- Как приготовить стейк тунца вкусно
- На сковородке гриль
- От Джейми Оливера
- С кунжутом
- От Юлии Высоцкой
- Глазированный
- С овощами
- С чесноком, петрушкой и орегано
- Соус к стейку
- Заключение
- Тунец рецепты
- Тунец рецепты очень разнообразны, вот мы и покажем, как приготовить тунца двумя совершенно разными способами.
- Карпаччо из тунца — в японском стиле
- Жаренный тунец по-азиатски
Как приготовить стейк тунца вкусно
Приветствуем читателей статьи. Блюда из тунца – это отличные варианты разнообразить праздничное застолье. Рыба отлично смотрится в качестве основного элемента супа или салата, однако намного вкуснее и эффектнее получается сочный стейк из тунца.
Эта рыба обладает не только превосходным вкусом, но также содержит набор минералов и витаминных комплексов, которые наилучшим образом сказываются на правильной работе мозга. Благодаря повышенному содержанию белка и большому количеству мышечной ткани, тунец по вкусу напоминает мясо. В нашем руководстве вы найдете различные пошаговые рецепты, включая оригинальные их варианты от известных поваров с мировым именем. После ознакомления с текстом статьи, можно получить множество идей о том, как приготовить стейк тунца.
На сковородке гриль
Для приготовления такого блюда на сковороде гриль, кроме самой сковородки понадобится, хороший длинный нож с острым лезвием, ступка и пестик, дощечка для разделки рыбы и тарелка для красивой подачи.
- Филе тунца ½ кг
- Кориандр 1 ч/л
- Фенхель 1 щепотка
- Соль ½ ч/л
- Молотый перец 1 щепотка
- Оливковое масло 4 ст/л
- Лимон 1 шт
От Джейми Оливера
Популярный и уважаемый повар из Англии – Джейми Оливер, предлагает свой способ как приготовить стейк тунца по схожему рецепту. Процесс приготовления будет отличаться лишь несколькими деталями. Для того чтобы готовить по советам именитого английского повара, вы можете использовать сковородку гриль или обычную тефлоновую сковороду. Для приготовления 4 порций, вам понадобятся:
- Филе тунца – 0,5кг.
- Щепотка соли.
- Щепотка перца.
- Чайная ложка кориандра.
- ½ чайной ложки фенхеля.
- 4-5 чайных ложек оливкового масла.
- Лимон.
- Фенхель, соль, перец и кориандр тщательно смешиваются между собой – лучше измельчить их в ступке.
- Набор специй тщательно втирается в нарезанный стейк, после чего рыба сбрызгивается оливковым маслом.
- Кусочки филе необходимо обжаривать с каждой стороны по полторы-две минуты.
- После, стейк перекладывают на тарелку, еще раз сбрызгивают маслом и лимонным соком. Можно подавать!
С кунжутом
Заслуженной популярностью пользуется стейк тунца, рецепт по приготовлению которого содержит кунжут. Если вы задаетесь вопросом о том, как приготовить тунца, то данный рецепт создан специально для вас. Перед прожаркой стейка на сковороде, его маринуют в специях и кунжуте в течение получаса. Брать можно как замороженный, так и свежий кусок рыбы. Для маринада необходимы такие ингредиенты:
- Рисовый уксус – 3 столовые ложки.
- Кунжутное масло – 1 столовая ложка.
Заранее нарезанные порции, на которые потребуется примерно 500 грамм филе, заливают маринадом и дают постоять в течение пары часов. Через полчаса, рыба достается из соуса и обваливается с обеих сторон в панировке из семян кунжута. Жарить нужно такие стейки на смеси масел – кунжутного, и оливкового, каждое из которых берется в размерности двух столовых ложек. В остальном, рецепт не отличается от прошлых.
От Юлии Высоцкой
Известный российский кулинар – Юлия Высоцкая, также поделилась секретами по приготовлению стейка из тунца. Для приготовления 5 порций понадобится:
- 5 штук стейков из филе рыбы.
- 1 столовая ложка оливкового масла.
- Черный перец – 1 щепотка.
- Соль – 1 щепотка.
- Горсть оливок и маслин, очищенных от косточек.
- 1 штука авокадо.
- ½ лимона.
- ½ перца чили.
- Пучок кинзы.
- 2 веточки укропа.
- 2 столовые ложки масла экстра-категории.
- 1ст.л бальзамического уксуса.
- 1 щепотка черного перца.
- 1 щепотка соли.
Пошаговый рецепт по приготовлению стейка из тунца от Юлии Высоцкой.
- Предварительно нарезанную на кусочки рыбу необходимо сбрызнуть оливковым маслом и посыпать солью и перцем.
- Выложить рыбу на раскаленную сковородку, затем обжаривать их с двух сторон в течение полутора минут.
- Мелко нарезать заранее заготовленные и избавленные от косточек горсти оливок и маслин.
- Авокадо очистить от косточки и шкурки, также нарезать на маленькие кубики.
- Лимонная цедра натирается на терке, после чего в нее добавляется выжатый из того же лимона сок.
- Перец чили, или острый красный перец, нарезается небольшими колечками.
- Мелко нарезаются веточки кинзы и укропа, смешанные друг с другом.
- Все предыдущие ингредиенты смешиваются между собой, поливаются оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Также добавляется соль и перец. Можно подавать!
Глазированный
Отличный и простой рецепт глазированного блюда подойдет всем любителям полезного питания. Такое вкусное и полезное блюдо имеет всего двести калорий на одну порцию. Соус-глазурь отличным образом дополняет нежный вкус рыбы, и придает ей весьма аппетитный аромат. Для приготовления 4 порций стейка из тунца, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 0,5кг филе свежемороженого тунца, нарезанного на порции.
- 1 чайная ложка черного перца.
- 1 щепотка соли.
- 4 чайные ложки сахара.
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала.
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса.
- 1 столовая ложка соевого соуса.
-
- Порционные кусочки рыбы посыпаются солью и перцем, после чего укладываются на раскаленную сковородку.
Важно! Не используйте масло, сковорода должна быть сухой и горячей!
- Прочие ингредиенты смешиваются между собой до однородности, после чего выкладываются на другую сковороду. Необходимо довести глазурь до кипения, и варить ее на слабом огне в течение одной-двух минут. Как только вы увидите, что полученный соус загустел – можно заканчивать обжарку.
- Стейки выкладываются на подходящее блюдо и поливаются глазурью. Можно подавать!
С овощами
Тунец с овощами – это отличный вариант сытного и вкусного праздничного блюда. Приготовить рыбу совсем не сложно, а результат получается просто отменным! Если стейк изначально у вас замороженный – подождите, пока он придет в состояние, пригодное для готовки Ингредиенты для блюда на 2 порции:
- Пара огурцов.
- Пара помидоров.
- 1 лимон.
- 2 стейка из тунца.
- Масло растительное.
- Масло сливочное.
- 2ст.л оливкового масла.
- 2ст.л лимонного сока.
- Соль, перец по вкусу.
- Помидоры и огурцы необходимо нарезать кубиками, и посыпать солью по своему вкусу.
- Нарезанное на стейки филе, заранее промывается под проточной холодной водой, вытираются и высушиваются. Обратите внимание! Ширина одного стейка должна быть не менее 2 сантиметров.
- Рыба смазывается оливковым маслом, после чего ее необходимо посолить и поперчить с каждой стороны.
- Стейки выкладываются на раскаленную сковороду, после чего обжариваются в течение полутора-двух минут. По завершению обжарки необходимо сбрызнуть рыбу лимонным соком.
- Рыба выкладывается на тарелку с нарезанными овощами и готова к подаче!
С чесноком, петрушкой и орегано
Хотим поделиться с вами еще одним рецептом стейка из тунца, который точно не оставит равнодушным никого из ваших гостей. Фото блюда выглядит красиво и эстетично. Если готовить на две порции понадобятся такие ингредиенты:
- 2 стейка из филе тунца, с толщиной минимум 2 сантиметра.
- 3ст.л сока из апельсина.
- 3ст.л соевого соуса.
- 2ст.л масла.
- 1ст. лимонного сока.
- 1 измельченный зубчик чеснока.
- ½ чайной ложки мелко нарезанного орегано.
- ½ чайной ложки черного перца.
- 1 пучок петрушки.
- В отдельном контейнере смешайте все ингредиенты, положите туда рыбу и переверните ее несколько раз.
- Закройте контейнер крышкой и отправьте его в холодильник на 30-40 минут.
- Раскалите сковороду и добавьте на нее немного оливкового масла.
- Обжаривайте стейки по 5-6 минут с каждой стороны, поливая маринадом.
- Переложите рыбу на блюдо, украсьте петрушкой – можно подавать!
Соус к стейку
Лучше всего к аппетитному стейку подходит итальянский соус «песто». Эта заправка, если она правильно приготовлена, имеет восхитительный вкус и аромат, и способна превратить каждое ваше блюда настоящее мастерское творение. Приправка из соуса песто – это стандарт кулинарной классики.
Ингредиенты для классического соуса песто:
- 70 грамм базилика.
- 30 грамм очищенных и прожаренных кедровых орешков.
- 60 грамм тертого «Пармезан»
- 40 грамм тертого сыра «Пекорино»
- 2 зубчика чеснока.
- 2 столовые ложки масла.
Соус к тунцу пошаговое приготовление:
- Для начала, необходимо вымыть листья базилика в холодной, проточной воде. После этого их необходимо тщательно высушить с помощью полотенца.
- В ступку добавляется чеснок и кедровые орехи, которые растираются до состояния однородности.
- К чесноку и орехам добавляется базилик и соль, после чего все ингредиенты еще раз перемалываются.
- Как только смесь станет похожа на зеленый крем, к ней необходимо добавить два вида тертого сыра. Смесь снова перемалывается, в процессе нужно добавлять масло. Соус готов!
Заключение
Рыбные блюда очень полезны – врачи и диетологи рекомендуют употреблять рыбу не реже, чем раз в 10-12 дней. Рекомендуем вам разнообразить свой рацион таким вкусным, и полезным блюдом, как свежемороженый тунец. Эта рыба обладает поразительным вкусом, который не оставит равнодушным даже самого изысканного гурмана. Еще такое блюдо подойдет в качестве главного украшения любого романтического ужина или праздничного застолья. Правильно приготовленный своими руками рыбный стейк обладает поразительным внешним видом, который своей эстетичностью напоминает блюда из лучших ресторанов мира, достаточно взглянуть на фото, чтобы это понять. Гарнир может быть практически любым. Кушайте много, кушайте вкусно, дорогие друзья!
Источник
Тунец рецепты
Тунец рецепты очень разнообразны, вот мы и покажем, как приготовить тунца двумя совершенно разными способами.
Карпаччо из тунца — в японском стиле
Это удивительно простое карпаччо из тунца выглядит красиво и практически тает во рту.
Ингредиенты 2 порции
200 г свежего тунца, в одном куске
редька / или редис
1 маленькая коробочка кресса/ или кориандр
1 красный перец чили, разрезать пополам и удалить семечки
фиолетовые листья кресс-салата или веточки кориандра, по желанию
1 лайм
соевый соус
оливковое масло
Мастер класс Джейми Оливера Карпаччо из тунца
Это удивительно простая, экзотическая легкая еда. Удостоверьтесь, что вы купите действительно свежего тунца — он должен быть красным и почти восковым на вид.
Вы можете попробовать использовать другую рыбу, такую как лосось, лещ или морские гребешки, просто убедитесь, что все они действительно хороши по качеству и свежи и пахнут только морем.
Длинным острым ножом нарезать тунца как можно тоньше. Сгладить его плоской стороной ножа, чтобы сделать его еще тоньше. Разложить в 1 слой слой на тарелки, или еще лучше подать его на одной большой тарелке.
Затем используйте этот блестящий японский трюк: нарежьте V-образную вертикальную щель в редьке и вставьте чили. Когда вы натерете ее на терке, вы получите розовую мякоть редьки со вкусом чили, что просто фантастично. Если у вас нет редьки, вы можете получить тот же эффект, мелко нарезав перец чили и смешав с редисом.
Итак, натереть редьку, а затем намазать ее сок на кусочки тунца и посыпать крессом или кориандром.
При подаче отжать половину лайма и добавить пару чайных ложек соевого соуса на каждую порцию — по вкусу, затем сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла.
Доставка суши в Луганске от Суши ХАУС
Умение готовить рыбу — это большое искусство! При этом качество и свежесть рыбы и морепродуктов играют решающую роль!
В любом случае, каждый любитель рыбы сможет насладиться прекрасными блюдами с рыбой — достаточно лишь посетить Суши ХАУС! Любое экзотическое блюдо вы сможете заказать с доставкой на дом.
На сайте вы сможете выбрать себе суши по вкусу — как с рыбой, так и с морепродуктами.
Суши HOUSE (Суши ХАУС) — Японский ресторан, где накормят качественно, вкусно и быстро!
Все блюда свежие и приготовлены из качественных продуктов!
Вкусные блюда доступны по цене!
Большой выбор блюд.
Быстрая и бесплатная доставка заказа.
Вас ждут новинки, акции и специальные предложения.
Доставка суши по городу в течение часа.
Роллы (Урамаки, Хосомаки, Футомаки, Запеченные роллы, Жареные Роллы),
суши (Нигири, Гункан)
сашими (Сашими «Сяке», Сашими «Унаги»)
и сеты («Суши сет», Сет «Бегемот», «Сет «Гурман», Сет «Дракон», Сет «Калифорния», Сет «Мама Азия», Сет «Моцури», Сет «На двоих», Сет «Обжора», Сет «Омури», Сет «Остров», Сет «Тайфун», Сет «Филадельфия», «Фирменный Суши ХАУС», Сет «Японский городовой»
Также вы можете заказать и другие блюда: рис, напитки, соусы и десерты.
Если вы любитель итальянской кухни, то вы сможете заказать горячо любимую пиццу! Выбор на любой вкус, но обязательно тонкая и свежая, диаметром в 30 см.
Выбирайте и заказывайте — «Грасиас», «Цугшпитце», «Чоризо», «Дары моря», «Маргарита», «Неаполь», «Мясной рай», «Четыре сыра» — сыром, соусоами, травами…
Самую лучшую пиццу в каждый дом Луганска! Удобно и просто заказать
— по телефону и Viber;
— через официальный сайт;
— через социальные сети (ВКонтакте);
— мобильное приложение.
Ммм — а блюда с лапшой? — Вы посмотрите, здесь и пшеничная лапша, и гречневая лапша, яичная и рисовая лапша!
Закончить трапезу можно, заказав десерты и напитки. — Пробовали сладкие роллы или сладкую пиццу? Если нет, то самое время!
Вам не надо беспокоиться, чем накормить семью — каждый может выбрать блюдо по вкусу: Суши HOUSE поможет сделать ваш вечер вкусным, разнообразным и незабываемым.
Жаренный тунец по-азиатски
У Джейми есть восхитительный рецепт тунца, который очень быстро и легко приготовить. С хрустящим покрытием из семян кунжута и божественным имбирем и соусом из соевого соуса это блюдо действительно поражает воображение. Подается с чесночными чипсами и кусочками свежего перца чили и листьями кориандра…
Это сама простота — красивая рыба: быстро готовится и сочетается с великолепным азиатским вкусом.
20 минут
317 ккал
22.2 г жиров
2.6 г углеводов
26.9 г белков
Ингредиенты 2 порции
1 х 200 г стейка тунца
3 ст.л. семян кунжута
оливковое масло
кунжутное масло
2 зубчика чеснока
2 см кусочек свежего имбиря
1 ст.л. соевого соуса
½ лимона
3 веточки свежего кориандра
1 зеленый лук
1 свежий красный перец чили
Мастер класс Джейми Оливера Тунец по-азиатски
Филе тунца нарезать на кубики в 3 см ребро.
Посыпать кунжутом кусочки тунца, помешать их в семенах, чтобы они были хорошо покрыты.
Нагреть смесь оливкового и кунжутного масла на сковороде на среднем огне.
Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками, затем добавить большую часть в сковороду. Жарить в течение 1-2 минут или до золотистого и хрустящего состояния, затем шумовкой переложить на на тарелку ( не сливайте масло! ).
Вернуть сковороду на огонь и дать ей снова нагреться, затем добавить покрытый кунжутом тунец в чесночное масло. Жарить на каждой стороне в течение 10-20 секунд.
Используя щипцы, перевернуть тунец и продолжать готовить, пока не обжарятся четыре стороны каждого куска.
Выложить на тарелку.
Очистить и мелко натереть имбирь, затем добавить в миску сою, 1 ч.л. кунжутного масла и оставшийся нарезанный чеснок. Добавить лимонный сок, затем хорошо перемешать.
Нарезать тунца на кусочки толщиной около 1 см, затем выложить на тарелку.
Сбрызнуть заправкой, посыпать сверху чесночными чипсами и порвать листья кориандра. Мелко нарезать зеленый лук и перец чили и посыпать сверху, затем сбрызнуть оливковым маслом.
Посмотрите видео — и вы узнаете, как правильно готовить тунца
Тунец рецепты — готовить быстро, а блюдо изысканное!
Источник