Рецепт цыпленка корнишона фаршированные

Как приготовить цыпленка корнишона в духовке. Цыплята корнишоны — оригинальные рецепты вкусных и необычных блюд. Цыплята корнишоны фаршированные в духовке

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Хосе Гарсес (Jose Garces) — шеф-повар, владелец ресторанов

Жарка под кирпичом позволяет приготовить целые тушки кур на сковороде так, чтобы они равномерно прожарились и выглядели празднично, как из духовки. Кирпич, завёрнутый в фольгу, выполняет роль груза, который также можно заменить, например, тяжёлой чугунной сковородой. Перед жаркой цыплята разделываются бабочкой и примерно в течение ночи вымачиваются в ароматном рассоле с лимоном, чесноком и зеленью и наполняются средиземноморским вкусом, а мясо становится очень сочным. Также уделите внимание тщательной просушке куриной кожи перед жаркой, чтобы она получилась очень хрустящей. Подавайте курочек с двумя совершенно разными, но очень вкусными соусами: испанским ромеско и аргентинским чимичурри.

  • Рецепт дня: что приготовить в мае
  • Весенние блюда для ужина в будний день
  • Лучшие основные блюда на гриле
  • Курица на гриле — 50 рецептов
  • 20 красочных блюд из моркови
  • Лучшие блюда из весенних овощей
  • Весенние фруктовые десерты
  • Рецепты пасты для весеннего ужина
  • 50 рецептов весенних гарниров
  • Рецепты недорогих здоровых блюд
  • Лучшие рецепты с брокколи
  • Простые блюда из курицы
  • Лучшие рецепты здоровых блюд с фаршем из индейки
  • Лучшие рецепты с цветной капустой
  • Весенние десерты на праздничный стол
  • Здоровый ужин за 40 минут и меньше (114 быстрых
  • 50 самых популярных рецептов здоровых блюд
  • 50 рецептов с куриной грудкой
  • Лучшие рецепты для завтрака
  • Лучшие рецепты для гриля

Время: 2 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) — 240 мл. 3/4 стакана (ст.) — 180 мл. 1/2 стакана (ст.) — 120 мл. 1/3 стакана (ст.) — 80 мл. 1/4 стакана (ст.) — 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Как готовить блюда из цыплят-корнишонов


Сегодня под корнишонами понимаются любые маленькие цыплята весом примерно в 400 граммов. Учитывайте, что одного такого хватит только на одного человека. А если вы угощаете мужчину с хорошим аппетитом, то припасите и две тушки на порцию.

Обычно такую птицу маринуют или вымачивают в рассоле, чтобы мясо пропиталось солью и ароматом специй. Однако нужно учитывать, что эта птица очень нежная и молодая, поэтому не стоит мариновать ее больше часа.

Также она быстро готовится — на сковороде, мангале или в духовке мясу достаточно провести всего 30-40 минут. Также цыплята корнишоны имеют очень нежные и тонкие косточки и если птицу распластать и слегка отбить, примерно как в рецепте «Цыпленок табака», то получится хрустящая курочка, которую можно съесть без остатка со всеми костями.

В качестве гарнира для этого блюда подойдет запеченный картофель, свежие или тушеные овощи, рис.

Насколько калорийны и питательны цыплята корнишоны

Мясо этих миниатюрных птенцов по своему составу не отличается от мяса взрослых бройлеров, только более нежное и вкусное. Его калорийность более высокая – до 140 ккал в 100 г. Такая высокая калорийность связана с особыми условиями содержания и кормления птенцов-бройлеров.

В мясе такого корнишона содержатся следующие питательные вещества:

  • макро и микроэлементы – Fe, Cu, Zn, S, Ca, Mg;
  • витамины – из групп В, А, Е, С, Н, РР.

Что можно приготовить из таких цыплят?

Корнишоны-цыплята в духовке с розмарином и чесноком

Это наиболее простой и быстрый рецепт. Но, тем не менее, он очень вкусный — вам обязательно понравится сочетание сочного нежного мяса и хрустящей ароматной корочки. Вкус и запах чеснока и розмарина прекрасно сочетается с курятиной.

  • По одной тушке на порцию;
  • 3 зубчика чеснока и 3 веточки розмарина на 1 птичку;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • Соль, сахар для баланса вкуса, молотый перец.
Читайте также:  Сулугуни домашний рецепт с закваской

  • В первую очередь смешаем маринад, который пропитает мясо и сделает его еще нежнее и сочнее.
  • В 1,5 литрах воды растворите 3 без горки столовых ложки соли и примерно такое же количество или чуть меньше сахара.
  • Полностью погрузите мясо в рассол и подержите в нем не более получаса, после чего промойте чистой водой и промокните полотенцем.
  • Промаринованные тушки натрите перцем и небольшим количеством соли снаружи и изнутри.
  • Растопите на сковороде сливочное масло и обжарьте на нем половину чеснока и половину розмарина до тех пор, пока масло не потемнеет.
  • Маслом смажьте тушки, а оставшийся чеснок и розмарин положите внутрь птиц.
  • Уложите их в жаропрочную форму.
  • Выпекайте в духовке при 200 градусах 30 минут или до того момента, когда при проколе из мяса будет вытекать прозрачный сок.
  • В процессе запекания поливайте мясо вытопившимся соком.
  • Если вы хотите поджаристую хрустящую корочку, на 5 минут поставьте противень под решетку гриля, включив режим обдува.
  • Подавайте ваших корнишонов на подушке из овощного рагу или из микса свежих салатных листьев.

    С рисом

    Этот рецепт предлагает запечь цыплят-корнишонов, фаршированных рисом, с блестящей глазурью на основе виски.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Чтобы приготовить это роскошное блюдо, понадобится следующее.

    Для цыплят с ароматной глазурью:

    • 2 цыпленка-корнишона;
    • 0,5 ст. кошерной соли;
    • 1,25 ст. сахара;
    • 1 ст. измельченного имбиря;
    • черный перец по вкусу;
    • 1 ст. соевого соуса;
    • 0,25 ст. виски;
    • 4 зубца чеснока, очищенные и измельченные;
    • масло канолы, для смазывания.

    Для начинки из риса:

    • 2 китайские колбаски, нарезанные;
    • 1 ст. сушеных грибов шиитаке, размоченных в воде;
    • 1 ст. каштанов, крупно нарезанных;
    • 1 ст. л. имбиря, нарезанного;
    • 1 зубец чеснока, нарезанный;
    • 2 ст. л. масла канолы;
    • 3 ст. д. темного соевого соуса;
    • 2 ст. классического соевого соуса;
    • 2 ст. круглозерного риса;
    • 2 ст. куриного бульона.

    Пошаговый процесс приготовления

    Для ребенка курица с глазурью из соевого виски:

    1. Необходимо смешать 0.5 ст. соли и 0,25 ст. сахара в большой емкости с 4 ст. холодной воды, чтобы растворить указанные компоненты, затем положить в раствор цыплят и замочить на 30 мин. при комнатной температуре.
    2. В это время нужно прогреть до 190°C духовку.
    3. Через полчаса требуется слить из цыплят раствор и обсушить тушки, натереть изнутри перцем и солью и наполнить заранее приготовленной рисовой начинкой.
    4. После этого следует связать ножки цыплят, чтобы закрепить начинку.
    5. Оставшийся имбирь требуется смешать с соевым соусом, виски, оставшимся 1 ст. сахара и чесноком в маленькой кастрюле и вскипятить.
    6. Цыплят необходимо положить на противень на спинки, полить их глазурью
    7. и поставить в духовку, запекать в течение 45 мин., каждые 10 мин. смазывая глазурью.
    8. Готовые тушки должны быть темно-коричневого цвета. Следует достать их из духовки и дать постоять несколько мин., прежде чем нарезать.

    Приготовление начинки осуществляется так:

    1. Необходимо замочить рис и сухие шиитаке в воде заранее в разных емкостях. Воду от грибов требуется зарезервировать для приготовления риса.
    2. В объемную кастрюлю нужно влить масло канолы и обжарить кусочки китайской колбасы, грибов шиитаке и каштаны, добавить нарезанный чеснок и имбирь и продолжать готовить, помешивая, до появления аромата.
    3. После этого следует добавить слитый и обсушенный рис в смесь и залить темным и обычным соевым соусом, добавить куриный бульон и 0,5 ст. жидкости от замачивания грибов, вскипятить и сразу привернуть огонь, накрыть крышкой и варить, пока жидкость не впитается.

  • Рисовую начинку нужно остудить до готовности к использованию.
  • Как приготовить цыплят-корнишонов с имбирем и соевым соусом

    Блюдо с восточным настроением получится, если приготовить его в духовке под грилем с традиционными для этой кухни приправами.

    • Цыплята — 3 штуки;
    • Специи — мускат и порошок имбиря, соль и перец;
    • 50 мл несоленого соевого соуса;
    • 50 мл растительного масла на ваш вкус;
    • 7 зубчиков чеснока;
    • Половинка одного лимона.

  • Лучше всего мясо впитает ароматы специй, если его слегка отбить.
  • Для этого разрежьте тушку по грудке и распластайте, слегка отбейте молоточком для мяса.
  • Далее птицу необходимо замариновать. Чтобы приготовить маринад для цыпленка-корнишона, перемешайте по половинке чайной ложки мускатного ореха и сушеного имбиря, выдавите к ним чеснок, выжмите сок из лимона, соевый соус и выбранное растительное масло, соль и немного перца.
  • Этой смесью натрите мясо. Помаринуйте его в холодильнике под крышкой часа полтора.
  • Тушки выложите на противень и поставьте в разогретую до 200-220 градусов духовку под включенный гриль.
  • Минут через 20 переверните их на другую сторону, чтобы хрустящая корочка появилась и там, и запекайте еще 20 минут.
  • Подавайте с рисом и овощами, а также с бокалом красного вина.
  • Читайте также:  Рецепты острой закуски с мясом

    Как варить цыплёнка бройлера

    1. Вымыть цыплёнка, при необходимости выщипать остатки перьев. 2. Выложить цыплёнка в кастрюлю целиком или разделив на части (крылышки, окорочка, бёдра и т.д.). 3. Залить цыплёнка водой — таким количеством, сколько нужно сварить бульона. Либо, если варка нужна для приготовления мяса, ограничиться таким количеством воды, чтобы она с небольшим запасом (пару сантиметров) покрыла цыплёнка. 4. Поставить кастрюлю на огонь, добавить соль, перец горошком, лаврушку, лук и морковь. 5. Довести бульон до кипения на сильном огне, затем уменьшить огонь до тихого бурления и 5 минут следить за пеной, убирая её. 6. Варить цыплёнка по времени 25-55 минут. Крышка при варке должна быть закрыта.

    Как варить цыплёнка бройлера в мультиварке

    1. Выложить цыплёнка в кастрюлю мультиварки, залить водой, положить соль и специи. 2. Довести до кипения, снять пену. 3. Закрыть мультиварку крышкой, настроить на режим «Тушение», варить 1 час.

    Фаршированный цыпленок-корнишон в духовке

    Такое блюдо идеально для праздничного стола — это сразу и горячее, и гарнир, и выглядит прекрасно. Сервировать можно также по одной птичке на порцию.

    • 2 птички;
    • 150 граммов длиннозерного риса;
    • 300 граммов сладкой тыквы или 1 яблоко;
    • 1 мандарин;
    • 4 столовые ложки соевого соуса;
    • 2 чайные ложки неострой горчицы с зернами;
    • 2 чайные ложки текучего меда;
    • Одна столовая ложка хорошего растительного масла — лучше грецкого ореха, но можно и оливкового;
    • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
    • Половинка чайной ложки порошка карри;
    • Чайная ложка сушеной паприки;
    • Соль, перец.

  • Сначала для этого блюда нужно приготовить маринад. Для этого смешайте половину соевого соуса, горчицу, мед, сок мандарина, масло и специи.
  • Этой смесью обмажьте мясо и оставьте на час на столе.
  • В это время до полуготовности сварите рис, заправьте его соевым соусом, перемешайте с тыквой, нарезанной кубиком.
  • Промаринованные цыплята готовы к начинке из смеси риса и тыквы.
  • После начинения скрепите тушки зубочистками, присыпьте их сухарями и уложите в жаропрочную форму.
  • В форму долейте воды на 1 палец и поставьте ее в духовку на 170 градусов на 30 минут. Периодически поливайте мясо жидкостью со дна формы.
  • Готовые цыплята получатся сочными и ароматными, а за счет панировки еще и с хрустящей корочкой.
  • Приготовление

    Возьмем две тушки, разрежем их вдоль груди, хорошенько вымоем и высушим бумажным полотенцем. При помощи чесночницы или мелкой терки сделаем кашицу из чеснока и перемешаем ее с мелкой солью из расчета на ½ ложки соли. Нам понадобится 2 зубчика чеснока, и одна чайная ложка соли. Затем этой смесью тщательно, со всех сторон, натрем наших цыплят, отложим их в сторону и займемся подготовкой гарнира.

    Гарнир

    Для гарнира возьмем 500 грамм риса, засыплем его в глубокую миску, зальем кипящей водой и оставим на 30 минут.

    При заливании кипятка в миску, рис необходимо постоянно помешивать, что бы он ни слипся.

    Помешивать рис надо каждые 5 – 7 минут. Через 30 минут , хорошенько промываем, пока вода не станет прозрачной, и откидываем на дуршлаг. Теперь наш рис приготовится гораздо быстрее, чем рис не прошедший такую обработку и не слипнется в процессе приготовления готового блюда.

    Грибы

    В то время, пока рис будет замачиваться, подготовим грибы. Грибы можно брать любые. Подойдут и шампиньоны, и лисички, и белые. В нашей семье больше всего любят лесные грибы, и для этого рецепта я использовала подберезовики. Надо взять 300 грамм . Если они свежие, то тогда необходимо отварить. Затем нарезать грибы кубиками около 1 сантиметра.

    Замороженные грибы из магазина уже могут быть нарезанными, что ускорит процесс приготовления.

    Порезанные грибы обжариваем на хорошо разогретой сковороде в оливковом масле пока вся вода не испарится из сковороды. В конце жарки добавляем одну мелко нарезанную репчатую луковицу. Обжариваем грибы с луком 3 минуты. Солить не надо.

    Теперь смешиваем подготовленный рис с грибами и луком, вливаем в эту смесь ½ стакана воды с размешанной в нем ½ чайной ложкой соли, выкладываем все в керамический казанок, сверху кладем цыплят, закрываем казанок крышкой и отправляем в при температуре 200 градусов. Через 45 минут доводим температуру до 180 градусов, открываем крышку латки и оставляем блюдо в духовке еще на 15 минут, чтобы цыплята зарумянились.

    Читайте также:  Приготовление муссовых пирожных рецепт

    Готовый рис пропитается мясным соком, а зажаренные цыплята в духовке пропитаются чесноком и в результате будет очень вкусно!

    Ингредиенты

    • Цыплята корнишоны – 2 штуки;
    • Чеснок – 2 средних зубчика;
    • Соль – 1 чайная ложка.

    Для гарнира

    • Рис – 500 грамм;
    • Грибы – 300 грамм;
    • Репчатый лук – 1 штука;
    • Оливковое масло – 50 грамм;
    • Вода – ½ стакана.

    Цыплята корнишоны названы подобным образом не потому, что имеют некрупные габариты. В действительности название произошло от английского Cornish hen, что означает корнуэльский цыпленок. Мясо птицы данной породы имеет великолепный вкус, как и блюда, приготовленные по предложенным ниже рецептам.

    Как приготовить цыпленка-корнишона на сковороде

    Если зажарить корнишона на сковороде, он будет хрустящим и сочным. Хорошо подойдет для этого сковорода-гриль, но можно использовать и обычную.

    • 1 цыпленка;
    • Пол чайной ложки паприки;
    • Чайную ложку сушеного зеленого базилика;
    • Чайную ложку мелко порубленного зеленого лука;
    • 6 столовых ложек белого полусухого вина;
    • Соль;
    • Масло для жарки.

  • Предварительно тушку распластайте, как для «табака», и замаринуйте в смеси вина и специй.
  • Через полчаса переложите ее на разогретую с маслом сковороду и придавите гнетом. Так мясо хорошо прожарится и даже кости станут хрустящими и съедобными.
  • Через 20 минут переверните тушку на другую сторону, снова придавите и жарьте еще 20 минут.
  • Мясо готово, когда из него вытекает прозрачный сок. Для этого блюда хорошо подойдет запеченный картофель с соусом из йогурта и зелени или с греческим соусом дзадзики.
  • С чесноком

    Этот рецепт в восточном стиле предлагает приготовить пряных цыплят-корнишонов с чесноком и перцем чили.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Для запекания пряных цыплят необходимо:

    • 4 цыпленка-корнишона (каждый весом около 450 г);
    • 2 красный перца чили (мелко нарезанных);
    • 4 ч. л. черного перца горошком;
    • 2 ч. л. семян кориандра;
    • свежий корень имбиря (очищенный и мелко нарезанный кубиками);
    • 3 зубца чеснока;
    • 2 веточки розмарина;
    • 1 ч. л. крупной морской соли;
    • 6 ст. л. оливкового масла;
    • 1 ст. помидоров черри;
    • 2 ст. л. меда;
    • 0,3 ст. белого вина;
    • 0,5 ст. куриного бульона;
    • 1 пучок рукколы;
    • тертый пармезан.

    Пошаговый процесс приготовления

    Чтобы приготовить острых запеченных цыплят с чесноком, понадобится выполнить следующее:

    1. Необходимо нагреть духовку заранее до 200ºC.
    2. Цыплят требуется вымыть, обсушите и разрезать вдоль позвоночников, используя ножницы, затем перевернуть тушки и придавить тяжелым предметом так, чтобы ножки были разведены в стороны.
    3. Далее следует измельчить перец чили, черный перец, кориандр, имбирь, чеснок, розмарин и соль с помощью пестика и ступки, смешать с оливковым маслом в однородную пасту и втереть в цыплят внутри и снаружи.
    4. После этого нужно поместить тушки в жаровню и запекать в духовке 20 мин.
    5. Помидоры необходимо положить в кипящую воду на несколько секунд, затем снять кожуру, разрезать их пополам и размять.

  • Затем требуется разогреть мед в маленькой сковороде, намазать им цыплят и положить вокруг них размятые помидоры, вернуть в духовку еще на 5-10 мин., или пока тушки не станут румяными, после чего переложить их на теплые тарелки.
  • После этого необходимо смешать вино и процеженный бульон из жаровни, вскипятить смесь в кастрюле на плите и полить ей готовых цыплят, затем сразу же подавать с рукколой и пармезаном.
  • Цыплята-корнишоны — рецепт приготовления на мангале

    Ароматное и нежное блюдо можно приготовить и на углях – цыплята-корнишоны на мангале будут даже вкуснее, чем привычный шашлык. Готовить можно целиком, нанизав тушки на большой вертел или шампур, или распластав их по грудке и положив в решетку.

    1. Все ингредиенты смешать и хорошо промазать тушки изнутри.
    2. Кулинарной нитью связать ножки и крылышки, чтобы птица имела красивую форму.
    3. Нанизать тушки на шампур, можно по одной, можно сразу три друг за другом.
    4. Чтобы тушки не крутились на шампуре, берите тот, который в сечении не круглый, а квадратный или крученый.

    Далее уже на шампуре намажьте все тушки маринадом и оставьте минут на 30. За это время подготовьте не слишком жаркие угли и жарьте до готовности мяса.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector