Рецепт целой курицы с апельсином

Содержание
  1. Запеченная курица с апельсинами
  2. Ингредиенты на 4 порции:
  3. Основа
  4. Рецепт приготовления:
  5. Курица с апельсинами в духовке, праздничный вариант целиком
  6. Простое приготовление блюда с апельсинами
  7. Готовим маринад
  8. Куриные ножки в апельсиновом маринаде в духовке
  9. Готовим курицу с апельсинами в духовке
  10. Вкусный рецепт куриного мяса с апельсинами
  11. Приготовление блюда из курицы
  12. Курица, запеченная в апельсинах и яблоках
  13. Ингредиенты в духовке:
  14. Пошаговая подготовка рецепта с апельсинами
  15. Сочное блюдо с апельсинами в духовке
  16. Подготовка блюда с апельсинами
  17. Жареный цыпленок с апельсином и тимьяном в духовке
  18. Пошаговое запекание курицы с апельсинами
  19. Курица в апельсинах на праздник
  20. Запекаем в духовке рецепт с апельсинами
  21. Печеная курица с апельсинами на праздник
  22. Подробное приготовление, тушки с апельсинами
  23. Целая запеченная тушка с апельсинами в духовке
  24. Готовим курицу по шагам
  25. Запеченный цыпленок с апельсинами по-домашнему
  26. Пошаговое приготовление тушки в духовке

Запеченная курица с апельсинами

Максимально простой рецепт вкусной ароматной курицы. Сочетание птицы и цитрусов всегда выигрышное. Подает на гарнир рис, кускус или булгур — и дело в шляпе. Жидкость, которая остается в форме после запекания, можно использовать как заправку для гарнира.

Таким образом можно запекать любые части курицы. Правда, для филе грудки время нужно будет сократить — 20 минут будет достаточно.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Окорочка делим на бедра и голени. Кладем в миску и добавляем масло, соль и специи.

Перемешиваем и оставляем на полчаса.

Апельсин нарезаем на полукольца (или четвертинки колец, если он крупный). Лук нарезаем полукольцами.

Замаринованную курицу кладем в форму. Перекладываем апельсинами и луком.

Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем до готовности, около 40 минут. В процессе поливаем выделяющимися соками.

Источник

Курица с апельсинами в духовке, праздничный вариант целиком

Блюдо с апельсинами, вкусное праздничное угощение, с золотистой хрустящей корочкой. Не сложный в приготовлении рецепт из курицы, для праздничного стола. Если вы пригласили гостей, и хотите удивить их аппетитным и красивым яством, то попробуйте данный способ, возможно он станет вашим любимым. Готовьте и кормите своих родных и гостей, вкусной и здоровой домашней пищей, из натуральных продуктов, и обходите уличную еду стороной

Ингредиенты:

Для маринада:

  • Цедра лимона + цедра апельсина – по 1 столовой л.
  • Сок – одного апельсина
  • Перец – 1 ч. ложка
  • Имбирь – 50 грамм
  • Мед – 4 ст. ложки
  • Соевый соус – 100 мл

Простое приготовление блюда с апельсинами

Хорошо моем птицу со всех сторон, даем обсохнуть, или вытираем салфетками

Срезаем с нее все ненужное, жир, лишнюю кожу, копчик целиком, или только одну копчиковую железу (от нее бывает горечь)

Готовим маринад

Трем на мелкой терке, цедру лимона с апельсином, равное количество

Так же трем кусок имбиря

Высыпаем в удобную посуду, где будем мариновать

Апельсин с которого снимали цедру, режем напополам и по очереди выдавливаем в емкость

Совет:
Чтобы фрукт отдал больше сока, его следует залить кипятком – на 3-5 минут

Добавляем чайную ложку, черного перца

Для карамельной корочки, кладем четыре ложки меда

Вливаем соевый соус, все хорошенько размешиваем, маринад готов

Помещаем курицу в маринад, вращаем, натираем, поливаем, внутри тоже

Тушка должна промариноваться, минимум – 2 часа, с периодическим переворачиванием, с боку на бок

Птицу будем начинять апельсинами, поэтому полностью срезаем кожуру ножом, и разрезаем на дольки

Запекать курицу с апельсинами, я буду в форме, если у вас ее нет, то можно на противне, не суть

Промажем ее слегка, растительным маслом

Кладем куриную тушку на спину, фаршируем апельсинами

Сверху поливаем остатками маринада, сбоку, ножки, внутри, везде

В разогретую духовку, до – 180 градусов, отправляем курицу с апельсинами, запекаться до готовности

Курочка с апельсинами, выпекалась – 25 мин. теперь убавляем температуру до – 140 градусов, и готовим еще 50 мин.

Периодически открывайте дверцу и поливайте соусом, стекающим на дно формы

Важно:
Не забудьте накрутить кусочки фольги на концы крыльев, чтобы они не обгорели как у меня

По времени, курица с апельсинами запекалась – 1:10, и теперь полностью готова

Чтобы убедиться в готовности тушки, проткните ее глубоко ножом или деревянной щепкой, если пойдет прозрачный сок то все готово

Куриные ножки в апельсиновом маринаде в духовке

Вкусная курица с апельсинами, в медово-апельсинном маринаде в духовке. Простое и быстрое блюдо, с нежным сочным мясом к обеду

Читайте также:  Детские блюда рецепты с украшениями

Состав продуктов:

  • Курица – 700 гр. (любые части: ножки, бедра, крылья)
  • Апельсины – 1 шт.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Карри – 1 ч. л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л. (смазать форму)
  • Соль – по вкусу

Готовим курицу с апельсинами в духовке

Необходимые продукты для рецепта

Мясо моем, обсушиваем, добавляем соль, карри, перец, мед, и сок половинки апельсина

Хорошо перемешиваем, натирая каждый кусочек, оставляем мариноваться, на 2 часа (за это время, еще пару раз перемешайте)

Чтобы сок выжимался легко, залейте половинку апельсина кипятком на 2-3 минуты

Смазываем форму растительным маслом, выкладываем курицу, остатки маринада выливаем на дно

Вторую половину апельсина, нарезаем кольцами, и покрываем блюдо

Запекаем в заранее разогретой духовке, 30 минут, температура 220 градусов

Время приготовления окончено, курица с апельсинами готова. Подавайте мясо с картофельным гарниром, и свежим овощным салатом, голени с апельсинами, получились сочными и вкусными, попробуйте сделать, этот простой рецепт

Вкусный рецепт куриного мяса с апельсинами

Курица, запеченная с апельсинами – блюдо, наполненное ярким ароматом. Сочетание этого нежного мяса с сочными апельсинами – набор, который мне очень нравится, поэтому советую попробовать этот рецепт. Простое, необычное блюдо. Это стоит того!

Ингредиенты для рецепта:

  • курица среднего размера – около 1,3 кг
  • два апельсина
  • 2 зубчика чеснока
  • щепотка тимьяна
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • столовая ложка оливкового масла

Приготовление блюда из курицы

Курицу тщательно вымыть и обсушить. Я тщательно протираю апельсины горячей водой, затем разрезаю их на четвертинки.

Чеснок очищаю и нарезаю очень тонкими ломтиками.

Фарширую курицу апельсинами и чесноком, сверху смазываю оливковым маслом, довольно щедро солю и перчу, немного присыпаю тимьяном.

Готовую курицу задней стороной кверху кладу в жаровню и ставлю в разогретую до 200 градусов духовку и запекаю около 5-60 минут – половину запекания курицы переворачиваю. Во время запекания я несколько раз поливаю курицу соусом, который образуется при запекании.

Когда кожица золотистая и из нарезанного мяса выходит прозрачный сок, это признак того, что еда готова.

Подавать с рисом или отварным картофелем и салатом

Курица, запеченная в апельсинах и яблоках

Курица, запеченная в апельсинах, – эффектное и необычайно вкусное блюдо, которое порадует всех гуляк. Приготовить его не сложно, а эффект потрясающий. Узнайте, как приготовить курицу с апельсинами.

Ингредиенты в духовке:

  • целая курица
  • 4 апельсина
  • 4 столовые ложки гречишного меда
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • лимонный сок
  • 4 зубчика чеснока
  • тимьян
  • Розмари
  • Базилик
  • поваренная соль
  • перец
  • молотый перец

Пошаговая подготовка рецепта с апельсинами

Для приготовления маринада используйте мед, соевый соус, лимонный сок, выжатый через пресс чеснок, перец и зелень.

Курицу вымыть, обсушить и натереть маринадом. Убрать на ночь в холодильник.

На следующий день тщательно вымойте апельсины, обсушите их и разрежьте на восьмые части.

Выложите фрукты в жаростойкую форму, сверху выложите мясо и полейте оставшимся маринадом. Смажьте мясо свежей зеленью.

Запекайте мясо 1,5 часа. на 180 градусов. Переверните в середине приготовления.

Подавать с картофелем и получившимся соусом.

Сочное блюдо с апельсинами в духовке

Ингредиенты для блюда:

  • курица, 1 средний
  • апельсины, 2
  • чеснок, несколько игрушек
  • картофель, несколько маленьких
  • мягкое масло, 2 ст.
  • молотый кориандр, 2 ч.
  • тмин, 1 ст.
  • солить по вкусу

Подготовка блюда с апельсинами

Мягкое сливочное масло соединить с 2 измельченными зубчиками чеснока и кориандром, предварительно можно немного посолить или посолить курицу.

Читайте также:  Рецепты механизмов для minecraft

Смажьте курицу приготовленным маслом. С куриной грудки снять кожицу, положить под кожицу немного сливочного масла и 2 дольки апельсина. Апельсин разрезать на четвертинки. Положите несколько штук внутрь курицы с целыми зубчиками чеснока.

Затем посыпьте курицу тмином и выложите на сковороду. Картофель в скорлупе нарезать более мелкими кусочками, посыпать солью и перцем и выложить вокруг курицы с кусочками апельсина.

Поставить курицу в разогретую до 190 градусов духовку, накрыть фольгой и запекать около часа. Затем снимите фольгу и запекайте около 30 минут. пока курица не запечется красиво.

Жареный цыпленок с апельсином и тимьяном в духовке

Этот рецепт является абсолютной классикой – обжаренные куриные бедра с апельсинами и тимьяном. Для этого не нужно много времени и ингредиентов. Приготовленное таким образом куриное мясо получается нежным и сочным, а кожица подрумянилась и хрустела.

Запеченные куриные бедра – отличная идея для быстрого ужина, так как их очень легко приготовить. Чтобы блюдо было полноценным, подавайте его с печеным картофелем или рисом.

Необходимые продукты:

  • 4 куриных ножки
  • 2 см имбиря
  • 2 апельсина
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки сушеного тимьяна
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки рапсового масла
  • соль и перец для вкуса

Пошаговое запекание курицы с апельсинами

Выжмите сок одного апельсина и смешайте с соевым соусом.

Смажьте куриное мясо маслом, солью, перцем, тимьяном, прессованным чесноком и имбирем.

Положите курицу в жаростойкую форму и полейте апельсиновым соком. Поставить на 30 минут в холодильник.

Добавьте нарезанный апельсин к курице и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.

Курица в апельсинах на праздник

Хорошо быть кулинарным блогером. Иногда вы получаете аннотированные проверенные рецепты. Это здорово! Так было здесь. Рецепт курицы, запеченной в апельсинах, восхитителен. Получается сочное мясо с хрустящей золотистой корочкой.

Однако самым замечательным является медово-апельсиновый аромат, который витает по всему дому. Если вы едите курицу на Рождество, я рекомендую вам сделать это именно так.

Список продуктов:

  • 1 курица весом 1,5 кг
  • 3 апельсина
  • 3 столовые ложки меда
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка тимьяна (сушеного или свежего)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка соли без горки
  • несколько веточек свежего тимьяна (если есть)

Запекаем в духовке рецепт с апельсинами

Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разделить на 4 части. Приготовьте маринад, смешав сок 1,5 апельсина, мед, лимонный сок, соевый соус, мелко нарезанный чеснок, тимьян и соль. Натрите курицу маринадом и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.

Разогрейте духовку до 180 ° C. Положите курицу в жаростойкую форму кожей вниз и полейте маринадом. Если у вас свежий тимьян, можно положить несколько веточек. Через 45 минут перевернуть куриную кожу кожей вверх и добавить оставшийся апельсин, нарезанный толстыми дольками.

Выпекайте еще 45 минут. Время от времени поливайте мясо соусом для запекания, по истечении этого времени включите функцию гриля и запекайте еще 10-15 минут в зависимости от ваших предпочтений. В этот момент наблюдайте за курицей, чтобы не сжечь ее.

Курицу лучше всего подавать с соусом для запекания. Вы можете перелить его в кастрюлю и убавить на сильном огне 10-15 минут. И я рекомендую вам этот вариант.

Более быстрый вариант – добавить в соус столовую ложку муки, после закипания он будет готов.

Печеная курица с апельсинами на праздник

У курицы идеально гармоничный вкус, мягкое сочное мясо и чудесный апельсиновый аромат. Это действительно вкусно! Я приготовила его для двухдневного ужина – и его не стало в первый же день!

Ингредиенты для рецепта:

  • 1,3 кг курицы (любые части)
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 3 столовые ложки масла
  • 1 столовая ложка медового
  • сока 1/2 апельсина (примерно 3-4 столовые ложки)
  • цедра 1/2 апельсина (тертого)
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка сладкого перец,
  • 1/3 чайной ложки мускатного ореха,
  • соль, перец (по вкусу)
  • Дополнительно:
  • 1/2 апельсина
Читайте также:  Филе индюшки рецепты приготовления

Подробное приготовление, тушки с апельсинами

Тщательно перемешайте все ингредиенты маринада (в большой миске) и приправьте по вкусу (солью и перцем).

Курицу вымыть, обсушить и переложить в миску с маринадом.
Тщательно обмажьте маринадом.
Уберите все в холодильник – желательно на ночь.

По истечении этого времени, переложить мясо в жаростойкую форму, залить маринадом (он был в нем) и накрыть резаными апельсинами
Выпекать (в разогретой духовке) около 1,5 часов при 180 градусах.

Тем временем 2-3 раза полейте мясо соусом.(Курица должна подрумяниться.)

Вылейте соус в кастрюлю и уменьшите его – кипятите несколько минут (пока он не загустеет) или загустеет с мукой.

Целая запеченная тушка с апельсинами в духовке

Я впервые испекла целую курицу и полностью довольна этим дебютом. Курица получается вкусной, ароматной и очень сочной даже на грудке, которая, как правило, бывает сухой. И все мы знаем, что нет ничего хуже сухой грудки

Ингредиенты для птицы:

  • 1 курица,
  • 2 больших апельсина,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 2 столовые ложки мягкого сливочного масла,
  • 1 чайная ложка молотого сладкого перца,
  • 1 чайная ложка сушеного орегано,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 1 чайная ложка молотого тмина,
  • ½ чайной ложки молотого перца
  • ½ чайной ложки молотого кориандра
  • ½ чайной ложки молотого имбиря

Готовим курицу по шагам

Накануне смешайте все рассыпчатые специи и натрите ими вымытую и высушенную курицу изнутри и снаружи. Поместите в большую миску, накройте фольгой и поставьте в холодильник.

На следующий день смешайте мягкое масло с чесноком, пропущенным через пресс. Аккуратно снимите кожицу с куриной грудки и добавьте туда сливочного масла.

Тщательно потрите апельсины и бланшируйте. Нарезаем два ломтика и кладем их на куриные грудки под кожей – куда кладем масло. Оставшийся апельсин разрежьте на четвертинки. Положить внутрь половину курицы.

Смажьте курицу снаружи оставшимся сливочным маслом.

Положите курицу в жаростойкую форму брюшком вверх и накройте другой половиной апельсина. Накройте все алюминиевой фольгой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 1 часа 20 минут. Затем снимите фольгу и запекайте около 30 минут, пока курица не станет золотистой.

Курицу можно подавать с кус-кусом, рисом или печеным картофелем.

Запеченный цыпленок с апельсинами по-домашнему

Нет ничего лучше и проще, чем хорошо приправленная целая жареная курица. Сегодня я представляю вам рецепт курицы с апельсиновой ноткой, хорошо натертой со специями и запеченной в рукаве, что делает ее удивительно сочной. Наверняка подойдет и на праздничный стол;)

По возможности рекомендую накануне натереть курицу со специями и начинку апельсинами, а на следующий день достать из холодильника за 2 часа до запекания, чтобы она стала комнатной температуры, и поставить в духовку. Подавать курицу с любимыми гарнирами, заправив соусом, растопленным во время запекания. Я рекомендую!

Ингредиенты для маринада:

  • 4 столовые ложки соли
  • 3 столовые ложки коричневого сахара
  • 3/4 чайной ложки нарезанных листьев розмарина
  • 3/4 чайной ложки нарезанных листьев тимьяна
  • 1 1/2 чайной ложки паприки
  • 3/4 чайной ложки молотого перца
  • 1 чайная ложка гранулированного чеснока
  • кожура одного апельсина натереть

Остальные продукты:

  1. 1 курица около 2 кг
  2. 1 апельсин, нарезанный дольками или четвертинками
  3. 1 луковица, нарезанная кусочками
  4. 2 зубчика чеснока, раздавленных, например, плоской стороной ножа

Пошаговое приготовление тушки в духовке

Смешайте все ингредиенты в смеси и тщательно разотрите курицу внутри и снаружи и под кожей, если можете, и дайте ему постоять в течение 2 часов.

Положите в курицу чеснок, лук и апельсин и обвяжите ножки ниткой или поместите их в прорези на коже.
Поместите курицу в пакет для запекания, затем поместите его в большую форму для запекания.

Положить в разогретую до 160 oC и выпекать 2 часа (1 час на 1 кг мяса), разрезав пакет за 15 минут до окончания выпечки, чтобы он подрумянился.

Разделите курицу на порции и подавайте!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector