Рецепт цыпленка по мексикански

Цыпленок по-мексикански

21 мая 2010, 16:37

Ингредиенты

  • цыпленок (800-900 г) 1 шт.
  • луковица 1 шт.
  • чеснок молодой 1 головка или 3 зубчика старого
  • помидоры 2 шт.
  • миндаль очищенный 1 горсть
  • маслины 100 г
  • вино белое 1/2 ст.
  • бульон куриный 1/2 ст.
  • мука 2-3 ст.л.
  • масло раст. для жарки
  • соль
  • красный острый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Цыпленка моем, обсушиваем, нарезаем на 4 части, солим, обваливаем в муке.

Лук и чеснок чистим, лук трем на терке, чеснок мелко режем. Обжариваем лук и чеснок в кипящем масле, добавляем цыпленка и обжариваем до корочки.

Заливаем вином и бульоном, добавляем перец и тушим при слабом кипении под крышкой до почти готовности, минут 30. Маслины режем пополам, миндаль толчем, помидоры мелко режем. Добавляем это все к цыпленку, проверяем на соль и тушим еще минут 10. Даем немного постоять.

Источник

Цыпленок по-мексикански

Куриное бедро
600 г
Лук репчатый
40 г
Чеснок
15 г
Перец красный острый молотый
5 г
Кинза (кориандр)
10 г
Соль
10 г
Помидоры (томат)
500 г
Кукуруза
125 г

Описание рецепта — Цыпленок по-мексикански:

Кукуруза, помидоры и чили — типично мексиканское сочетание, отлично подходящее к жареной курице. Получается вкусно и необычно.

Цыпленок по-мексикански: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Куриное бедро
600 г

Обжарьте курицу на среднем огне со всех сторон до золотитой корочки, затем выньте ее из сковороды.

Мелко нарежьте лук и чеснок.

Поджарьте их 3-4 минуты до мягкости на сковороде, где готовилась курица.

Перец красный острый молотый
5 г
Кинза (кориандр)
10 г
Соль
10 г

Добавьте соль, чили и кориандр.

Положите в сковороду мелко нарезанные и очищенные от кожицы томаты вместе с соком.

Верните курицу в сковороду и тушите 20 минут. Затем добавьте кукурузу и готовьте еще минут 5.

Посолите по вкусу и подавайте горячим с отварным рисом.

Источник

Самый простой рецепт сочной курочки по-мексикански

Сочную курочку по-мексикански можно подавать тремя разными способами. О том, как его приготовить, рассказал корреспондент skr.su

Не забудьте красный лук

Февраль на Сахалине — время метелей. Возможно, не одни выходные придется сидеть дома, если за окном пурга. В такие дни особенно хочется домашнего уюта и чего-нибудь вкусного. И для праздника, и для спокойного семейного ужина подойдет курица по-мексикански.

Читайте также:  Грибной суп белые грибы рецепт сушеные

Когда будете закупать продукты, не забудьте про красный лук. Без него это блюдо не получится мексиканским.

Красный лук нужно порезать соломкой и обжарить на сковороде. В это время подготовить остальные ингредиенты. Если фасоль обычная — отварить. Проще, конечно, взять банку консервированной, слить из нее воду и добавить к луку.

Фасоль тоже нужно хорошо обжарить.

Далее слить воду из консервированной кукурузы. Кстати, в рецепте не зря указано кукурузы в два раза меньше, чем фасоли: в процессе приготовления иногда кажется, что первой даже больше. Прямо кулинарная магия какая-то!

Сладкий перец порезать соломкой и также отправить к остальным ингредиентам.

Когда овощи хорошо обжарятся, добавить три ложки (или по вкусу) томатной пасты. Можно использовать итальянскую Mutti с целыми помидорами внутри.

Затем куриную грудку предварительно отбить, чтобы она была мягкой и буквально таяла во рту. Порезать соломкой и обжарить отдельно от овощей.

Когда курица поджарилась — можно дождаться появления золотистой корочки, но необязательно, необходимо смешать ее с овощами. Оставить на самом медленном огне еще на полчаса. Блюдо готово!

Сытное буррито

А теперь самое интересное. Курицу по-мексикански можно подавать как минимум в виде трех разных блюд. Во-первых, это уже самостоятельное блюдо. Там есть овощи, два вида белковых продуктов — уже достаточно, чтобы быть сытым.

Второй вариант: в качестве гарнира приготовить рис, посыпать его кунжутом и подавать вместе с курицей. Ну и третий вариант — это, наверное, самый легкий способ заставить детей есть фасоль и кукурузу — приготовить буррито. То есть полученную смесь просто заворачиваем в лаваш или в мягкую мексиканскую лепешку. Прямо курочка в сомбреро! Здесь не нужен даже соус, потому что курица и так получается достаточно сочной из-за томатной пасты.

1. Куриная грудка . 500 г

2. Фасоль отварная или консервированная . 400 г

3. Кукуруза . 200 г

4. Перец сладкий . 1 шт.

5. Лук красный . 1 шт.

6. Томатная паста . 3 ст. л.

Друзья, если вам понравился этот материал – подписывайтесь на наш канал, оставляйте комментарии и ставьте лайки, ведь наши ребята очень стараются рассказать вам, как можно больше самого интересного. Всем добра!

Источник

Рецепты Курица по мексикански

Курица по-мексикански №2

чеснок-2-3 зубчика(кто как любит-можно и больше)

куриные бедра-1 кг

Курица по-мексикански

Куринные окорочка 10шт

Лук порезать полукольцами — это первый слой

На лук выложить лечо

Следующий слой — кукуруза

Сверху порубленныый чеснок.

Фахитас с курицей и мексиканской лепешкой

Молотый перец чили — щепотка

Сладкий перец — 2 штуки

Читайте также:  Рецепт крошка тесто с ягодами

Соус сальса — 200 г

Гуакамоле — 200 г

Сметана 20%-ная — 200 г

Карри — ½ чайной ложки

Соль — ½ чайной ложки

Филе куриной грудки — 3 штуки

Лук-порей — 2 штуки

Кабачки — 2 штуки

Курицу режем на небольшие продолговатые кусочки и маринуем 15 минут в соли, перце, чили, карри и других любимых специях.

Обжариваем быстро на гриле или сковороде овощи и курицу.

Курица в мексиканском стиле

Томаты в собственном соку — 500 г

Лук репчатый — 1 шт

Перец сладкий желтый — 1 шт

Перец сладкий красный — 1 шт

Окорочок куриный — 6 шт

Перец чили — 3 ч. л.

Кукуруза — 350 г

Курицу посолить и поперчить острым перцем .

Форму слегка смазать растительным маслом. Выкладываем полукольцами лук, измельченный чеснок, порезанную полукольцами паприку, кукурузу (воду слить), измельченные помидоры вместе с соком и сверху выложить окорочка.

Курица по мексикански

В чашку насыпать приправы(все,кроме майонеза),мы соус пробовали,чтоб уж совсем остро не было. Добавить немного холодной воды и хорошо перемешать. Распластать курицу,уложить её в чашку и залить приправами,хорошо перемешать и поставить под гнёт на 1-1,5 часа. Потом добавить майонез и хорошо всё это перемешать с курицей(прям мять надо). В противень положить лук.

Курица в томатном соусе «Мексиканские мотивы»

Грудка куриная — 2 шт

Перец красный жгучий — 1 г

Кукуруза — 3 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Луковичку мелко порезать и довести до прозрачности на растительном масле.

Порезать помидор (можно взять томаты в собственном соку) и отправить к луку вместе с кукурузой.

Курица в мексиканском стиле 2

Лук репчатый — 1 шт

Перец красный жгучий — 0.5 ч. л.

Кукуруза — 1 бан.

Перец болгарский — 2 шт

Масло кукурузное — 50 мл

Голень куриная — 10 шт

Помидор — 700 мл

Овощи режем полукольцами, хотя в следующий раз я сделаю полосками пошире вдоль.

Противень смазываем кукурузным (или любым другим) маслом и выкладываем всё в произвольной форме

Мексиканский салат с курицей и сладким перцем

Сладкий перец — 1 штука

Маслины без косточек — 2 столовые ложки

Куриное филе — 2 штуки

Корень сельдерея — 1 штука

Лук репчатый — 1 головка

Зеленый салат — 8 кусков

Сахар — 1 чайная ложка

Майонез — 3 столовые ложки

Предварительно обжарить куриное филе на сливочном или растительном масле, нарезав на небольшие кусочки. Затем нарезать мясо соломкой. Очищенный сельдерей натереть на терке.

Сладкий перец и репчатый лук нашинковать соломкой. Листья салата порвать руками. Маслины добавить целиком или же разрезать пополам, как вам больше нравится.

Рагу по-мексикански с курицей

Кукуруза — 350 Грамм

Красный перец — 1/4 Чайных ложки

Перец болгарский — 3 Штуки

Морковь — 3 Штуки

Паприка — 1-2 Чайных ложек

Читайте также:  Рецепт для строительных блоков

Фасоль — 350 Грамм

Острый перец — По вкусу

Помидор — 3 Штуки

Порошок чесночный — По вкусу

Филе курицы — 500 Грамм

Масло растительное — По вкусу

Лук порежьте полукольцами и обжарьте до прозрачности.

Через 5-7 минут добавьте болгарский перец, обжаривайте, перемешивая.

Помидоры добавьте, жарьте еще 5 минут.

Салат «Мексиканский» с курицей

Куриное филе — 800 Грамм

Перец болгарский красный — 1/2 Штуки

Красный лук — 1/2 Штуки

Сок лайма или лимона — 1 Чайная ложка

Майонез — 1/2 Стакана

Острая перечная паста — 2 Чайных ложки

Сельдерей — 1 Штука

Лук зеленый — 2 Штуки

Соль, перец — — По вкусу

Перец болгарский оранжевый — 1/2 Штуки

Готовое куриное филе (лучше запеченное или обжаренное на гриле, но можно и отварное) разбираем на волокна.

Все овощи и зелень нарезаем мелким кубиком, кладем в салатницу.

В отдельной мисочке смешиваем острую перечную пасту (продается в супермаркетах, можно приготовить самому, измельчив в блендере жгучие перцы), майонез, сок лимона или лайма, соль и перец.

Острая курица по-мексикански

Спиртное — 2 Ст. ложки (крепкий алкоголь — водка, текила, коньяк, виски и т.д.)

Перец чили — 3 Штуки (регулируйте количество по вкусу и по тому, насколько жгучий вам попался чили)

Перец болгарский — 4 Штуки

Анис — 2 Штуки (2 звездочки)

Имбирь тертый — 1 Ст. ложка (или чайная ложка сушеного имбиря)

Курица — 800 Грамм

Крахмал — 0.5 Ст. ложки (или рисовая мука)

Соевый соус — 4 Ст. ложки

1. Курицу режем кусочками и обжарим до золотистой корочки. Затем вливаем соевый соус, алкоголь, и на маленьком огне полностью выпариваем всю влагу.

2. Делаем лунку по центру, помещаем туда все специи. Перец чили, лук и болгарский перец режем произвольно и добавим к мясу. Опять обжариваем, пока почти не останется жидкости.

Источник

Chichen fajitas (цыпленок по-мексикански)

14 сентября 2008, 23:24

Ингредиенты

  • потребуется: перец сладкий трех разных цветов – 100 гр. цукини – 80 гр. филе цыпленка — 180 гр. луковица красная – 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Быстро обжариваем с одной стороны филе, потом добавляет на сковородку овощи – паприку, цукини, переворачиваем филе на другую сторону, в последнюю очередь кидаем на сковородку лук. Приправляем специями – берем травы прованса, розовый перец, соль или вегетту.

Дополнительная информация

Обратите внимание! Блюдо подается на чугунной сковороде – она лучше держит тепло. Как только начинаете готовить, порционную сковородку ставьте на огонь, чтобы нагрелась. Когда блюдо готово, выкладываете его на сковороду, наливаете чуточку воды (эффект в шипении и паре, который начинает интенсивно выделяться) и ставите на стол вместе с подогретыми тортильями. Можно есть отдельно, а можно завернуть овощи и цыпленка в тортилью.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector