- Регистрация закрыта
- Цуккини, запеченный с фетой
- Цуккини с фетой
- Ингредиенты для «Цуккини с фетой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Цуккини с фетой»:
- Похожие рецепты
- Закуска из кабачков
- Баклажанная икра с медком
- Закуска «Цветные рулетики»
- Кабачки с острым соусом по-грузински
- Чесночные чипсы из кабачка
- Намазка из авокадо и свеклы
- Супер хрустящие луковые кольца
- Огурцы в остром маринаде
- Закуска из кабачков с грецкими орехами
- Попробуйте приготовить вместе
- Белорусский «Холодник» с секретами долголетия
- Салат «Для любимых»
- Домашние котлеты «Особые»
- Фотографии «Цуккини с фетой» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Цуккини с фетой
- Ингредиенты для «Цуккини с фетой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Цуккини с фетой»:
- Похожие рецепты
- Закуска из кабачков
- Баклажанная икра с медком
- Закуска «Цветные рулетики»
- Кабачки с острым соусом по-грузински
- Чесночные чипсы из кабачка
- Намазка из авокадо и свеклы
- Супер хрустящие луковые кольца
- Огурцы в остром маринаде
- Закуска из кабачков с грецкими орехами
- Попробуйте приготовить вместе
- Белорусский «Холодник» с секретами долголетия
- Салат «Для любимых»
- Домашние котлеты «Особые»
- Фотографии «Цуккини с фетой» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Регистрация закрыта
К сожалению, регистрация закрыта!
Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..
Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click «Anyone can register».
Цуккини, запеченный с фетой
Опубликовано 08.01.2015 автор Яна Кравец
Вторые блюда
Еще один интересный и по-настоящему вкусный рецепт приготовления фаршированного цуккини с любимым сыром фета! Кстати, нужно подчеркнуть, что блюдо получается не просто вкусным и ароматным, но и очень праздничным, нарядным.
еще это настоящий подарок для тех, кто придерживается диеты или просто старается питаться рационально. В общем, сочное, нежное и очень полезное блюдо, которое придется по душе всем домочадцам без исключения!
Ингредиенты цуккини, запеченного с фетой.
Цуккини – 1 шт.
Помидоры черри – 2-3 шт.
Сыр фета – 100 г
Специи (соль, молотый черный перец) – по вкусу
Как готовить цуккини, запеченный с фетой.
1. Начинаем приготовление блюда с подготовки необходимых продуктов, а их не так уж и много. Но, тем не менее, тщательно промываем под проточной водой цуккини, после чего просушиваем его от лишней влаги.
Обратите внимание, что в рецепте указано количество необходимых ингредиентов для приготовления одного фаршированного цуккини, поэтому если вы имеете цель приготовить больше фаршированных лодочек с сыром, тогда соответственно рассчитывайте и на использование большего количества продуктов.
2. Аккуратно срезаем у цуккини плодоножку, а затем разрезаем овощ вдоль на две равные части (очищать цуккини от кожуры не нужно, он достаточное время будет готовиться в духовке, поэтому кожура станет мягкой, особенно если это молодой овощ). Теперь с помощью ножа или чайной ложки вырезаем у цуккини серединку. При этом у вас должны получиться «крепкие» лодочки (которые не превратятся в кашу после запекания, то есть стенки у ваших лодочек должны быть минимум по 5 мм толщиной). Мякоть цуккини мы не выбрасываем, а перекладываем в отдельную тарелку.
3. С цуккини разобрались, переходим к фете. Сыр нужно нарезать на кубики небольшого размера. Если у вас нет возможности использовать именно этот сыр или вы просто не являетесь его поклонником, тогда используйте сыр любимых сортов (можно использовать моцареллу, сулугуни или не очень соленую брынзу).
4. Возвращаемся к мякоти цуккини: ее нужно очень мелко измельчить ножом, слегка (!) присолить, а затем перемешать с нарезанным сыром. После этого добавляем в получившуюся сырно-овощную смесь черный молотый перец (или даже смесь молотых перцев – так блюдо получится более ароматным и пряным). Кстати, при желании вы также можете добавить в эту смесь небольшую дольку чеснока, очень мелко измельченную ножом или натертую на мелкой терке (но это уже на любителя).
5. Тщательно промываем помидорки черри (если нет черри – возьмите обычный небольшой спелый помидор), просушиваем их от воды, после чего нарезаем тонкими кружочками или полукружьями (в общем, как вам будет удобней).
Итак, начинку мы уже тоже приготовили.
5. Берем противень или форму для запекания и застилаем его дно бумагой для выпечки (пекарским пергаментом) либо фольгой, которые нужно слегка смазать растительным (лучше, конечно же, оливковым) маслом. В принципе, противень можно и не застилать бумагой, однако в таком случае его нужно щедро смазать маслом.
6. Слегка присаливаем стенки и дно наших лодочек (при желании присыпаем и молотым перцем), после чего наполняем их приготовленной начинкой с фетой. Сверху начинки размещаем помидорки черри.
7. Выкладываем лодочки на подготовленный противень и отправляем их в уже разогретую (!) духовку на 30-40 минут при температуре 180-200 градусов.
Вот такая вкуснотень получается при затрате минимум сил и времени!
А если вам понравился этот рецепт, тогда обязательно обратите внимание на лазанью с цуккини, помидорами и рикоттой, кускус с грибами и цуккини, а также салат Капрезе с лапшой из цуккини.
Приятного всем аппетита, почаще готовьте для своих родных и гостей по-настоящему интересные и полезные блюда!
Источник
Цуккини с фетой
Хочу предложить легкую и быструю закуску из цуккини с соусом на основе нежного сливочного сыра и феты. Для любителей острого можно добавить чеснок. Цуккини — это овощ, который просто создан для приготовления вкусных и легких закусок. Его можно порезать круглыми кусочками и поджарить с чесноком или запечь с сыром или приготовить икру. Закуски из цуккини хорошо дополняют основные блюда, с легкостью заменяют салаты.
Ингредиенты для «Цуккини с фетой»:
Соус
- Фета — 70 г
- Сметана (у меня 24% жирн. или йогурт) — 2 ст. л.
- Сыр сливочный (у меня Filadelfia) — 1 ст. л.
- Зелень (у меня прованские травы из заморозки) — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий (у меня хлопьями) — по вкусу
- Базилик — 2 веточ.
Овощи
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 732 ккал | белки 19.2 г | жиры 59.4 г | углеводы 35.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 170.2 ккал | белки 4.5 г | жиры 13.8 г | углеводы 8.3 г |
Рецепт «Цуккини с фетой»:
Цукини помыть, обсушить, я немного почистила (получилась зебра) и нарезать полукольцами (если крупный).
Муку насыпать в полиэтиленовый пакетик
(в нем удобнее, чем в тарелке, обваливать каждый кусочек со всех сторон).
Добавить смесь специй.
Перемешать.
Выложить в пакет цуккини.
Выпустить воздух, связать концы пакета плотно.
Хорошо встряхнуть содержимое несколько раз.
Долго не держите цуккини в пакете, начнут размокать.
Обжарить цуккини в хорошо разогретом растительном масле
с двух сторон до золотистой корочки.
Выложить на блюдо.
Готовим соус. Сыр фета размять вилкой,
нарвать базилик, добавить красный перец,
сметану или йогурт.
Перемешать.
Добавить сливочный сыр, зелень,
перемешать. Соус готов.
На обжаренные цуккини выложить соус из феты.
У меня получился густой, зависит от жирности сметаны.
Приятного аппетита.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу предложить легкую и быструю закуску из цуккини с соусом на основе нежного сливочного сыра и феты. Для любителей острого можно добавить чеснок. Цуккини — это овощ, который просто создан для приготовления вкусных и легких закусок. Его можно порезать круглыми кусочками и поджарить с чесноком или запечь с сыром или приготовить икру. Закуски из цуккини хорошо дополняют основные блюда, с легкостью заменяют салаты.
Похожие рецепты
Закуска из кабачков
Баклажанная икра с медком
Закуска «Цветные рулетики»
Кабачки с острым соусом по-грузински
Чесночные чипсы из кабачка
Намазка из авокадо и свеклы
Супер хрустящие луковые кольца
Огурцы в остром маринаде
Закуска из кабачков с грецкими орехами
Попробуйте приготовить вместе
Белорусский «Холодник» с секретами долголетия
Салат «Для любимых»
Домашние котлеты «Особые»
Фотографии «Цуккини с фетой» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
9 августа 2018 года Okoolina #
9 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)
9 августа 2018 года volleta #
9 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)
9 августа 2018 года iren0511 #
9 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)
9 августа 2018 года tatabilga-2015 #
9 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Цуккини с фетой
Хочу предложить легкую и быструю закуску из цуккини с соусом на основе нежного сливочного сыра и феты. Для любителей острого можно добавить чеснок. Цуккини — это овощ, который просто создан для приготовления вкусных и легких закусок. Его можно порезать круглыми кусочками и поджарить с чесноком или запечь с сыром или приготовить икру. Закуски из цуккини хорошо дополняют основные блюда, с легкостью заменяют салаты.
Ингредиенты для «Цуккини с фетой»:
Соус
- Фета — 70 г
- Сметана (у меня 24% жирн. или йогурт) — 2 ст. л.
- Сыр сливочный (у меня Filadelfia) — 1 ст. л.
- Зелень (у меня прованские травы из заморозки) — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий (у меня хлопьями) — по вкусу
- Базилик — 2 веточ.
Овощи
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 732 ккал | белки 19.2 г | жиры 59.4 г | углеводы 35.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 170.2 ккал | белки 4.5 г | жиры 13.8 г | углеводы 8.3 г |
Рецепт «Цуккини с фетой»:
Цукини помыть, обсушить, я немного почистила (получилась зебра) и нарезать полукольцами (если крупный).
Муку насыпать в полиэтиленовый пакетик
(в нем удобнее, чем в тарелке, обваливать каждый кусочек со всех сторон).
Добавить смесь специй.
Перемешать.
Выложить в пакет цуккини.
Выпустить воздух, связать концы пакета плотно.
Хорошо встряхнуть содержимое несколько раз.
Долго не держите цуккини в пакете, начнут размокать.
Обжарить цуккини в хорошо разогретом растительном масле
с двух сторон до золотистой корочки.
Выложить на блюдо.
Готовим соус. Сыр фета размять вилкой,
нарвать базилик, добавить красный перец,
сметану или йогурт.
Перемешать.
Добавить сливочный сыр, зелень,
перемешать. Соус готов.
На обжаренные цуккини выложить соус из феты.
У меня получился густой, зависит от жирности сметаны.
Приятного аппетита.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу предложить легкую и быструю закуску из цуккини с соусом на основе нежного сливочного сыра и феты. Для любителей острого можно добавить чеснок. Цуккини — это овощ, который просто создан для приготовления вкусных и легких закусок. Его можно порезать круглыми кусочками и поджарить с чесноком или запечь с сыром или приготовить икру. Закуски из цуккини хорошо дополняют основные блюда, с легкостью заменяют салаты.
Похожие рецепты
Закуска из кабачков
Баклажанная икра с медком
Закуска «Цветные рулетики»
Кабачки с острым соусом по-грузински
Чесночные чипсы из кабачка
Намазка из авокадо и свеклы
Супер хрустящие луковые кольца
Огурцы в остром маринаде
Закуска из кабачков с грецкими орехами
Попробуйте приготовить вместе
Белорусский «Холодник» с секретами долголетия
Салат «Для любимых»
Домашние котлеты «Особые»
Фотографии «Цуккини с фетой» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
6 сентября 2018 года Демурия #
7 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)
12 августа 2018 года Гали-28 #
12 августа 2018 года Просто Мэри #
12 августа 2018 года Гали-28 #
13 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)
13 августа 2018 года Гали-28 #
13 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)
13 августа 2018 года jannasimf #
13 августа 2018 года Гали-28 #
11 августа 2018 года Манюша #
11 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)
11 августа 2018 года Манюша #
11 августа 2018 года Ирушенька #
11 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)
11 августа 2018 года Сурик #
11 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)
10 августа 2018 года sentyabr #
10 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)
10 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)
10 августа 2018 года Wera13 #
10 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)
10 августа 2018 года tatabilga-2015 #
10 августа 2018 года красавица киса #
10 августа 2018 года tatabilga-2015 #
10 августа 2018 года PYMA-2016 #
10 августа 2018 года tatabilga-2015 #
10 августа 2018 года Natkati #
10 августа 2018 года tatabilga-2015 #
10 августа 2018 года Natkati #
10 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)
10 августа 2018 года tatabilga-2015 #
10 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)
9 августа 2018 года mariana82 #
10 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)
9 августа 2018 года jannasimf #
10 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)
9 августа 2018 года красавица киса #
9 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)
9 августа 2018 года elle024 #
9 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)
9 августа 2018 года masha vet #
9 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)
10 августа 2018 года masha vet #
10 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)
10 августа 2018 года masha vet #
9 августа 2018 года тататима #
9 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)
9 августа 2018 года Valushka2003 #
9 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)
9 августа 2018 года Вика-camomile #
9 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)
9 августа 2018 года 50511 #
9 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)
9 августа 2018 года Dama-Lorik #
9 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)
9 августа 2018 года galina27 1967 #
9 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник