А Вы пробовали соус Цезарь от Heinz? Богатый, изысканный вкус? Проверим.
Легкий, нежный, необычайно популярный салат «Цезарь», один из самых любимых в нашей семье.
Хрустящие гренки, свежий салат, кусочки поджаренной курочки, яркие помидорки черри, твердый сыр Пармезан и соус, придающий неповторимые яркие нотки салату.
В магазине я увидела стильную упаковку соуса «Цезарь» от Heinz. Производитель обещает богатый изысканный вкус. К тому же интересная цена по акции 54,90 (экономия 39 рублей).
Начинаем с состава:
Соус на основе растительных масел.
Вверху на упаковке производитель предлагает нам попробовать салат «Цезарь» с креветками. Рецепт прилагается. Выглядит аппетитно.
Ну, и главная часть — это снятие пробы. Открываем соус, выдавливаем на ложку.
Первое — это запах. Для меня сильно уксусный , тонкой ноткой добавляется аромат сыра.
Будем пробовать. Соус очень кислый, неоднородный, с вкраплениями сухих трав. Легкий привкус сыра. Как мне показалось, все портит острый запах и вкус уксуса. Даже в салате он чувствовался довольно ярко . Я же предпочитаю менее уксусные варианты.
Резюме: соус довольно интересен с нотками сыра, но на любителя, кто предпочитает кислый вкус. Я бы уменьшила содержание уксуса минимум вдвое, а то и втрое.
Источник
Салат «Цезарь» с курицей
Дубликаты не найдены
Я давно себе готовил салат цезарь и нашёл более-менее вкусный рецепт.
Ингредиенты: салат «Айсберг» (только он подходит для салата, ибо хрустящий), сухарики (можно чесночные, которые продаются вразвес), куриное филе (можно и грудку), помидоры черри, сыр Пармезан (можно найти натёртый, дешевле выходит), соус Цезарь от Heinz и от Calve.
Грудку или филе отвариваем или жарим (кому что по вкусу). Как приготовили курицу, то шинкуем её на мелкие кусочки. Далее в миску рвём и кладём листья салата «Айсберг», потом курицу, потом сухари, потом помидоры, потом соус, потом опять листья салата и уже как угодно кладите ингредиенты. Оставляем на 30-90 минут в холодильнике (если жарили курицу, то можно и без охлаждения), вытаскиваем, прикрываем миску крышкой плотно и встряхиваем полностью салат. Получается хаотичный салат Цезарь и довольно вкусный. Могу заснять и выложить на Пикабу, если нужно.
Я уже писала: не понимаю, зачем так придираться? Это Цезарь в домашних условиях, не для таких эстетов, как Вы, судя по всему.
P.S. есть легкий майонез для салатов с жирностью 15%, а о сметане я говорила о домашней, она очень жирная, другой у меня нет
350р за кг. на салат 100гр хватит с головой, а это 35р. в бюджет вроде как впишется.
Салат из тыквы с курицей
Уже надоели обычные блюда и нет мыслей что бы приготовить? Тогда попробуйте салат из тыквы с курицей. Наш ответ цезарю!
2 Куриное филе 300 гр
3 Листья салата 1-2 пучка
4 Чеснок 7 зубчиков
6 Черный перец 1 ч.л.
7 Яблочный/бальзамический уксус 2 ч.л.
8 Растительное масло 4 ст.л.
9 Горчица 1 ст.л.
10 Лимонный сок 1 ст.л.
12 Арахис/семечки тыквы 30 гр
13 Твердый сыр 50 гр
Нарезаем тыкву небольшими плоскими кусочками размером примерно по 2 см. Добавляем 5 измельчённых зубчиков чеснока, щепотку соли, черный перец, уксус и 1 ложку масла. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 20–30 минут.
Смешиваем щепотку соли, черный перец, оставшийся чеснок, пропущенным через пресс, и 2 ложки масла. Тонко нарезанные ломтики курицы, такого же размера как тыква маринуем в получившейся смеси 20–30 минут.
Разогреваем духовку до 190 °C. Запекаем тыкву около 20 минут. В это время обжариваем куриное филе на гриле или обычной сковороде.
Готовим соус для заправки. Для этого смешиваем соль, черный перец, лимонный сок, мёд и горчицу.
Собираем салат. Рвем руками листья салата и выкладываем на тарелку.
Сверху кладем тыкву и курицу. Поливаем соусом. Специальным ножом или овощерезкой тонко нарезаем твердый сыр. Посыпаем поджаренным арахисом или тыквенными семечками.
Салат можно подавать как теплым, таки холодным.
Цезарь с курицей + Соус цезарь
Сочное куриное филе, сухарики с хрустящей корочкой, но мягкие внутри, хрустящий освежающий айсберг, ароматный пармезан и обалденный соус – не зря цезарь стал самым популярным и любимым салатом.
Салат цезарь никак не связан с римским императором Юлием Цезарем. Придумал его мексиканский повар итальянского происхождения Цезарь Кардини, и в оригинальном рецепте не было ни куриного филе, ни помидоров, ни перепелиных яиц. Все эти ингредиенты, наряду с креветками, кальмарами и т.д., появились со временем в качестве адаптаций салата. Классический цезарь состоит из листьев салата романо (ромэн), пармезана, сухариков и соуса.
• 300 гр салата айсберг или романо
• 160 гр батона или багета
• 360 гр куриного филе
• 10 маленьких помидоров (черри или коктейльных)
• 10 перепелиных яиц
• 60 гр пармезана
• черный перец по вкусу
• 3 ст.л. растительного масла
• 70 мл растительного масла
• 1 зубчик чеснока
• 1 ч.л. лимонного сока
• 0,5 ч.л. вустерского соуса (если есть)
• 7 каперсов (если есть)
• 20 гр пармезана
1. Куриное яйцо комнатной температуры залить кипятком и оставить на 1 минуту. Потом охладить, разбить в емкость, где будете делать соус, добавить измельченный зубчик чеснока, каперсы, горчицу, лимонный сок, вустерский соус, натертый на терке пармезан, щепотку сахара. Все взбить блендером.
2. Продолжая взбивать, ввести растительное масло, соус должен быть достаточно жидким, а не густым как майонез.
3. Батон нарезать на квадратики, обжарить на 2 ст.л. растительного масла до румяности, можно добавить любимые специи или немного тертого пармезана.
4. Куриное филе просушить бумажными полотенцами, посолить, поперчить, разрезать саму толстую часть и раскрыть ее бабочкой, чтобы толщина филе была равномерной во всех местах. Обжарить на 1 ст.л. с двух сторон по 4-5 минут с каждой стороны (не пересушите филе).
5. Готовое куриное филе смазать соусом и дать ему отдохнуть, пока занимаемся другими ингредиентами.
6. Отварить перепелиные яйца, охладить и разрезать пополам. Помидоры также разрезать пополам.
7. Салат нарвать руками или порезать ножом, кто как предпочитает.
8. Куриное филе нарезать тонкими слайсами.
9. Рекомендую собирать салат перед подачей, чтобы листья салата остались хрустящими, а сухарики не размокли. Соус перелить в соусник, оставив небольшую часть в миске.
10. В миску с соусом переложить листья салата и хорошо их перемешать, чтобы они покрылись тонким слоем соуса. Я предпочитаю подавать салат цезарь порционно: на тарелку выкладываю часть листьев салата, сверху куриное филе, снова немного салата, куриное филе и сухарики. Украшаю половинками помидоров и перепелиных яиц, посыпаю натертым пармезаном. Соус подаю отдельно, чтобы каждый мог добавить по желанию.
Пошаговый видое рецепт:
О кулинарных изысках
Пришедший в ресторан гость рассчитывает на что-то.
Например, на то, что уплатив по чеку пять тысяч поест «чего то этакого» из рук редкого профессионала с санитарной книжкой. Или что пармезан в салате – итальянский.
Это от потрясающей наивности и неистребимой веры в чудо: сайт, локация и громкое имя.
Отравиться можно в шикарном ресторане, а поесть хорошей еды — в безымянной кафешке.
Самая сомнительная еда из первых блюд — это солянка.
(Кроме солянки Николая Никодимовича лично я не ем ничьей, а с Николаем Никодимовичем не работаю уже месяца четыре, поэтому живу без солянки.)
В солянку обычно сваливают все неликвиды и возвраты: «притхнувшийся» язык, «заветрившуюся» говядину и буженину, сосиски по сто рублей за килограмм в крайней степени годности и т.д. Хранят её бесконечно долго и даже замораживают/размораживают. Скисшую – кипятят, бросая дольки лимона и маслины.
И майонезные салаты есть лотерейно. Я сама не ем и никому не советую, потому что, если трёхдневную от рождения «шубу» замазать майонезом (предварительно слив проступившие внизу «шубные слёзы») и затереть яичком – она вполне сойдёт за новую.
Но, говорят, есть безопасные по майонезу места.
Самый безопасный салат — это «Витаминный».
Не помню, чтобы его вчерашний, кто-то поставил в холодильник, храниться до завтра. Не продали — в мусорку, завтра нового настругаем.
Модный «Цезарь» или «А-ля Цезарь» сам по себе особой опасности не представляют. (Салат «Цезарь» превращается в «А-ля Цезаря» заменой айсберга на пекинку, перепелиных яиц на куриные, черри — на просто помидоры. Ну и конечно, сухариками из батона «Аладушкин» со срезанной коркой.)
Разве что — соус к «Цезарю».
Меня лично потряс секретный рецепт соуса в салат «Цезарь» очень не дешёвого ресторана (не скажу на какой станции метро, они со мной полностью рассчитались за все две недели работы).
Филе двух селёдок (производства «Балтийский берег») смолоть с соевым соусом (китайский, за 50 рублей из Fix Price) и 1/2 стограммовой баночки каперсов (любого производства).
Дальше — положить майонеза исходя из фантазии повара и, наконец, развести до нужной густоты пискарёвским 2 % молоком.
Соус готов, а пармезан, оливковое масло, филе анчоуса, вустерширский соус и дижонская горчица — дальше благополучно стоят в ресторанном холодильнике. Если они там были.
Отдельный изыск – дичина.
Чего только за неё не выдают, но «Дичь по столичному» — это просто пожилая курица.
До Санкт-Петербурга, за всю жизнь, дичину я пробовала однажды.
Моей однокласснице Ленке нищий, но любящий мужчина подарил «дичь» на день рождения вместо осеннего пальто.
(«Дичь» при жизни была кабаном и вольно перемещалась по зоне отчуждения вместе с супругой и поросятками. До тех пор, пока его не встретил Ленкин романтичный голодранец.
Не кастрированный радиоактивный кабан – «кнур», съедобен очень условно, как и рыба фугу. Главное – правильно приготовить.)
«Кнура» пытались приготовить преобразовав в шашлыки на свежем воздухе. И мариновали в чем придумали – уксусе, минералке с лимоном, соевом соусе, кефире и т.д и т.п. Долго, как в учебнике, с неделю.
Но, то ли воздух был не той свежести, то ли надо было мариновать в растворителе 646 – мясо специфически пахло и не жевалось.
Бывают и простые, безвредные экзотические блюда.
Например, «Акульи глазки» одном кафе на синей ветке метро, вся еда здесь морской тематики и даже персонал в тельняшках.
Экзотика из глаз акулы готовится просто – банка маслин вытряхивается с салатник и отпускается гостям. Непременно пьяным и за пятьсот рублей.
Источник
С соусом вкуснее, чем с майонезом
Если бы сыр был соусом, он был бы именно таким: насыщенным, с нежной текстурой и ярким вкусом. Сэндвич, салат и любое другое блюдо, которое нравится Вам, в сочетании с сыром отныне станет еще вкуснее. Такой вкусный Сырный соус Heinz не содержит консервантов и ГМО.
- Пикантный
- Густой
- Сливочный
- Насыщенный
- Оригинальный
Соус Цезарь от Heinz способен разнообразить не только всем полюбившийся салат Цезарь, но также он станет отличным дополнением к вашему любимому бутерброду – листья салата, ломтики свежих помидоров и огурцов, слайсы ветчины и конечно же соус Цезарь и ваш вкуснейший перекус готов! Вкусный и такой изысканный соус не содержит консервантов и ГМО.
- Пикантный
- Густой
- Сливочный
- Насыщенный
- Оригинальный
Если вам захотелось добавить вашим привычным блюдам пряный аромат и яркий вкус чеснока, то Чесночный соус – это то, без чего вам не обойтись. Мясо, рыба, курица или пельмени отныне станутеще ароматнее и вкуснее. Нежный Чесночный соус Heinz не содержит консервантов и ГМО.
- Пикантный
- Густой
- Сливочный
- Насыщенный
- Оригинальный
Может ли быть вкус острым и мягким одновременно? Конечно да, если это Горчичный соус Heinz. Жгучая горчица, сладость ананаса и мягкость майонезной текстуры соуса помогут придать вашему блюду неповторимый вкус и аромат. Соус не содержит консервантов и ГМО.
- Пикантный
- Густой
- Сливочный
- Насыщенный
- Оригинальный
Грибной соус прекрасно сочетается не только с мясом и птицей, но и также отлично подойдет к вашему гарниру: рис, гречка, картофель, — сытный и густой соус прекрасно разнообразят ваше привычное блюдо. Грибной соус имеет легкие сливочные нотки, содержит натуральные сушеные лесные грибы. Не содержит консервантов и ГМО.
Источник