Рецепт цезарь с кальмарами рецепты

Содержание
  1. Салат Цезарь с кальмарами
  2. Приготовление
  3. Салат «Цезарь» с кальмарами
  4. Описание приготовления:
  5. Ингридиенты:
  6. Как приготовить Салат «Цезарь» с кальмарами
  7. Салат “Цезарь” с кальмарами
  8. Салат «Цезарь» с морепродуктами
  9. Ингредиенты для «Салат «Цезарь» с морепродуктами»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Салат «Цезарь» с морепродуктами»:
  12. Похожие рецепты
  13. Салат «Иришка»
  14. Новогодний салат из крабовых палочек
  15. Салат «Оливье» 1902 года упрощенный
  16. Салат из кальмаров
  17. Салат «Альбатрос»
  18. Салат «Краб в зарослях»
  19. Слоеный салат с морской капустой
  20. Салат с креветками и авокадо
  21. Салат «Черная жемчужина»
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Салат «Сударыня»
  24. Курица под томатным соусом
  25. Помидоры пикантные
  26. Фотографии «Салат «Цезарь» с морепродуктами» от приготовивших (1)
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  29. Салат «Цезарь»: 5 рецептов
  30. Рецепт салата «Цезарь» с курицей
  31. Рецепт салата «Цезарь» с креветками
  32. Рецепт салата «Цезарь» с лососем
  33. Рецепт салата «Цезарь» с языком
  34. Рецепт салата «Цезарь» с кальмарами

Салат Цезарь с кальмарами

Салат Цезарь имеет много вариаций его приготовления. Сегодня предлагаю вашему вниманию салат «Цезарь» с кальмарами. Получается воздушный и сочный салат с пикантным соусом и сухарями. Его можно подавать как на праздничный стол гостям, так и на ужин своим родным.

Мне нравится это блюдо не только своим нежным вкусом, но и тем, что приготовить его можно легко. Из тепловой обработки нам нужно только поджарить вкусно крутоны. Заправка тоже делается быстро, нужно просто смешать блендером все ингредиенты. Выложить салат на тарелку дело двух минут и вот небанальный, вкусная закуска готова. Готовить непосредственно перед подачей, т.к. мы даем ингредиенты на две порции, то это прекрасный вариант для романтического ужина. Ваш избранник точно оценит этот современный вид знаменитого блюда.

  • салат Ромен или Айсберг 1 кочан — 350 г;
  • маринованные кальмары в заливке 200 г;
  • хлеб тостовый 6 кусочков;
  • томаты черри 4-5 шт.;
  • тёртый сыр Пармезан – 60 г;
  • чеснок – 0,5 зубчика;
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • специи по вкусу.
  • Для заправки:
  • свежее куриное яйцо 1 шт.;
  • растительное масло 130 мл;
  • горчица 1 ч. л.;
  • чеснок – 0,5 зубчика;
  • соль, сахар – 1 щепотка.

Приготовление

Для быстрого приготовления рекомендую использовать уже готовые маринованные кальмары, обычно продаются в заливке. Если у вас есть время и желание, кальмаров можно купить сырыми и отварить, а потом замариновать самим.

Приготовьте хлебные сухари для салата. Используйте для этого тостовый хлеб, только из него получаются воздушные и нежные сухари. Срежьте корочки с хлеба. На квадратики нарезайте потом хлеб.

В миску налейте 3 ст.л. растительного масла, добавьте щепотку соли и молотую красную паприку, дроблёный чеснок. Отправьте в ароматную масляную смесь хлеб и аккуратно встряхните, чтобы все кусочки обвалялись в заправке.

Сковороду сильно нагрейте, а потом уменьшайте огонь до среднего. Подсушите сухарики, постоянно перемешивая лопаткой. Готовые сухари можно пересыпать в чистую и сухую ёмкость.

Приготовьте соус для салата Цезарь. Вам понадобится для этого одно сырое яйцо. Чтобы продезинфицировать яйцо, можно опустить его на минуту в кипящую воду, а затем вынуть. За это время самый верхний слой белка свернётся и можно уже не переживать, что яйцо сырое. Налейте в высокий стакан растительное масло, добавьте горчицу и оставшийся чеснок. Добавьте щепотку сахара и соли.

Также в Цезарь можно добавить отварные перепелиные яйца, разрежьте их пополам, это вкусно и красиво.

Опустите аккуратно погружной блендер на дно стакана, накрывая полностью яйцо. Не двигая блендером, включите его и подождите 30-40 секунд. После этого очень медленно приподнимите блендер и продолжайте взбивать им, соус начнёт густеть на глазах. Если соус получается очень густым, в него можно налить несколько ложек от заливки из кальмаров. Такая заливка придаст особый вкус соусу.

Нарвите салат кусочками по своему вкусу, крупно или мелко и пересыпьте в миску. Несколько ложек соуса добавьте к листьям, рукой перемешайте аккуратно, чтобы не потерять воздушность салата.

На широкую тарелку насыпьте горкой салатные листья.

Разложите дольки кальмаров сверху, добавьте нарезанные дольками томаты черри и подсушенные сухари.

Тертым сыром пармезан посыпьте салат Цезарь с кальмарами уже при подаче на стол.

Источник

Салат «Цезарь» с кальмарами

Простой рецепт салат «Цезарь» с кальмарами поможет вам разнообразить вкус этого классического блюда. Прекрасно подойдет для полдника, легкого обеда или романтического ужина.

Описание приготовления:

Классический рецепт «Цезаря» часто дополняют различными добавками — куриным мясом, ветчиной и беконом, различными овощами и даже фруктами. Нередко в этот салат кладут морепродукты — креветок, крабовое мясо, икру. На мой взгляд, одним из самых удачных вариантов для любителей «даров моря» является простой рецепт салата «Цезарь» с кальмарами. Он не потребует от вас много времени и сил, а блюдо получится очень достойное. Главное, не переварить кальмары, чтобы они сохранили свою нежную текстуру. А в остальном — справится даже ребенок.

Ингридиенты:

  • Тушка кальмара — 2 Штуки
  • Батон — 0,5 Штуки
  • Лимон — 0,5 Штуки
  • Салат листовой — 100 Грамм
  • Пармезан — 50 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Масло оливковое — 2/3 Стакана
  • Горчица сладкая — 1 Чайная ложка
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Чеснок — 1 Зубчик

Как приготовить Салат «Цезарь» с кальмарами

Тушки кальмаров вымыть, выпотрошить и отварить до готовности в подсоленной воде. Не переварите, иначе кальмары станут «резиновыми»! Готовое мясо нарежьте тонкими полосками.

Читайте также:  Свежие шампиньоны со сметаной рецепт

С батона срезать корку. Мякиш нарвать руками или нарезать, уложить на противень, сбрызнуть маслом и отправить в разогретую духовку на несколько минут — пока крутоны не станут золотистыми.

Выдавить сок из лимона.

Яйца опустить в кипяток на 1 минуту, потом остудить.

Чеснок почистить и растереть с солью и перцем. добавить горчицу, яйца и лимонный сок, хорошо взбить. не прекращая взбивать соус венчиком или миксером на низкой скорости, постепенно, по капле, ввести масло. Должен получиться однородный соус консистенции жидкой сметаны.

Листья салата вымыть и обсушить, нарвать руками.

Заправить соусом и осторожно перемешать.

Выложить на салатные листья полоски кальмаров и крутоны, полить оставшимся соусом. посыпать тертым пармезаном и подать на стол!

Источник

Салат “Цезарь” с кальмарами

Рецептура салата “Цезарь” достаточно проста, поэтому существует такое разнообразие его вариаций. Он может состоять абсолютно из любых продуктов — от горчицы до фруктов. Одними из самых удачных вариантов остаются рецепты, которые включают морепродукты, так как можно составлять и готовить совершенно разные блюда, заменяя компоненты. Ценителям “Цезаря” уже известны салаты с креветками, сёмгой, форелью, лососем, а также с кальмарами. Вы можете приготовить блюдо с теми ингредиентами, которые больше нравятся, без оглядки на классическую рецептуру.

В состав салата “Цезарь” со свежими или замороженными кальмарами могут входить либо филе, либо тушка. Чаще всего это блюдо готовят именно из целой тушки, а не из части огромного моллюска, которая несколько раз подвергалась размораживанию и заморозке. Также не рекомендуется использовать в качестве основного ингредиента кольца, так как их жесткость может испортить впечатление от салата.

Совет: при выборе кальмара нужно учитывать его цвет, а именно — шкурка должна иметь фиолетовый или розовый оттенок, который выдаёт свежеть продукта, поэтому очищенные тушки лучше не покупать. Это важное условие хорошего салата.

Употребление кальмара способствует работе сердца и снижает уровень холестерина. Мясо этого морского жителя содержит множество витаминов и других полезных веществ.

Источник

Салат «Цезарь» с морепродуктами

Предлагаю Вашему вниманию простой, но в то же время очень вкусный салатик, который несомненно украсит собой новогодний стол!

Ингредиенты для «Салат «Цезарь» с морепродуктами»:

  • Листья салата / Салат (Айсберг) — 0,5 шт
  • Коктейль морской — 300 г
  • Помидор (Можно Черри) — 1 шт
  • Яйцо куриное (Можно перепелиные) — 2 шт
  • Сухарики (Пшеничные домашние) — 2 горст.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Сметана — 100 г
  • Соевый соус (Киккоман) — 5 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1166.8 ккал
белки
86.1 г
жиры
58.4 г
углеводы
73.5 г
Порции
ккал
583.4 ккал
белки
43.1 г
жиры
29.2 г
углеводы
36.8 г
100 г блюда
ккал
128.2 ккал
белки
9.5 г
жиры
6.4 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Салат «Цезарь» с морепродуктами»:

Приготовить необходимые ингредиенты: листья салата, помидор, отварные морепродукты, отварные яйца, сухарики, натертый сыр, чеснок, сметану, соевый соус Киккоман.

Приготовить соус — для этого в сметану добавить давленный чеснок и соевый соус Киккоман.

На блюдо выложить листья салата, морепродукты, полить полученным соусом.

Не перемешивая слои, посыпать сухариками и сыром. Украсить помидорами и отварными яйцами.

Салат «Цезарь с морепродуктами» готов!

С Наступающим Новым Годом!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю Вашему вниманию простой, но в то же время очень вкусный салатик, который несомненно украсит собой новогодний стол!

Похожие рецепты

Салат «Иришка»

Новогодний салат из крабовых палочек

Салат «Оливье» 1902 года упрощенный

Салат из кальмаров

Салат «Альбатрос»

Салат «Краб в зарослях»

Слоеный салат с морской капустой

Салат с креветками и авокадо

Салат «Черная жемчужина»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Сударыня»

Курица под томатным соусом

Помидоры пикантные

Фотографии «Салат «Цезарь» с морепродуктами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

27 января 2020 года kotenochkin #

18 декабря 2017 года мисс #

18 декабря 2017 года Все будет отлично # (автор рецепта)

18 декабря 2017 года stigor #

18 декабря 2017 года Все будет отлично # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Салат «Цезарь»: 5 рецептов

Грудка считается наилучшей частью птицы, но может показаться чересчур сухой, поэтому часто для приготовления салата используют мясо куриных ножек, очищенное от костей, пленок и кожи. Важно помнить, что вкус салата задает специальный соус, который лучше готовить самостоятельно, а не покупать готовый. Также не следует заменять соус обычным майонезом.

Название: «Цезарь» с курицей
Дата добавления: 14.10.2015
Время приготовления: 55 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: (1, ср. 5.00 из 5)

Loading.

Ингредиенты

Продукт Количество
Мясо курицы 450 г
Салат Айсберг 1 головка
Помидоры черри 10 шт.
Чеснок свежий 4 зубчика
Яйца куриные 2 шт.
Яйца перепелиные 5 шт.
Горчица дижонская 1 ст.л.
Сыр пармезан 140 г
Багет французский 0.5 шт.
Уксус винный 1 ч.л.
Оливковое масло 25 мл
Соль, перец по вкусу

Рецепт салата «Цезарь» с курицей

Нарежьте багет небольшими кубиками (примерно 1х1 см). Почистите два зубчика чеснока и разрежьте на четыре части. На сковороде разогрейте 5 мл оливкового масла и обжарьте чеснок до светло-коричневого цвета. Как только появится характерный стойкий аромат, удалите зубчики со сковороды и на получившемся чесночном масле обжарьте кубики багета.

Как только хлеб зарумянится, выложите крутоны на бумажную салфетку. Перепелиные яйца отварите в течение 4 минут с момента закипания воды. Яйца положите в ледяную воду, а затем почистите и разрежьте каждое из них на две равные части. Куриное мясо тщательно промойте, удалите видимый жир, кожицу и пленки. Уберите влагу с курицы бумажными полотенцами.

В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте большие куски куриного мяса до хрустящей корочки. Готовую курицу промокните салфетками и нарежьте небольшими кусочками. Затем приготовьте салатную заправку. Для этого разбейте куриные яйца, отделив желтки от белков. Белки вам больше не понадобятся – их можно использовать в других рецептах. Соус для салата «Цезарь» рекомендуют готовить в домашних условиях Желтки нагрейте на водяной бане. Непрерывно помешивайте, пока они не начнут заметно густеть. Затем добавьте оставшееся оливковое масло, два мелко натертых зубчика чеснока, винный уксус, горчицу, соль и специи. Продолжайте мешать соус еще две минуты, затем снимите его с огня.

Помидоры помойте и разрежьте на две или четыре части. Салат Айсберг ополосните водой и обсушите полотенцем. Разрежьте головку на две части, затем каждую половинку крупно порежьте. Сверху выложите половинки перепелиных яиц, помидоры и крутоны. Полейте салат заправкой. В конце украсьте блюдо кусочками куриного мяса и посыпьте тертым пармезаном.

Рецепт салата «Цезарь» с креветками

Крайне изысканный вариант всеми любимого салата. При добавлении креветок крутоны лучше приготовить из черного хлеба, а заправку — из вареных яиц с добавлением других ингредиентов. Не рекомендуется использовать мелкие креветки – они могут придать блюду специфический вкус.

В идеале нужно выбрать самые крупные — тигровые или королевские. Что касается крутонов, то их лучше готовить из бородинского или литовского хлеба, так как эти сорта обладают необходимой мягкостью и оптимальной сладостью, которая выгодно оттеняет вкус салата.

Название: «Цезарь» с креветками
Дата добавления: 14.10.2015
Время приготовления: 50 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: (1, ср. 5.00 из 5)

Loading.

Ингредиенты

Продукт Количество
Креветки сырые 20 шт.
Салат Айсберг 1 головка
Яйца 6 шт.
Помидоры черри 10 шт.
Хлеб 0.5 шт.
Анчоусы консервированные 40 г
Сыр пармезан 160 г
Горчица 1 ч.л.
Масло оливковое 20 мл
Соус вустерский 1 ч.л.
Лимонный сок 1 ст.л.
Чеснок гранулированный 2 ч.л.
Соль, специи по вкусу

Креветки промойте, почистите, оставив хвостовой сегмент, и сделайте продольный надрез по спинке. Опустите их в чуть подсоленную кипящую воду. Как только вода вновь закипит, достаньте креветки и откиньте на дуршлаг. Отварите четыре яйца (5 минут с момента закипания воды), затем опустите их в ледяную воду, почистите и нарежьте дольками.

Приготовьте крутоны. Хлеб нарежьте кубиками и обжарьте в оливковом масле на среднем огне в течение пяти минут, периодически переворачивая. В конце обжаривания посыпьте гранулированным чесноком. Приготовьте заправку: отварите всмятку два яйца, поместив их в кипящую воду на три минуты. Достаньте яйца из кипятка и погрузите в ледяную воду на десять минут.
Подайте салат “Цезарь” с аппетитными сухариками и сырной стружкой Почистите яйца и положите в небольшую миску. Добавьте немного гранулированного чеснока, лимонный сок, горчицу, соус, соль и специи, взбейте блендером. Влейте оливковое масло и продолжайте взбивать, пока масса не станет однородной. Нарежьте и добавьте филе анчоусов. Еще раз взбейте массу, чтобы анчоусы практически полностью измельчились.

Помидоры ополосните, обсушите и разрежьте на две части. Салат помойте, обсушите и крупно нарежьте ножом (или порвите руками). В глубокую тарелку выложите листья салата, затем яйца, помидоры, креветки и крутоны. Салат полейте заправкой и посыпьте тертым на мелкой терке пармезаном.

Рецепт салата «Цезарь» с лососем

Еще одна вкусная вариация популярного салата Цезарь. Благодаря вкусу красной рыбы такой салат можно подавать на праздничный стол в качестве изысканной закуски. Поскольку лосось – достаточно жирная рыба, салат получается очень сытным и полноценным.

Кроме свежевыжатого лимонного сока, вкус деликатесной рыбы идеально оттеняют кисловатые каперсы, поэтому исключать их из рецепта не рекомендуется. Допускается использование слабосоленого лосося, а если вы любите свежую, а не термически обработанную рыбу, можете смело ее использовать.

Название: «Цезарь» с лососем
Дата добавления: 14.10.2015
Время приготовления: 45 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: (1, ср. 5.00 из 5)

Loading.

Ингредиенты

Продукт Количество
Филе лосося 400 г
Салат/td>

100 г
Помидоры черри 7 шт.
Батон белый 0.5 шт.
Яйца 1 шт.
Масло оливковое 55 мл
Уксус яблочный 1 ч.л.
Горчица 1 ст.л.
Каперсы 1 ст.л.
Чеснок 3 зубчика
Сыр пармезан 120 г
Соль, специи по вкусу

Промойте лосось, удалите кости из средней части филе, срежьте кожу с запекшейся кровью. Филе нарежьте полосками средней толщины или небольшими кусками. Противень застелите пергаментной бумагой или фольгой и выложите на нее куски лосося. Запекайте его в духовом шкафу в течение пяти минут при температуре 210 градусов, или столько же времени в режиме гриля.

Помидоры помойте и разрежьте на несколько частей. Салатные листья ополосните, обсушите полотенцем и крупно порвите. Два зубчика чеснока очистите и мелко нарежьте. Третий зубчик почистите и натрите на мелкой терке. Батон нарежьте средними кубиками и обжаривайте с рубленым чесноком и оливковым маслом около семи минут до золотистого цвета.

Разбейте яйцо в высокую емкость, добавьте горчицу, тертый чеснок, уксус и специи. Взбейте, а затем небольшими порциями вливайте оливковое масло, не прекращая работу блендером. Соус должен получиться гладким и густым. В порционную тарелку выложите салатные листья, каперсы, помидоры и гренки. Полейте соусом, выложите лосось и тертый пармезан.

Рецепт салата «Цезарь» с языком

Не совсем обычный, но вкусный салат. Язык не только отваривается, но и обжаривается до хрустящей корочки, а это значительно улучшает вкус блюда. К слову, в Цезаре с языком не используются яйца! Если вы любите необычные вкусовые сочетания и оригинальные рецепты, обязательно попробуйте этот салат и угостите им своих близких и друзей.

Название: «Цезарь» с языком
Дата добавления: 14.10.2015
Время приготовления: 3 ч. 20 мин.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: (1, ср. 5.00 из 5)

Loading.

Ингредиенты

Продукт Количество
Язык говяжий 1 шт.
Салатные листья 200 г
Сыр пармезан 200 г
Помидоры черри 12 шт.
Хлеб белый 0.5 шт.
Майонез 1 ст.л.
Кетчуп 1 ст.л.
Чеснок гранулированный 1 ч.л.
Чеснок свежий 2 зубчика
Масло растительное 5 мл
Лавровый лист 4 шт.
Перец душистый 4 шт.
Соль, специи по вкусу

Для начала приготовьте язык. Замочите его в холодной воде на один час, чтобы потом его можно было легко очистить. После вымачивания тщательно соскоблите с языка грязь, слизь и жир. В большой кастрюле доведите до кипения воду, затем положите в нее язык. Как только вода повторно закипит, проварите его 15 минут, после чего поменяйте воду на свежую.

Дождитесь, когда язык закипит, снимите пену, добавьте лавровый лист и душистый перец. Варите два часа на среднем огне. Не солите воду, иначе язык станет жестким! Готовность проверяйте вилкой: если при проколе языка вытекает мутная жидкость, значит, он не готов. Готовый язык остудите и очистите от шкурки и лишнего жира. Нарежьте ломтиками толщиной 1 см.

Посолите и приправьте язык. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мясо до светло-коричневого цвета. Хлеб нарежьте кубиками и обжаривайте с растительным маслом и гранулированным чесноком в течение пяти минут (или до золотистого цвета и стойкого чесночного аромата). Цельный чеснок очистите от шелухи и пленок, натрите на мелкой терке.

Майонез смешайте с кетчупом, добавьте любимые специи и тертый чеснок. Салатные листья и помидоры тщательно ополосните под проточной водой. Салат крупно порубите ножом или порвите руками, черри разрежьте на несколько частей. Овощи, язык и сухарики выложите на порционную тарелку. Заправьте соусом и посыпьте мелко натертым пармезаном.

Рецепт салата «Цезарь» с кальмарами

Невероятно вкусный салат, созданный по мотивам классического Цезаря. Хрустящая панировка, в которой обжариваются кольца кальмаров, придает салату особенный пикантный вкус. Если вы сидите на диете, то вместо обжаривания во фритюре можете отварить кальмары в подсоленной воде.

Название: «Цезарь» с кальмарами
Дата добавления: 14.10.2015
Время приготовления: 50 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: (1, ср. 5.00 из 5)

Loading.

Ингредиенты

Продукт Количество
Тушки кальмаров 2 шт.
Салат Айсберг 1 головка
Помидоры 2 шт.
Багет французский 0.5 шт.
Яйца перепелиные 5 шт.
Горчица 1 ч.л.
Сыр пармезан 50 г
Мука 100 г
Чеснок свежий 4 зубчика
Масло оливковое 50 мл
Масло растительное 400 мл
Гранулированный чеснок 1 ч.л.
Петрушка 3 веточки
Базилик 2 веточки
Соль, специи по вкусу

Промойте тушки кальмаров, ошпарьте кипятком, снимите пленку, отрежьте клювы и хвосты. Нарежьте тушки кольцами толщиной около 7 мм. Поместите кольца кальмаров в большой целлофановый пакет, добавьте соль с мукой и энергично встряхните его, чтобы все кольца равномерно покрылись панировкой. В кастрюле или сотейнике разогрейте растительное масло.

Бросьте в масло кусочек хлеба — если он запузырился и начал обжариваться, значит, масло достигло необходимой температуры. Поместите в масло кольца кальмаров и обжаривайте до румяной корочки. С помощью шумовки достаньте и выложите их на бумажную салфетку. Багет нарежьте кубиками, добавьте немного оливкового масла и гранулированный чеснок.

Тщательно вымешайте кубики, покрывая их маслом и чесноком, выложите на застеленный пергаментной бумагой противень и подсушите в духовом шкафу при температуре 210 градусов (10 минут). Чеснок очистите от шелухи и пленок, натрите на мелкой терке. В глубокую емкость разбейте перепелиные яйца. Добавьте горчицу, соль, специи, чеснок, зелень петрушки и базилика.

Взбейте массу до однородности. Затем, не прекращая взбивать, небольшими порциями влейте оливковое масло. Помидоры промойте и нарежьте средними кубиками. Салат Айсберг ополосните, крупно порежьте или порвите. На порционную тарелку выложите листья салата, помидоры и крутоны. Заправьте соусом. Затем выложите кольца кальмаров и посыпьте натертым пармезаном.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector