- Горячая закуска из кальмаров и цветной капусты — как готовить?
- Кальмары с цветной капустой
- Кальмары с цветной капустой
- Список ингредиентов
- Способ приготовления
- Салат с кальмарами и цветной капустой
- Пошаговое описание рецепта
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- Салат с кальмарами и цветной капустой
Горячая закуска из кальмаров и цветной капусты — как готовить?
Я так понимаю, речь идет о горячей закуске из кальмаров в сметанном соусе. Сама люблю это блюдо и стараюсь на праздники его готовить. Все мне в нем нравится, за исключением только того, что есть его все же лучше горячим, поэтому перед подачей на стол, желательно подогреть эту закуску. Ведь не зря же она относится к разряду горячих!
Горячая закуска из кальмаров в сметанном соусе
На 6 порций вам понадобятся:
Кальмары – ½ кг
Капуста цветная – 300 г (+/-)
Лук репчатый – 1-2 луковицы
Мука пшеничная – 2 ст.л.
Масло растительное – 3 ст.л.
Сметана – 1 стакан
Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
Маслины и помидоры – для оформления
Способ приготовления:
Начните с приготовления кальмаров. Для этого, помойте и почистите кальмары от тонкой прозрачной кожицы и хребта. Затем нарежьте их поперек тушки тонкими колечками. Все посолите. После этого нагрейте масло и обжарьте в нем кальмаров, предварительно обваляв их в муке.
Также тонкой соломкой нарежьте очищенный лук и обжарьте его в другой сковороде на достаточно сильном огне. Когда он станет золотистым, посыпьте его мукой и, убавив огонь, продолжайте обжаривать лук еще минут 5. Затем, смешайте кальмары и лук в одну массу.
Теперь приготовьте соус. Для этого пассируйте 1 ст.л. муки в небольшом количестве масла, после чего добавьте сметану, но так, чтобы не было никаких комочков. Этого вы сможете достичь, если будете постоянно мешать соус.
Когда соус будет готов, залейте им кальмары и лук, накройте сковороду крышкой и потушите все это на небольшом огне минут 7-10. Старайтесь, чтобы тушение не переходило в кипение.
Пока кальмары тушатся, займитесь капустой. Ее нужно промыть, разобрать на мелкие соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде минут 5.
Все ингредиенты для закуски готовы. Остается только собрать их воедино и поставить на стол. Для этого на тарелку нужно выложить капусту, рядом с ней кальмары, и украсить маслинами, помидорами и мелко нарезанной зеленью.
Источник
Кальмары с цветной капустой
Долгое время экзотические морепродукты считались в нашей стране настоящим деликатесом.
Моя бабушка, например, до сих пор не может привыкнуть к ним. А ведь эти продукты не только вкусны, но и очень полезны!
Сегодня мы поговорим о самом, пожалуй, распространенном таком продукте – кальмарах.
Меня очень удивило, что многие даже молодые люди не знают, что сделать из кальмаров. Существует огромное количество рецептов приготовления этого моллюска: его можно приготовить с овощами, рисом, тушенный, жаренный и т.д.
Мы живем на Урале, где наблюдается большой дефицит йода, поэтому кальмар наряду с другими морепродуктами – довольно частый гость на нашем столе. И дети готовы его есть просто так, без всякого гарнира.
Но помимо того, что в кальмарах содержится йод, в нем также очень много других ценных витаминов и элементов (железо, марганец, фосфор, кальций, калий и др.) Мясо кальмара считается даже полезнее мяса курицы и других животных. Всех полезных свойств кальмара в одной статье просто не перечислить.
Поэтому предлагаю сразу перейти к делу и приготовить сегодня кальмары с цветной капустой.
Для этого Вам потребуется:
Цветная капуста, кальмары и растительное масло.
Цветную капусту можно взять свежую, я брала в этот раз капусту со своего огорода, замороженную еще с прошлого лета. Кроме того, помимо цветной капусты я взяла еще брокколи, это такая же по виду капуста, только зеленого цвета.
Сами тушки кальмаров взяла замороженные. Чтобы проще было очистить кальмары, опустите их на 1-2 минуты в кипяток и тогда шкурка легко с них сойдет.
Капусту отвариваем в воде либо в пароварке (во втором случае Вы сохраните в ней большее количество полезных веществ). Капусту отваривайте до полной готовности, это примерно 20 минут.
Очищенные кальмары опустите в кипящую воду буквально на 1 минуту, в противном случае они у Вас переварятся и станут резиновые.
И теперь готовую капусту и нарезанные кружочками кальмары потушите несколько минут на растительном масле под крышкой, чтобы оба продукта напитались друг другом.
Вот и все, кальмары с цветной капустой готовы!
Источник
Кальмары с цветной капустой
Кальмары с цветной капустой — очень простое и быстрое самостоятельное блюдо, которое придется по вкусу занятым хозяюшкам. Не смотря на свою простоту, это блюдо получается очень вкусным и изысканным. Идеальное сочетание сочной цветной капусты, ароматных кальмаров и нежного сливочного соуса не оставит Ваших родных равнодушными и они точно попросят Вас приготовить это блюдо снова и снова.
Список ингредиентов
- тушки кальмаров — 4 шт
- цветная капуста — 1 шт
- сливки — 200-300 мл
- чеснок — 1-2 зубчика
- семена кунжута — по вкусу
- соль — по вкусу
- оливковое масло — для жарки
Способ приготовления
Замороженные тушки кальмаров положить в кастрюлю с кипящей водой и варить около 2 минут. Вынуть и ополоснуть холодной водой. Очистить от пленочки и нарезать кружочками. Цветную капусту разобрать на соцветия, помыть и сварить в отдельной кастрюле до готовности. Откинуть на дуршлаг и остудить.
Кальмары выложить на сковороду с нагретым оливковым маслом и жарить около 5 минут. Добавить соцветия цветной капусты, влить сливки и добавить измельченный при помощи чесночницы чеснок. Сдобрить солью по вкусу, перемешать и прогреть. Посыпать семенами кунжута и подать на стол.
Источник
Салат с кальмарами и цветной капустой
- Нам понадобится:
- Тушка кальмара — 1 шт.
- Цветная капуста — 300 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Смесь молотых перцев (по желанию)
- Морковь
- Петрушка
- Соль
- Оливковое масло
Пошаговое описание рецепта
1. Отвариваем очищенную промытую тушку кальмара (слегка натереть солью) и соцветия цветной капусты на пару.
2. Время варки на пару — 15 минут.
3. Цветную капусту выкладываем в салатник.
4. Кальмары нарезаем небольшими, произвольной формы, кусочками. Добавляем к капусте.
5. Лук режем полукольцами или кольцами, добавляем в салат. При желании, лук можно ошпарить или использовать маринованный.
6. Солим, перчим, заправляем оливковым маслом.
8. Добавим в наш салат ярких красок (морковь, петрушку) и хорошее настроение. А дальше, всем известно, как нужно действовать ;). Приятного аппетита!
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Блюда в мультиварке (20)
- бродилки (7)
- генераторы (6)
- дача (80)
- баклажаны (5)
- газон (1)
- дизайн (9)
- малина (3)
- огурцы (3)
- посадка (11)
- рецепты от болезней (3)
- смородина (5)
- советы (13)
- томаты (7)
- удобрения (9)
- цветы (10)
- для дома (1)
- Заготовки (0)
- ЗДОРОВЬЕ (77)
- Легкие (5)
- напитки (23)
- печень (9)
- сердце (3)
- КИНО (64)
- КРАСОТА (142)
- волосы (11)
- глаза (5)
- диета (2)
- крем (18)
- маски (86)
- Напитки (4)
- ногти (1)
- разгрузка (3)
- руки (8)
- КУЛИНАРИЯ (617)
- баклажаны (26)
- блины (3)
- блюда из ияса (2)
- говядина (4)
- говядина (3)
- грибы (14)
- десерт (7)
- драники (3)
- завтрак (2)
- закуски (25)
- закуски (5)
- запеканки (4)
- из лаваша (13)
- из слоен.теста (5)
- из фарша (4)
- итальянская кухня (3)
- кабачки (25)
- кальмары (5)
- капуста (15)
- конфеты (6)
- крем (6)
- курица (35)
- лазанья (16)
- Маринады для шашлыков (1)
- морепродукты (6)
- на скорую руку (2)
- напитки (8)
- начинки (1)
- обед (1)
- овощи (4)
- овсянка (4)
- окрошка (1)
- омлет (5)
- печенье (11)
- печенье (12)
- пироги (46)
- помидоры (9)
- разные кухни (6)
- рецепты (5)
- рис (2)
- рулет мясной (5)
- рыба (23)
- салаты (82)
- свинина (7)
- соленья (17)
- Соусы (6)
- супы (21)
- сыр (4)
- творог (2)
- тесто (6)
- торты (55)
- Тыква (3)
- фарщ (1)
- ФАСОЛЬ (11)
- цв.капуста (5)
- чебуреки (2)
- чебуреки (2)
- чипсы (1)
- щавель (1)
- яйца (1)
- НОВЫЕ УРОКИ ПО ФОТОШОП ДЛЯ НОВИЧКОВ (13)
- полезное (35)
- Притчи (2)
- программы (6)
- Психология (1)
- сайты (2)
- Стихи (4)
- уроки (14)
- УРОКИ ФШ (7)
- Учебник Лиру (7)
- Философия (0)
- ФОТОШОП (19)
- фотошоп (20)
- цитаты (4)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Статистика
Салат с кальмарами и цветной капустой
Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 13:29 + в цитатник
Ингредиенты:
Тушка кальмара — 1 шт.
Цветная капуста — 300 г.
Лук репчатый — 1 шт.
Смесь молотых перцев (по желанию)
Морковь
Петрушка
Соль
Оливковое масло
Салат с кальмарами и цветной капустой
1
Отвариваем очищенную промытую тушку кальмара (слегка натереть солью) и соцветия цветной капусты на пару.
2
Время варки на пару — 15 минут.
3
Цветную капусту выкладываем в салатник.
4
Кальмары нарезаем небольшими, произвольной формы, кусочками. Добавляем к капусте.
5
Лук режем полукольцами или кольцами, добавляем в салат. При желании, лук можно ошпарить или использовать маринованный.
6
Солим, перчим, заправляем оливковым маслом.
8
Добавим в наш салат ярких красок (морковь, петрушку) и хорошее настроение. А дальше, всем известно, как нужно действовать ;). Приятного аппетита!
Источник