- Овощное рагу с цветной капустой и картошкой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Овощное рагу с цветной капустой и картошкой
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Цветная капуста тушеная с картошкой и морковью
- Цветная капуста с картошкой в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить цветную капусту с картошкой? Блюда из цветной капусты с картошкой
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Овощное рагу с цветной капустой и картошкой
Ингредиенты
Цветная капуста замороженная – 200 г
Картофель – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Петрушка свежая – по вкусу
Базилик сушеный – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л.
Вода для тушения – 1-2 стакана
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Овощное рагу с цветной капустой и картошкой
Пошаговый рецепт с фото и видео
Лето – самое время для того, чтобы устроить себе разгрузку, включив в рацион больше свежих овощей, фруктов и зелени в виде различных диетических блюд: супов, салатов и рагу. Мы сегодня готовим вариант вкусного и лёгкого блюда из замороженной цветной капусты (ибо даже летом свежую нужно поискать), картошки и овощей. Готовится такое рагу быстро, впрочем, как и съедается. Это отличный вариант для низкокалорийного ужина или обеда. Но если вы не веган, подавайте рагу в качестве гарнира к основному блюду. Так выйдет сытнее.
Для приготовления овощного рагу с цветной капустой и картошкой нам потребуются следующие ингредиенты. Овощи необходимо заранее помыть и почистить.
Лук нарезаем мелким кубиком, чеснок – тонкими пластинами (либо можно воспользоваться прессом для чеснока).
Морковь режем полукругами или, по желанию, на более мелкие кусочки.
Выкладываем овощи на сковороду с маслом и пассеруем 5-7 минут.
Картофель тем временем нарезаем крупными кусочками.
Выкладываем на сковороду и заливаем стаканом горячей воды. Всыпаем соль по вкусу и тушим 7-10 минут.
Тем временем в кипящей подсоленной воде бланшируем замороженную цветную капусту.
После чего сливаем воду, откинув капусту на дуршлаг, немного остужаем и разделяем на более мелкие соцветия.
Помидор нарезаем на небольшие кубики.
Выкладываем цветную капусту и помидор к остальным овощам, всыпаем сушеный базилик по вкусу.
Тушим блюдо ещё около 10 минут до мягкости картофеля и готовности овощей, при необходимости долив ещё жидкости. В конце приготовления добавляем свежую рубленую петрушку.
Перемешиваем и даем блюду постоять под крышкой буквально 7-10 минут.
Овощное рагу с цветной капустой и картошкой готово! Подаём к столу в качестве самостоятельного блюда или на гарнир к рыбе, яйцам, курице. Приятного аппетита!
Источник
Цветная капуста тушеная с картошкой и морковью
- Цветная капуста 1 средняя головка
- Картофель 4 шт.
- Морковь 2 шт.
- Сливочное масло 100 гр.
- Соль, перец по вкусу
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Капуста цветная
- Тип блюда:Обед
Берем одну головку цветной капусты (грамм 600), моем и разделяем ножом на соцветия. Далее на предварительно сковороду кладем сто грамм сливочного масла и выкладываем подготовленые соцветия цветной капусты.
Картофель чистим, моем и режем дольками. Так же отправляем вслед за капустой в нашу сковородку.
Берем две морковки средней величины — так же моем, чистим и нарезаем кубиками, как представлено на фотографии. Теперь отправляем порезанную морковку вслед за остальными овощами в сковородку.
Измельченные овощи солим, перчим, перемешиваем, добавляем грамм 50 воды и накрываем крышкой. Больше воды и не потребуется, так как овощи пустят свой собственный сок и будут тушиться как бы «на пару».
На медленном огне овощи тушатся 15-20 минут. В это время можно порезать помидорчик и вымыть зелень.
Источник
Цветная капуста с картошкой в духовке
Ингредиенты
Цветная капуста — 500 г
Картофель — 500-600 г
Яйцо (крупное) — 2 шт. или 3 средних
Молоко (3,2%) — 300-350 мл
Сливочное масло — 30 г
Сыр (твердого сорта) — 60-80 г
Перец ч.м. — по вкусу
- 89 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Блюда из цветной капусты популярны во всем мире. Этот овощ занимает важное место в рационе людей, следящих за своим здоровьем. Ведь в цветной капусте содержится много микроэлементов и витаминов, необходимых человеческому организму.
Цветная капуста «дружит» практически со всеми продуктами. Ее можно жарить, варить, тушить или запекать.
Предлагаю приготовить простое блюдо, которое может служить полноценным обедом — запечем цветную капусту с картошкой в духовке.
Приготовим продукты по списку.
Картофель очищаем, заливаем водой и варим минут 15 после закипания, в слегка подсоленной воде.
Цветную капусту разбираем на соцветия и замачиваем на 10-15 минут в холодной подсоленной воде. Затем ее промываем и выкладываем в кастрюлю с подсоленной кипящей водой, варим 5-6 минут.
Отваренные до полуготовности овощи остужаем.
В форму для запекания выкладываем нарезанный кружками средней толщины картофель. Немного посолим и поперчим.
Сверху картофеля раскладываем цветную капусту. Слегка посыпаем солью и перцем.
Сливочное масло нарезаем тонкими пластинками и раскладываем сверху капусты.
Готовим заливку. В емкость вливаем молоко, вбиваем яйца, добавляем соль и хорошенько взбиваем.
Готовую заливку равномерно выливаем в форму.
Сверху посыпаем натертым сыром. Форму с цветной капустой и картофелем ставим в разогретый до 190 градусов духовой шкаф примерно на 30-40 минут, до появления румяной корочки.
Цветная капуста с картошкой в духовке получается вкусной и нежной. Уверена, что это блюдо придется вам по душе.
Источник
Как приготовить цветную капусту с картошкой? Блюда из цветной капусты с картошкой
Ингредиенты
Цветная капуста — 500 г
Картофель — 500-600 г
Яйцо (крупное) — 2 шт. или 3 средних
Молоко (3,2%) — 300-350 мл
Сливочное масло — 30 г
Сыр (твердого сорта) — 60-80 г
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Цветная капуста — 400 грамм
Картофель — 4 шт.
Зеленый лук — 1/2 пучка
Укроп — 1/2 пучка
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное для жарки — 2 ст.л.
Ингредиенты
Цветная капуста – 400 г
Картофель – 350 г
Оливковое масло – 1 ст.л.
Масло сливочное – 15 г
Чеснок – 1 зубчик
Ингредиенты
Картофель — 5-6 шт.
Цветная капуста — 1 качан
Соус песто с томатами и сыром — 4-5 ч.л.
Ингредиенты
Картофель молодой — 400 г
Цветная капуста — 300 г
Горошек зеленый — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Молоко — 1 стакан
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло постное — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Картофель – 300 г
Цветная капуста – 250 г
Сливки 10% — 250 мл
Соль, перец – по вкусу
Сухой чеснок – 1 ч.л.
Сыр твердый – 80 г
Масло растительное – 1 ст.л.
Ингредиенты
Цветная капуста замороженная – 200 г
Картофель – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Петрушка свежая – по вкусу
Базилик сушеный – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л.
Вода для тушения – 1-2 стакана
Ингредиенты
Картофель – 300 г
Цветная капуста – 150 г
Шампиньоны – 150 г
Соль, перец – по вкусу
Сухой чеснок – 1 ч.л.
Ингредиенты
Сердце индейки — 200 г
Картофель — 200 г
Цветная капуста — 200 г
Лук репчатый — 50 г
Чеснок — 1 зубчик
Приправа для птицы — 1 ч.л.
Соль и перец — по вкусу
Петрушка — несколько веточек
Масло постное — для жарки
Ингредиенты
Филе индейки — 400 г
Картофель — 500 г
Цветная капуста — 300 г
Соль и перец — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 2 ст.л.
Зелень свежая — несколько веточек
Лавровый лист — 2 шт.
Ингредиенты
Картофель — 400 г
Цветная капуста — 340 г
Чеснок — 4 зубчика
Томатный соус — 2 ст.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Специи для курицы — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник