- Цитрусовый тунец с хрустящей лапшой, травами и перцем Чили
- Ингредиенты
- В азиатском стиле с слегка обжареным тунцом
- Кухня Джейми
- Тунец по-итальянски
- Ингредиенты
- Тунец по-итальянски с томатами приготовленный на сковороде.
- Тунец на гриле: как вкусно приготовить
- Стейк тунца на гриле
- Вкусный соус
- Как замариновать
- Рецепт от Джейми Оливера
- На гриле в фольге
- Заключение
- Как приготовить тунца
- Да, как приготовить тунца, знает не каждый. Потому что тунец рыба особенная, чуть в сторону — и блюдо испорчено!
- Джейми готовит тунца вкусно на сковородке
- Видео Обжаренный тунец на сковороде от Джейми Оливера
- Азиатский салат легко приготовить из тунца в домашних условиях
- Видео Тунец рецепты приготовления стейков
- Карпаччо приготовить из тунца вкусно
- Севиче приготовить из тунца
- Видео Севиче из рыбы, морепродуктов и морской капусты
Цитрусовый тунец с хрустящей лапшой, травами и перцем Чили
Ингредиенты
В азиатском стиле с слегка обжареным тунцом
На 4 порции | 25 м плюс время на маринование | Очень легкий |
Джейми Оливер считает, что тунец – это великолепная рыба, которая имеет в составе минимальное количество жира. Если первым делом вымочить рыбу в грейпфрутовом соке, а после немного «обжечь» ее острой заправкой – получится отличный контраст ароматов. Готовить тунца просто и недолго, с уверенностью говорит Оливер. Он считает, что гости найдут темы для разговоров, употребляя в пищу вкусно приготовленную рыбу.
Кухня Джейми
1 Лапша отлично дополнит блюдо из тунца, использовать ее или нет – дело каждого человека. Необходимо выжать сок грейпфрута, перелить его в пакет и смешать с рыбным соусом. Далее, необходимо взять кусок тунца и положить его в пакет, после чего отжать весь воздух, так, чтобы рыба была полностью погружена в жидкость. Оставьте рыбу в сочном маринаде на 40 минут, чтобы она пропиталась и изменила цвет.
2 Далее вылейте соус в отдельную емкость, выньте тунца и соберите лишнюю влагу с куска бумажным полотенцем, откладывая рыбу в сторону.
3 Чтобы воссоздать рецепт заправки, необходимо смешать оливковое масло с кунжутным, добавляя к смеси оставшийся маринад и чили. Далее, откладываем в сторону немного мяты и кориандра для сервировки блюда, мелко измельчив зелень и обложив ею рыбу. Тунца необходимо поместить в фольгу и убрать в ящик холодильника.
4 Следует опустить лапшу в кипящую воду всего на минуту, затем слить воду и дать немного остыть. Разогрейте масло оливы на сковороде и положите на нее лапшу, доводя до готовности не переворачивая, дав каждой стороне, как следует, зарумяниться.
5 Разложите лапшу на 4 равные порции по тарелкам, разрежьте промаринованную рыбу на кусочки не более 0,5 сантиметра и положите тунца поверх лапши, посыпав приготовленное блюдо зеленым луком, и отложенной зеленью.
Источник
Тунец по-итальянски
Ингредиенты
- 2 стейка из тунца, примерно по 200 г. каждый, толщиной 1 см.
Тунец по-итальянски с томатами приготовленный на сковороде.
2 порции | 15 мин | Очень просто |
Это блюдо хорошо тем, что все можно исполнить в одной сковороде. Помните, тунец готовится быстро, не поддавайтесь искушению хорошенько его прожарить. Маслины для этого рецепта я обычно покупаю с косточкой, они гораздо вкуснее.
1 Поставьте на сильный огонь большую сковороду. Очистите и тонко нарежьте чеснок. Разрежьте пополам помидоры (крупные — на 4 части). Прижмите маслины ладонью, чтобы выдавить косточки. Оборвите листья базилика, самые мелкие отложите в сторону. Разрежьте пополам лимон.
2 Приправьте стейки тунца солью и перцем, посыпьте орегано. Плесните в разогретую сковороду немного оливкового масла, выложите стейки. Жарьте по 1 минуте с каждой стороны, затем переложите на подогретую тарелку. Поставьте сковороду обратно на огонь и налейте в нее еще немного масла. Положите чеснок и маслины, готовьте 1 минуту, а затем добавьте помидоры и анчоусы. Выжмите в сковороду сок половины лимона. Готовьте 1 минуту, время от времени перемешивая.
3 Прямо перед тем, как снимать сковороду с огня, всыпьте в нее большую часть листьев базилика, порвав самые крупные на части. Выжмите в сковороду сок оставшейся половинки лимона, перемешайте и попробуйте, хватает ли соли и перца.
Разложите соус по тарелкам. Нарежьте тунец на куски толщиной 2 см и выложите поверх соуса. Посыпьте оставшимся базиликом, подавайте с хрустящим хлебом и свежим салатом.
Источник
Тунец на гриле: как вкусно приготовить
Тунец относится к семейству скумбриевых, но отличается от своих сородичей внушительными габаритами, которые видны на фото и прекрасно развитой мускулатурой из-за постоянного движения. Именно по этой причине мякоть тунца непохожа ни на что другое и содержит максимальное количество белка. За это тунца часто сравнивают с говядиной или мясом цыпленка.
Стейк тунца на гриле
Мясо тунца оказывает благотворное воздействие на человека за счет своего сбалансированного богатого состава. Но с точки зрения кулинарной обработки, несколько капризно и требует особого подхода во всех рецептах.
Филе тунца должно обладать насыщенным темно-красным оттенком, быть однородным и упругим. Неравномерная окраска мяса свидетельствует о несвежести. Пятна на тушке должны отговорить от покупки такой рыбы.
Самым простым и в то же время оригинальным рецептом является приготовление на гриле.
Если рыба замороженная, ее необходимо правильно оттаять. Для этого ее нужно извлечь из морозильной камеры и поместить на нижнюю полку холодильника. Не стоит выдерживать при комнатном температурном режиме или тем более подвергать нагреванию. Это испортит вкусовые качества готового блюда.
- Стейк тунца, вырезанный из филейной части и не содержащий косточек 500 гр
- Соль морская ½ ч/л
- Перец черный горошком 4 шт
- Лимонный сок ½ шт
- Кориандр по вкусу
- Масло оливковое
Вкусный соус
Благодаря соусу в рецепте, рыбе можно придать пикантность и изюминку. К тому же, при праздничной подаче на стол, именно такой вариант выглядит наиболее привлекательно.
Для подачи 1 кг готового филе тунца нужно взять по рецепту:
- Соевый соус – 5 ст.л.
- Соусы вустерский и устричный – по 3 ст.л. каждого.
- Кетчуп (остроту можно отрегулировать по индивидуальным предпочтениям) – 3 ст.л.
- Имбирь свежий, натертый на мелкой терке — 2 ч.л.
- Мед жидкий – 2 ст.л.
- Зелень – по вкусу.
- В зависимости от того, содержит соевый соус соль или нет, необходимо посолить готовый продукт.
- Калорийность – 145 кКал.
- Белки – 4-5 г.
- Жиры – 0,5 г.
- Углеводы – 43 г.
Рецепт, как готовить маринад:
- В качестве зелени идеально подойдет кинза, но тем, кто не любит ее аромат, можно посоветовать заменить ее петрушкой, зеленым луком или укропом. Помыть веточки, просушить и мелко порубить.
- Смешать с кетчупом и остальными жидкими компонентами.
- Имбирь натереть на мелкой терке и вмешать в соус.
Как замариновать
Благодаря разным маринадам можно добиться неповторимого вкуса и оригинального запаха готового стейка тунца. К тому же от такой обработки он становится сочным и нежным.
Рецепт маринада с тимьяном:
- Веточка свежего тимьяна или 0,5 ч.л сухого.
- 1 ч.л. жидкого меда.
- 2 ст.л. лимонного сока.
- 1 ст.л. оливкового масла.
- 10 г смеси перцев.
- 1 ст. л. соевого соуса.
- Все необходимо смешать до получения однородной консистенции и опустить в маринад рыбу.
Рецепт простого маринада
- Лимонный сок 0,5 лимона.
- Соевый соус 1 ст.л.
- По 1 щепотке – кориандра, черного перца, соли.
- Укроп – 3-4 веточки мелко рубленные.
Чесночный рецепт
- 2 ст.л. мелко рубленного свежего чеснока.
- Тимьяна сушеного 1 ст.л. неполная.
- Масло растительное – 1,5 ст.л.
- Лимонный сок свежеотжатый – 3 ст.л.
Все смешивается в рецепте до получения одно структурной жидкости и в ней вымачиваются куски рыбы.
Рецепт от Джейми Оливера
Чтобы приготовить рецепт тунца по-итальянски на гриле от Джейми Оливера, необходимо подобрать следующие компоненты:
- 2 стейка тунца, каждый весом приблизительно по 150-180 г.
- Маслины – 1 пригоршня.
- Чеснок – 2 зубка.
- Помидоры – 200 г.
- Базилик свежий, желательно зеленый – по вкусу.
- Лимон – 1 штука.
- Орегано сухое – 1 ч.л.
- Масло оливковое.
- Соль морская.
- Перец по вкусу.
- Анчоусы – 3 шт.
- Калорийность – 150 кКал.
- Белки – 20 г.
- Жиры – 8 г.
- Углеводы – 5 г.
Оливер советует придерживаться в рецепте следующей последовательности действий:
- Сначала необходимо разогреть на сковороде оливковое масло.
- Куски стейков приправить солью, перцем и орегано и обжарить на сковороде или электро-гриле не более, чем по 2 минуты с каждой стороны.
- После этого достать рыбу и отложить на тарелку.
- Готовить маслины – порезать на небольшие кусочки.
- Чеснок мелко порубить.
- Помидоры вымыть и разрезать на несколько частей.
- Базилик порвать руками на крупные куски.
- Добавить еще масла на сковороду и отправить туда чеснок и маслины. Пожарить приблизительно 2 минуты, добавить помидоры, протушить 5 минут.
- Выжать половину сока лимона и добавить базилик.
- Порубить анчоусы и выложить в сковороду.
- Добавить еще сок половины лимона и прогреть все на протяжении 5 минут. Выложить стейки тунца прогреть не более 2 минут и подать к столу.
- Гарниром могут послужить овощи.
Оливер советует готовить рыбу одновременно с овощами, чтобы напитать мякоть дополнительными соками и вкусами. Такие рецепты будут идеальным самостоятельным блюдом.
На гриле в фольге
В сезон свежих трав можно приготовить рецепт стейка тунца в фольге. Он будет обладать максимальной сочностью и ароматом.
- Филе весом 0,5 кг.
- Уксус бальзамический – 1 десертная ложка или 1 неполная столовая ложка.
- Орегано – 1 ст.л. мелко рубленной зелени.
- Кориандр (кинза) – 1 ст.л. нарванной на небольшие кусочки.
- Соус соевый – 1 ст.л
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- 1 лимон нарезанный на дольки.
- Соль и перец по вкусу.
- Калорийность – 140 кКал.
- Белки – 20 г.
- Жиры – 7 г.
- Углеводы – 6 г.
Готовится рецепт тунца на гриле следующим образом:
- Смешать все компоненты до однородности. Чтобы получить более ярко выраженный аромат, необходимо травы порезать максимально мелко.
- Выложить рыбу в емкость и полить маринадом – замариновать. Дать настояться приблизительно 30 минут.
- Затем разогреть гриль.
- Взять фольгу и выложить на нее рыбу вместе с маринадом. Плотно завернуть и отправить на решетку для жарки. Процесс длится приблизительно по 1-2 минуты с каждой стороны. Жарить нужно на высокой температуре.
- Стейки разворачиваются слегка из фольги и в таком виде подаются на тарелках.
Заключение
Тунец – оригинальная рыба, которая нуждается в деликатном обращении во время кулинарной обработки на гриле, тушении и жарке. Если все рекомендации будут соблюдены, то в результате получится вкусное и питательное блюдо. Лучше всего сочетается с такими видами гарнира, как рис, тушеные или запеченные овощи.
Источник
Как приготовить тунца
Да, как приготовить тунца, знает не каждый. Потому что тунец рыба особенная, чуть в сторону — и блюдо испорчено!
Чтобы жареный тунец удался, то лучше следовать профессиональным советам.
Тунец — очень хороший источник белка. Он также идеально подходит для жарки как стейк. Важно, чтобы стейк из тунца не прожаривался. Рыба должна быть только хрустящей снаружи и непрожаренной в середине.
Но есть немало способов приготовления тунца, кроме жарки. От Джейми рецепты тунца!
Рыба — очень ценный продукт для человека.
Самое известное блюдо с рыбой из азиатской кухни, конечно же, суши и роллы.
Простое блюдо, вы так считаете? На самом деле, приготовление этого блюда требует определенных знаний и умений, а также продуктов, идеального качества и свежести.
Можно готовить роллы дома, но все же заказать суши и роллы — прекрасное решение!
Вы можете заказать их в Воронеже — доставка роллов в Воронеже бесплатная. При приготовлении блюда используются всегда свежие продукты. Вы сможете пользоваться скидками и бонусами.
Компания Love Sushi означает любовь к своему делу, высокое качество продукции, профессионализм специалистов и прекрасный вкус блюд!
Джейми готовит тунца вкусно на сковородке
Это очень просто — красивая рыба быстро готовится и сочетается с великолепными азиатскими вкусами.
Ингредиенты 2 порции
1 х 200 г стейка из желтоперого тунца
3 столовые ложки кунжут а
оливковое масло
кунжутное масло
2 зубчика чеснока
2 см кусочек свежего имбиря
1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием соли
½ лимона
3 веточки свежего кориандра
1 зеленый лук
1 свежий красный перец чили
Как приготовить
- Тунец нарезать на куски толщиной 3 см. Поместить семена кунжута на поднос, затем добавить кусочки тунца, перевернуть, чтобы они были хорошо покрыты кунжутом.
- Нагреть хорошо смесь оливкового и кунжутного масла на сковороде на среднем огне.
- Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками, затем добавить большую часть в сковороду. Жарить в течение 1-2 минут или до золотистого и хрустящего состояния, затем шумовкой перемести на тарелку ( не сливайте масло! ).
- Поставить сковороду снова на огонь и дать ей снова нагреться, затем добавить покрытый кунжутом тунец в чесночное масло. Обжарить на одной стороне от 10 до 20 секунд. Используя щипцы, перевернуть тунец и продолжать готовить, пока не обжарятся все четыре стороны каждого куска. Перенести на тарелку.
- Очистить и мелко натереть имбирь , затем добавить в миску соевый соус, 1 чайную ложку кунжутного масла и оставшийся нарезанный чеснок. Добавить немного лимонного сока, затем хорошо перемешать, чтобы объединить в соус. Попробовать на вкус и добавить больше лимонного сока, если необходимо.
- Порезать запеченный тунец на кусочки толщиной около 1 см, затем разложить по тарелкам. Сбрызнуть азиатской заправкой, посыпать сверху чесночными чипсами и порвать листья кориандра. Мелко нарезать зеленый лук и перец чили под углом, посыпать сверху, затем побрызгать оливковым маслом.
Видео Обжаренный тунец на сковороде от Джейми Оливера
Азиатский салат легко приготовить из тунца в домашних условиях
10 минут
426 ккал
Жиры 19,2 г
Белки 54 г
Углеводы 9,8 г
Клетчатка 8.5 г
Ингредиенты 2 порции
200 г редиса, идеально с листьями
2 чайные ложки маринованного имбиря
2 чайные ложки соевого соуса с низким содержанием соли
250 г замороженных соевых бобов
2 х 150 г стейка из тунца (в идеале толщиной 2 см)
Как приготовить
- Тонко нарезать 2 редиски с маринованным имбирем, затем заправить соевым соусом, 1 столовой ложкой оливкового масла и 2 чайными ложками воды и отложить в сторону.
- Нарезать листья и оставшийся редис.
- Поместить бобы в сковороду с антипригарным покрытием и нагреть на сильном огне, залить кипятком из чайника, кипятить 2 минуты, затем процедить. Вернуть сковороду на средний огонь.
- Натереть тунца 1 чайной ложкой оливкового масла и щепоткой морской соли и черного перца, затем обжарить по 1,5 минуты с каждой стороны, чтобы он покраснел в середине.
- Разделить бобы и редис между тарелками, разделить пополам тунца и положить сверху, затем — ложкой маринованную имбирную смесь, разбрызгивая все соки по тарелке.
Готово — подать 1 чайной ложкой оливкового масла.
Видео Тунец рецепты приготовления стейков
Идеально готовить стейки из тунца сложно. Джейми показывает нам два способа, как получить гарантировано вкусную, нежную рыбу, полную вкуса.
Карпаччо приготовить из тунца вкусно
Карпаччо из тунца в японском стиле.
25 минут
162 ккал
Жиры 6,6 г
Белки 24,2 г
Углеводы 1,5 г
Ингредиенты 2 порции
200 г свежего тунца
1 маленький кусочек редьки или горсть редиски
1 маленький красный перец чили, разрезанный пополам и очищенный от семян
фиолетовые листья кресс-салата Shiso* или веточки кориандра, по желанию
1 лайм
соевый соус
оливковое масло
Как приготовить
Это удивительно простая, почти экзотическая легкая еда. Удостоверьтесь, что вы получаете действительно свежий тунец — он должен быть красным и почти восковым на вид.
Вы можете попробовать использовать другую рыбу, такую как лосось, лещ или даже морские гребешки, просто убедитесь, что они все действительно хороши и свежи и пахнут только морем.
- Длинным острым ножом нарезать тунец как можно тоньше. Сгладить его стороной ножа, чтобы сделать его еще тоньше. Разложить в один слой на тарелки, или еще лучше подать его на одной большой тарелке.
- Затем используйте этот блестящий японский трюк: прорезать V-образную вертикальную прорезь в редьке и воткнуть чили. Это означает, что когда вы натереть ее на терке, вы получите розовую мякоть редьки со вкусом чили, что просто фантастично. Если у вас нет редьки, вы можете получить тот же эффект, мелко нарезав перец чили и натирая обычный редис.
- Так что, натереть или порезать редьку/редис, а затем полить овощи и кусочки тунца лимоном и посыпать кориандром.
- Отжать половину лайма и добавить пару чайных ложек соевого соуса на каждую порцию, по вкусу, затем сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла.
* Shiso — это японская трава с сильным ароматом, напоминающим анис.
Севиче приготовить из тунца
Этот севиче из тунца настолько свеж и быстро готовится, что его можно приготовить вместе на вечеринках — он выглядит очень эффектно.
25 минут
116 ккал
Жиры 8,3 г
Белки 8,5 г
Углеводы 1,8 г
Ингредиенты 6 порций
200 г стейка из тунца, качество сашими*
1 небольшой пучок свежей кориандра, листья собраны и мелко нарезаны, стебли мелко нарезаны
2 лайма, цедра и сок
1 кусочек свежего имбиря размером с большой палец, очищенный и мелко натертый на терке
1 чайная ложка кунжутного масла
3 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием соли
2 латука
1 свежий красный перец чили, мелко нарезанный, по желанию
*Сашими [ˈsə.ʃiː.miː] (японский 刺身) — это популярный метод приготовления сырой рыбы и морепродуктов в японской кухне. В торговле эта рыба соответствующего качества, необходимая для приготовления, называется сашими
Свежесть рыбы очень важна для сашими. Даже с легким запахом не подходит для приготовления. В некоторых случаях используется замороженная рыба, которая уже заморожена на борту рыболовных судов.
Сашими готовится почти исключительно из морской рыбы. Использование тунца является наиболее распространенным.
Как приготовить
Это прекрасное маленькое блюдо, которое использует сырой тунец и свежие ароматы в азиатском стиле. Идеально подходит для начинающих кулинаров, единственное, проверьте качество рыбы.
- Мелко нарезать стейк из тунца, затем мелко порубить ножом, пока не получится хорошая, равномерно нарезанная консистенция.
- Выложить в миску с половиной листьев кориандра и стеблями кориандра.
- В отдельной миске смешать цедру лайма и сок с имбирем, кунжутным маслом, оливковым маслом и соевым соусом, чтобы приготовить вкусную заправку. Попробовать на вкус, и добавить больше лайма, масла или сои, пока не получится хороший баланс.
- Вылить заправку на тунца и аккуратно смешать вместе — как только кислота из лайма попадет на тунца, она начнет готовить его, поэтому вам нужно только слегка все перемешать.
- Снять 16 листьев с латука.
Вымыть их и хорошо просушить, затем выложить на доске. Листья будут действовать как посуда для севиче. - Выложить севиче из тунца на листья салата, приправить небольшим количеством свежего перца чили.
Подать сразу.
Видео Севиче из рыбы, морепродуктов и морской капусты
Источник