- Как приготовить цыпленка корнишона в духовке. Цыплята корнишоны — оригинальные рецепты вкусных и необычных блюд. Цыплята корнишоны фаршированные в духовке
- Как готовить блюда из цыплят-корнишонов
- Насколько калорийны и питательны цыплята корнишоны
- Корнишоны-цыплята в духовке с розмарином и чесноком
- С рисом
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Как приготовить цыплят-корнишонов с имбирем и соевым соусом
- Как варить цыплёнка бройлера
- Фаршированный цыпленок-корнишон в духовке
- Приготовление
- Гарнир
- Грибы
- Ингредиенты
- Для гарнира
- Как приготовить цыпленка-корнишона на сковороде
- С чесноком
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Цыплята-корнишоны — рецепт приготовления на мангале
Как приготовить цыпленка корнишона в духовке. Цыплята корнишоны — оригинальные рецепты вкусных и необычных блюд. Цыплята корнишоны фаршированные в духовке
Поделиться с друзьями:
Автор рецепта — Хосе Гарсес (Jose Garces) — шеф-повар, владелец ресторанов
Жарка под кирпичом позволяет приготовить целые тушки кур на сковороде так, чтобы они равномерно прожарились и выглядели празднично, как из духовки. Кирпич, завёрнутый в фольгу, выполняет роль груза, который также можно заменить, например, тяжёлой чугунной сковородой. Перед жаркой цыплята разделываются бабочкой и примерно в течение ночи вымачиваются в ароматном рассоле с лимоном, чесноком и зеленью и наполняются средиземноморским вкусом, а мясо становится очень сочным. Также уделите внимание тщательной просушке куриной кожи перед жаркой, чтобы она получилась очень хрустящей. Подавайте курочек с двумя совершенно разными, но очень вкусными соусами: испанским ромеско и аргентинским чимичурри.
- Рецепт дня: что приготовить в мае
- Весенние блюда для ужина в будний день
- Лучшие основные блюда на гриле
- Курица на гриле — 50 рецептов
- 20 красочных блюд из моркови
- Лучшие блюда из весенних овощей
- Весенние фруктовые десерты
- Рецепты пасты для весеннего ужина
- 50 рецептов весенних гарниров
- Рецепты недорогих здоровых блюд
- Лучшие рецепты с брокколи
- Простые блюда из курицы
- Лучшие рецепты здоровых блюд с фаршем из индейки
- Лучшие рецепты с цветной капустой
- Весенние десерты на праздничный стол
- Здоровый ужин за 40 минут и меньше (114 быстрых
- 50 самых популярных рецептов здоровых блюд
- 50 рецептов с куриной грудкой
- Лучшие рецепты для завтрака
- Лучшие рецепты для гриля
Время: 2 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) — 240 мл. 3/4 стакана (ст.) — 180 мл. 1/2 стакана (ст.) — 120 мл. 1/3 стакана (ст.) — 80 мл. 1/4 стакана (ст.) — 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Как готовить блюда из цыплят-корнишонов
Сегодня под корнишонами понимаются любые маленькие цыплята весом примерно в 400 граммов. Учитывайте, что одного такого хватит только на одного человека. А если вы угощаете мужчину с хорошим аппетитом, то припасите и две тушки на порцию.
Обычно такую птицу маринуют или вымачивают в рассоле, чтобы мясо пропиталось солью и ароматом специй. Однако нужно учитывать, что эта птица очень нежная и молодая, поэтому не стоит мариновать ее больше часа.
Также она быстро готовится — на сковороде, мангале или в духовке мясу достаточно провести всего 30-40 минут. Также цыплята корнишоны имеют очень нежные и тонкие косточки и если птицу распластать и слегка отбить, примерно как в рецепте «Цыпленок табака», то получится хрустящая курочка, которую можно съесть без остатка со всеми костями.
В качестве гарнира для этого блюда подойдет запеченный картофель, свежие или тушеные овощи, рис.
Насколько калорийны и питательны цыплята корнишоны
Мясо этих миниатюрных птенцов по своему составу не отличается от мяса взрослых бройлеров, только более нежное и вкусное. Его калорийность более высокая – до 140 ккал в 100 г. Такая высокая калорийность связана с особыми условиями содержания и кормления птенцов-бройлеров.
В мясе такого корнишона содержатся следующие питательные вещества:
- макро и микроэлементы – Fe, Cu, Zn, S, Ca, Mg;
- витамины – из групп В, А, Е, С, Н, РР.
Что можно приготовить из таких цыплят?
Корнишоны-цыплята в духовке с розмарином и чесноком
Это наиболее простой и быстрый рецепт. Но, тем не менее, он очень вкусный — вам обязательно понравится сочетание сочного нежного мяса и хрустящей ароматной корочки. Вкус и запах чеснока и розмарина прекрасно сочетается с курятиной.
- По одной тушке на порцию;
- 3 зубчика чеснока и 3 веточки розмарина на 1 птичку;
- 50 граммов сливочного масла;
- Соль, сахар для баланса вкуса, молотый перец.
Подавайте ваших корнишонов на подушке из овощного рагу или из микса свежих салатных листьев.
С рисом
Этот рецепт предлагает запечь цыплят-корнишонов, фаршированных рисом, с блестящей глазурью на основе виски.
Какие ингредиенты понадобятся
Чтобы приготовить это роскошное блюдо, понадобится следующее.
Для цыплят с ароматной глазурью:
- 2 цыпленка-корнишона;
- 0,5 ст. кошерной соли;
- 1,25 ст. сахара;
- 1 ст. измельченного имбиря;
- черный перец по вкусу;
- 1 ст. соевого соуса;
- 0,25 ст. виски;
- 4 зубца чеснока, очищенные и измельченные;
- масло канолы, для смазывания.
Для начинки из риса:
- 2 китайские колбаски, нарезанные;
- 1 ст. сушеных грибов шиитаке, размоченных в воде;
- 1 ст. каштанов, крупно нарезанных;
- 1 ст. л. имбиря, нарезанного;
- 1 зубец чеснока, нарезанный;
- 2 ст. л. масла канолы;
- 3 ст. д. темного соевого соуса;
- 2 ст. классического соевого соуса;
- 2 ст. круглозерного риса;
- 2 ст. куриного бульона.
Пошаговый процесс приготовления
Для ребенка курица с глазурью из соевого виски:
- Необходимо смешать 0.5 ст. соли и 0,25 ст. сахара в большой емкости с 4 ст. холодной воды, чтобы растворить указанные компоненты, затем положить в раствор цыплят и замочить на 30 мин. при комнатной температуре.
- В это время нужно прогреть до 190°C духовку.
- Через полчаса требуется слить из цыплят раствор и обсушить тушки, натереть изнутри перцем и солью и наполнить заранее приготовленной рисовой начинкой.
- После этого следует связать ножки цыплят, чтобы закрепить начинку.
- Оставшийся имбирь требуется смешать с соевым соусом, виски, оставшимся 1 ст. сахара и чесноком в маленькой кастрюле и вскипятить.
- Цыплят необходимо положить на противень на спинки, полить их глазурью
- и поставить в духовку, запекать в течение 45 мин., каждые 10 мин. смазывая глазурью.
- Готовые тушки должны быть темно-коричневого цвета. Следует достать их из духовки и дать постоять несколько мин., прежде чем нарезать.
Приготовление начинки осуществляется так:
- Необходимо замочить рис и сухие шиитаке в воде заранее в разных емкостях. Воду от грибов требуется зарезервировать для приготовления риса.
- В объемную кастрюлю нужно влить масло канолы и обжарить кусочки китайской колбасы, грибов шиитаке и каштаны, добавить нарезанный чеснок и имбирь и продолжать готовить, помешивая, до появления аромата.
- После этого следует добавить слитый и обсушенный рис в смесь и залить темным и обычным соевым соусом, добавить куриный бульон и 0,5 ст. жидкости от замачивания грибов, вскипятить и сразу привернуть огонь, накрыть крышкой и варить, пока жидкость не впитается.
Как приготовить цыплят-корнишонов с имбирем и соевым соусом
Блюдо с восточным настроением получится, если приготовить его в духовке под грилем с традиционными для этой кухни приправами.
- Цыплята — 3 штуки;
- Специи — мускат и порошок имбиря, соль и перец;
- 50 мл несоленого соевого соуса;
- 50 мл растительного масла на ваш вкус;
- 7 зубчиков чеснока;
- Половинка одного лимона.
Как варить цыплёнка бройлера
1. Вымыть цыплёнка, при необходимости выщипать остатки перьев. 2. Выложить цыплёнка в кастрюлю целиком или разделив на части (крылышки, окорочка, бёдра и т.д.). 3. Залить цыплёнка водой — таким количеством, сколько нужно сварить бульона. Либо, если варка нужна для приготовления мяса, ограничиться таким количеством воды, чтобы она с небольшим запасом (пару сантиметров) покрыла цыплёнка. 4. Поставить кастрюлю на огонь, добавить соль, перец горошком, лаврушку, лук и морковь. 5. Довести бульон до кипения на сильном огне, затем уменьшить огонь до тихого бурления и 5 минут следить за пеной, убирая её. 6. Варить цыплёнка по времени 25-55 минут. Крышка при варке должна быть закрыта.
Как варить цыплёнка бройлера в мультиварке
1. Выложить цыплёнка в кастрюлю мультиварки, залить водой, положить соль и специи. 2. Довести до кипения, снять пену. 3. Закрыть мультиварку крышкой, настроить на режим «Тушение», варить 1 час.
Фаршированный цыпленок-корнишон в духовке
Такое блюдо идеально для праздничного стола — это сразу и горячее, и гарнир, и выглядит прекрасно. Сервировать можно также по одной птичке на порцию.
- 2 птички;
- 150 граммов длиннозерного риса;
- 300 граммов сладкой тыквы или 1 яблоко;
- 1 мандарин;
- 4 столовые ложки соевого соуса;
- 2 чайные ложки неострой горчицы с зернами;
- 2 чайные ложки текучего меда;
- Одна столовая ложка хорошего растительного масла — лучше грецкого ореха, но можно и оливкового;
- 2 столовые ложки панировочных сухарей;
- Половинка чайной ложки порошка карри;
- Чайная ложка сушеной паприки;
- Соль, перец.
Приготовление
Возьмем две тушки, разрежем их вдоль груди, хорошенько вымоем и высушим бумажным полотенцем. При помощи чесночницы или мелкой терки сделаем кашицу из чеснока и перемешаем ее с мелкой солью из расчета на ½ ложки соли. Нам понадобится 2 зубчика чеснока, и одна чайная ложка соли. Затем этой смесью тщательно, со всех сторон, натрем наших цыплят, отложим их в сторону и займемся подготовкой гарнира.
Гарнир
Для гарнира возьмем 500 грамм риса, засыплем его в глубокую миску, зальем кипящей водой и оставим на 30 минут.
При заливании кипятка в миску, рис необходимо постоянно помешивать, что бы он ни слипся.
Помешивать рис надо каждые 5 – 7 минут. Через 30 минут , хорошенько промываем, пока вода не станет прозрачной, и откидываем на дуршлаг. Теперь наш рис приготовится гораздо быстрее, чем рис не прошедший такую обработку и не слипнется в процессе приготовления готового блюда.
Грибы
В то время, пока рис будет замачиваться, подготовим грибы. Грибы можно брать любые. Подойдут и шампиньоны, и лисички, и белые. В нашей семье больше всего любят лесные грибы, и для этого рецепта я использовала подберезовики. Надо взять 300 грамм . Если они свежие, то тогда необходимо отварить. Затем нарезать грибы кубиками около 1 сантиметра.
Замороженные грибы из магазина уже могут быть нарезанными, что ускорит процесс приготовления.
Порезанные грибы обжариваем на хорошо разогретой сковороде в оливковом масле пока вся вода не испарится из сковороды. В конце жарки добавляем одну мелко нарезанную репчатую луковицу. Обжариваем грибы с луком 3 минуты. Солить не надо.
Теперь смешиваем подготовленный рис с грибами и луком, вливаем в эту смесь ½ стакана воды с размешанной в нем ½ чайной ложкой соли, выкладываем все в керамический казанок, сверху кладем цыплят, закрываем казанок крышкой и отправляем в при температуре 200 градусов. Через 45 минут доводим температуру до 180 градусов, открываем крышку латки и оставляем блюдо в духовке еще на 15 минут, чтобы цыплята зарумянились.
Готовый рис пропитается мясным соком, а зажаренные цыплята в духовке пропитаются чесноком и в результате будет очень вкусно!
Ингредиенты
- Цыплята корнишоны – 2 штуки;
- Чеснок – 2 средних зубчика;
- Соль – 1 чайная ложка.
Для гарнира
- Рис – 500 грамм;
- Грибы – 300 грамм;
- Репчатый лук – 1 штука;
- Оливковое масло – 50 грамм;
- Вода – ½ стакана.
Цыплята корнишоны названы подобным образом не потому, что имеют некрупные габариты. В действительности название произошло от английского Cornish hen, что означает корнуэльский цыпленок. Мясо птицы данной породы имеет великолепный вкус, как и блюда, приготовленные по предложенным ниже рецептам.
Как приготовить цыпленка-корнишона на сковороде
Если зажарить корнишона на сковороде, он будет хрустящим и сочным. Хорошо подойдет для этого сковорода-гриль, но можно использовать и обычную.
- 1 цыпленка;
- Пол чайной ложки паприки;
- Чайную ложку сушеного зеленого базилика;
- Чайную ложку мелко порубленного зеленого лука;
- 6 столовых ложек белого полусухого вина;
- Соль;
- Масло для жарки.
С чесноком
Этот рецепт в восточном стиле предлагает приготовить пряных цыплят-корнишонов с чесноком и перцем чили.
Какие ингредиенты понадобятся
Для запекания пряных цыплят необходимо:
- 4 цыпленка-корнишона (каждый весом около 450 г);
- 2 красный перца чили (мелко нарезанных);
- 4 ч. л. черного перца горошком;
- 2 ч. л. семян кориандра;
- свежий корень имбиря (очищенный и мелко нарезанный кубиками);
- 3 зубца чеснока;
- 2 веточки розмарина;
- 1 ч. л. крупной морской соли;
- 6 ст. л. оливкового масла;
- 1 ст. помидоров черри;
- 2 ст. л. меда;
- 0,3 ст. белого вина;
- 0,5 ст. куриного бульона;
- 1 пучок рукколы;
- тертый пармезан.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить острых запеченных цыплят с чесноком, понадобится выполнить следующее:
- Необходимо нагреть духовку заранее до 200ºC.
- Цыплят требуется вымыть, обсушите и разрезать вдоль позвоночников, используя ножницы, затем перевернуть тушки и придавить тяжелым предметом так, чтобы ножки были разведены в стороны.
- Далее следует измельчить перец чили, черный перец, кориандр, имбирь, чеснок, розмарин и соль с помощью пестика и ступки, смешать с оливковым маслом в однородную пасту и втереть в цыплят внутри и снаружи.
- После этого нужно поместить тушки в жаровню и запекать в духовке 20 мин.
- Помидоры необходимо положить в кипящую воду на несколько секунд, затем снять кожуру, разрезать их пополам и размять.
Цыплята-корнишоны — рецепт приготовления на мангале
Ароматное и нежное блюдо можно приготовить и на углях – цыплята-корнишоны на мангале будут даже вкуснее, чем привычный шашлык. Готовить можно целиком, нанизав тушки на большой вертел или шампур, или распластав их по грудке и положив в решетку.
- Все ингредиенты смешать и хорошо промазать тушки изнутри.
- Кулинарной нитью связать ножки и крылышки, чтобы птица имела красивую форму.
- Нанизать тушки на шампур, можно по одной, можно сразу три друг за другом.
- Чтобы тушки не крутились на шампуре, берите тот, который в сечении не круглый, а квадратный или крученый.
Далее уже на шампуре намажьте все тушки маринадом и оставьте минут на 30. За это время подготовьте не слишком жаркие угли и жарьте до готовности мяса.
Источник