Рецепт цезарь с креветками поваренок

Салат Цезарь с креветками классический

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Ранее мы уже подробно рассматривали как самостоятельно сделать классический салат Цезарь с курицей, а сегодня отдадим предпочтение другой версии этого популярного блюда.

p, blockquote 2,0,1,0,0 —>

Введем дополнительные ингредиенты — перепелиные яйца и помидоры черри, заменим мясо птицы морепродуктами и таким образом приготовим современный салат Цезарь с креветками. В остальном будем придерживаться стандартной рецептуры — заправку сделаем ту же самую, что и для классического варианта этого легендарного блюда.

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Ингредиенты в расчете на 2 порции:

p, blockquote 4,1,0,0,0 —>

  • креветки сырые — 10 шт.;
  • сок лимона — 1 ч. ложка;
  • жидкий мед — ½ ст. ложки;
  • оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • соль, перец — по вкусу;
  • сыр «Пармезан» — 30 г;
  • салат (ромэн или другой) — небольшой пучок;
  • помидоры черри — 5-6 шт.;
  • перепелиные яйца — 5-6 шт.;
  • соус для салата Цезарь — по вкусу.

Для гренок (крутонов):

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  • батон или белый хлеб — 3 ломтика;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • оливковое масло — 2 ст. ложки.

к содержанию ↑

Салат Цезарь с креветками классический рецепт

Как приготовить Цезарь с креветками

p, blockquote 6,0,0,1,0 —>

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

  1. Креветки заранее размораживаем, промываем, а затем очищаем, по желанию оставляя хвостики. Подготовленные морепродукты перекладываем в глубокую пиалу, присыпаем солью и свежемолотым перцем, поливаем лимонным соком. Добавляем жидкий мед и одну столовую ложку оливкового масла. Тщательно перемешиваем креветки и оставляем в маринаде на полчаса.
  2. Для приготовления гренок в отдельной посуде смешиваем две ложки оливкового масла с чесночными зубцами, очищенными и пропущенными через пресс. Позволяем чесночно-масляной смеси настояться 40-60 минут. По желанию можно ускорить процесс, отправив смесь в микроволновую печь на 20-40 секунд. При нагревании чеснок быстро отдаст маслу свой аромат и не придется выжидать долгое время.
  3. Пропитанное чесночным запахом масло выливаем на поверхность чистой сковороды (сам чеснок предварительно нужно выловить, иначе он будет гореть). Удалив корки, нарезаем хлеб небольшими кубиками и обжариваем на раскаленном масле до румяности. Готовые горячие гренки присыпаем солью.
  4. Салатные листья промываем, высушиваем, рвем руками и распределяем по тарелкам. Для усиления вкуса предварительно можно натереть посуду разрезанной на 2 половины долькой чеснока. Слегка поливаем листья заправкой для салата Цезарь, рецепт которой подробно описан здесь.
  5. Промаринованные креветки выкладываем на раскаленную поверхность сковороды (если посуда имеет антипригарное покрытие, обходимся без масла). Обжариваем буквально по 2-3 минуты с каждой стороны (до момента, когда серый оттенок полностью сменится на розоватый).
  6. На слой салатных листьев выкладываем остывшие сухарики и теплые креветки.
  7. Дополняем салат отварными перепелиными яйцами, разрезанными вдоль пополам и яркими дольками черри.
  8. Поливаем блюдо заправкой и присыпаем мелкой стружкой пармезана.
Читайте также:  Самый лучший рецепт азу

p, blockquote 8,0,0,0,1 —>

Подаем свежеприготовленный салат Цезарь с креветками сразу же! Приятного аппетита!

Источник

Салат «Цезарь» с креветками терияки

Рецепт понравится тем, кто не любит в «Цезарь» добавлять сырые желтки. В этом салате очень вкусный нежный соус на основе майонеза и жареные креветки в соусе терияки от Киккоман.

Ингредиенты для «Салат «Цезарь» с креветками терияки»:

Для салата

Для соуса-заправки

Для креветок

  • Креветки (8-10 крупных и горсть мелких)
  • Соевый соус (Терияки от Киккоман) — 2 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Масло оливковое (+для обжарки немного) — 1 ст. л.

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1333 ккал
белки
22.3 г
жиры
94 г
углеводы
99.2 г
Порции
ккал
666.5 ккал
белки
11.2 г
жиры
47 г
углеводы
49.6 г
100 г блюда
ккал
233.9 ккал
белки
3.9 г
жиры
16.5 г
углеводы
17.4 г

Рецепт «Салат «Цезарь» с креветками терияки»:

Креветки очистить, замариновать в смеси соевого соуса, меда, лимонного сока и оливкового масла.

Для маринада использовать соевый соус от Киккоман.

Минут через 15 креветки вынуть из маринада и быстро обжарить с двух сторон на горячей сковороде.

Салатные листья помыть и залить холодной водой на полчаса. Так они станут хрустящими. Затем вынуть и хорошо промокнуть бумажными полотенцами.

Для гренок приготовить масло заранее. Чеснок порубить, залить оливковым маслом. Дать настояться несколько часов.
На этом масле (чеснок убрать) поджарить нарезанный кубиками хлеб, затем подсушить его в духовке для большей хрусткости.

Для соуса-заправки смешать майонез, давленный зубчик чеснока, вустерский соус, Пармезан. Развести до жидкой консистенции водой или молоком.

Читайте также:  Рецепт теста для итальянской лапши

Листья салата порвать или нарезать, полить половиной соуса, перемешать.

Укладывать в стаканы слоями салатные листья с соусом, креветки, сухарики. Слегка утрамбовать и снова повторить слои.
Полить оставшимся соусом.

Украсить салат половинками черри и перепелиными яйцами.

Подавать сразу, чтобы сухарики оставались хрустящими и не размокли.


С наступающим Новым годом!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт понравится тем, кто не любит в «Цезарь» добавлять сырые желтки. В этом салате очень вкусный нежный соус на основе майонеза и жареные креветки в соусе терияки от Киккоман.

Похожие рецепты

Крабовый салат «Одуванчик»

Салат с креветками «Пробуждение»

Салат из овощей и крабовых палочек

Крабовый салат «От Алeнки»

Крабовая закуска «Наполеон» с яблочными чипсами

Салат с креветками

Салат с кальмарами «Праздничный»

Салат «Елисейский»

Салат «Цветное настроение»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Желудь»

Картофель с печенью и грибами в рукаве

Пастрома из грудки индюшки

Комментарии и отзывы

30 декабря 2019 года Наталия Жукова #

30 декабря 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)

Вустерширский соус, или вустерский соус (англ. Worcestershire sauce, по названию английского графства Вустершир, иногда называется соус «Ворчестер» или ворчестерширский соус) — кисло-сладкий, слегка пикантный ферментированный английский соус, приготавливаемый на основе уксуса, сахара и рыбы.

Продаётся в гипермаркетах в отделах соусов

30 декабря 2019 года Наталия Жукова #

8 июля 2018 года itanilav #

27 декабря 2014 года мисс #

Читайте также:  Рецепты ирландского пирога с яблоками

27 декабря 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)

27 декабря 2014 года мисс #

27 декабря 2014 года Ирушенька #

27 декабря 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)

26 декабря 2014 года mariana82 #

26 декабря 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)

26 декабря 2014 года avani #

26 декабря 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)

26 декабря 2014 года Aigul4ik #

26 декабря 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)

26 декабря 2014 года белошвейка #

26 декабря 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)

26 декабря 2014 года veronika1910 #

26 декабря 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)

26 декабря 2014 года lili-8888 #

26 декабря 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)

26 декабря 2014 года яся1975 #

26 декабря 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)

26 декабря 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)

26 декабря 2014 года lamer #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector