- Блюдо из фасоли и кабачков: вкусно, сытно и быстро
- Зелёная фасоль с цукини и перцем ! ! !
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Постный суп с фасолью и цуккини
- Как приготовить постный суп с фасолью и цуккини
- Приготовление: Шаг 1
- Суп из цуккини с белой фасолью
- Ингредиенты на 6 порций:
- Основа
- Рецепт приготовления:
Блюдо из фасоли и кабачков: вкусно, сытно и быстро
Я обожаю кабачки и у меня есть очень много рецептов приготовления столь замечательного овоща. Сейчас как раз сезон, и я готовлю кабачки чуть ли не каждый день. Вот и сегодня хочу поделиться с Вами безумно вкусным, простым, да ещё и сытным, да полезным рецептом приготовления кабачков. Уверена, Вы оцените!
Я подготовила короткий видео рецепт приготовления, также вы можете посмотреть и результат, какая красота получилась:
Пошаговый рецепт приготовления кабачков с фото:
Для этого рецепта подойдут кабачки или цукини. Кто что любит. У меня вот выросли цукини. Хотя, если честно, особой разницы между кабачками и цукини я не замечаю . А Вы как считаете?
Кабачки мою и нарезаю на кубики. Они у меня молоденькие, кожуру и семечки убирать не вижу смысла. Получим только больше витаминов.
Помидоры тоже нарезаю на кубики. Я беру 3 средних помидора.
Источник
Зелёная фасоль с цукини и перцем ! ! !
04 мая 2012, 08:18
Ингредиенты
- фасоль зелёная 1 кг.!
- цукини 2 шт. (600 гр. )!
- лук репчатый 1 головка (350 гр. )!
- перец зелёный сладкий 2 шт. (200 гр. )!
- оливковое масло 4 ст.л. !
- мука 2 ст.л. !
- томатная паста 4 ст.л. !
- кинза зелёная 1/2 пучка!
- чеснок 6 зубков!
- перец чёрный 1/2 ч.л. !
- перец красный 1/2 ч.л. !
- соль !
Пошаговый рецепт приготовления
Зелёная фасоль у меня была не длинная,и я решил не резать!
Соломкой режем цукини,можно так-же порезать лук и сладкий перец!
Рубим кинзу зелёную,чистим и мелко режем чеснок!
Прогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем фасоль до полу-готовности!
Добавляем лук с перцем и жарим до мягкости лука и перца!
Насыпаем муку и жарим помешивая ещё 2 минуты!
За-тем добавляем цукини и томатную пасту,наливаем 400мл. воды!
Перемешиваем накрываем крышкой и готовим на небольшом огне около 10ти минут!
Выключаем и перемешиваем с рубленной кинзой и чесноком!
Накрываем крышкой и даём постоять 10 минут,за-тем подаём на стол!
Источник
Постный суп с фасолью и цуккини
Предлагаю вам постный овощной супчик с фасолью, довольно густой и сытный. Это простой рецепт, без особого замысла, поэтому можно смело добавлять другие овощи и травы, придумывая свои вариации. Лучше всего, конечно, использовать сезонные овощи.
Можно сварить этот суп и без картофеля, тогда он будет более легким.
Большое преимущество в использовании консервированной фасоли в том, что можно приготовить суп без предварительной подготовки (замачивания и отваривания фасоли), но можно использовать и самостоятельно отваренную фасоль.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 20 минут
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 48 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить постный суп с фасолью и цуккини
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Цуккини – 1 шт. (небольшой)
- Бульон – 1.5 л (или вода)
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Фасоль консервированная – 400 г (одна банка)
- Томаты в собственном соку – 150 г резаные
- Тимьян – 0.5 ч.л. сушеный
- Орегано – 0.5 ч.л. сушеный
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Сначала нужно порезать овощи для супа. Мелко режем лук.
Шаг 2
Затем нарезаем картошку кубиками.
Шаг 3
Цуккини разрезаем вдоль пополам, затем еще раз вдоль на четвертинки, а потом поперек тонкими ломтиками.
Шаг 4
Морковь режем вдоль пополам, затем тонко поперек.
Шаг 5
Разогреем на среднем огне две ложки растительного масла, и обжарим лук две-три минуты до появления сильного аромата и прозрачности.
Шаг 6
Затем нужно добавить к луку картофель, посолить, поперчить и обжарить пару-тройку минут, пока вы не почувствуете запах жареной картошки. Из сковороды перекладываем обжаренные овощи в чистую кастрюлю и заливаем подготовленным бульоном или водой. Ставим на сильный огонь. Можно, конечно, не обжаривать овощи перед добавлением в суп, но даже после минимального обжаривания вкус супа становится интереснее, особенно, если вы варите на воде, а не на бульоне.
Шаг 7
В сковороде из-под лука и картошки на оставшемся там масле обжариваем морковь и цуккини 2-3 минуты, помешивая. Затем перекладываем их из сковороды в кастрюлю.
Шаг 8
Фасоль нужно промыть и также добавить в кастрюлю.
Шаг 9
Затем добавляем в кастрюлю томаты (сок не сливаем). В сезон хороших вкусных томатов, конечно, лучше использовать свежие, а не консервированные. Далее добавляем орегано и тимьян.
Как только суп закипит, необходимо уменьшить огонь до слабого, накрыть крышкой и варить 10-15 мин, пока картофель полностью не сварится. Попробовать суп и по вкусу посолить и поперчить. Если вам попались кисловатые томаты, можно добавить несколько щепоток сахара. Когда картошка сварится, выключить огонь и оставить суп на горячей плите на полчаса.
Подавать такой суп я советую с простыми дрожжевыми булочками. Очень вкусно с чесночными.
Источник
Суп из цуккини с белой фасолью
Радостно несу вам рецепт простого овощного супчика. Если хотите посытнее — готовьте его на курином бульоне. Если нужен вегетарианский вариант — на овощном. В обоих случаях он будет по-своему хорош 🙂 С фасолью в составе тоже можно поступить двумя способами — отварить самостоятельно или использовать консервированную — второй вариант сэкономит вам уйму времени, если что 😉 Но я описываю долгий способ с варкой фасоли.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
Рецепт приготовления:
Если используете готовую консервированную фасоль, вам потребуется около 500 г без жидкости.
Фасоль заливаем холодной водой и оставляем на ночь. Перед отвариванием сливаем воду, перекладываем фасоль в кастрюлю, заливаем свежей водой так, чтобы воды было вдвое больше объема фасоли. Солим воду по вкусу, доводим до кипения и варим на умеренном огне до мягкости фасоли. Сливаем воду.
Лук мелко рубим. В кастрюле разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния, около 4-5 минут. Добавляем орегано и жарим, помешивая, еще 1 минуту.
Кабачки нарезаем на небольшие кубики. Чеснок мелко рубим. Кладем в кастрюлю к луку и жарим около 6-7 минут.
Вливаем вино и даем выкипеть наполовину. Добавляем фасоль, вливаем бульон. Солим по вкусу. Доводим до кипения и варим на умеренном огне 15 минут, до мягкости кабачков.
Источник