- Рецепт запеченной курицы
- INGREDIENTS
- «Цыплята по-английски» или Southern Fried Chicken
- Салат с цыпленком по-английски
- Для рецепта салата вам потребуется:
- Рецепт приготовления салата:
- Простой Рецепт Курицы на Английском (Жареной)
- Ингредиенты:
- Method (Способ приготовления)
- История Chicken
- Этa история расскажет нам о путешествии парохода, за штурвалом которого стоял человек по имени Артур Визерс.
- Первый шаг в мир общественного питания
- Круиз на пароходе по реке Миссисипи
- Уникальные жареные цыплята
- 700 ресторанов в 70 странах мира
Рецепт запеченной курицы
Дорогой читатель! Администрация сайта не несет ответственности за достоверность рецепта (способа приготовления). Мы лишь перевели рецепт с сайта-источника Povar.ru
INGREDIENTS
- 700g chicken drumsticks
- 1 red sweet pepper
- 1 red onion
- 2 cloves garlic
- 6 potatoes (not too big)
- 1 marrow (big)
- 10 field mushrooms
- 0,5 teaspoon chilli powder
- Ground black pepper to taste
- 2-3 tablespoons olive oil
Number of servings: 3-4
Количество порций: 3-4
Wash drumsticks. Put them on a baking tray lined with foil or parchment paper. Then add potatoes. If potatoes are new, just wash them thoroughly. If not, peel them. Big potatoes can be cut. |
Помойте куриные ножки. Выложите их на противень, покрытый фольгой или бумагой для запекания. Уложите рядом картофель. Если картофель молодой, можете его только хорошо помыть. Если нет, то почистите. Большие картофелины можете нарезать.
Добавьте к курице и картофелю грибы. Смажьте все оливковым маслом. Разрежьте болгарский перец и очистите его от семян. Порежьте на маленькие кусочки.
Нарежьте кабачки (можете их почистить). Мелко нарубите красный лук и чеснок. Все смешайте и выложите к куриным ножкам.
Добавьте порошок перца чили и черный молотый перец. Равномерно посыпьте ими овощи и курицу, можете не втирать и не перемешивать. Специи во время запекания смешаются с соком овощей и курицы и дадут необходимый вкус и аромат.
Поставьте противень в разогретую на 200 градусов духовку. Запекайте 45-60 минут. Ваша курица, запеченная с овощами в духовке, готова!
Источник
«Цыплята по-английски» или Southern Fried Chicken
Оля (автор) |
Одна из самых знаменитых сетей ресторанов быстрого питания Southern Fried Chicken была создана англичанином Артуром Визерсом. В наши дни бренд представляют более 700 ресторанов в 70 странах мира. А разнообразие модельного ряда собственного оборудования «Vizu» насчитывает более 100 наименований. SFC является одним из самых известных международных фаст-фуд ресторанов, предлагая своим посетителям жареную курицу, а также традиционные гамбургеры и чизбургеры.
История
Одна из самых знаменитых сетей ресторанов быстрого питания Southern Fried Chicken была создана англичанином Артуром Визерсом. Задолго до появления первого ресторана SFC Артур горел желанием создать нечто новое, что привело его к созданию концепции общественного питания, основывавшейся на продаже горячих закусок, таких как картофель в мундире и пирожки. Этот формат мгновенно получил популярность в Европе, проследовал в Скандинавию и даже в Австралию, а позднее был перехвачен и развит компанией «Wimpy International». Артур Визерс в это время работал в американской «Барбекю по-королевски».
Уже будучи женатым, он не оставлял своих идей и пополнял свой багаж знаний об оборудовании и технологиях общественного питания. Путешествуя по Соединенным Штатам в это время, он постоянно изучал fast-food.
То, что изменило его жизнь, произошло именно в США. Однажды в штате Каролина на обед Артуру был подан жареный цыпленок. Вкус блюда поразил англичанина и он запомнил этот рецепт. Спустя несколько дней в штате Алабама, во время путешествия круиза по реке Миссисипи, Артур был вдохновлен образом парохода и потрясающим вкусом цыпленка на создание чего-то нового и уникального. Того, что позднее станет всемирно известной маркой «Цыплята по-английски».
Популярность подобного формата в Великобритании в то время позволила семье Визерсов быстро переехать из небольшого помещения в крупный магазин с цехом и залом. Семья импортировала оборудование для фаст-фуда из США.
В это же время популярность в Европе стали набирать крупные американские рестораны «МакДоналдс» и «КFC». Сложность выбора между жареным цыпленком и гамбургером часто склоняла покупателя в пользу второго за счет репутации и бренда, однако SFC сделали простой, но хитрый ход – добавив гамбургеры в свое меню, «Цыплята по-английски» освободили покупателя от проблемы выбора, так как теперь он мог купить в одном месте и то, и другое.
По различным причинам через некоторое время импорт американского оборудования усложнился и подорожал и разросшаяся на тот момент в большую сеть компания начала производство собственного оборудования под брендом «Vizu».
700 ресторанов в мире
С 1983 года и по сей день SFC работают в офисах. Благодаря самоотверженному труду всех отделов компании, бренд представляют более 700 ресторанов в 70 странах мира, а разнообразие модельного ряда «Vizu» насчитывает более 100 наименований. Однако не стоит сомневаться, что «Southern Fried Chicken» не упустит своей возможности модернизировать производство за счет внедрения новых технологий и расширит свой модельный ряд.
На сегодняшний день место у руля компании занимает сын Артура Визерса Эндрю. Он, кстати, помогал родителям в их первом маленьком магазинчике, продавая хот-дог и гамбургеры на входе.
SFC в России
Первый ресторан «Цыплята по-английски» на территории России был открыт в 2001 году в Перми. Примечательно, что это был первый фаст-фуд в городе и по воспоминаниям руководства первое время посетители часто называли его «Макдональдсом». Открытие первого фаст-фуда с красивой программой и участием двухэтажного автобуса породило огромный интерес и в первые дни очереди на кассах выстраивались до дверей.
На сегодня рестораны SFC в России имеются в Пермском крае, Ижевске, Екатеринбурге, Самаре, Челябинске, Кирове, Воткинске, Томске, Санкт-Петербурге, Уфе, Казани и других городах.
Кроме России, рестораны знаменитого английского фаст-фуда расположены в ОАЭ, Индии, Казахстане, Латвии, Армении, Таджикистане и даже Нигерии.
Меню
Главным принципом приготовления блюд в ресторанах SFC является использование только свежих продуктов. Конечно же, главным «козырем» меню считаются горячие закуски из курицы – обжаренные в панировке куски курицы местных производителей. Фирменные ингредиенты для соусов, заправок, панировки, создания, коротко говоря, исключительно «английского» вкуса, импортируются из Соединеннного Королевства.
Помимо курицы, меню SFC содержит гамбургеры, салаты, напитки, картофель и десерты.
Рецептура «Цыплят по-английски» неустанно совершенствуется на протяжении уже более 30-ти лет. За плечами компании громадный опыт не только по изобретению собственной технологии, специй и приправ, но и создание специализированного оборудования со своей торговой маркой «VIZU».
В меню Southern Fried Chicken входят:
• жареные цыплята;
• гамбургеры;
• напитки;
• ланчи;
• тортильи;
• аппетайзеры;
• десерты и коктейли.
Источник
Салат с цыпленком по-английски
Для рецепта салата вам потребуется:
- цыпленок — 100г
- корень сельдерея — 70г
- майонез — 40г
- грибы — 35г
- соленые огурцы — 15г
- горчица горчица — однолетнее травянистое растение семейства крестоцветных. Известно, что несколько тысячелетий назад ч. » href=»/dictionary/195/gorchica.shtml»>
- соль.
Рецепт приготовления салата:
Чтобы приготовить Салат с цыпленком по-английски необходимо.
Отварить цыпленка, удалить кости, мясо измельчить, добавить нарезанные соломкой корень сельдерея, соленые огурцы, вареные грибы, соль, перемешать и заправить майонезом с горчицей.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
Простой Рецепт Курицы на Английском (Жареной)
Любой рецепт курицы на английском очень легко найти, забив в поисковике слова roast chicken recipe. В этой статье приводится очень простой английский рецепт курицы с переводом. Такую курицу сможет приготовить даже начинающий повар. Так что радуйте близких знанием английского, а заодно и жареной курицей.
Ингредиенты:
1 небольшая курица
75 мл оливкового масла
4 зубчика чеснока, раздавить
1 большой лимон
6 веточек тимьяна
соль и свежесмолотый черный перец
Method (Способ приготовления)
- Preheat the oven to 210-220C.(Разогреть духовку до 210-220 градусов по Цельсию.)
Place the chicken breast down onto a chopping board. Cutthe backbone out, using kitchen shears or a sharp knife. (Поместите цыпленка на разделочную доску грудкой вниз. Удалите позвоночник, используя кухонные ножницы или острый нож.)
2. Turn the chicken over. Flatten it by pressing down the breast. (Переверните курицу. Расплющите ее, нажав на грудку.)
3. Brush the chicken with the olive oil, place it into a large mixing bowl. Add the crushed garlic cloves and the lemon juice. (Смажьте курицу оливковым маслом и поместите ее в большую миску. Добавьте раздавленные чесночные дольки и лимонный сок.)
4. Season the chicken with salt and pepper and add the sprigs of thyme. You can leave the chicken for about an hour in the fridge if you have time, or you can cook it immediately. (Приправьте цыпленка солью и перцем и добавьте веточки тимьяна. Вы можете оставить курицу около часа в холодильнике, если у вас есть время, или вы можете приготовить его немедленно.)
5. Place the chicken into the frying pan, the skin upward. (Поместите курицу в жаровню, кожей кверху.)
6. Cook the chicken for about 30 minutes or until the skin turns brown, and the meat begins to separate from the bones. (Приготовьте курицу около 30 минут или пока кожа не станет коричневой, и курица начинает отделяться от костей.)
Если вы захотите узнать рецепт жареной индейки на английском, то его можно найти в статье о национальном празднике США, который называется Thanksgiving Day.
Более 10 000 рецептов на английском языке опубликовано на сайте BBC.
Источник
История Chicken
Этa история расскажет нам о путешествии парохода, за штурвалом которого стоял человек по имени Артур Визерс.
Артур Визерс родился в 1935 году в восточной части Лондона и был младшим ребенком среди трех братьев и двух сестер. Они жили в очень маленьком домике, и Артуру пришлось спать в картонной коробке, которая стояла в углу родительской спальни. Едва ему исполнилось четыре года, началась Вторая Мировая Война. По воле рока дом семьи Визерс находился недалеко от завода, производящего оружие и боеприпасы, что являлось основной целью фашистских бомбардировщиков. Артур с другими ребятами играли на разрушенных улицах, а ночью, парализованные страхом, скрывались в бомбоубежище, отчаянно надеясь выжить. В одну страшную ночь прогремел взрыв, который превратил их дом в груду руин, лишив семью Визерс родного крова. Разлученный со своей семьей Артур был эвакуирован в Норфолк. Он жил на птицеферме, каждый день ухаживая за птицами, которые в будущем по иронии судьбы привели его к огромному успеху.
Первый шаг в мир общественного питания
Когда Артур повзрослел, он вернулся в Лондон, и, последовав примеру его друзей, он не пошел в армию, а занялся поиском работы. Артуру всегда нравилось пробовать что-то новое, экспериментировать и он решил попробовать свои силы в информационном агентстве «Рейтер» на знаменитой Флит-Стрит, в качестве стажера. Затем некоторое время он работал в типографской лаборатории, был начальником цеха на заводе, изготовляющем жевательную резинку, но, в конечном счете, Артур решил пойти в армию. Прослужив три года, Артур снова устроился на работу, теперь уже продавцом металлических мочалок для чистки кухонной посуды – и это был первый шаг в мир общественного питания.
Постоянный интерес к чему-то новому вдохновил его создать свою концепцию общественного питания, которая основывалась на продаже небольших горячих закусок, таких как пирожки и картофель в мундире. Эта концепция быстро получила широкое распространение в Европе, Скандинавии и даже в далекой Австралии и была перехвачена компанией Уимпи Интернешнл. Как раз в это время Артур стал работать в американской торговой компании «Барбекю по-королевски».
Круиз на пароходе по реке Миссисипи
К тому времени он уже был женат, и у него было трое детей, и он со своей семьей решил переехать в город Рединг. Работая здесь, он расширял свои познания в сфере производства оборудования для предприятий общественного питания. Он также помог своей жене открыть свой маленький магазинчик: «Домашняя утварь». В это время Артур много путешествовал по США, осваивая концепцию «Фаст-фуд». Но одно путешествие оставило в его душе неизгладимое впечатление.
Во время поездки в Гринвилл, штат Каролина, ему на обед подали жареного цыпленка. Это был абсолютно новый потрясающий вкус, в который он влюбился на всю жизнь. Запомнив рецепт приготовления, он продолжил путешествие по южным штатам Америки. Спустя два дня в Монтгомери, штат Алабама, он отправился в круиз на пароходе по реке Миссисипи. Образ этого парохода и незабываемый вкус жареного цыпленка вдохновили его создать нечто уникальное, которое вскоре воплотилось в качестве всемирно известной торговой марки «Цыплята по-английски».
Уникальные жареные цыплята
В то время в Соединенном Королевстве барбекю начали завоевывать популярность. У Артура было небольшое торговое помещение, и они с женой стали продавать барбекю, а на входе их сын Эндрю торговал гамбургерами и хот-догами, что привлекало очень много посетителей и вскоре их магазинчик продавал более 3 тонн продукции в неделю. Благодаря этому успеху их компания переехала в большой магазин с огромным торговым залом и цехом. Они также стали импортировать и распространять американское оборудование для «Фаст-фуд». В это время торговая марка «Фиш энд Чип» стала страдать под гнетом распространения сети «МакДональдс» и «KFC», т.к. традиционная английская «быстрая» еда была не в состоянии конкурировать с ними на тот момент. Учитывая это обстоятельство, Артур вместе со своим сыном Эндрю, которого он обучал всем тонкостям семейного бизнеса, решили расширить масштабы своей деятельности.
День и ночь они работали в переоборудованном помещении гаража, экспериментируя с ингредиентами и различными рецептурами. Наконец, рецепт и процедура приготовления, которые по сей день используются маркой «Цыплята по-английски», были получены. А воспоминания о путешествии на пароходе воплотились в легкоузнаваемый бренд. Чуть позже был придуман ход конем – в меню были добавлены гамбургеры, что освободило посетителей от мук выбора между магазином, торгующим уникальными жареными цыплятами, и магазином, торгующим гамбургерами. Теперь они могли получить и то, и другое в одном месте.
Успех этой концепции распространился быстрее, чем они представляли, и вскоре образовалась полноценная сеть. Но не все было безоблачно. Импортировать американское оборудование стало очень дорого, и чтобы справиться с этим, они стали специализироваться на производстве оборудования, таким образом, родился бренд «Vizu».
700 ресторанов в 70 странах мира
В 1983 г., имея большое производственное помещение, компания «Цыплята по-английски» стали работать в офисах, которые они занимают и по сей день. Благодаря упорной работе, как сотрудников, так и торговых предприятий, реализующих продукцию на основе договора франшизы, бренд «Цыплята по-английски» имеет теперь более 700 ресторанов в более чем 70 странах мира, а ассортимент «Vizu» на сегодняшний день включает в себя 100 наименований. Но, даже достигнув колоссального успеха, компания регулярно проводит исследования, которые позволят в дальнейшем расширить этот список .
По мере того, как росла компания «Цыплята по-английски» сын Артура Эндрю тоже взрослел. Сейчас он занял место отца у штурвала того же самого парохода с твердым намерением плыть дальше к открывающимся горизонтам.
Я счастлив видеть такую популярность концепции SFC в Пермском регионе.
Бренд Chicken представлен здесь более чем достойно.
Источник
Adblockdetector