- Цветную капусту я готовлю в особой панировке. На вкус она получается как рыба
- Быстро и просто
- Цветная капуста с рыбой «Минутная»
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность блюда
- Запеканка из цветной капусты и рыбы
- Ингредиенты для «Запеканка из цветной капусты и рыбы»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеканка из цветной капусты и рыбы»:
- Похожие рецепты
- Запеканка рыбная с рисом и овощами
- Праздничная запеканка с рыбой и бананом
- Зимняя запеканка с копчeной рыбой
- Запеканка с рыбой
- Запеканка из рыбы с брокколи
- Очень рыбная запеканка
- Запеканка с рыбой и овощами
- Рыбный гратен со шпинатом и маслинами
- Запеканка рыбная
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Гнездо глухаря»
- Заливное из языка с пикантным желе
- Бисквитный шоколадный рулет
- Фотографии «Запеканка из цветной капусты и рыбы» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Цветную капусту я готовлю в особой панировке. На вкус она получается как рыба
Очень люблю цветную капусту, особенно приготовленную в кляре. Недавно открыла для себя новый способ ее обжаривания — в панировке. Капуста получается нежной, но особенную изюминку ей придает ароматная, хрустящая корочка. Еще не пробовали такое блюдо? Делюсь рецептом.
Быстро и просто
Чтобы приготовить панировку для одного вилка цветной капусты, я использую следующие продукты:
- 3 яйца;
- 6 ложек (столовых) муки;
- половина чайной ложки сахара;
- соль и карри — по щепотке;
- 50 грамм сыра (я использую российский);
- стакан сухарей для панировки.
Ну и, конечно, растительное масло для обжаривания капусты.
Первым делом ставлю кастрюлю с водой и разбираю капусту на соцветия. Когда вода закипит, опускаю в кастрюлю капусту минут на пять — не больше.
Затем готовлю составляющие для панировки. Их две:
- Яйцо взбиваю с солью и сахаром, добавляю карри и муку. Осторожно размешиваю до получения однородной массы.
- Натираю сыр на мелкой терке, смешиваю с сухарями.
Далее каждое соцветие обмакиваю в кляр, затем обваливаю в панировке. Заготовки выкладываю на разделочную доску.
Наливаю в сковороду немного растительного масла, нагреваю и обжариваю капусту до золотистой корочки.
Есть такую капусту лучше сразу, пока корочка еще остается хрустящей. Домочадцы говорят, что капуста, приготовленная по этому рецепту, получается почти как рыба.
Источник
Цветная капуста с рыбой «Минутная»
ОПИСАНИЕ
Вкусно не значит вредно. И сегодня я вам предлагаю очень быстрое и полезное горячее из рыбы и овощей. Конечно, его можно сделать и в духовом шкафу, но это будет намного дольше. А вот с помощью микроволновой печи его можно сделать за считанными минуты. Присоединяйтесь и угощайтесь.
Пищевая ценность блюда
Белки | 39 г |
Жиры | 24 г |
Углеводы | 16 г |
Треска — морская рыба, обитающая в Атлантическом океане в умеренных водах.
Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.
Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.
Есть на свете цветная капуста ярко-фиолетовая, желто-оранжевая и даже нежно-салатовая. По вкусу такие чудеса селекции от белой ничем не отличаются.
Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Источник
Запеканка из цветной капусты и рыбы
Простое и очень вкусное блюдо. Рыбу можно использовать любую — на ваше усмотрение — форель, сёмгу, лосось или горбушу.
Ингредиенты для «Запеканка из цветной капусты и рыбы»:
- Рыба (красная) — 300 г
- Капуста цветная — 500 г
- Сливки — 200 мл
- Сыр твердый — 100 г
- Зелень — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло сливочное (для второго варианта) — 1 ст. л.
- Лук-порей (для второго варианта) — 1 шт
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1301.8 ккал | белки 91.4 г | жиры 86.9 г | углеводы 45 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.3 ккал | белки 7.8 г | жиры 7.4 г | углеводы 3.8 г |
Рецепт «Запеканка из цветной капусты и рыбы»:
Капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде практически до готовности (около 5 минут)
Выложить в форму для запекания капусту, рыбу, нарезанную на одинаковые кусочки.
Далее идёт 2 варианта приготовления:
1 вариант — в сливки добавить соль (около 0,5 ч. л. и перец душистый), перемешать.
Залить капусту с рыбой сливками.
2 вариант — на разогретом сливочном масле слегка обжарить нарезанный лук- порей, посолить и поперчить. Влить сливки, перемешать.
Залить капусту с рыбой сливками.
Посыпать тёртым сыром.
Сыр можно предварительно смешать с нарезанным мелко укропом.
Отправить в разогретую духовку и запекать около 30 минут при температуре 180-190 градусов (ориентируйтесь на свою духовку, время приготовления может варьироваться)
При подаче посыпать зелёным луком и по желанию сбрызнуть соком лимона.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простое и очень вкусное блюдо. Рыбу можно использовать любую — на ваше усмотрение — форель, сёмгу, лосось или горбушу.
Похожие рецепты
Запеканка рыбная с рисом и овощами
Праздничная запеканка с рыбой и бананом
Зимняя запеканка с копчeной рыбой
Запеканка с рыбой
Запеканка из рыбы с брокколи
Очень рыбная запеканка
Запеканка с рыбой и овощами
Рыбный гратен со шпинатом и маслинами
Запеканка рыбная
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Гнездо глухаря»
Заливное из языка с пикантным желе
Бисквитный шоколадный рулет
Фотографии «Запеканка из цветной капусты и рыбы» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
17 февраля stark2 # (автор рецепта)
25 августа 2019 года Alena isp #
26 августа 2019 года stark2 # (автор рецепта)
25 августа 2019 года Alena isp #
20 мая 2019 года feddef #
20 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)
20 мая 2019 года Юшина2018 #
20 мая 2019 года Юшина2018 #
20 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)
26 мая 2019 года Юшина2018 #
27 мая 2019 года Юшина2018 #
27 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)
20 мая 2019 года Юрий Живов #
20 мая 2019 года Юрий Юманков #
20 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)
19 мая 2019 года sagida57 #
19 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)
19 мая 2019 года melati #
19 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)
15 мая 2019 года Демурия #
15 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)
14 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)
14 мая 2019 года jannasimf #
14 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)
14 мая 2019 года mtata #
14 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)
14 мая 2019 года Сурик #
14 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)
14 мая 2019 года wise1288 #
14 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)
14 мая 2019 года мисс #
14 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)
14 мая 2019 года PYMA-2016 #
14 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)
14 мая 2019 года Ирушенька #
14 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)
13 мая 2019 года elle024 #
14 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)
14 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник