Рецепт цветная капуста фасоль тушеная

Содержание
  1. Овощное рагу из цветной капусты и зелёной фасоли
  2. Овощное рагу из цветной капусты и зелёной фасоли
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Фасоль с цветной капустой. Сытно и вкусно.
  6. Стручковая фасоль с цветной капустой
  7. Стручковая фасоль с цветной капустой, как приготовить:
  8. Цветная капуста и стручковая фасоль в сливках
  9. Ингредиенты для «Цветная капуста и стручковая фасоль в сливках»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Цветная капуста и стручковая фасоль в сливках»:
  12. Похожие рецепты
  13. Картофель тушeный с фасолью
  14. Баклажаны по-китайски
  15. Овощи жареные а-ля стир-фрай
  16. Цветная капуста в соусе
  17. Быстрое фондю с овощами
  18. Цуккини, запечённые с пармезаном
  19. Картофельные крокеты с моцареллой
  20. Тарта кабачок
  21. Кукуруза почти по-мексикански
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Салат «Семейный»
  24. Намазка из скумбрии и сливочного сыра
  25. Ореховый торт «Каргополочка»
  26. Фотографии «Цветная капуста и стручковая фасоль в сливках» от приготовивших (6)
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Овощное рагу из цветной капусты и зелёной фасоли

Овощное рагу из цветной капусты и зелёной фасоли

Предлагаю приготовить вкусное овощное рагу из цветной капусты и зелёной стручковой фасоли. Рецепт очень простой, специи можно использовать любые на ваш вкус, которые подходят для овощных блюд. У меня — индийская смесь специй для овощей. Главная хитрость — обжарить специи с луком и чесноком на первом этапе, тогда специи отдадут весь свой богатый вкус и аромат! И добавленные затем овощи всё впитают без остатка! Попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовим необходимые продукты.

Ставим сковородку на огонь и добавляем растительное масло.

Чистим, моем и режем лук. Выкладываем его на горячую сковородку. Нарезаем чеснок и отправляем к луку. Добавляем специи.

Хорошо перемешиваем и обжариваем лук с чесноком и специями до появления характерного аромата специй, периодически помешивая.

Затем добавляем в сковородку томатную пасту.

Солим и хорошо перемешиваем.

Цветную капусту промываем, разбираем на соцветия и выкладываем на сковородку с луком и чесноком.

Моем, чистим и режем морковь, добавляем её к цветной капусте, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 5-7 минут на небольшом огне, иногда перемешивая.

Затем в сковородку к цветной капусте с морковью добавляем стакан горячей воды.

Высыпаем в наше рагу зелёную фасоль (если фасоль замороженная, размораживать не нужно).

Хорошо перемешиваем и тушим под крышкой ещё 10 минут.

Наше аппетитное, вкусное, достаточно сытное овощное рагу из цветной капусты и зелёной стручковой фасоли готово, к столу подаём, посыпав нарезанной петрушкой.

Источник

Фасоль с цветной капустой. Сытно и вкусно.

В рационе каждого человека непременно должна присутствовать фасоль, так как продукт этот очень полезный и вкусный.

Почти месяц назад я приняла для себя решение перейти на белковую систему питания. Фасоль теперь для меня продукт, который очень меня выручает и в связи с этим часто появляется на моем столе. Сейчас расскажу почему. Фасоль недорогой продукт, содержит много полезных веществ и в ней мало калорий.

Читайте также:  Чеченские лепешки с картошкой рецепт

Я сама варю фасоль, сразу много, а потом замораживаю порционно. Получается выгоднее, чем покупать консервированную. Когда мне требуется очередная порция фасоли я просто достаю ее из морозилки и ставлю на разморозку. Если конечно вы ограничены во времени, то подойдет покупная консервированная фасоль.

Основная польза этого боба заключается в высоком содержании белка – 21 гр. на 100 гр. продукта, в этом фасоль не уступает мясу. Она так же содержит богатый состав витаминов и минералов. Витамины А, РР, В, К, С, Е являются природными антиоксидантами, укрепляют иммунную систему человека, налаживают работу органов, и усиливают обменные процессы. В составе фасоли есть вещество аргинин, которое позволяет значительно снизить уровень сахара у людей с диабетом.

Есть некоторые противопоказания для потребления фасоли, это как правило заболевания желудочно-кишечного тракта в период обострения.

У разных видов и сортов фасоли немного различается состав и влияние на организм. Сегодня я хочу поговорить о красной фасоли. Она содержит большое количество клетчатки. За счет большого содержания белка дает чувство сытости, выводит токсины и снижает вероятность образования злокачественных опухолей.

Хочу поделиться несложным рецептом блюда из фасоли и цветной капусты:

Томаты (можно заменить соусом или пастой)

Фасоль надо промыть, замочить на ночь в холодной воде с чайной ложкой соды (чтобы после приема пищи не было бурчания в животе). После того, как она разбухнет слить воду, налить новую и поставить вариться. Я определяю готовность на вкус. Солю и добавляю лавровый лист в самом конце варки.

На сковороде обжариваю нарезанный кубиками лук, кладу мелко нарезанные и очищенные от кожицы томаты, тушу минут 5 (можно положить соус или пасту, тогда тушить нужно одну минуту), солю. Затем закладываю туда замороженную цветную капусту (если она свежая, то лучше сначала ее отварить), тушу до готовности капусты и засыпаю фасоль. Все должно еще потушиться минуты 3-5. В самом конце добавляю мелко порезанный чеснок, лавровый листик, универсальные специи. Снимаю сковороду с плиты, даю немного настояться.

Все готово, можно подавать к столу .

Мне очень по вкусу готовить фасоль с овощами, получается полноценный прием пищи даже без мяса. Но с этим блюдом мясо будет хорошо сочетаться и не будет противоречить правилам белковой системы питания.
Если рецепт вам понравился, не поленитесь поставить лайк, мне будет очень приятно и подписывайтесь на мой канал, чтобы быть в курсе моих статей.

Читайте также:  Doodle god рецепт золото

Источник

Стручковая фасоль с цветной капустой

Простой рецепт вкусного легкого ужина за 20 минут — стручковая фасоль с цветной капустой. Отличный вариант, когда некогда долго возиться у плиты. А если хочется сделать ужин более сытным, подавайте вместе с гарниром. Подойдет рис, булгур, гречка, картофельное пюре и т.д. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • 250 грамм стручковой фасоли (замороженной или свежей);
  • 250 грамм цветной капусты (замороженной или свежей);
  • 1 большой помидор;
  • ½ чайной ложки соли;
  • специи по вкусу (у меня ½ чайной ложки «Карри»);
  • ½ столовой ложки растительного масла;
  • вода — 50-100 мл.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Стручковая фасоль с цветной капустой, как приготовить:

1. Нарежьте помидор небольшими ломтиками. Если используете свежую капусту и фасоль, у фасоли обрежьте хвостики, цветную капусту разберите на соцветия. Конечно, не забываем все овощи помыть.

2. Нагрейте немного растительного масла на сковороде и обжарьте помидор со специями.

3. Добавьте сюда же цветную капусту и фасоль.

4. Посолите, добавьте воду и перемешайте. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 15-20 минут до мягкости всех овощей.

Если используете замороженные овощи, перемешайте 1 раз и больше старайтесь блюдо не трогать до готовности, чтобы цветная капуста не развалилась и сохранила аккуратный вид.

Вот и всё! Наша стручковая фасоль с цветной капустой готова. Приятного аппетита!

Источник

Цветная капуста и стручковая фасоль в сливках

Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом «Цветная капуста и стручковая фасоль в сливках»! Получаются очень быстрые, вкусные, овощи в сливочно-сырном соусе! Мы остались очень довольны! Попробуйте.

Ингредиенты для «Цветная капуста и стручковая фасоль в сливках»:

  • Капуста цветная — 400 г
  • Фасоль стручковая — 200 г
  • Лук-порей — 100 г
  • Чеснок
  • Сыр твердый (сыр можно брать плавленный) — 100 г
  • Сливки — 250 мл
  • Зелень (по вкусу)
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Приправа (итальянкие травы (сухие))
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1623.3 ккал
белки
42.1 г
жиры
140.3 г
углеводы
53.9 г
100 г блюда
ккал
148.9 ккал
белки
3.9 г
жиры
12.9 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Цветная капуста и стручковая фасоль в сливках»:

Цветную капусту разобрать на соцветия, у фасоли обрезать кончики и порезать на кусочки 3-4 см.
Капусту и фасоль отварить 5 минут в подсолёной воде, можно вместе.

Чеснок и зелень мелко порезать, лук-порей порезать кружочками.

В сковороде разогреть масло и 2 минуты обжарить лук-порей. Добавить чеснок и, помешивая, жарить еще 1 минуту.

Читайте также:  Вкусы для электронной сигареты рецепт

Добавить откинутые на дуршлаг овощи. Перемешать и тушить на умеренном огне 5 минут.

Влить сливки, хорошо прогреть.

Добавить травы, тёртый сыр, посолить и поперчить,. Готовить, помешивая, до расплавления сыра (сыр можно брать плавленный).

Овощи в готовом виде!
Приятного аппетита! :heart:

Спасибо большое, за ваше внимание!
Поздравляю всех с наступающими праздниками!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом «Цветная капуста и стручковая фасоль в сливках»! Получаются очень быстрые, вкусные, овощи в сливочно-сырном соусе! Мы остались очень довольны! Попробуйте.

Похожие рецепты

Картофель тушeный с фасолью

Баклажаны по-китайски

Овощи жареные а-ля стир-фрай

Цветная капуста в соусе

Быстрое фондю с овощами

Цуккини, запечённые с пармезаном

Картофельные крокеты с моцареллой

Тарта кабачок

Кукуруза почти по-мексикански

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Семейный»

Намазка из скумбрии и сливочного сыра

Ореховый торт «Каргополочка»

Фотографии «Цветная капуста и стручковая фасоль в сливках» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

12 ноября 2019 года настуся89 #

3 сентября 2019 года mad yu #

12 марта 2019 года sakurako #

5 марта 2018 года loruva #

3 апреля 2018 года pupsik27 # (автор рецепта)

8 февраля 2018 года Robert1 #

3 апреля 2018 года pupsik27 # (автор рецепта)

3 декабря 2017 года Verynja88 #

18 февраля 2015 года Первушина Елена #

20 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

4 февраля 2015 года avani #

5 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

19 декабря 2014 года korolina #

22 декабря 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

19 декабря 2014 года para_gn0m0v #

19 декабря 2014 года Маруння #

18 декабря 2014 года СНежк_а #

18 декабря 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

17 декабря 2014 года Aigul4ik #

18 декабря 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

17 декабря 2014 года yohoho # (модератор)

18 декабря 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

17 декабря 2014 года LNataly #

18 декабря 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

17 декабря 2014 года larik_malasha # (модератор)

17 декабря 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

17 декабря 2014 года Милодора #

17 декабря 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

17 декабря 2014 года Милодора #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector