- Воздушные турецкие булочки. На второй день только вкуснее!
- Тесто:
- Прослойка:
- Для смазывания:
- Турецкая Ачма или булочки как пух в духовке. Пошаговый рецепт
- Турецкие булочки «Ачма»
- Ингредиенты для «Турецкие булочки «Ачма»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Турецкие булочки «Ачма»»:
- Другие варианты рецепта
- Турецкие бублики «Симиты»
- Турецкие бублики «Симиты»
- Иерусалимский бейгель
- Бублики от сына турецкоподанного
- Симит «Турецкий»
- Турецкие бублики «Симиты»
- Турецкий бублик «Симит»
- Турецкие бублики с кунжутной обсыпкой «Симит»
- Греческий бублик «Кулури»
- Похожие рецепты
- Итальянские булочки «Мантовани»
- Булочки-батончики
- Булочки с джемом из киви
- Закуска в тесте «Отщипенцы»
- Хлебные «Полоски»
- Карамельные булочки с фундуком
- Пышки на сметане
- Булочки «Синнабон»
- Булочки-шанежки
- Фотографии «Турецкие булочки «Ачма»» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Турецкие булочки «Ачма»
- Ингредиенты для «Турецкие булочки «Ачма»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Турецкие булочки «Ачма»»:
- Другие варианты рецепта
- Турецкие бублики «Симиты»
- Турецкие бублики «Симиты»
- Иерусалимский бейгель
- Бублики от сына турецкоподанного
- Симит «Турецкий»
- Турецкие бублики «Симиты»
- Турецкий бублик «Симит»
- Турецкие бублики с кунжутной обсыпкой «Симит»
- Греческий бублик «Кулури»
- Похожие рецепты
- Итальянские булочки «Мантовани»
- Булочки-батончики
- Булочки с джемом из киви
- Закуска в тесте «Отщипенцы»
- Хлебные «Полоски»
- Карамельные булочки с фундуком
- Пышки на сметане
- Булочки «Синнабон»
- Булочки-шанежки
- Фотографии «Турецкие булочки «Ачма»» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Воздушные турецкие булочки. На второй день только вкуснее!
Булочки из дрожжевого теста приготовим сегодня – это будет турецкая Ачма! Нежные, слоеные и при этом воздушные, в меру сладкие и сдобные получаются они по этому рецепту. Турецкая Ачма очень любима многими и поэтому хочется воспроизвести эту выпечку дома! Домашние булочки получаются ничуть не хуже, да и процесс приготовления не такой уж и сложный, как может показаться! Что говорить? Нужно видеть! Смотрите ниже пошаговый видео рецепт, а также в помощь есть фото описанием процесса приготовления! Удачной выпечки.
Тесто:
Прослойка:
- сливочное масло – 60 грамм;
- растительное масло – 10 миллилитров.
Для смазывания:
- яичный желток – 1 штука;
- молоко – 0,5 чайной ложки
Видео рецепт с наглядным процессом приготовления сдобных слоеных турецких булочек в духовке:
Турецкая Ачма или булочки как пух в духовке. Пошаговый рецепт
1. В теплой воде (36-40 градусов) размешиваем дрожжи, оставляем на 10-15 минут.
2. В отдельной миске смешиваем целое яйцо, один яичный белок, соль, сахар и растительное масло.
3. Добавляем теплое молоко и к этому времени активные дрожжи.
4. Всыпаем половину из подготовленной муки, замешиваем тесто. Остальную муку добавляем порциями, чтобы «не забить тесто», так как мука разная и ее количество может разниться.
5. В итоге от подготовленных 550 граммов у меня осталось пару столовых ложек. Тесто должно быть мягким, но при этом полностью не липнет к рукам и столу. Оставляем его на 40 минут в тепле.
6. Сливочное мягкое масло смешиваем с растительным, сливочное масло греть не стоит, просто пусть полежит при комнатной температуре.
7. Тесто выросло в объеме. Рабочую поверхность смазываем растительным маслом, не обминая выкладываем тесто и растягиваем его руками. У меня вышел прямоугольник 35х50 см
8. Смазываем прямоугольник сливочным маслом, которое мы подготовили. Складываем, условно деля на 3 части и еще раз вдоль, предварительно смазывая также маслом (на видео выше есть подробный процесс).
Источник
Турецкие булочки «Ачма»
Замечательные, вкусные, нежные, мягкие булочки с маслинами. Идеально на завтрак, заворачивать на работу — чайку попить, детишкам в школу перекус. Эти булочки сможет испечь даже самая неопытная хозяйка, готовятся легко и быстро. Спасибо за рецепт from_turkey, жж.
Ингредиенты для «Турецкие булочки «Ачма»»:
- Маслины (без косточек)
- Масло сливочное — 100-150 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Масло растительное — 1 стак.
- Дрожжи (сухие) — 10 г
- Молоко (тeплое) — 2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 5-6 стак.
- Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт
- Кунжут (черный, для посыпки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6164.4 ккал | белки 106.9 г | жиры 328.2 г | углеводы 703.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 342.5 ккал | белки 5.9 г | жиры 18.2 г | углеводы 39.1 г |
Рецепт «Турецкие булочки «Ачма»»:
Для опары — в стакане тёплого молока развести дрожжи с сахаром, оставить на 20-30 мин., до образования «шапочки».
В большую чашку вылить опару, добавить второй стакан тёплого молока, стакан растительного масла, соль. Размешать. Муку вводить по одному стакану. Тесто должно получится мягким, «как мочка уха», и не липнущим к рукам.
Чашку накрыть плёнкой и оставить подходить в тёплом месте на 30-40 минут, до увеличения объёма теста вдвое.
Для тех, у кого электрическая духовка с конвекцией: нагрейте духовку до 40 градусов и поставьте тесто подходить в духовку (духовка всё это время включена). Я всегда ставлю тесто «подходить» только так, очень удобно.
Подошедшее тесто разделить на 20 кусочков (размером c мандарин).
Из теста раскатать тонкую лепёшку, смазать её растопленным сливочным маслом, распределить щепотку оливок, немного вдавливая их.
Свернуть лепёшку в рулет, немного растягивая его в длину, закрутить спиралькой и соединить 2 конца, чтобы получился круг.
Выложить ачму на противень застеленный бумагой для выпечки или немного смазанный маслом. Оставить на расстойку минут на 20-30.
Подошедшиe булочки смазать яйцом,
Посыпать кунжутом и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Замечательные, вкусные, нежные, мягкие булочки с маслинами. Идеально на завтрак, заворачивать на работу — чайку попить, детишкам в школу перекус. Эти булочки сможет испечь даже самая неопытная хозяйка, готовятся легко и быстро. Спасибо за рецепт from_turkey, жж.
Другие варианты рецепта
Турецкие бублики «Симиты»
Турецкие бублики «Симиты»
Иерусалимский бейгель
Бублики от сына турецкоподанного
Симит «Турецкий»
Турецкие бублики «Симиты»
Турецкий бублик «Симит»
Турецкие бублики с кунжутной обсыпкой «Симит»
Греческий бублик «Кулури»
Похожие рецепты
Итальянские булочки «Мантовани»
Булочки-батончики
Булочки с джемом из киви
Закуска в тесте «Отщипенцы»
Хлебные «Полоски»
Карамельные булочки с фундуком
Пышки на сметане
Булочки «Синнабон»
Булочки-шанежки
Фотографии «Турецкие булочки «Ачма»» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
1 февраля 2011 года irina_vip #
1 февраля 2011 года Nika #
1 февраля 2011 года Leena #
1 февраля 2011 года larik_malasha # (модератор)
1 февраля 2011 года жонушка #
1 февраля 2011 года Lady Kitten #
1 февраля 2011 года Венерик # (автор рецепта)
1 февраля 2011 года Yuliya73 #
31 января 2011 года Lzaika45 #
31 января 2011 года Eva Grimm #
31 января 2011 года Венерик # (автор рецепта)
31 января 2011 года Eva Grimm #
31 января 2011 года Венерик # (автор рецепта)
31 января 2011 года Eva Grimm #
31 января 2011 года Виталин deleted #
31 января 2011 года ksusha27 #
31 января 2011 года Венерик # (автор рецепта)
31 января 2011 года Вреднаяяя #
31 января 2011 года Венерик # (автор рецепта)
31 января 2011 года Балерина #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Турецкие булочки «Ачма»
Замечательные, вкусные, нежные, мягкие булочки с маслинами. Идеально на завтрак, заворачивать на работу — чайку попить, детишкам в школу перекус. Эти булочки сможет испечь даже самая неопытная хозяйка, готовятся легко и быстро. Спасибо за рецепт from_turkey, жж.
Ингредиенты для «Турецкие булочки «Ачма»»:
- Маслины (без косточек)
- Масло сливочное — 100-150 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Масло растительное — 1 стак.
- Дрожжи (сухие) — 10 г
- Молоко (тeплое) — 2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 5-6 стак.
- Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт
- Кунжут (черный, для посыпки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6164.4 ккал | белки 106.9 г | жиры 328.2 г | углеводы 703.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 342.5 ккал | белки 5.9 г | жиры 18.2 г | углеводы 39.1 г |
Рецепт «Турецкие булочки «Ачма»»:
Для опары — в стакане тёплого молока развести дрожжи с сахаром, оставить на 20-30 мин., до образования «шапочки».
В большую чашку вылить опару, добавить второй стакан тёплого молока, стакан растительного масла, соль. Размешать. Муку вводить по одному стакану. Тесто должно получится мягким, «как мочка уха», и не липнущим к рукам.
Чашку накрыть плёнкой и оставить подходить в тёплом месте на 30-40 минут, до увеличения объёма теста вдвое.
Для тех, у кого электрическая духовка с конвекцией: нагрейте духовку до 40 градусов и поставьте тесто подходить в духовку (духовка всё это время включена). Я всегда ставлю тесто «подходить» только так, очень удобно.
Подошедшее тесто разделить на 20 кусочков (размером c мандарин).
Из теста раскатать тонкую лепёшку, смазать её растопленным сливочным маслом, распределить щепотку оливок, немного вдавливая их.
Свернуть лепёшку в рулет, немного растягивая его в длину, закрутить спиралькой и соединить 2 конца, чтобы получился круг.
Выложить ачму на противень застеленный бумагой для выпечки или немного смазанный маслом. Оставить на расстойку минут на 20-30.
Подошедшиe булочки смазать яйцом,
Посыпать кунжутом и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Замечательные, вкусные, нежные, мягкие булочки с маслинами. Идеально на завтрак, заворачивать на работу — чайку попить, детишкам в школу перекус. Эти булочки сможет испечь даже самая неопытная хозяйка, готовятся легко и быстро. Спасибо за рецепт from_turkey, жж.
Другие варианты рецепта
Турецкие бублики «Симиты»
Турецкие бублики «Симиты»
Иерусалимский бейгель
Бублики от сына турецкоподанного
Симит «Турецкий»
Турецкие бублики «Симиты»
Турецкий бублик «Симит»
Турецкие бублики с кунжутной обсыпкой «Симит»
Греческий бублик «Кулури»
Похожие рецепты
Итальянские булочки «Мантовани»
Булочки-батончики
Булочки с джемом из киви
Закуска в тесте «Отщипенцы»
Хлебные «Полоски»
Карамельные булочки с фундуком
Пышки на сметане
Булочки «Синнабон»
Булочки-шанежки
Фотографии «Турецкие булочки «Ачма»» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
11 апреля 2020 года akocetkova #
29 марта 2020 года Ланка 1980 #
26 января 2020 года Ай-нанэ-нанэ #
26 января 2020 года lenhikkondr #
25 января 2020 года Mariecasas #
25 января 2020 года velpi #
25 января 2020 года аля аля #
17 марта 2016 года krotenko #
5 мая 2015 года Iren_D #
4 мая 2015 года Iren_D #
14 января 2015 года rugudzylka #
15 января 2015 года Венерик # (автор рецепта)
15 января 2015 года rugudzylka #
13 января 2015 года Manitos #
28 октября 2014 года Аселя_К #
14 сентября 2014 года Gillitrut #
2 марта 2014 года Лена Кулакова #
17 ноября 2013 года irinadeniz #
17 ноября 2013 года Венерик # (автор рецепта)
7 ноября 2013 года mariana82 #
5 октября 2013 года annetttka #
2 июня 2013 года Мария 963 #
14 мая 2013 года HopeUmut #
97 месяцев назад yana69 # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник