LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- всё для дневника . (9491)
- рамочки (5547)
- схемы (2020)
- аватары (431)
- комментарии «спасибо «. (308)
- клипарт (264)
- уроки новичкам (195)
- комментарии -пожелания . (180)
- эпиграфы , часики (173)
- коммент: цветы , животные . (147)
- комментарии «С Новым годом !» (136)
- комментарии » пожалуйста » (117)
- кнопочки » Далее » (94)
- комментарии — для тебя ! (81)
- коммен .»С Днём рождения !» (56)
- комментарии-любовь (41)
- коммент . » К Пасхе «. (34)
- анимашки (30)
- коммент. » К 8 Марта «. (26)
- разделители (14)
- коммент. — слова благодарности (13)
- код цвета (4)
- открытки к праздникам (2)
- муз.открытки (1)
- каналы TV и фильмы (245)
- история (212)
- личное (167)
- истории из жизни (109)
- гороскоп на Новый год (57)
- семейное счастье (24)
- лучшие сайты (22)
- неопознанное . Загадки мира . (13)
- осторожно , мошенники ! (12)
- фотошоп (2)
- плетение из верёвки (0)
- гороскоп , предсказания (146)
- Дизайн . Интерьер . (357)
- ЖЗЛ. (141)
- Заговоры , молитвы , приметы . (440)
- КАК БЫТЬ КРАСИВОЙ (884)
- маски для лица (270)
- уход за волосами , ресничками . (212)
- уход за руками и ногтями . (124)
- наши пяточки (120)
- макияж (91)
- уход за кожей (89)
- дипиляция (35)
- наши зубки (26)
- советы для женщин (2)
- Комнатные цветы . (604)
- компьютер . (206)
- уроки для чайниов (86)
- обои на раб. стол (29)
- развлекательные игры (15)
- КУЛИНАРИЯ (44167)
- надо закатать ! (357)
- Новый год (279)
- с творогом (194)
- Проверенные рецепты . (189)
- мультиварка (157)
- овощи по-корейски (110)
- морепродукты (74)
- праздничная нарезка (70)
- хранение продуктов (35)
- консервация ( фасоль , кукуруза , горошек ) (32)
- специи (30)
- консервация лук , чеснок, зелень (25)
- торт » чизкейк » (20)
- торт » Зебра » (17)
- меры веса и объёма (17)
- консервация арбузы ,дыни (16)
- » все буде добре » (9)
- суши . роллы . (8)
- сендвичница (6)
- вино.наливки.настойки. (393)
- вторые блюда . (546)
- закусочный торт. (227)
- интересное о продуктах . (483)
- пирожные , конфеты и др . сладости . (1140)
- Постные блюда . (59)
- салат с мясом , курицей . (1778)
- слоёное тесто . (462)
- беляши . чебуреки . (829)
- блинчики, оладушки.омлет. сырники. (832)
- блюда из грибов . (409)
- блюда из мяса ( буженина ). (694)
- блюда из овощей (505)
- блюда из печени (612)
- блюда из фарша . (425)
- в горшочках (158)
- для кормящей мамы . (6)
- закуска (1708)
- К завтраку (711)
- картофель (735)
- консервация (414)
- котлеты , тефтели . (734)
- крем для торта , десертное масло . (302)
- кулинарные секреты (229)
- курица (1819)
- молочные продукты . (306)
- не сладкие пироги ,пирожки , . (2930)
- пельмени , манты , вареники . (184)
- первые блюда . (465)
- печенье , бублики . (1448)
- пончики . хворост. (759)
- рецепты Чекаловой Селезнева . кул. блоги . и (68)
- рогалики рулеты . кексы . (936)
- рыба (731)
- салат из овощей ( с уксусом ) (30)
- салат с ананасом и др. фруктами . (1048)
- Салат с грибами . (854)
- салат с капустой . (373)
- салат с кор. морковью . (326)
- салат с крабовыми палочками (521)
- салат с кукурузой . (639)
- салат с печенью . (206)
- салат с рыбой, сельдью . (619)
- салат с фасолью . (328)
- салат с черносливом . (306)
- салаты к празднику . (933)
- торт и десерт желейные . (755)
- торты . (224)
- украшаем тортики . (387)
- блюда из мяса (1050)
- вторые блюда ( плов ) . (163)
- выпечка на кефире (927)
- Домашняя колбаса . (369)
- консервация ( варенье , компоты ) (802)
- консервация ( грибы ). (513)
- консервация ( капуста ) (603)
- консервация ( огурцы , кабачки) (964)
- консервация ( перец ). (575)
- консервация ( помидоры ) (1006)
- консервация ( салаты ) (582)
- консервация ( сало , мясо , рыба ) (129)
- консервация (баклажаны ). (895)
- лаваш . лазанья . (444)
- микроволновка (93)
- пицца (572)
- рыба ( маринованная ) (443)
- салат (1207)
- Салат с ветчиной . (521)
- салат с кальмарами , креветками . (366)
- салат с овощами . (206)
- сало. (444)
- сладкие напитки . (165)
- сладкие пироги ( манник ) (115)
- сладкие пироги . ватрушки . булочки . (3708)
- соусы (683)
- торт » Гнездо глухаря «. (41)
- торт » Графские развалины «. (58)
- торт » Киевский «, с безе . (273)
- торт » Медовик » (156)
- торт » Пинчер » , » Панчо » (203)
- торт » Птичье молоко «. (84)
- Торт » Сметанник » (129)
- торт » Шалаш » (51)
- торт без выпечки . (153)
- торт из эклеров (81)
- хлеб , хлеб. булочки . (1401)
- блюда из мяса ( кролик, нутрия ) (80)
- Блюда из мяса ( св. рулька ). (124)
- блюда из мяса ( шашлык ) (163)
- видео — рецепты (4378)
- выпечка ( творожное тесто ) . (527)
- Заливной пирог . (344)
- запеканка . (275)
- казан , мангал (230)
- Квасим солим( без закатки ) (1221)
- консервация ( заморозка ). (108)
- консервация ( кор. морковка ) (39)
- Консервация ( соус , приправы). (251)
- Надо попробовать! (5758)
- Пасха . (176)
- пироги с маком . (188)
- Праздничные блюда . (732)
- Сдобный хлеб (161)
- сервировка стола . (39)
- торт » Монастырская изба «. (22)
- торт » Муравейник » (37)
- торт » Наполеон » . (119)
- торт » Прага «. (57)
- торт » Тирамису «. (103)
- торт бисквитный , песочный . (749)
- лечебница . (3511)
- мир животных . (329)
- Молодым мамам . (864)
- воспитание (131)
- игры для детей (103)
- песни , стишки . (99)
- готовим к школе (95)
- лечим ребёнка . (72)
- детское питание (72)
- рисуем (27)
- новорожденный (22)
- беременность (11)
- мультики (10)
- английский язык (3)
- поделки в садике (3)
- логопед (1)
- музыка . (361)
- О деньгах . (116)
- поделки (5895)
- поделки с лентами . (145)
- поделки с конфетами (44)
- оформление подарка (23)
- солёное теста (16)
- к Новому году (15)
- поделки из бумаги (9)
- из пластиковых бутылок (8)
- лепка из глины (4)
- вышиваем (3)
- плетение из верёвки (3)
- плетение из бисера (3)
- поделки из труб ПВХ (2)
- декупаж (1)
- поделки для животных (1)
- вязание спицами . (5315)
- оригами . (27)
- плетение из газет . (60)
- прочие (195)
- поздравления (65)
- Полезная информация (7582)
- полезные советы . (826)
- стирка белья (180)
- чистота в доме (140)
- всё на месте (78)
- чистим посуду (75)
- разное (47)
- отдых на природе (47)
- уход за одеждой (27)
- покупка техники (17)
- автомобиль (1)
- правила этикета . (7)
- православие . (208)
- Причёски . (217)
- психология . (112)
- ремонт в квартире (75)
- сад и огород . (477)
- СВАДЬБА . (261)
- СТРОЙНАЯ ФИГУРА (859)
- диета (486)
- массаж (5)
- вес тела (1)
- фитнес (261)
- фотографии . (10)
- цитаты , стихи . юмор . (1704)
- шторы . гардины . (106)
- шьём . (599)
- Этот интересный мир . (104)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Рецепты мастики от Татьяны Хегай
Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 04:20 + в цитатник
. Рецепты мастики от Татьяны ХегайМастика для покрытия на желатине
сахарная пудра 500 гр
желатин 12гр
холодная вода 35гр
кукурузный сироп 80гр (или любой другой без цвета — глюкозный, инвертный — этот можно сделать самостоятельно из сахара, соды и лимонной кислоты)
белок 1 шт (20г. )
кокосовый жир немного (1-2 чайные ложки) – можно заменить маргарином (не сливочным маслом! Нужны именно твердые растительные жиры)
лимонный сок 1 чайную ложку
1. просеять сах пудру
2. в отдельную миску налить ХОЛОДНУЮ ВОДУ, высыпать желатин и смешать до пюреобразного состояния
3. поставить чашку с желатином на паровую баню, добавить немного кокосового жира, постоянно мешать, пока не растает желатин
4. добавить сироп и также постоянно мешать, пока не «растает», сироп должен хорошо «смешаться» с желатином
5. в сах пудру добавить смесь с желатином, немного вымешать и добавить белок, лимонный сок (смешанный с красителем, если нужна окрашенная мастика)
6. вымесить до однородной массы (чтобы к рукам не липло, смазать хорошенько руки кокосовым жиром или маргарином) выложить в тару или пакетик. оставить на сутки
сахарную пудру не добавлять, даже если при замесе мастика покажется липкой.
Вымешиваю миксером (нужен не менее 400 ватт мощностью, т. к. более слабый может сгореть).
ВЫЛИТЬ в пакет, дать настояться сутки при комнатной температуре! Она поменяет свою консистенцию на более плотную.
Хранится 2 недели при комнатной температуре, месяцами – в холодильнике. Если портится, на ней появляются розово-желтоватые вкрапления.
Получается очень мягкая, эластичная мастика для покрытия торта. Если нужна мастика для лепки, то добавляем сахарную пудру до тех пор, пока не станет держать форму. мастика для покрытия
сахарная пудра 500 гр
желатин 12гр
холодная вода 35гр
кукурузный сироп 80гр (или любой другой без цвета)
белок 1 шт
кокосовый жир немного (1-2 чайные ложки)
лимонный сок 1 чайную ложку
1. просеять сах пудру
2. в отдельную миску налить ХОЛОДНУЮ ВОДУ, высыпать желатин и смешать до пюреобразного состояния
3. поставить чашку с желатином на паровую баню, добавить немного кокосового жира, постоянно мешать, пока не растает желатин
4. добавить сироп и также постоянно мешать, пока не «растает», сироп должен хорошо «смешаться» с желатином
5. в сах пудру добавить смесь с желатином, немного вымешать и добавить белок
6. вымесить до однородной массы (чтобы к рукам не липло, смазать хорошенько руки кокосовым жиром) выложить в тару или пакетик. оставить на сутки
сахарную пудру не добавлять, даже если при замесе мастика покажется липкой. на занятиях мы вымешиваем в машине, так там мастика оооочень мягкая получается и на ощупь очень напоминает машмеллоус. конечно, при замесе руками такого эффекта не получить
при замесе в спец комбайнере, увеличить норму в три раза
желатиновая мастика для цветов
сахарная пудра 500 гр
СМС 12 гр
желатин порошковый 12гр
холодная вода (прямо из холодильника) 35гр
кукурузный сироп 50гр (можно заменить сиропом глюкозы или инвертным сиропом)
белок средний 1 шт
сок лимона чуть-чуть по желанию
растительный жир 1 чайная ложка (можно заменить маргарином белого цвета)
1. просеять сахарную пудру через ситечко
2. добавить в сахарную пудру СМС и хорошо перемешать
3. в отдельной посуде в холодную воду добавить желатин и размешать до пюреобразного состояния
4. поставить чашку с желатином на паровую баню, добавить немного кокосового жира, постоянно мешать, пока не растает
5. добавить сироп и также постоянно мешать, пока не «растает»
6. перемешать пудру с желатиновой массой, добавить белок и лимонный сок
7. все хорошенько вымешать желатиновая мастика для цветов
сахарная пудра 500 гр
СМС 12 гр
желатин порошковый 12гр
холодная вода (прям с холодильника) 35гр
кукурузный сироп 50гр
белок 1 шт
сок лимона чуть-чуть по желанию
кокосовый жир немного (примерно 1-2 чайные ложки)
1. просеять сахарную пудру через ситечко
2. добавить в сахарную пудру СМС и хорошо перемешать
3. в отдельной посудев холодную воду добавить желатин и размешать до пюреобразного состояния
4. поставить чашку с желатином на паровую баню, добавить немного кокосового жира, постоянно мешать, пока не растает
5. добавить сироп и также постоянно мешать, пока не «растает»
6. перемешать пудру с желатиновой массой, добавить белок и лимонный сок
7. все хорошенько вымешать
Asmarine, кокосового жира примерно 1-2 ложки
глицерин заменяет кукурузный сироп, в корее очень много видов сиропа..и рисовый, и кукурузный и тд выбираем тот, что без цвета
СМС это такой порошок, ( карбокси метил целлюлоза) — используется как загуститель для мастики. Его нужно заказывать либо с европы. Могу выслать кому нужно, закупаю его оптом.
, девчат, напоминаю, что мастика для покрытия ооочень липкая получается, и кажется, что жидкая! но все равно не добавляйте сахарную пудру больше, чем в рецепте. она прям получается. ну с чем бы сравнить. прям как жевачка, кот в тепле долго постояла..такая тягучая и липкая. не пугайтесь, она такая и должна быть,через сутки она будет что надо А по поводу мастики Хегай сейчас все объясню и станет просто.Из дефицитных продуктов там только СМС,СИРОП ГЛЮКОЗЫ И ПАЛЬМИН.
СМС уже не является дефицитом и купить его можно везде и по преемлимым ценам. Кстати у нас на форуме тоже .Просто брать не большую пачку ,а на развес .Я купила когда-то 100гр уже 2 года пользуюсь и еще на 2 хватит
Сироп глюкозы- варю сама.Беру сахар и воду и варю сироп до густоты текучего варенья,т.е уже загустело ,но еще течет
Пальмин-сейчас муж привозит из Германии,но когда его не было заменяла кулинарным жиром в голубых пачках (он имеет те же качества,что и пальмин и белого цвета)
Все остальное(желатин,яйцо,лимон,сахарная пудра не дефицит)
Теперь о замесе.Следуешь точно инструкции.Руками вымешивать ее долго.Таня замешивает комбайном.У меня его нет.Я придумала простой метод.Вынимаю один венчик из миксера(таким образом удаляю функцию взбивания) и замешиваю одним венчиком дальше по инструкции.Когда мастика начнет собираться в комок ты увидишь -на стол ее и домесить руками.Затем плотно упаковать в пленку,в контейнер и в холодильник на созревание.Когда,достала для работы еще раз обмесила и наслаждайся.Если ты правильно все сделаешь,то получишь массу очень белого цвета(один из показателей хорошей мастики)воздушную,как зефир,но вместе с тем пластичную,при разрыве тянущуюся массу.Будучи на курсах у Татьяны мне довелось самой замешивать мастику под её руководством.Дома повторила всё в точности и результат отличный.
Ну вот из сложно рецепта мы получили вполне доступный и легкий(поверь мне на слово)рецепт!
Источник