- Салат из цветной капусты с помидорами и яйцами
- Для рецепта салата вам потребуется:
- Рецепт приготовления салата:
- Цветная капуста с помидорами и яйцами.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Дополнительная информация
- Салат из цветной капусты с помидорами и яйцом
- Цветная капуста, обжаренная с яйцом и помидорами
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Другие мои материалы на тему похудения:
- Рецепт цветная капуста яйцо помидор
- Приготовление:
Салат из цветной капусты с помидорами и яйцами
Для рецепта салата вам потребуется:
- капуста цветная — 300г
- яйцо — 3 шт.
- помидоры (разноцветные) — 250г
- бальзамический соус густой — 12 мл
- горчица (готовая, с целыми зернами) — 1 ч.л.
- соль крупная — 5ш
- соль мелкая — 15г
Рецепт приготовления салата:
Подготовить все продукты для салата.
Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия и погрузить на 30 минут в воду, в которой растворена мелкая соль. Потом отварить цветную капусту в подсоленной воде до той стадии, которая в итальянской кухне называется al dente. Капуста должна слегка похрустывать.
Кусочками произвольной формы нарезать томаты.
Переместить помидоры в салатник, сдобрить горчицей, посыпать крупной солью и перемешать.
Сварить и в шоковом режиме остудить яйца: из кипятка сразу же переместить под холодную струю. Почистить, разрезать на 4 части, стараясь сохранить целостность желтка. Выложить яичные ломтики поверх помидоров.
На них положить отваренную и остуженную цветную капусту и полить густым бальзамическим соусом. Салат з цветной капусты с помидорами и яйцами готов. Приятного аппетита!
Источник
Цветная капуста с помидорами и яйцами.
19 августа 2009, 22:52
Ингредиенты
- 1 кочан цветной капусты, 1 большой помидор, растительное масло — 3 ст.л. молотые сухари — 2 ст.л. 2 яйца, пучок петрушки, соль
- перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Кочан отвариваем до готовности в подсоленой воде, разбираем на кочешки. Помидор мелко режем и тушим в растительом масле минут 10-15, пока не превратится в кашицу. В процессе тушения помидорную кашицу солим и перчим. Закладываем кочешки цветной капусты, нарезанную петрушку и перемешиваем и тушим минут 5-10. Затем обсыпаем сверху молотыми сухарями, вливаем взбитые с солью яйца и доводим до готовности.
Дополнительная информация
Классический рецепт цветной капусты в яйцах с сухарями немного поднадоел — как-то пресновато. Решил сделать блюдо, в котором цветная капуста приобретет некую пикантность. Выбор пал на помидор, петрушку и перец, благо яйца с помидорами отлично сочетаются в одноименной яичнице. Кстати, как можно сие блюдо назвать? Подкиньте идею.
Источник
Салат из цветной капусты с помидорами и яйцом
- Капуста цветная 500 г
- Помидор 3 шт
- Яйцо (отварное) 3 шт
- Майонез 150 мл
- Соль по вкусу
- Вам понадобится: 30 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Капуста цветная
- Тип блюда:Обед
Цветную капусту моем, разбираем на соцветия. В кастрюлю наливаем воду, добавляем в нее соль и доводим до кипения. Кладем капусту и после закипания варим 12 минут.
Готовую капусту откидываем на дуршлаг, чтобы стекла всявода.
Помидоры нарезаем кубиками.
Вареные яйца чистим от скорлупы и нарезаем кубиками.
Все ингредиенты соединяем в миске.
Салат солим и добавляем майонез.
Салат тщательно перемешиваем.
Вкуснейший салат готов. Приятного аппетита!
Источник
Цветная капуста, обжаренная с яйцом и помидорами
На связи Дарья Полякова и моя «капустная тема». Тут я вспомнила на днях про цветную капусту, из которой приготовила замечательный гарнир. Хотя в заголовке и стоит страшное слово «жареная», но на самом деле, блюдо выйдет сытным и не вредным. Секрет – в его овощной составляющей.
Ингредиенты
Цветная капуста – кладезь полезных минералов и микроэлементов. Она улучшает пищеварение, поэтому назначается первым прикормом даже для малышей до года. Единственный минус – в отварном виде она почти безвкусная. Но мы это исправим, добавив пикантности с помощью помидоров, а сытности – яйцами.
Для приготовления потребуется :
- 400 г цветной капусты;
- 4 яйца;
- 2 помидора;
- 1 луковица;
- 40 мл растительного масла;
- специи по вкусу.
Многим, думаю, знаком вариант обжарки соцветий в панировке из муки и яиц. Не спорю, получается очень вкусно, но мука – враг нашей фигуры. Да и зажарка в таком случае сильнее. Я предлагаю такой способ, где, по сути, овощи больше тушатся. Так что вам не придется переживать за лишние килограммы.
Насчет приправ. Я вообще противник соли, и почти все не досаливаю. Лучше добавить любимых травок, которые и вкус придадут, и воду в организме не задержат.
А вы как готовите – досаливаете блюдо? Или предпочитаете пряные травы?
Способ приготовления
Нашу капусту нужно будет подготовить для жарки. Для этого:
- Промойте ее и разберите на соцветия, лучше среднего размера. Сильно мелкие быстро развалятся.
- Вскипятите воду и бросьте в нее цветную капусту.
- Проварите соцветия на среднем огне не больше 8 минут, после этого слейте воду.
Цветная капуста, если сразу ее положить на сковородку, не успеет размякнуть, поэтому я ее заранее варю до полуготовности. Главное, не переварите ее, а то выйдет каша.
Теперь можно приступать непосредственно к процессу готовки:
- Нарежьте кружочками помидоры и кубиками лук.
- Обжаривайте их вместе около 5 минут до мягкости. Помидоры сразу дают сок, поэтому лук получится больше тушеным.
- Добавьте отварную капусту. Жарьте ещё 2 минуты.
- Пока все это у вас тушится, в отдельной посуде взбейте венчиком яйца с солью и любимыми специями.
- Заливайте смесью овощи и ждите, пока яйца начнут сворачиваться в омлет.
- После этого деревянной лопаточкой постоянно помешивайте блюдо, пока яйца окончательно не приготовятся. Если нужно, еще чуть подсолите.
Жареная капуста готова – ешьте с удовольствием. Получается вполне самостоятельный и питательный обед или ужин. Можете добавить к нему курицу или нежирное мясо. Мне лично хватает такого гарнира, как отдельного блюда, чтобы наесться.
Поделитесь со мной своими рецептами цветной капусты. Может, вы делаете ее в духовке?
Другие мои материалы на тему похудения:
Нашли в статье что-то полезное для себя? Ставьте лайк, комментируйте, делитесь материалом в соцсетях и подписывайтесь на мой канал .
Картинки взяты из открытых источников: Яндекс.Картинки и Google картинки.
Источник
Рецепт цветная капуста яйцо помидор
Салат из цветной капусты с помидорами и яйцами очень простой овощной салатик. Все ингредиенты создают просто потрясающий вкус. Выбирайте для приготовления всегда свежую цветную капусту, просто при замораживании она теряет свой оригинальный вкус.
Приготовление:
Цветную капусту помыть, разрезать на четыре части и опустить в кипящую подсоленную воду. Варить 15 минут.
После остудить и разделить на соцветия.
Разрезать помидоры «Черри» на четыре части.
Отварить яйца в подсоленной воде 10 минут. Нарезать крупными кусками.
Добавить майонез, немного подсолить, все аккуратно перемешать.
Источник