Рецепт цезарь с креветками ингредиенты

Содержание
  1. Цезарь с креветками рецепт салата в классической заправке
  2. Пошаговое приготовление с креветками
  3. Делаем заправку для салата
  4. Салат цезарь с креветками для праздничного стола
  5. Приготовление салата с креветками
  6. Готовим сухарики
  7. Соус цезарь, для салата с креветками
  8. Пошаговый способ приготовления домашней заправки
  9. Салат цезарь на гриле с креветками
  10. Готовим блюдо цезарь по шагам с фото
  11. Салат с креветками беконом и гренками
  12. Способ приготовления рецепта цезарь
  13. Салат Цезарь с креветками в домашних условиях: 8 лучших рецептов
  14. Салат Цезарь с креветками, сухариками и сыром в домашних условиях
  15. Простой классический рецепт салата Цезарь с морепродуктами
  16. Очень вкусный Цезарь с креветками, пекинской капустой и помидорами черри
  17. Как сделать Цезарь с курицей и креветками
  18. Вкусный рецепт Цезаря с креветками и семгой на видео
  19. Как приготовить салат Цезарь с морепродуктами и перепелиными яйцами
  20. Праздничный рецепт Цезаря с кальмарами
  21. Приготовление салата Цезарь с креветками и авокадо

Цезарь с креветками рецепт салата в классической заправке

Цезарь с креветками, это салат — секрет блюда которого кроется в заправке. Поэтому сегодня мы не будем взбивать полу сырые яйца под вустерским соусом, этот банальный рецепт с фото, мы отложим подальше. А делать мы будем выгодную по вкусу и цене заправку, такую же вкусную, и утонченную, как классический вариант, но которую можно готовить хоть каждый день, и без ущерба для кошелька

Состав продуктов:

  • Салат двух видов – ромен + руккола
  • Гренки – 2-3 куска белого хлеба
  • Яйца – перепелиные или обычные
  • Помидоры – черри или обычные
  • Креветки – 10 шт. (большие)
  • Сыр пармезан – 100 гр.

Заправка в салат:

  • Майонез – 3-4 больших л.
  • Масло оливковое – 3 ст. ложки
  • Горчица – 1 столовая л. (зернистая или обычная)
  • Чеснок – 1- 2 зубчика
  • Соевый соус – 3 стол. л.
  • Сок лимона – по усмотрению
  • Соль + перец черный – по вкусу
  • Молоко – если заправка получится густой

Данный вариант рецепта цезарь, был позаимствован у одного из итальянских ресторанов

Пошаговое приготовление с креветками

Нам понадобится качественный майонез, я предпочитаю такой как на картинке

В оригинальной заправке, взбиваются полусырые яйца с оливковым маслом, получается домашний майонез, мы просто облегчаем себе задачу

Еще понадобится зернистая горчица, но и с обычной так же будет вкусно

С креветки снимаем панцирь, делаем неглубокий надрез по спинке, вынимаем черную полоску, это кишечник, его желательно удалить, после чего промываем под водой

Такая ситуация в основном с креветками королевских и тигровых сортов, так как они большие обжоры, едят много планктона, который не успевает перевариться

Обжариваем креветки на разогретой сковородке, политую оливковым маслом с двух сторон, по 2-3 минуты с каждой, солим и перчим по вкусу, так же в процессе жарки, добавляем немного лимонного сока

В той же сковороде, обжариваем ломтики хлеба целиком

Мы не резали его сразу на кубики, для того чтобы натереть чесноком

Нарезаем тосты кубиками, нужной вам величины

Варим перепелиные яйца, очищаем, режем на половинки

Можно сварить куриные, но порезать четвертинками

Помидоры черри так же режем на половинки, можете взять обычные помидоры, и порезать помельче

Листья перебираем, тщательно промываем под водой, ближе к корням, может затаиться песок

Раскладываем на столе, даем обсохнуть, затем рвем руками

Салат ни в коем случае не режем, только рвем, что бы листья не пустили сок

Трем сыр на мелкой терке

Делаем заправку для салата

Соединяем в миске, майонез, оливковое масло, соевый соус, горчицу, соль, перец, трем зубчик чеснока, и давим много лимонного сока

Чтобы лимон отдал больше сока, его следует залить кипятком на 3-5 мин.

Добавляем в заправку четверть натертого сыра, перемешиваем

Если смесь получилась густой, то разбавьте ее молоком или водой

Поиграйтесь со вкусом, добавьте больше соли или перца, масла или соевого соуса, при необходимости

Обычно мне всегда мало чеснока

Выкладываем в глубокую миску, порванные и высушенные листья

Постепенно перемешиваем со всей заправкой, стараемся промазать каждый листочек

Цезарь с креветками, подают как порционно, так и на одном большом блюде

Первым слоем выкладываем всю зелень

Сверху посыпаем ароматными сухариками, рядом раскладываем яйца

Раскладываем помидоры, посыпаем обильно пармезаном

Завершаем цезарь раскладыванием креветок, можете их порезать, я же кладу целиком

Простой салат цезарь готов, мы не потратили на него много времени, а результат получился потрясающим

Салат цезарь, был назван в честь повара, который его приготовил. И дело было не в Италии, а Мексике, рядом у границы США, в день независимости

Гости ресторана, где работал тот самый Цезарь Кардини, отмечали праздник, и съев все запасы, попросили еще. Смышленый повар, слепил угощение из того что было, и назвал его своим именем

Спустя 30 лет, данное блюдо с креветками, было отмечено эпикурейским парижским обществом, как лучший американский рецепт, появившийся за последнее время

Салат цезарь с креветками для праздничного стола

Список ингредиентов для рецепта:

  • Салат – 500 гр.
  • Сырые тигровые креветки – 300 гр.
  • Перепелиные яйца – 7-8 шт. (если хотите обычные)
  • Помидоры черри – 7-8 шт. (заменимы на простые)
  • Белый хлеб – половина батона
  • Сыр твердый – 50-70 гр.
  • Черный перец – 1 ч. л.
  • Сок лимона – 2 ст. лож.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 5 ст. ложек
  • Соль – 1 ч. ложки
  • Соус цезарь – его приготовление ниже

Приготовление салата с креветками

Первым делом почистим и замаринуем креветки, незабываем вынимать из них темную полоску, желудочек

Складываем их в миску, выдавливаем туда зубчик чеснока, добавляем черный перец, сок лимона, 2 ложки оливкового масла, 0,5 чайной ложки соли, тщательно перемешиваем, оставляем мариноваться на 1 час

Готовим сухарики

Нарезаем белый хлеб на кубики, разогреваем сковородку с маслом, давим туда оставшийся зубчик чеснока, перемешиваем, обжариваем кубики, до золотистой корочки

Читайте также:  Курица с грибами вешенки рецепт

Дополнительно гренки можно смазать зубчиком чеснока, что придаст особый аромат и пикантность

Займемся креветками, обжариваем по несколько минут с каждой из сторон, до золотисто-розового цвета

Варим перепелиные яйца до готовности, очищаем от скорлупы, режем на половинки

Помидоры черри промываем под водой, перерезаем пополам

Листья рвем на средние ломтики

Продукты для рецепта цезарь с креветками все подготовлены, осталось собрать блюдо

На низ кладем салатные листочки

Сверху обкладываем креветками, между ними помидоры с яйцами

Посыпаем салат цезарь сухариками, и тертым на мелкой терке сыром

Завершающим штрихом, кладем пару ложек соуса цезарь, домашнего приготовления, салат с креветками готов, можно приступать к трапезе

Соус цезарь, для салата с креветками

Ингредиенты для соуса:

  • Оливковое масло – 10 ст. ложек
  • Салат — 1 пучок
  • Горчица – 1 стол. лож.
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Сыр пармезан – 50 гр.
  • Анчоусы – 4-5 шт.
  • Чеснок – 1 зубец
  • Сок лимона – 1 ст. ложка
  • Яйцо – 1 шт.

Пошаговый способ приготовления домашней заправки

Для приготовления соуса цезарь, нам понадобиться блендер

Чтобы облегчить ему работу, режем на кусочки чеснок, анчоусы, складываем в чашу

Высыпаем соль, сырое яйцо, столовую ложку горчицы, сок лимона, тертый на мелкой терке сыр, масло, взбиваем цезарь, в течении нескольких минут блендером, у меня он погружной

Добиваемся средней густоты консистенции, регулируем количество масла, если густой, добавляем немного еще, приготовление заправки цезарь, окончена

Подавайте салат на большом блюде, украшенном помидорами и яйцами, в который органично войдет данная заправка, специально для этого приготовленная

Салат цезарь на гриле с креветками

Необходимые продукты для блюда:

  • 250 г креветок (замороженных или свежих)
  • ⅓ салат (сливочный, римский или айсберг)
  • ⅓ упаковочная ракета
  • 4 ломтика пшеничного хлеба
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • ½ чайной л. сушеного перца чили (хлопья)
  • ⅓ чайная ложка соли
  • пармезан
  • 2 яйца (желтки)
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 8 столовых ложек оливкового масла
  • ⅓ чайная л. соли

Готовим блюдо цезарь по шагам с фото

Выложите очищенные и размороженные креветки в миску. Добавьте хлопья чили, нарезанный кубиками чеснок, соль и оливковое масло. Все перемешать и отставить на 15 минут. Промыть салат и разделить на более мелкие кусочки.

Приготовить соус: яйца промыть горячей водой, залить кипятком. Отделите желтки от белков. К желткам добавить горчицу, выдавить чеснок и посолить. Все перемешать.

Медленно добавьте оливковое масло. Энергично перемешайте до получения однородной эмульсии.

Нарезать куски хлеба кубиками, обжарить с креветками на хорошо разогретом гриле по 3-4 минуты с каждой стороны.

Выложите салат, нарезанный сыр пармезан, креветки на тарелку и посыпьте гренками. Подавать со сметанным соусом.

Салат с креветками беконом и гренками

Набор продуктов для рецепта:

  • 1/2 большой головки салата Рим
  • 20-25 тигровых креветок
  • 10-15 грамм бекона
  • 10 помидоров черри
  • 2 ломтика хлеба для тостов
  • пармезан
  • 3 ст. ложки майонеза
  • чайная ложка горчицы с горкой
  • 3 больших зубчика чеснока
  • Соль, перец, масло по вкусу
  • гранулированный чеснок

Способ приготовления рецепта цезарь

Нарезать хлеб кубиками, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, посыпать гранулированным чесноком и залить небольшим количеством оливкового масла. Выпекать при 200 градусах 10 минут.

Выньте креветки из панцирей. Выдавите чеснок через чесночный пресс.

Нагрейте оливковое масло на сковороде, выложите чеснок с креветками, слегка посолите и обжарьте с двух сторон.

Бекон нарезать кубиками. Обжарить на сухой сковороде. Салат вымыть, обсушить, нарезать и выложить в салатник.

Помидоры вымыть и порезать на четвертинки. В салатнице смешайте салат, помидоры, креветки и бекон.

Приготовьте соус: соедините оставшийся чеснок с майонезом и горчицей, добавить щепотку соли и перца, перемешайте.

Добавить в салат соус и гренки с креветками, все тщательно перемешать. Посыпать натертым пармезаном, подавать к столу.

Источник

Салат Цезарь с креветками в домашних условиях: 8 лучших рецептов

Это блюдо занимает почетное место в топе самых популярных салатов в мире. Сегодня его подают практически в каждом ресторане и он является одним из самых часто заказываемых блюд.

Существует много вариантов его приготовления — с курицей, креветками, беконом, крабовым мясом и т.д. Все большую популярность набирает Цезарь с креветками и не зря. Ведь креветки отлично сочетаются с другими продуктами, что позволяет создавать различные вкусовые вариации салата.

Но главный ингредиент, это заправка на основе майонеза, горчицы и лимонного сока.

Одни только салатные листья, покрытые этим соусом — это уже очень вкусный салат. Посыпьте Пармезаном, и вкус еще лучше. А еще половинки черри и чесночные сухарики, ммм… Все гениальное просто.

Перед вами 8 лучших вариантов Цезаря с использованием креветок. Так что если вы предпочитаете курице морепродукты — обязательно добавьте эти рецепты себе в закладки.

Вам также может понравиться салат с креветками и авокадо, который также великолепно выглядит на праздничном столе, а готовится очень просто и быстро.

Салат Цезарь с креветками, сухариками и сыром в домашних условиях

Основной секрет ресторанного варианта салата Цезарь состоит в его заправке — ее тонкий лимонно-горчичный вкус прекрасно гармонирует с креветками и свежими листьями салата. Креветки можно успешно заменить кусочками слабосоленой (копченой) семги или отварным куриным филе.

Салат можно подавать как отдельными порциями, так и на одном большом блюде. Смотрится он очень эффектно и празднично, а вкус просто божественный.

https://youtu.be/qrqx5Paok98

  • Листья салата и руккола.
  • Яйца перепелиные или обычные.
  • Креветки/куриное филе/слабосоленая семга (по выбору).
  • Помидоры черри.
  • Сыр Пармезан.
  • Белый хлеб.
  • 5 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 0,5 лимона
  • 5 ст.л. майонеза
  • 1 ч.л. с горкой зернистой горчицы
  • 1 долька чеснока.
  • Соль, перец по вкусу.

1. Очищаем креветки от панциря и темной ниточки, промываем под водой и кладем на салфетку, чтобы впиталась вода. Выложите их на сковороду с небольшим количеством оливкового масла и обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон. Слегка подсолите и поперчите, сбрызните лимонным соком.

Читайте также:  Домашние наливки ликеры настойки рецепт

2. На разогретую сковороду налейте немного оливкового масла и поджарьте в нем кусочки белого хлеба с обеих сторон. Очищенной долькой чеснока натрите гренки с одной стороны. Из натертых гренок нарежьте небольшие кубики.

3. Отварите в горячей воде перепелиные яйца вкрутую (5 минут). Затем очистите от скорлупы и разрежьте каждое пополам.

Помидоры черри также разрежьте на две части.

Листья салата и рукколу хорошенько промойте под водой и порвите его руками на кусочки.

Сыр Пармезан натрите на мелкой терке.

4. Для заправки смешайте в чаше майонез, оливковое масло, соевый соус, горчицу, соль и перец, натертую дольку чеснока и сок половины лимона. В готовую заправку высыпьте горсть натертого Пармезана. Если соус получился слишком густой, разбавьте небольшим количеством воды или молока. Попробуйте его на вкус, если вам чего-то не хватает, добавьте.

5. В глубокую салатницу выложите листья зелени, вылейте соус. Все хорошо перемешайте и выложите всю зелень на блюдо.

Сверху выложите ароматные сухарики, половинки перепелиных яиц и помидор черри, натертый Пармезан и обжаренные креветки.

Простой классический рецепт салата Цезарь с морепродуктами

Это вариант низкокалорийного Цезаря, выполненного по классике, но вместо курицы в нем креветки, что делает его более экзотичным, и не менее вкусным. Заправка готовится с использованием майонезного соуса, который не такой жирный, как обычный майонез. Но если вы его не найдете, используйте несладкий йогурт.

https://youtu.be/Aak1ys0CdP8

  • Сыр Пармезан.
  • Креветки коктейльные, тигровые или королевские.
  • Хлебцы ржаные.
  • Помидоры черри.
  • Зелень любая (салат романо или айсберг, шпинат, руккола, пекинская капуста).
  • 1 ч.л. без горки горчицы.
  • Соевый соус
  • 3 ст.л. майонезного легкого соуса
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 1 долька чеснока.
  • Орехи любые или кунжут (грецкие, кешью, кедровые).
  • Соль, перец по вкусу.

1. Креветки разморозьте и очистите от панциря и черной полосочки. Обжарьте их с обеих сторон в оливковом масле с чесноком, в конце обжарки посыпьте специями и полейте небольшим количеством соевого соуса.

2. Для заправки смешайте майонезный соус с горчицей, натертым чесноком, соком лимона, солью и молотым перцем.

3. Помытые и сухие листья зелени крупно порвите руками, хлебцы поломайте на кусочки, смешайте с заправкой и тщательно разомните.

4. На блюдо выложите заправленную зелень вперемешку с обжаренными креветками. Сверху уложите половинки черри.

Обильно посыпьте салат Цезарь с креветками натертым Пармезаном и измельченными орешками или кунжутом.

Очень вкусный Цезарь с креветками, пекинской капустой и помидорами черри

Простой и необычный салат со вкусом ананаса и зерен граната. Если вы любитель экзотических блюд, этот салат вам наверняка понравится. Его дополняет очень вкусная лимонно-горчичная заправка, которую можно использовать с тушеными овощами, а также подавать к рыбе.

https://youtu.be/d5V8rSlUP4s

  • 300 гр креветок
  • 100 гр зерен граната (по желанию)
  • 400 гр пекинской капусты
  • 300 гр консервированных или свежих ананасов
  • 50 гр ржаных сухариков
  • 1 ч.л. соли
  • 100 гр помидор черри.
  • 1 ч.л. зернистой горчицы
  • 3 ст.л. сметаны
  • 1 ч.л. сока лимона
  • 1 ст.л. оливкового масла.

1. Креветки положить в сотейник, посолить (1 ч.л. соли) и залить водой, чтобы она их полностью покрыла. Варить после закипания 2 минуты, после чего воду слить. Очистить от панциря, хвостика и черной ниточки.

2. Пекинскую капусту промыть и порезать на небольшие кусочки. Мякоть ананаса нарезать кубиками, а помидоры черри порезать пополам.

3. Для заправки все ингредиенты смешать до пастообразного состояния.

4. В салатницу выложить пекинскую капусту, кубики ананаса, очищенные креветки, зерна граната, помидоры черри и сухарики. Вылить всю заправку и тщательно размешать салат.

Как сделать Цезарь с курицей и креветками

Очень вкусный и красивый салат, который отлично подойдет как на праздничный стол, так и на ужин для всей семьи. Основной компонент — креветки и куриное филе, поэтому он достаточно питательный и сытный.

https://youtu.be/ODNDKdsbiyY

  • 400 гр крупных креветок
  • 250 гр помидор черри
  • 150 гр листьев салата
  • 100 гр сухариков
  • 150 гр сыра Пармезан
  • 300 гр куриного филе.
  • 50 гр майонеза
  • 50 гр лимонного сока
  • 100 гр оливкового масла
  • 50 гр дижонской горчицы
  • 3 дольки чеснока
  • 50 гр сыра Пармезан тертого на мелкой терке (стружка).
  • Соль и перец по вкусу.

Листья салата порвите руками на небольшие кусочки.

Помидоры черри разрежьте каждый пополам.

Пармезан натрите на крупной терке.

Креветки отварите в подсоленной воде в течение 2-х минут после закипания. Затем очистите от панциря, хвостиков и черной ниточки.

Куриное филе нарежьте полосочками и обжарьте на оливковом масле с чесноком. Когда оно будет готово, в сковороду добавьте немного соевого соуса и обжарьте в нем еще 2 минуты.

Все компоненты для заправки смешиваем, солим и перчим по вкусу. Соус должен получиться очень вкусный и ароматный, как густая сметана.

3. Собираем салат

В салатницу выложите все ингредиенты и заправьте соусом. Все хорошо перемешайте.

Вкусный рецепт Цезаря с креветками и семгой на видео

Еще один вариант приготовления этого чудесного салата, теперь уже с семгой. Так как в нем морепродукты, в качестве заправки прекрасно будет выступать сок лимона и оливковое масло. А будет еще вкуснее, если добавить черные маслины.

  • Листья салата разные.
  • Слабосоленая семга или другая красная рыба.
  • Креветки.
  • Сыр Тоффу или Пармезан.
  • Перепелиные яйца.
  • Помидоры черри.
  • Болгарский перец красный.
  • Сок лимона + оливковое масло.

Листья салата порвите руками на кусочки. Семгу, сыр и красный перец нарежьте небольшими красивыми кубиками, а сваренные перепелиные яйца и черри разрежьте пополам.

Креветки отварите в подсоленной воде в течение 2 минут после закипания, после чего остудите и почистите их.

Все ингредиенты выложите в салатницу и заправьте лимонным соком. Перед подачей полейте оливковым маслом.

Читайте также:  Простой рецепт бисквитного пирожного

Рецепт вкусного салата Цезарь с креветками и красной рыбой семгой на видео:

Как приготовить салат Цезарь с морепродуктами и перепелиными яйцами

Очень простой в приготовлении салат, который прекрасно подойдет как на праздничный стол, так и на семейный ужин. Не отягощен лишними калориями, поэтому легко воспринимается желудком. В качестве заправки соус Цезарь, который можно купить в магазине. Он слегка острый на вкус, с легким ароматом чеснока и сыром Пармезан в составе.

https://youtu.be/681yqLgLvqI

Ингредиенты (на 2 большие порции)

  • 50 гр твердого сыра (Пармезан или любой другой)
  • 6 помидор черри.
  • Белый хлеб или готовые сухарики
  • 200-300 гр креветок.
  • Салат Айсберг
  • 6-8 перепелиных яиц
  • 3 дольки чеснока
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. оливкового масла.
  • Соус салатный Цезарь.

1. Креветки засыпьте в горячую подсоленную воду и варите 2 минуты. Остудите и очистите от кожуры и темной полоски.

2. Сварите перепелиные яйца вкрутую, очистите от скорлупы и разрежьте каждое пополам.

2. Белый хлеб нарежьте кубиками. В тарелке смешайте две ложки оливкового масла с чесноком и дайте настояться 20 минут.

На разогретую сковороду слейте масло без чеснока и выложите в него кубики хлеба. Немного его посолите и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки. Затем выложите на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось.

3. Нарежьте салат крупными кусочками, черри разрежьте пополам, а сыр натрите на мелкой терке.

4. На блюдо выложите слой листьев салата, затем креветки. Полейте небольшим количеством соуса Цезарь. Затем сверху выложите половинки помидор и яиц, сухарики и снова сбрызните соусом. Натертым сыром присыпьте весь салат.

Праздничный рецепт Цезаря с кальмарами

Этим одним салатом можно заменить весь праздничный стол. В нем есть все самое вкусное — обилие морепродуктов, зелени, сыра и вкуснейшей заправки с ароматом морепродуктов и орехов. Очень богат по составу и сэкономить на нем не получится. Но если ваша цель поразить гостей, вам это наверняка удастся сделать.

Сделать его не так сложно, главное достать все ингредиенты, а их немало. Конечно же, какие-то из них можно не добавлять или заменить близкими по вкусу.

https://youtu.be/iFNk5mgcXLk

  • Помидоры.
  • Перепелиные яйца сваренные вкрутую.
  • Лайм.
  • Сырые кальмары.
  • Мидии готовые (консервированные в масле).
  • Красная рыба слабосоленая.
  • Листья салата (любые виды).
  • Сыр Пармезан.
  • Соус Цезарь.
  • Листья базилика (для украшения).
  • Креветки королевские сырые
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 0,5 ч.л. соли.
  • Оливковое масло (для жарки).

Для соуса (на 400 мл):

  • 1 яйцо пашот
  • 7 гр каперсов
  • 90 гр майонеза
  • 1 ч.л. с горкой горчицы в зернах
  • 50 гр сыра Пармезан мелко натертого
  • 50 мл устричного соуса
  • 50 мл соуса для морепродуктов (любого)
  • 1 ст.л. сока лимона
  • 1 ст.л. рыбного соуса
  • 90 мл оливкового масла
  • 10 мл масла грецкого ореха (или 2 ст.л. орехов)
  • 1/4 ч.л. сахара.
  • Черный молотый перец по вкусу.

Белый хлеб нарежьте кубиками или поломайте небольшими кусочками. Сложите его в форму для выпечки. В оливковое масло выдавите чеснок и полученную смесь распределите по хлебу так, чтобы она покрыла все кусочки, посолите.

Форму поставьте в духовку, разогретую до 250°, и наблюдайте — когда сухарики станут золотистого цвета, доставайте. Они должны быть хрустящие и мягкие внутри.

Все указанные ингредиенты для соуса смешать с помощью блендера. Должна получиться густая паста с рыбным ароматом.

Сырые креветки очистить от кожуры и со спинки удалить темную полосочку. Приготовить маринад — смешать 1 ст.л. лимонного сока, натертую дольку чеснока и пол-чайной ложки соли. Перелить его в креветки и перемешать. Оставить их ненадолго мариноваться.

На разогретую сковороду налить оливковое масло и порезать дольку чеснока. Выложите в него креветки и обжарьте их с обеих сторон до красивого золотистого цвета.

Снять с сырого кальмара верхнюю кожу и очистить изнутри. Хорошо промыть под водой. В кипящую подсоленную воду положите кальмар целиком и варите 1,5-2 минуты не более, иначе он станет «резиновым» и жестким. Затем выложите его на тарелку и охладите. Нарежьте соломкой.

В глубокое блюдо выложите все листья салата, на них кольца кальмара, обжаренные маринованные креветки, филе красной рыбы, нарезанную кубиками, порезанные пластинками помидоры, половинки вареных перепелиных яиц. Весь этот слой полейте соусом Цезарь, присыпьте мелко натертым сыром Пармезан. Сверху выложите чесночные сухарики.

Повторите весь этот слой снова еще два раза. Сверху украсьте при желании листьями базилика.

Для придания нотки свежести сверху натрите цедру лайма и сбрызните небольшим количеством сока.

Приготовление салата Цезарь с креветками и авокадо

Полезный салат как на каждый день, так и на праздник. Легкая заправка, не отягощенная майонезом, прекрасно подойдет тем, кто следит за фигурой.

Готовится очень быстро, а набор продуктов минимален.

В салате Цезарь также присутствуют сухарики и твердый сыр, их вы можете добавить по желанию.

https://youtu.be/pj3vvA-_FHE

  • 300 гр замороженных креветок
  • 1 небольшой плод авокадо
  • 100 гр рукколы
  • 200-250 гр помидор черри
  • 1 ч.л. соевого соуса.
  • Оливковое масло (для обжаривания креветок).
  • Кунжут (для украшения).
  • 0,5 крупного лайма
  • 2 ст.л. оливкового масла.
  • Соль на кончике ножа.

Креветки очистите от панциря и удалите темную полоску со спинки. Обжарьте их с обеих сторон до румяного цвета на растительном масле с долькой чеснока, выдавленного через пресс. В конце добавьте 1 ч.л. соевого соуса и потушите еще пол-минуты. Выложите на тарелку и остудите.

Авокадо очистите от кожуры и косточки и нарежьте его кубиками.

Помидоры разрежьте каждый пополам.

Для заправки смешайте сок половины лайма, 2 ст.л. оливкового масла и совсем чуть-чуть соли.

Рукколу порвите руками на небольшие кусочки и сложите их в глубокую салатницу. Добавьте авокадо, половинки черри и залейте все заправкой. Перемешайте так, чтобы все смочилось в соусе.

Готовый салат выложите на блюдо и сверху креветки. Посыпьте кунжутом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector