- Цветная капуста, запеченная с творогом
- Ингредиенты для «Цветная капуста, запеченная с творогом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Цветная капуста, запеченная с творогом»:
- Похожие рецепты
- Картофельная запеканка-пицца
- Картофельная запеканка «Сьешь меня»
- Кабачково-куриная запеканка
- Пирог из брокколи и сыра
- Овощная запеканка с курицей в духовке
- Запеканка с картофелем и сардинами
- Запечённый картофель с маринованными огурцами и горошком
- Пряный картофель с луком «По-крестьянски»
- Запеченные овощи под сырно-йогуртовым соусом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат со свеклой и сельдью
- Чупа-чупсы из печени в свекольно-клюквенном желе
- Печенье сырное «Аперитивчики»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Нежнейшая творожная запеканка с цветной капустой
- Ингредиенты для «Нежнейшая творожная запеканка с цветной капустой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Нежнейшая творожная запеканка с цветной капустой»:
- Похожие рецепты
- Запеканка Простая
- Творожная запеканка с морковью
- Творожная запеканка с вкусной подливой
- Запеканка к завтраку
- «Королевская» запеканка
- Творожный бисквит «Зимняя вишня»
- Творожная запеканка с кабачками
- Запеканка «Кольцо Всевластья» от хоббита Сэма Гэмджи
- Запеченные творожные клецки
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Валенсия»
- Баклажаны в лимонно-медовой карамели
- Печенье «Песочные розочки»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Цветная капуста, запеченная с творогом
Очень вкусное блюдо, изготовленное из моей любимой цветной капусты.
Ингредиенты для «Цветная капуста, запеченная с творогом»:
- Капуста цветная — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана — 2 стак.
- Творог — 3 стак.
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль
- Перец черный
- Укроп
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1909.9 ккал | белки 123.9 г | жиры 122.3 г | углеводы 83.9 г |
Порции | |||
ккал 477.5 ккал | белки 31 г | жиры 30.6 г | углеводы 21 г |
100 г блюда | |||
ккал 96.9 ккал | белки 6.3 г | жиры 6.2 г | углеводы 4.3 г |
Рецепт «Цветная капуста, запеченная с творогом»:
Цветную капусту освободить от кочерыжки и разделить на соцветия.
Воду довести до кипения, посолить и опустить в нее капусту вариться на 10 мин.
Яйца взбить со сметаной, посолить, поперчить, добавить чеснок и укроп.
Творог хорошо размять вилкой.
Соединить яично-сметанную смесь и творог.
Отваренную капусту выложить в форму для запекания.
Помидор порезать кружочками.
Кружочки помидора выложить на капусту.
Сверху все залить творожно-яично-смета нной смесью. Поставить в духовку на 20 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусное блюдо, изготовленное из моей любимой цветной капусты.
Похожие рецепты
Картофельная запеканка-пицца
Картофельная запеканка «Сьешь меня»
Кабачково-куриная запеканка
Пирог из брокколи и сыра
Овощная запеканка с курицей в духовке
Запеканка с картофелем и сардинами
Запечённый картофель с маринованными огурцами и горошком
Пряный картофель с луком «По-крестьянски»
Запеченные овощи под сырно-йогуртовым соусом
Попробуйте приготовить вместе
Салат со свеклой и сельдью
Чупа-чупсы из печени в свекольно-клюквенном желе
Печенье сырное «Аперитивчики»
Комментарии и отзывы
5 ноября 2013 года Марина vvv #
Для любителей цветной капусты мммм. очень вкусно. Я держала в духовке где-то 40 мин. получилась сырная корочка сверху, хотя твердого сыра и не было. А один крупный помидорчик даёт кислинку, то что надо, а то как мне одного показалось сперва маловато Вообщем все довольны просто , вкусно, недорого, будем готовить ещё. Спасибо.
14 июня 2009 года alisa-108 #
14 июня 2009 года Виталия # (автор рецепта)
24 мая 2009 года alisa-108 #
13 июня 2009 года Виталия # (автор рецепта)
23 мая 2009 года alisa-108 #
23 мая 2009 года Виталия # (автор рецепта)
29 июня 2008 года Lacoste #
29 июня 2008 года Виталия # (автор рецепта)
28 июня 2008 года Виталия # (автор рецепта)
28 июня 2008 года jannet #
28 июня 2008 года Виталия # (автор рецепта)
28 июня 2008 года boss #
28 июня 2008 года nikulj #
28 июня 2008 года Виталия # (автор рецепта)
28 июня 2008 года maifka #
28 июня 2008 года Виталия # (автор рецепта)
28 июня 2008 года Виталия # (автор рецепта)
28 июня 2008 года Очарование #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Нежнейшая творожная запеканка с цветной капустой
Я много пекла запеканок творожных, но такой нежной консистенции ни разу не добивалась)похоже на нежнейшее суфле!
Ингредиенты для «Нежнейшая творожная запеканка с цветной капустой»:
Творог
- Творог (12%) — 400 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Хлопья овсяные (Экстра) — 4 ст. л.
- Вода — 100 мл
- Капуста цветная — 250 г
- Соль (по вкусу)
- Куркума (по желанию(0,5 в творог,щепотку в сметанную заливку)) — 0,5 ч. л.
- Приправа (можете добавить свою любимую.Укроп,кинзу,базилик.)
- Сыр голландский — 50 г
- Сметана (15%(1 ложка с горкой в творог)) — 175 г
Заливка
- Чеснок (не крупных,а вообще по вкусу) — 2 зуб.
- Сметана (вся остальная сметана,без одной ложки,которую в творог положили)
- Сыр голландский — 50 г
- Куркума — 1 щепот.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1524.5 ккал | белки 127.1 г | жиры 79.1 г | углеводы 80.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 129.2 ккал | белки 10.8 г | жиры 6.7 г | углеводы 6.8 г |
Рецепт «Нежнейшая творожная запеканка с цветной капустой»:
Цветную капусту разделить на небольшие соцветия. Отварить до готовности в солёной воде. Откинуть на дуршлаг, дать стечь и остудить.
Овсяные хлопья залить кипятком, размешать и накрыть тарелкой, что бы запарить их. Оставить на минут 10.
Натереть на тёрке мелкой сыр.
Творог положить в миску, размять, добавить столовую ложку сметаны, и половину тёртого сыра, запаренные хлопья овсяные, соль по вкусу и яйцо. Всыпать любимые специи. У меня базилик, но тут на любителя)Ещё для цвета насыпать куркуму. Всё хорошенько размешать минуты три ложкой.
Форму для выпечки смазать маслом, выложить на дно часть творожной массы.
Сверху выложить отваренную цветную капусту соцветиями.
Сверху выложить остальную творожную массу. В сметану насыпать щепотку куркумы и оставшийся тёртый сыр. Размешать и выложить на творожную массу. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку. Я поставила на 30 минут под фольгу, потом снять фольгу и выпекать до застывания слой сметаны и появления слегка румяной корочки.
Вынимаем. Немного остужаем, нарезаем на порции. и вкушаем)))запеканка, когда тёплая такая нежная, тает во рту. как суфле.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я много пекла запеканок творожных, но такой нежной консистенции ни разу не добивалась)похоже на нежнейшее суфле!
Похожие рецепты
Запеканка Простая
Творожная запеканка с морковью
Творожная запеканка с вкусной подливой
Запеканка к завтраку
«Королевская» запеканка
Творожный бисквит «Зимняя вишня»
Творожная запеканка с кабачками
Запеканка «Кольцо Всевластья» от хоббита Сэма Гэмджи
Запеченные творожные клецки
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Валенсия»
Баклажаны в лимонно-медовой карамели
Печенье «Песочные розочки»
Комментарии и отзывы
19 февраля Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года kssu #
26 ноября 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
20 ноября 2015 года Т-пушка #
20 ноября 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
19 ноября 2015 года korolina #
19 ноября 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года tomi_tn #
18 ноября 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года Марьяна_Z #
18 ноября 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года Aigul4ik #
18 ноября 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года Violl #
18 ноября 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года Violl #
18 ноября 2015 года прошутто75 #
18 ноября 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года veronika1910 #
17 ноября 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года mariana82 #
17 ноября 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года Жанночкин # (модератор)
17 ноября 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года Жанночкин # (модератор)
17 ноября 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года Маришка-2015 #
17 ноября 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года Алина Дзагоша #
17 ноября 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года Алина Дзагоша #
17 ноября 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года Julia1504 #
17 ноября 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года Julia1504 #
17 ноября 2015 года nchigla #
17 ноября 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года гурман1410 #
17 ноября 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года luneva_e #
17 ноября 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года luneva_e #
17 ноября 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года Просто Дуня #
17 ноября 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года Просто Дуня #
17 ноября 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года Просто Дуня #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник