- Цветная капуста с кабачками
- Ингредиенты для «Цветная капуста с кабачками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Цветная капуста с кабачками»:
- Похожие рецепты
- Лепешки шпинатные с козьим сыром
- Нежный картофель с шампиньонами и стручковой фасолью
- Овощная паэлья
- Запеканка из макарон с тыквой и фаршем
- Овощной пудинг
- Капустно-картофельная сковорода с ветчиной
- Картофель, запеченный в фольге
- Курочка в рисовой шубке с овощами
- Артишоки
- Попробуйте приготовить вместе
- Мясной салат «Брутальный»
- Хе из сельди
- Слоеный торт «Наполеон» с заварным кремом
- Фотографии «Цветная капуста с кабачками» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Блюда из овощей. Тушеные кабачки с цветной капустой
- Рецепт приготовления тушёных кабачков с цветной капустой
- Рецепты Цветная капуста с кабачками
- Рагу с цветной капустой
- Кляр овощной для цветной капусты, рыбы, кабачков и т.д.
- Цветная капуста со сметаной
- Рагу с цветной капустой и картошкой
- Суп из цветной капусты постный
- Овощное рагу с цветной капустой и картошкой
- Суп-пюре из кабачков и цветной капусты
- Запеканка из цветной капусты и кабачков
- Тушеная курица с цветной капустой
- Суп из кабачков и цветной капусты
- Цветная капуста с горошком
- Суп-пюре из кабачка и цветной капусты
- Овощное рагу с цветной капустой
- Рагу из цветной капусты и кабачков
- Антипасти из баклажанов с цветной капустой
- Запеканка из капусты и кабачков
- Запеканка из цветной капусты и кабачков
- Рагу из кабачков и цветной капусты
- Цветная капуста жареная в сметане
- Тушеные кабачки с цветной капустой
Цветная капуста с кабачками
Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Зимой можно готовить из замороженных овощей.
Ингредиенты для «Цветная капуста с кабачками»:
- Капуста цветная (крупная) — 1 шт
- Кабачок (среднего размера) — 3 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сметана (можно заменить майонезом) — 150 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1096.9 ккал | белки 52.6 г | жиры 53.9 г | углеводы 86 г |
Порции | |||
ккал 137.1 ккал | белки 6.6 г | жиры 6.7 г | углеводы 10.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 49.6 ккал | белки 2.4 г | жиры 2.4 г | углеводы 3.9 г |
Рецепт «Цветная капуста с кабачками»:
Лук мелко режем, морковь трем на крупной терке. Отправляем все в толстостенную кастрюлю, сковороду либо казан (у меня казан). Обжариваем в масле до прозрачности лука.
Капусту моем, разбераем на соцветия. Если соцвтия крупные, тогда режем их на насколько частей. Главное, чтобы при перемешивании капуста не развлилась и не превратилась в кашу. Отправляем ее в казан, перемешиваем и накрываем крышкой.
Кабачки моем, режем на четвертушки, добавляем в казан, солим (чтобы кабачки дали сок), перемешиваем и накрываем крышкой. Добавлять воду либо другую жидкость не нужно, так как овощи пустят сок. Тушим до готовности на среднем огне, периодически перемешивая.
Когда наши овощи готовы пробуем на соль, если нужно — добавляем еще, перчим. Вбиваем яйца, добавляем сметану или майонез (вкусно в любо варианте), хорошо меремешиваем, накрываем крышкой и через 2 минуты выключаем.
Блюдо готово. Прияного аппетита!
Кушать можно как в теплом, так и в холодном виде ( в холодном, по моему мнению, вкуснее, так как болюдо успевает настояться).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Зимой можно готовить из замороженных овощей.
Похожие рецепты
Лепешки шпинатные с козьим сыром
Нежный картофель с шампиньонами и стручковой фасолью
Овощная паэлья
Запеканка из макарон с тыквой и фаршем
Овощной пудинг
Капустно-картофельная сковорода с ветчиной
Картофель, запеченный в фольге
Курочка в рисовой шубке с овощами
Артишоки
Попробуйте приготовить вместе
Мясной салат «Брутальный»
Хе из сельди
Слоеный торт «Наполеон» с заварным кремом
Фотографии «Цветная капуста с кабачками» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
20 июля 2020 года caramel77 #
5 сентября 2017 года brechko irina #
5 сентября 2017 года Голубь Мира # (автор рецепта)
14 июня 2015 года Ирушенька #
14 июня 2015 года Голубь Мира # (автор рецепта)
13 июня 2015 года mamusii #
13 июня 2015 года Голубь Мира # (автор рецепта)
15 июня 2015 года mamusii #
13 июня 2015 года Pingvin72 #
13 июня 2015 года Голубь Мира # (автор рецепта)
13 июня 2015 года Vishnja #
13 июня 2015 года Голубь Мира # (автор рецепта)
13 июня 2015 года Natysinka #
13 июня 2015 года vera titova 59 #
13 июня 2015 года Голубь Мира # (автор рецепта)
13 июня 2015 года Yunika13 #
13 июня 2015 года Голубь Мира # (автор рецепта)
12 июня 2015 года mamaliza #
12 июня 2015 года Голубь Мира # (автор рецепта)
12 июня 2015 года Елена11сто #
12 июня 2015 года Голубь Мира # (автор рецепта)
12 июня 2015 года Елена11сто #
12 июня 2015 года Святочка #
12 июня 2015 года Голубь Мира # (автор рецепта)
12 июня 2015 года Голубь Мира # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Блюда из овощей. Тушеные кабачки с цветной капустой
Тушеные кабачки с цветной капустой
Блюда из овощей не только полезная, но и вкусная пища. Диетологи рекомендуют есть овощи в любом виде и как можно чаще – это полезно для сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, здоровья кожи и волос, а благодаря низкой калорийности и высокому содержанию клетчатки, способствует снижению веса.
Помимо того, что овощи – это полезная еда, они ещё и прекрасно вписываются в любой бюджет. В отличие от фруктов овощи хорошо хранятся длительное время и блюда из них можно готовить весь год, а не только в сезон сбора урожая. Одни из среди самых популярных и доступных отечественных овощей – кабачки и капуста.
Кабачки практически не имеют противопоказаний: они низкокалорийные, насыщены минералами и витаминами. В них низкое содержание сахарозы и органических кислот.
Цветная капуста, как и кабачки, — ценный источник витаминов, полезных веществ и микроэлементов. Однако в отличие от кабачков у цветной капусты есть противопоказания – её не рекомендуют людям с проблемами желудочно-кишечного тракта, повышенным давлением, подагрой и рядом других заболеваний. Если противопоказаний нет, то рекомендуем попробовать вкусное простое блюдо – тушёные кабачки с цветной капустой.
Рецепт приготовления тушёных кабачков с цветной капустой
Ингредиенты:
- Цветная капуста – 1 средний вилок (около 0,5 кг);
- Кабачок – 0,5 кг (лучше брать некрупный неперезрелый овощ длиной приблизительно 15-20 см);
- Морковь – 1-2 штуки (0,1-0,15 кг);
- Помидоры – 1-2 штуки (0,1-0,2 кг);
- Лук – 1-2 штуки (0,05-0,1 кг);
- Чеснок – 1-2 зубчика;
- Свежая зелень (укроп, базилик, петрушка, орегано) – по вкусу;
- Оливковое масло – 2 столовые ложки (количество масло зависит от покрытия сковородки; если блюдо пригорает на этапе жарки овощей, необходимо добавить ещё немного масла);
- Соль – 0,5 чайной ложки;
- Перец – по вкусу.
Приготовление:
Шаг 1. Промываем цветную капусту в проточной воде, убираем листья, разбираем её на небольшие соцветия. Соскребаем острым ножом повядшие соцветия. Провариваем в кипящей подсолённой воде в течение 5 минут и откидываем на дуршлаг.
Шаг 2. Шинкуем лук (можно полукольцами, можно кубиками).
Шаг 3. Натираем на крупной тёрке морковь.
Шаг 4. Разогреваем глубокую сковороду или казан. Добавляем две ложки оливкового масла. В прогретое масло кладём лук. Убавляем огонь до среднего и доводим лук до прозрачности (2-3 минуты), периодически помешивая.
Шаг 5. Добавляем к луку тёртую морковь. Жарим, помешивая, ещё 3 минуты.
Шаг 6. Очищенный кабачок нарезаем небольшими кубиками (около 1 см) и добавляем к луку и моркови. Обжариваем, помешивая, в течение 2-3 минут. Убавляем огонь, добавляем три столовые ложки воды и накрываем сковороду крышкой.
Шаг 7. Тушим овощи в течение 10-15 минут, периодически помешивая. Пробуем кабачок; он не должен хрустеть, но и не должен быть слишком мягким.
Шаг 8. Добавляем цветную капусту. Натираем на мелкой тёрке помидоры и заливаем ими овощи. Доводим овощную смесь до кипения. Солим, перчим, добавляем мелко нарубленную зелень. Тушим ещё 3-4 минуты и убираем сковороду с огня. Через 10-15 минут блюдо готово (оно должно настояться). Подаем к столу.
Обратите внимание, что количество соли можно существенно уменьшить, добавив в блюдо больше пряных трав.
Источник
Рецепты Цветная капуста с кабачками
Рагу с цветной капустой
Помидор — 1 Штука
Кабачок — 0,5 Штуки
Капуста цветная — 100 Грамм
Морковка — 1 Штука
Морковку нарезаем мелкими кубиками.
Перец нарезаем соломкой.
Нарезаем кабачки полукружочками.
Кляр овощной для цветной капусты, рыбы, кабачков и т.д.
2 зубчика чеснока (через чеснокодавку)
Специи: соль, перец, куркума
Все ингридиенты (кроме молока, укропа и тыквы взбить венчиком).
Молоком развести до консистенции кляра.
Тыкву измельчить и добавить в кляр.
Цветная капуста со сметаной
Зелень — По вкусу
Специи — По вкусу
Капуста цветная — 800 Грамм
Кабачки — 200 Грамм
Сметана — 200 Грамм
Капусту разделите на соцветия и обжарьте на растительном масле, немного посолив. Жарить, постоянно перемешивая, чтобы капуста подрумянилась.
Кабачок нарезаем кубиками.
Добавьте кабачок на сковороду. Также кладем специи по вкусу.
Рагу с цветной капустой и картошкой
Помидоры — 2-3 Штук
Картошка — 4-6 Штук
Кабачок — 1 Штука
Цветная капуста — 1 Штука
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Морковка — 1 Штука
Режем мелко лук.
Мелко режем или трем морковку и обжариваем ее с луком.
Потом добавьте кабачки, нарезанные кубиками.
Суп из цветной капусты постный
Специи — По вкусу
Кабачок — 1 Штука
Цветная капуста — 400 Грамм
Лавровый лист — 1 Штука
Брокколи — 150 Грамм
Зелень — По вкусу
1. Все ингредиенты моем, с кабачка снимаем кожуру. Закладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Варим 20 минут.
2. Дальше огонь уменьшим, и увариваем овощи, чтобы стали совсем мягкими. Добавим специи, перемешаем. Лавровый лист же вынимаем. Измельчим все в пюре погружным блендером.
Овощное рагу с цветной капустой и картошкой
Томатная паста — 3 Ст. ложки
Картошка — 7-8 Штук
Кабачок — 1-2 Штук
Вода — 350 Миллилитров
Чеснок — 2 Зубчика
Капуста цветная — 400 Грамм
Специи — По вкусу
Морковка — 1 Штука
Обжариваем морковку с луком.
Потом добавьте картошку и обжариваем 15 минут.
Затем добавляем кабачки, специи, перемешиваем.
Суп-пюре из кабачков и цветной капусты
Кабачок — 1 Штука
Зелень — По вкусу
Фарш — 400 Грамм
Сливки — 200 Грамм
Капуста цветная — 1 Штука (1 кочан)
Специи — По вкусу
1. Лук измельчим и смешаем с фаршем. Немного подсолим и слепим фрикадельки. Обжарим их со всех сторон на растительном масле. Оставим пока в стороне.
2. Кабачок и цветную капусту отварим до готовности на воде или бульоне. Специи — по вкусу.
Запеканка из цветной капусты и кабачков
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 0,5 стак.
Перец черный — по вкусу
Масло растительное — по вкусу
Сыр твердый — 100 г
Капуста цветная — 1 шт
Разделите капусту на соцветия и отварите в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты.
Кабачки нарежьте кубиками со стороной 1,5 см. и быстро обжарьте на сильном огне.
Взбейте яйца со сливками, солью и перцем.
Соедините овощи, посолите, поперчите и добавьте муку.
Тушеная курица с цветной капустой
Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки
Куриные бедрышки — 500 Грамм
Кабачки — 1 Штука
Томаты — 2 Штуки
Лук репчатый — 1 Штука
Чеснок — 4 Зубчика
Капуста цветная — 1 Штука (кочан)
Соль и перец — По вкусу
Картофель — 4 Штуки
Куриные бедрышки промываем и кладем в чашу мультиварки, предварительно добавив масло.
Лук репчатый и чеснок нарезаем мелко и отправляем в чашу мультиварки.
Крупными кубиками нарезаем картофель.
Цветную капусту нужно разобрать на соцветия.
Суп из кабачков и цветной капусты
Кукуруза консервированная — По вкусу
Кабачок — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Зелень — По вкусу
Капуста цветная — 1 Штука (1 кочан)
Специи — По вкусу
Картофель — 3 Штуки
1. Картошку и кабачок очищаем от кожуры, режем кусочками, заливаем водой или бульоном и ставим на плиту.
2. Лук и морковь тем временем измельчим и обжарим на растительном масле до золотистого цвета. Когда уже бульон закипит и картошка будет готова — добавим зажарку вместе с маслом со сковороды.
Цветная капуста с горошком
Томатная паста — 1 Ст. ложка
Морковь — 1 Штука
Кабачок — 1 Штука
Стручки гороха — 80 Грамм
Вода — 350 Миллилитров
Чеснок — 2 Зубчика
Базилик сушеный — 0,5 Чайных ложки
Небольшой пучок укропа — 1 Штука
Соль, перец — По вкусу
Молодой картофель — 5 Штук
Капуста цветная — 300 Грамм
Масло растительное — По вкусу
Порежьте лук и морковь, обжарьте их на сковороде.
Затем добавьте порезанный дольками картофель, жарьте вместе в течение 15 минут.
Суп-пюре из кабачка и цветной капусты
Твердый сыр — по вкусу
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Картофель — 1 штука
Сливки 10%-ные — 200 мл
Цветная капуста — 400 г
Хорошо промыть цветную капусту, разделить на соцветия помельче (чтобы быстрее сварилась), положить в кастрюлю, посолить и варить минут 15-20.
В это время, почистить кабачок, картофелину и лук (морковь у меня была тертая в морозилке). Нарезать не слишком мелко.
Овощное рагу с цветной капустой
Молодые кабачки — 1 штука
Чеснок — 3 зубчика
Перец черный молотый — по вкусу
Зеленый лук — по вкусу
Зелень — по вкусу
Сладкий перец — 700 г
Лук репчатый — 250 г
Растительное масло — по вкусу
Цветная капуста — 1 кг
Помидоры — 500 г
Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Капусту разобрать на соцветия. Кабачки почистить, нарезать кубиками. Перец очистить от семян, нарезать соломкой. Помидоры нарезать кубиками.
На растительном масле обжарить лук, позже добавить морковь.
Добавить капусту, кабачки, перец, тушить, под крышкой, около 10 минут (воду добавлять не надо, овощи даду.
Рагу из цветной капусты и кабачков
Овощной бульон — По вкусу
Помидоры — 4 Штуки
Морковь — 1 Штука
Кабачки — 300 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Капуста цветная — 500 Грамм
Соль и перец — По вкусу
Картофель — 2 Штуки
Капусту разбираем на мелкие соцветия.
Мелко нарезаем лук, морковь режем кубиками.
Кабачки и картофель также нарезаем кубиками. Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу.
В кипящей, подсоленной воде отварите цветную капусту. Варить 3-5 минут.
Антипасти из баклажанов с цветной капустой
Сладкий красный лук — 2 штуки
Баклажаны — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Молодые кабачки — 2 штуки
Чеснок — 5 зубчиков
Цветная капуста — 1 головка
Финиковый мед — 2 столовые ложки
Красный сладкий перец — 1 штука
Оливковое масло — 1,299 стакана
Баклажан нарезать на кольца 1,5 см, посыпать крупной солью и оставить на 30 минут. Промыть и высушить на бумажном полотенце.
Все овощи нарезать примерно на одинаковые кусочки (не мелко). Чеснок оставить в кожуре.
Смешать ингредиенты соуса (оливковое масло, мед, соль, перец) и полить овощи. Хорошо перемешать руками.
Запеканка из капусты и кабачков
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Кабачки — 800-1000 Грамм
Сливки 20% — 1/3 Стакана
Цветная капуста — 300 Грамм
Шампиньоны — 300-400 Грамм
Брокколи — 350 Грамм
Картофель — 3-4 Штук
Форель, семга — 150 Грамм (по желанию)
Кабачок натереть на терке.
Картофель натереть на терке.
Картофелю и кабачку дать стечь, отжать. Добавить тертый лук. Брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия и отварить.
Яйца взбить, добавить муку, соль, разрыхлитель, перец и смешать с тертыми овощами.
Полученную массу выложить в форму для запекания.
Запеканка из цветной капусты и кабачков
Сыр твердый — 50 Грамм
Масло растительное — По вкусу
Кабачок — 2 Штуки
Капуста цветная — 1 Штука (1 кочан)
Специи — По вкусу
Картофель — 1 Штука
1. Кабачок нарезаем тонкими кусочками, и половину выкладываем на дно смазанной маслом формы. наверх — полукольца лука. При желании можно посыпать специями и добавить чуть масла.
2. Дальше — слой цветной капусты. Тоже при желании посыпаем специями и поливаем маслом.
Рагу из кабачков и цветной капусты
Растительное масло — 50 мл
Лавровый лист — 5 г
Черный перец горошком — 5 г
Цветная капуста — 500 г
Морковь очистите и нарежьте ломтиками, если кабачки молодые – можно их просто промыть, если более крупные — можно их очистить.
Цветную капусту помойте и разберите на небольшие соцветия.
Разогрейте с растительным маслом глубокую толстостенную сковороду. Выложите на сковороду морковь, жарьте пять минут, затем добавьте соцветия цветной капусты и готовьте еще пя.
Цветная капуста жареная в сметане
Капуста цветная — 800 Грамм
Кабачки — 200 Грамм
Сметана 15% — 200 Грамм
Укроп свежий — 30 Грамм
Масло топленое — 40 Грамм
Специи — По вкусу
Итак, разбираем цветную капусту на соцветия и хорошенько их промываем. Разогреваем масло на сковороде и жарим на нем капусту на среднем огне в течение 10 минут, периодически помешивая. Затем накрываем крышкой и еще некоторое время жарим до образования золотистой корочки.
Как я уже говорила, я добавила в рецепт кабачок, но вы можете готовить и без него или доб.
Тушеные кабачки с цветной капустой
Сметана — по вкусу
Соевый соус — 4 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Капуста цветная — 500 г
Капусту разобрать на соцветия, помыть, отварить в кипящей подсоленной воде 7-10 мин. Бульон рекомендую оставить для приготовления супа.
Тем временем кабачки помыть и нарезать кружочками толщиной 5 мм.
Когда капуста готова, переложить её шумовкой в тарелку. Измельчить зелень и чеснок.
Источник