- Фаршированный картофель, запечённый в духовке – 8 рецептов
- Правила приготовления
- Фаршированный картофель с мясом, запеченный в духовке
- Фаршированный картофель в духовке и не только: 14 рецептов
- Фаршированный картофель по-домашнему
- Фаршированный картофель
- Подборки рецептов запеченного картофеля
- Картофель с разными начинками
- Ингредиенты для «Картофель с разными начинками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофель с разными начинками»:
- Другие варианты рецепта
- Печеный картофель «Крошка-картошка»
- Фаршированый картофель «Крошка-Картошка»
- Картошечка с разными начинками
- Печеный картофель
- Похожие рецепты
- Пюрешка с помидоркой
- Пюре из картофеля и цветной капусты
- Запеченный картофель «Еще один вариант»
- Картофельное пюре с варёными желтками
- Картофельное пюре с печеным чесноком
- Картофель по-студенчески
- Картофель по-байкальски
- Гарнир «Картошка двойного приготовления»
- Картофель в семечках
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Птица и груша»
- Хумус с помидорами «Бальзамик»
- «Сметанно-овсяные коржики с джемом»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Фаршированный картофель, запечённый в духовке – 8 рецептов
Как говорила героиня фильма «Девчата», из картошки можно приготовить сотни разнообразных блюд. Приготовить фаршированный картофель в духовке можно и в будний день, и на праздник, так как блюдо это не только вкусное, но и очень красивое, оно вполне может украсить стол. Приведем несколько примеров рецептов проявления этого эффектного блюда.
Правила приготовления
Редкое застолье обходится без картофеля. Если вам надоел запеченная целиком или половинками картошка, начините корнеплоды любым фаршем, успех блюда у домочадцев и гостей гарантирован.
Для фарширования необходимо выбирать достаточно крупные клубни одинакового размера и формы. Фаршировать можно, как сырые корнеплоды, так и предварительно отваренные. Если вы решите готовить сырую картошку, то в начинку нужно обязательно добавить что-то жирное – кусочки сала или масла, иначе блюдо получится суховатым.
Намного проще фаршировать уже заранее сваренный или запеченный картофель, так как при работе с сырыми клубнями довольно сложно будет сделать выемки для укладки фарша. Для выполнения этой работы используют специальный спиральный нож. Если же картофель уже готов, то сделать выемку можно обычной чайной ложечкой.
Начинять картофель можно самыми разными продуктами. Наиболее популярной начинкой является мясо (фарш) и мясные продукты (ветчина, колбаса, сосиски). Хорошо сочетается картошка с овощами и грибами. Нередко в начинку добавляют сыр. Можно использовать сыр для создания «шапочки».
Интересные факты: мало кто знает, но ближайшими «родственниками» картофеля являются помидоры, баклажаны и даже табак. Все эти растения относят к роду пасленовых. Но если у помидоров и баклажанов в пищу идут плоды, то плоды картофеля не только несъедобны, но и ядовиты. В пищу употребляют исключительно корнеплоды.
Фаршированный картофель с мясом, запеченный в духовке
В этом варианте будем фаршировать сырой картофель фаршем. Для создания выемок в корнеплодах нужно использовать специальный нож, но можно, конечно, обойтись и обычным ножом с узким лезвием.
- 20 картофелин цилиндрической формы одинакового размера;
- 400 гр. говяжьего фарша;
- 150 гр. копченого шпика;
- 1 яйцо;
- 1 луковица;
- 200 мл сливок;
- 70 гр. сливочного масла;
- соль, черный перец, специи для фарша по вкусу;
- 2-3 столовые ложки растительного масла;
- 50 мл воды.
Источник
Фаршированный картофель в духовке и не только: 14 рецептов
Фаршированный картофель в духовке и не только: 9 рецептов
Фаршированный картофель по-домашнему
Картофель – любимый многими продукт, который готовят разными способами: варят и жарят, запекают и тушат, добавляют в супы и начинки для пирогов, делают из него котлеты или оладьи.
Но есть блюдо, в котором картофель не только вкусен, но и красив. Это фаршированный картофель, который может быть гарниром, закуской или самостоятельным блюдом. Он украсит праздничный стол и подойдет для домашнего ужина.
Фаршировать можно сырой, отварной или запечённый картофель.
Если нет волнений о калорийности блюда, то подготовленный картофель обжаривают до румяной корочки, начиняют фаршем и запекают.
Другой рецепт — взять для приготовления отварной картофель. Его варят в мундире до полуготовности, чистят, режут пополам (вдоль или поперек), вынимают сердцевину, получившиеся «лодочки» наполняют фаршем и запекают.
Также можно фаршировать сырой картофель. В этом случае начинкой наполняют сырые клубни, у которых вынута серединка, и потом доводят до готовности в соусе или бульоне.
Фаршированный картофель запекают в духовке в открытом виде или в фольге, готовят в микроволновке, мультиварке, на гриле — результат во всех случаях будет превосходным. А чтобы блюдо не пересохло, в начинку добавляют бекон, сыр или немного сливочного масла.
Для начинки традиционно используют:
- Копченую, соленую или свежую рыбу (лосось, форель, сельдь);
- Овощи (огурцы, помидоры, морковь, свёкла, цветную капусту и т.д.)
С рецептами начинок можно экспериментировать бесконечно, пробуя все новые сочетания продуктов. Все зависит от вкуса и фантазии.
Фаршированный картофель подают горячим, с соусом или подливой, посыпав рубленой зеленью.
Как приготовить вкусный фаршированный картофель?
- Для этого блюда лучше всего подходит молодой картофель и сорта с желтой мякотью.
- Блюдо получится более нежным и сочным, если его запекать в соусе. Подойдет любой: бешамель, овощной, томатный, сливочный.
- Для получения аппетитной золотистой корочки, перед запеканием картофель надо натереть оливковым маслом с чесноком и пряными травами.
- Начинять клубни нужно плотно, так как в процессе готовки фарш уменьшается в размере.
Нежные и ароматные картофельные лодочки с сочной начинкой нравятся как детям, так и взрослым. Это сытное, оригинальное, нарядное и в то же время простое в исполнении блюдо по силам приготовить даже начинающему кулинару.
Источник
Фаршированный картофель
Фаршированная картошка — очень аппетитное и эффектное блюдо, которое можно подать и на праздничный стол, и на обычный семейный обед. Готовить фаршированный картофель можно в духовке, мультиварке, микроволновке и даже в кастрюле. Потому что фаршировать картошку можно уже после того, как она сварится. В качестве начинки для фарширования картофеля можно взять любой фарш и даже целые кусочки бекона, сала, грибов и других продуктов (для запекания картошки-гармошки, например). Поэтому смело берите ваши любимые продукты и фаршируйте, фаршируйте, фаршируйте. Вам точно понравится!
В данной рубрике собраны самые популярные рецепты фаршированного картофеля с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусную фаршированную картошку в духовке и не только!
Подборки рецептов запеченного картофеля
Упорядочить рецепты по .
Рецепты фаршированной картошки
Рецептов в подборке: 21 шт.
Источник
Картофель с разными начинками
Мы часто готовим такую картошку, и начинки всегда разные. Сегодня готовила к приходу друзей в гости. Им очень понравилось, подружка даже сказала, как на новый год я наготовила. Надеюсь, и вам понравится.
Ингредиенты для «Картофель с разными начинками»:
- Картофель (9 очень больших и 2 маленьких на оливье) — 11 шт
- Лук репчатый — 3 шт
- Свинина — 200 г
- Филе куриное — 150 г
- Колбаса — 150 г
- Горошек зеленый — 3 ст. л.
- Морковь (большие; 1 на оливье, 1 на морковку с чесноком) — 2 шт
- Яйцо куриное (2 на оливье и 3 на грибную начинку) — 5 шт
- Огурец соленый (в оливье) — 2 шт
- Помидор — 1 шт
- Шампиньоны — 350 г
- Сыр голландский (У меня король артур был (100 гр на морковку с чесноком и сыром, остальной сыр на картошку)) — 300 г
- Бекон — 200 г
- Зелень (зеленый лук, укроп, листья салата) — 70 г
- Масло сливочное (Для картошки) — 9 ч. л.
- Масло оливковое (для смазывания фольги и заправки овощной начинки) — 2 ст. л.
- Приправа (соль и перец) — 1 ст. л.
- Майонез (МахеевЪ) — 300 г
- Сметана — 1 ст. л.
- Огурец — 1 шт
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7614.1 ккал | белки 305.2 г | жиры 547.2 г | углеводы 354.9 г |
Порции | |||
ккал 846 ккал | белки 33.9 г | жиры 60.8 г | углеводы 39.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 170.7 ккал | белки 6.8 г | жиры 12.3 г | углеводы 8 г |
Рецепт «Картофель с разными начинками»:
Начинаем с картошки. Картофель моем.
Отрываем листок фольги так, чтобы туда можно было завернуть картофель. Смазываем фольгу немного оливковым или подсолнечным маслом. Затем заворачиваем картофель.
Как завернули весь картофель., кладем его в духовку на 2 часа при температуре 200 град. (Картофель специально выбирала самый большой и пекла сразу 9 штук, поэтому так долго). Я картофель кладу прямо на решетку в духовке без противня.
Как картофель положили в духовку, можно заняться начинками. Первая начинка у нас будет — салат оливье.
На Оливье ушло 2 яйца вареных, 2 огурца соленых, 1 морковка вареная, 2 картошины (небольших), 150 г колбасы, 3 ст. ложки горошка, немного зеленого лука (и убираем оливье в холодильник, пока будем готовить остальные начинки)
И приступаем ко второй начинке. Для этого нам понадобится 1 луковица, 200 г свинины и 150 г куриного филе, соль и перец.
Нарезаем помельче свинину, нарезаем полукольцами пол-луковицы и обжариваем, посолив и поперчив. Затем отдельно с другой половиной луковицы обжариваем курицу, посолив и поперчив.
Затем я откидывала мясо с курицей на дуршлаг, чтобы стекло все лишнее масло. Перемешиваем курицу и мясо и убираем тоже в холодильник, пока готовим остальное.
Готовим третью начинку. Для этого понадобится 1 луковица, 350 г шампиньонов, 3 вареных яйца.
Шампиньоны обжариваем с луком.
Затем нарезаем яйца и добавляем к ним обжаренные грибы. И начинка готова. Тоже пока ее убираем.
Приступаем к четвертой начинке. Для этого потребуется 1 большая морковка, 100 гр сыра и 2 зубчика чеснока.
Очищаем морковку и чеснок. Затем натираем все: сыр, чеснок и морковку. И сразу смазываем майонезом 1-2 ст. ложки. И тоже пока убираем.
И приступаем к пятой начинке. Для этого понадобится свежий бекон 200 г и 1 луковица.
Режем бекон небольшими кубиками, лук тоже режем кубиками. И обжариваем бекон с луком ( посолив и поперчив). И пятая начинка готова.
Для последней шестой начинки нам понадобится 1 помидор, 1 огурец, немного зелени (листья салата, лук, укроп), и ложка оливкового масла.
Делаем овощной салатик, солим его и заправляем маслом. И шестая начинка готова.
Когда начинки почти готовы и ждут своего часа. Достаем картофель из духовки и начинаем его приготовление. Картофель прямо в фольге разрезаем напополам, но не до конца.
Затем, придерживая за фольгу полотенцем, так как картофель горячий, начинаем мять ложкой аккуратно с добавлением 1 чайной ложки сливочного масла.
Как размяли картофель, посыпаем щепоткой тертого сыра и вмешиваем сыр в картофель.
И картошка готова. Можно доделать начинки и подавать к столу.
Достаем все начинки.
Добавляем к мясу с курицей столовую ложку сметаны и перемешиваем.
Грибную начинку смазываем майонезом МахеевЪ.
Начинку в виде оливье тоже смазываем майонезом Махеевъ.
Затем выкладываем начинки в удобную посуду. И подаем к столу начинку и картофель. И гости сами выбирают себе такие начинки, которые им нравятся.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мы часто готовим такую картошку, и начинки всегда разные. Сегодня готовила к приходу друзей в гости. Им очень понравилось, подружка даже сказала, как на новый год я наготовила. Надеюсь, и вам понравится.
Другие варианты рецепта
Печеный картофель «Крошка-картошка»
Фаршированый картофель «Крошка-Картошка»
Картошечка с разными начинками
Печеный картофель
Похожие рецепты
Пюрешка с помидоркой
Пюре из картофеля и цветной капусты
Запеченный картофель «Еще один вариант»
Картофельное пюре с варёными желтками
Картофельное пюре с печеным чесноком
Картофель по-студенчески
Картофель по-байкальски
Гарнир «Картошка двойного приготовления»
Картофель в семечках
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Птица и груша»
Хумус с помидорами «Бальзамик»
«Сметанно-овсяные коржики с джемом»
Комментарии и отзывы
12 октября 2014 года lelek07 #
12 октября 2014 года Ирушулька # (автор рецепта)
24 декабря 2013 года Nadezhdochka #
24 декабря 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)
8 декабря 2013 года L S #
8 декабря 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)
5 декабря 2013 года pupsik27 #
6 декабря 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)
5 декабря 2013 года Наташа Саша #
5 декабря 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)
5 декабря 2013 года mariana82 #
5 декабря 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)
5 декабря 2013 года королева нэт #
5 декабря 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)
5 декабря 2013 года 3лата #
5 декабря 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)
5 декабря 2013 года sakurako #
5 декабря 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)
5 декабря 2013 года Wera13 #
5 декабря 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)
5 декабря 2013 года Rencha1 #
5 декабря 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)
5 декабря 2013 года Ольчик40 #
5 декабря 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)
4 декабря 2013 года TatyankaC #
4 декабря 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)
6 декабря 2013 года TatyankaC #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник