Рецепт цветной капусты с курицей тушеная

Тушеная цветная капуста с курицей

Цветная капуста и курица — очень полезные и низкокалорийные продукты, поэтому они очень хорошо подходят для приготовления здоровой пищи. Добавляя к нежному куриному филе овощи, можно приготовить массу интересных и вкусных угощений. Не случайно рецептов из цветной и курицы достаточно много и все они отличаются великолепным вкусом.

Тушеные овощи с куриным филе можно подавать к качестве отличного гарнира или легкого самостоятельного блюда. Можно менять классический рецепт по собственному вкусу — добавляйте любые овощи, которые вам больше по душе.

Так как свежая цветная капуста не очень сочная, перед приготовлением ее желательно отварить. Отваривать соцветия можно в обычной горячей воде, но если вы отварите их на пару, то в них останется большая часть полезных витаминов.

Цветную капусту разберите на соцветия, помойте и отварите в течение 5-7 минуты. Замороженную капусту достаточно обдать кипятком.

Куриное филе промыть, отрезать весь лишний жир и нарезать на мелкие кубики или полоски.

Морковь помыть, почистить и натереть на терке. Добавить немного соли и душистого перца, перемешать — так морковь даст больше сока.

Лук почистить и нарезать кольцами или полу-кольцами.

Куриное филе нужно замариновать в сметане и луке. Курицу, лук и сметану хорошо перемешиваем и оставляем примерно 5.

Добавить к овощам маринованную курицу и продолжаем тушить на медленном огне.

Тушеная цветная капуста с курицей получается очень ароматной, если в конце приготовления добавить измельченный чеснок. Чеснок можно нарезать острым ножом или натереть на терке.

Цветная капуста с курицей будет готова примерно через 40 минут, поэтому у вас будет достаточно времени чтобы приготовить стол для сервировки.

Свежую петрушку хорошо помыть, отрезать стебельки и измельчить зелень как можно мельче.

Когда блюдо будет готово, выложить его в тарелку и обильно посыпать зеленью.

Подавать готовую тушеную капусту в качестве самостоятельного блюда или гарнира.

Если после обеда у вас останется немного тушеной капусты, из нее можно приготовить великолепный пирог. Готовое блюдо можно сохранить в морозильной камере и разогреть при необходимости. При разогреве его желательно освежить зеленью.

Читайте также:  Свиное сердце с макаронами рецепт

Источник

Тушеная цветная капуста с курицей в сметане на сковороде

Ингредиенты

Куриное филе – 250 г

Цветная капуста – 300 мл

Сыр – 50 г (по желанию)

Чеснок – 1 зубик

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте компоненты для приготовления тушеной цветной капусты с курицей в сметане на сковороде.

Цветную капусту ополосните, кочан разберите на небольшие черенки примерно одного размера. Заранее вскипятите воду в кастрюле, посолите, внутрь опустите капусту, бланшируйте 3 минуты. Потом капусту перекиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой, чтобы остановить процесс варки.

Луковицу нарежьте кубиком, обжарьте в масле на сковороде до мягкости.

Куриное филе ополосните, нарежьте на куски среднего размера. Мясо жарьте на отдельной сковороде. Уложите куски на раскаленную масляную поверхность сковороды, жарьте на сильном огне несколько минут, не более.

Затем к мясу перекиньте пассерованный лук, перемешайте, посолите.

Сразу же в сковороду добавьте бланшированную цветную капусту, перемешайте.

Добавьте сметану, влейте воду, перемешайте, чтобы сметана хорошо распределилась по жидкости. Смесь присыпьте черным перцем, молотым тимьяном или другими специями по вкусу, добавьте рубленый чеснок. После кипения огонь уменьшите, сковороду прикройте крышкой, тушите курицу и капусту в сметане 15 минут, периодически перемешивая, чтобы смесь не пригорала. В конце в блюдо можно добавить измельченный сыр.

Дайте блюду еще 10 минут постоять под крышкой.

Источник

Цветная капуста с курицей

Ингредиенты

Куриное филе — 250 грамм

Цветная капуста — 400 грамм

Масло растительное — 2 ст.л.

Маринад:

Соевый соус — 2 ст.л.

Чеснок — 2 долька

Кориандр — 0,5 ч.л.

Перец красный острый — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Не все любят цветную капусту, но её можно всегда облагородить кусочками мяса и других овощей. А если приготовить капусту в азиатском стиле, то она не сможет вам не понравиться. Ничего дефицитного нам не потребуется, только простые продукты.

Для приготовления цветной капусты с курицей нам понадобится.

Капусту разделить на соцветия, я ещё нарезаю её помельче.

Отварить в подсоленной воде примерно 4 минуты. Если любите помягче, то отваривайте дольше. Воду слить.

Куриное филе нарезать мелкими кусочками, сложить в ёмкость и замариновать, добавив соевый соус, давленый чеснок, кориандр и острый перец. Можно добавить в маринад свои любимые специи.

Читайте также:  Atmos mint party рецепт

Не забудьте добавить кетчуп и хорошенько всё перемешать. Оставить куриное филе на несколько минут замариноваться.

Морковь и лук крупно нарезать.

В растительном масле обжарить замаринованную курицу до побеления, помешивая. Примерно 5-7 минут.

Добавить в сотейник лук и морковь.

Жарить всё вместе до мягкости моркови и лука. Можно чуть-чуть посолить.

Затем добавить отваренную цветную капусту, перемешать всё и ещё держать на огне 7 минут до объединения вкусов и фактур.

Готовую цветную капусту с курицей посыпать зеленью.

Подавайте это блюдо как самостоятельное или в сопровождении свежих овощей.

Источник

Цветная капуста с курицей в томатно-овощном соусе

Очень вкусное и аппетитное блюдо для тех, кто любит цветную капусту. Особенно в сезон овощей!

Ингредиенты для «Цветная капуста с курицей в томатно-овощном соусе»:

  • Филе куриное — 600 г
  • Капуста цветная — 1 кг
  • Сыр твердый — 100 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Перец сладкий — 1 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сахар (по вкусу)
  • Масло растительное (по вкусу) — 1 шт
  • Перец черный (молотый — по вкусу)
  • Зелень (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1460.4 ккал
белки
196.7 г
жиры
26.9 г
углеводы
113.3 г
Порции
ккал
365.1 ккал
белки
49.2 г
жиры
6.7 г
углеводы
28.3 г
100 г блюда
ккал
64.3 ккал
белки
8.7 г
жиры
1.2 г
углеводы
5 г

Рецепт «Цветная капуста с курицей в томатно-овощном соусе»:

Цветную капусту разобрать на соцветия. Опустить в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Откинуть на дуршлаг и слить лишнюю воду. Один стакан воды оставить для соуса.

Куриное филе нарезать на кусочки, посолить, поперчить и выложить в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить куриное мясо на сильном огне со всех сторон.

В смазанную маслом форму выложить половину капусты.

Вторым слоем положить курицу.

Готовим соус. Нарезанный репчатый лук и чеснок слегка обжарить.

Добавляем нарезанные помидоры,

Сладкий перец и тушим минут 5.

В миске перемешать томатную пасту, 1 стак. воды, соль, перец молотый и сахар. Можно добавить сметану, 3 ст. л. или 100 г сливок.

Добавляем томатный соус к пассеровке, перемешиваем и 1-2 минуты тушим.

Выкладываем половину соуса на мясо.

Затем кладем вторую половину капусты

И верхним слоем кладем соус. Посыпаем тертым сыром, зеленью и ставим в разогретую духовку до 180 — 190 гр на 30 мин. потомиться и пропитаться соусом.

Читайте также:  Лучший рецепт от мешков под глазами

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусное и аппетитное блюдо для тех, кто любит цветную капусту. Особенно в сезон овощей!

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

1 октября 2020 года Nya-2015 #

2 октября 2020 года golubga # (автор рецепта)

2 июля 2020 года caramel77 #

3 июля 2020 года golubga # (автор рецепта)

6 февраля 2020 года WindSurf #

при всей моей любви к томатам и томатной пасте — не легли для нас в этом рецепте. или убирать сметану и оставлять только томаты.

но! при любом раскладе — спасибо за идею, будем дорабатывать под себя.

17 августа 2019 года buratinno1965 #

17 августа 2019 года golubga # (автор рецепта)

20 октября 2018 года Akira Shinrei #

20 октября 2018 года golubga # (автор рецепта)

18 июля 2018 года olgazacamsk #

18 июля 2018 года golubga # (автор рецепта)

15 июня 2018 года lina cactus #

17 августа 2019 года golubga # (автор рецепта)

7 февраля 2018 года ms olya1226 #

17 августа 2019 года golubga # (автор рецепта)

23 октября 2017 года Voronenok75 #

22 октября 2017 года elena virlena #

19 сентября 2017 года margosha7300 #

19 сентября 2017 года golubga # (автор рецепта)

19 сентября 2017 года margosha7300 #

19 сентября 2017 года marfutak # (модератор)

19 сентября 2017 года margosha7300 #

19 сентября 2017 года margosha7300 #

19 сентября 2017 года golubga # (автор рецепта)

5 сентября 2017 года anilah #

5 сентября 2017 года golubga # (автор рецепта)

11 августа 2017 года das114 #

11 августа 2017 года golubga # (автор рецепта)

29 июля 2017 года marsam83 #

29 июля 2017 года golubga # (автор рецепта)

4 июля 2017 года Натик_О #

4 июля 2017 года golubga # (автор рецепта)

19 июня 2017 года Minevra #

19 июня 2017 года golubga # (автор рецепта)

18 апреля 2017 года toni4ka89 #

18 апреля 2017 года golubga # (автор рецепта)

20 марта 2017 года Ivanova699 #

21 марта 2017 года golubga # (автор рецепта)

10 декабря 2016 года LuzLana #

10 декабря 2016 года golubga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector