Рецепт цветная капуста яйцо помидор

Салат из цветной капусты с помидорами и яйцами

Для рецепта салата вам потребуется:

  • капуста цветная — 300г
  • яйцо — 3 шт.
  • помидоры (разноцветные) — 250г
  • бальзамический соус густой — 12 мл
  • горчица (готовая, с целыми зернами) — 1 ч.л.
  • соль крупная — 5ш
  • соль мелкая — 15г

Рецепт приготовления салата:

Подготовить все продукты для салата.

Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия и погрузить на 30 минут в воду, в которой растворена мелкая соль. Потом отварить цветную капусту в подсоленной воде до той стадии, которая в итальянской кухне называется al dente. Капуста должна слегка похрустывать.

Кусочками произвольной формы нарезать томаты.

Переместить помидоры в салатник, сдобрить горчицей, посыпать крупной солью и перемешать.

Сварить и в шоковом режиме остудить яйца: из кипятка сразу же переместить под холодную струю. Почистить, разрезать на 4 части, стараясь сохранить целостность желтка. Выложить яичные ломтики поверх помидоров.

На них положить отваренную и остуженную цветную капусту и полить густым бальзамическим соусом. Салат з цветной капусты с помидорами и яйцами готов. Приятного аппетита!

Источник

Цветная капуста с помидорами и яйцами.

19 августа 2009, 22:52

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты, 1 большой помидор, растительное масло — 3 ст.л. молотые сухари — 2 ст.л. 2 яйца, пучок петрушки, соль
  • перец.

Пошаговый рецепт приготовления

Кочан отвариваем до готовности в подсоленой воде, разбираем на кочешки. Помидор мелко режем и тушим в растительом масле минут 10-15, пока не превратится в кашицу. В процессе тушения помидорную кашицу солим и перчим. Закладываем кочешки цветной капусты, нарезанную петрушку и перемешиваем и тушим минут 5-10. Затем обсыпаем сверху молотыми сухарями, вливаем взбитые с солью яйца и доводим до готовности.

Читайте также:  Лучшие рецепты венских вафель для электровафельницы

Дополнительная информация

Классический рецепт цветной капусты в яйцах с сухарями немного поднадоел — как-то пресновато. Решил сделать блюдо, в котором цветная капуста приобретет некую пикантность. Выбор пал на помидор, петрушку и перец, благо яйца с помидорами отлично сочетаются в одноименной яичнице. Кстати, как можно сие блюдо назвать? Подкиньте идею.

Источник

Салат из цветной капусты с помидорами и яйцом

  • Капуста цветная 500 г
  • Помидор 3 шт
  • Яйцо (отварное) 3 шт
  • Майонез 150 мл
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста цветная
  • Тип блюда:Обед

Цветную капусту моем, разбираем на соцветия. В кастрюлю наливаем воду, добавляем в нее соль и доводим до кипения. Кладем капусту и после закипания варим 12 минут.

Готовую капусту откидываем на дуршлаг, чтобы стекла всявода.

Помидоры нарезаем кубиками.

Вареные яйца чистим от скорлупы и нарезаем кубиками.

Все ингредиенты соединяем в миске.

Салат солим и добавляем майонез.

Салат тщательно перемешиваем.

Вкуснейший салат готов. Приятного аппетита!

Источник

Цветная капуста, обжаренная с яйцом и помидорами

На связи Дарья Полякова и моя «капустная тема». Тут я вспомнила на днях про цветную капусту, из которой приготовила замечательный гарнир. Хотя в заголовке и стоит страшное слово «жареная», но на самом деле, блюдо выйдет сытным и не вредным. Секрет – в его овощной составляющей.

Ингредиенты

Цветная капуста – кладезь полезных минералов и микроэлементов. Она улучшает пищеварение, поэтому назначается первым прикормом даже для малышей до года. Единственный минус – в отварном виде она почти безвкусная. Но мы это исправим, добавив пикантности с помощью помидоров, а сытности – яйцами.

Для приготовления потребуется :

  • 400 г цветной капусты;
  • 4 яйца;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 40 мл растительного масла;
  • специи по вкусу.

Многим, думаю, знаком вариант обжарки соцветий в панировке из муки и яиц. Не спорю, получается очень вкусно, но мука – враг нашей фигуры. Да и зажарка в таком случае сильнее. Я предлагаю такой способ, где, по сути, овощи больше тушатся. Так что вам не придется переживать за лишние килограммы.

Насчет приправ. Я вообще противник соли, и почти все не досаливаю. Лучше добавить любимых травок, которые и вкус придадут, и воду в организме не задержат.

Читайте также:  Рецепты маринадов для курицы барбекю

А вы как готовите – досаливаете блюдо? Или предпочитаете пряные травы?

Способ приготовления

Нашу капусту нужно будет подготовить для жарки. Для этого:

  • Промойте ее и разберите на соцветия, лучше среднего размера. Сильно мелкие быстро развалятся.
  • Вскипятите воду и бросьте в нее цветную капусту.
  • Проварите соцветия на среднем огне не больше 8 минут, после этого слейте воду.

Цветная капуста, если сразу ее положить на сковородку, не успеет размякнуть, поэтому я ее заранее варю до полуготовности. Главное, не переварите ее, а то выйдет каша.

Теперь можно приступать непосредственно к процессу готовки:

  • Нарежьте кружочками помидоры и кубиками лук.
  • Обжаривайте их вместе около 5 минут до мягкости. Помидоры сразу дают сок, поэтому лук получится больше тушеным.
  • Добавьте отварную капусту. Жарьте ещё 2 минуты.
  • Пока все это у вас тушится, в отдельной посуде взбейте венчиком яйца с солью и любимыми специями.
  • Заливайте смесью овощи и ждите, пока яйца начнут сворачиваться в омлет.
  • После этого деревянной лопаточкой постоянно помешивайте блюдо, пока яйца окончательно не приготовятся. Если нужно, еще чуть подсолите.

Жареная капуста готова – ешьте с удовольствием. Получается вполне самостоятельный и питательный обед или ужин. Можете добавить к нему курицу или нежирное мясо. Мне лично хватает такого гарнира, как отдельного блюда, чтобы наесться.

Поделитесь со мной своими рецептами цветной капусты. Может, вы делаете ее в духовке?

Другие мои материалы на тему похудения:

Нашли в статье что-то полезное для себя? Ставьте лайк, комментируйте, делитесь материалом в соцсетях и подписывайтесь на мой канал .

Картинки взяты из открытых источников: Яндекс.Картинки и Google картинки.

Источник

Рецепт цветная капуста яйцо помидор

Салат из цветной капусты с помидорами и яйцами очень простой овощной салатик. Все ингредиенты создают просто потрясающий вкус. Выбирайте для приготовления всегда свежую цветную капусту, просто при замораживании она теряет свой оригинальный вкус.

Читайте также:  Свекла квашеная по грузински рецепты

Приготовление:

Цветную капусту помыть, разрезать на четыре части и опустить в кипящую подсоленную воду. Варить 15 минут.

После остудить и разделить на соцветия.

Разрезать помидоры «Черри» на четыре части.

Отварить яйца в подсоленной воде 10 минут. Нарезать крупными кусками.

Добавить майонез, немного подсолить, все аккуратно перемешать.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector