Рецепт цезарь курица бекон

Салат «Цезарь» с беконом

Ингредиенты

Бекон — 200 грамм;

Яйцо куриное — 6 штук

Хлеб белый — 6 омтей;

Салат ромэн или айсберг — 1 кочан;

Сыр Пармезан или другой твердый — 50 грамм;

Помидоры или черри — по желанию;

Чеснок — 2 зубчика;

Масло оливковое — 1,5-2 ст. ложки.

Майонез — 6 ст. ложек;

Сок лимонный — 2-3 ст. ложки;

Соус Вустерский — 1 ст. ложка.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Салат «Цезарь» с беконом — это самый калорийный и сытный вариант салатов «Цезарь». Вариация не классическая, но все-таки весьма популярная и очень ценимая многими мужчинами. Так что берите его на заметку в день Защитника отечества, дни Морфлота, ВДВ, РХБЗ и т.д.))

Привожу состав заправки для салата на основе майонеза, перемешанного с вустерским соусом и лимонным соком. А на сайте есть и классическая, и другие отличные заправки для салатов серии «Цезарь». Кроме того собрана практически полная коллекция «Цезарей» — на любой вкус и по любому поводу!

Подготовьте ингредиенты по списку:

Сварите яйца либо вкрутую около восьми минут, либо в мешочек около четырех минут. И тот и другой вариант хорошо сочетаются с беконом. Остудите их.

Из выбранного хлеба (ржаного, батона, чиабатты или, как у меня, фитнес-хлеба) приготовьте сухарики. Для этого нужно нарезать хлеб на небольшие кубики, посолить слегка, перемешать с измельченным чесноком и подсушить их в духовке

или на сковороде на оливковом масле,

или на жире, вытопившемся после обжаривания бекона.

Твердый сыр мелко или тонко натрите.

Соберите салат порционно.На плоское блюдо уложите кусочки листьев зеленого хрустящего салата ромэн или айсберг (кстати, отлично походят и более доступные в провинции листья пекинской капусты). Посыпьте небольшим количеством сыра. Соберите листья в горку.

Нарежьте на ломти или дольки яйца и помидоры.Уложите на горку из салатных листьев жареный бекон, помидоры и яйца.

Полейте прицельно заправкой, бросьте горсть сухариков и хорошо посыпьте сыром.

Источник

Салат Цезарь с курицей и беконом

Ингредиенты:

  • бекон (лучше брать уже тонко нарезанный, типа парижского, чтобы он не был слишком копченым на вкус) — 8 тонких ломтиков
  • куриная грудка (филе) — 1 шт.
  • чиабатта — 3-4 ломтика
  • чеснок — 1 зубчик
  • яичные желтки — 1 шт.
  • сок лимона — 1 ст. л.
  • оливковое масло — 50 мл.
  • дижонская горчица — 1 ч. л.
  • анчоусы — 4 филе
  • салат «Айсберг» — 1 кочан
  • помидоры черри — 10 шт.

Способ приготовления:

Бекон нарезать небольшими ломтиками и обжарить до хрустящего состояния на сковороде без масла. Переложить бекон на тарелку.

Куриную грудку нарезать небольшими кусочками и обжарить до готовности в сковороде, где ранее жарился бекон.

Хлеб нарезать небольшими кубиками. Чеснок разрезать пополам. на сухой сковороде подсушить хлеб с чесноком, затем чеснок вытащить и выбросить.

Источник

Цезарь с курицей и беконом

  • Нам понадобится:
  • 50 г листа салата (можно использовать любые комбинации, у меня в рецепте смесь лоло Россо и лоло Бионди но в классическом варианте используется Романо)
  • 60 г помидор
  • 30 г сухарики
  • 10 г пармезан
  • 50 г жареного куриного филе
  • 35 г хрустящего жареного бекона
  • 2 перепелиных яйца
  • Соус:
  • Масло 35 мл
  • Чеснок 8 г
  • Соевый соус 15 г
  • Бальзамик 10 г
  • Яичный желток
  • Французская горчица для подачи

Классический вариант кафешного Цезаря точно украсит любой стол! На дно тарелки выкладываем сухарики.

Сверху — лист салата, в хаотичном порядке выкладываем помидоры и яйца. На всю эту красоту выкладываем нарезанную курицу и бекон, присыпаем тертым пармезаном и поливаем соусом!))

Для соуса:

Взбиваем вилкой нарезаный чеснок с маслом, добавляем остальные игридиенты, соус готов!))

Читайте также:  Паста болоньезе рецепт с болгарским перцем

И вот очередной сочный и вкусный салат готов))) Приятного аппетита и хороших праздников)))

Источник

Салат «Цезарь» с беконом

Классический салат «Цезарь» готовится с куриным мясом. Обычно оно предварительно румянится на гриле или обжаривается до легкой корочки на сковородке с разогретым сливочным маслом. Но есть и несколько интересных вариаций этой популярной закуски. Например, с морепродуктами, красной малосоленой рыбой, икрой.

Один из необычных вкусных вариантов — салат «Цезарь» с жареным беконом и хрустящими сухариками. Мясные кусочки для него должны получиться тонкими, хорошо обжаренными.

  • свежий бекон — 150 г;
  • салатные листья в ассортименте — 300 г;
  • черри томаты — 3 шт.;
  • твёрдый сыр (пармезан) — 20 г;
  • растительное рафинированное масло — 130 мл;
  • куриные яйца (сырые) — 2 шт.;
  • горчица в зёрнах — 1-2 ч. л.;
  • лимон — 0,5 шт.;
  • чеснок – 1 долька;
  • анчоусы при наличии — 2-3 шт.;
  • сухари из тёмного хлеба — по вкусу.

Приготовление

Для приготовления салата возьмите свежий, малосоленый или копчёный бекон. Это могут быть купленные, тонко нарезанные слайсы бекона или целый кусок. Во втором случае предварительно тонко нарежьте продукт.

Нагрейте сухую сковородку, положите слайсы бекона, обжарьте до хрустящего состояния. Также их можно запечь в духовке. Готовые мясные пласты пустят много жира на сковороду, поэтому обязательно выкладывайте их на бумажные полотенца. Бекон остынет, станет хрустящим, посолите его по вкусу.

Соус для салата готовится достаточно просто, но по желанию его можно заменить майонезом или купить готовый вариант в магазине. Для домашнего соуса в стеклянную банку налейте масло, отправьте к нему два сырых куриных яйца. Затем добавьте горчицу в зёрнах, выдавите сок лимона. Бросьте дольку чеснока, горсть тёртого сыра, несколько анчоусов (при наличии). Погрузите блендер в масло и накройте яйца. После включения блендера не двигайте его первые несколько минут, а уже потом можете поступательными движениями взбивать соус.

В миску отправьте все салатные листья. Это может быть салат Ромен, Айсберг или другие нежные сочные сорта по вашему вкусу. Несколько ложек соуса отправьте в миску и перемешайте с листьями.

Порционно разложите салат на тарелки.

Полейте листья еще соусом, выложите сверху разломанные кусочки хрустящего бекона.

Посыпьте салат крутонами из тёмного или светлого хлеба.

Помидоры черри и тёртый твердый сыр станут завершительным этапом приготовления салата. Пармезан можно заменить другим видом твёрдого сыра из выдержанных сортов по типу Гауда.

Готовый салат «Цезарь» с беконом и сухариками подайте к столу, пока он не начал опадать, ведь листья в его составе нежные и быстро вянут.

Советы в приготовлении:

  • Если салатные листья найти не удалось, их можно заменить свежей пекинской капустой.
  • Вместо черри можно взять любой крупный спелый томат и порезать его небольшими дольками.
  • Ранее мы готовили салат «Цезарь» с креветками и домашними крутонами.

Источник

Рецепты Цезарь с беконом

Салат «Цезарь» с беконом

Листья салата — 8-10 Штук

Хлеб белый — 50 Грамм

Сыр пармезан — 50 Грамм

Чеснок тертый — 1\4 Чайных ложек

Майонез — 30 Грамм

Анчоусы — 10 Грамм

Бекон — 70 Грамм

Бекон порежьте на маленькие кусочки и обжарьте до золотой корочки.

Поджарьте хлеб в тостере и порежьте его на кубики.

«Цезарь» с беконом

Соус «Цезарь» — 150 Грамм

Пармезан — 100 Грамм

Бекон — 18 Ломтиков

Крутоны — 150 Грамм

Салат-латук — 200 Грамм

1. Возьмите 6 формочек для маффинов. Переверните их вверх дном и закройте фольгой. На каждую форму выложите крестом бекон, а потом ещё один ломтик вокруг формы.

2. Затем запекайте бекон в течение 16 минут в духовке при 180 градусах.

Салат «Цезарь» с беконом

Бекон — 6 кусков

Майонез — 6 столовых ложек

Белый хлеб — 1 кусок

Зеленый салат — 1 пучок

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Яйцо куриное — 4 штуки

Тертый сыр пармезан — 5 столовых ложек

Вустерширский соус — по вкусу

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Отварить яйца вкрутую, нарезать на четвертинки. Бекон запекать на гриле по несколько минут с каждой стороны, порезать маленькими кусочками. Подсушить хлеб в духовке и нарезать на кубики.

Взбить майонез, оливковое масло, лимонный сок и вустерширский соус, приправить по вкусу.

Салат «Цезарь» с беконом

Оливковое масло – 4 ст.л.

Батон – 2 ломтика

Читайте также:  Рецепт домашнего персикового вина

Лимонный сок – 1 ч.л.

Чеснок – 3 зубчика

Сыр твердый – 50 гр.

Ломтики батона нарезать кубиками 1*1 см. Измельчить чеснок, залить растительным маслом и оставить на 10 минут. Чеснок вынуть, а кубики хлеба пропитать этим маслом и запечь в духовке до золотистого цвета.

Бекон нарезать тонкими ломтиками и слегка обжарить.

Салат Цезарь с беконом и яйцом

масло оливковое – 4 ст.л.

сыр пармезан тертый – 50 г тертого

яйца, сваренные вкрутую

большая щепотка черного свежемолотого перца

2 толстых ломтя белого хлеба

С хлеба срезать корку. Нарезать мякоть небольшими кубиками. Выложить в один слой на противень и подсушить в разогретой до 180°С духовке, 5 мин.

В миске смешать йогурт, оливковое масло, лимонный сок, соль по вкусу и свежемолотый перец.

Бекон обжарить на сухой разогретой сковороде, по 1 мин. с каждой стороны.

Салат Цезарь с беконом и авокадо

Хлеб — 3 кусочка (нарезанные на кубики)

Лимон — 1 шт. (половинка)

Салат «Айсберг» — половина кочана

Авокадо — половина плода

Майонез — 3 ст. ложки

Бекон — 3 ломтика

Куриное филе — 1 шт.

Помидорки черри (по желанию)

Сыр пармезан — 100 гр.

Итальянские травы (по вкусу)

Черный перец (по вкусу)

Подготовить все ингредиенты.

Авокадо нарезать небольшими кусочками.

Сухарики обжарить до румяной корочки.

Салат Цезарь с беконом и яйцом

масло оливковое – 4 ст.л.

перц черный свежемолотый – щепотка

бекон – 6 полосок

йогурт натуральный – 1 ст. л.

яйца, сваренные вкрутую – 2 шт.

несколько ломтиков белого хлеба – 2 толстых куска

сыр пармезан тертый – 50 г

салат-латук – 1 кочан

С хлеба срезать корку, нарезать мякоть небольшими кубиками, разложить их на противне и подсушить в разогретой до 180°С духовке, в течение 5 мин.

В миске смешать йогурт, оливковое масло, лимонный сок, соль по вкусу и свежемолотый перец.

Цезарь с беконом и виноградом

Соус: майонез 400г, чеснок несколько зубчиков, петрушка 50г( можно и больше, будет зеленее), кур кубик 1шт

Крутоны пшеничные 1\2 стакана

лавровый лист, соль, перец

Виноград Ред Глоуб 100г

Салат Айсберг 1шт

Бекон испанский 5 полосок(100 г)

1. Кур филе положить на горячую сковороду с растительным маслом, посолить, поперчить и чуть подрумянить с обеих сторон, залить водой, кинуть пару листиков лаврушки, и проварить 10 мин. Остывшую курицу нарезать тонкими пластинами.

2. Приготовить соус : кур кубик залить кипятком, пол чашки, размешать; блендером размельчить до кашици чеснок и петрушку, добавив т.

Салат «Цезарь» с курицей и беконом

Салат романо — 1 пучок

Куриное филе — 2 штуки

Соус «Цезарь» — 10 столовых ложек

Перец черный молотый — по вкусу

Маринад для мяса — 200 мл

Помидоры черри — 20 штук

Сыр пармезан — 100 г

Чесночное масло — 3 столовые ложки

Белый хлеб — 1 штука

Оливковое масло extra virgin — 4 столовые ложки

Куриное филе замариновать в маринаде на 3 часа.

Обжарить на раскаленной сковородке с оливковым маслом в течение 6 минут, по 3 минуты с каждой стороны.

Нарезать на максимально тонкие ломтики, посолить и поперчить.

Романо помыть, разобрать на листья, обсушить, листы сложить друг в друга, нарезать на полоски шириной 2 см.

Пармезан нарезать на тонкие пластины.

Салат «Жена Цезаря»

Сыр твердый — 100 г

Майонез — 4 ст. л.

Капуста пекинская — 1 вилок

Масло растительное — 3-4 ст. л.

Бекон нарезать соломкой.

Хлеб нарезать кубиками или соломкой

Разогреть сковороду, обжарить ломтики бекона до золотистой корочки. Вынуть бекон.

На жире от бекона обжарить хлебные кубики.

Салат «Цезарь» настоящий

Чеснок — 1 Зубчик

Салат ромэн — 1 Штука

Сыр пармезан — 80 Грамм (основная часть — в соус, немного оставить для украшения)

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Гренки — — По вкусу (из белого хлеба)

Бекон — 80 Грамм

Анчоусы — 30 Грамм

Сметана — 2 Ст. ложки

Филе курицы — 200 Грамм

Лимон — 1 Штука (сок)

Бекон обжарить до золотистого цвета.

Сделать при помощи блендера соус из лимонного сока, анчоусов, чеснока, пармезана, оливкового масла и сметаны.

Обжаренную курицу порубить на мелкие кусочки.

Салат цезарь. Видео

Куриная грудинка — 1 шт

Помидоры черри — 4 шт.

Яйца перепелиные — 4 шт.

Микс листьев салата — 150 гр

Заправка для салата Цезарь — 40 гр

Сухарики — 20 гр

1. Обжариваем бекон до золотистой корочки.

2. Солим, перчим и обжариваем куриную грудинку в той же сковородке.

Читайте также:  Рецепт вкусных макаронных изделий

3. Добавляем соус в микс салатов и перемешиваем. Выкладываем на тарелку.

4. Режем помидоры черри и вареные перепелиные яйца на 4 части. Выкладываем на тарелку.

Цезарь по-баварски

Щавель — 10 листиков

Зеленый салат латук — 10 листиков

Грецкие орехи — горсть

Соль, перец — по вкусу

Помидоры — 1-2 шт.

Бекон (или сырокопченая грудинка) — 70 г

Запеченое куриное филе — 5-6 кусочков

Салат лола росса — 10 листиков

Бекон очень тонко нарезать поперек волокон. Разогреть сковороду с тяжелым дном, выложить на нее ломтики бекона. Обжарить с двух сторон до хруста. Снять сковороду с плиты и дать бекону остыть. Всю зелень промыть под проточной водой, разложить на салфетке и подождать, пока вся влага с зелени впитается в ткань. Убрать салатник с салатами в холодильник на.

Салат «Цезарь»

масло растительное 4 ст.л.

сыр пармезан 300г.

Кочан пекинской капусты,

бекон копченый(мясо с сальцем) 300г.,

сок половины лимона

хлеб серый смешанный(украинский) 3-4 ломтика,

Капусту порезать очень крупно, можно порвать на куски.

Бекон порезать соломкой и обжарить до золотистой корочки.

Хлеб порезать соломкой и обжарить в жире от бекона.

В капусту добавить обжаренные сухарики и бекон, перемешать.

Салат «Цезарь»

Масло растительное — 4 ст. л.

Майонез — 4 ст. л.

Капусту порезать очень крупно, можно порвать на куски.

Бекон порезать соломкой и обжарить до золотистой корочки.

Хлеб порезать соломкой и обжарить в жире от бекона.

В капусту добавить обжаренные сухарики и бекон, перемешать.

Салат а-ля Цезарь по-миланский

1-2 ст л пармезана

100-120 гр отварной,запеченной или обжаренной курицы

2 ст л пармезана

горсть чесночных сухариков

100 гр помидор черри

несколько кусочков бекона

3-4 листа салата айсберг

70 мл растит или оливкового масла

2 ст л лимон сока

1/2 спелого авокадо

В блендере взбиваем ингредиенты для заправки до однородности

Рвем салатные листья,сверху выкладываем порезанные на пополам помидорки и кубиками курицу,равномерно поливаем заправкой

авокадо чистим и режем не мелким кубиком,чуть солим, сбрызгиваем лимон соком и перемешиваем. Выкладываем на наш салат.

Cалат «Цезарь»

Лимон — 1/2 Штуки

Перец — По вкусу

Вустерширский соус — По вкусу

Салат — 3-4 Штук (листья)

Оливковое масло — 1/4 Стакана

Пармезан — 60 Грамм

Сухарики — 1 По вкусу

Чеснок — 4 Зубчика

Бекон — 1 По вкусу

Чеснок необходимо очистить и пропустить через пресс.

В баночку кладем чеснок, добавляем лимонный сок и острый соус по вкусу.

Также добавляем яичный желток и оливковое масло. Немного перчим и энергично перемешиваем содержимое. Заправка для салата готова.

Спагетти с беконом в сырном соусе

Копченый бекон — 200 г

Тертый сыр пармезан — 70 г

Соус «Сырный Цезарь» — по вкусу

Спагетти — 300 г

Помидоры — 2 штуки

Оливковое масло — по вкусу

В сковороду наливаем оливковое масло, обжариваем нарезанный небольшими ломтиками бекон, через 3–4 минуты добавляем нарезанные небольшими кубиками помидоры (на среднем огне), обжариваем в течение 10 минут, пока варятся спагетти.

Перекладываем отваренные спагетти на сковороду с беконом и помидорами, накрываем крышкой и готовим 5 минут, затем.

Цитрусовый «Цезарь»

1 ст.л. хлопьев перца чили

2 веточки розмарина

6 кусочков бекона или панчетты

2 зубка чеснока

Багет (чуть чёрствый)

3 ст.л. оливкового масла

1 кочан салата Ромэн

Сыр Пармезан 50 г

Майонез «Слобода» Провансаль 3 ст.л.

2 куриные грудки

4 филе анчоусов

1 сладкий зеленый перец

«Цезарь» — это, наверное, один из первых «не наших» салатов, который прижился и стал для многих любимым. И это понятно: сочетание свежих салатных листьев, хрустящих крутонов и пикантной майонезной заправки с анчоусами и Пармезаном не могут оставить вас равнодушным. В данной версии я предлагаю использовать куриное филе, запеченное в апельсиновом соке, и кусоч.

Дачный Цезарь

1/3 стакана оливкового масла

200 г салата романо или латука

1 стакан сухариков

1 маленький зубчик чеснока

соль, свежемолотый черный перец

4 тонких ломтика бекона

1 ч. л. лимонного сока

150 г помидоров черри

2 филе куриной грудки

Нарежьте филе тонкими ломтиками. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. масла и обжарьте бекон до золотистого цвета. Выньте его, а в сковороду положите куриное филе, посолите и поперчите, жарьте 3 мин.

Положите яйцо в кипящую воду на 2 мин. Затем разбейте его в чашу блендера, посолите и поперчите, добавьте измельченный чеснок и взбейте. Тонкой струйкой влейте оливко.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector