Рецепт царской ухи с креветками

Содержание
  1. Финская уха с креветками
  2. Содержание
  3. Рецепт ухи по-фински со сливками
  4. Разделываем рыбу
  5. Варим бульон
  6. Подготавливаем рыбу
  7. Пассируем овощи, смешиваем ингредиенты
  8. Завершающая стадия. Добавляем рыбу и креветки
  9. Видео: Классический рецепт ухи по-фински со сливками
  10. Какой рецепт Вам кажется самым удачным?
  11. Суп с форелью и креветками
  12. Ингредиенты для «Суп с форелью и креветками»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Суп с форелью и креветками»:
  15. Похожие рецепты
  16. Сливочная уха
  17. Острый томатный суп с рыбой
  18. Суп «Мимоза»
  19. Суп рыбный «Рижские мотивы»
  20. Рыбная похлебка «Пеппер суп»
  21. Суп из судака или щуки
  22. Суп «Коралл»
  23. Рыбный суп-кулеш в казане
  24. Cливочный рыбный cуп с морепродуктами
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Равномерно просоленная курица, запеченная в духовке
  27. Салат «Райский» с мандаринами и миндалем
  28. Намазка из рыбных консервов
  29. Фотографии «Суп с форелью и креветками» от приготовивших (1)
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Финская уха с креветками

Содержание

Так уж повелось, что на нашем новогоднем столе присутствует все что угодно: и холодные закуски и горячие; блюда из мяса, птицы, вторые блюда, а вот супы редко когда встретишь. Предлагаем вам разнообразить меню, удивить семью и гостей необычной ухой.

Рецепт ухи по-фински со сливками

Итак, нам понадобится:

  • Кета, семга или форель — около 1 кг.
  • Копченая голова кеты, горбуши — 1 шт.
  • Креветки — 500гр.
  • Сливки 0,5-1л. в зависимости от жирности
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Сливочное масло
  • Луковица
  • Морковь
  • Лимон, укроп, перец черный молотый, душистый горошек, лавровый лист, соль, сахар.

В классическом рецепте ухи обычно вы не найдете копченой головы, но для того, чтобы придать ухе запах костра, легкой копчености попробуйте эту фишку! Чтобы уха из лосося выглядела празднично, добавим в нее креветок, можно плавленый сыр, но перебарщивать с ингредиентами тоже не стоит. Кто-то варит ее с пореем или с сельдереем, я считаю, что эти коренья на любителя, да и в классическом рецепте финских поваров вы их вряд ли найдете!

Разделываем рыбу

Обычно в магазине мороженая кета с головой получается самым бюджетным вариантом. Там же вам могут нарезать ее на стейки, что упростит работу.

Если же у вас свежая (дефрост) рыба – это еще лучше. В этом случае мы снимаем филе, а оставшийся хребет отлично подойдет для наваристого бульона, и чем наваристей он будет, тем вкуснее получится наша уха!

Варим бульон

Перед тем, как варить бульон обязательно удалите жабры. Голову свежего и копченого лосося (что придаст запах костра нашей лапландской ухе) заливаем холодной водой и варим не более 30 минут в режиме слабого кипения. Рыба – не мясо, больше варить смысла не имеет. После закипания обязательно снимаем пену. Добавляем лавровый лист, душистый перец и солим.

Читайте также:  Фасоль рецепты от марины петрушенко

Подготавливаем рыбу

Режем филе на порционные кусочки, избавляем их от реберных и иных костей. Пока варится бульон рекомендую заморочиться и придать блюду еще более насыщенный вкус, положив филе в раствор соли и сахара (1 ст. ложка соли и 1 ст. ложка сахара на 1 л. воды), так рыба промаринуется и станет еще вкуснее!

Пассируем овощи, смешиваем ингредиенты

На сливочном масле слегка обжариваем лук и морковку, добавляем нарезанный кубиками картофель и придаем ему слегка золотистый цвет. Чтобы уха приобрела правильную консистенцию, добавляем пару ложек муки.

Для удобства можно использовать небольшой казан, в котором пассируем овощи. Бульон варим отдельно в мультиварке или обычной кастрюле, после чего процеживаем, чтобы избежать попадания костей, сразу в казан.

Завершающая стадия. Добавляем рыбу и креветки

Самый главный момент, который нужно знать, чтобы не испортить блюдо! Ни в коем случае не нужно кидать стейк (филе) и пытаться варить его с бульоном. Нужно соблюдать главный принцип — бульон варится отдельно, а рыба добавляется в самом конце приготовления, тогда она получается очень нежной и вкусной!

Доводим до кипения, варим картофель до готовности. Заливаем сливки — не жалеем. Наша финская уха должна приобрести сливочный вкус, и чем жирнее сливки, тем он более выразительный.

Закипело — добавляем куски рыбы, очищенные креветки, укроп и выключаем огонь! Креветки не должны перевариться, иначе они станут жесткими, а рыба не такой сочной! Даем супу немного остыть и настояться. Подаем на стол украсив свежей зеленью.

Видео: Классический рецепт ухи по-фински со сливками

Рецепт от шеф-повара из Финляндии! Рекомендуем посмотреть, как готовят это блюдо на родине сами финны.

Какой рецепт Вам кажется самым удачным?

Делитесь в комментариях своими фишками в приготовлении ухи из лосося! Приятного аппетита и хорошего Новогоднего настроения!

Источник

Суп с форелью и креветками

Это королевский суп! Да, конечно, каждый день такой суп готовить не будешь, но всегда найдется повод, чтобы пригласить друзей и угостить их этим потрясающе вкусным супом, а в ответ увидеть их довольные лица и услышить теплые слова. А знаете, это и есть маленькое счастье встретится с друзьями за круглым столом и пусть поводом будет вкусная тарелка супа.

Читайте также:  Рецепт приготовления языка барана

Ингредиенты для «Суп с форелью и креветками»:

  • Рис (смесь пропаренного и дикого риса Акватика от ТМ Мистраль) — 100 г
  • Форель (небольшая, весом до 1 кг) — 1 шт
  • Креветки — 200 г
  • Перец болгарский (красный) — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Перец черный (смесь перцев горошком) — 1 ч. л.
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1702.4 ккал
белки
154.5 г
жиры
48.1 г
углеводы
164.2 г
100 г блюда
ккал
104.4 ккал
белки
9.5 г
жиры
3 г
углеводы
10.1 г

Рецепт «Суп с форелью и креветками»:

Приготовить продукты. Рыбу почистить, удалить внутренности и жабры.

В кастрюлю налить воды 2 — 2,5 л, положить очищенную морковь и 1 луковицу в шелухе, поставить на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне до готовности моркови.

Пока варится бульон, болгарский перец очистить от семян и натереть на крупной терке, так, чтобы шкурка осталась в руках. Шкурку от красного перца не выбрасывать, а добавить в бульон, пусть варится вместе с морковью и луком.

Тем временем очистить и нарезать мелко лук.

Разогреть в сковороде растительное масло и на умеренном огне обжарить лук, красный перец и натертую морковь 15-20 минут.

Из бульона удалить вареную морковь, лук и шкурку от перца, они нам больше не понадобятся, а в бульон добавить промытый рис Акватика от Мистраль, варить 5 минут.

Пока варится рис, очистить и нарезать картофель, добавить в кастрюлю с рисом, варить 5 минут.

Рыбу аккуратно нарезать на крупные кусочки и добавить в кипящий бульон, посолить. Продолжить варить 5 минут.

Креветки очистить, оставив один хвостик и отправить в бульон.

Осталось добавить зажарку и специи. Когда суп будет готов, заложить нарезанную зелень укропа, выключить огонь. Дать настояться супу 15-20 минут.

Готовый рыбный суп разлить по тарелкам и подать к столу.

Это ооочень вусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это королевский суп! Да, конечно, каждый день такой суп готовить не будешь, но всегда найдется повод, чтобы пригласить друзей и угостить их этим потрясающе вкусным супом, а в ответ увидеть их довольные лица и услышить теплые слова. А знаете, это и есть маленькое счастье встретится с друзьями за круглым столом и пусть поводом будет вкусная тарелка супа.

Читайте также:  Рецепт супа с клетскими

Похожие рецепты

Сливочная уха

Острый томатный суп с рыбой

Суп «Мимоза»

Суп рыбный «Рижские мотивы»

Рыбная похлебка «Пеппер суп»

Суп из судака или щуки

Суп «Коралл»

Рыбный суп-кулеш в казане

Cливочный рыбный cуп с морепродуктами

Попробуйте приготовить вместе

Равномерно просоленная курица, запеченная в духовке

Салат «Райский» с мандаринами и миндалем

Намазка из рыбных консервов

Фотографии «Суп с форелью и креветками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

11 ноября 2019 года tatabilga-2015 #

11 ноября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)

10 марта 2018 года Jenna #

11 марта 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)

24 февраля 2018 года Larrissa1 #

25 февраля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)

18 февраля 2018 года Wera13 #

19 февраля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)

18 февраля 2018 года Ирушенька #

18 февраля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)

15 февраля 2018 года laka-2014 #

16 февраля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)

14 февраля 2018 года Kuss #

14 февраля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)

14 февраля 2018 года VikkiV #

14 февраля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)

14 февраля 2018 года Демурия #

14 февраля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)

14 февраля 2018 года ogiway #

14 февраля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)

14 февраля 2018 года ogiway #

14 февраля 2018 года Любашка 77777 #

14 февраля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)

14 февраля 2018 года мисс #

14 февраля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)

13 февраля 2018 года Таня-кофеманка #

14 февраля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)

13 февраля 2018 года Okoolina #

13 февраля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)

13 февраля 2018 года Сиротина Ирина #

13 февраля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)

13 февраля 2018 года marfutak # (модератор)

13 февраля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)

13 февраля 2018 года тататима #

13 февраля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector