- Запеченная курица с апельсинами
- Ингредиенты на 4 порции:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Курица с апельсинами в духовке, праздничный вариант целиком
- Простое приготовление блюда с апельсинами
- Готовим маринад
- Куриные ножки в апельсиновом маринаде в духовке
- Готовим курицу с апельсинами в духовке
- Вкусный рецепт куриного мяса с апельсинами
- Приготовление блюда из курицы
- Курица, запеченная в апельсинах и яблоках
- Ингредиенты в духовке:
- Пошаговая подготовка рецепта с апельсинами
- Сочное блюдо с апельсинами в духовке
- Подготовка блюда с апельсинами
- Жареный цыпленок с апельсином и тимьяном в духовке
- Пошаговое запекание курицы с апельсинами
- Курица в апельсинах на праздник
- Запекаем в духовке рецепт с апельсинами
- Печеная курица с апельсинами на праздник
- Подробное приготовление, тушки с апельсинами
- Целая запеченная тушка с апельсинами в духовке
- Готовим курицу по шагам
- Запеченный цыпленок с апельсинами по-домашнему
- Пошаговое приготовление тушки в духовке
Запеченная курица с апельсинами
Максимально простой рецепт вкусной ароматной курицы. Сочетание птицы и цитрусов всегда выигрышное. Подает на гарнир рис, кускус или булгур — и дело в шляпе. Жидкость, которая остается в форме после запекания, можно использовать как заправку для гарнира.
Таким образом можно запекать любые части курицы. Правда, для филе грудки время нужно будет сократить — 20 минут будет достаточно.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Окорочка делим на бедра и голени. Кладем в миску и добавляем масло, соль и специи.
Перемешиваем и оставляем на полчаса.
Апельсин нарезаем на полукольца (или четвертинки колец, если он крупный). Лук нарезаем полукольцами.
Замаринованную курицу кладем в форму. Перекладываем апельсинами и луком.
Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем до готовности, около 40 минут. В процессе поливаем выделяющимися соками.
Источник
Курица с апельсинами в духовке, праздничный вариант целиком
Блюдо с апельсинами, вкусное праздничное угощение, с золотистой хрустящей корочкой. Не сложный в приготовлении рецепт из курицы, для праздничного стола. Если вы пригласили гостей, и хотите удивить их аппетитным и красивым яством, то попробуйте данный способ, возможно он станет вашим любимым. Готовьте и кормите своих родных и гостей, вкусной и здоровой домашней пищей, из натуральных продуктов, и обходите уличную еду стороной
Ингредиенты:
Для маринада:
- Цедра лимона + цедра апельсина – по 1 столовой л.
- Сок – одного апельсина
- Перец – 1 ч. ложка
- Имбирь – 50 грамм
- Мед – 4 ст. ложки
- Соевый соус – 100 мл
Простое приготовление блюда с апельсинами
Хорошо моем птицу со всех сторон, даем обсохнуть, или вытираем салфетками
Срезаем с нее все ненужное, жир, лишнюю кожу, копчик целиком, или только одну копчиковую железу (от нее бывает горечь)
Готовим маринад
Трем на мелкой терке, цедру лимона с апельсином, равное количество
Так же трем кусок имбиря
Высыпаем в удобную посуду, где будем мариновать
Апельсин с которого снимали цедру, режем напополам и по очереди выдавливаем в емкость
Совет:
Чтобы фрукт отдал больше сока, его следует залить кипятком – на 3-5 минут
Добавляем чайную ложку, черного перца
Для карамельной корочки, кладем четыре ложки меда
Вливаем соевый соус, все хорошенько размешиваем, маринад готов
Помещаем курицу в маринад, вращаем, натираем, поливаем, внутри тоже
Тушка должна промариноваться, минимум – 2 часа, с периодическим переворачиванием, с боку на бок
Птицу будем начинять апельсинами, поэтому полностью срезаем кожуру ножом, и разрезаем на дольки
Запекать курицу с апельсинами, я буду в форме, если у вас ее нет, то можно на противне, не суть
Промажем ее слегка, растительным маслом
Кладем куриную тушку на спину, фаршируем апельсинами
Сверху поливаем остатками маринада, сбоку, ножки, внутри, везде
В разогретую духовку, до – 180 градусов, отправляем курицу с апельсинами, запекаться до готовности
Курочка с апельсинами, выпекалась – 25 мин. теперь убавляем температуру до – 140 градусов, и готовим еще 50 мин.
Периодически открывайте дверцу и поливайте соусом, стекающим на дно формы
Важно:
Не забудьте накрутить кусочки фольги на концы крыльев, чтобы они не обгорели как у меня
По времени, курица с апельсинами запекалась – 1:10, и теперь полностью готова
Чтобы убедиться в готовности тушки, проткните ее глубоко ножом или деревянной щепкой, если пойдет прозрачный сок то все готово
Куриные ножки в апельсиновом маринаде в духовке
Вкусная курица с апельсинами, в медово-апельсинном маринаде в духовке. Простое и быстрое блюдо, с нежным сочным мясом к обеду
Состав продуктов:
- Курица – 700 гр. (любые части: ножки, бедра, крылья)
- Апельсины – 1 шт.
- Мед – 1 ст. л.
- Карри – 1 ч. л.
- Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л. (смазать форму)
- Соль – по вкусу
Готовим курицу с апельсинами в духовке
Необходимые продукты для рецепта
Мясо моем, обсушиваем, добавляем соль, карри, перец, мед, и сок половинки апельсина
Хорошо перемешиваем, натирая каждый кусочек, оставляем мариноваться, на 2 часа (за это время, еще пару раз перемешайте)
Чтобы сок выжимался легко, залейте половинку апельсина кипятком на 2-3 минуты
Смазываем форму растительным маслом, выкладываем курицу, остатки маринада выливаем на дно
Вторую половину апельсина, нарезаем кольцами, и покрываем блюдо
Запекаем в заранее разогретой духовке, 30 минут, температура 220 градусов
Время приготовления окончено, курица с апельсинами готова. Подавайте мясо с картофельным гарниром, и свежим овощным салатом, голени с апельсинами, получились сочными и вкусными, попробуйте сделать, этот простой рецепт
Вкусный рецепт куриного мяса с апельсинами
Курица, запеченная с апельсинами – блюдо, наполненное ярким ароматом. Сочетание этого нежного мяса с сочными апельсинами – набор, который мне очень нравится, поэтому советую попробовать этот рецепт. Простое, необычное блюдо. Это стоит того!
Ингредиенты для рецепта:
- курица среднего размера – около 1,3 кг
- два апельсина
- 2 зубчика чеснока
- щепотка тимьяна
- соль
- свежемолотый черный перец
- столовая ложка оливкового масла
Приготовление блюда из курицы
Курицу тщательно вымыть и обсушить. Я тщательно протираю апельсины горячей водой, затем разрезаю их на четвертинки.
Чеснок очищаю и нарезаю очень тонкими ломтиками.
Фарширую курицу апельсинами и чесноком, сверху смазываю оливковым маслом, довольно щедро солю и перчу, немного присыпаю тимьяном.
Готовую курицу задней стороной кверху кладу в жаровню и ставлю в разогретую до 200 градусов духовку и запекаю около 5-60 минут – половину запекания курицы переворачиваю. Во время запекания я несколько раз поливаю курицу соусом, который образуется при запекании.
Когда кожица золотистая и из нарезанного мяса выходит прозрачный сок, это признак того, что еда готова.
Подавать с рисом или отварным картофелем и салатом
Курица, запеченная в апельсинах и яблоках
Курица, запеченная в апельсинах, – эффектное и необычайно вкусное блюдо, которое порадует всех гуляк. Приготовить его не сложно, а эффект потрясающий. Узнайте, как приготовить курицу с апельсинами.
Ингредиенты в духовке:
- целая курица
- 4 апельсина
- 4 столовые ложки гречишного меда
- 4 столовые ложки соевого соуса
- лимонный сок
- 4 зубчика чеснока
- тимьян
- Розмари
- Базилик
- поваренная соль
- перец
- молотый перец
Пошаговая подготовка рецепта с апельсинами
Для приготовления маринада используйте мед, соевый соус, лимонный сок, выжатый через пресс чеснок, перец и зелень.
Курицу вымыть, обсушить и натереть маринадом. Убрать на ночь в холодильник.
На следующий день тщательно вымойте апельсины, обсушите их и разрежьте на восьмые части.
Выложите фрукты в жаростойкую форму, сверху выложите мясо и полейте оставшимся маринадом. Смажьте мясо свежей зеленью.
Запекайте мясо 1,5 часа. на 180 градусов. Переверните в середине приготовления.
Подавать с картофелем и получившимся соусом.
Сочное блюдо с апельсинами в духовке
Ингредиенты для блюда:
- курица, 1 средний
- апельсины, 2
- чеснок, несколько игрушек
- картофель, несколько маленьких
- мягкое масло, 2 ст.
- молотый кориандр, 2 ч.
- тмин, 1 ст.
- солить по вкусу
Подготовка блюда с апельсинами
Мягкое сливочное масло соединить с 2 измельченными зубчиками чеснока и кориандром, предварительно можно немного посолить или посолить курицу.
Смажьте курицу приготовленным маслом. С куриной грудки снять кожицу, положить под кожицу немного сливочного масла и 2 дольки апельсина. Апельсин разрезать на четвертинки. Положите несколько штук внутрь курицы с целыми зубчиками чеснока.
Затем посыпьте курицу тмином и выложите на сковороду. Картофель в скорлупе нарезать более мелкими кусочками, посыпать солью и перцем и выложить вокруг курицы с кусочками апельсина.
Поставить курицу в разогретую до 190 градусов духовку, накрыть фольгой и запекать около часа. Затем снимите фольгу и запекайте около 30 минут. пока курица не запечется красиво.
Жареный цыпленок с апельсином и тимьяном в духовке
Этот рецепт является абсолютной классикой – обжаренные куриные бедра с апельсинами и тимьяном. Для этого не нужно много времени и ингредиентов. Приготовленное таким образом куриное мясо получается нежным и сочным, а кожица подрумянилась и хрустела.
Запеченные куриные бедра – отличная идея для быстрого ужина, так как их очень легко приготовить. Чтобы блюдо было полноценным, подавайте его с печеным картофелем или рисом.
Необходимые продукты:
- 4 куриных ножки
- 2 см имбиря
- 2 апельсина
- 2 зубчика чеснока
- 2 чайные ложки сушеного тимьяна
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки рапсового масла
- соль и перец для вкуса
Пошаговое запекание курицы с апельсинами
Выжмите сок одного апельсина и смешайте с соевым соусом.
Смажьте куриное мясо маслом, солью, перцем, тимьяном, прессованным чесноком и имбирем.
Положите курицу в жаростойкую форму и полейте апельсиновым соком. Поставить на 30 минут в холодильник.
Добавьте нарезанный апельсин к курице и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.
Курица в апельсинах на праздник
Хорошо быть кулинарным блогером. Иногда вы получаете аннотированные проверенные рецепты. Это здорово! Так было здесь. Рецепт курицы, запеченной в апельсинах, восхитителен. Получается сочное мясо с хрустящей золотистой корочкой.
Однако самым замечательным является медово-апельсиновый аромат, который витает по всему дому. Если вы едите курицу на Рождество, я рекомендую вам сделать это именно так.
Список продуктов:
- 1 курица весом 1,5 кг
- 3 апельсина
- 3 столовые ложки меда
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 3 столовые ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка тимьяна (сушеного или свежего)
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка соли без горки
- несколько веточек свежего тимьяна (если есть)
Запекаем в духовке рецепт с апельсинами
Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разделить на 4 части. Приготовьте маринад, смешав сок 1,5 апельсина, мед, лимонный сок, соевый соус, мелко нарезанный чеснок, тимьян и соль. Натрите курицу маринадом и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.
Разогрейте духовку до 180 ° C. Положите курицу в жаростойкую форму кожей вниз и полейте маринадом. Если у вас свежий тимьян, можно положить несколько веточек. Через 45 минут перевернуть куриную кожу кожей вверх и добавить оставшийся апельсин, нарезанный толстыми дольками.
Выпекайте еще 45 минут. Время от времени поливайте мясо соусом для запекания, по истечении этого времени включите функцию гриля и запекайте еще 10-15 минут в зависимости от ваших предпочтений. В этот момент наблюдайте за курицей, чтобы не сжечь ее.
Курицу лучше всего подавать с соусом для запекания. Вы можете перелить его в кастрюлю и убавить на сильном огне 10-15 минут. И я рекомендую вам этот вариант.
Более быстрый вариант – добавить в соус столовую ложку муки, после закипания он будет готов.
Печеная курица с апельсинами на праздник
У курицы идеально гармоничный вкус, мягкое сочное мясо и чудесный апельсиновый аромат. Это действительно вкусно! Я приготовила его для двухдневного ужина – и его не стало в первый же день!
Ингредиенты для рецепта:
- 1,3 кг курицы (любые части)
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 3 столовые ложки масла
- 1 столовая ложка медового
- сока 1/2 апельсина (примерно 3-4 столовые ложки)
- цедра 1/2 апельсина (тертого)
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка сладкого перец,
- 1/3 чайной ложки мускатного ореха,
- соль, перец (по вкусу)
- Дополнительно:
- 1/2 апельсина
Подробное приготовление, тушки с апельсинами
Тщательно перемешайте все ингредиенты маринада (в большой миске) и приправьте по вкусу (солью и перцем).
Курицу вымыть, обсушить и переложить в миску с маринадом.
Тщательно обмажьте маринадом.
Уберите все в холодильник – желательно на ночь.
По истечении этого времени, переложить мясо в жаростойкую форму, залить маринадом (он был в нем) и накрыть резаными апельсинами
Выпекать (в разогретой духовке) около 1,5 часов при 180 градусах.
Тем временем 2-3 раза полейте мясо соусом.(Курица должна подрумяниться.)
Вылейте соус в кастрюлю и уменьшите его – кипятите несколько минут (пока он не загустеет) или загустеет с мукой.
Целая запеченная тушка с апельсинами в духовке
Я впервые испекла целую курицу и полностью довольна этим дебютом. Курица получается вкусной, ароматной и очень сочной даже на грудке, которая, как правило, бывает сухой. И все мы знаем, что нет ничего хуже сухой грудки
Ингредиенты для птицы:
- 1 курица,
- 2 больших апельсина,
- 3 зубчика чеснока,
- 2 столовые ложки мягкого сливочного масла,
- 1 чайная ложка молотого сладкого перца,
- 1 чайная ложка сушеного орегано,
- 1 чайная ложка соли,
- 1 чайная ложка молотого тмина,
- ½ чайной ложки молотого перца
- ½ чайной ложки молотого кориандра
- ½ чайной ложки молотого имбиря
Готовим курицу по шагам
Накануне смешайте все рассыпчатые специи и натрите ими вымытую и высушенную курицу изнутри и снаружи. Поместите в большую миску, накройте фольгой и поставьте в холодильник.
На следующий день смешайте мягкое масло с чесноком, пропущенным через пресс. Аккуратно снимите кожицу с куриной грудки и добавьте туда сливочного масла.
Тщательно потрите апельсины и бланшируйте. Нарезаем два ломтика и кладем их на куриные грудки под кожей – куда кладем масло. Оставшийся апельсин разрежьте на четвертинки. Положить внутрь половину курицы.
Смажьте курицу снаружи оставшимся сливочным маслом.
Положите курицу в жаростойкую форму брюшком вверх и накройте другой половиной апельсина. Накройте все алюминиевой фольгой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 1 часа 20 минут. Затем снимите фольгу и запекайте около 30 минут, пока курица не станет золотистой.
Курицу можно подавать с кус-кусом, рисом или печеным картофелем.
Запеченный цыпленок с апельсинами по-домашнему
Нет ничего лучше и проще, чем хорошо приправленная целая жареная курица. Сегодня я представляю вам рецепт курицы с апельсиновой ноткой, хорошо натертой со специями и запеченной в рукаве, что делает ее удивительно сочной. Наверняка подойдет и на праздничный стол;)
По возможности рекомендую накануне натереть курицу со специями и начинку апельсинами, а на следующий день достать из холодильника за 2 часа до запекания, чтобы она стала комнатной температуры, и поставить в духовку. Подавать курицу с любимыми гарнирами, заправив соусом, растопленным во время запекания. Я рекомендую!
Ингредиенты для маринада:
- 4 столовые ложки соли
- 3 столовые ложки коричневого сахара
- 3/4 чайной ложки нарезанных листьев розмарина
- 3/4 чайной ложки нарезанных листьев тимьяна
- 1 1/2 чайной ложки паприки
- 3/4 чайной ложки молотого перца
- 1 чайная ложка гранулированного чеснока
- кожура одного апельсина натереть
Остальные продукты:
- 1 курица около 2 кг
- 1 апельсин, нарезанный дольками или четвертинками
- 1 луковица, нарезанная кусочками
- 2 зубчика чеснока, раздавленных, например, плоской стороной ножа
Пошаговое приготовление тушки в духовке
Смешайте все ингредиенты в смеси и тщательно разотрите курицу внутри и снаружи и под кожей, если можете, и дайте ему постоять в течение 2 часов.
Положите в курицу чеснок, лук и апельсин и обвяжите ножки ниткой или поместите их в прорези на коже.
Поместите курицу в пакет для запекания, затем поместите его в большую форму для запекания.
Положить в разогретую до 160 oC и выпекать 2 часа (1 час на 1 кг мяса), разрезав пакет за 15 минут до окончания выпечки, чтобы он подрумянился.
Разделите курицу на порции и подавайте!
Источник