- Цыпленок по-мексикански
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Цыпленок по-мексикански
- Описание рецепта — Цыпленок по-мексикански:
- Цыпленок по-мексикански: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Самый простой рецепт сочной курочки по-мексикански
- Не забудьте красный лук
- Сытное буррито
- Рецепты Курица по мексикански
- Курица по-мексикански №2
- Курица по-мексикански
- Фахитас с курицей и мексиканской лепешкой
- Курица в мексиканском стиле
- Курица по мексикански
- Курица в томатном соусе «Мексиканские мотивы»
- Курица в мексиканском стиле 2
- Мексиканский салат с курицей и сладким перцем
- Рагу по-мексикански с курицей
- Салат «Мексиканский» с курицей
- Острая курица по-мексикански
- Chichen fajitas (цыпленок по-мексикански)
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Дополнительная информация
Цыпленок по-мексикански
21 мая 2010, 16:37
Ингредиенты
- цыпленок (800-900 г) 1 шт.
- луковица 1 шт.
- чеснок молодой 1 головка или 3 зубчика старого
- помидоры 2 шт.
- миндаль очищенный 1 горсть
- маслины 100 г
- вино белое 1/2 ст.
- бульон куриный 1/2 ст.
- мука 2-3 ст.л.
- масло раст. для жарки
- соль
- красный острый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Цыпленка моем, обсушиваем, нарезаем на 4 части, солим, обваливаем в муке.
Лук и чеснок чистим, лук трем на терке, чеснок мелко режем. Обжариваем лук и чеснок в кипящем масле, добавляем цыпленка и обжариваем до корочки.
Заливаем вином и бульоном, добавляем перец и тушим при слабом кипении под крышкой до почти готовности, минут 30. Маслины режем пополам, миндаль толчем, помидоры мелко режем. Добавляем это все к цыпленку, проверяем на соль и тушим еще минут 10. Даем немного постоять.
Источник
Цыпленок по-мексикански
| 600 г |
| 40 г | ||||
| 15 г |
| 5 г | ||||
| 10 г |
| 10 г | ||||
| 500 г |
| 125 г |
Описание рецепта — Цыпленок по-мексикански:
Кукуруза, помидоры и чили — типично мексиканское сочетание, отлично подходящее к жареной курице. Получается вкусно и необычно.
Цыпленок по-мексикански: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
| 600 г |
Обжарьте курицу на среднем огне со всех сторон до золотитой корочки, затем выньте ее из сковороды.
Мелко нарежьте лук и чеснок.
Поджарьте их 3-4 минуты до мягкости на сковороде, где готовилась курица.
| 5 г | ||
| 10 г | ||
| 10 г |
Добавьте соль, чили и кориандр.
Положите в сковороду мелко нарезанные и очищенные от кожицы томаты вместе с соком.
Верните курицу в сковороду и тушите 20 минут. Затем добавьте кукурузу и готовьте еще минут 5.
Посолите по вкусу и подавайте горячим с отварным рисом.
Источник
Самый простой рецепт сочной курочки по-мексикански
Сочную курочку по-мексикански можно подавать тремя разными способами. О том, как его приготовить, рассказал корреспондент skr.su
Не забудьте красный лук
Февраль на Сахалине — время метелей. Возможно, не одни выходные придется сидеть дома, если за окном пурга. В такие дни особенно хочется домашнего уюта и чего-нибудь вкусного. И для праздника, и для спокойного семейного ужина подойдет курица по-мексикански.
Когда будете закупать продукты, не забудьте про красный лук. Без него это блюдо не получится мексиканским.
Красный лук нужно порезать соломкой и обжарить на сковороде. В это время подготовить остальные ингредиенты. Если фасоль обычная — отварить. Проще, конечно, взять банку консервированной, слить из нее воду и добавить к луку.
Фасоль тоже нужно хорошо обжарить.
Далее слить воду из консервированной кукурузы. Кстати, в рецепте не зря указано кукурузы в два раза меньше, чем фасоли: в процессе приготовления иногда кажется, что первой даже больше. Прямо кулинарная магия какая-то!
Сладкий перец порезать соломкой и также отправить к остальным ингредиентам.
Когда овощи хорошо обжарятся, добавить три ложки (или по вкусу) томатной пасты. Можно использовать итальянскую Mutti с целыми помидорами внутри.
Затем куриную грудку предварительно отбить, чтобы она была мягкой и буквально таяла во рту. Порезать соломкой и обжарить отдельно от овощей.
Когда курица поджарилась — можно дождаться появления золотистой корочки, но необязательно, необходимо смешать ее с овощами. Оставить на самом медленном огне еще на полчаса. Блюдо готово!
Сытное буррито
А теперь самое интересное. Курицу по-мексикански можно подавать как минимум в виде трех разных блюд. Во-первых, это уже самостоятельное блюдо. Там есть овощи, два вида белковых продуктов — уже достаточно, чтобы быть сытым.
Второй вариант: в качестве гарнира приготовить рис, посыпать его кунжутом и подавать вместе с курицей. Ну и третий вариант — это, наверное, самый легкий способ заставить детей есть фасоль и кукурузу — приготовить буррито. То есть полученную смесь просто заворачиваем в лаваш или в мягкую мексиканскую лепешку. Прямо курочка в сомбреро! Здесь не нужен даже соус, потому что курица и так получается достаточно сочной из-за томатной пасты.
1. Куриная грудка . 500 г
2. Фасоль отварная или консервированная . 400 г
3. Кукуруза . 200 г
4. Перец сладкий . 1 шт.
5. Лук красный . 1 шт.
6. Томатная паста . 3 ст. л.
Друзья, если вам понравился этот материал – подписывайтесь на наш канал, оставляйте комментарии и ставьте лайки, ведь наши ребята очень стараются рассказать вам, как можно больше самого интересного. Всем добра!
Источник
Рецепты Курица по мексикански
Курица по-мексикански №2
чеснок-2-3 зубчика(кто как любит-можно и больше)
куриные бедра-1 кг
Курица по-мексикански
Куринные окорочка 10шт
Лук порезать полукольцами — это первый слой
На лук выложить лечо
Следующий слой — кукуруза
Сверху порубленныый чеснок.
Фахитас с курицей и мексиканской лепешкой
Молотый перец чили — щепотка
Сладкий перец — 2 штуки
Соус сальса — 200 г
Гуакамоле — 200 г
Сметана 20%-ная — 200 г
Карри — ½ чайной ложки
Соль — ½ чайной ложки
Филе куриной грудки — 3 штуки
Лук-порей — 2 штуки
Кабачки — 2 штуки
Курицу режем на небольшие продолговатые кусочки и маринуем 15 минут в соли, перце, чили, карри и других любимых специях.
Обжариваем быстро на гриле или сковороде овощи и курицу.
Курица в мексиканском стиле
Томаты в собственном соку — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Перец сладкий желтый — 1 шт
Перец сладкий красный — 1 шт
Окорочок куриный — 6 шт
Перец чили — 3 ч. л.
Кукуруза — 350 г
Курицу посолить и поперчить острым перцем .
Форму слегка смазать растительным маслом. Выкладываем полукольцами лук, измельченный чеснок, порезанную полукольцами паприку, кукурузу (воду слить), измельченные помидоры вместе с соком и сверху выложить окорочка.
Курица по мексикански
В чашку насыпать приправы(все,кроме майонеза),мы соус пробовали,чтоб уж совсем остро не было. Добавить немного холодной воды и хорошо перемешать. Распластать курицу,уложить её в чашку и залить приправами,хорошо перемешать и поставить под гнёт на 1-1,5 часа. Потом добавить майонез и хорошо всё это перемешать с курицей(прям мять надо). В противень положить лук.
Курица в томатном соусе «Мексиканские мотивы»
Грудка куриная — 2 шт
Перец красный жгучий — 1 г
Кукуруза — 3 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Луковичку мелко порезать и довести до прозрачности на растительном масле.
Порезать помидор (можно взять томаты в собственном соку) и отправить к луку вместе с кукурузой.
Курица в мексиканском стиле 2
Лук репчатый — 1 шт
Перец красный жгучий — 0.5 ч. л.
Кукуруза — 1 бан.
Перец болгарский — 2 шт
Масло кукурузное — 50 мл
Голень куриная — 10 шт
Помидор — 700 мл
Овощи режем полукольцами, хотя в следующий раз я сделаю полосками пошире вдоль.
Противень смазываем кукурузным (или любым другим) маслом и выкладываем всё в произвольной форме
Мексиканский салат с курицей и сладким перцем
Сладкий перец — 1 штука
Маслины без косточек — 2 столовые ложки
Куриное филе — 2 штуки
Корень сельдерея — 1 штука
Лук репчатый — 1 головка
Зеленый салат — 8 кусков
Сахар — 1 чайная ложка
Майонез — 3 столовые ложки
Предварительно обжарить куриное филе на сливочном или растительном масле, нарезав на небольшие кусочки. Затем нарезать мясо соломкой. Очищенный сельдерей натереть на терке.
Сладкий перец и репчатый лук нашинковать соломкой. Листья салата порвать руками. Маслины добавить целиком или же разрезать пополам, как вам больше нравится.
Рагу по-мексикански с курицей
Кукуруза — 350 Грамм
Красный перец — 1/4 Чайных ложки
Перец болгарский — 3 Штуки
Морковь — 3 Штуки
Паприка — 1-2 Чайных ложек
Фасоль — 350 Грамм
Острый перец — По вкусу
Помидор — 3 Штуки
Порошок чесночный — По вкусу
Филе курицы — 500 Грамм
Масло растительное — По вкусу
Лук порежьте полукольцами и обжарьте до прозрачности.
Через 5-7 минут добавьте болгарский перец, обжаривайте, перемешивая.
Помидоры добавьте, жарьте еще 5 минут.
Салат «Мексиканский» с курицей
Куриное филе — 800 Грамм
Перец болгарский красный — 1/2 Штуки
Красный лук — 1/2 Штуки
Сок лайма или лимона — 1 Чайная ложка
Майонез — 1/2 Стакана
Острая перечная паста — 2 Чайных ложки
Сельдерей — 1 Штука
Лук зеленый — 2 Штуки
Соль, перец — — По вкусу
Перец болгарский оранжевый — 1/2 Штуки
Готовое куриное филе (лучше запеченное или обжаренное на гриле, но можно и отварное) разбираем на волокна.
Все овощи и зелень нарезаем мелким кубиком, кладем в салатницу.
В отдельной мисочке смешиваем острую перечную пасту (продается в супермаркетах, можно приготовить самому, измельчив в блендере жгучие перцы), майонез, сок лимона или лайма, соль и перец.
Острая курица по-мексикански
Спиртное — 2 Ст. ложки (крепкий алкоголь — водка, текила, коньяк, виски и т.д.)
Перец чили — 3 Штуки (регулируйте количество по вкусу и по тому, насколько жгучий вам попался чили)
Перец болгарский — 4 Штуки
Анис — 2 Штуки (2 звездочки)
Имбирь тертый — 1 Ст. ложка (или чайная ложка сушеного имбиря)
Курица — 800 Грамм
Крахмал — 0.5 Ст. ложки (или рисовая мука)
Соевый соус — 4 Ст. ложки
1. Курицу режем кусочками и обжарим до золотистой корочки. Затем вливаем соевый соус, алкоголь, и на маленьком огне полностью выпариваем всю влагу.
2. Делаем лунку по центру, помещаем туда все специи. Перец чили, лук и болгарский перец режем произвольно и добавим к мясу. Опять обжариваем, пока почти не останется жидкости.
Источник
Chichen fajitas (цыпленок по-мексикански)
14 сентября 2008, 23:24
Ингредиенты
- потребуется: перец сладкий трех разных цветов – 100 гр. цукини – 80 гр. филе цыпленка — 180 гр. луковица красная – 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Быстро обжариваем с одной стороны филе, потом добавляет на сковородку овощи – паприку, цукини, переворачиваем филе на другую сторону, в последнюю очередь кидаем на сковородку лук. Приправляем специями – берем травы прованса, розовый перец, соль или вегетту.
Дополнительная информация
Обратите внимание! Блюдо подается на чугунной сковороде – она лучше держит тепло. Как только начинаете готовить, порционную сковородку ставьте на огонь, чтобы нагрелась. Когда блюдо готово, выкладываете его на сковороду, наливаете чуточку воды (эффект в шипении и паре, который начинает интенсивно выделяться) и ставите на стол вместе с подогретыми тортильями. Можно есть отдельно, а можно завернуть овощи и цыпленка в тортилью.
Источник