Рецепт цветной капусты с кальмарами

Горячая закуска из кальмаров и цветной капусты — как готовить?

Я так понимаю, речь идет о горячей закуске из кальмаров в сметанном соусе. Сама люблю это блюдо и стараюсь на праздники его готовить. Все мне в нем нравится, за исключением только того, что есть его все же лучше горячим, поэтому перед подачей на стол, желательно подогреть эту закуску. Ведь не зря же она относится к разряду горячих!

Горячая закуска из кальмаров в сметанном соусе

На 6 порций вам понадобятся:

Кальмары – ½ кг
Капуста цветная – 300 г (+/-)
Лук репчатый – 1-2 луковицы
Мука пшеничная – 2 ст.л.
Масло растительное – 3 ст.л.
Сметана – 1 стакан
Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
Маслины и помидоры – для оформления

Способ приготовления:

Начните с приготовления кальмаров. Для этого, помойте и почистите кальмары от тонкой прозрачной кожицы и хребта. Затем нарежьте их поперек тушки тонкими колечками. Все посолите. После этого нагрейте масло и обжарьте в нем кальмаров, предварительно обваляв их в муке.

Также тонкой соломкой нарежьте очищенный лук и обжарьте его в другой сковороде на достаточно сильном огне. Когда он станет золотистым, посыпьте его мукой и, убавив огонь, продолжайте обжаривать лук еще минут 5. Затем, смешайте кальмары и лук в одну массу.

Теперь приготовьте соус. Для этого пассируйте 1 ст.л. муки в небольшом количестве масла, после чего добавьте сметану, но так, чтобы не было никаких комочков. Этого вы сможете достичь, если будете постоянно мешать соус.
Когда соус будет готов, залейте им кальмары и лук, накройте сковороду крышкой и потушите все это на небольшом огне минут 7-10. Старайтесь, чтобы тушение не переходило в кипение.

Пока кальмары тушатся, займитесь капустой. Ее нужно промыть, разобрать на мелкие соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде минут 5.

Все ингредиенты для закуски готовы. Остается только собрать их воедино и поставить на стол. Для этого на тарелку нужно выложить капусту, рядом с ней кальмары, и украсить маслинами, помидорами и мелко нарезанной зеленью.

Читайте также:  Рецепты сметанно грибного соуса

Источник

Кальмары с цветной капустой

Долгое время экзотические морепродукты считались в нашей стране настоящим деликатесом.

Моя бабушка, например, до сих пор не может привыкнуть к ним. А ведь эти продукты не только вкусны, но и очень полезны!

Сегодня мы поговорим о самом, пожалуй, распространенном таком продукте – кальмарах.

Меня очень удивило, что многие даже молодые люди не знают, что сделать из кальмаров. Существует огромное количество рецептов приготовления этого моллюска: его можно приготовить с овощами, рисом, тушенный, жаренный и т.д.

Мы живем на Урале, где наблюдается большой дефицит йода, поэтому кальмар наряду с другими морепродуктами – довольно частый гость на нашем столе. И дети готовы его есть просто так, без всякого гарнира.

Но помимо того, что в кальмарах содержится йод, в нем также очень много других ценных витаминов и элементов (железо, марганец, фосфор, кальций, калий и др.) Мясо кальмара считается даже полезнее мяса курицы и других животных. Всех полезных свойств кальмара в одной статье просто не перечислить.

Поэтому предлагаю сразу перейти к делу и приготовить сегодня кальмары с цветной капустой.

Для этого Вам потребуется:

Цветная капуста, кальмары и растительное масло.

Цветную капусту можно взять свежую, я брала в этот раз капусту со своего огорода, замороженную еще с прошлого лета. Кроме того, помимо цветной капусты я взяла еще брокколи, это такая же по виду капуста, только зеленого цвета.

Сами тушки кальмаров взяла замороженные. Чтобы проще было очистить кальмары, опустите их на 1-2 минуты в кипяток и тогда шкурка легко с них сойдет.

Капусту отвариваем в воде либо в пароварке (во втором случае Вы сохраните в ней большее количество полезных веществ). Капусту отваривайте до полной готовности, это примерно 20 минут.

Очищенные кальмары опустите в кипящую воду буквально на 1 минуту, в противном случае они у Вас переварятся и станут резиновые.

И теперь готовую капусту и нарезанные кружочками кальмары потушите несколько минут на растительном масле под крышкой, чтобы оба продукта напитались друг другом.

Вот и все, кальмары с цветной капустой готовы!

Источник

Читайте также:  Пшеничные отруби блюда рецепты

Кальмары с цветной капустой

Кальмары с цветной капустой — очень простое и быстрое самостоятельное блюдо, которое придется по вкусу занятым хозяюшкам. Не смотря на свою простоту, это блюдо получается очень вкусным и изысканным. Идеальное сочетание сочной цветной капусты, ароматных кальмаров и нежного сливочного соуса не оставит Ваших родных равнодушными и они точно попросят Вас приготовить это блюдо снова и снова.

Список ингредиентов

  • тушки кальмаров — 4 шт
  • цветная капуста — 1 шт
  • сливки — 200-300 мл
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • семена кунжута — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • оливковое масло — для жарки

Способ приготовления

Замороженные тушки кальмаров положить в кастрюлю с кипящей водой и варить около 2 минут. Вынуть и ополоснуть холодной водой. Очистить от пленочки и нарезать кружочками. Цветную капусту разобрать на соцветия, помыть и сварить в отдельной кастрюле до готовности. Откинуть на дуршлаг и остудить.

Кальмары выложить на сковороду с нагретым оливковым маслом и жарить около 5 минут. Добавить соцветия цветной капусты, влить сливки и добавить измельченный при помощи чесночницы чеснок. Сдобрить солью по вкусу, перемешать и прогреть. Посыпать семенами кунжута и подать на стол.

Источник

Салат с кальмарами и цветной капустой

  • Нам понадобится:
  • Тушка кальмара — 1 шт.
  • Цветная капуста — 300 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Смесь молотых перцев (по желанию)
  • Морковь
  • Петрушка
  • Соль
  • Оливковое масло

Пошаговое описание рецепта

1. Отвариваем очищенную промытую тушку кальмара (слегка натереть солью) и соцветия цветной капусты на пару.

2. Время варки на пару — 15 минут.

3. Цветную капусту выкладываем в салатник.

4. Кальмары нарезаем небольшими, произвольной формы, кусочками. Добавляем к капусте.

5. Лук режем полукольцами или кольцами, добавляем в салат. При желании, лук можно ошпарить или использовать маринованный.

6. Солим, перчим, заправляем оливковым маслом.

8. Добавим в наш салат ярких красок (морковь, петрушку) и хорошее настроение. А дальше, всем известно, как нужно действовать ;). Приятного аппетита!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Блюда в мультиварке (20)
  • бродилки (7)
  • генераторы (6)
  • дача (80)
  • баклажаны (5)
  • газон (1)
  • дизайн (9)
  • малина (3)
  • огурцы (3)
  • посадка (11)
  • рецепты от болезней (3)
  • смородина (5)
  • советы (13)
  • томаты (7)
  • удобрения (9)
  • цветы (10)
  • для дома (1)
  • Заготовки (0)
  • ЗДОРОВЬЕ (77)
  • Легкие (5)
  • напитки (23)
  • печень (9)
  • сердце (3)
  • КИНО (64)
  • КРАСОТА (142)
  • волосы (11)
  • глаза (5)
  • диета (2)
  • крем (18)
  • маски (86)
  • Напитки (4)
  • ногти (1)
  • разгрузка (3)
  • руки (8)
  • КУЛИНАРИЯ (617)
  • баклажаны (26)
  • блины (3)
  • блюда из ияса (2)
  • говядина (4)
  • говядина (3)
  • грибы (14)
  • десерт (7)
  • драники (3)
  • завтрак (2)
  • закуски (25)
  • закуски (5)
  • запеканки (4)
  • из лаваша (13)
  • из слоен.теста (5)
  • из фарша (4)
  • итальянская кухня (3)
  • кабачки (25)
  • кальмары (5)
  • капуста (15)
  • конфеты (6)
  • крем (6)
  • курица (35)
  • лазанья (16)
  • Маринады для шашлыков (1)
  • морепродукты (6)
  • на скорую руку (2)
  • напитки (8)
  • начинки (1)
  • обед (1)
  • овощи (4)
  • овсянка (4)
  • окрошка (1)
  • омлет (5)
  • печенье (11)
  • печенье (12)
  • пироги (46)
  • помидоры (9)
  • разные кухни (6)
  • рецепты (5)
  • рис (2)
  • рулет мясной (5)
  • рыба (23)
  • салаты (82)
  • свинина (7)
  • соленья (17)
  • Соусы (6)
  • супы (21)
  • сыр (4)
  • творог (2)
  • тесто (6)
  • торты (55)
  • Тыква (3)
  • фарщ (1)
  • ФАСОЛЬ (11)
  • цв.капуста (5)
  • чебуреки (2)
  • чебуреки (2)
  • чипсы (1)
  • щавель (1)
  • яйца (1)
  • НОВЫЕ УРОКИ ПО ФОТОШОП ДЛЯ НОВИЧКОВ (13)
  • полезное (35)
  • Притчи (2)
  • программы (6)
  • Психология (1)
  • сайты (2)
  • Стихи (4)
  • уроки (14)
  • УРОКИ ФШ (7)
  • Учебник Лиру (7)
  • Философия (0)
  • ФОТОШОП (19)
  • фотошоп (20)
  • цитаты (4)
Читайте также:  Рецепт салата крабовый с редисом

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Салат с кальмарами и цветной капустой

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 13:29 + в цитатник


Ингредиенты:
Тушка кальмара — 1 шт.
Цветная капуста — 300 г.
Лук репчатый — 1 шт.
Смесь молотых перцев (по желанию)
Морковь
Петрушка
Соль
Оливковое масло

Салат с кальмарами и цветной капустой
1
Отвариваем очищенную промытую тушку кальмара (слегка натереть солью) и соцветия цветной капусты на пару.

2
Время варки на пару — 15 минут.

3
Цветную капусту выкладываем в салатник.

4
Кальмары нарезаем небольшими, произвольной формы, кусочками. Добавляем к капусте.

5
Лук режем полукольцами или кольцами, добавляем в салат. При желании, лук можно ошпарить или использовать маринованный.

6
Солим, перчим, заправляем оливковым маслом.

8
Добавим в наш салат ярких красок (морковь, петрушку) и хорошее настроение. А дальше, всем известно, как нужно действовать ;). Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector