- Овощное рагу из цветной капусты и зелёной фасоли
- Овощное рагу из цветной капусты и зелёной фасоли
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Фасоль с цветной капустой. Сытно и вкусно.
- Стручковая фасоль с цветной капустой
- Стручковая фасоль с цветной капустой, как приготовить:
- Цветная капуста и стручковая фасоль в сливках
- Ингредиенты для «Цветная капуста и стручковая фасоль в сливках»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Цветная капуста и стручковая фасоль в сливках»:
- Похожие рецепты
- Картофель тушeный с фасолью
- Баклажаны по-китайски
- Овощи жареные а-ля стир-фрай
- Цветная капуста в соусе
- Быстрое фондю с овощами
- Цуккини, запечённые с пармезаном
- Картофельные крокеты с моцареллой
- Тарта кабачок
- Кукуруза почти по-мексикански
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Семейный»
- Намазка из скумбрии и сливочного сыра
- Ореховый торт «Каргополочка»
- Фотографии «Цветная капуста и стручковая фасоль в сливках» от приготовивших (6)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Овощное рагу из цветной капусты и зелёной фасоли
Овощное рагу из цветной капусты и зелёной фасоли
Предлагаю приготовить вкусное овощное рагу из цветной капусты и зелёной стручковой фасоли. Рецепт очень простой, специи можно использовать любые на ваш вкус, которые подходят для овощных блюд. У меня — индийская смесь специй для овощей. Главная хитрость — обжарить специи с луком и чесноком на первом этапе, тогда специи отдадут весь свой богатый вкус и аромат! И добавленные затем овощи всё впитают без остатка! Попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовим необходимые продукты.
Ставим сковородку на огонь и добавляем растительное масло.
Чистим, моем и режем лук. Выкладываем его на горячую сковородку. Нарезаем чеснок и отправляем к луку. Добавляем специи.
Хорошо перемешиваем и обжариваем лук с чесноком и специями до появления характерного аромата специй, периодически помешивая.
Затем добавляем в сковородку томатную пасту.
Солим и хорошо перемешиваем.
Цветную капусту промываем, разбираем на соцветия и выкладываем на сковородку с луком и чесноком.
Моем, чистим и режем морковь, добавляем её к цветной капусте, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 5-7 минут на небольшом огне, иногда перемешивая.
Затем в сковородку к цветной капусте с морковью добавляем стакан горячей воды.
Высыпаем в наше рагу зелёную фасоль (если фасоль замороженная, размораживать не нужно).
Хорошо перемешиваем и тушим под крышкой ещё 10 минут.
Наше аппетитное, вкусное, достаточно сытное овощное рагу из цветной капусты и зелёной стручковой фасоли готово, к столу подаём, посыпав нарезанной петрушкой.
Источник
Фасоль с цветной капустой. Сытно и вкусно.
В рационе каждого человека непременно должна присутствовать фасоль, так как продукт этот очень полезный и вкусный.
Почти месяц назад я приняла для себя решение перейти на белковую систему питания. Фасоль теперь для меня продукт, который очень меня выручает и в связи с этим часто появляется на моем столе. Сейчас расскажу почему. Фасоль недорогой продукт, содержит много полезных веществ и в ней мало калорий.
Я сама варю фасоль, сразу много, а потом замораживаю порционно. Получается выгоднее, чем покупать консервированную. Когда мне требуется очередная порция фасоли я просто достаю ее из морозилки и ставлю на разморозку. Если конечно вы ограничены во времени, то подойдет покупная консервированная фасоль.
Основная польза этого боба заключается в высоком содержании белка – 21 гр. на 100 гр. продукта, в этом фасоль не уступает мясу. Она так же содержит богатый состав витаминов и минералов. Витамины А, РР, В, К, С, Е являются природными антиоксидантами, укрепляют иммунную систему человека, налаживают работу органов, и усиливают обменные процессы. В составе фасоли есть вещество аргинин, которое позволяет значительно снизить уровень сахара у людей с диабетом.
Есть некоторые противопоказания для потребления фасоли, это как правило заболевания желудочно-кишечного тракта в период обострения.
У разных видов и сортов фасоли немного различается состав и влияние на организм. Сегодня я хочу поговорить о красной фасоли. Она содержит большое количество клетчатки. За счет большого содержания белка дает чувство сытости, выводит токсины и снижает вероятность образования злокачественных опухолей.
Хочу поделиться несложным рецептом блюда из фасоли и цветной капусты:
Томаты (можно заменить соусом или пастой)
Фасоль надо промыть, замочить на ночь в холодной воде с чайной ложкой соды (чтобы после приема пищи не было бурчания в животе). После того, как она разбухнет слить воду, налить новую и поставить вариться. Я определяю готовность на вкус. Солю и добавляю лавровый лист в самом конце варки.
На сковороде обжариваю нарезанный кубиками лук, кладу мелко нарезанные и очищенные от кожицы томаты, тушу минут 5 (можно положить соус или пасту, тогда тушить нужно одну минуту), солю. Затем закладываю туда замороженную цветную капусту (если она свежая, то лучше сначала ее отварить), тушу до готовности капусты и засыпаю фасоль. Все должно еще потушиться минуты 3-5. В самом конце добавляю мелко порезанный чеснок, лавровый листик, универсальные специи. Снимаю сковороду с плиты, даю немного настояться.
Все готово, можно подавать к столу .
Мне очень по вкусу готовить фасоль с овощами, получается полноценный прием пищи даже без мяса. Но с этим блюдом мясо будет хорошо сочетаться и не будет противоречить правилам белковой системы питания.
Если рецепт вам понравился, не поленитесь поставить лайк, мне будет очень приятно и подписывайтесь на мой канал, чтобы быть в курсе моих статей.
Источник
Стручковая фасоль с цветной капустой
Простой рецепт вкусного легкого ужина за 20 минут — стручковая фасоль с цветной капустой. Отличный вариант, когда некогда долго возиться у плиты. А если хочется сделать ужин более сытным, подавайте вместе с гарниром. Подойдет рис, булгур, гречка, картофельное пюре и т.д. Итак, приступим.
Ингредиенты:
- 250 грамм стручковой фасоли (замороженной или свежей);
- 250 грамм цветной капусты (замороженной или свежей);
- 1 большой помидор;
- ½ чайной ложки соли;
- специи по вкусу (у меня ½ чайной ложки «Карри»);
- ½ столовой ложки растительного масла;
- вода — 50-100 мл.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
Стручковая фасоль с цветной капустой, как приготовить:
1. Нарежьте помидор небольшими ломтиками. Если используете свежую капусту и фасоль, у фасоли обрежьте хвостики, цветную капусту разберите на соцветия. Конечно, не забываем все овощи помыть.
2. Нагрейте немного растительного масла на сковороде и обжарьте помидор со специями.
3. Добавьте сюда же цветную капусту и фасоль.
4. Посолите, добавьте воду и перемешайте. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 15-20 минут до мягкости всех овощей.
Если используете замороженные овощи, перемешайте 1 раз и больше старайтесь блюдо не трогать до готовности, чтобы цветная капуста не развалилась и сохранила аккуратный вид.
Вот и всё! Наша стручковая фасоль с цветной капустой готова. Приятного аппетита!
Источник
Цветная капуста и стручковая фасоль в сливках
Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом «Цветная капуста и стручковая фасоль в сливках»! Получаются очень быстрые, вкусные, овощи в сливочно-сырном соусе! Мы остались очень довольны! Попробуйте.
Ингредиенты для «Цветная капуста и стручковая фасоль в сливках»:
- Капуста цветная — 400 г
- Фасоль стручковая — 200 г
- Лук-порей — 100 г
- Чеснок
- Сыр твердый (сыр можно брать плавленный) — 100 г
- Сливки — 250 мл
- Зелень (по вкусу)
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Приправа (итальянкие травы (сухие))
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1623.3 ккал | белки 42.1 г | жиры 140.3 г | углеводы 53.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 148.9 ккал | белки 3.9 г | жиры 12.9 г | углеводы 4.9 г |
Рецепт «Цветная капуста и стручковая фасоль в сливках»:
Цветную капусту разобрать на соцветия, у фасоли обрезать кончики и порезать на кусочки 3-4 см.
Капусту и фасоль отварить 5 минут в подсолёной воде, можно вместе.
Чеснок и зелень мелко порезать, лук-порей порезать кружочками.
В сковороде разогреть масло и 2 минуты обжарить лук-порей. Добавить чеснок и, помешивая, жарить еще 1 минуту.
Добавить откинутые на дуршлаг овощи. Перемешать и тушить на умеренном огне 5 минут.
Влить сливки, хорошо прогреть.
Добавить травы, тёртый сыр, посолить и поперчить,. Готовить, помешивая, до расплавления сыра (сыр можно брать плавленный).
Овощи в готовом виде!
Приятного аппетита! :heart:
Спасибо большое, за ваше внимание!
Поздравляю всех с наступающими праздниками!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом «Цветная капуста и стручковая фасоль в сливках»! Получаются очень быстрые, вкусные, овощи в сливочно-сырном соусе! Мы остались очень довольны! Попробуйте.
Похожие рецепты
Картофель тушeный с фасолью
Баклажаны по-китайски
Овощи жареные а-ля стир-фрай
Цветная капуста в соусе
Быстрое фондю с овощами
Цуккини, запечённые с пармезаном
Картофельные крокеты с моцареллой
Тарта кабачок
Кукуруза почти по-мексикански
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Семейный»
Намазка из скумбрии и сливочного сыра
Ореховый торт «Каргополочка»
Фотографии «Цветная капуста и стручковая фасоль в сливках» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
12 ноября 2019 года настуся89 #
3 сентября 2019 года mad yu #
12 марта 2019 года sakurako #
5 марта 2018 года loruva #
3 апреля 2018 года pupsik27 # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года Robert1 #
3 апреля 2018 года pupsik27 # (автор рецепта)
3 декабря 2017 года Verynja88 #
18 февраля 2015 года Первушина Елена #
20 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года avani #
5 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
19 декабря 2014 года korolina #
22 декабря 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
19 декабря 2014 года para_gn0m0v #
19 декабря 2014 года Маруння #
18 декабря 2014 года СНежк_а #
18 декабря 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
17 декабря 2014 года Aigul4ik #
18 декабря 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
17 декабря 2014 года yohoho # (модератор)
18 декабря 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
17 декабря 2014 года LNataly #
18 декабря 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
17 декабря 2014 года larik_malasha # (модератор)
17 декабря 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
17 декабря 2014 года Милодора #
17 декабря 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
17 декабря 2014 года Милодора #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник