- Паста из консервированного тунца
- Паста в сливочном соусе
- С консервированным тунцом
- Со свежим тунцом
- Рецепт от Юлии Высоцкой
- С оливками
- Со сметаной
- С помидорами черри
- С вялеными помидорами и сливочным сыром
- Заключение
- Макароны с тунцом консервированным, свежим. Рецепт в сливочном, томатном соусе с помидорами, сливками
- Общие принципы приготовления блюда
- С консервированным тунцом
- Со свежим тунцом и лимоном
- В сливочном соусе
- В томатном соусе
- С помидорами
- Со сливками
- С сыром
- С кукурузой
- С зеленым горошком
- С креветками
- Полезные советы и рекомендации
- Видео о приготовлении макарон с тунцом
Паста из консервированного тунца
Нет, нет, да и возникнет желание устроить себе и семье рыбный день. Паста с консервированным тунцом станет основным блюдом, которое устроит всех без исключения.
Ее можно готовить, меняя всего несколько ингредиентов и каждый раз получая новый вкус. Времени готовка займет совсем мало, а рецепты подойдут и в пир, и в мир, и в добрые люди.
Паста в сливочном соусе
Паста с тунцом в сливочном соусе – это классика жанра. Продукты для ее приготовления есть в любом магазине, цены на них вполне демократичные. А в готовом виде блюдо достойно попасть на стол к аристократам.
- Паста 300 гр
- Консервированный тунец 1 банка
- Лук репчатый 150 гр
- Чеснок 2 зубчика
- Сливки 20% 150 гр
- Сыр Пармезан 100 гр
- Масло оливковое 1 ст/л
- Морская соль, черный перец, жгучий перец по вкусу
Паста с тунцом в сливочном соусе готовится также с консервированным зеленым горошком или зелеными оливками.
С консервированным тунцом
Паста с консервированным тунцом – это палочка-выручалочка для начинающих кулинаров. Испортить такое блюдо практически невозможно.
- Паста – 300 г;
- Консервированный тунец – 1 банка;
- Помидоры протертые консервированные – 150 г;
- Перец болгарский – 150 г;
- Лук репчатый – 150 г.;
- Растительное масло – 2 столовые ложки;
- Морская соль, черный перец, базилик.
Время приготовления (перед готовкой): нет.
Время готовки: 20 минут.
Количество порций: 3
- Отварить пасту 3 -7 минут в зависимости от сорта.
- Содержимое рыбных консервов откинуть на сито, чтобы стек рассол.
- Перец и лук нарезать соломкой.
- На сковороде с маслом спассеровать нарезанные овощи.
- Добавить протертые томаты, довести до кипения.
- Выложить готовую пасту и рыбу.
- По необходимости добавить соль, перец.
- Осторожно перемешать и прогреть на огне 2 минуты.
- Готовое блюдо украсить свежими листочками зеленого базилика.
: Томатная паста в составе имеет уксус, поэтому содержит очень много кислоты. Блюда с ее использованием не подходят тем, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом. Чтобы избежать излишней остроты и изжоги после еды, используйте консервированные помидоры в собственном соку.
Со свежим тунцом
Паста с тунцом – распространенный итальянский рецепт, который в России только набирает популярность. Блюдо сытное и одновременно полезное с бокалом белого вина станет отличным романтическим ужином в домашней обстановке и добавит каплю итальянской страсти в повседневность.
- Паста – 200 г;
- Свежий тунец – 500 г;
- Помидоры черри – 150 г;
- Пучок шпината – 100 г;
- Пучок базилика – 100 г.
- Лук репчатый – 150 г;
- Белое сухое вино – 100 г;
- Оливковое масло – 2 столовые ложки;
- Морская соль, черный перец.
Время приготовления (перед готовкой): нет.
Время готовки: 20 минут.
Количество порций: 2
- Отварить пасту.
- Нарезать тунец ломтиками. ВАЖНО: Чтобы нежное мясо тунца не разваливалось и не крошилось при термической обработке, его нарезают вдоль волокон.
- Помидоры порезать половинками.
- Раскалить масло на сковороде, обжарить лук до прозрачности, добавить измельченный чеснок, затем томаты
- Тунец отправить на сковороду и жарить пока он слегка не побелеет.
- Влить сухое вино и выпарить.
- Всыпать измельченный базилик, посолить, поперчить.
- Пасту, отваренную альденте переложить в сковороду, к ней – крупно порезанный шпинат.
- Все перемешать и оставить доходить до готовности на медленном огне под крышкой 1 минуту.
Рецепт от Юлии Высоцкой
В свободное субботнее утро приготовьте пасту с тунцом, воспользовавшись рецептом от Юлии Высоцкой с соусом «путанеско». Это будет новое любимое блюдо вашей семьи.
- Паста – 300 г;
- Консервированный тунец – 1 банка;
- Помидоры черри – 150 г;
- Вяленые помидоры – 2 столовые ложки;
- Оливки – 100 г;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Каперсы – 1 чайная ложка;
- Масло растительное – 2 столовые ложки;
- Базилик – 1 пучок;
- Морская соль, острый перец.
Время приготовления (перед готовкой): нет.
Время готовки: 20 минут.
Количество порций: 3
- Отварить пасту в подсоленной кипящей воде. ВНИМАНИЕ: Паста из твердых сортов пшеницы варится в течение 8 минут.
- Пока готовится паста, приготовить соус.
- Раскалить на сковороде чеснок, обжарить на нем раздавленные зубчики чеснока.
- Помидоры нарезать на половинки, припустить в масле.
- Добавить порезанные вяленые томаты и любые оливки без косточек.
- Затем каперсы и острый перец.
- Перед окончанием готовки добавляем филе тунца из банки.
- Перемешать с пастой, прогреть на газу.
- Выложить на тарелку, посыпать зеленью базилика.
С оливками
- Спагетти – 300 г;
- Консервированный тунец – 1 банка;
- Сливки 20% – 150 г;
- Зеленые оливки – 200 г;
- Лук репчатый – 150 г;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Масло оливковое – 1 столовая ложка;
- Морская соль, черный перец, молотый мускатный орех.
КБЖУ на 100 г: калории – 227,8, белок – 9,6, жиры – 8,6, углеводы – 28.
Время приготовления (перед готовкой): нет.
Время готовки: 20 минут.
Количество порций: 3
- Отварить пасту.
- Слить сок с оливок, порезать половинками или колечками.
- Откинуть на сито тунец, дать стечь соку.
- Порезать репчатый лук, измельчить чеснок.
- Обжарить на сковороде продукты в такой последовательности: лук, сливки, тунец, оливки, чеснок, соль и специи.
- Разложить готовые макаронные изделия на порции, полить соусом, украсить оливками.
Со сметаной
Если вы любите удивлять и сочетать несочетаемое, приготовьте пасту с тунцом, а в качестве основы для соуса используйте сметану и мед.
ВАЖНО: Кухня фьюжн главным своим правилом считает отсутствие всяких правил. Ее используют в своих инновациях элитные рестораны. Главное, чтобы разные вкусы и текстуры поддерживали и раскрывали друг друга.
В нашем случае сладость меда и кислинка сметаны вместе с элегантным вкусом тунца составляют непревзойденное трио.
- Макароны – 300 г;
- Консервированный тунец – 1 банка;
- Консервированные томаты – 120 г;
- Сметана 30% — 100 г;
- Мед – 1-2 столовых ложки;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Оливковое масло – 2 столовые ложки;
- Морская соль, черный перец, паприка.
Время приготовления (перед готовкой): нет.
Время готовки: 20 минут.
Количество порций: 3
- 1. Варим пасту.
- Одновременно готовим соус.
- Для этого на сковороде прокаливаем масло с чесноком, нарезанным слайсами. После того как дольки чеснока станут коричневыми, их нужно убрать.
- Добавляем томаты, соль и специи, кипятим.
- Следующим шагом будет сметана и мед. Их прогреваем очень быстро, лишь до растворения меда.
- Выкладываем рыбу, перемешиваем, выключаем огонь.
- Раскладываем пасту по тарелкам, сверху поливаем соусом.
С помидорами черри
- Макароны – 300 г;
- Консервированный тунец в собственном соку – 1 банка;
- Помидоры черри – 180 г;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Растительное масло – 2 столовые ложки;
- Морская соль, черный перец, сушеный базилик – по вкусу.
КБЖУ на 100 г: калории – 188,3, белок – 9,4, жиры – 4,1, углеводы – 28,4.
Время приготовления (перед готовкой): нет.
Время готовки: 20 минут.
Количество порций: 3
- Отвариваем макаронные изделия указанное на пачке время или готовим до состояния альденте на свой вкус.
- В это время мелко нарезаем лук и обжариваем на масле до прозрачности.
- Добавляем помидорки черри, нарезанные половинками. Прогреваем, аккуратно помешивая на среднем огне, чтобы не повредить томаты.
- Отправляем на сковороду готовые макароны.
- Сливаем сок из консервов, рыбу выкладываем к основным продуктам.
- Добавляем соль, чеснок, перец.
- Прогреваем все вместе пару минут.
С вялеными помидорами и сливочным сыром
Приготовим блюдо итальянской кухни с нежным и одновременно пряным соусом. Тонкая текстура достигается за счет сливочного сыра, а средиземноморскую пикантность придают вяленые сладковатые томаты.
- Спагетти – 300 г;
- Консервированный тунец– 1 банка;
- Помидоры вяленые– 80 г;
- Сливочный сыр «Филадельфия» – 120 г;
- Морская соль, черный перец, базилик.
Время приготовления (перед готовкой): нет.
Время готовки: 10 минут.
Количество порций: 3
ВНИМАНИЕ: В этом рецепте не потребуется даже сковорода, потому что жарить ничего не придется. Блюдо вполне подойдет для диетического питания.
- Поставить варить пасту до состояния альденте.
- В блендере пробить филе консервированного тунца и вяленые томаты. До консистенции густого соуса ее можно довести при помощи слитого сока тунца или отвара, в котором готовится паста.
- Добавив нужное количество жидкости, соль и перец, соус еще раз взбить.
- Горячую пасту соединить с соусом и сыром.
Еда готова, можно звать всех к столу.
ФАКТ: Белок в составе тунца занимает 30%. Продукт на 98% усваивается организмом, переваривается всего за 3 часа. Значит блюда на основе тунца можно есть на ужин. В этой рыбе содержатся омега-3 жирные кислоты, минералы и витамины.
Заключение
Приобретая в магазине консервы из тунца обязательно обращайте внимание на состав. В идеале там должна содержаться рыба, вода или масло, соль, специи и никаких искусственных консервантов и вкусовых добавок.
Тунец в масле будет более калорийным, чем в собственном соку. Солить блюда из консервов нужно с особой осторожностью, так как соль уже добавлена в состав.
Источник
Макароны с тунцом консервированным, свежим. Рецепт в сливочном, томатном соусе с помидорами, сливками
Публикация в группе : Вторые блюда
Аппетитные макароны, приготовленные вместе с консервированным тунцом, получаются очень сытными и питательными. Поэтому такое лакомство можно готовить как на обед, так и ужин. Такое блюдо очень быстро переваривается и устраняет чувство голода на долгий срок.
Общие принципы приготовления блюда
В консервированной рыбе присутствуют ненасыщенные жирные кислоты, витамины (группы В, Е, РР) и минеральные вещества (железо, йод, фосфор, магний, калий), необходимые для нормальной деятельности всего организма. Калорийность изделия не слишком высокая. В среднем в 100 г в порции содержится примерно 114 ккал. Однако показатель может быть и выше в зависимости от того, какие вспомогательные компоненты используются для готовки блюда.
Чтобы приготовить вкусное блюдо из макарон и консервированного тунца, необходимо ознакомиться с общими принципами изготовления изделия:
- Для готовки допустимо использовать абсолютно любой вид макаронных изделий. Например, можно брать спагетти, лапшу, рожки, а также макароны в виде ракушек или спиралек.
- Для создания блюда рекомендуется использовать макароны, которые были изготовлены из цельнозерновой муки. В таком продукте присутствует большое количество клетчатки. За счет этого изделие можно употреблять тем, кто соблюдает принципы правильного питания, а также диету. При этом такие макароны никогда не будут слипаться и развариваться в процессе варки.
- При изготовлении пасты с тунцом ее желательно отваривать до полуготовности. Традиционно она должна быть не очень мягкой и слегка хрупкой. Не рекомендуется промывать макаронные изделия под потоком холодной воды. В противном случае можно испортить структуру и вкус готового лакомства.
Для насыщенности вкуса и аромата в состав соуса желательно добавить пряности, специи, а также свежую зелень. В этих целях допустимо применить мускатный орех, рукколу, листья салата, укроп с петрушкой, эстрагон, а также базилик.
С консервированным тунцом
Макароны с тунцом консервированным можно запросто и быстро приготовить в домашних условиях. Такое блюдо рекомендуется подавать к столу в обеденное либо вечернее время. Лакомство получается невероятно нежным, питательным и очень аппетитным. Калорийность такого изделия достигает примерно 215 ккал на 100 г порции.
Чтобы сделать макароны с консервированным тунцом, необходимо приобрести следующие ингредиенты:
- каперсы – 100 г;
- лук – 75 г;
- маслины – 300 г;
- масло оливы – 34 мл;
- перец с солью – по необходимости;
- петрушка – на свой вкус;
- сок лимонный – 25 мл;
- спагетти – 300 г;
- тунец консервированный – 160 г.
Процесс изготовления макарон с тунцом в домашних условиях описан в следующих пунктах:
- В большую кастрюлю необходимо налить воды, довести до кипения, а затем добавить спагетти с солью. Варить макаронные изделия необходимо до готовности, согласно указаниям на пачке.
- Лук следует очистить и мелко нарубить. Затем в сотейнике необходимо разогреть масло и немного обжарить овощ, изредка помешивая.
- Каперсы нужно промыть, немного порубить, а маслины нарезать кольцами.
- Через 5 мин. к луку требуется добавить каперсы с маслинами, тщательно размешав и потушив на протяжении 3 мин.
- Далее следует слить лишнее масло с тунца и ввести его в емкость к овощам.
- Содержимое сотейника нужно хорошо размешать, присолить и поперчить, а затем дополнить лимонным соком.
- Спагетти необходимо пропустить через дуршлаг, оставив 250 мл отвара, в котором они варились. Это требуется для того, чтобы соус можно было довести до желаемой консистенции.
- Через 5 мин. в соус необходимо ввести рубленую зелень петрушки.
- В большую тарелку следует высыпать спагетти, а сверху дополнить приготовленным соусом.
Все ингредиенты требуется смешать, по необходимости дополнить отваром, оставленным ранее, и подать к столу.
Со свежим тунцом и лимоном
Макароны, дополненные свежими кусочками тунца, выходят достаточно мягкими, с нежным вкусом и приятным ароматом. По вкусу филе тунца больше напоминает мясо, чем рыбу. В связи с этим такой продукт зачастую именуют морской телятиной.
Для изготовления макарон с тунцом в домашних условиях требуется наличие следующих ингредиентов:
- вино – 60 мл;
- кусочки красного перца – щепотка;
- лимон – 150 г;
- масло оливы – 25 мл;
- отвар со спагетти – 60 мл;
- петрушка – 30 г;
- соль с перцем – по необходимости;
- спагетти – 340 г;
- филе тунца – 350 г;
- чесночные дольки – 3 шт.
Для готовки можно применить как свежее, так и замороженное филе тунца. Вкусовые качества от этого не испортятся.
Процесс изготовления кулинарного шедевра со свежим тунцом отображен в следующих этапах:
- В кастрюлю требуется налить воду, присолить и довести до кипения, а духовку разогреть до 190 ℃.
- На бумагу для выпекания необходимо выложить несколько кусочков лимона, а сверху поместить филе тунца. Все следует поперчить, присолить и накрыть кусочками лимона.
- В небольшой емкости требуется перемешать красный перец с измельченными чесночными дольками, маслом оливы и вином. Ингредиенты следует взбить при помощи венчика, а затем полученным соусом полить куски тунца с лимоном. Заготовку необходимо завернуть в пергамент и поместить в духовку на противне. Готовить рыбу нужно на протяжении 15-20 мин. Все зависит от того, какой толщины филе.
- Спустя 10 мин. после помещения рыбы в духовку в кипящую воду требуется положить макароны и отварить в соответствии с указаниями на упаковке. После того, как макароны дойдут до готовности, их следует откинуть на дуршлаг, предварительно оставив 250 мл отвара, а сами макароны необходимо поместить в большую кастрюлю.
- После того, как рыба дойдет до готовности, пергамент нужно аккуратно развернуть, чтобы не допустить пролива подливки. Затем филе следует нарезать кубиками, а подливу смешать с отваром.
В макароны необходимо ввести петрушку, добавить тунец, влить подливу, присолить и поперчить.
В сливочном соусе
Макаронные изделия, изготовленные под сливочным соусом с консервированными кусочками тунца, получаются нежными, сытными и вкусными. При этом изделие можно потушить не только в сотейнике на плите, но и запечь в духовом шкафу. За счет этого лакомство покроется румяной корочкой.
Процесс изготовления вкусных макарон в сливочном соусе своими руками невозможен без наличия следующих компонентов:
Требуемые ингредиенты | Необходимое количество |
Белый и красный молотый перец | щепотка |
Болгарский перец | 100 г |
Консервированный тунец в масле | 1 банка |
Лук | 75 г |
Макароны | 300 г |
Масло сливочное | 40 г |
Молоко | 125 мл |
Мука | 60 г |
Поваренная соль | по необходимости |
Стебель сельдерея | 80 г |
Укроп | 2 веточки для украшения |
Макароны с тунцом. Рецепт в сливочном соусе.
Для готовки можно использовать абсолютно любые макаронные изделия. Если нет муки, тогда можно воспользоваться крахмалом.
Для того чтобы приготовить ароматные макароны с тунцом в домашних условиях, требуется соблюдать следующие пункты:
- Макароны следует отварить до полуготовности в подсоленной воде.
- Сливочное масло необходимо растопить в глубокой сковороде, обжарив в нем очищенный и рубленый лук. Затем туда же требуется добавить пластинки сельдерея с болгарским перцем, белым и красным перцем, а также солью.
- После того, как овощи в сковороде дойдут до готовности, к ним следует ввести муку, тщательно размешав ингредиенты, а затем влив молоко. Продукты требуется тушить до нужной консистенции при закрытой крышке, изредка помешивая массу.
- Макаронные изделия нужно откинуть на дуршлаг, а затем поместить к овощам, хорошо перемешав и убрав сотейник с плиты.
В конце готовки банку тунца необходимо открыть, слить всю жидкость, а рыбу порезать на куски и подать к столу вместе с макаронами, украсив веточками укропа.
В томатном соусе
Макароны с тунцом консервированным, изготовленные в томатном соусе, приобретают легкий пикантный привкус, а также насыщенный аромат томатов. Такое блюдо желательно употреблять в горячем виде. Лакомство можно подавать к столу в обеденное либо вечернее время. Также изделие можно приготовить для романтического ужина.
Для изготовления вкусных макарон в томатном соусе потребуются такие продукты питания:
- головка луковицы – 35 г;
- зелень – по необходимости;
- соль с пряностями и специями – по необходимости;
- спагетти – 300 г;
- томат перетертый – 300 г;
- тунец консервированный – 300 г;
- чесночные дольки – 2 шт.
Чтобы приготовить макаронные изделия с тунцом своими руками, необходимо придерживаться следующих пунктов:
- В кастрюлю необходимо влить воду, слегка присолить и поставить на огонь. После того, как жидкость закипит, в емкость следует поместить спагетти и отварить согласно инструкции, указанной на пачке.
- Лук нужно очистить и нашинковать, а чесночные дольки понадобится порезать, обжарив ингредиенты в сотейнике. После того, как лук станет прозрачным, к овощам следует добавить консервированный тунец с томатами. Тушить соус требуется на протяжении 2 мин., предварительно добавив специи с рубленой зеленью и солью по вкусу.
- Спагетти следует откинуть на дуршлаг, затем поместить их к соусу, перемешать и готовить еще примерно 2 мин.
В конце макароны можно украсить веточкой базилика.
С помидорами
Макароны, дополненные консервированным тунцом, выходят достаточно питательными и сытными. Стоит отметить, что в тунце присутствует большое количество белка и не слишком много жиров. Поэтому такую рыбу рекомендуется употреблять тем, кто занимается спортом.
Процесс создания макарон с помидорами в домашних условиях невозможен без следующих продуктов питания:
- базилик – 30 г;
- головка луковицы – 75 г;
- консервированный тунец – 200 г;
- кристаллы сахара – щепотка;
- макароны – 400 г;
- масло оливы – 17 мл;
- оливки – 150 г;
- соль с перцем – по необходимости;
- томаты – 500 г;
- чесночные дольки – 2 шт.
Для готовки рекомендуется использовать макароны в форме спирали либо перьев. Тунец должен быть законсервированным в собственном соку. Вместо листьев базилика допустимо применить петрушку. Вкусовые качества от этого не изменятся.
Для того чтобы приготовить макароны с томатами своими руками, необходимо выполнить следующие пункты:
- Чесночные дольки с луком необходимо очистить, мелко нарезать и пассеровать в течение 1 мин. на масле оливы.
- Затем требуется добавить мелко нарезанные помидоры, потушив массу до однородности.
- Мясо тунца следует измельчить и ввести к помидорам. Затем нужно ввести соль с сахаром и перцем, все тщательно размешав.
- После этого требуется добавить оливки, а затем через несколько минут отправить мелко нарубленную зелень базилика.
- В это время необходимо отварить пасту до готовности, а затем откинуть ее на дуршлаг.
Все вышеперечисленные ингредиенты следует объединить, перемешать и готовить на слабом огне еще на протяжении 4 мин. до полной готовности.
Со сливками
Для изготовления быстрого, но полноценного ужина допустимо задействовать такие продукты питания, как спагетти и банка консервированного тунца. Для этого достаточно смешать ингредиенты вместе и заправить соусом. В результате получается очень аппетитное и сытное лакомство. Пикантность изделию придают чесночные дольки с мускатным орехом, а также оливки.
Для изготовления макарон с добавлением сливок требуется приобрести следующие продукты питания:
- головка лука – 75 г;
- масло оливы – 50 мл;
- оливки – 100 г;
- орех мускатный – 5 г;
- поваренная соль – 5 г;
- сливки жидкие – 250 мл;
- спагетти – 350 г;
- тунец – 1 банка;
- чесночные дольки – 1 шт.
Чтобы приготовить макароны с тунцом на основе сливок собственноручно, требуется соблюдать следующие пункты:
- Лук с долькой чеснока необходимо очистить, нашинковать небольшими кубиками, а затем обжарить до золотистости на масле оливы.
- Затем требуется добавить сливки с солью и мускатным орехом. Из банки с рыбой нужно слить маринад, размягчив сырье при помощи вилки, а затем поместив ингредиент к сливкам и размешав.
- Оливки следует нарезать кружочками и ввести к тунцу со сливками.
- Все ингредиенты нужно тщательно размешать и прогреть на малом огне на протяжении 2 мин., а затем накрыть крышкой и отставить в сторону для настаивания.
- Спагетти следует отварить в подсоленной воде, а затем откинуть на дуршлаг.
В конце соус нужно ввести в спагетти, размешав состав и подав к столу.
С сыром
Макаронные изделия, изготовленные вместе с консервированным тунцом, можно присыпать измельченным твердым сыром. За счет этого блюдо покроется ароматной румяной корочкой.
Для изготовления вкусных макарон с сыром в домашних условиях требуется приобрести следующие ингредиенты:
- головка красного лука – 75 г;
- макароны – 500 г;
- масло оливы – по необходимости;
- специи – 3 щепотки;
- твердый сыр – 50 г;
- тунец консервированный – 200 г;
- чесночные дольки – 2 шт.
Макароны можно использовать в форме спирали, а также можно задействовать спагетти либо рожки. Для жарки допустимо брать не только масло оливы, но и обычное подсолнечное.
Процесс изготовления макарон с тунцом своими руками требует выполнения следующих этапов:
- Макароны требуется отправить вариться в слегка подсоленную воду.
- На оливковом масле необходимо обжарить очищенный и нарезанный красный лук с дольками чеснока.
- После того, как ингредиенты станут мягкими, следует всыпать специи, тщательно размешав состав и потушив еще 1 мин.
- Затем к овощам нужно добавить тунец, разделив его на кусочки при помощи вилки и протушив еще 2 мин.
- Макароны требуется откинуть на дуршлаг, а затем поместить к тунцу с красным луком и чесноком.
Все компоненты необходимо размешать, выложить в форму для выпекания, присыпать тертым твердым сыром и запечь до тех пор, пока сыр не расплавится.
С кукурузой
Макароны вместе с консервированной рыбой, а также кукурузой допустимо подавать к столу на обед и ужин в качестве салата. При этом такое блюдо можно использовать в виде плотного перекуса.
Изготовление макарон с добавлением консервированной кукурузы в домашних условиях возможно при наличии следующих ингредиентов:
- головка лука – 35 г;
- зелень укропа – 10 г;
- консервированный тунец – 1 банка;
- кукуруза консервированная – 100 г;
- кунжут – на свой вкус;
- макароны – 150 г;
- масло оливы – 17 мл;
- сок лимона – 25 мл;
- соль с перцем – по необходимости;
- яйца – 165 г.
Для приготовления желательно применить рожки. В качестве зелени можно использовать как веточки укропа, так и листья петрушки.
При создании макарон с тунцом своими руками требуется выполнять следующие пункты:
- В большую кастрюлю необходимо налить воду, присолить и довести до бурления. После следует поместить макароны, довести их до готовности, а затем слить воду, приправив маслом оливы и поместив продукт в салатницу.
- Далее к мучному изделию требуется добавить кукурузу с консервированным тунцом и мелко нарезанным репчатым луком.
В конце следует добавить измельченную зелень с соком лимона, перцем и солью, хорошо размешав ингредиенты. Сверху понадобится выложить половинки вареных яиц и присыпать семенами кунжута.
С зеленым горошком
Макароны с тунцом консервированным можно дополнить зеленым горошком. За счет этого изделие приобретает насыщенный вкус и аромат. Чтобы лакомство получилось с нежным молочным привкусом, при подаче к столу блюдо требуется присыпать измельченным пармезаном.
Процесс изготовления макарон невозможен без наличия следующих ингредиентов:
- горошек замороженный – 250 г;
- майонез – 50 г;
- макароны – 600 г;
- песто – 100 г;
- тунец – 1 банка.
Для красивой подачи желательно использовать фигуристые макаронные изделия.
Для того чтобы сделать макароны с горошком в домашних условиях, необходимо соблюдать следующие пункты:
- Бобы следует отварить в небольшой емкости до мягкости, соблюдая инструкцию на пачке.
- Макароны нужно отварить до мягкости, ввести в емкость с горошком, дополнив рыбой, соусом и майонезом.
Тщательно размешав ингредиенты, макароны с соусом необходимо слегка разогреть на минимальной мощности огня, изредка помешивая, а затем подать к столу.
С креветками
Макароны с тунцом консервированным можно приготовить вместе с морепродуктами, а именно, креветками. Это позволит сделать лакомство еще более питательным, сытным и аппетитным. Пикантность блюду придают ароматные сушеные специи в виде шафрана, орегано и итальянских трав.
Изготовление макарон с креветками в домашних условиях подразумевает наличие следующих ингредиентов:
- винный уксус белый – 50 мл;
- вино белое сухое – 50 мл;
- итальянские травы с орегано, солью и смесью перцев – на свой вкус;
- креветки – 300 г;
- макароны – 800 г;
- масло оливы – 34 мл;
- помидор – 100 г;
- сметана – 100 г;
- сыр – 300 г;
- тунец в собственном соку – 400 г;
- чесночные дольки – 3 шт.;
- шафран – 5 г.
Сметану допустимо заменить жидкими сливками, жирность которых будет не меньше 20%. Также для насыщенности вкуса и аромата состав блюда можно дополнить сыром твердых сортов. Если нет винного уксуса, тогда можно воспользоваться обычным столовым.
Процесс создания макарон с тунцом своими руками c добавлением морепродуктов возможен при соблюдении следующих этапов:
- Креветки необходимо почистить, а тунец разобрать на кусочки при помощи вилки.
- Чесночные дольки следует очистить и порубить ножом.
- На сковороду необходимо влить масло оливы, хорошо разогреть и обжарить на протяжении 2 мин. креветки с чесноком до золотистого цвета.
- Затем нужно ввести тунец с перцем, орегано и итальянскими травами.
- В слегка подсоленной воде с добавлением масла оливы требуется отварить макароны.
- В емкости для смешивания ингредиентов следует перемешать вино с соком консервированного тунца, шафраном, сметаной и винным уксусом.
- Помидор необходимо измельчить на терке, предварительно сняв с него кожуру.
- В креветки с тунцом требуется влить соус, тертый томат и, постоянно помешивая, довести массу до нужной густоты.
В конце на тарелку следует выложить макароны и добавить соус.
Полезные советы и рекомендации
Для правильного изготовления макаронных изделий с консервированной рыбой рекомендуется придерживаться полезных кулинарных советов:
- При изготовлении данного блюда с консервами в масле его можно подавать без соуса.
- Для сбалансирования вкусовых качеств блюда в его состав можно добавить оливки.
- При отсутствии томатной пасты ее можно заменить томатами в собственном соку.
- Измельченный перец чили внесет в блюдо легкую остринку.
- Лосось, консервированный в собственном соку, вполне способен заменить консервированный тунец при его отсутствии.
- Солить блюдо, в котором используется тунец в собственном соку, необходимо с особой осторожностью. Это связано с тем, что при создании данной консервы уже используется соль.
Дополненные консервированным тунцом, макаронные изделия станут хорошим блюдом на обед либо ужин, поскольку выходят достаточно сытными и вкусными. К тому же для насыщенности вкуса изделие можно дополнить свежими овощами, морепродуктами, а также молочными продуктами. В любом исполнении лакомство получается питательным и ароматным.
Видео о приготовлении макарон с тунцом
Как быстро и вкусно приготовить макароны с тунцом:
Источник