Рецепт турецких булочек ачма

Содержание
  1. Воздушные турецкие булочки. На второй день только вкуснее!
  2. Тесто:
  3. Прослойка:
  4. Для смазывания:
  5. Турецкая Ачма или булочки как пух в духовке. Пошаговый рецепт
  6. Турецкие булочки «Ачма»
  7. Ингредиенты для «Турецкие булочки «Ачма»»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Турецкие булочки «Ачма»»:
  10. Другие варианты рецепта
  11. Турецкие бублики «Симиты»
  12. Турецкие бублики «Симиты»
  13. Иерусалимский бейгель
  14. Бублики от сына турецкоподанного
  15. Симит «Турецкий»
  16. Турецкие бублики «Симиты»
  17. Турецкий бублик «Симит»
  18. Турецкие бублики с кунжутной обсыпкой «Симит»
  19. Греческий бублик «Кулури»
  20. Похожие рецепты
  21. Итальянские булочки «Мантовани»
  22. Булочки-батончики
  23. Булочки с джемом из киви
  24. Закуска в тесте «Отщипенцы»
  25. Хлебные «Полоски»
  26. Карамельные булочки с фундуком
  27. Пышки на сметане
  28. Булочки «Синнабон»
  29. Булочки-шанежки
  30. Фотографии «Турецкие булочки «Ачма»» от приготовивших (5)
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  33. Турецкие булочки «Ачма»
  34. Ингредиенты для «Турецкие булочки «Ачма»»:
  35. Пищевая и энергетическая ценность:
  36. Рецепт «Турецкие булочки «Ачма»»:
  37. Другие варианты рецепта
  38. Турецкие бублики «Симиты»
  39. Турецкие бублики «Симиты»
  40. Иерусалимский бейгель
  41. Бублики от сына турецкоподанного
  42. Симит «Турецкий»
  43. Турецкие бублики «Симиты»
  44. Турецкий бублик «Симит»
  45. Турецкие бублики с кунжутной обсыпкой «Симит»
  46. Греческий бублик «Кулури»
  47. Похожие рецепты
  48. Итальянские булочки «Мантовани»
  49. Булочки-батончики
  50. Булочки с джемом из киви
  51. Закуска в тесте «Отщипенцы»
  52. Хлебные «Полоски»
  53. Карамельные булочки с фундуком
  54. Пышки на сметане
  55. Булочки «Синнабон»
  56. Булочки-шанежки
  57. Фотографии «Турецкие булочки «Ачма»» от приготовивших (5)
  58. Комментарии и отзывы
  59. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Воздушные турецкие булочки. На второй день только вкуснее!

Булочки из дрожжевого теста приготовим сегодня – это будет турецкая Ачма! Нежные, слоеные и при этом воздушные, в меру сладкие и сдобные получаются они по этому рецепту. Турецкая Ачма очень любима многими и поэтому хочется воспроизвести эту выпечку дома! Домашние булочки получаются ничуть не хуже, да и процесс приготовления не такой уж и сложный, как может показаться! Что говорить? Нужно видеть! Смотрите ниже пошаговый видео рецепт, а также в помощь есть фото описанием процесса приготовления! Удачной выпечки.

Тесто:

Прослойка:

  • сливочное масло – 60 грамм;
  • растительное масло – 10 миллилитров.

Для смазывания:

  • яичный желток – 1 штука;
  • молоко – 0,5 чайной ложки
Видео рецепт с наглядным процессом приготовления сдобных слоеных турецких булочек в духовке:

Турецкая Ачма или булочки как пух в духовке. Пошаговый рецепт

1. В теплой воде (36-40 градусов) размешиваем дрожжи, оставляем на 10-15 минут.

2. В отдельной миске смешиваем целое яйцо, один яичный белок, соль, сахар и растительное масло.

3. Добавляем теплое молоко и к этому времени активные дрожжи.

4. Всыпаем половину из подготовленной муки, замешиваем тесто. Остальную муку добавляем порциями, чтобы «не забить тесто», так как мука разная и ее количество может разниться.

5. В итоге от подготовленных 550 граммов у меня осталось пару столовых ложек. Тесто должно быть мягким, но при этом полностью не липнет к рукам и столу. Оставляем его на 40 минут в тепле.

Читайте также:  Рецепты молочных коктейлей гост

6. Сливочное мягкое масло смешиваем с растительным, сливочное масло греть не стоит, просто пусть полежит при комнатной температуре.

7. Тесто выросло в объеме. Рабочую поверхность смазываем растительным маслом, не обминая выкладываем тесто и растягиваем его руками. У меня вышел прямоугольник 35х50 см

8. Смазываем прямоугольник сливочным маслом, которое мы подготовили. Складываем, условно деля на 3 части и еще раз вдоль, предварительно смазывая также маслом (на видео выше есть подробный процесс).

Источник

Турецкие булочки «Ачма»

Замечательные, вкусные, нежные, мягкие булочки с маслинами. Идеально на завтрак, заворачивать на работу — чайку попить, детишкам в школу перекус. Эти булочки сможет испечь даже самая неопытная хозяйка, готовятся легко и быстро. Спасибо за рецепт from_turkey, жж.

Ингредиенты для «Турецкие булочки «Ачма»»:

  • Маслины (без косточек)
  • Масло сливочное — 100-150 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 1 стак.
  • Дрожжи (сухие) — 10 г
  • Молоко (тeплое) — 2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 5-6 стак.
  • Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт
  • Кунжут (черный, для посыпки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6164.4 ккал
белки
106.9 г
жиры
328.2 г
углеводы
703.5 г
100 г блюда
ккал
342.5 ккал
белки
5.9 г
жиры
18.2 г
углеводы
39.1 г

Рецепт «Турецкие булочки «Ачма»»:

Для опары — в стакане тёплого молока развести дрожжи с сахаром, оставить на 20-30 мин., до образования «шапочки».
В большую чашку вылить опару, добавить второй стакан тёплого молока, стакан растительного масла, соль. Размешать. Муку вводить по одному стакану. Тесто должно получится мягким, «как мочка уха», и не липнущим к рукам.
Чашку накрыть плёнкой и оставить подходить в тёплом месте на 30-40 минут, до увеличения объёма теста вдвое.
Для тех, у кого электрическая духовка с конвекцией: нагрейте духовку до 40 градусов и поставьте тесто подходить в духовку (духовка всё это время включена). Я всегда ставлю тесто «подходить» только так, очень удобно.

Подошедшее тесто разделить на 20 кусочков (размером c мандарин).
Из теста раскатать тонкую лепёшку, смазать её растопленным сливочным маслом, распределить щепотку оливок, немного вдавливая их.

Свернуть лепёшку в рулет, немного растягивая его в длину, закрутить спиралькой и соединить 2 конца, чтобы получился круг.

Выложить ачму на противень застеленный бумагой для выпечки или немного смазанный маслом. Оставить на расстойку минут на 20-30.
Подошедшиe булочки смазать яйцом,

Посыпать кунжутом и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Читайте также:  Рецепты тортов наполеон с водкой

Замечательные, вкусные, нежные, мягкие булочки с маслинами. Идеально на завтрак, заворачивать на работу — чайку попить, детишкам в школу перекус. Эти булочки сможет испечь даже самая неопытная хозяйка, готовятся легко и быстро. Спасибо за рецепт from_turkey, жж.

Другие варианты рецепта

Турецкие бублики «Симиты»

Турецкие бублики «Симиты»

Иерусалимский бейгель

Бублики от сына турецкоподанного

Симит «Турецкий»

Турецкие бублики «Симиты»

Турецкий бублик «Симит»

Турецкие бублики с кунжутной обсыпкой «Симит»

Греческий бублик «Кулури»

Похожие рецепты

Итальянские булочки «Мантовани»

Булочки-батончики

Булочки с джемом из киви

Закуска в тесте «Отщипенцы»

Хлебные «Полоски»

Карамельные булочки с фундуком

Пышки на сметане

Булочки «Синнабон»

Булочки-шанежки

Фотографии «Турецкие булочки «Ачма»» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

1 февраля 2011 года irina_vip #

1 февраля 2011 года Nika #

1 февраля 2011 года Leena #

1 февраля 2011 года larik_malasha # (модератор)

1 февраля 2011 года жонушка #

1 февраля 2011 года Lady Kitten #

1 февраля 2011 года Венерик # (автор рецепта)

1 февраля 2011 года Yuliya73 #

31 января 2011 года Lzaika45 #

31 января 2011 года Eva Grimm #

31 января 2011 года Венерик # (автор рецепта)

31 января 2011 года Eva Grimm #

31 января 2011 года Венерик # (автор рецепта)

31 января 2011 года Eva Grimm #

31 января 2011 года Виталин deleted #

31 января 2011 года ksusha27 #

31 января 2011 года Венерик # (автор рецепта)

31 января 2011 года Вреднаяяя #

31 января 2011 года Венерик # (автор рецепта)

31 января 2011 года Балерина #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Турецкие булочки «Ачма»

Замечательные, вкусные, нежные, мягкие булочки с маслинами. Идеально на завтрак, заворачивать на работу — чайку попить, детишкам в школу перекус. Эти булочки сможет испечь даже самая неопытная хозяйка, готовятся легко и быстро. Спасибо за рецепт from_turkey, жж.

Ингредиенты для «Турецкие булочки «Ачма»»:

  • Маслины (без косточек)
  • Масло сливочное — 100-150 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 1 стак.
  • Дрожжи (сухие) — 10 г
  • Молоко (тeплое) — 2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 5-6 стак.
  • Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт
  • Кунжут (черный, для посыпки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6164.4 ккал
белки
106.9 г
жиры
328.2 г
углеводы
703.5 г
100 г блюда
ккал
342.5 ккал
белки
5.9 г
жиры
18.2 г
углеводы
39.1 г

Рецепт «Турецкие булочки «Ачма»»:

Для опары — в стакане тёплого молока развести дрожжи с сахаром, оставить на 20-30 мин., до образования «шапочки».
В большую чашку вылить опару, добавить второй стакан тёплого молока, стакан растительного масла, соль. Размешать. Муку вводить по одному стакану. Тесто должно получится мягким, «как мочка уха», и не липнущим к рукам.
Чашку накрыть плёнкой и оставить подходить в тёплом месте на 30-40 минут, до увеличения объёма теста вдвое.
Для тех, у кого электрическая духовка с конвекцией: нагрейте духовку до 40 градусов и поставьте тесто подходить в духовку (духовка всё это время включена). Я всегда ставлю тесто «подходить» только так, очень удобно.

Читайте также:  Начинка для лазаньи рецепты

Подошедшее тесто разделить на 20 кусочков (размером c мандарин).
Из теста раскатать тонкую лепёшку, смазать её растопленным сливочным маслом, распределить щепотку оливок, немного вдавливая их.

Свернуть лепёшку в рулет, немного растягивая его в длину, закрутить спиралькой и соединить 2 конца, чтобы получился круг.

Выложить ачму на противень застеленный бумагой для выпечки или немного смазанный маслом. Оставить на расстойку минут на 20-30.
Подошедшиe булочки смазать яйцом,

Посыпать кунжутом и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Замечательные, вкусные, нежные, мягкие булочки с маслинами. Идеально на завтрак, заворачивать на работу — чайку попить, детишкам в школу перекус. Эти булочки сможет испечь даже самая неопытная хозяйка, готовятся легко и быстро. Спасибо за рецепт from_turkey, жж.

Другие варианты рецепта

Турецкие бублики «Симиты»

Турецкие бублики «Симиты»

Иерусалимский бейгель

Бублики от сына турецкоподанного

Симит «Турецкий»

Турецкие бублики «Симиты»

Турецкий бублик «Симит»

Турецкие бублики с кунжутной обсыпкой «Симит»

Греческий бублик «Кулури»

Похожие рецепты

Итальянские булочки «Мантовани»

Булочки-батончики

Булочки с джемом из киви

Закуска в тесте «Отщипенцы»

Хлебные «Полоски»

Карамельные булочки с фундуком

Пышки на сметане

Булочки «Синнабон»

Булочки-шанежки

Фотографии «Турецкие булочки «Ачма»» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

11 апреля 2020 года akocetkova #

29 марта 2020 года Ланка 1980 #

26 января 2020 года Ай-нанэ-нанэ #

26 января 2020 года lenhikkondr #

25 января 2020 года Mariecasas #

25 января 2020 года velpi #

25 января 2020 года аля аля #

17 марта 2016 года krotenko #

5 мая 2015 года Iren_D #

4 мая 2015 года Iren_D #

14 января 2015 года rugudzylka #

15 января 2015 года Венерик # (автор рецепта)

15 января 2015 года rugudzylka #

13 января 2015 года Manitos #

28 октября 2014 года Аселя_К #

14 сентября 2014 года Gillitrut #

2 марта 2014 года Лена Кулакова #

17 ноября 2013 года irinadeniz #

17 ноября 2013 года Венерик # (автор рецепта)

7 ноября 2013 года mariana82 #

5 октября 2013 года annetttka #

2 июня 2013 года Мария 963 #

14 мая 2013 года HopeUmut #

97 месяцев назад yana69 # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector