Рецепт цветного риса с кукурузой

Как приготовить рис с кукурузой и горошком

Как приготовить рис с кукурузой и горошком

Последнее время часто готовлю рис с кукурузой и горошком по этому рецепту. Сочные овощи, нежное яйцо и рис, предварительно обжаренный в соевом соусе, делают это блюдо изумительно вкусным, красивым и сытным. Такой рис можно подать в качестве гарнира к рыбе, мясу или как вполне самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Очищенную морковь мелко нарезать. Болгарский перец, очищенный от семян, тоже нарезать. На сковороде разогреть растительное масло, выложить нарезанные морковь и перец, обжарить в течение 5 минут на среднем огне, периодически помешивая, затем добавить кукурузу и горошек. Тушить все овощи под крышкой еще, примерно, 5-10 минут, иногда перемешивая.

На отдельную разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, вбить яйца и жарить на небольшом огне до готовности, постоянно помешивая.

Рис залить 2 стаканами воды, добавить немного соли и варить до готовности, затем, если вдруг останется вода, её нужно слить. На сковороде растопить сливочное масло, влить соевый соус, добавить готовый рис, перемешать, чтобы соевый соус и масло равномерно впитались в рис. Обжарить рис на сковороде на небольшом огне в течение 5 минут, иногда перемешивая. К рису добавить овощи и яйца, перемешать.

Вот так просто можно приготовить наивкуснейший рис с кукурузой и горошком. Блюдо горячим подать к столу.

Источник

Отварной рис с кукурузой на гарнир

Быстрый и питательный гарнир для любых блюд. Чтобы рис получился рассыпчатым, можно приготовить его и другим способом: наоборот, отварить его в большом количестве воды (из расчета 1 стакан риса на 2 стакана воды).

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Отварной рис с кукурузой на гарнир
Читайте также:  Очищение организма чесноком рецепт чингисхана

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
284 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 1 гр
Углеводов: 64 гр
Б/Ж/У: 8 / 2 / 90
Н 0 / С 91 / В 9

Время приготовления: 35 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты.Чтобы приготовить гарнир из отварного риса с консервированной кукурузой нам понадобится: рис (лучше длиннозерный, желательно пропаренный); банка консервированной кукурузы; соль и вода.

Шаг 2:

Рис тщательно промыть в холодной воде. Затем откинуть на дуршлаг и обсушить.

Шаг 3:

Выложить рис в кастрюлю. Залить холодной водой так, чтобы уровень воды был слегка выше уровня риса. В кастрюлю добавить соли.

Шаг 4:

Поставить кастрюлю на медленный огонь, накрыть крышкой, оставив небольшую щелочку для выхода пара.

Шаг 5:

Варить рис около 15 минут до готовности и полного выпаривания жидкости.

Шаг 6:

Консервированную кукурузу откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Зерна обсушить. В кастрюлю с готовым рисом добавить консервированную кукурузу и перемешать.

Шаг 7:

Подавать такой гарнир можно с любыми основными блюдами: мясом, птицей, рыбой. Я подавала такой гарнир к шашлычкам из курицы, а также к рулетикам из курицы в беконе. Приятного аппетита!

Мне очень нравится этот гарнир. Не только вкусом, но и красивым видом. Белый рис с яркими желтыми вкраплениями кукурузы выглядит необычно и нарядно.
Кукурузу для блюда можно брать не только консервированную, но и замороженную. Только нужно предварительно ее отварить в подсоленной воде до готовности и откинуть на дуршлаг.

Отваривать рис необходимо в глубокой посуде с толстыми стенками. Дело в том, что эта крупа «любит» равномерное прогревание.

Круглый рис лучше сразу отложить в сторону — он подходит исключительно для каш, запеканок и суши. Чтобы приготовить рассыпчатый рис, отдайте предпочтение длиннозёрным сортам, например Жасмин или Басмати. Либо используйте пропаренный длиннозерный рис.
Необходимо очень тщательно промывать рис водой. Из мутной и белой вода должна стать чистой и прозрачной, поэтому промывайте, столько раз, сколько необходимо. Так из риса удалятся излишки крахмала, что тоже поспособствует рассыпчатости. Ведь именно крахмал заставляет зерна склеиваться между собой.

Читайте также:  Жареное мясо свинина пошаговый рецепт

Источник

Два простых блюда из риса и консервированной кукурузы.

Иногда я готовлю очень простые блюда и не только потому что нет времени, а и потому что мне нравится сочетание двух-трех продуктов — например риса и консервированной кукурузы. В пост меня очень выручает такой рис, он сытный и не сухой, кукуруза придает приятную сладость. Когда он остается, то готовлю салат.

Первое блюдо рис с кукурузой — его можно есть просто так или подать на гарнир.

  • Рис басмати или жасмин 1 стакан — 250 мл.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка, 340 г
  • Растительное масло — 30 мл. 1 столовая ложка.
  • Соль – по вкусу.

В нагретую на среднем огне кастрюлю с толстым дном или сковороду с высокими бортиками налить масло. Добавить рис и помешивая прогреть 2-3 минуты. Добавить 1 банку кукурузы вместе с жидкостью и 1,5 стакана горячей воды. Добавить соль по вкусу. Я когда отвариваю рис, то солю воду которой его заливаю. Накрыть крышкой и варить до готовности. Басмати 11 минут, жасмин 13 минут. Я использую для этого рецепта только хорошие сорта длинного риса.

Второе блюдо — салат с рисом и кукурурузой.

  • Рис длинный отварной — 300 г
  • Кукуруза консервированная — 200 г
  • Огурцы свежие — 250 г
  • Зеленый лук — 30 г
  • Зелень(петрушка, укроп) — 30 г
  • Майонез постный (обычный) — 200 г

Огурцы помыть и нарезать очень мелкими кубиками.

Зелень помыть, просушить и мелко нарезать. Смешать рис, кукурузу, огурцы и зелень, заправить постным или обычным майонезом.

Это постный вариант салата, но когда поста нет я добавляю к нему отварные яйца и иногда крабовые палочки.

Вопрос к тем, кто постится – что готовите, когда нет времени? Поделитесь в комментариях!

Подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ — тут только проверенные рецепты, по которым я готовлю для своей семьи! Делитесь пожалуйста моими рецептами и статьями с друзьями и в соцсетях, если они вам понравились — это очень помогает продвижению канала!

Источник

Рис с кукурузой и перцем

  • Рис Басмати 1 стакан
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Кукуруза консервированная 1 банка
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Восточная
  • Основной ингредиент:Рис Басмати
  • Тип блюда:Ужин
Читайте также:  Рецепты для глиняного горшочка

Перец нарезаем небольшими кубиками.

Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на тёрке.

С консервированной кукурузы удаляем маринад.

На сковороду наливаем масло. Оно должно полностью покрыть дно.

Насыпаем рис и постоянно помешиваем.. Жарим минуты 2-3

На рис выкладываем перец и морковь.

Сверху выкладываем лук и кукурузу. Доливаем 2 стакана воды. Тушим под закрытой крышкой на самом маленьком огне 20-23 минуты.

Источник

Готовим рис с морковью, луком и кукурузой!

Такое сочетание ингредиентов замечательно подойдёт на гарнир к мясу и даже к рыбе. Хотя, если вы не хотите нагружать свой желудок, чем-то мясным, то можно обойтись и одним гарниром. Это так же вкусно и сытно, попробуйте обязательно.

Необходимые для блюда ингредиенты:

· 1 средняя морковина;

· 170 гр. консервированной кукурузы;

· 1 луковка (типа репка);

· Масло растительное для жарки;

· Карри, куркума, смесь перцев и соль, всё по вкусу.

Инструкция по приготовлению блюда:

1. Итак, приступим! В первую очередь отвариваем в подсоленной воде рис (до готовности).

2. Затем отбрасываем его на сито и промываем холодной водой.

3. Банку с кукурузой открываем и консервант сливаем.

4. Далее чистим лук и морковь. Пропускаем морковь в мелкую тёрку (типа корейскую), а лук просто мелко нарезаем.

5. Всё это счастье затем обжариваем в сковороде, с добавлением масла, до мягкости.

6. Затем выкладываем в сковородку к овощам отваренный рис, кукурузу, приправы, соль по вкусу и перемешиваем.

7. А теперь обжариваем всё ещё в течение 1 минуты, закрываем сковородку крышкой, огонь выключаем и даем настояться блюду минут 15.

8. Это всё, раскладываем рис с овощами по тарелкам и подаем к столу. Угощаемся на здоровье!

Приятного Вам аппетита!

Если Вы ещё не смотрели мою предыдущую статью «Соус для пасты — простое блюдо на обед или ужин!», жмите ➽➽➽ сюда!

Читайте друзья мои статьи, оставляйте комментарии, ставьте лайки, делитесь ими в социальных сетях и обязательно подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector