
На сливочном масле слегка обжариваем лук и морковку, добавляем нарезанный кубиками картофель и придаем ему слегка золотистый цвет. Чтобы уха приобрела правильную консистенцию, добавляем пару ложек муки.
Для удобства можно использовать небольшой казан, в котором пассируем овощи. Бульон варим отдельно в мультиварке или обычной кастрюле, после чего процеживаем, чтобы избежать попадания костей, сразу в казан.
Завершающая стадия. Добавляем рыбу и креветки
Самый главный момент, который нужно знать, чтобы не испортить блюдо! Ни в коем случае не нужно кидать стейк (филе) и пытаться варить его с бульоном. Нужно соблюдать главный принцип — бульон варится отдельно, а рыба добавляется в самом конце приготовления, тогда она получается очень нежной и вкусной!
Доводим до кипения, варим картофель до готовности. Заливаем сливки — не жалеем. Наша финская уха должна приобрести сливочный вкус, и чем жирнее сливки, тем он более выразительный.
Закипело — добавляем куски рыбы, очищенные креветки, укроп и выключаем огонь! Креветки не должны перевариться, иначе они станут жесткими, а рыба не такой сочной! Даем супу немного остыть и настояться. Подаем на стол украсив свежей зеленью.
Видео: Классический рецепт ухи по-фински со сливками
Рецепт от шеф-повара из Финляндии! Рекомендуем посмотреть, как готовят это блюдо на родине сами финны.
Какой рецепт Вам кажется самым удачным?
Делитесь в комментариях своими фишками в приготовлении ухи из лосося! Приятного аппетита и хорошего Новогоднего настроения!
Источник
Суп с форелью и креветками
Это королевский суп! Да, конечно, каждый день такой суп готовить не будешь, но всегда найдется повод, чтобы пригласить друзей и угостить их этим потрясающе вкусным супом, а в ответ увидеть их довольные лица и услышить теплые слова. А знаете, это и есть маленькое счастье встретится с друзьями за круглым столом и пусть поводом будет вкусная тарелка супа.
Ингредиенты для «Суп с форелью и креветками»:
- Рис (смесь пропаренного и дикого риса Акватика от ТМ Мистраль) — 100 г
- Форель (небольшая, весом до 1 кг) — 1 шт
- Креветки — 200 г
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Картофель — 3 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Перец черный (смесь перцев горошком) — 1 ч. л.
- Лист лавровый — 3 шт
- Соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1702.4 ккал | белки 154.5 г | жиры 48.1 г | углеводы 164.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 104.4 ккал | белки 9.5 г | жиры 3 г | углеводы 10.1 г |
Рецепт «Суп с форелью и креветками»:
Приготовить продукты. Рыбу почистить, удалить внутренности и жабры.
В кастрюлю налить воды 2 — 2,5 л, положить очищенную морковь и 1 луковицу в шелухе, поставить на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне до готовности моркови.
Пока варится бульон, болгарский перец очистить от семян и натереть на крупной терке, так, чтобы шкурка осталась в руках. Шкурку от красного перца не выбрасывать, а добавить в бульон, пусть варится вместе с морковью и луком.
Тем временем очистить и нарезать мелко лук.
Разогреть в сковороде растительное масло и на умеренном огне обжарить лук, красный перец и натертую морковь 15-20 минут.
Из бульона удалить вареную морковь, лук и шкурку от перца, они нам больше не понадобятся, а в бульон добавить промытый рис Акватика от Мистраль, варить 5 минут.
Пока варится рис, очистить и нарезать картофель, добавить в кастрюлю с рисом, варить 5 минут.
Рыбу аккуратно нарезать на крупные кусочки и добавить в кипящий бульон, посолить. Продолжить варить 5 минут.
Креветки очистить, оставив один хвостик и отправить в бульон.
Осталось добавить зажарку и специи. Когда суп будет готов, заложить нарезанную зелень укропа, выключить огонь. Дать настояться супу 15-20 минут.
Готовый рыбный суп разлить по тарелкам и подать к столу.
Это ооочень вусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это королевский суп! Да, конечно, каждый день такой суп готовить не будешь, но всегда найдется повод, чтобы пригласить друзей и угостить их этим потрясающе вкусным супом, а в ответ увидеть их довольные лица и услышить теплые слова. А знаете, это и есть маленькое счастье встретится с друзьями за круглым столом и пусть поводом будет вкусная тарелка супа.
Похожие рецепты
Сливочная уха
Острый томатный суп с рыбой
Суп «Мимоза»
Суп рыбный «Рижские мотивы»
Рыбная похлебка «Пеппер суп»
Суп из судака или щуки
Суп «Коралл»
Рыбный суп-кулеш в казане
Cливочный рыбный cуп с морепродуктами
Попробуйте приготовить вместе
Равномерно просоленная курица, запеченная в духовке
Салат «Райский» с мандаринами и миндалем
Намазка из рыбных консервов
Фотографии «Суп с форелью и креветками» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
11 ноября 2019 года tatabilga-2015 #
11 ноября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
10 марта 2018 года Jenna #
11 марта 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
24 февраля 2018 года Larrissa1 #
25 февраля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года Wera13 #
19 февраля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года Ирушенька #
18 февраля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года laka-2014 #
16 февраля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года Kuss #
14 февраля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года VikkiV #
14 февраля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года Демурия #
14 февраля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года ogiway #
14 февраля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года ogiway #
14 февраля 2018 года Любашка 77777 #
14 февраля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года мисс #
14 февраля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
13 февраля 2018 года Таня-кофеманка #
14 февраля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
13 февраля 2018 года Okoolina #
13 февраля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
13 февраля 2018 года Сиротина Ирина #
13 февраля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
13 февраля 2018 года marfutak # (модератор)
13 февраля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
13 февраля 2018 года тататима #
13 февраля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник