Рецепт цыганского салата с говядиной

«Цыганский салат»

Модератор: Модераторы

«Цыганский салат»

nikulj » Ср апр 21, 2010 12:52 pm

Вкусный и необычный весенний салатик, сытный и легкий одновременно. Огромное спасибо Леночке, elenalet за рецептик

* Свинина или говядина( филейка) — 300 г
* Чеснока — 2 зубочка
* Сухое красное вино — 0.5 стак.
* Капуста молодая — 400 г
* Зелень — щавель, лук зеленый, укроп, петрушка — все по пучку
* Перец молотый
* Соль
* Сахар

Мясо порезать как на отбивные, но не отбивать, посолить. поперчить по вкусу.
Помещаем его на раскаленную сковороду в растительное масло и обжариваем с двух сторон до готовности (минут 5-7).Вынимаем, пусть остынет.
В оставшееся на сковородке масло кладем измельченный чеснок, обжариваем, вливаем вино, добавляем соль и сахар по вкусу.Как только закипит — выключаем.
Молодую капусту нашинковать, мелко режем щавель, лук, петрушку и укроп, смешиваем с капустой, приминаем руками, но не солим.
Мясо режем тонкими ломтиками.Добавляем к капусте, поливаем соусом со сковородки, перемешиваем и ставим в холодильник на 30 минут, чтобы пропитался.
Приятного аппетита!!
Салат очень приятный на вкус, вино совсем не чувствуется.
Несколько раз готовила его на природе, добавляла готовый шашлык, соус готовила в металической кружке, тоже очень вкусно!!

Фото-отчеты

missmuss » Ср апр 21, 2010 1:15 pm

chipulenok » Ср апр 21, 2010 1:19 pm

Ботик » Ср апр 21, 2010 1:24 pm

Amalia_anomalia » Ср апр 21, 2010 1:39 pm

majjella » Ср апр 21, 2010 1:57 pm

лапатулька » Ср апр 21, 2010 2:26 pm

lanita69 » Ср апр 21, 2010 3:11 pm

nikulj » Ср апр 21, 2010 5:06 pm

Asi75 » Ср апр 21, 2010 5:24 pm

Lesik » Ср апр 21, 2010 7:28 pm

Olik_3 » Ср апр 21, 2010 9:03 pm

Mariyana » Чт апр 22, 2010 9:24 am

BOO-Rita-S » Чт апр 22, 2010 9:47 am

Викусяяяяяяяя. это ж гениально! А вкусно поди как

Спасибо, воспользуюсь!

gena » Вт май 19, 2020 11:31 pm

Очень вкусный салат. Пикантный, с кислинкой, пряный от зелени, хрустящий из-за капусты, мясная составляющая очень кстати и заправка — очень подходит.

Читайте также:  Теша семги рецепты приготовления

Спасибо за рецепт большое.

В качестве мясной составляющей у меня Отварной язык. Я его тонко нарезала и залила заправкой, а сама в это время остальные овощи готовила.
Из зелени у меня щавель, эстрагон (вместо укропа), кинза (вместо петрушки), зеленый лук.
Вино у меня было красное полусладкое. Взяла 1/4 стакана его, 1/4 стакана Фруктового уксуса, сахара добавила буквально щепотку (т.к. вино полусладкое).

Источник

Салат «Цыганский»

Ингредиенты

Капуста молодая — 300 г

Говядина — 200 г

Лук — один пучок (от одной небольшой луковицы)

Укроп — 2-3 веточки

Петрушка — 2-3 веточки

Чеснок — 1 зубчик

Вино красное сухое — 50 мл

Сливочное масло — 1 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Соль – по вкусу при подаче

Молотый черный перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для «Цыганского» салата с говядиной и капустой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Нашинкуйте тонко свежую капусту. Обожмите её.

Добавьте к ней рубленую зелень (лук, укроп, петрушку).

Мясо — филе говядины — нужно слегка посолить, по желанию посыпать молотым перцем и обжарить с двух сторон до готовности на сливочном масле.

Готовое мясо уберите остывать. Добавьте после жарки к сливочному маслу растительное и измельченный чеснок. Влейте красное сухое вино, дайте закипеть и сразу снимите с огня. Заправка готова.

Нарежьте мясо соломкой, соедините с капустой и залейте заправкой.

Перемешайте и дайте «Цыганскому» салату пропитаться 20-30 минут в холодильнике.

Источник

Цыганский салат с мясом

Ингредиенты:

  • 400 г. отварного мяса
  • 3 соленых огурца
  • 6 яиц
  • 400 г грибов
  • 240 г консервированного горошка
  • 3 отварных моркови
  • 200 г твердого сыра
  • 200 г репчатого лука
  • 2-3 зуб. чеснока
  • 300 г майонеза
  • 20 г свежего укропа
  • 20 г сливочного масла
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезаем мелко лук и обжариваем на растительном масле до золотистого оттенка.
  2. Добавляем измельченные грибы к луку. Жарим до готовности, периодически помешивая до испарения части влаги. Солим и перекладываем в отдельную посуду и остужаем.
  3. Вареные 3 яйца аккуратно разрезаем пополам и отделяем желтки от белков. С оставшихся яиц срезаем белок полосками дял украшения.
  4. Собираем салат: для этого берем большую плоскую тарелку, помещаем на нее разъемную форму для выпечки, а в центр ставим стакан дном вверх.
  5. Первым слоем выкладываем натертую вареную морковь, утрамбовываем немного вилкой и делаем майонезную сеточку.
  6. Нарезаем отварное мясо мелкими кубиками, как на оливье, и выкладываем на морковь. Поливаем майонезом и посыпаем горохом и измельченными яичными белками. Наносим майонезную сеточку.
  7. Затем выкладываем жареные грибы, сверху нарезанные мелкими кубиками соленые огурцы и тонкий слой майонеза.
  8. Натираем на мелкой терке сыр, чеснок и перемешиваем. Выкладываем смесь сверху на салат. Расправляем и поливаем майонезом.
  9. Натираем сверху желток и украшаем веточками укропа. Сворачиваем полоски яичного белка в виде розочек и выладываем на салат.
Читайте также:  Рецепт свекла морковь с майонезом

Источник

Молдаванин научил готовить Цыганский салат- теперь это мой любимый рецепт.

Добрый день, Дорогие подписчики и гости канала! Рада общению с Вами!

Как меня манит цыганская кухня! Я так хотела найти их рецепты и попробовать национальные блюда, но все предлагали мне только «жареного ежа».

На выходных мне улыбнулась удача и я сумела приоткрыть завесу тайны! Мы были приглашены на день рождения мужа моей подруги- он молдаванин. Готовит на праздники всегда сам и часто радует национальной кухней.

На праздничном столе мне приглянулся необычный салат , я спросила : «Андриан, это тоже ваш,национальный?»

На что товарищ ответил: «Нет, это я у цыган подсмотрел, мы с ними через забор жили и соседи часто угощали , говорили что это их блюдо. «

Так удивительно я познакомилась с цыганской кухней- через молдаванина!

Цыганский салат готовится крайне просто и быстро! Вкус шикарный, калорий мало и при этом еще бюджетно! Несмотря на обилие зелени он сытный и не «травянистый».

Состав:

  • Куриное филе или говядина 300 гр
  • Вино столовое белое 200 мл
  • Сахар 1 ст л
  • Соль по вкусу
  • Капуста молодая белокочанная- 1 маленький качан ( примерно 500- 600 гр)
  • Пучок салата листового
  • Лук зеленый 30 гр
  • Петрушка, кинза, укроп- по желанию
  • Чеснок 2-3 зубца.

Приготовление:

1) Мясо режем на небольшие кусочки, выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.

2) Чеснок режем кружками и обжариваем с курицей до золотистого цвета.

3) Добавляем сахар, соль и вино. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне пару минут.

4) Капусту тонко шинкуем и слегка жмем руками , чтобы дала сок. Солим, перчим по вкусу .

5) Добавляем к капусте горячее куриное филе с подливой, что образовалась в сковороде и перемешиваем. Немного » ошпареная» капуста станет мягче и сочнее.

6) Последними добавим салатные , порванные руками или порезанные и , обязательно, не забудем про рубленый зеленый лук.

7) Салат можно кушать теплым или остудить в холодильнике . Петрушку, кинзу и укроп добавляют по вкусу и желанию.

Когда блюдо постоит несколько часов и вкусы «раскроются» , то от этого салата просто невозможно оторваться! Мы на природе ели просто вприкуску с лавашом, а дома с картошкой-ШИКАРНО!

Спасибо за Внимание!

Если вы знаете цыганские национальные блюда, пишите рецепты в комментариях! Буду благодарна!

Источник

Читайте также:  Рексетин только по рецепту

Салат «Купеческий» – цыганский мясной салат в закладки 42

Один из лучших способов познакомиться с ромской культурой — открыть для себя традиционные блюда. Древние корни цыган происходят из Индии, а в Европе этот кочевой народ проживает уже более 500 лет. За это время сформировались техники приготовления пищи и набор типичных ингредиентов, свойственных Балканскому региону.

Цыганская кухня в основном использует самые простые продукты, такие, как говядина, свинина, птица, картофель, капуста. Они являются основой для приготовления различных блюд. Определенная пища у ромов считается благоприятной и приносящей удачу. Ее называют «бахтало», что в переводе означает «счастливый». К ней относятся продукты с острым вкусом: чеснок, лимон, помидоры, перец, квашеная капуста, соленые огурцы и кисломолочные продукты.

Салат «Купеческий» красиво выкладывают слоями в форме кольца. Такая подача символизирует достаток и полностью оправдывает название. Широкий бокал для напитков тоже может служить оригинальным способом порционной сервировки салата.

Простой мясной салат

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г. отварного мяса
  • 6 яиц
  • 3 соленых огурца
  • 3 отварных моркови
  • 200 г твердого сыра
  • 200 г репчатого лука
  • 2-3 зуб. чеснока
  • 300 г майонеза
  • 240 г консервированного горошка
  • 20 г свежего укропа
  • 400 г грибов
  • 20 г сливочного масла
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Лук мелко нашинкуй и обжарь на растительном масле до золотистого оттенка. Поставь вариться 6 куриных яиц.
  2. Грибы измельчи и отправь к луку. Жарь их вместе до готовности, периодически помешивая. Не стоит сильно зажаривать — достаточно, чтобы испарилась часть влаги из грибов. В конце брось щепотку соли, переложи в отдельную посуду и дай остыть.
  3. 3 сваренных яйца аккуратно разрежь пополам и отдели желтки от белков. С оставшихся яиц срежь белок полосками — они будут украшать праздничный салат. Но этот шаг не обязателен.
  4. Собери салат. Для этого возьми большую плоскую тарелку, помести на нее разъемную форму для выпечки, а в центр поставь стакан дном вверх.
  5. Первым слоем выложи натертую вареную морковь, утрамбуй немного вилкой и сделай майонезную сеточку.
  6. Нарежь отварное мясо мелкими кубиками, как на оливье, и выложи на морковь. Полей майонезом. Затем посыпь горохом и измельченными яичными белками. Этот слой также увлажни майонезной сеточкой.
  7. Следом помести жареные грибы, сверху нарезанные мелкими кубиками соленые огурцы и тонкий слой майонеза.
  8. На мелкой терке натри сыр, чеснок и перемешай стружку. Выложи смесь сверху на салат. Расправь вилкой и полей майонезом.

  1. Натри желтки на терке и посыпь салат, укрась веточками укропа. Сверни полоски яичного белка в виде розочек и выложи на салат.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector