- 6 вкусных блюд, которые можно приготовить из консервированного тунца
- 1. Сэндвич с тунцом по-итальянски
- 2. Паста «Путтанеска»
- 3. Мексиканский салат с тунцом и авокадо
- 4. Лёгкая запеканка с тунцом
- 5. Яичный салат с тунцом
- 6. Острые онигири с тунцом
- Что приготовить из консервированного тунца, найденного в холодильнике: 8 крутых рецептов
- Содержание
- 1. Сэндвич с салатом из тунца
- Ингредиенты
- Как готовить
- 2. Салат-бабочка с тунцом
- Ингредиенты
- Для соуса
- Как готовить
- 3. Помидоры, фаршированные тунцом
- Ингредиенты
- Как готовить
- 4. Острая путтанеска из тунца
- Ингредиенты
- Как готовить
- 5. Деревенская паста с тунцом и помидорами
- Ингредиенты
- Как готовить
- 6. Закусочная тарелка с тунцовыми тостами
- Ингредиенты
- Для тостов
- Для ассорти
- Как готовить
- 7. Кунжутно-имбирный салат
- Ингредиенты
- Для соуса
- Остальные ингредиенты
- Как готовить
- 8. Хрустящие котлетки из тунца
- Ингредиенты
- Для жарки
- Как готовить
6 вкусных блюд, которые можно приготовить из консервированного тунца
Блюда из этой рыбы получаются не только вкусными, но и полезными, так как в тунце содержится много витаминов и минимум жиров. Вот несколько рецептов блюд с тунцом, приготовление которых не займёт много времени и не потребует экзотических ингредиентов.
1. Сэндвич с тунцом по-итальянски
Сэндвичи с тунцом — это одно из самых популярных блюд для перекуса. Но им не хватает яркости: они получаются довольно пресными. Сэндвич с тунцом по-итальянски исправляет этот недостаток, делая блюдо более насыщенным.
— 2 банки консервированного тунца по 150 г;
— 1 красная луковица;
— 50 г оливок без косточек;
— 2 ст. л. майонеза с оливковым маслом;
— 2 ст. л. соуса песто;
— 1 лимон;
— 8 ломтиков хлеба;
— 50 г сыра моцарелла;
— 1 помидор;
— 1 ч. л. оливкового масла.
1. Смешай в миске тунец, нарезанный кубиками лук, нарезанные оливки, майонез, соус песто и выдави сок лимона. Перемешай.
2. Выложи получившуюся смесь на ломтик хлеба, сверху положи ломтик сыра и накрой ещё одним куском хлеба.
3. Разогрей сковороду на среднем огне, смажь её тонким слоем оливкового масла, выложи на неё бутерброды и обжаривай по три минуты с каждой стороны до румяной корочки и расплавления сыра.
2. Паста «Путтанеска»
Это итальянское блюдо можно попробовать в южных регионах Италии. Оно славится не только вкусом, но и тем, что его приготовление не занимает много времени.
— 2 банки консервированного тунца по 150 г;
— 1 банка филе анчоусов;
— 100 г оливок без косточек;
— 400 г пасты фетучини;
— 6 зубчиков чеснока;
— 500 г помидоров;
— 2 ст. л. оливкового масла;
— соль;
— чёрный перец;
— красный перец;
— пучок петрушки;
— листья базилика.
1. В большой сковороде разогрей оливковое масло, выложи крупно нарезанный чеснок, нарезанное филе двух анчоусов и готовь две минуты, периодически помешивая до слегка золотистой корочки чеснока.
2. Разогрей другую сковороду, выложи на неё нарезанные помидоры, посоли, поперчи и обжаривай на среднем огне десять минут до пастообразной массы.
3. Добавь в сковороду с помидорами тунец, нарезанные оливки, красный перец и продолжай тушить ещё пять минут. Выключи огонь.
4. Свари пасту, слей воду и полей томатным соусом. После этого сверху выложи анчоусы с чесноком и укрась блюдо нарезанной петрушкой и рваными листьями базилика.
3. Мексиканский салат с тунцом и авокадо
В этом салате много свежих овощей и тунца, благодаря чему он не только вкусный, но и полезный. При этом он достаточно лёгкий, и его приготовление не занимает много времени.
Ингредиенты для салата:
— 2 банки консервированного тунца по 150 г;
— 1 красный болгарский перец;
— 200 г чёрной фасоли;
— 200 г оливок;
— 300 г консервированной кукурузы;
— 2 помидора;
— 50 г кинзы;
— 2 авокадо;
— несколько листьев салата.
Ингредиенты для заправки:
— 250 г греческого йогурта;
— 1 ч. л. сухого чеснока;
— 1/2 ч. л. тмина;
— 1/2 ч. л. соли;
— 1 ст. л. мексиканской приправы.
1. В большой миске смешай тунец, нарезанные кубиками болгарский перец, помидоры и авокадо, сваренную фасоль, порубленные оливки и кинзу, кукурузу и разорванные листья салата.
2. В другой миске смешай все ингредиенты для заправки.
3. Постепенно влей соус в салат, постоянно перемешивая. Подай как салат или заверни его в лаваш в качестве начинки.
4. Лёгкая запеканка с тунцом
Эта запеканка покорит даже того, кто не особо тепло относится к подобным блюдам, ведь она вкусная, лёгкая и сытная.
— 3 банки консервированного тунца по 150 г;
— 250 г яичной лапши;
— 1 луковица;
— 2 морковки;
— 3 зубчика чеснока;
— 30 г муки;
— 350 мл куриного бульона;
— 350 мл молока;
— 2 ч. л. итальянской приправы;
— 1 ст. л. сливочного масла;
— 1/2 ч. л. соли;
— 1/4 ч. л. чёрного перца;
— 200 г шампиньонов;
— 100 г замороженного горошка;
— 100 г сыра чеддер;
— 2 ст. л. панировочных сухарей.
1. Свари яичную лапшу до состояния альденте. Слей воду.
2. На глубокой сковороде растопи сливочное масло на среднем огне, выложи в неё нарезанные кубиками лук и морковь. Обжаривай пять минут, затем добавь нарезанный чеснок и обжаривай ещё одну минуту. Добавь муку, перемешай и готовь ещё минуту.
3. Влей в сковороду куриный бульон, молоко, добавь итальянскую приправу, нарезанные ломтиками грибы, горошек, тунец, посоли, поперчи и перемешай. Продолжай варить смесь, периодически помешивая до закипания и сгущения, в течение шести минут.
4. Выложи лапшу на глубокий противень, сверху вылей соус, затем добавь тёртый сыр и размешай. После этого посыпь лапшу панировочными сухарями, опрыскай оливковым маслом и поставь в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут до образования слегка хрустящей корочки.
5. Яичный салат с тунцом
Это блюдо — комбинация классического салата с тунцом и яичного салата. Оба этих ингредиента хорошо сочетаются между собой, подчёркивая друг друга.
— 1 банка консервированного тунца на 150 г;
— 8 куриных яиц;
— 50 г красного лука;
— 3 зубчика чеснока;
— 100 г греческого йогурта;
— 2 ст. л. майонеза;
— 1 ч. л. дижонской горчицы;
— 1/2 ч. л. соуса чили;
— копчёная паприка;
— соль;
— чёрный перец.
1. Свари яйца вкрутую, слей воду и охлади. Нарежь на небольшие кубики и выложи в большую миску.
2. Добавь в миску тунец, мелко нарезанный лук и чеснок. Перемешай.
3. В небольшой миске смешай греческий йогурт, майонез, горчицу и соус чили. Перемешай.
4. Выложи соус в миску с салатом и размешай. Сверху приправь паприкой, посоли и поперчи. Подавай как отдельное блюдо или начинку для тоста.
6. Острые онигири с тунцом
Онигири — одна из самых популярных закусок в Японии, которая готовится достаточно быстро и не требует экзотических ингредиентов. Отличный вариант для перекуса на работе.
— 200 г круглозерного риса;
— 1 банка консервированного тунца на 150 г;
— 20 г майонеза;
— 1 ч. л. соуса чили;
— 1/2 ч. л. рисового уксуса;
— небольшой пучок зелёного лука;
— обжаренный чёрный кунжут;
— 3 листа нори;
— соль.
1. Хорошо промой рис в холодной воде. Налей в кастрюлю воду, выложи рис и вари до полного впитывания влаги. После приготовления аккуратно взбей рис ложкой, накрой кастрюлю чистым полотенцем, сверху закрой крышкой и дай настояться десять минут.
2. В миске смешай тунец, майонез, соус чили и рисовый уксус до кашеобразного состояния. Добавь мелко нарезанный зелёный лук и снова перемешай.
3. Смочи руки для предотвращения прилипания риса, возьми щепотку соли и потри её между обеих ладоней. Возьми примерно 70 граммов риса и аккуратно прижми его одной ладонью к кухонной доске, после чего добавь в центр риса столовую ложку начинки. Сверни рис по краям вверх так, чтобы он закрыл начинку. Осторожно придай шарику треугольную форму.
4. Посыпь рис кунжутом. Оберни треугольник листом нори так, чтобы он закрывал три его грани. На открытую грань выложи одну чайную ложку начинки.
Источник
Что приготовить из консервированного тунца, найденного в холодильнике: 8 крутых рецептов
Подборка быстрых и несложных рецептов из консервированного тунца для здорового питания.
Здесь и далее фото pexels.com
Многие из нас периодически ловят себя на мысли, что пора, наконец, начать питаться правильнее. Когда это происходит, мы отправляемся в магазин и закупаемся зожной едой: творогом, булгуром, овощами и консервированным тунцом. Затем мы пару раз кладем эту чудо-рыбу на тост, и она нам надоедает. Знакомо?
Что ж, мы спешим на помощь и предлагаем офигенные рецепты с консервированным тунцом, которые помогут открыть тебе новые и весьма интригующие вкусовые сочетания с этим продуктом. И поскольку ты очень занятой чувак, мы собрали ниже те блюда, которые не отнимут слишком много времени на готовку.
Содержание
1. Сэндвич с салатом из тунца
Что приготовить из тунца, консервированного в масле? Начнем с несложного, но вкусного и полезного рецепта, который идеально подойдет для перекуса на ходу.
Ингредиенты
- 420 г консервированного тунца;
- 1/2 стакана мелко нарезанного укропа;
- 1/2 яблока сорта Грэнни Смит;
- Стакан майонеза;
- 1 ст. л. соус-винегрета с петрушкой;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 1 1/2 ч. л. семян фенхеля;
- 1 ч. л. молотого кориандра;
- 1 ч. л. лимонной цедры;
- 1/2 ч. л. морской соли;
- 6 булочек для хот-дога;
- 6 листьев салата.
Как готовить
Начнем с приготовления соус-винегрета. Не бойся, это несложно. Выжми сок из половинки лимона и перемешай с миской (240 мл) измельченной петрушки, столовой ложкой меда и 60 мл оливкового масла. Все ингредиенты нужно взбить в блендере до пюреобразной однородной массы. Полученный соус можно добавлять в салаты или просто макать в него кусочки овощей. Храни в холодильнике не дольше трех суток.
Теперь, когда соус готов, смешай его с тунцом, укропом, нарезанным кусочками яблоком, майонезом, соком лимона, семенами фенхеля, кориандром, цедрой, солью и хорошо перемешай. Положи на каждую булочку лист салата, а сверху — столовую ложку начинки.
2. Салат-бабочка с тунцом
Консервированный тунец нередко используется в рецептах салатов. Предлагаем максимально сытный и при этом симпатично выглядящий вариант, который можно использовать и для рядового обеда, и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 450 г макарон в форме бабочек (фарфалле);
- 1 банка консервированного нута;
- 3 больших спелых помидора;
- 1 большой огурец;
- 220 г сыра фета;
- 1 стакан нарезанных листьев базилика.
Для соуса
- 1 банка тунца в масле;
- 1/4 стакана красного винного уксуса;
- 1/4 стакана оливкового масла;
- 2 ст. л. дижонской горчицы;
- 3/4 чайной ложки соли.
Как готовить
Приготовь макароны в соответствии с указаниями упаковки. Слей воду и промой их под проточной холодной водой. Приготовь заправку. Для этого слей масло из тунца в большую сервировочную миску и перемешай его с остальными ингредиентами для соуса.
Сделай салат. Положи макароны в миску с соусом, затем остальные ингредиенты. Добавь тунца и аккуратно разомни его вилкой. Хорошо перемешай и подавай к столу.
3. Помидоры, фаршированные тунцом
Тебя интересуют необычные, но легкие в приготовлении блюда с консервированным тунцом? Тогда зацени вот такую идею: аппетитные фаршированные помидорки, которые будут готовы всего за несколько минут!
Ингредиенты
- 4 больших помидора;
- 2 банки консервированного тунца;
- 2 стебля сельдерея;
- 2 ст. л. каперсов;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 1 ст. л. красного винного уксуса;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. перца;
- 1/2 стакана свежих листьев петрушки.
Как готовить
Острым ножом отрежь очень тонкий кусочек от нижней и верхней части каждого помидора. Ложкой вычерпай семена и мякоть. Нарежь мякоть и днища помидоров и положи в большую миску.
Добавь тунца, сельдерей, каперсы, масло, уксус и по 1/4 чайной ложки соли и перца, перемешай и засыпь петрушку. Ложкой выложи смесь с тунцом в помидоры. Подавай с крышечками.
4. Острая путтанеска из тунца
Что приготовить из консервированного тунца на ужин? Пусть тебя не смущает заморское слово путтанеска в названии — это обычная паста, которая за счет маринары, оливок и базилика подарит твоему перекусу средиземноморские нотки.
Ингредиенты
- 450 г пасты пенне;
- 2 банки тунца;
- 1 ч. л. измельченного красного перца;
- 3 ст. л. соуса маринара;
- 1/2 стакана нарезанных оливок без косточек;
- 1/8 ч. л. соли;
- 1/4 стакана свежих листьев базилика.
Как готовить
Нагрей закрытую крышкой большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения на сильном огне. Приготовь пасту пенне в соответствии с указаниями на упаковке. Нагрей тунца и измельченный красный перец в большой кастрюле на среднем огне в течение двух минут, периодически помешивая.
Введи соус маринара, нарезанные оливки и 1/8 чайной ложки соли. Вари пять минут, периодически помешивая. Добавь вареные макароны в кастрюлю с соусом вместе с измельченными свежими листьями базилика. Перемешивай, пока макароны не покроются соусом. При желании укрась базиликом.
5. Деревенская паста с тунцом и помидорами
Макароны, которые мы обычно называем трубочками, на самом деле носят более изысканное имя — кампанелле. Смешай их с тунцом и овощами, и, вуаля, у тебя есть сытный и здоровый ужин!
Ингредиенты
- 450 г пасты кампанелле или фузилли;
- 2 средних кабачка;
- 1 средний желтый сквош;
- 1 чашка помидоров черри;
- 1/4 стакана оливок;
- 1/4 стакана свежих листьев петрушки;
- 3 ст. л. красного винного уксуса;
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 банки тунца;
- Соль и перец по вкусу.
Как готовить
В закрытой крышкой кастрюле доведи до кипения подсоленную воду. Добавь макароны; вари минимальное время, которое указано на упаковке. Тем временем измельчи кабачки и сквош — сначала разрежь на четвертинки вдоль, в затем нарежь тонкими ломтиками поперек.
Помидоры и оливки разрежь пополам. Измельчи петрушку. В большой миске взбей уксус, масло, чеснок, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца; добавь помидоры.
Слей воду с макарон. Добавь их в томатную смесь вместе с тунцом, кабачками, сквошем, оливками и петрушкой. Перемешай до однородной массы.
6. Закусочная тарелка с тунцовыми тостами
Рецепты с участием консервированного тунца — это не только обеды на скорую руку, но и изысканные закуски для светских приемов или романтических ужинов. Вот такая тарелочка легко собирается своими руками, но при этом производит впечатление ресторанного блюда.
Ингредиенты
Для тостов
- 1 свежий багет;
- 1 банка консервированного тунца;
- 1 лимон;
- 1/4 стакана майонеза или хумуса;
- 1 авокадо;
- Оливковое масло и свежий чеснок (по желанию);
- Соль и перец по вкусу.
Для ассорти
- 2 миски рукколы, капусты или шпината;
- 15 г миндаля;
- 1 чашка красного и зеленого винограда;
- 1 мандарин;
- 3-5 цельнозерновых крекеров;
- 1 ст. л. свежего зеленого лука;
- 100 г сыра;
- 1/4 стакана оливок;
- 2 ст. л. фруктового джема.
Как готовить
Нарежь хлеб на маленькие кусочки. Натри чесноком и при желании сбрызни оливковым маслом. Поджарь до золотистого цвета.
Приготовь тост с авокадо. Разомни свежее авокадо, посыпь крупной солью и сбрызни лимонным соком. Намажь на кусочек тоста. Сверху посыпь черным молотым перцем и солью, выложи ложку тунца.
Приготовь тост с тунцом и майонезом. Взбей майонез (или хумус) с небольшим количеством лимонной цедры и свежим лимонным соком. Намажь немного лимонного майонеза на кусочек тоста. Смешай тунец с черным перцем и мелко нарезанным зеленым луком. Выложи смесь тунца и зеленого лука на тост с майонезом.
Разложи тосты с тунцом на сервировочной тарелке. Добавь свои любимые фрукты, овощи, сыр, орехи и соусы.
7. Кунжутно-имбирный салат
Хочется чего-то необычного и оригинального? Тогда предлагаем быстренько приготовить вот такую эффектную и аппетитную закуску, которую можно описать двумя волшебными словами «вкусно и полезно».
Ингредиенты
Для соуса
- 1 ч. л. поджаренного кунжутного масла;
- 1 ст. л. кунжутного масла;
- 1 ст. л. меда;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 25 мм кусочка имбиря, очищенного и натертого на терке;
- 2 зубчика чеснока, измельченных на терке;
- 1 ч. л. хлопьев красного перца.
Остальные ингредиенты
- Банка консервированного тунца;
- 1 стакан измельченной моркови;
- Половина кочана салата;
- 2 ст. л. поджаренного кунжута;
- Нарезанный зеленый лук.
Как готовить
Взбей ингредиенты заправки в средней миске до однородной массы. Слей лишнюю жидкость из тунца. Добавь в заправку тунца и нашинкованную морковь. Перемешай.
Положи листья салата на блюдо или тарелку. Сверху на каждый лист выложи равное количество заправленного имбирем тунца. Сверху посыпь поджаренными семенами кунжута и зеленым луком.
8. Хрустящие котлетки из тунца
Панко — традиционные японские панировочные сухари, которые могут похвастаться воздушностью и потрясающим хрустом. Котлеты из тунца с панко можно приготовить за считанные минуты. И также быстро потом съесть.
Ингредиенты
- 1 банка тунца;
- 1/4 стакана панко (японские панировочные сухари), плюс еще 2 ст. л.;
- 1/2 стакана пармезана;
- 1/2 стакана нарезанного красного лука;
- 3 ч. л. измельченного чеснока;
- 2 ч. л. сушеной петрушки;
- 1/4 ч. л. лукового порошка;
- 1/4 ч. л. сушеного укропа;
- 1/8 ч. л. измельченного красного перца;
- 1/2 ч. л. семян сельдерея;
- 2 ч. л. свежемолотого черного перца;
- 1 1/4 ч. л. соли;
- 3 ст. л. майонеза;
- 2 ч. л. лимонной цедры;
- 3 ч. л. лимонного сока;
- 3 яйца.
Для жарки
- 1/4 — 1/2 стакана панко;
- 6 ст. л. растительного масла.
Как готовить
Добавь все ингредиенты в миску и перемешай. Сформуй котлеты. Высыпь 1/4 стакана панко в неглубокое блюдо для панировки. Налей три столовых ложки масла в глубокую сковороду и зажги средний огонь.
Как только масло нагреется, выложи в сковороду котлеты. Обжаривай с обеих сторон примерно 3-4 минуты или до золотисто-коричневого цвета. Выложи котлеты на бумажное полотенце. Дай им остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол.
Источник