Рецепт тунец жареный стейк

Содержание
  1. Как приготовить стейк из тунца на сковороде: 3 вкусных рецепта
  2. Как приготовить стейк из тунца на сковороде
  3. Что нужно знать при готовке стейка из тунца на сковороде:
  4. Рецепт стейк тунца
  5. Рецепт стейк из тунца | для романтического ужина
  6. Рецепт стейк тунца | с соусом в духовке
  7. Заключение
  8. Тунец гриль на сковороде. Рецепт с фото
  9. Рецепт тунца на сковороде-гриль
  10. Какие ингредиенты понадобятся
  11. Пошаговый процесс приготовления
  12. Тунец в сливках на сковороде
  13. Какие ингредиенты понадобятся
  14. Пошаговый процесс приготовления
  15. Жареный стейк тунца со сливочным соусом с грибами
  16. Какие ингредиенты понадобятся
  17. Пошаговый процесс приготовления
  18. Рыба в сметане
  19. Какие ингредиенты понадобятся
  20. Пошаговый процесс приготовления
  21. Со сливочно-чесночным соусом
  22. Какие ингредиенты понадобятся
  23. Пошаговый процесс приготовления
  24. Тунец в кунжуте
  25. Какие ингредиенты понадобятся
  26. Пошаговый процесс приготовления
  27. В смеси ароматных приправ
  28. Какие ингредиенты понадобятся
  29. Пошаговый процесс приготовления
  30. Тунец с овощами на сковороде
  31. Какие ингредиенты понадобятся
  32. Пошаговый процесс приготовления
  33. Консервированный тунец на сковороде
  34. Какие ингредиенты понадобятся
  35. Пошаговый процесс приготовления
  36. Полезные советы и рекомендации
  37. Видео о приготовлении тунца гриль на сковороде

Как приготовить стейк из тунца на сковороде: 3 вкусных рецепта

Приветствую вас, дорогие читатели моего блога! Сегодня у нас тема разговора, как приготовить стейк из тунца на сковороде: 3 вкусных рецепта.

Главной особенностью рыбы тунец является большое содержание полезных жиров, калия, витаминов и белков, которые легко усваиваются организмом человека.

Эта рыба подходит для быстрого приготовления обеда и ужина, но самой вкусной, рыба будет выглядеть в сочном стейке.

Рыба тунец очень нежная и если вы купили рыбу сегодня, то и готовить ее надо сразу, тунца надо есть только свежим. Покупая рыбу, проверьте, чтобы мясо было плотным, красного цвета, если мясо имеет коричневый оттенок, то оно не свежее, покупать его не нужно.

Как приготовить стейк из тунца на сковороде

Тунец считается лидером среди рыб по полезным свойствам, самым ценным считаются жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, которые отлично действуют на головной мозг, сердечную сосудистую систему, улучшает вид кожи, ногтей и волос.

У тунца небольшая калорийность примерно на 100 грамм продукта 139 калорий, от его употребления не набирают лишний вес.Тунец очень полезен для профилактики рака, а его минеральный состав может помочь снизить артериальное давление, жирные кислоты уменьшают содержание холестерина в крови.

А еще тунца надо включить в рацион парам, которые планируют зачать ребенка, витаминный состав рыбы отлично влияет на работу яичников у женщин.

Что нужно знать при готовке стейка из тунца на сковороде:

  • Если вы приобрели замороженные куски тунца, обязательно разморозьте и высушите бумажными полотенчиками. Чтобы получилась румяная корочка у стейка тунца, рыба должна быть сухой, поэтому не нужно жалеть бумажных салфеток или полотенец при обсушке;
  • При мариновании в солевом растворе рыба останется твердой и сочной;
  • Чтобы получить стейк из тунца с хрустящей корочкой надо жарить на сковороде не больше 5 — 7 минут.

Стейк из тунца на сковороде приготовить совсем несложно, но есть некоторые тонкости, которые необходимо знать при жарки стейка на сковороде. Приготовить стейк из тунца можно на любой обычной сковороде, но будет лучше, если жарить на чугунной сковороде гриль на среднем огне и без капли жира.

Сковороду для жарки стейка разогревайте продолжительное время минут десять, тогда чугун хорошо накалится и стейк не прилипнет ко дну сковороды и тогда рыба получится очень сочной и аппетитной.

Если у вас не чугунная сковорода, а с антипригарным покрытием, то прогрейте ее и смажьте маслом кисточкой, чтобы мясо рыбы зашипело при выкладывании на сковороду.

Рецепт стейк тунца

Нам понадобится 800 грамм филе тунца, подсолнечного масла 2-3 столовые ложки (желательно оливкового), соль крупная по вкусу, свежий молотый черный перец.

Сам процесс приготовления:

  • Как я ранее писала, филе ополосните и хорошенько обсушите полотенцами или салфетками;
  • Филе рыбы разрежьте на кусочки, примерно по 200 грамм, шириной не более двух сантиметров;
  • Еще обсушите каждый кусочек рыбы, чтобы наверняка не было лишней жидкости;
  • Каждый стейк смажьте подсолнечным маслом, поперчите и посолите по вкусу;
  • На раскаленную сковороду, если с антипригарным покрытием добавьте немного масла, можно просто смазать, выкладывайте кусочки рыбы;
  • Ни в коем случае не закрывайте крышкой сковороду;
  • Жарить стейки из тунца от 3 до 5 минут с одного бока, затем перевернуть на другой бок. Если вам показалось, что стейки не дожарены, то надо увеличить время жарки на второй стороне еще до одной минуты.

Выкладывайте готовые стейки на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Аппетитно поджаренные стейки из тунца надо сразу подавать к столу, хорошо сбрызнуть его соком лимона.

Гарнир к такому чудесному блюду подходит из овощей, а также рис тоже отлично подойдет.

Рецепт стейк из тунца | для романтического ужина

Чтобы стейк из тунца получился очень сочным и нежным, его необходимо качественно замариновать.

Маринад готовим в пластиковом контейнере, в нем перемешаем все составляющие этого маринада: 60 мл оливкового масла, сока из 1/2 лимона, чайная ложечка прованских трав, по щепотки черного перца и паприки, соли по вкусу.

В контейнер с маринадом выкладываем стейки из тунца, плотно закрываем крышкой и убираем в холодильник на 40-60 минут.

Перед жаркой приправу нужно стряхнуть с рыбы, чтобы не подгорела.

  1. На раскаленную сковороду, смазанную, подсолнечным маслом выкладываем куски стейка тунца и обжариваем с двух сторон в течение 3-5 минут, не закрывая сковороду крышкой;
  2. Готовые стейки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Жареные стейки красиво уложить в большое блюдо, застеленное листьями зеленого салата, так будет красиво и романтично смотреться.

Хорошо добавить в блюдо овощи: салат из помидоров и огурцов или любые запеченные овощи, можно добавить фрукты, они хорошо перебивают жирный вкус стейка и помогают быстрее усваиваться.

Рецепт стейк тунца | с соусом в духовке

По этому рецепту хорошо приготовить стейки из тунца к приходу гостей, получается блюдо очень вкусным, нежным и гости будут приятно удивлены скорости приготовления блюда.

Расклад компонентов на 4 стейка из тунца: 50 грамм соевого соуса, прованские травы, специи, соль по вкусу и один лимон.

Пока готовим ингредиенты разогреваем духовку, потом на смазанный маслом противень выкладываем стейки, обмакнув их в соевый соус, посыпаем стейки приправой и специями и выставляем в духовку на 35 минут. Готовые куски стейка сбрызгиваем соком лимона и выкладываем в тарелки.

Получается у нас очень калорийная рыба, значит, гарнир лучше всего подойдет малокалорийный, хорошо, если это будут овощи свежие или маринованные.

Заключение

После прочтения моей статьи вы будете знать, как приготовить стейк из тунца на сковороде: 3 вкусных рецепта. Приготовить стейки из тунца можно на гриле и в духовке не составляет большого труда.

Читайте также:  Рецепты итальянского печенья савоярди

Необходимо только выбрать правильное сочетание и не нужно бояться экспериментировать. Приятного всем аппетита!

Если вам понравились мои рецепты приготовления стейков из тунца, то напишите свои отзывы в комментариях.

Источник

Тунец гриль на сковороде. Рецепт с фото

Тунец – это рыба, требующая кратковременной термической обработки. Некоторые рецепты ее приготовления предполагают обжаривание на гриле или сковороде на сильном огне, чтобы поверхность рыбы зарумянилась, а середина осталась фактически сырой. Другие способы приготовления тунца – тушение в соусе или запекание. Поскольку рыба имеет нейтральный вкус и слабый аромат, с ней можно использовать любые смеси приправ и маринады.

Рецепт тунца на сковороде-гриль

Стейк из тунца, обжаренный на сковороде гриль – это отличная идея для здорового ужина, который будет готов всего за 30 мин.

При правильном обжаривании он получится нежным и мягким.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого простого рецепта потребуется:

  • 1 охлажденный стейк из тунца, 360-400 г;
  • 2 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима, по отдельности;
  • 1 ч. л. крупномолотого перца;
  • 1 ч. л. морской соли.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления тунца на сковороде-гриль:

  1. Необходимо смазать каждую сторону стейка 1 ст. л. оливкового масла и натереть морской солью и крупномолотым перцем.
  2. На сильный огонь требуется поставить чугунную сковороду-гриль, очень хорошо прогреть.
  3. Далее нужно обжарить рыбу от 2 до 2,5 мин. с каждой из сторон, переворачивая 1 раз, затем быстро переложить на тарелку, оставить настояться 3-4 мин.
  4. После этого следует нарезать стейк, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и подавать с дольками лимона.

Тунец в сливках на сковороде

Тунец, рецепты приготовления на сковороде которого отличаются простотой, может быть потушен в соусе на основе сливок с имбирем и чесноком.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления тунца на сковороде в сливках потребуется:

  • 250 г филе тунца;
  • 65 мл густых сливок;
  • щепотка кайенского перца;
  • 6 маленьких луковиц порея, нарезанных;
  • 3 порезанных мелко зубца чеснока;
  • 1 ст. воды;
  • кусочек (длиной 2 см) имбиря, измельченный;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 лемонграсс;
  • соль морская и перец крупномолотый;
  • зеленый лук;
  • растительное масло.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить филе тунца в соусе на сливках, требуется выполнить следующее:

  1. Необходимо нарезать тунец кубиками размером 3 на 4 см, приправить морской солью и поставить в холодильник не менее, чем на 15 мин.
  2. После этого нужно нагреть растительное масло в объемной сковороде на небольшом огне, положить лук-порей и чеснок и готовить, время от времени помешивая, около 3 мин.
  3. Далее следует добавить измельченный имбирь, лемонграсс и лавровые листики, жарить, периодически помешивая, в течение 1 мин.
  4. Затем требуется влить 0,5 ст. воды и подождать, пока она закипит, затем положить тунец, солить нужно, поскольку рыба уже посолена.
  5. Приправить филе нужно крупномолотым черным и кайенским перцем, настроить остроту по собственному предпочтению, влить еще 0,5 ст. воды и сливки, и тушить, пока соус не загустеет.
  6. После этого требуется выключить плиту, рыбу вместе с соусом переложить в тарелки, украсить рубленым зеленым луком и подавать.

Жареный стейк тунца со сливочным соусом с грибами

Это блюдо готовят в несколько этапов: сначала требуется обжарить стейк тунца в сильно разогретой сковороде, затем приготовить сливочный соус с грибами, и лишь после этого объединить рыбу и соус и подавать на подушке из яичной лапши.

Тунец гриль на сковороде со сливочным соусом с грибами.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого блюда нужно следующее:

  • 450 г яичной лапши;
  • 2 стейка тунца (по120-150 г);
  • 0,25 ч. л. морской соли;
  • 1/8 ч. л. крупномолотого черного перца;
  • 0,5 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. несоленого масла сливочного;
  • 1 ст. нарезанных шампиньонов;
  • 1 ч. л. измельченного чеснока;
  • 0,5 ст. куриного бульона;
  • 0,25 ст. жирных сливок;
  • рубленая свежая петрушка (по желанию, для украшения).

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления тунца в сливочном соусе с грибами понадобится выполнить шаги:

  1. Необходимо приготовить яичную лапшу согласно указаниям на упаковке.
  2. В то же время, каждый стейк из тунца следует приправить морской солью и крупномолотым перцем.
  3. На средней сковороде с антипригарным покрытием нужно нагреть оливковое и сливочное масло на небольшом огне.
  4. Когда оба вида масла прогреются и смешаются, требуется положить в него стейки тунца, обжаривать до золотистого оттенка, примерно по 3 мин. с каждой из сторон, после чего вынуть и выложить на тарелку.
  5. При необходимости нужно добавить в сковороду еще немного масла, поместить грибы и жарить до мягкости около 5 мин.
  6. Далее следует влить куриный бульон и добавить измельченный чеснок, вскипятить жидкость и тщательно размешать деревянной ложкой, чтобы все оставшиеся в сковородке частицы тунца смешались с соусом.
  7. Затем необходимо выключить плиту, влить сливки и хорошо перемешать, положить в соус стейки тунца, поставить снова на огонь на 1-2 мин., или пока все компоненты блюда не станут одинаково горячими.
  8. Яичную лапшу требуется равномерно разделить между 2 тарелками.
  9. Поверх в каждую порцию положить стейк из тунца, щедро залить соусом, при желании украсить измельченной петрушкой и черным перцем и подавать.

Рыба в сметане

Тунец (рецепты приготовления на сковороде могут относиться к кухням разных ранодов) хорошо сочетается со сметаной и индийскими специями. Особенность этого блюда заключается в том, что сначала рыбу нужно мариновать в сметанном соусе, а затем частично обжарить на сковороде-гриль (в середине кусочки должны остаться сырыми).

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления тунца в индийском стиле необходимо:

  • 1 упаковка гарам масала;
  • 4 стейка тунца (около 175 г каждый);
  • 6 ст. л. сметаны;
  • половинка нарезанного красного лука;
  • по 1 ст. л. свежей измельченной кинзы, чеснока и укропа;
  • 2 хрустящие индийские лепешки (обжаренные или приготовленные в тостере);
  • соль и большое количество крупномолотого черного перца;
  • 2 маленьких головки салата, вымытые и высушенные, с отделенными листьями;
  • дольки лайма для сервировки.

Пошаговый процесс приготовления

Тунец в сметанном маринаде с индийскими специями готовят так:

  1. Требуется смешать сметану с большим количеством крупномолотого перца и приправой гарам масала, полученной смесью намазать стейки с каждой стороны и поставить в холодильник на 1-2 ч.
  2. После этого нужно разогреть сковороду-гриль и выложить на нее рыбу, готовить на небольшом огне 5-6 мин., перевернув стейки один раз на середине времени приготовления.
  3. Далее необходимо переложить тунца на разделочную доску и оставить на пару минут, прежде чем разрезать по диагонали.
  4. На сервировочное блюдо (или даже на декоративную деревянную доску) следует разложить салатные листья в виде подушки, положить ломтики тунца сверху, сбрызнуть оставшейся сметаной, посыпать свежей зеленью и чесноком. Индийские лепешки требуется раскрошить на мелкие кусочки и посыпать все блюдо крошками, положить дольки лайма по краям и подавать.
Читайте также:  Рецепты приготовления яиц для завтрака

Со сливочно-чесночным соусом

Стейки из тунца, обжаренные на сковороде, можно заправить густым сливочно-чесночным соусом с ароматными травами.

Чтобы сделать блюдо полезнее, следует добавить в него молодой шпинат.

Какие ингредиенты понадобятся

Для стейков в соусе необходимо:

  • 1 ст. л. несоленого масла сливочного;
  • 2 стейка тунца;
  • соль морская и крупномолотый черный перец;
  • 0,3 ст. сливок 10%;
  • 0,25 ст. пастообразного сыра с чесноком и зеленью (например, Альметте);
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 2 ст. свежего шпината.

Пошаговый процесс приготовления

Стейки тунца в сливочном соусе готовят следующим образом:

  1. Необходимо нагреть сковороду с антипригарным покрытием на небольшом огне, расплавить в ней масло.
  2. Тунца следует натереть морской солью и крупномолотым перцем и положить в горячую сковороду, готовить по 3-4 мин. с каждой из сторон, после чего переложить на сервировочную тарелку и накрыть фольгой.
  3. Затем требуется поместить сливки и пастообразный сыр в ту же сковороду и перемешать до однородности, влить лимонный сок, и отложить и зарезервировать 2 ст. л. соуса.
  4. В сковородку нужно положить шпинат и готовить, пока он не смягчится, 1-2 мин.
  5. После этого следует разделить шпинат на 2 тарелки и выложить сверху рыбу, полить зарезервированным соусом.

Тунец в кунжуте

Тунец, рецепты приготовления на сковороде которого предполагают предварительное маринование, имеет более мягкую текстуру и сильный аромат.

Нежная рыба идеально сочетается с соленым острым соусом, поэтому соево-имбирный маринад достаточно оставить на ней всего на 20 мин.

Какие ингредиенты понадобятся

Для обжаривания тунца в пикантном маринаде нужно следующее:

  • 0,5 ст. соевого соуса;
  • 0,25 ст. лука-порея (мелко нарезанного, белые и светло-зеленые части);
  • 2 ст. л. свежего сока лимонного;
  • 1 ч. л. кунжутного масла;
  • 1 ч. л. свежего имбиря (тертого);
  • 4 стейка тунца;
  • 0,5 ст. кунжута (смеси белого и черного или только белого);
  • 0,5 ч. л. кукурузного крахмала.

Пошаговый процесс приготовления

Это ароматное блюдо в азиатском стиле готовят следующим образом:

  1. В большом зип-пакете на молнии нужно объединить соевый соус, мелко нарезанный лук-порей, лимонный сок, кунжутное масло и свежий имбирь, энергично потрясти, чтобы все равномерно смешалось.
  2. Стейки тунца необходимо положить в маринад, застегнуть пакет и перевернуть, чтобы полностью покрыть рыбу маринадом, поставить в холодильник примерно на 20 мин.
  3. После этого следует разогреть сковороду-гриль на сильном огне, выложить семена кунжута на тарелку.
  4. Стейки тунца требуется достать из пакета с маринадом, очистить от кусочков лука и поочередно обсыпать кунжутом со всех сторон, вдавливая семена в поверхность рыбы, чтобы они прилипли.
  5. Далее нужно слегка сбрызнуть разогретую сковороду-гриль антипригарным спреем и поместить туда стейки, обжаривать около 3 мин. с каждой из сторон (чтобы на поверхности образовалась корочка, а внутри рыба осталась розовой и слегка сырой), переложить на тарелку и накрыть фольгой.
  6. Маринад необходимо перелить в небольшую кастрюлю и вскипятить, добавить кукурузный крахмал и взбить венчиком, варить на медленном огне примерно 3-4 мин., пока соус не загустеет.

Для подачи следует нарезать рыбные стейки по диагонали тонкими ломтиками, разложить их на тарелке и сбрызнуть соусом. Это блюдо хорошо сочетается с приготовленным рисом и зелеными овощами (такими как горошек или спаржа).

В смеси ароматных приправ

В данном рецепте стейки тунца пропитывают ароматной смесью специй и сразу же обжаривают, без предварительного маринования.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления пряного ароматного тунца понадобится:

  • 2 ст. л. оливкового масла плюс 1 ст. л. отдельно;
  • 2 ст. л. тертой цедры лимона;
  • 2 ч. л. молотого кориандра;
  • 1,25 ч. л. крупномолотого черного перца;
  • 1,5 ч. л. молотого имбиря;
  • 1 ч. л. морской соли;
  • 0,5 ч. л. молотой корицы;
  • 4 (по 150 г) стейка тунца толщиной около 2-3 см.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления ароматного тунца в смеси приправ нужно выполнить следующее:

  1. Требуется объединить 2 ст. л. оливкового масла, цедру лимона, кориандр, черный перец, имбирь, соль и корицу в небольшой посуде, равномерно смешать.
  2. Далее нужно натереть стейки подготовленной смесью специй.
  3. Затем необходимо нагреть 1 ст. л. оливкового масла в большой сковороде на сильном огне, обжарить тунец до корочки коричневого цвета, примерно по 3 мин. с каждой из сторон (середина стейков при этом останется розовой).

Тунец с овощами на сковороде

Тунец, рецепты приготовления на сковороде которого предлагают обжаривание до неполной готовности, отлично сочетается с любыми овощами.

В данном случае следует обжарить рыбу и одновременно запечь в духовке овощную смесь, чтобы затем подавать эти компоненты как одно блюдо.

Какие ингредиенты понадобятся

Для тунца:

  • 2 стейка тунца (примерно по 200 г);
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 цедра лимона, очищенная от белых пленок и измельченная;
  • крупномолотый черный перец;
  • кошерная соль.

Для запеченных овощей:

  • 4 молодые моркови, почищенные, но с ботвой;
  • 3 молодые картофелины, почищенные;
  • 6 очищенных зубцов чеснока;
  • 4 стебля спаржи;
  • оливковое масло;
  • кошерная соль;
  • крупномолотый черный перец.

Для подачи:

  • 2 ч. л. оливкового масла;
  • 2 ч. л. лимонного сока.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления запеченных овощей требуется выполнить следующее:

  1. Необходимо прогреть духовку заранее до 200 градусов.
  2. Морковь и картофель требуется порезать ломтиками одинаковой толщины под углом 45 градусов.
  3. Затем необходимо смешать морковь, картофель и чеснок с большим количеством оливкового масла, соли и крупномолотого перца, поставить это в духовку примерно на 40 мин., или пока картошка не будет мягкой.
  4. После этого требуется добавить спаржу и ботву моркови, перемешать и добавить еще оливкового масла, если это необходимо, и поставить в горячую выключенную духовку на время приготовления рыбы.

Тунец требуется приготовить по следующей инструкции:

  1. Необходимо выложите рыбные стейки на тарелку и сбрызнуть оливковым маслом, перевернув несколько раз, чтобы покрытие было равномерным, натереть крупномолотым перцем и измельченной цедрой лимона, но не солить.
  2. Далее требуется нагреть сковороду из нержавеющей стали или чугуна (с толстым дном) на большом огне до очень горячего состояния, влить в нее масло.
  3. С тунца нужно стряхнуть цедру, посыпать стейки со всех сторон кошерной солью, положить на раскаленную сковороду и готовить, не трогая, пока нижняя часть каждого кусочка не станет коричневой (при этом верхние 2/3 поверхности будут оставаться красными).
  4. Затем при помощи лопатки или щипцов нужно аккуратно перевернуть рыбу, и жарить, пока ее нижняя треть поверхности не станет коричневой (теперь нижняя и верхняя части должны темными, а середина — розовой, но не красной).
  5. Овощи требуется достать из духовки и выложить на тарелки, поверх них разместить горячие рыбные стейки, сбрызнуть каждый из них 1 ч. л. лимонного сока и 1 ч. л. оливкового масла и сразу подавать.
Читайте также:  Рецепт приготовления грибов с макаронами

Консервированный тунец на сковороде

Рецепты приготовления тунца на сковороде обычно требуют использования филе или стейков этой рыбы. Однако можно применить и другой вариант, также предлагающий приготовить жареное рыбное блюдо. В данном случае нужно использовать консервированный тунец, и обжарить его в виде котлет.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого рецепта потребуется:

  • 2 банки тунца, по 150-200 г;
  • 2 ч. л. дижонской горчицы;
  • 0,5 ст. мякоти белого хлеба, нарезанной небольшими кусочками;
  • 1 ч. л. лимонной цедры;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. воды или жидкости из банок с тунцом;
  • 2 ст. л. нарезанной петрушки;
  • 2 ст. л. чеснока или зеленого лука, нарезанного;
  • соль морская;
  • крупномолотый черный перец;
  • несколько капель Табаско;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 0,5 ч. л. несоленого масла сливочного.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления консервированного тунца на сковороде понадобится выполнить следующие шаги:

  1. Из тунца необходимо слить жидкость, при желании зарезервировать 1 ст. л. для дальнейшего использования в рецепте.
  2. Далее нужно смешать рыбу с 1 ч. л. оливкового масла.
  3. Затем требуется взять емкость достаточной вместительности и смешать в ней тунец с горчицей, хлебом, цедрой, лимонным соком, водой (или жидкостью из банки с рыбой), петрушкой, чесноком, острым соусом, солью, крупномолотым перцем и яйцом.
  4. Необходимо отрегулировать количество приправ и соли в рыбной смеси, а затем добавить яйцо и смешать.
  5. Получится эластичная масса, которую нужно разделить на 4 части, сформировать из каждой шар и слепить из него большую котлету плоской формы.
  6. Заготовки следует разложить на подносе, выстланном вощеной бумагой, и охладить примерно на 1 ч. Этот шаг нужен для того, чтобы котлеты сохраняли форму и не развалились при обжаривании.
  7. После этого требуется нагреть 2 вида масла (оливковое и сливочное) в сковороде, предпочтительно чугунной или антипригарной, выложить туда котлеты и готовить до румяной корочки, это займет по 3-4 мин. с каждой из сторон.
  8. Подавать изделия следует с дольками лимона или с мягкими булочками и соусом тартар.

Полезные советы и рекомендации

Главное правило приготовления стейков из тунца заключается в том, чтобы не пережарить их. Добавление большого количества приправ и специй не обязательно – обжаренная рыба получается вкусной сама по себе. Рекомендуется просто подчеркнуть вкус тунца хорошей морской солью и крупномолотым перцем. Желательно использовать крупную соль, а не мелкого помола.

Существует несколько видов тунца, каждый из которых имеет свою специфику приготовления:

Альбакор Желтоперый тунец Голубой тунец Бонито или скипджек
Светлое, почти белое мясо с мягким вкусом. Чаще всего встречается в консервированном виде. Известен по своему японскому названию – Ахи. Он распространен в продаже в свежем и замороженном виде. У этого вида более яркий вкус, по сравнению с Альбакором, а его мясо имеет красный цвет. Его обычно жарят или запекают, а также используют в суши Обладает более мягким, жирным и ароматным светлым мясом. Поскольку добыча этого вида тунца затрудняется с каждым годом, его стоимость высока. Отличается мелкими размерами, резким вкусом и высоким содержанием жира. Является самым дешевым, по сравнению с остальными. К тунцам этот вид относится весьма условно, с биологической точки зрения он ближе к макрелевым.

Другие полезные советы и рекомендации, касающиеся приготовления тунца, выглядят так:

  • Тунец — единственная рыба, которая безопасна для употребления в сыром виде. Это распространяется на все виды: голубой, желтоперый, скипджека и альбакор.
  • По мере приготовления тунец меняет цвет: вместо красного или розового становится коричневым или оттенка слоновой кости. Наилучшего вкуса рыба достигает при редкой прожарке – когда кусок снаружи покрыт корочкой, а в середине (примерно средняя треть по толщине) остается полностью или почти неприготовленным.
  • превращается из розового или красного в коричневый или белый цвета слоновой кости. Убедитесь, что вы придерживаетесь красного цвета внутри, чтобы получить лучший вкус. Мы понимаем, если вы предпочитаете готовить все до конца.
  • Необходимо помнить, что уровень ртути в тунце может быть высоким, поэтому не следует есть его чаще, чем несколько раз в неделю.
  • Если неполная прожарка рыбы нежелательна, можно готовить ее чуть дольше, чем указано в рецепте, пока мясо не станет матовым. После этого тунец будет не таким нежным и сочным, как с розовой серединой, но его вкус все равно получится приятным (напоминающим хорошо прожаренный мясной стейк). Однако слишком долго эту рыбу жарить нельзя, так как она станет жесткой.
  • Тунец слабой прожарки безопасно употреблять в пищу, если он приобретен в свежем виде в магазине в хорошей репутацией. После приобретения нужно съесть его как можно быстрее.
  • Чтобы подготовить свежий имбирь для добавления в маринад, рекомендуется черенком ложки соскрести с него кожуру, а затем натереть корень на терке Microplane или другом приспособлении с мелкими отверстиями. Кроме того, можно купить уже тертый имбирь в банке. Его часто продают в азиатских отделах супермаркетов.

Качественная сковорода – один из главных инструментов для приготовления тунца. Наилучший вариант – это чугунная емкость с очень толстым дном. Сковороды с антипригарным покрытием обжаривают значительно хуже. Емкость должна быть большой и вместительной, чтобы на ней можно было свободно размещать даже крупные куски рыбы.

Большинство рецептов предлагают оценивать готовность тунца, отслеживая изменения цвета куска. Для этого необходима сковорода с большим диаметром, на которой будет оставаться достаточно свободного пространства во время готовки.

Видео о приготовлении тунца гриль на сковороде

Рецепт приготовления тунца гриль на сковороде:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector