- Цыпленок качьятори (по-охотничьи)
- Пошаговое описание рецепта
- Итальянский цыплёнок по-охотничьи «Качьятора»
- Рецепт цыпленка по-охотничьи
- Чао, рагацци!
- Ингредиенты для цыпленка (на 4 персоны)
- Приготовление цыпленка по-охотничьи
- Цыплeнок по-охотничьи
- Ингредиенты для «Цыплeнок по-охотничьи»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Цыплeнок по-охотничьи»:
- Похожие рецепты
- Куриные зразы под финиковым соусом
- Курица в молочно-сметанном соусе
- Куриная грудка с сырным кармашком
- Куриная грудка в молоке
- Куриные грудки в кукурузной панировке
- «Курочка в мурашках»
- Сочный ромштекс с нежной подливой
- Курица по-австрийски
- Обжигающие крылышки с соусом из авокадо
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с морским коктейлем
- Ветчина особая рубленая «Маловская»
- Печенье «День и ночь»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Цыпленок качьятори (по-охотничьи)
- Нам понадобится:
- 4 куриных голени
- 4 куриных бедра
- 400 г. консервированных измельченных томатов (можно заменить свежими без кожуры)
- 150 г. бекона
- 100 г. небольших шампиньонов
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 100 мл. сухого вермута (у нас в магазинах такого напитка не продают , только сладкий вермут. Я готовлю с сухим белым вином, или к белому вину для аромата добавляю немного вермута сладкого)
- 1 веточка орегано
- 1 веточка розмарина
- 1 лавровый лист
- 0.5 ч.л. сахара (если добавляю сладкий вермут, сахар не добавляю)
- 3 ст.л оливкового масла
- Соль, перец
Я сегодня Вам предлагаю рецепт приготовления куриных ножек по-итальянски, очень простой рецепт но вкусный. В переводе с итальянского, качьятори означает по-охотничьи . В таком соусе можно готовить не только птицу, но и любое мясо. Итальянцы, отправляясь на охоту, могут забыть соль и спички, но баночку консервированных помидор обязательно прихватят с собой.
Пошаговое описание рецепта
1. Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в сковороде или сотейнике в 1.5 ст. ложке разогретого оливкового масла, время от времени помешивая, до золотистости. Бекон нарезать небольшими кусочками, шампиньоны вымыть и нарезать тонкими пластинами. Добавить бекон и грибы к луку с чесноком, перемешать и готовить на среднем огне, пока не выпарится вся жидкость, примерно 5 минут. Переложить в блюдо и оставить.
2. Куски курицы вымыть и обсушить. Выложить куски в сотейник, где обжаривались овощи и грибы, вылить оставшееся масло и обжарить курицу, по 3 минуты с каждой стороны.
Влить вино или вермут, увеличить огонь и готовить (крышкой не закрывать), пока жидкость полностью не выпарится.
Добавить томаты, сахар, лавровый лист, травы. Влить 0.3 стакана холодной воды, довести до кипения.
Добавить отложенную смесь бекона с овощами и грибами. Перемешать и готовить на небольшом огне под крышкой 20 минут.
Приятного аппетита!
Источник
Итальянский цыплёнок по-охотничьи «Качьятора»
Мы продолжаем тренировать наши вкусовые рецепторы и молниеносно отличать вкус блюд, приготовленных практически из одних и тех же продуктов. Так хороший дегустатор вина никогда не поделит вино на просто белое и красное. Не поделит он его на просто сухое, полусухое, и полусладкое. Ему будет мало и деления по сортам винограда и странам производителям. Он различит год, название винокурни, поймёт время сбора винограда и угадает даже сторону склона холма, на котором располагался виноградник.
Мы, безусловно, таких вершин в дегустационной кулинарии вряд ли достигнем, но почему не поучиться.? Напомню, что сегодня у нас простой урок. У нас есть курица, помидоры, перец, лук-чеснок. Из этих простых компонентов мы будем готовить блюда, которые отличаются друг от дуга вполне узнаваемо. В Америке и в Грузии мы уже сегодня были, теперь отправляемся в Италию.
Когда мне перевели название этого блюда, я очень удивилась. Качьятора — означает «охотничий» ( pollo alla cacciatora ). Вероятно, изначально блюдо готовилось всё-таки из дичи, а потом уже распространилось и как совершенно домашнее блюдо (если только у итальянцев не было привычки охотится на соседских кур).
Блюдо очень домашнее, душевное. В Италии я обожаю заказывать его в небольших семейных трактирчиках на виноградниках, ибо с белым хлебом, домашним вином и сыром оно просто божественно. Хочется забраться в гамак с книжкой и подремать-помечтать в тени какого-нибудь платана.
Ингредиенты:
1 курица для жарки (это примерно 1,5 кг, хотя вы можете взять примерно такое же количество бёдрышек, как любят многие дети и мужчины)
1/2 стакана муки
3 ст.л. растительного (не обязательно оливкового) масла
1 большой сладкий мясистый перец
1 большая луковица
4 зубчика чеснока
3/4 стакана сухого белого вина
3/4 стакана куриного бульона
1 большая банка (800 г) томатов в собственном соку
1,5 ч.л. сушеного орегано
горсть свежих листьев базилика
соль и молотый черный перец по вкусу
ну и, наконец, то, чего дома у меня, как правило, под рукой нет — 1 ст.л. каперсов.
Курицу разделываем на порционные куски (бедрышки рубим на 2 части), солим, перчим и как следует панируем в муке.
Разогреваем на сковороде половину масла и обжариваем (не тесня, партиями) куски курицы до ярко-золотого цвета. Это занимает примерно 5-7 минут с каждой стороны. Курицу выкладываем в миску, доливаем на сковородку масло и обжариваем на нем одновременно очень мелко порезанные лук, чеснок и сладкий перец. Но нам нужна нежная зажарка, до мягкости, а не до сухости. Поэтому — 5 минут, не дольше. Зажарку, как у нас с вами принято, обогащаем щепоткой соли и щепоткой сахара.
Через 5 минут вливаем в овощи вино и тушим примерно 5 минут, до испарения половины алкоголя. Через указанное время вливаем на сковороду томаты (их лучше раздавить толкушкой), бульон, кладем все остальные компоненты, кроме базилика. Варим соус пару минут до однородности и закладываем в него курицу.
Крышку не закрываем, огонь делаем маленьким и тушим курицу около 30 минут. Вот тут есть секрет: итальянцы проверяют на готовность не курицу, а соус. Он должен стать довольно густым, комковатым, а не стекающим с ложки. Как только нужный ээфект зафиксирован, высыпаем на птицу листочки базилика и накрываем курицу крышкой. Даем ей отдохнуть без огня минут десять и накрываем стол.
Эта курица отлично сочетается с любым гарниром, но традиционно любит рис и пасту.
Ну, что? Не перепутаете теперь итальянскую курочку с её грузинскими или американскими подружками?
Источник
Рецепт цыпленка по-охотничьи
Чао, рагацци!
Давно я что-то не радовал вас любимыми рецептами, поэтому самое время исправить это маленькое недоразумение. Сегодня я выбрал довольно простое, но очень сытное блюдо – цыпленок по-охотничьи или, как его еще называют, куриная кацциатора. Куриная кацциатора хорошо известна в Великобритании, потому что это блюдо нередко можно найти на полках итальянских супермаркетов в качестве уже готового блюда (которое, кстати, оказывается на пробу не очень вкусным). Однако, стоит вам с любовью приготовить это дома, как все происходит совершенно иначе. Дело в том, что достаточно простая комбинация вкусов в данном случае работает очень хорошо. Кацциаторе означает «охотник», отсюда следует, что это тот тип еды, который жена охотника готовит своему добытчику, когда он возвращается домой после нелегкого утра, проведенного в полях и лесах. Более этого, это отличное блюдо для больших вечеринок, и оно само заботится о себе в духовке. На фотографии внизу изображен цыпленок по-охотничьи на 12 человек.
Ингредиенты для цыпленка (на 4 персоны)
1 2-килограммовый цыпленок или набор отдельных кусков цыпленка такой же массы / морская соль и черный перец / 8 лавровых листьев / 2 веточки свежего розмарина / 3 зубчика очищенного чеснока (1 раздавленный, 2 порезанных) / 0.5 бутылки Chianti / мука для присыпки / оливковое масло extra virgin / горсть зеленых или черных оливок / 2 банки по 400 г качественных сливовидных помидор
Приготовление цыпленка по-охотничьи
Обработайте кусочки цыпленка солью и черным перцем, а затем положите в миску. Добавьте лавровые листья, веточки розмарина и раздавленный зубчик чеснока, залейте вином. Оставьте мариноваться как минимум на 1 час, предпочтительнее в холодильнике.
Нагрейте духовку до 180 градусов. Высушите цыпленка, сохранив маринад, но обтерев кусочки кухонной бумагой. Вываляйте кусочки в муке и потрясите, чтобы не было излишек. Нагрейте жаропрочную сковороду, добавьте оливкового масла и поджаривайте кусочки цыпленка до тех пор, пока они не приобретут коричневый окрас, затем отставьте в сторону.
Снова поставьте сковороду на огонь и добавьте нарезанный чеснок. Аккуратно поджаривайте до золотистого цвета, затем добавьте оливки, томаты (раздавленные деревянной ложкой) и кусочки цыпленка с маринадом. Доведите до кипения, закройте крышкой и варите в заранее разогретой духовке в течение 1.5 часов.
Снимите любое масло, которое скопилось на поверхности соуса, затем перемешайте, попробуйте и добавьте, если необходимо, немного соли и перца. Уберите лавровые листья и веточки розмарина и подавайте с салатом. Приятного аппетита!
Спасибо за внимание! Напишите в комментариях, есть ли в вашей семье настоящие охотники – и чем вы их кормите?
Источник
Цыплeнок по-охотничьи
Этот рецепт был написан на листочке, а откуда переписала, не знаю, но этому кулинару огромное спасибо. Думала, повседневный рецептик, а получилось так вкусно, что съели всe сразу с добавкой. Это блюдо готовить лучше, чтобы семьи рядом не было, иначе всe семейство будет на кухне мешаться под ногами, потому как аромат на всю квартиру.
Ингредиенты для «Цыплeнок по-охотничьи»:
- Зелень (укроп + петрушка)
- Оливки черные (без косточки) — 10-12 шт
- Розмарин — 0,5 ч. л.
- Уксус (винный) — 2 ст. л.
- Вино белое сухое — 1 стак.
- Помидор (в собственном соку) — 300-350 г
- Шалфей (сухой) — 1 ст. л.
- Чеснок (2+2) — 4 зуб.
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло сливочное — 25 г
- Масло оливковое — 50 г
- Цыпленок — 1 шт
- Специи (соль, смесь перцев по вкусу)
- Бульон (куриный) — 1 стак.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3560.9 ккал | белки 285.2 г | жиры 170.2 г | углеводы 189.8 г |
Порции | |||
ккал 445.1 ккал | белки 35.7 г | жиры 21.3 г | углеводы 23.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.9 ккал | белки 10.6 г | жиры 6.3 г | углеводы 7 г |
Рецепт «Цыплeнок по-охотничьи»:
На смеси сливочного и оливкового масел пассировать нарезанный полукольцами лук, мелко рубленные 2 зубка чеснока и шалфей
Куру помыть, разрезать на порционные куски.
Обжарить куру слегка с двух сторон
Влить 1 ст. вина и выпарить его.
Добавить нарезанные томаты вместе с соком и 1 ст. куриного бульона. Посолить, поперчить и тушить под крышкой 20-25 мин.
Приготовить смесь из уксуса (винного), розмарина и пропущенного через пресс чеснока.
Вылить эту смесь к куре и ещё тушить 5-7 мин. Выключить плиту.
Добавить нарезанные оливки и мелко порубленную зелень.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот рецепт был написан на листочке, а откуда переписала, не знаю, но этому кулинару огромное спасибо. Думала, повседневный рецептик, а получилось так вкусно, что съели всe сразу с добавкой. Это блюдо готовить лучше, чтобы семьи рядом не было, иначе всe семейство будет на кухне мешаться под ногами, потому как аромат на всю квартиру.
Похожие рецепты
Куриные зразы под финиковым соусом
Курица в молочно-сметанном соусе
Куриная грудка с сырным кармашком
Куриная грудка в молоке
Куриные грудки в кукурузной панировке
«Курочка в мурашках»
Сочный ромштекс с нежной подливой
Курица по-австрийски
Обжигающие крылышки с соусом из авокадо
Попробуйте приготовить вместе
Салат с морским коктейлем
Ветчина особая рубленая «Маловская»
Печенье «День и ночь»
Комментарии и отзывы
11 апреля 2009 года Konniia #
12 апреля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
11 апреля 2009 года vorobushek-v #
11 апреля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
11 апреля 2009 года Maria B #
11 апреля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
11 апреля 2009 года татра #
11 апреля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
11 апреля 2009 года tatiana14 #
11 апреля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
11 апреля 2009 года Reyna #
11 апреля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
11 апреля 2009 года Reyna #
12 апреля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
11 апреля 2009 года Эллиса deleted #
11 апреля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
11 апреля 2009 года Sve-tik23 #
11 апреля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
11 апреля 2009 года ol-la #
11 апреля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
11 апреля 2009 года Ladybird #
11 апреля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
11 апреля 2009 года Mutnaya #
11 апреля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
11 апреля 2009 года Lill #
11 апреля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
11 апреля 2009 года leamur2006 #
11 апреля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
11 апреля 2009 года leamur2006 #
11 апреля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник