Рецепт целой фаршированной курицы

Содержание
  1. Рецепт целой фаршированной курицы
  2. Фото рецепт курицы, фаршированной рисом
  3. Как запечь птицу с начинкой из гречки
  4. Видео о том, как фаршировать курицу без костей
  5. Пошаговое приготовление начинки из картошки с грибами
  6. Рецепт цыпленка, фаршированного блинами
  7. Как правильно приготовить куру с яблоками
  8. Птица, запеченная в апельсинах
  9. Как удалить кости из целой курицы
  10. Один комментарий к “Фаршированная курица в духовке: рецепты приготовления тушки целиком”
  11. Фаршированная курица без костей — вариант разделки и рецепты лучших начинок на любой вкус!
  12. Как приготовить курицу без костей?
  13. Чем нафаршировать курицу без костей?
  14. Фаршированная курица без костей с шампиньонами
  15. Курица без костей фаршированная блинами
  16. Курица без костей фаршированная фаршем
  17. Фаршированная курица без костей с овощами
  18. Курица без костей фаршированная гречкой
  19. Курица без костей фаршированная картошкой в духовке
  20. Как приготовить голень курицы без кости?

Рецепт целой фаршированной курицы

Добрый день. Как и собирался, подобрал сегодня рецепты приготовления фаршированной курицы. Они немного сложнее по сравнению с простым запеканием цельной тушки, но результат того определенно стоит. Блюда получаются красивыми внешне, а начинка, такая как рис или гречка, пропитывается мясным соком и становится очень вкусной и ароматной.

Не удивительно, что подобные блюда чаще можно встретить на праздничном столе, а не в ежедневном меню.

И я хочу исправить сложившуюся ситуацию, показав несколько не самых сложных, но обалденных вариантов фарширования и запекания курицы в духовке.

Содержание:

Представленные рецепты универсальны. Это значит, что вы можете взять маринад из одного, а начинку из другого и изобрести свой собственный фирменный рецепт, которым будете удивлять гостей.

Фото рецепт курицы, фаршированной рисом

Один из самых простых способов. Идеально подойдет для «пробы пера».

Ингредиенты:

  • Курица целая — 1 шт (2 кг)
  • Рис — 150 г
  • Горчица французская — 1 ст.л
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Специи «прованские травы»
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Рис хорошо промываем проточной водой до тех пор, пока вода, в которой лежит рис, не перестала мутнеть.

Затем перекладываем рис в кастрюлю, заливаем его 0,5 л воды и ставим на средний огонь. Добавляем 0,5 ст.л соли, перемешиваем и варим 7-10 минут по полуготовности.

Полуготовность риса- это такое состояние, когда снаружи он уже мягкий, а внутри еще нет.

2. Перед тем, как варить рис, приготовим маринад, смешав растительное масло с горчицей, щепоткой соли, щепоткой прованских трав, измельченным зубчиком чеснока и перцем. Перемешиваем до образования однородной смеси.

3. Готовым маринадом со всех сторон обмазываем тушку, в том числе кладем немного маринада внутрь. После этого оставляем мясо мариноваться на 1 час.

4. Когда все ингредиенты будут готовы, кладем курочку в форму для запекания, смазанную небольшим количеством растительного масла, и фаршируем ее рисом, плотно укладывая его внутрь тушки.

5. Теперь остается только зашить брюшко нитками или приколоть его зубочистками, чтобы вся конструкция не развалилась и отправить форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 2 часа.

Лучше все таки брюшко сшить, так как рис будет разбухать и зубочистки его не удержат.

6. В процессе готовки нужно 5-6 раз открыть дверцу духовки и полить мясо выделившимся соком, чтобы оно не сохло.

Готовность можно проверить проткнув мясо зубочисткой в нескольких местах: если из отверстия сочится прозрачный мясной сок, а не красноватая жидкость, то курочка готова.

Как запечь птицу с начинкой из гречки

И еще один достаточно простой способ приготовления с минимальной предварительной подготовкой. Фаршированная кура с гречневой кашей.

Ингредиенты:

  • Куриная тушка — 1,5 кг
  • Гречневая крупа — 500 г
  • Сметана — 5 ст.л
  • Соль, перец

Приготовление:

1. Гречку перебираем и моем. Затем кладем ее в кастрюлю, добавляем воду так, чтобы она была на 1,5 см выше уровня крупы, солим и варим на сильном огне, периодически помешивая, до тех пор, пока воды не выкипит до уровня гречки. Теперь убавляем огонь до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и варим еще 10 минут.

2. В сметану добавляем чайную ложку соли, перчим по вкусу и обмазываем получившейся смесью куриную тушку. Обмазываем как снаружи, так и внутри, стараясь не оставлять необработанных складок.

Читайте также:  Рецепт тортика дамские пальчики

3. Затем плотно фаршируем птицу гречневой кашей и закалываем брюшко зубочистками, чтобы она не вываливалась.

4. Далее берем форму для запекания с высокими бортами, наливаем в нее 1 стакан обычной воды, кладем тушку спинкой вниз и накрываем форму фольгой.

5. Отправляем форму в духовку, разогретую до 200 градусов на 45 минут. За 10 минут до окончания запекания фольгу убираем, чтобы кожица подрумянилась и стала хрустящей.

Готово. Приятного аппетита!

Видео о том, как фаршировать курицу без костей

Давайте посмотрим, как можно приготовить мясо без костей. Процесс разделки туши достаточно скрупулезный, поэтому предлагаю ознакомиться с видео роликом на эту тему. В этом рецепте в качестве начинки используются грибы и сыр.

Пошаговое приготовление начинки из картошки с грибами

Если любителей круп нет, то можно положить внутрь картошку с грибами. А можно просто картошку. Или просто грибы. Прелесть в том, что начинку можно делать любую по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт
  • Картофель — 400 г
  • Грибы (шампиньоны) — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль,перец и приправа для курицы — по вкусу
  • Сметана — 2 ст.л
  • Майонез — 2 ст.л
  • Чеснок — 3 зубчика

Приготовление:

1. Тушку моем, сушим бумажным полотенцем и натираем смесью из соли, перца и специй и убираем пока в сторону.

В идеале из курицы нужно удалить грудную кость через шею. Но это очень сложно и требует определенных навыков. Нужны тренировки и практика. Оставлю видео на эту тему в конце статьи.

2. Картофель, лук и грибы нарезаем не крупными кубиками.

3. Затем их нужно поочередно обжарить. Сначала жарим, слегка посолив, картофель на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Полностью обжаривать не нужно, только до золотистой корочки.

4. Потом картофель выкладываем и отправляем на сковороду лук и грибы. Их тоже обжариваем до золотистой корочки, после чего смешиваем с картошкой.

5. Получившуюся начинку плотно укладываем в курицу.

6. Когда начинка будет внутри, зашиваем брюшко и шею нитками, кладем тушку в форму для запекания и отправляем ее в духовку, разогретую до 180 градусов на 1,5 часа.

7. Каждые 20 минут курицу нужно переворачивать и смазывать соусом из смешанных сметаны, майонеза и мелко рубленного чеснока.

Готово. Приятного аппетита!

Рецепт цыпленка, фаршированного блинами

У меня просто не хватит слов, чтобы описать процесс снятия кожицы с тушки так, чтобы ее не повредить. А это главное условие в приготовлении такого оригинального блюда.

Нашел ролик, в котором, по моему мнению, все действо показано наиболее тщательно.

Как правильно приготовить куру с яблоками

Плавно переходим к фруктовым ноткам. Вот, например, достаточно традиционный рецепт курицы с яблоками.

Ингредиенты:

  • Курица весом 1,5 кг
  • 2 средние луковицы
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 кг кисло-сладких яблок
  • Тимьян и орегано — по 1 ч.л
  • Соус барбекю

Приготовление:

1. Яблоки режем на четвертинки и срезаем сердцевину. Лук так же режем на четвертинки.

2. Соус барбекю (или обычный кетчуп) перемешиваем со специями в желаемых пропорциях и с чесноком, выдавленным через чеснокодавилку или натертым на мелкой терке.

3. Кладем курицу в форму для запекания. В брюшко складываем поочередно лук и яблоки. Кладем не все, а сколько поместится.

Советую брать именно кисло-сладкие яблоки, там как они придают мясу интересный вкус, напоминающий дичь.

4. Обмазываем тушку со всех сторон приготовленным соусом, остатками лука и яблок обкладываем ее снаружи. Подложим яблоки и снизу, чтобы мясо лежало на них и не соприкасалось с формой.

5. Запекаем при 180 градусах 1,5 часа и готово. Приятного аппетита!

Птица, запеченная в апельсинах

Похожий рецепт, только вместо яблок возьмем апельсины. И внесем небольшие изменения. Шикарный вариант для диетического меню.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт
  • Апельсины — 4 шт
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Соевый соус — 1 ст.л
  • Имбирь молотый — 1 ч.л
  • Мед — 1 ст.л
  • Зелень — 1 пучок
  • Соль, перец

Приготовление:

1. Апельсин (одну штуку) разрезаем на дольки вместе с кожурой и фаршируем ими брюшко.

Читайте также:  Рецепт быстрого рулета с творогом

2. Кладем курочку в форму для запекания, присыпаем сверху солью и перцем. Затем так по спинке тушки разливаем 2 столовые ложки растительного масла, а в саму форму заливаем сок, выдавленный из 3 оставшихся апельсинов.

Форму отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.

3. Пока мясо запекается, готовим соус смешивая соевый мед, имбирь, рубленную зелень и соевый соус.

4. Через 30 минут достаем курицу, переворачиваем на спинку и обмазываем брюшко половиной приготовленного соуса. После чего опять отправляем запекаться еще на 30 минут.

5. Потом снова достаем, снова переворачиваем и смазываем спинку оставшимся соусом. И снова запекаем 30 минут.

6. В итоге, через 1,5 часа в общей сложности, курочка готова. Приятного аппетита!

Как удалить кости из целой курицы

Как и обещал, прикладываю мастер класс по удалению костей из цельной тушки. Это самый простой способ, который я встречал.

Вот такими рецептами я хотел с вами поделиться. Еще раз повторюсь, не обязательно строго следовать какому то одному. Можно взять соус из одного, а начинку из другого. Все зависит только от ваших личных предпочтений.

Спасибо за внимание.

Один комментарий к “Фаршированная курица в духовке: рецепты приготовления тушки целиком”

Очень подробное описание. Точно должно получиться.

Источник

Фаршированная курица без костей — вариант разделки и рецепты лучших начинок на любой вкус!

Фаршированная курица без костей — беспроигрышный вариант для хозяек, желающих похвастаться сноровкой и кулинарными умениями. Тут есть чем гордиться: правильно разделанная тушка вмещает больше начинки, быстрее готовится, удобнее нарезается и выглядит изысканнее, аппетитнее и эстетичнее, чем всегда радует домочадцев и гостей.

Как приготовить курицу без костей?

Фаршированная курица без костей целиком в духовке требует кропотливой разделки: птицу разрезают по спинке, перерезают суставы в местах крепления крылышек и ножек, и отделяют каркас. Снимают кожу с ножек, удаляя кости. Крылышки ломают по суставу и отрезают ножницами. Затем, срезанную кожу натирают специями, начиняют, зашивают и запекают.

  1. Следует выбирать только молодых кур, потому что с них легче снять кожу. Она лучше тянется, поэтому запеченная курица без костей сможет вместить больше начинки.
  2. Перед фаршировкой начинку лучше охладить, тогда она не будет разваливаться.
  3. Мясо, оставшееся на косточках, можно срезать и использовать в начинке, а из костей сварить бульон.

Чем нафаршировать курицу без костей?

Начинка для курицы без костей — главная составляющая, определяющая вкус блюда.

  • курица — 2,5 кг;
  • сосиски — 150 г;
  • ломтики батона — 4 шт.;
  • изюм — 50 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • майонез — 60 г.

Приготовление

  1. Отделите каркас и крылышки от кожи, а ножки оставьте.
  2. Перемешайте взбитые яйца, с кусочками хлеба, сосисками и изюмом.
  3. Наполните кожу фаршем, скрепите, смажьте майонезом.
  4. Фаршированная курица без костей запекается при 180 градусов час.

Фаршированная курица без костей с шампиньонами

Фаршированная курица без костей с грибами — самое практичное и вкусное сочетание. Здесь оно раскрывается максимально: ведь грибы соединяют с куриным мясом, отделенным от костей, что делает фарш ароматным, а блюдо — выгодным. Особенно, это касается шампиньонов: они дешевы и доступны, а потому, начинку можно приготовить в любое время года.

  • курица — 2 кг;
  • шампиньоны — 400 г;
  • лук — 2 шт.;
  • консервированная фасоль — 100 г;
  • масло — 60 мл.

Приготовление

  1. Снимите с курицы кожу.
  2. Срезанное мясо измельчите ножом.
  3. Обжарьте лук и грибы.
  4. Добавьте к ним фасоль и мясо.
  5. Заверните начинку в кожу.
  6. Фаршированная грибами курица без костей выпекается 40 минут при 200 градусах.

Курица без костей фаршированная блинами

Фаршированная курица без костей в духовке славится выбором наполнений. Почетное место отводится блинам, в которые заворачивают различные начинки и, поместив в куриную оболочку, запекают. Тут не приходится сомневаться в кулинарных навыках хозяйки — блинчики делают блюдо невероятно сытным, вкусным и аппетитным при порционной подаче.

Ингредиенты:

  • курица — 2,5 кг;
  • грибы — 500 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 3 шт.;
  • отварное яйцо — 4 шт.;
  • масло — 40 г;
  • блины — 10 шт.
Читайте также:  Рецепт помидоров соленых с аспирином

Приготовление

  1. Удалите из курицы скелет и кости из ножек.
  2. Срезанное мясо потушите.
  3. Обжарьте грибы и лук с морковью.
  4. Заверните блины с курицей, грибами, овощами и яйцом.
  5. Начините оболочку блинами и скрепите.
  6. Фаршированная блинами курица без костей выпекается при 200 градусах 60 минут.

Курица без костей фаршированная фаршем

Курица без костей фаршированная мясом не оставит равнодушными любителей добротных и насыщенных блюд. В этом заслуга фарша, добавляющего пресной курятине мясного вкуса, недостающей сытности и сочности. Часто для начинки выбирают свинину, которая при запекании активно выделяет жир, делая куриную «оболочку» нежнее и мягче.

  • курица — 2,3 кг;
  • свиной фарш — 400 г;
  • отварное яйцо — 2 шт.;
  • перец чили — 1/2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • сыр — 80 г;
  • сметана — 80 г.

Приготовление

  1. Отделите от тушки скелет и крылышки, а ножки оставьте.
  2. Обжарьте фарш и лук.
  3. Остудите, добавьте сыр и перец чили.
  4. Начините кожу фаршем и яйцами.
  5. Сверните, скрепите, смажьте сметаной.
  6. Фаршированная курица без костей выпекается 80 минут при 200 градусах.

Фаршированная курица без костей с овощами

Поклонники здорового питания могут разнообразить рецепт фаршированной курицы без костей овощной начинкой. Это беспроигрышный вариант для того, чтобы уменьшить калорийность и поиграть со вкусом. Единственное условие: чтобы мясо не пересохло, овощи должны быть сочными и мясистыми. Для последней цели идеально подходят томаты и сладкий перец.

Ингредиенты:

  • курица — 2,5 кг;
  • отварные яйца — 5 шт.;
  • помидор — 2 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • сыр — 200 г;
  • майонез — 60 г.

Приготовление

  1. Разрежьте курицу по хребту и удалите все кости.
  2. Мясо с костей измельчите и смешайте с овощами, чесноком, яйцам и сыром.
  3. Начините кожу фаршем, смажьте майонезом и выпекайте 45 минут при 220 градусах.

Курица без костей фаршированная гречкой

Курица без костей в духовке позволяет обыденным продуктам попасть на стол в интересном виде. Это касается и гречневой каши, которая в качестве гарнира менее привлекательна, чем в роли начинки. Пропитанная соками, она становится ароматной и рассыпчатой, диетические свойства, поэтому блюдо подходит даже малышам.

  • курица — 1,7 кг;
  • отварная гречка — 250 г;
  • лук — 2 шт.;
  • масло — 40 мл.

Приготовление

  1. Освободите курицу от скелета.
  2. Перемешайте гречку с жареным луком и начините кожу.
  3. Выпекайте при 180 градусах час.

Курица без костей фаршированная картошкой в духовке

Самый простой способ разнообразить рецепт рулета из курицы без костей — сделать его с картофелем. При этом лучше всего использовать пюре — его шелковистая текстура добавит куриному мясу сочности и нежности, чем улучшит качество и вкус блюда. Чтобы рулет не выглядел плоско и уныло, в начинку можно добавить сыр, а тушку обернуть беконом.

Ингредиенты:

  • курица — 1,5 кг;
  • картофельное пюре — 300 г;
  • сыр — 150 г;
  • полоски бекона — 10 шт.

Приготовление

  1. Освободите курицу от костей, разверните и отбейте.
  2. Выложите на мясо пюре и кубики сыра.
  3. Сверните рулетом и обмотайте беконом.
  4. Рулет из курицы без костей с начинкой выпекают при 180 градусах 40 минут.

Как приготовить голень курицы без кости?

Фаршированные ноги курицы без кости — не хуже целой курицы. Голени быстрее в готовке, выгоднее в покупке и удобнее при подаче. Кроме того, они проще в разделке, при которой следует отрубить нижнюю кость и, аккуратно отделяя кожу от филе, снять ее. Традиционно, мясо с костей перемалывают в фарш и используют вместе с овощами в качестве начинки.

  • голени — 900 г;
  • грибы — 450 г;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • майонез — 80 г.

Приготовление

  1. Подрежьте на голенях кожу с двух сторон и снимите.
  2. Мясо перекрутите в мясорубке.
  3. Смешайте с яйцом, обжаренными луком, грибами и морковью.
  4. Начините голени фаршем, смажьте майонезом и запекайте при 180 градусах 45 минут.
    Источник: http://womanadvice.ru/farshirovannaya-kurica-bez-kostey-variant-razdelki-i-recepty-luchshih-nachinok-na-lyuboy-vkus
  1. Источник: http://womanadvice.ru/farshirovannaya-kurica-bez-kostey-variant-razdelki-i-recepty-luchshih-nachinok-na-lyuboy-vkus

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Оцените статью
Adblock
detector