- Салат Цезарь с креветками классический
- Салат Цезарь с креветками классический рецепт
- Как приготовить Цезарь с креветками
- Салат «Цезарь» с креветками терияки
- Ингредиенты для «Салат «Цезарь» с креветками терияки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Цезарь» с креветками терияки»:
- Похожие рецепты
- Крабовый салат «Одуванчик»
- Салат с креветками «Пробуждение»
- Салат из овощей и крабовых палочек
- Крабовый салат «От Алeнки»
- Крабовая закуска «Наполеон» с яблочными чипсами
- Салат с креветками
- Салат с кальмарами «Праздничный»
- Салат «Елисейский»
- Салат «Цветное настроение»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Желудь»
- Картофель с печенью и грибами в рукаве
- Пастрома из грудки индюшки
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат Цезарь с креветками классический
p, blockquote 1,0,0,0,0 —>
Ранее мы уже подробно рассматривали как самостоятельно сделать классический салат Цезарь с курицей, а сегодня отдадим предпочтение другой версии этого популярного блюда.
p, blockquote 2,0,1,0,0 —>
Введем дополнительные ингредиенты — перепелиные яйца и помидоры черри, заменим мясо птицы морепродуктами и таким образом приготовим современный салат Цезарь с креветками. В остальном будем придерживаться стандартной рецептуры — заправку сделаем ту же самую, что и для классического варианта этого легендарного блюда.
p, blockquote 3,0,0,0,0 —>
Ингредиенты в расчете на 2 порции:
p, blockquote 4,1,0,0,0 —>
- креветки сырые — 10 шт.;
- сок лимона — 1 ч. ложка;
- жидкий мед — ½ ст. ложки;
- оливковое масло — 1 ст. ложка;
- соль, перец — по вкусу;
- сыр «Пармезан» — 30 г;
- салат (ромэн или другой) — небольшой пучок;
- помидоры черри — 5-6 шт.;
- перепелиные яйца — 5-6 шт.;
- соус для салата Цезарь — по вкусу.
Для гренок (крутонов):
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>
- батон или белый хлеб — 3 ломтика;
- чеснок — 1-2 зубца;
- оливковое масло — 2 ст. ложки.
к содержанию ↑
Салат Цезарь с креветками классический рецепт
Как приготовить Цезарь с креветками
p, blockquote 6,0,0,1,0 —>
p, blockquote 7,0,0,0,0 —>
- Креветки заранее размораживаем, промываем, а затем очищаем, по желанию оставляя хвостики. Подготовленные морепродукты перекладываем в глубокую пиалу, присыпаем солью и свежемолотым перцем, поливаем лимонным соком. Добавляем жидкий мед и одну столовую ложку оливкового масла. Тщательно перемешиваем креветки и оставляем в маринаде на полчаса.
- Для приготовления гренок в отдельной посуде смешиваем две ложки оливкового масла с чесночными зубцами, очищенными и пропущенными через пресс. Позволяем чесночно-масляной смеси настояться 40-60 минут. По желанию можно ускорить процесс, отправив смесь в микроволновую печь на 20-40 секунд. При нагревании чеснок быстро отдаст маслу свой аромат и не придется выжидать долгое время.
- Пропитанное чесночным запахом масло выливаем на поверхность чистой сковороды (сам чеснок предварительно нужно выловить, иначе он будет гореть). Удалив корки, нарезаем хлеб небольшими кубиками и обжариваем на раскаленном масле до румяности. Готовые горячие гренки присыпаем солью.
- Салатные листья промываем, высушиваем, рвем руками и распределяем по тарелкам. Для усиления вкуса предварительно можно натереть посуду разрезанной на 2 половины долькой чеснока. Слегка поливаем листья заправкой для салата Цезарь, рецепт которой подробно описан здесь.
- Промаринованные креветки выкладываем на раскаленную поверхность сковороды (если посуда имеет антипригарное покрытие, обходимся без масла). Обжариваем буквально по 2-3 минуты с каждой стороны (до момента, когда серый оттенок полностью сменится на розоватый).
- На слой салатных листьев выкладываем остывшие сухарики и теплые креветки.
- Дополняем салат отварными перепелиными яйцами, разрезанными вдоль пополам и яркими дольками черри.
- Поливаем блюдо заправкой и присыпаем мелкой стружкой пармезана.
p, blockquote 8,0,0,0,1 —>
Подаем свежеприготовленный салат Цезарь с креветками сразу же! Приятного аппетита!
Источник
Салат «Цезарь» с креветками терияки
Рецепт понравится тем, кто не любит в «Цезарь» добавлять сырые желтки. В этом салате очень вкусный нежный соус на основе майонеза и жареные креветки в соусе терияки от Киккоман.
Ингредиенты для «Салат «Цезарь» с креветками терияки»:
Для салата
Для соуса-заправки
Для креветок
- Креветки (8-10 крупных и горсть мелких)
- Соевый соус (Терияки от Киккоман) — 2 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Масло оливковое (+для обжарки немного) — 1 ст. л.
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1333 ккал | белки 22.3 г | жиры 94 г | углеводы 99.2 г |
Порции | |||
ккал 666.5 ккал | белки 11.2 г | жиры 47 г | углеводы 49.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 233.9 ккал | белки 3.9 г | жиры 16.5 г | углеводы 17.4 г |
Рецепт «Салат «Цезарь» с креветками терияки»:
Креветки очистить, замариновать в смеси соевого соуса, меда, лимонного сока и оливкового масла.
Для маринада использовать соевый соус от Киккоман.
Минут через 15 креветки вынуть из маринада и быстро обжарить с двух сторон на горячей сковороде.
Салатные листья помыть и залить холодной водой на полчаса. Так они станут хрустящими. Затем вынуть и хорошо промокнуть бумажными полотенцами.
Для гренок приготовить масло заранее. Чеснок порубить, залить оливковым маслом. Дать настояться несколько часов.
На этом масле (чеснок убрать) поджарить нарезанный кубиками хлеб, затем подсушить его в духовке для большей хрусткости.
Для соуса-заправки смешать майонез, давленный зубчик чеснока, вустерский соус, Пармезан. Развести до жидкой консистенции водой или молоком.
Листья салата порвать или нарезать, полить половиной соуса, перемешать.
Укладывать в стаканы слоями салатные листья с соусом, креветки, сухарики. Слегка утрамбовать и снова повторить слои.
Полить оставшимся соусом.
Украсить салат половинками черри и перепелиными яйцами.
Подавать сразу, чтобы сухарики оставались хрустящими и не размокли.
С наступающим Новым годом!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт понравится тем, кто не любит в «Цезарь» добавлять сырые желтки. В этом салате очень вкусный нежный соус на основе майонеза и жареные креветки в соусе терияки от Киккоман.
Похожие рецепты
Крабовый салат «Одуванчик»
Салат с креветками «Пробуждение»
Салат из овощей и крабовых палочек
Крабовый салат «От Алeнки»
Крабовая закуска «Наполеон» с яблочными чипсами
Салат с креветками
Салат с кальмарами «Праздничный»
Салат «Елисейский»
Салат «Цветное настроение»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Желудь»
Картофель с печенью и грибами в рукаве
Пастрома из грудки индюшки
Комментарии и отзывы
30 декабря 2019 года Наталия Жукова #
30 декабря 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)
Вустерширский соус, или вустерский соус (англ. Worcestershire sauce, по названию английского графства Вустершир, иногда называется соус «Ворчестер» или ворчестерширский соус) — кисло-сладкий, слегка пикантный ферментированный английский соус, приготавливаемый на основе уксуса, сахара и рыбы.
Продаётся в гипермаркетах в отделах соусов
30 декабря 2019 года Наталия Жукова #
8 июля 2018 года itanilav #
27 декабря 2014 года мисс #
27 декабря 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)
27 декабря 2014 года мисс #
27 декабря 2014 года Ирушенька #
27 декабря 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года mariana82 #
26 декабря 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года avani #
26 декабря 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года Aigul4ik #
26 декабря 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года белошвейка #
26 декабря 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года veronika1910 #
26 декабря 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года lili-8888 #
26 декабря 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года яся1975 #
26 декабря 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года lamer #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник