Цыпленок по-итальянски
Курочка получается такая яркая, очень нежная и ароматная, с хрустящей корочкой! Напоминает грузинского цыпленка, но это все же цыпленок по-итальянски. Рецепт из журнала. Аромат душистых — любимых итальянских трав разливается по кухне: тимьян, майоран, розмарин, шалфей! И хоть цыпленок не запекается в духовке, он получается очень нежный сочный, а еще с характерной хрустящей корочкой, будто из духовки. Поэтому я решила познакомить вас с этим замечательным рецептом, вовсе несложным. Такое блюдо в результате вас непременно порадует. Приготовление требует минимум времени и сил, просто нужны вдохновение и желание. Цыпленок по-итальянски — это яркое и очень аппетитное блюдо, а вкус у него такой яркий. Быстрое несложное приготовление очень удобно для очень занятых хозяюшек.
Здесь вас ждет еще один рецепт вкусного блюда из курицы, но уже по-грузински:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/ptica-птица/курица-по-грузински-шкмерули/
Рецепт на 1 -2 порции, время приготовления 50 минут.
Как готовится цыпленок по-итальянски. Пошаговый рецепт
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- цыпленок 700-800 г — 1 шт
- паприка красная 1 ч. л.
- оливковое масло 60 мл
- тимьян сушеный — по вкусу
- розмарин сушеный — по вкусу
- майоран сушеный — по вкусу
- шалфей сушеный — щепотка
- соль, перец — по вкусу
- Прежде всего цыпленка моем, обсушиваем бумажными полотенцами и разрезаем его от гузки до плеча (шею удаляем).
- После этого накрываем цыпленка пищевой пленкой. Далее отбиваем его до более плоского состояния.
3. Солим внешнюю часть цыпленка, нагреваем масло в сковороде. Помещаем на сковороду сначала кожей вниз, прижимаем его руками.
4. Жарим около четырех минут сначала на коже. В это время нужно посолить другую часть курицы.
5. Далее смешиваем оливковое масло с паприкой, специями и смазываем смесью курицу.
6. Переворачиваем цыпленка на другую сторону. После этого снова смазываем его маслом со специями, а далее продолжаем жарить, уменьшив огонь, чтобы курица не пригорела. Повторяем этот процесс неоднократно.
7. Несколько раз переворачиваем курицу и доводим до готовности. Общее время жарки составит около 30 — 40 минут.
Познакомьтесь с еще одним рецептом вкусного итальянского блюда:
Источник
Цыпленок по-итальянски Pollo alla diabolo
Благодаря паприке цыплёнок обретёт яркий красно-оранжевый цвет, а благодаря чёрному перцу — острый вкус, поэтому блюдо будет соответствовать своему названию. Однако для большего эффекта вы можете добавить в маринад кайенский перец.
Ингредиенты на 4 порции:
— цыплёнок (весом около 1 кг) — 1 шт.;
— паприка — 1 ч. л.;
— оливковое масло — 4 ст. л.;
— сушёный тимьян — 0,5 ч. л.;
— сушёный розмарин — 0,5 ч. л.;
— перец чёрный — 1 ч. л.;
— соль — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Для приготовления этого блюда нужно подготовить цыплёнка особым образом. Разрежьте тушку со стороны грудки от шеи до гузки. Разверните цыплёнка, переложите на разделочную доску, накройте плёнкой и отбейте кухонным молотком.
2. Далее подготовим маринад. В глубокую миску перелейте оливковое масло, добавьте розмарин, тимьян, паприку, перец и соль. Тщательно перемешайте специи с оливковым маслом.
3. Теперь нужно обмазать цыплёнка маринадом. Лучше всего это делать с помощью кухонной кисточки. Обмакните кисточку в маринаде, стараясь захватить специи, и постепенно обмажьте тушку со всех сторон. Переложите цыплёнка на противень и поставьте в духовку на 1 час. Готовьте птицу на небольшом огне, периодически поливая тушку образовавшимся жиром. В зависимости от того, как готовит ваша духовка, уменьшите или увеличьте время запекания.
Проверить готовность птицы можно, проткнув мясо зубочисткой или ножом: блюдо готово, если сок, который начнёт вытекать из прокола, будет прозрачным, без розового оттенка.
4. Достаньте готового цыплёнка из духовки, ещё раз полейте жиром из противня и дайте блюду «отдохнуть» 10-15 минут. За это время мясные соки в птице равномерно распределятся и цыплёнок станет более сочным.
Цыпленок по-итальянски Pollo alla diabolа готов! Подавайте готовое блюдо на подушке из салатных листьев со свежими овощами. Приятного аппетита!
Источник
КУРОЧКА ПО-ИТАЛЬЯНСКИ (КАЧЧИАТОРЕ)
🇮🇹 ВИВА ИТАЛИЯ 🇮🇹 — воскликнула я, когда вспомнила этот чудесный рецепт 👌
Итак, КУРОЧКА ПО-ИТАЛЬЯНСКИ (КАЧЧИАТОРЕ)
Для того, чтобы приготовить курицу с таким романтическим названием не нужно быть шеф-поваром на кухне. Все, что вам понадобится — это незамысловатый набор продуктов и желание приготовить что-то вкусное и полезное для своей семьи!
Каччиаторе — это тушеная курица в томатном соусе с овощами, грибами, пряными травами и белым вином!)
Куриные бедрышки и голени — 1,2 кг
Шампиньоны — 400 гр
Томаты с собственном соку — 1 банка
Перец болгарский — 1 шт.
Сельдерей — 1-2 стебля
Лук белый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Маслины без косточек — 1 банка
Масло оливковое — 2-3 ст.л.
Вино белое сухое — 130 мл
Бульон куриный (можно заменить водой, но с ним вкуснее)- 0,5 стакана
Зелень свежая — пару веточек
Орегано сушеный — щепотка
Перец жгучий — по желанию
Соль, Перец чёрный молотый
Подготовили продукты, а дальше все очень просто, как я люблю!
Овощи нужно помыть, почистить. Курицу промыть в проточной воде, обсушить бумажными полотенцами.
Обжариваем курицу на оливковом масле до румяной корочки, снимаем со сковороды.
В то же масло добавляем нарезанный лук, грибы, перец болгарский, сельдерей. Обжариваем их минут 5-7.
Возвращаем в сковороду с овощами курицу, добавляем куриный бульон, томаты в собственном соку, вино, измельчённый чеснок, соль, перец, жгучий перец (по желанию), немного сахара для баланса вкуса.
Готовим курицу в соусе на медленном огне 30 минут.
Маслины разрезаем на две части, зелень рубим, добавляем их в сковороду вместе с сушеным орегано и итальянскими травами.
Перемешиваем, накрываем крышкой, выключаем плиту и даём настояться блюду несколько минут перед подачей.
Точно вам говорю, ужин с каччиаторе станет незабываемым, потому что это mamma mia как вкусно 😋
Кушайте с удовольствием, не забывая время от времени упитать « беллиссимо» и «фантастико»
Сохраняйте в закладки!❤️
Отмечайте меня в своих рецептах, мне будет ооочччееенннььь приятно 🤗.
Источник