- Овощное рагу с цветной капустой и кабачками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Цветная капуста с кабачками
- Рагу с цветной капустой
- Кляр овощной для цветной капусты, рыбы, кабачков и т.д.
- Цветная капуста со сметаной
- Рагу с цветной капустой и картошкой
- Суп из цветной капусты постный
- Овощное рагу с цветной капустой и картошкой
- Суп-пюре из кабачков и цветной капусты
- Запеканка из цветной капусты и кабачков
- Тушеная курица с цветной капустой
- Суп из кабачков и цветной капусты
- Цветная капуста с горошком
- Суп-пюре из кабачка и цветной капусты
- Овощное рагу с цветной капустой
- Рагу из цветной капусты и кабачков
- Антипасти из баклажанов с цветной капустой
- Запеканка из капусты и кабачков
- Запеканка из цветной капусты и кабачков
- Рагу из кабачков и цветной капусты
- Цветная капуста жареная в сметане
- Тушеные кабачки с цветной капустой
Овощное рагу с цветной капустой и кабачками
Ингредиенты
Кабачок молодой — 200 г
Цветная капуста — 200 г
Лук репчатый — 30 г
Перец сладкий — 30 г
Масло оливковое — 3 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Пряности сухие — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Овощное рагу готовят по-разному: на сковороде, в кастрюле, в духовке, набор овощей и приправ тоже используют абсолютно разный. Сегодня я готовлю овощное рагу с цветной капустой и кабачками.
Овощи я буду готовить путем легкой быстрой обжарки без соли в оливковом масле, в конце немного потушу под крышкой, добавив свежий помидор и соевый соус. Вот и все! Главное в моем рагу: не переварить (т.е. не испортить) продукты, в идеале они должны быть ал-денте, но это кому как нравится.
Приготовим продукты, можно взять то, что имеется в данный момент в вашем холодильнике, обязательны только цветная капуста и молодой кабачок, т.к. они заявлены в названии.
Овощи промыть, очистить и подготовить для крупной нарезки.
Разогреть часть масла и обжарить сначала лук, потом добавить морковь (она дольше всего готовится).
Добавить молодой кабачок, продолжая обжарку, встряхивая сковороду или переворачивая овощи лопаткой.
Добавить разобранную на соцветия капусту и сладкий перец.
Немного пожарить и добавить любые пряности по вкусу.
В конце добавить нарезанный средним кубиком помидор, полить оставшимся маслом, соевым соусом, прикрыть крышкой и отключить плиту (если электрическая), сковороду не снимать.
Через 5-7 минут овощное рагу с цветной капустой и кабачками готово!
Подаем как отдельное, вполне самостоятельное блюдо, посыпав (по желанию) поджаренными семечками или орешками и украсив зеленью. Можно подавать в качестве гарнира к рыбе/мясу, можно дополнить рассыпчатым рисом/картофелем. В любом случае очень вкусно.
Источник
Рецепты Цветная капуста с кабачками
Рагу с цветной капустой
Помидор — 1 Штука
Кабачок — 0,5 Штуки
Капуста цветная — 100 Грамм
Морковка — 1 Штука
Морковку нарезаем мелкими кубиками.
Перец нарезаем соломкой.
Нарезаем кабачки полукружочками.
Кляр овощной для цветной капусты, рыбы, кабачков и т.д.
2 зубчика чеснока (через чеснокодавку)
Специи: соль, перец, куркума
Все ингридиенты (кроме молока, укропа и тыквы взбить венчиком).
Молоком развести до консистенции кляра.
Тыкву измельчить и добавить в кляр.
Цветная капуста со сметаной
Зелень — По вкусу
Специи — По вкусу
Капуста цветная — 800 Грамм
Кабачки — 200 Грамм
Сметана — 200 Грамм
Капусту разделите на соцветия и обжарьте на растительном масле, немного посолив. Жарить, постоянно перемешивая, чтобы капуста подрумянилась.
Кабачок нарезаем кубиками.
Добавьте кабачок на сковороду. Также кладем специи по вкусу.
Рагу с цветной капустой и картошкой
Помидоры — 2-3 Штук
Картошка — 4-6 Штук
Кабачок — 1 Штука
Цветная капуста — 1 Штука
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Морковка — 1 Штука
Режем мелко лук.
Мелко режем или трем морковку и обжариваем ее с луком.
Потом добавьте кабачки, нарезанные кубиками.
Суп из цветной капусты постный
Специи — По вкусу
Кабачок — 1 Штука
Цветная капуста — 400 Грамм
Лавровый лист — 1 Штука
Брокколи — 150 Грамм
Зелень — По вкусу
1. Все ингредиенты моем, с кабачка снимаем кожуру. Закладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Варим 20 минут.
2. Дальше огонь уменьшим, и увариваем овощи, чтобы стали совсем мягкими. Добавим специи, перемешаем. Лавровый лист же вынимаем. Измельчим все в пюре погружным блендером.
Овощное рагу с цветной капустой и картошкой
Томатная паста — 3 Ст. ложки
Картошка — 7-8 Штук
Кабачок — 1-2 Штук
Вода — 350 Миллилитров
Чеснок — 2 Зубчика
Капуста цветная — 400 Грамм
Специи — По вкусу
Морковка — 1 Штука
Обжариваем морковку с луком.
Потом добавьте картошку и обжариваем 15 минут.
Затем добавляем кабачки, специи, перемешиваем.
Суп-пюре из кабачков и цветной капусты
Кабачок — 1 Штука
Зелень — По вкусу
Фарш — 400 Грамм
Сливки — 200 Грамм
Капуста цветная — 1 Штука (1 кочан)
Специи — По вкусу
1. Лук измельчим и смешаем с фаршем. Немного подсолим и слепим фрикадельки. Обжарим их со всех сторон на растительном масле. Оставим пока в стороне.
2. Кабачок и цветную капусту отварим до готовности на воде или бульоне. Специи — по вкусу.
Запеканка из цветной капусты и кабачков
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 0,5 стак.
Перец черный — по вкусу
Масло растительное — по вкусу
Сыр твердый — 100 г
Капуста цветная — 1 шт
Разделите капусту на соцветия и отварите в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты.
Кабачки нарежьте кубиками со стороной 1,5 см. и быстро обжарьте на сильном огне.
Взбейте яйца со сливками, солью и перцем.
Соедините овощи, посолите, поперчите и добавьте муку.
Тушеная курица с цветной капустой
Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки
Куриные бедрышки — 500 Грамм
Кабачки — 1 Штука
Томаты — 2 Штуки
Лук репчатый — 1 Штука
Чеснок — 4 Зубчика
Капуста цветная — 1 Штука (кочан)
Соль и перец — По вкусу
Картофель — 4 Штуки
Куриные бедрышки промываем и кладем в чашу мультиварки, предварительно добавив масло.
Лук репчатый и чеснок нарезаем мелко и отправляем в чашу мультиварки.
Крупными кубиками нарезаем картофель.
Цветную капусту нужно разобрать на соцветия.
Суп из кабачков и цветной капусты
Кукуруза консервированная — По вкусу
Кабачок — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Зелень — По вкусу
Капуста цветная — 1 Штука (1 кочан)
Специи — По вкусу
Картофель — 3 Штуки
1. Картошку и кабачок очищаем от кожуры, режем кусочками, заливаем водой или бульоном и ставим на плиту.
2. Лук и морковь тем временем измельчим и обжарим на растительном масле до золотистого цвета. Когда уже бульон закипит и картошка будет готова — добавим зажарку вместе с маслом со сковороды.
Цветная капуста с горошком
Томатная паста — 1 Ст. ложка
Морковь — 1 Штука
Кабачок — 1 Штука
Стручки гороха — 80 Грамм
Вода — 350 Миллилитров
Чеснок — 2 Зубчика
Базилик сушеный — 0,5 Чайных ложки
Небольшой пучок укропа — 1 Штука
Соль, перец — По вкусу
Молодой картофель — 5 Штук
Капуста цветная — 300 Грамм
Масло растительное — По вкусу
Порежьте лук и морковь, обжарьте их на сковороде.
Затем добавьте порезанный дольками картофель, жарьте вместе в течение 15 минут.
Суп-пюре из кабачка и цветной капусты
Твердый сыр — по вкусу
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Картофель — 1 штука
Сливки 10%-ные — 200 мл
Цветная капуста — 400 г
Хорошо промыть цветную капусту, разделить на соцветия помельче (чтобы быстрее сварилась), положить в кастрюлю, посолить и варить минут 15-20.
В это время, почистить кабачок, картофелину и лук (морковь у меня была тертая в морозилке). Нарезать не слишком мелко.
Овощное рагу с цветной капустой
Молодые кабачки — 1 штука
Чеснок — 3 зубчика
Перец черный молотый — по вкусу
Зеленый лук — по вкусу
Зелень — по вкусу
Сладкий перец — 700 г
Лук репчатый — 250 г
Растительное масло — по вкусу
Цветная капуста — 1 кг
Помидоры — 500 г
Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Капусту разобрать на соцветия. Кабачки почистить, нарезать кубиками. Перец очистить от семян, нарезать соломкой. Помидоры нарезать кубиками.
На растительном масле обжарить лук, позже добавить морковь.
Добавить капусту, кабачки, перец, тушить, под крышкой, около 10 минут (воду добавлять не надо, овощи даду.
Рагу из цветной капусты и кабачков
Овощной бульон — По вкусу
Помидоры — 4 Штуки
Морковь — 1 Штука
Кабачки — 300 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Капуста цветная — 500 Грамм
Соль и перец — По вкусу
Картофель — 2 Штуки
Капусту разбираем на мелкие соцветия.
Мелко нарезаем лук, морковь режем кубиками.
Кабачки и картофель также нарезаем кубиками. Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу.
В кипящей, подсоленной воде отварите цветную капусту. Варить 3-5 минут.
Антипасти из баклажанов с цветной капустой
Сладкий красный лук — 2 штуки
Баклажаны — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Молодые кабачки — 2 штуки
Чеснок — 5 зубчиков
Цветная капуста — 1 головка
Финиковый мед — 2 столовые ложки
Красный сладкий перец — 1 штука
Оливковое масло — 1,299 стакана
Баклажан нарезать на кольца 1,5 см, посыпать крупной солью и оставить на 30 минут. Промыть и высушить на бумажном полотенце.
Все овощи нарезать примерно на одинаковые кусочки (не мелко). Чеснок оставить в кожуре.
Смешать ингредиенты соуса (оливковое масло, мед, соль, перец) и полить овощи. Хорошо перемешать руками.
Запеканка из капусты и кабачков
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Кабачки — 800-1000 Грамм
Сливки 20% — 1/3 Стакана
Цветная капуста — 300 Грамм
Шампиньоны — 300-400 Грамм
Брокколи — 350 Грамм
Картофель — 3-4 Штук
Форель, семга — 150 Грамм (по желанию)
Кабачок натереть на терке.
Картофель натереть на терке.
Картофелю и кабачку дать стечь, отжать. Добавить тертый лук. Брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия и отварить.
Яйца взбить, добавить муку, соль, разрыхлитель, перец и смешать с тертыми овощами.
Полученную массу выложить в форму для запекания.
Запеканка из цветной капусты и кабачков
Сыр твердый — 50 Грамм
Масло растительное — По вкусу
Кабачок — 2 Штуки
Капуста цветная — 1 Штука (1 кочан)
Специи — По вкусу
Картофель — 1 Штука
1. Кабачок нарезаем тонкими кусочками, и половину выкладываем на дно смазанной маслом формы. наверх — полукольца лука. При желании можно посыпать специями и добавить чуть масла.
2. Дальше — слой цветной капусты. Тоже при желании посыпаем специями и поливаем маслом.
Рагу из кабачков и цветной капусты
Растительное масло — 50 мл
Лавровый лист — 5 г
Черный перец горошком — 5 г
Цветная капуста — 500 г
Морковь очистите и нарежьте ломтиками, если кабачки молодые – можно их просто промыть, если более крупные — можно их очистить.
Цветную капусту помойте и разберите на небольшие соцветия.
Разогрейте с растительным маслом глубокую толстостенную сковороду. Выложите на сковороду морковь, жарьте пять минут, затем добавьте соцветия цветной капусты и готовьте еще пя.
Цветная капуста жареная в сметане
Капуста цветная — 800 Грамм
Кабачки — 200 Грамм
Сметана 15% — 200 Грамм
Укроп свежий — 30 Грамм
Масло топленое — 40 Грамм
Специи — По вкусу
Итак, разбираем цветную капусту на соцветия и хорошенько их промываем. Разогреваем масло на сковороде и жарим на нем капусту на среднем огне в течение 10 минут, периодически помешивая. Затем накрываем крышкой и еще некоторое время жарим до образования золотистой корочки.
Как я уже говорила, я добавила в рецепт кабачок, но вы можете готовить и без него или доб.
Тушеные кабачки с цветной капустой
Сметана — по вкусу
Соевый соус — 4 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Капуста цветная — 500 г
Капусту разобрать на соцветия, помыть, отварить в кипящей подсоленной воде 7-10 мин. Бульон рекомендую оставить для приготовления супа.
Тем временем кабачки помыть и нарезать кружочками толщиной 5 мм.
Когда капуста готова, переложить её шумовкой в тарелку. Измельчить зелень и чеснок.
Источник