Рецепт цветной капусты как рыба

Содержание
  1. Цветную капусту я готовлю в особой панировке. На вкус она получается как рыба
  2. Быстро и просто
  3. Цветная капуста с рыбой «Минутная»
  4. ОПИСАНИЕ
  5. Пищевая ценность блюда
  6. Запеканка из цветной капусты и рыбы
  7. Ингредиенты для «Запеканка из цветной капусты и рыбы»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Запеканка из цветной капусты и рыбы»:
  10. Похожие рецепты
  11. Запеканка рыбная с рисом и овощами
  12. Праздничная запеканка с рыбой и бананом
  13. Зимняя запеканка с копчeной рыбой
  14. Запеканка с рыбой
  15. Запеканка из рыбы с брокколи
  16. Очень рыбная запеканка
  17. Запеканка с рыбой и овощами
  18. Рыбный гратен со шпинатом и маслинами
  19. Запеканка рыбная
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Салат «Гнездо глухаря»
  22. Заливное из языка с пикантным желе
  23. Бисквитный шоколадный рулет
  24. Фотографии «Запеканка из цветной капусты и рыбы» от приготовивших (1)
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Цветную капусту я готовлю в особой панировке. На вкус она получается как рыба

Очень люблю цветную капусту, особенно приготовленную в кляре. Недавно открыла для себя новый способ ее обжаривания — в панировке. Капуста получается нежной, но особенную изюминку ей придает ароматная, хрустящая корочка. Еще не пробовали такое блюдо? Делюсь рецептом.

Быстро и просто

Чтобы приготовить панировку для одного вилка цветной капусты, я использую следующие продукты:

  • 3 яйца;
  • 6 ложек (столовых) муки;
  • половина чайной ложки сахара;
  • соль и карри — по щепотке;
  • 50 грамм сыра (я использую российский);
  • стакан сухарей для панировки.

Ну и, конечно, растительное масло для обжаривания капусты.

Первым делом ставлю кастрюлю с водой и разбираю капусту на соцветия. Когда вода закипит, опускаю в кастрюлю капусту минут на пять — не больше.

Затем готовлю составляющие для панировки. Их две:

  1. Яйцо взбиваю с солью и сахаром, добавляю карри и муку. Осторожно размешиваю до получения однородной массы.
  2. Натираю сыр на мелкой терке, смешиваю с сухарями.

Далее каждое соцветие обмакиваю в кляр, затем обваливаю в панировке. Заготовки выкладываю на разделочную доску.

Наливаю в сковороду немного растительного масла, нагреваю и обжариваю капусту до золотистой корочки.

Читайте также:  Рецепт вкусного теста для вафель

Есть такую капусту лучше сразу, пока корочка еще остается хрустящей. Домочадцы говорят, что капуста, приготовленная по этому рецепту, получается почти как рыба.

Источник

Цветная капуста с рыбой «Минутная»

ОПИСАНИЕ

Вкусно не значит вредно. И сегодня я вам предлагаю очень быстрое и полезное горячее из рыбы и овощей. Конечно, его можно сделать и в духовом шкафу, но это будет намного дольше. А вот с помощью микроволновой печи его можно сделать за считанными минуты. Присоединяйтесь и угощайтесь.

Пищевая ценность блюда

Белки 39 г
Жиры 24 г
Углеводы 16 г

Треска — морская рыба, обитающая в Атлантическом океане в умеренных водах.

Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.

Есть на свете цветная капуста ярко-фиолетовая, желто-оранжевая и даже нежно-салатовая. По вкусу такие чудеса селекции от белой ничем не отличаются.

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Источник

Запеканка из цветной капусты и рыбы

Простое и очень вкусное блюдо. Рыбу можно использовать любую — на ваше усмотрение — форель, сёмгу, лосось или горбушу.

Ингредиенты для «Запеканка из цветной капусты и рыбы»:

  • Рыба (красная) — 300 г
  • Капуста цветная — 500 г
  • Сливки — 200 мл
  • Сыр твердый — 100 г
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло сливочное (для второго варианта) — 1 ст. л.
  • Лук-порей (для второго варианта) — 1 шт
Читайте также:  Утиные ножки рецепты лазерсон

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1301.8 ккал
белки
91.4 г
жиры
86.9 г
углеводы
45 г
100 г блюда
ккал
111.3 ккал
белки
7.8 г
жиры
7.4 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Запеканка из цветной капусты и рыбы»:

Капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде практически до готовности (около 5 минут)

Выложить в форму для запекания капусту, рыбу, нарезанную на одинаковые кусочки.
Далее идёт 2 варианта приготовления:
1 вариант — в сливки добавить соль (около 0,5 ч. л. и перец душистый), перемешать.
Залить капусту с рыбой сливками.

2 вариант — на разогретом сливочном масле слегка обжарить нарезанный лук- порей, посолить и поперчить. Влить сливки, перемешать.
Залить капусту с рыбой сливками.

Посыпать тёртым сыром.
Сыр можно предварительно смешать с нарезанным мелко укропом.

Отправить в разогретую духовку и запекать около 30 минут при температуре 180-190 градусов (ориентируйтесь на свою духовку, время приготовления может варьироваться)

При подаче посыпать зелёным луком и по желанию сбрызнуть соком лимона.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простое и очень вкусное блюдо. Рыбу можно использовать любую — на ваше усмотрение — форель, сёмгу, лосось или горбушу.

Похожие рецепты

Запеканка рыбная с рисом и овощами

Праздничная запеканка с рыбой и бананом

Зимняя запеканка с копчeной рыбой

Запеканка с рыбой

Запеканка из рыбы с брокколи

Очень рыбная запеканка

Запеканка с рыбой и овощами

Рыбный гратен со шпинатом и маслинами

Запеканка рыбная

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Гнездо глухаря»

Заливное из языка с пикантным желе

Бисквитный шоколадный рулет

Фотографии «Запеканка из цветной капусты и рыбы» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

17 февраля stark2 # (автор рецепта)

Читайте также:  Рецепт приготовление блюда с деепричастиями

25 августа 2019 года Alena isp #

26 августа 2019 года stark2 # (автор рецепта)

25 августа 2019 года Alena isp #

20 мая 2019 года feddef #

20 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)

20 мая 2019 года Юшина2018 #

20 мая 2019 года Юшина2018 #

20 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)

26 мая 2019 года Юшина2018 #

27 мая 2019 года Юшина2018 #

27 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)

20 мая 2019 года Юрий Живов #

20 мая 2019 года Юрий Юманков #

20 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)

19 мая 2019 года sagida57 #

19 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)

19 мая 2019 года melati #

19 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)

15 мая 2019 года Демурия #

15 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)

14 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)

14 мая 2019 года jannasimf #

14 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)

14 мая 2019 года mtata #

14 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)

14 мая 2019 года Сурик #

14 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)

14 мая 2019 года wise1288 #

14 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)

14 мая 2019 года мисс #

14 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)

14 мая 2019 года PYMA-2016 #

14 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)

14 мая 2019 года Ирушенька #

14 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)

13 мая 2019 года elle024 #

14 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)

14 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector