Рецепт тунца по сицилийски

Стейки из тунца по-Сицилийски

Вкуснее всего, конечно, сырой тунец, но свежий тунец, тот, который можно есть сырым, не всегда доступен. Вернее доступен, но такой тунец есть далеко не во всех рыбных лавках. А если есть, то небольшие куски такого тунца (sushi grade tuna) тщательно завернуты в пищевую пленку и продаются по цене от $25.00 за 450 г., поэтому чаще всего я его ем в японских ресторанах. А для дома покупаем мороженные стейки, сырыми их есть не рискуем, даже севиче никогда из них не делала. Чаще всего мы их жарим на гриле. А иногда готовлю по этому рецепту. Рецепт из кулинарного журнала, это один из тех рецептов, которые я абсолютно не изменяла, он идеален так, как есть.

Если вы любите итальянскую кухню, этот рецепт для вас. В нем все, от рыбы до соуса, имеет очень яркий, традиционно итальянский вкус. А соус получается просто сказочный!! Такой соус я иногда готовлю к пасте. Вместо тунца можно взять другую плотную белую рыбу.

Тунец:
2 ст л олив. масла
2 ст л лимонного сока
3 филе анчоусов, мелко порубить
1 зубок чеснока, мелко нарезать
2 ч л мелко нарезанного орегано
4 стейка тунца (2 см толщиной)

Соус:
2 ст л олив. масла
2 помидора, нарезать небольшими кубиками
1/4 ст вяленых черных маслин, нарезать
2 ст л каперсов
3 ст л нарезанного базилика
1 ст л лимонного сока

Перемешать все ингредиенты для маринада, в маринад положить тунец. Мариновать 30 минут при комнатной темп, переворачивайте стейки несколько раз, чтобы рыба мариновалась равномерно.

Разогреть гриль (или сковороду на газе), жарить тунец по 2-2.5 минуты с каждой стороны. Главное не пережарьте, пережаренный тунец — испорченный продукт. Я обычно «тренируюсь» на первом стейке, чтобы знать сколько нужно жарить. Если куски не очень большие можно жарить по 1.5-2 минуты с каждой стороны.

Для соуса разогрейте масло в сковороде, добавьте помидоры, оливки, каперсы и тушите примерно 5 минут. Затем добавьте базилик, лимонный сок, соль и перец по вкусу, размешайте и снимите соус с газа.

Горячий соус выложить на стейки и подавать. Думаю из вин лучше всего подойдет Chardonnay или Syrah.

Источник

Стейк из тунца по-сицилийски

Стейк из тунца по-сицилийски

На знаменитом рынке Ballaro в Палермо мы от жадности купили аж 2 килограмма тунца! Ну как не купить, если эта свежайшая рыба, которая у нас в России считается деликатесом, здесь стоит всего 5 Евро/кг, да еще и продавцы, пытаясь перекричать друг друга. нараспев расхваливают свой товар! В общем, мы немного потолкались и пошли к самому «громкому» прилавку, где уже образовалась небольшая очередь. А рецепт приготовления стейка из тунца по-сицилийски мы выведали у нашей хозяйки Роберты.

Тунец – 2 стейка примерно по 200-250 г каждый

Одна средняя луковица

200 г помидорок-черри

Соль, перец, оливковое масло

В сковороде с толстым дном в небольшом количестве оливкового масла слегка обжариваем лук — на среднем огне до золотистого цвета.

Кладем в сковороду стейки тунца, накрываем крышкой.

Минуты через три добавляем порезанные пополам помидорки-черри, переворачиваем тунца и снова накрываем крышкой.

Через две-три минутки открываем сковородку, солим и перчим наше изысканное блюдо и немедленно подаем! Это действительно очень просто и вкусно – тунец совсем не похож на те плотные пережаренные стейки с неприятным привкусом, которые часто можно встретить в российских суши-ресторанах. Сицилийский тунец очень сочный, мягкий и просто тает во рту. А лук в сочетании с помидорами придают ему приятный кисловато-сладкий вкус – но очень деликатный и не забивающий вкус самой рыбы. Степень прожарки контролируйте сами – сицилийцы любят medium rare, когда в середине остается красная полоска сырой рыбы. Мы готовили стейк тунца по-сицилийски по-разному – вкусно в любом варианте! В общем, пойдем подкупим еще пару килограммчиков для новых кулинарных экспериментов 🙂

Читайте также:  Пирожное от шеф кондитера рецепт

Источник

Рецепт тунца по сицилийски

Описание

Если вы в восторге от итальянской кухни, любите простые и аппетитные блюда, тогда обязательно попробуйте этот классный вариант, как приготовить стейк тунца по-сицилийски на гриле с овощами. Описание приготовления: Менее получаса вам потребуется, чтобы воспроизвести на своей кухне это блюдо. Сочетание мягкой и сочной рыбы с овощами и оливами — невероятное. К тому же, процесс действительно очень прост. Кстати, если гриля нет, можно запечь тунца или обжарить на сковороде. Для этого блюда, конечно, лучше всего использовать только свежую рыбку. Количество порций: 2

Ингредиенты

Оливки или маслины — 100-150 Грамм

Петрушка — 2 Ст. ложки

Помидоры — 200 Грамм

Цедра лимона — 1 Ст. ложка

Белое сухое вино — 1 Стакан

Оливковое масло — 1 Ст. ложка

Тимьян — 2 Ст. ложки

Стейк тунца — 2 Штуки

Чеснок — 2 Зубчика

Соль и перец — По вкусу

Каперсы — 2-3 Ст. ложек

Пошаговый рецепт

1. На сковороде с разогретым маслом обжарьте минутку измельченный чеснок.

2. Добавьте нарезанные кубиками помидоры.

3. Обжарьте пару минут, помешивая. Влейте вино.

4. Еще через пару минут добавьте тимьян, цедру лимона, оливки, каперсы. Накройте крышкой и на медленном огне потушите 4-5 минуты.

5. Вымойте, обсушите и сбрызните маслом стейки тунца.

6. Обжарьте по паре минут с каждой стороны.

7. На сковороду в конце добавьте измельченную петрушку и снимите с огня.

8. На тарелку для подачи выложите рыбку и сверху — овощи.

9. Стейк тунца по-сицилийски готов. Приятного аппетита!

Источник

Тунец по сицилийски

Тунец по сицилийски

филе анчоуса – 4 шт. (порубить)

чеснок – 1 зубчик (мелко порубить)

сухой тимьян – ? ч. л.

перец черный молотый – ? ч. л.

масло оливковое – 6 ст. л.

Сок лимонный свежий – 5 ст. л.

тунец – 8 кусков толщиной 2 см (около 125 г каждый)

сельдерей – 1 крупный стебель (нарезать ломтиками)

томаты – 3 шт. (порезанные кубиками)

лук-порей – 2 стебля (порезать ломтиками)

оливки черные без косточек – 45 г

каперсы консервированные – 2 ст. л. (порубить)

базилик свежий – 15 г

? Смешать анчоусы, чеснок, тимьян, перец, 3 ст. л. масла и 3 ст. л. лимонного сока в неметаллической посуде. Добавить тунца и перемешать, чтобы покрыть полностью. Поставить в холодильник как минимум на 45 мин., один раз перевернув.

? Разогреть гриль. Подогреть оставшиеся 3 ст л масла в двухлитровой кастрюле на среднем огне. Добавить сельдерей и готовить 5 мин. Положить сливовые томаты, зеленый лук, оливки и каперсы, готовить еще 5 мин. Добавить рубленый базилик и оставшиеся 2 ст. л. лимонного сока. Не охлаждать.

? Выложить тунца на решетку гриля как можно ближе к огню. Жарить около 8 мин., один раз перевернув, пока рыба не станет в центре бледно-розовой (проверяется пажом), или жарить до желаемой степени готовности. Подавать с соусом.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Пицца по-сицилийски

Пицца по-сицилийски Ингредиенты: 1 основа для пиццы, 150 г салями, 150 г грибов (любых, маринованных), 1 луковица, 150 г бекона, 150 г плавленого сыра, 2 столовые ложки кетчупа, ? пучка укропа, перец красный молотый. Способ приготовления: Лук очистить, вымыть, нарезать

Читайте также:  Рецепты домашнего копчения кур

Овощное рагу по-сицилийски

Овощное рагу по-сицилийски Ингредиенты: По 5 помидоров, болгарских перцев, по 1 баклажану, цукини, головке репчатого лука, стеблю сельдерея, 100 мл оливкового масла, соль, 8 столовых ложек воды.Способ приготовления: Овощи вымойте и очистите. Баклажан разрежьте вдоль,

Рыба по-сицилийски

Рыба по-сицилийски Что понадобится: 1 кг сазана или горбуши, 300 г шампиньонов, 4–5 картофелин, 2 небольших кабачка, 2 луковицы, 1 лимон, 50 мл растительного масла, 150 мл воды, перец, соль, специи по вкусу И начинаем готовить: Крупную рыбу (сазана, горбушу и

Кофе по — сицилийски

Кофе по — сицилийски Продукты для приготовления: 4 чашки крепкого кофе по — турецки, сок из 1 1/2 лимона.К готовому кофе добавить процеженный лимонный сок. Подать в

Пицца по-сицилийски

Пицца по-сицилийски Ингредиенты: 1 основа для пиццы, 150 г салями, 150 г грибов (любых, маринованных), 1 луковица, 150 г бекона, 150 г плавленого сыра, 2 столовые ложки кетчупа, 1/2 пучка укропа, перец красный молотый.Способ приготовления: Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.

Суфле по-сицилийски

Суфле по-сицилийски 4 яйца, 100 г сахара, 1 ст. ложка муки, 1 апельсин, 0,5 стакана молока, 1 ч. ложка сливочного масла, 2 ч. ложки сахарной пудры, молоко или сливки.Желтки растереть с сахаром, добавить муку, натертую цедру апельсина, сливочное масло, молоко, размешать и варить до

217. Спагетти по-сицилийски

217. Спагетти по-сицилийски продукты 500 г спагетти, 50 г филе консервированных анчоусов (или соленой хамсы), 2 ст. л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, ломтик хлеба, молотый черный перец, соль, петрушка. Время приготовления – 30 мин. В большую кастрюлю налить воду, добавить

Рыба по-сицилийски

Рыба по-сицилийски Ингредиенты250 г судака, сазана, или горбуши, 40 г репчатого лука, 100 г картофеля, 100 г кабачков, 60 г шампиньонов, 40 г оливкового масла, 40 г воды, 20 г лимона, перец, соль Способ приготовленияКрупную рыбу (судака, сазана, горбушу и др.) очистить и выпотрошить,

Пицца по-сицилийски

Пицца по-сицилийски Ингредиенты:Основа для пиццы, 150 г салями, 150 г маринованных грибов, 1 луковица, 150 г бекона, 150 г плавленого сыра, 2 столовые ложки кетчупа, 1/2 пучка зелени укропа, перец красный молотый.Способ приготовления:Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.

Яичница по-сицилийски

Яичница по-сицилийски * Яйца – 4 шт. * Баклажаны – 1 шт. * Сыр – 100 г * Растительное масло – 80 мл * Томатный соус – 60 мл * Соль, перец по вкусу. Баклажаны очистить, нарезать кружочками, обжарить в масле, уложить в сковороду или керамическую форму для запекания. Посолить,

По-сицилийски

По-сицилийски Требуется: 450 г муки, 20 г сухих дрожжей, 300 г воды, 60 г растительного масла, 2 яйца.Для начинки: 40 г сливочного масла, 12 г томатного соуса, 100 г сыра, по 2 сладких перца и луковицы, 4 яйца, соль.Способ приготовления. Муку смешайте с дрожжами, добавьте воды, соли,

Камбала по-сицилийски

Камбала по-сицилийски Камбала – 500 г, лук – 300 г, молоко – 500 мл, масло сливочное – 50 г, мука пшеничная – 30 г, сок лимонный – 30 мл, соль, сахар – по вкусуИспеките лук без жира в режиме «выпечка», дайте остыть, измельчите в блендере.Готовое пюре заправьте сливочным маслом,

Запеканка из макаронов по-сицилийски

Запеканка из макаронов по-сицилийски Ингредиенты:3–4 помидора, 200 г макаронных изделий, 200 г свежего зеленого горошка, 150 мл сливок, 50 г сыра (любого), 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. растительного масла, 1/2 пучка базилика, перец, соль.Способ приготовления:Макароны отварить

8. Кофе по-сицилийски.

8. Кофе по-сицилийски. К кофе, приготовленному по-турецки, добавляют процеженный лимонный сок. Подают в

Рыба по-сицилийски

Рыба по-сицилийски Очистить крупную рыбу. Сделать косые надрезы на верхней и нижней ее части и положить в них по 0,5 ломтика лимона. Поместить рыбу в пароварку или неглубокую кастрюлю, разложить вокруг нее нарезанные кружочки лука, нарезанный кубиками картофель, кабачки и

Читайте также:  Столетник как лекарство рецепты

Спагетти по-сицилийски

Спагетти по-сицилийски 500 г спагетти, 50 г филе консервированных анчоусов (или соленой хамсы), 2 ст. ложки оливкового масла, 2 зубчика чеснока, ломтик хлеба, молотый черный перец, соль, петрушка.В большую кастрюлю налить воду, добавить оливковое масло, довести до кипения.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (9504)
  • печенье,пряники (1936)
  • булочки, пончики (1619)
  • кексы (1298)
  • пирожки (1150)
  • пирожные (992)
  • рулеты (497)
  • маффины (256)
  • глазури, кремы (109)
  • пудинг (33)
  • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (7163)
  • пироги (5526)
  • песочное тесто, бисквит (2762)
  • дрожжевое тесто (968)
  • Слоёное тесто (474)
  • заварное тесто (107)
  • торты (4689)
  • торты с выпечкой (3490)
  • торты без выпечки (779)
  • блюда из овощей (4515)
  • закуски (4398)
  • салаты (4168)
  • блюда из птицы (3516)
  • десерты (3155)
  • блюда из рыбы (2508)
  • консервирование, заготовки (2467)
  • блюда из свинины (2079)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1438)
  • блюда из другого мяса, из фарша (1436)
  • Новый год, РОЖДЕСТВО (1230)
  • супы (1218)
  • блюда из говядины (1114)
  • запеканки (1096)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (76)
  • блины, оладьи (1088)
  • праздники (809)
  • напитки, коктейли, морсы (793)
  • блюда из грибов (783)
  • соусы (716)
  • блюда из молочных продуктов (710)
  • ПАСХА (689)
  • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (677)
  • рецепты похудения (417)
  • низкокалорийные рецепты (230)
  • Блюда из субпродуктов (604)
  • прочее (582)
  • блюда из круп (569)
  • блюда из яиц (500)
  • советы кулинарам (499)
  • ХЛЕБ (497)
  • блюда из ягод, фруктов (459)
  • блюда из морепродуктов (417)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (405)
  • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (395)
  • блюда из баранины (353)
  • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (322)
  • оригинальные бутерброды (310)
  • пицца (290)
  • украшения блюд (252)
  • Просто ПОСТ (242)
  • пельмени,вареники (234)
  • детское,диетическое питание, диеты (222)
  • креатив, КАРВИНГ (185)
  • ШАШЛЫКИ (172)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (128)
  • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (118)
  • специи,травы (115)
  • Реклама (111)
  • борщи (86)
  • детское питание для самых маленьких (80)
  • украшения стола, приёмы сервировки (63)
  • ПЛОВ (39)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • щи (33)

Метки

Музыка

Я — фотограф

Как красиво выложить нарезку?

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

неизвестно

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Тунец по-сицилийски

Этот рыбный рецепт как нельзя лучше подойдет для тех, кто собирается провести выходные на природе или даче. Итак, сегодня готовим тунец по-сицилийски.

На 8 порций вам потребуется:

— 4 филе анчоуса, порубить
— 1 зубчик чеснока, мелко порубить
— 1/4 ч. ложки сухого тимьяна
— 1/8 ч. ложки молотого черного перца
— 6 ст. ложек оливкового масла
— 5 ст. ложек свежего лимонного сока
— 8 кусков тунца, каждый толщиной 2 см (около 125 г каждый) без кожи
— 1 крупный стебель сельдерея, нарезать ломтиками
— 3 средних сливовых томата, порезанных кубиками
— 2 лука-порея, порезать ломтиками
— 45 г черных оливок без косточек, тонко нарезать
— 2 ст. ложки консервированных каперсов, жидкость слить, каперсы порубить
— 15 г свежего базилика, порубить

Приготовление:

1. Смешайте анчоусы, чеснок, тимьян, перец, 3 ст. ложки масла и 3 ст. ложки лимонного сока в неметаллической посуде. Добавьте тунца и перемешайте, чтобы покрыть полностью. Поставьте в холодильник как минимум на 45 минут, один раз перевернув.

2. Разогрейте гриль. Подогрейте оставшиеся 3 ст. ложки масла и двухлитровой кастрюле на среднем огне. Добавьте сельдерей и готовьте 5 минут. Добавьте сливовые томаты, зеленый лук, оливки и каперсы и готовые 5 минут. Добавьте базилик и оставшиеся 2 ст. ложки лимонного сока: не охлаждайте.

3. Выложите тунца на решетку гриля. Жарьте как можно ближе огню около 8 минут, один раз перевернув, пока рыба не станет в центре бледно-розовой (проверяется пажом), или жарьте до желаемой степени готовности. Подавайте с соусом.

Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Источник

Оцените статью
Adblock
detector