- Салат «Цезарь» с яйцом
- Вариант 1: Классический салат «Цезарь» с яйцом
- Вариант 2: Быстрый рецепт салата «Цезарь» с яйцом и копченой курицей
- Вариант 3: Салат «Цезарь» с яйцом и красной рыбой
- Вариант 4: Салат «Цезарь» с яйцом и креветками
- Вариант 5: Салат «Цезарь» с яйцом (куриное) и беконом
- Как приготовить салат Цезарь
- Салат цезарь по классическому рецепту
- Салат Цезарь с курицей
- Салат Цезарь с курицей, яйцами и помидорами
- Салат Цезарь с креветками
- Салат цезарь с сёмгой
- Салат Цезарь с курицей и яйцом
- Как приготовить блюдо « Салат Цезарь с курицей и яйцом »
Салат «Цезарь» с яйцом
Вариант 1: Классический салат «Цезарь» с яйцом
В традиционном рецепте салата «Цезарь» используется курица, то есть грудки. Здесь они обжариваются на сковородке, но по желанию можно филе запечь в духовке либо довести до готовности на гриле. Заправка для соуса также используется классическая, ее можно готовить и для любых других рецептов.
Ингредиенты
- 300 г филе;
- 8 помидоров черри;
- 8 яиц перепелиных;
- яйцо куриное;
- 50 г салатных листьев;
- 0,5 зубчика чеснока;
- 80 г белого батона;
- 15 мл сока лимона;
- 30 г сыра;
- 4 ст. л. масла оливы;
- соль, перец, горчица по вкусу.
Пошаговый рецепт классического салата «Цезарь» с яйцом
Вымыть филе. Не нужно его нарезать, просто натереть солью, выложить на сковородку и обжарить с обеих сторон по пять минут. Если покрытие антипригарное, то можно жир не добавлять. Если сковорода обыкновенная, то просто смазать маслом. Приготовленное филе порезать кубиками.
Нарезать батон кубиками, высыпать на противень, приготовить в духовке обыкновенные сухарики.
Перепелиные яйца отварить в течение четырех минут. Можно оставить желток немного мягким, в этом случае готовить две минуты. Остудить, разрезать каждое яйцо пополам.
Куриное яйцо используется для заправки. Часто его не подвергают тепловой обработке, но лучше подварить. И сделать это можно двумя способами. Либо кладем в кипящую и круто посоленную воду. Провариваем минуту. Либо заливаем холодной водой и доводим до кипения. Затем разбиваем, выкладываем яйцо в миску.
К яйцу добавить оливковое масло, немного чеснока, лимонный сок. Можно в заправку положить горчицу, если нравится острый вкус. Посолить и поперчить.
Вымыть салат, разложить листья на плоской тарелке большого диаметра. Полить соусом, высыпать сухарики.
На сухари уложить вперемешку все остальные ингредиенты: помидоры, курицу, яйца. Сверху посыпать тертым сыром, в классическом варианте обычно используется пармезан.
Салат также можно готовить с куриным шашлыком. Это прекрасный способ его определить, если осталось несколько кусочков, которых все равно не хватит, чтобы наесться.
Вариант 2: Быстрый рецепт салата «Цезарь» с яйцом и копченой курицей
В рецепте «Цезаря» на скорую руку используется копченая курица, а также готовые сухарики. Благодаря этому процесс приготовления не займет более пятнадцати минут. Единственный продукт, который подвергается тепловой обработке, это перепелиные яйца.
Ингредиенты
- 150 г копченой курицы;
- 7 яиц;
- 60 г салата;
- 0,3 ч. л. горчицы;
- 30 мл масла оливы;
- 0,3 лимона;
- 120 г черри;
- 50 г квадратных сухариков;
- сырой желток;
- 2 ст. л. тертого сыра.
Как быстро приготовить салат «Цезарь» с яйцом
Сразу отварить яйца перепела. Остудить, порезать. Обычно их просто разрезают пополам, но можно и на четвертинки.
В куриный желток добавить специи, положить немного горчицы, сверху выдавить лимон и влить масло. Накрыть желток блендером, взбить массу минутку.
Выложить салатные листочки, полить соусом, разложить порезанную курицу и яйца. Сверху засыпать сухариками и тертым сыром.
Черри разрезать пополам и украсить салат. Часто их раскладывают вокруг получившейся слоеной кучи, но можно прямо на верхнем слое раскидать кусочки или выложить цветочки.
Не всем людям по вкусу оливковое масло, но в салат его можно легко заменять другими видами. Можно сделать нейтральную заправку на рафинированных продуктах или взять кунжутное, подсолнечное масло.
Вариант 3: Салат «Цезарь» с яйцом и красной рыбой
Один из популярнейших вариантов салата «Цезарь» с яйцом и красной рыбой, часто этот рецепт называют средиземноморским. Готовят данное блюдо с малосольной семгой, но также можно взять горбушу, кету и другие варианты рыбы.
Ингредиенты:
- 8 перепелиных яиц;
- 130 г рыбы;
- 8 черри;
- яйцо куриное;
- 35 мл масла оливы;
- большой пучок салата;
- 120 г белого батона;
- 4 анчоуса;
- 15 мл лимонного сока;
- немного сыра для посыпки.
Как приготовить
Сложить все перепелиные яйца и куриное в кастрюльку, залить холодной водой. Поставить на плиту. Через минуту куриное яйцо вынуть, перепелиные кипятить еще 2-3 минуты.
Куриное яйцо выложить в миску, добавить лимонный сок, масло, приправить специями, добавить анчоусы и взбить. Должен получиться однородный соус с приятным ароматом рыбы.
Нарезать и высушить в духовке батон, корочки использовать нежелательно. Оставить до полного остывания.
Выложить салатные листья на тарелку, слегка полить приготовленным соусом, небольшое количество оставить.
Разложить сверху нарезанные яйца и сухарики. Порезать рыбу примерно такими же кусочками, добавить к ним.
Чтобы салат получился сочным, сверху точечно наносим остатки соуса. Затем слегка присыпаем натертым твердым сыром. Много добавлять не нужно, достаточно двух ложек.
Режем черри половинками. Украшаем собранный салат.
Если нет анчоусов, то заправку для салата можно готовить без них или просто полить продукты смесью лимонного сока с оливковым маслом.
Вариант 4: Салат «Цезарь» с яйцом и креветками
Считается, что самый вкусный вариант этого салата получается на чесночном масле. Продукты нужно соединить и настоять пять дней в холодильнике. Если нет столько времени или терпения, то готовим упрощенным способом.
Ингредиенты
- 0,4 кг креветок;
- 0,25 кг салата;
- 0,2 кг белого хлеба;
- 0,5 стакана пармезана;
- 10 г горчицы;
- 5 черри;
- 1 ч. л. сахара;
- 10 яиц (перепелиные);
- 15 г чеснока;
- 150 мл масла;
- 35 мл лимонного сока.
Пошаговый рецепт
Оливковое масло смешать с измельченным чесноком, настоять хотя бы полчаса. Можно отправить в холодильник на несколько дней.
С хлеба срезать корочку, покрошить кубиками не более 1,5 см. Налить немного чесночного масла, обжарить хлеб на сковородке, затем переложить на противень. Просушить гренки в духовке еще минут 10-15. Следим, чтобы кусочки не подгорели, температуру высокую не делать.
Креветки очистить, оставляя небольшой хвостик, с ним получается красивее. Полить ложкой лимонного сока, добавить две ложки чесночного масла, размешать. Оставить на пятнадцать минут. Затем выложить на сковородку, обжарить на сильном огне до румяного цвета.
Яйца сварить. Но два из них вынуть сразу при закипании воды. Готовим соус. Для этого вынимаем яйца из скорлупы в миску, добавляем сок лимона и оставшееся масло, горчицу, приправляем солью и взбиваем до однородности.
Салат перебрать, нарвать, разложить на тарелки. Высыпать гренки, выложить нарезанные яйца, но не все, достаточно половины. Сюда же отправить и помидоры, раскидать креветки.
Полить основные ингредиенты соусом, приготовленным из масла. Сверху посыпать пармезаном. На сыре разложить остатки яиц, раскидать обжаренные креветки.
Этот вариант сухариков можно использовать для любых других салатов. Гренки получаются вкусные и ароматные. Можно их дополнительно посыпать итальянскими травами или просто базиликом.
Вариант 5: Салат «Цезарь» с яйцом (куриное) и беконом
Нетрадиционный, но набирающий популярность вариант салата «Цезарь». Отличие не только в использовании бекона, но и интересной заправки с белым йогуртом, кстати, именно этот соус может заменить майонез в других праздничных и повседневных салатах. Яйца куриные.
Ингредиенты:
- 200 г бекона;
- 5 яиц;
- 8 помидоров черри;
- 100 г хлеба;
- пучок салата;
- 60 г йогурта;
- по 10 г лимона и горчицы;
- долька чеснока;
- 2 ст. л. сыра.
Как приготовить
Бекон порезать соломкой, обжарить на сковороде до румяной корочки. Вынуть в миску.
Нарезать хлеб, выложить в масло после жарки бекона. Приготовить обычные гренки. В конце добавить немного соли, остудить.
Яйца сварить, остудить, разрезать каждое вдоль на четыре части. Помидоры черри вымыть, разрезать пополам.
Смешать йогурт с чесноком, лимонным соком и горчицей, приправить специями.
Выложить салатные листья, полить немного соусом и присыпать ложкой натертого сыра. Сверху разложить сухарики, кусочки бекона, яйца и помидоры.
Маленькой ложкой разложить кучками соус по всему салату. Присыпать оставшимся сыром. По желанию для яркости можно добавить несколько маслин.
Вместо бекона этот вариант салата можно готовить с любым копченым мясом, птицей, рыбой. Заправка сочетается со всеми видами овощей и морепродуктов. Если же нет зеленого салата, то он успешно заменяется пекинской капустой, но твердые части у основания листов нужно вырезать.
© 2016—2021 «Копилка кулинара».
Адрес редакции: Пресненская набережная 6, строение 2
Телефон редакции: +7 925 3175370
Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна
Источник
Как приготовить салат Цезарь
Салат Цезарь давно перешёл из разряда деликатесов и исключительно праздничных блюд в разряд кушаний, которые любят не только за неповторимый вкус и лёгкость, но и за быстроту приготовления.
Состав салата Цезарь не предполагает особенных ингредиентов, а если вспомнить историю его создания, то становится понятно, что настоящий Цезарь – это очень просто.
Автором салата Цезарь был американский повар Цезарь Кардини, которому однажды перед закрытием бара пришлось накормить ораву голодных гостей тем, что было под рукой.
Находчивый итальянец решил приготовить что-то из тех продуктов, что были под рукой, поэтому натер большую миску для салата чесноком, порвал в нее листья салата, натёртый сыр, варёные яйца, добавил жареные гренки и заправил оливковым маслом и соком лимона. Результат оказался потрясающим – гости были в полном восторге! Салат Цезарь стал настолько популярным, что прославил своего изобретателя, а его рецепт быстро распространился по миру и добрался и до наших столов.
Салат цезарь по классическому рецепту
Ингредиенты:
Подробнее нужно остановиться только на способе варки яйца. Яйцо комнатной температуры нужно положить в кипящую воду и тут же снять с огня, дать постоять одну минуту, вынуть и оставить на десять минут. Затем чуть загустевшее содержимое вынуть, перемешать с оливковым маслом и заправить соком лимона. Чиабатту нарезать кубиками, а лучше – порвать руками, разложить на противне, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовой шкаф. Пока готовятся гренки, крупно порвать предварительно вымытый салат и выложить его на блюдо или в салатницу, натёртую чесноком. Пармезан потереть тонкими хлопьями. На салат выложить гренки, полить заправкой с яйцом и оливковым маслом, сверху – сыр. Подавать к столу мгновенно.
Во многих источниках к классическому рецепту добавляют варёные яйца, а в заправку – анчоусы, но это спорный вопрос, за столетнюю историю салата Цезарь аутентичный рецепт был утерян.
Салат Цезарь с курицей
Ингредиенты:
Куриное филе отварить, запечь в фольге или в пакете для запекания, использовать копчёную куриную грудку – всё зависит от вкусовых предпочтений и наличия продуктов. Из белого хлеба пожарить румяные гренки на оливковом масле, в конце посыпать кунжутом и буквально минуту готовить, постоянно помешивая. Майонез смешать с соевым и соусом ворчестер. Салатницу натереть чесноком, порвать романо крупными кусками, сверху выложить курицу, порезанную тонкими ломтиками поперёк волокон (как колбасная нарезка), полить заправкой, дольше – гренки и заправка, в самом конце добавить тёртый сыр и подавать.
Салат Цезарь с курицей, яйцами и помидорами
Ингредиенты:
Способ приготовления совпадает с предыдущим рецептом, только заправляется салат майонезом (по желанию – домашним) и при подаче добавляются отварные яйца, нарезанные на четвертинки и половинки помидорок черри. Эффектнее такой салат подавать на плоском широком блюде.
Салат Цезарь с креветками
Ингредиенты:
Приготовить заправку, смешав майонез, соусы соевый и ворчестер, измельчённые анчоусы и чеснок. Креветки отварить, гренки пожарить на оливковом масле или запечь в духовке, салат порвать руками. Собрать салат в салатнице или на плоском блюде – листья романо, креветки, половина заправки, гренки, тёртый пармезан и оставшаяся заправка.
Салат цезарь с сёмгой
Ингредиенты:
Приготовить гренки, на порванные руками листы салата выложить тонкие куски сёмги, полить заправкой из масла и лимонного сока, добавить гренки, пармезан и подавать.
В приготовлении салата Цезарь самостоятельно подкупает тот факт, что с любым ингредиентом можно и нужно «играть», фантазировать. Гренки жарить или готовить в духовке, резать или рвать, а то и вовсе использовать покупные крутоны. Вместо мясного и рыбного приготовить Цезарь с грибами или кальмарами. Курицу или рыбу использовать ту, которая больше нравится, копчёную, отварную или запеченную. В любой вариант салата возможны добавления в виде томатов, маслин и даже болгарского перца. Салат романо успешно заменяется айсбергом, пекинской капустой или любыми другими сочными салатными листьями. А уж что говорить про заправку – на прилавке любого магазина найдётся не один вид заправки для салата Цезарь, если нет времени готовить её дома.
Другие рецепты салата можно найти в нашем разделе «Рецепты».
А в статье “Салат Цезарь при похудении” вы узнаете секреты приготовления салата более диетично.
Источник
Салат Цезарь с курицей и яйцом
Как приготовить блюдо « Салат Цезарь с курицей и яйцом »
- Нарезать томаты на ломтики.
- Сварить яйца и нарезать кружочками.
- Куриное филе обжарить на одной столовой ложке масла.
- Курицу нарезать маленькими кусочками.
- Для заправки смешать сметану, сок лимона, уксус, соль, горчицу и масло.
- На тарелке разложить салатные листья, нарезанные томаты и яйца.
- Сверху выложить обжаренную грудку.
- Заправить салат и присыпать тертым сыром.
Праздничный вариант популярного салата Цезарь уж точно станет королем застолья благодаря сочетанию вкусов и красок. Вы можете готовить салат и чаще, но если вы следите за своей фигурой, то используйте немного меньше масла и сыра. Салат разрешено включать в диабетический рацион и готовить на диете Дюкана с этапа Чередования, но в этом случае сметану придется заменить натуральным йогуртом.
- Салатный микс — 50 гр.
- Сыр Пармезан — 50 гр.
- Куриное филе — 300 гр.
- Помидор — 60 гр.
- Сметана 10% — 50 гр.
- Лимон — 50 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Масло оливковое — 2 ст.л.
- Уксус — 1 ч.л.
- Горчица дижонская — 2 ч.л.
- Соль — 1/2 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Салат Цезарь с курицей и яйцом» (на 100 грамм ):
Источник