- Манхва 50 рецептов чая от герцогини | The Duchess’ 50 Tea Recipes | Gongjag-in-ui 50 gajiti resipi
- Читать 1 — 38
- Информация о манге
- Описание
- Цитаты из манги 50 рецептов чая от герцогини
- Новые рецензии на мангу 50 рецептов чая от герцогини
- Комментарии Ответить Читать обсуждение дальше.
- Перевод Ответить Обсудить перевод.
- Похожее
- Манга, Манхва, Маньхуа — что это такое и различия между ними
Манхва 50 рецептов чая от герцогини | The Duchess’ 50 Tea Recipes | Gongjag-in-ui 50 gajiti resipi
Если не работает, попробуйте выключить AdBlock
Вы должны быть зарегистрированы для использования закладок
Читать 1 — 38
Информация о манге
Томов: 1, выпуск продолжается
Издательство: Kakao (Daum Kakao)
Описание
Когда я открыла глаза, то уже стала герцогиней. Однако что-то было не так. Дошло до того, что я стала главной героиней, но оказалось, что герцогиней я была только по статусу. На самом же деле вся прислуга издевается надо мной, а муж и вовсе игнорирует. Какая жалкая жизнь! Боже, я не знаю, что же мне делать дальше.
«Буду просто наслаждаться своим чаем» — подумала я.
«Ты приготовишь для меня тот чай в следующий раз?»
Что не так с моим мужем и его холодным отношением ко мне?!
Цитаты из манги 50 рецептов чая от герцогини
— Это было так не женственно.
Новые рецензии на мангу 50 рецептов чая от герцогини
Комментарии Ответить Читать обсуждение дальше.
Также в этом произведении ярко выражена неприязнь к культу кофе.
Красивой рисовки не ждите, всё простенько по-корейски с добавлением 3D.
Новелла закончена за 200 глав. В манхве нарисовано уже более 50. Хочется, чтобы проблемы с переводом решились и главы наконец полились.
Лично мне очень нравится.
Давно хотела найти мангу (нхву/ньхую) при прочтении которой можно действительно расслабиться. Обычно, когда к сёдзё манге в комментариях пишут, что она очень лёгкая и её стоит почитать чтобы расслабиться на один вечерок, то там оказывается какая-то розово-сопливая смесь 16-летней главной героини и избранных сёдзё штампов растянутых на глав 15-30, а по ощущениям на 100.
Здесь же очень адекватная главная героиня. Вебка действительно спокойная. Никаких вселенских проблем, которые могут вот-вот разрушить судьбу героев и у тебя у самого при прочтении начинают выпадать волосы от нервов. Небольшие проблемы есть, но они разрешаются в течении одной-двух глав. Нет кучи недопониманий. Как сказали, нет особой динамики, что для меня значит, что я могу прочитать несколько глав перед сном после трудного дня сессий и после этого спокойно пойти спать (бывает в вебках сюжет такой напряженный, что после нескольких глав остановиться невозможно. Такие вебки мне тоже нравятся, но они часто становились причиной моего недосыпания).
Для меня главные минусы это рисовка мужика, к которой я очень быстро привыкла, и отсутствие намёков на интимные сцены после их страстных поцелуев. То есть они целуются, нам показывают стену, и это означает, что они переспали. А я ещё только с Люсии пришла . Я не прошу мега-интимных сцен, но хотя бы какой-то намёк, вроде фрейма где во время поцелуя он начинает расшнуровывать её корсет, был бы очень кстати и не оставлял бы такого чувства незавершенности. Может в новелле не так, но я никак её не могу найти ни на русском, ни на английском
. Наверное, название другое.
И БОНУС!! Это первое произведение, которое меня сподвигает не на жратву, а на распивание чаёв. Хоть там время от времени и рисуют очень соблазнительные печеньки и тортики, мне хотелось именно ЧАЯ. Как результат, за время чтения этой вебки я выпила столько чая, сколько обычно пью на протяжении нескольких месяцев и сбросила несколько кг!
В общем, пока вебка не закончена и балл не окончательный, но сейчас ставлю 9/10.
Отличная взрослая история со взрослыми главными героями. Без штампов (если не считать то, что они влюбились друг в друга как штамп) и бесячих пятисекундных недопониманий (разрешаются за 5 секунд, а проблем порождают на 30+глав). Крайне рекомендую.
ЖГГ взрослая состоявшаяся женщина, которая знает как устроен мир и как в нем выживать и жить с радостью. Она оптимистична и открыта в проявлении эмоций, как положительных так и отрицательных, умеет постоять за себя. Очень порадовало, как она обходиться со своими обидчиками — читатели уж точно не посчитают наказания недостаточными за содеянное. Она не считает, что любовь и любовь мужчины — приоритеты жизни. Для нее самая главная услада жизни, ее смысл — в чае. Может звучать глупо, но после прочтения хотя бы 10 глав это перестанет таковым казаться.
МГГ приятный и раскрытый по сюжету. Опять же, взрослая состоявшаяся личность. Знающий где он стоит, где стоят другие, понимающий, что происходит вокруг (нет такого, что он не видит как в метре от него издеваются над ЖГГ) и внутри него. Кто-то в комментариях на первый мужской «тудум» заметил что это первый самопризнанный тудум в истории манг. «Тудум» произошел и МГГ сразу понял о чем это.
У них (это спойлер?? . вряд ли) нет недопониманий. Вернее как. у них нет Недопониманий. Ну знаете, из-за которых что-то в теле читателя рвется, те которые могут решится на один разговор, но порождают громадные проблемы. А обычные, недопонимания взрослых нормальных у них были парочку раз. Но они появились, полглавы их герой (не буду говорить какой, потому что логично, что недопонимать может любой человек) обмозговывал и. после разговора со своей половиной недопонимания ушли. Все. Отдельно этот пункт можно зачитывать как +5 балла по 10 бальной системе романтических произведений.
На английском есть почти 100 глав, собственно после прочтения их и пишу. Все еще обновляется.
Перевод Ответить Обсудить перевод.
Дорогие читатели!
Если вы не видите в конце каждой из глав нашей открытки, а также если мы не указаны в качестве переводчиков, то эти главы залиты НЕ НАМИ и все ваши претензии или, наоборот, благодарность стоит выражать в сторону «этих добряков».
P.S. Один из админов Спящих Фей
Похожее
Благоустройство дочери герцога
Аделаида
Бойкая молодая девушка переродилась в леди пограничного знатного дома Бурбон с воспоминаниями о прошлой жизни. До её дома дошли слухи о появлении «Святой» — черноволосой черноглазой женщины, вышедшей из озера. Аделаида отправилась в столицу Империи, чтобы увидеть иномирянку и узнать о её происхождении. Волей случая она повстречалась с герцогом Элиас, дом которого отказывается покидать «Святая». Кто она? И в каких отношениях они с графом.
Выжить в качестве жены героя
Цанария переродилась в злодейку из популярного романа. Основываясь на сюжете, ей суждено быть казненной, но сможет ли она предотвратить то, что должно случиться, пока не стало слишком поздно?
Источник
Манга, Манхва, Маньхуа — что это такое и различия между ними
После прочтения комментариев в Корень женьшеня
Захотелось написать на эту тему. Начинаем.
Многие, думаю, знают, что такое Манга. Так называют «комиксы» японского производства, как правило нарисованные в знакомой многим «аниме» стилистике. Однако комиксы рисуют не только японцы, и не всё что выглядит мангой, на самом деле манга.
За последние несколько лет фанаты стали чаще переводить работы неяпонского происхождения, и на данный момент, они выделяются в отдельные категории со своим названием.
Манга (manga, 漫画) — японское происхождение.
Манхва (manhwa, 만화)- корейское происхождение.
Маньхуа (manhua, 漫画) — китайское происхождение.
На первый взгляд, работы часто могут показаться похожими друг на друга, но между ними есть различия, о которых и хотелось бы поговорить. А так же, что следует от них ожидать, и чем они отличаются от «традиционной» манги, и вещи, которые могут не понравится. или понравится, наоборот.
(«Pluto», авторы Tezuka Osamu, Urasawa Naoki, художник Urasawa Naoki).
Японского производства. Родилась на свет как жанр после 2й мировой войны, когда Osamu Tezuka посмотрел Дисней и решил перенести что увидел на японский лад. Ну или приблизительно так. Так появился Астро Бой, затем за ним пошла куча других работ, и в конечном итоге возникло аниме.
Манга в наши дни, как правило чёрно-белая, с цветной обложкой и изредка встречающимися цветными страницами в начале и в конце. За счёт богатой истории и продолжительного интереса, огромное количество материала было переведено на . английский и иногда русский язык, и тут есть широкий выбор жанров, стилей рисовки и качества материала. От шедевров до лютого треша, от почти детской рисовки до реализма, от историй для детей, до серьёзных историй для взрослых. И в том и в другом смысле. Материала много, копать не перекопать.
Читается, обычно, справа налево.
«The Wolf Won’t Sleep», Shien BIS/Shinkawa Gonbe,
«Dainana Joshikai Houkou», Tsubana,
«Vagabond», Inoue Takehiko, Yoshikawa Eiji,
«Franken Fran», Kigitsu Katsuhisa,
«H.P. Lovecraft’s The Haunter of the Dark», Tanaba Gou)
Какие проблемы можно встретить:
Можно отбить желание смотреть аниме (если оно у вас есть), так как всё более менее стоящее из нового очень шустро экранизируется. Даже то что не особо то и стоящее, тоже шустро экранизируется, и может оказаться так, что выяснится, что всё, что сняли в этом году, уже прочёл.
В последнее время выходит много штампованных серий с перерождением в другом мире тем или иным образом, и в качестве героев, как правило втыкают подростков лет так 14. Серьёзные работы со взрослым сюжетом и взрослыми проблемами, появляются намного реже. Они есть. Но их надо искать.
Кроме того, есть разница в мышлении. В японских материалах персонажи часто очень сильно беспокоятся о мнении окружающих людей, и в результате угроза распространения слухов о ком-то, общественного осуждения, или просто давление на совесть невероятно хорошо работает против некоторых персонажей. Это, конечно, всего лишь сюжетный ход, но по глазам бьёт, когда напарываемся на то, что человек, вместо того, чтобы дать в глаз, внезапно ничего не делает, из-за того, что о нём могут плохо подумать или что он потревожит людей вокруг.
Примеры стоящих работ:
Soil, Uzumaki, Angel Densetsu, Jitsu wa Watashi wa, Propeller Heaven, Wakusei Closet, Sousou no Freiren, Tomo chan wa Onnanoko, Franken Fran, Helck.
(Stereotypical Life of a Reincarnated Lady. )
Урока истории тут не будет. сосредоточусь на различиях.
Манхва — корейского производства. Читается, в отличие от манги, слева направо, и обычно выпускается в цвете, в формате очень длинной вертикальной полосы комиксов. Происходит это из-за того, что она вместо печатных изданий заточена под смартфоны и веб-туны (веб-комиксы).
Отличия от манги.
Манхва выпускается обычно в цвете и заточена под цифровой формат. Требования цвета идет не без последствий — огромное количество работ использует трёхмерную графику для создания архитектурных фонов и интерьеров, и её часто можно заметить. В качественном исполнении, она не режет по глазам, в плохом исполнении, она выглядит как очень плохой рендер SketchUp. кроме того, авторы часто используют одни и те же наборы моделей для фонов, и фентезийный город с замком часто оказывается тем же самым городом, что уже был на иллюстрациях в пяти других работах.
Однако, когда художник хороший, использование цветов даёт хорошие результаты. Стиль рисовки не имеет большого разброса, и разные персонажи разных авторов нарисованы, как правило, в приблизительно одном и том же стиле. Бывают исключения, использующие кардинально другой формат рисовки, но они реже встречаются.
«The Stereotypical Life of a Reincarnated Lady»,
«Second Life Ranker»,
Что можно ожидать:
В целом, корейцы обычно делают терпимого качества сюжет, если вы не собираетесь читать эро-манхву. Персонажи обычно более взрослых пропорций, чем в современной манге, что это плюс. Знакомым с японскими хонорификами именными суффиксами придётся их переучивать и разбираться когда используется ahjussi, ahjumma, -nim, -sanbae и прочее. Так как их часто оставляют без перевода.
В плане сюжета есть такой минус, что в манхве в качестве истории периодически попадается фантастическое издевательства над кем-то в школе (bullying), и при прочтении начинаешь думать «а что он их просто не попытается убить» и «где, блин, все взрослые». При этом обидчик может оказаться чуть ли всемогущим, так что жертве не верят и т.д. У японцев такое тоже бывает, но реже, и чаще всего не в таком масштабе.
Как и манге, в последнее время наплыв историй о реинкарнторах.
Кроме того, чаще попадаются работы о профессиональных геймерах и онлайн играх.
Что можно посмотреть:
Solo Leveling, Noblesse, The Gamer, Second Life Ranker, Sweet Home, July found by Chance.
(Miao Shou Xian Dan)
Производится в китае. Как и манхва, чаще всего заточена под цифровые издания — вебтуны — и просмотр на телефоне, поэтому чаще рисуется в цвете, в виде длинной полосы. Есть исключения, которые выпускают в формате манги (страницами), и очень редко встречаются чёрно-белые работы. Как и корейцы, часто используют 3д графику для фонов, но намного чаще графика плохого качества и режет по глазам. Есть также очень специфические культурные отличия, о которых будет рассказано ниже.
«Rebirth of Urban Immortal Cultivator»,
«Release that Witch»,
Проблемы при прочтении и чего ждать.
Это, товарищи, жесть. В отличие от манги и манхвы, в маньхуа, преобладают низкокачественные сюжеты (напоминающие болливуд), причём китайцы сюжеты друг у друга копируют, иногда чуть ли не до последней детали. Не смотря на это, почему-то огромный поток маньхуа переводится на английский язык.
Большая часть работ написаны о «культиваторах» которые пытаются улучшить свою внутреннюю силу, достичь бессмертия (и править миром). В них фигурирует китайская медицина, волшебная всеисцеляющая акупунктура, и создание супер пилюль. Причём создание пилюль может быть чуть ли не на уровне боевых искусств с призывом супер-котла для пилюль в бою. На это, как бы, отличие в фольклоре, хотя через какое-то время разговоры о дань-танях, внутренней силе, культиваторстве, золотых ядрах и громовых испытаниях, начинают слегка раздражать, так как терминология часто не объясняется, и при этом может слегка меняться от работы к работе. Работы довольно часто имеют названия в духе «наилучший сильнейший бессмертный король бог».
Основная же проблема с маньхуа (для меня, по крайней мере), это то что очень много сюжетных ходов замешаны на попытках бахвалиться богатством, связами, и социальным статусом. «Я очень важный человек, как ты посмел ко мне обращаться». «У меня такие дорогие часы, а ты пришёл сюда в дешёвом костюме, ты нищий, хахаха». Т.е. высокомерие. Во многих случаях, огромное количество страниц тратится на то, чтобы создать высокомерного мини-злодея, который бахвалится своим положением, унижает всех, кто вокруг него, ему никто не осмеливается возражать, потом приходит главные герой, мини-злодей потешается над ним пять глав, что герой смиренно терпит. Потом герой делает звонок, или связывается со своими друзьями, и выясняется что герой БОЛЕЕ важный человек чем наш мини-злодей, и все присутствующие этому очень этому удивляются. Но это не всё. Пристыженный мини-злодей связывается со своим очень сильным боссом, и просит его помочь. И пока босс мини-злодея добирается до места, мини-злодей злорадствует, что герою сейчас будет очень и очень плохо. Потом злодей приходит на место действия и выясняется что он либо изначально был подчинённым героя, либо что герой его уже раньше побил, и все получают по оплеухе.
(«I’m the Great Immortal».
«Ты не будешь таким высокомерным, когда встретишься с моим боссом!» —> босс прибыл —> босс просит пощады у глав героя —> глав герой дал боссу леща —> глав герой мини-злодею тоже дал леща)
Пару раз такое развитие событий может быть, конечно, забавным, но когда автор такое проворачивает уже в пятидесятый раз в одной и той же работе, начинает раздражать. Сильно раздражать.
Кроме того, можно отметить внезапные эпизоды жестокости. К примеру реинкарнатор/перерождённый, возродившись в прошлом, может спокойно, не моргнув глаза приказать забить несколько служанок насмерть, оторвать кому-нибудь язык или сделать что-то в духе, после чего как ни в чём ни бывало пойдёт мутить романы. И это как бы будет считаться нормально. Культиваторы, получив хоть каплю силы, имеют привычку убивать всех, кто попадётся под руку по причине и без. То есть присутствует такое стремление к богатству, высокому статусу, обладанием связами, чтоб потом творить что хочешь. И это есть во многих работах маньхуа.
Не смотря на повальную одержимость культиваторами, богатством, связами и статусом, и кучей скопированных сюжетов, иногда попадаются качественные работы. Найти их тяжело, и встречаются они не так часто, как хотелось бы. Мне кажется, что через несколько лет ситуация чуть устаканится, и качество работ поднимется.
Что есть смысл посмотреть:
Release that Witch, I’m an Evil God, Tamen De Gushi, Fei Ren Zai. ну и может быть Tales of Demon and Gods, Miao Shou Xian Dan
Если сравнивать все три формата, то расклад приблизительно такой.
В манге(японская) обычно наиболее обширный выбор. По сюжету, рисовке и направлению. Если копать, особенно старые работы, можно накопать много интересного.
В манхве(корея) обычно нормального качества рисовка, и терпимый сюжет. Откровенно плохие работы попадаются довольно редка. Но выбор меньше.
В манхуа(китай) большое количество работ, но сюжет как правило слабый, плюс есть зацикливание на богатстве, статусе и связях, и сильный уклон в культиваторство, акупунктуру и пилюли. Иногда попадаются неплохие работы.
Также есть смысл помнить, что чтение всех этих форматов часто напоминает бесконечный Early Access/Ранний Доступ. Потому как работы, как правило не завершены, и пишутся пока вы их читаете. И со временем, часть из них внезапно закрывается, или их перестают переводить, плюс они могут скатиться по качеству.
Источник