- Как приготовить рис с кукурузой и горошком
- Как приготовить рис с кукурузой и горошком
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Отварной рис с кукурузой на гарнир
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Два простых блюда из риса и консервированной кукурузы.
- Рис с кукурузой и перцем
- Готовим рис с морковью, луком и кукурузой!
- Необходимые для блюда ингредиенты:
- Инструкция по приготовлению блюда:
Как приготовить рис с кукурузой и горошком
Как приготовить рис с кукурузой и горошком
Последнее время часто готовлю рис с кукурузой и горошком по этому рецепту. Сочные овощи, нежное яйцо и рис, предварительно обжаренный в соевом соусе, делают это блюдо изумительно вкусным, красивым и сытным. Такой рис можно подать в качестве гарнира к рыбе, мясу или как вполне самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Очищенную морковь мелко нарезать. Болгарский перец, очищенный от семян, тоже нарезать. На сковороде разогреть растительное масло, выложить нарезанные морковь и перец, обжарить в течение 5 минут на среднем огне, периодически помешивая, затем добавить кукурузу и горошек. Тушить все овощи под крышкой еще, примерно, 5-10 минут, иногда перемешивая.
На отдельную разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, вбить яйца и жарить на небольшом огне до готовности, постоянно помешивая.
Рис залить 2 стаканами воды, добавить немного соли и варить до готовности, затем, если вдруг останется вода, её нужно слить. На сковороде растопить сливочное масло, влить соевый соус, добавить готовый рис, перемешать, чтобы соевый соус и масло равномерно впитались в рис. Обжарить рис на сковороде на небольшом огне в течение 5 минут, иногда перемешивая. К рису добавить овощи и яйца, перемешать.
Вот так просто можно приготовить наивкуснейший рис с кукурузой и горошком. Блюдо горячим подать к столу.
Источник
Отварной рис с кукурузой на гарнир
Быстрый и питательный гарнир для любых блюд. Чтобы рис получился рассыпчатым, можно приготовить его и другим способом: наоборот, отварить его в большом количестве воды (из расчета 1 стакан риса на 2 стакана воды).
- Главная
- Категории рецепта
- Отварной рис с кукурузой на гарнир
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 284 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 1 гр |
Углеводов: | 64 гр |
Б/Ж/У: | 8 / 2 / 90 |
Н 0 / С 91 / В 9 |
Время приготовления: 35 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты.Чтобы приготовить гарнир из отварного риса с консервированной кукурузой нам понадобится: рис (лучше длиннозерный, желательно пропаренный); банка консервированной кукурузы; соль и вода.
Шаг 2:
Рис тщательно промыть в холодной воде. Затем откинуть на дуршлаг и обсушить.
Шаг 3:
Выложить рис в кастрюлю. Залить холодной водой так, чтобы уровень воды был слегка выше уровня риса. В кастрюлю добавить соли.
Шаг 4:
Поставить кастрюлю на медленный огонь, накрыть крышкой, оставив небольшую щелочку для выхода пара.
Шаг 5:
Варить рис около 15 минут до готовности и полного выпаривания жидкости.
Шаг 6:
Консервированную кукурузу откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Зерна обсушить. В кастрюлю с готовым рисом добавить консервированную кукурузу и перемешать.
Шаг 7:
Подавать такой гарнир можно с любыми основными блюдами: мясом, птицей, рыбой. Я подавала такой гарнир к шашлычкам из курицы, а также к рулетикам из курицы в беконе. Приятного аппетита!
Мне очень нравится этот гарнир. Не только вкусом, но и красивым видом. Белый рис с яркими желтыми вкраплениями кукурузы выглядит необычно и нарядно.
Кукурузу для блюда можно брать не только консервированную, но и замороженную. Только нужно предварительно ее отварить в подсоленной воде до готовности и откинуть на дуршлаг.
Отваривать рис необходимо в глубокой посуде с толстыми стенками. Дело в том, что эта крупа «любит» равномерное прогревание.
Круглый рис лучше сразу отложить в сторону — он подходит исключительно для каш, запеканок и суши. Чтобы приготовить рассыпчатый рис, отдайте предпочтение длиннозёрным сортам, например Жасмин или Басмати. Либо используйте пропаренный длиннозерный рис.
Необходимо очень тщательно промывать рис водой. Из мутной и белой вода должна стать чистой и прозрачной, поэтому промывайте, столько раз, сколько необходимо. Так из риса удалятся излишки крахмала, что тоже поспособствует рассыпчатости. Ведь именно крахмал заставляет зерна склеиваться между собой.
Источник
Два простых блюда из риса и консервированной кукурузы.
Иногда я готовлю очень простые блюда и не только потому что нет времени, а и потому что мне нравится сочетание двух-трех продуктов — например риса и консервированной кукурузы. В пост меня очень выручает такой рис, он сытный и не сухой, кукуруза придает приятную сладость. Когда он остается, то готовлю салат.
Первое блюдо рис с кукурузой — его можно есть просто так или подать на гарнир.
- Рис басмати или жасмин 1 стакан — 250 мл.
- Кукуруза консервированная – 1 банка, 340 г
- Растительное масло — 30 мл. 1 столовая ложка.
- Соль – по вкусу.
В нагретую на среднем огне кастрюлю с толстым дном или сковороду с высокими бортиками налить масло. Добавить рис и помешивая прогреть 2-3 минуты. Добавить 1 банку кукурузы вместе с жидкостью и 1,5 стакана горячей воды. Добавить соль по вкусу. Я когда отвариваю рис, то солю воду которой его заливаю. Накрыть крышкой и варить до готовности. Басмати 11 минут, жасмин 13 минут. Я использую для этого рецепта только хорошие сорта длинного риса.
Второе блюдо — салат с рисом и кукурурузой.
- Рис длинный отварной — 300 г
- Кукуруза консервированная — 200 г
- Огурцы свежие — 250 г
- Зеленый лук — 30 г
- Зелень(петрушка, укроп) — 30 г
- Майонез постный (обычный) — 200 г
Огурцы помыть и нарезать очень мелкими кубиками.
Зелень помыть, просушить и мелко нарезать. Смешать рис, кукурузу, огурцы и зелень, заправить постным или обычным майонезом.
Это постный вариант салата, но когда поста нет я добавляю к нему отварные яйца и иногда крабовые палочки.
Вопрос к тем, кто постится – что готовите, когда нет времени? Поделитесь в комментариях!
Подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ — тут только проверенные рецепты, по которым я готовлю для своей семьи! Делитесь пожалуйста моими рецептами и статьями с друзьями и в соцсетях, если они вам понравились — это очень помогает продвижению канала!
Источник
Рис с кукурузой и перцем
- Рис Басмати 1 стакан
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Кукуруза консервированная 1 банка
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 40 мин.
- География блюда:Восточная
- Основной ингредиент:Рис Басмати
- Тип блюда:Ужин
Перец нарезаем небольшими кубиками.
Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на тёрке.
С консервированной кукурузы удаляем маринад.
На сковороду наливаем масло. Оно должно полностью покрыть дно.
Насыпаем рис и постоянно помешиваем.. Жарим минуты 2-3
На рис выкладываем перец и морковь.
Сверху выкладываем лук и кукурузу. Доливаем 2 стакана воды. Тушим под закрытой крышкой на самом маленьком огне 20-23 минуты.
Источник
Готовим рис с морковью, луком и кукурузой!
Такое сочетание ингредиентов замечательно подойдёт на гарнир к мясу и даже к рыбе. Хотя, если вы не хотите нагружать свой желудок, чем-то мясным, то можно обойтись и одним гарниром. Это так же вкусно и сытно, попробуйте обязательно.
Необходимые для блюда ингредиенты:
· 1 средняя морковина;
· 170 гр. консервированной кукурузы;
· 1 луковка (типа репка);
· Масло растительное для жарки;
· Карри, куркума, смесь перцев и соль, всё по вкусу.
Инструкция по приготовлению блюда:
1. Итак, приступим! В первую очередь отвариваем в подсоленной воде рис (до готовности).
2. Затем отбрасываем его на сито и промываем холодной водой.
3. Банку с кукурузой открываем и консервант сливаем.
4. Далее чистим лук и морковь. Пропускаем морковь в мелкую тёрку (типа корейскую), а лук просто мелко нарезаем.
5. Всё это счастье затем обжариваем в сковороде, с добавлением масла, до мягкости.
6. Затем выкладываем в сковородку к овощам отваренный рис, кукурузу, приправы, соль по вкусу и перемешиваем.
7. А теперь обжариваем всё ещё в течение 1 минуты, закрываем сковородку крышкой, огонь выключаем и даем настояться блюду минут 15.
8. Это всё, раскладываем рис с овощами по тарелкам и подаем к столу. Угощаемся на здоровье!
Приятного Вам аппетита!
Если Вы ещё не смотрели мою предыдущую статью «Соус для пасты — простое блюдо на обед или ужин!», жмите ➽➽➽ сюда!
Читайте друзья мои статьи, оставляйте комментарии, ставьте лайки, делитесь ими в социальных сетях и обязательно подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен.
Источник