Рецепт турецких булочек поача

Турецкие булочки «Поача» с начинкой

Основные ингредиенты:

  • картофель
  • брынза
  • мука
  • сливочное масло
  • яйца

90 минут

10-15 порций

Калорийность на 100 грамм:
232 ккал.

Категория: Выпечка несладкая

За пять лет, которые я прожила в Стамбуле, мне полюбилось многое из турецкой кухни. Восхвалять турецких поваров могу часами! И вот теперь, когда я уже, к сожалению, там не живу, я начала по мере возможности воспроизводить дома хоть то немногое, что запомнила и что очень люблю. Сегодня готовила свой любимый завтрак, пирожки «Поача». Каждое утро, отправляясь на работу, я покупала у местных продавцов на маленьких тележках эти вкуснейшие булочки с начинкой, чтобы на работе попить чай с ними, и сейчас очень скучаю за ними.

Тесто:

  • Мука -800 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Катых (кефир, йогурт, простакваша) – 200 мл
  • Сливочное масло – 200 г (или 1 ст. растительного)
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель – 2 пачки

Начинка:

  • Картофель – 5-6 шт.
  • Сыр Брынза – 400 г
  • Острый красный перец хлопьями – 1-2 ст.л.
  • Соль

Пошаговое приготовление рецепта:

Растопить сливочное масло или заменить его 1 ст. растительного.

Добавить катых (йогурт), яйца и соль. Перемешать венчиком.

Высыпать муку и разрыхлитель.

Смазать противень и приготовить начинку.

У нас будут булочки с двумя разными начинками: с сыром брынза и картошкой.

Картофель чистим, нарезаем на четвертинки и варим до готовности. Затем делаем пюре, солим и добавляем острый перец. Пюре должно быть острым, но кто не любит, можете так не делать.

Отдельно натереть на терке брынзу.

Тесто очень нежное и легкое в лепке. Не понадобится ни муки дополнительно, ни масла. Просто отщипывая понемногу, скатайте комочки.

Затем расплющивая каждый шарик в лепешку, выкладываем по центру начинку.

Соединяем края, формируя пирожок.

Выкладываем на смазанный противень.

Смазываем желтком и посыпаем, по желанию, жареным кунжутом. Вилкой прорисовываем линии вдоль и поперек.

Читайте также:  Ложные кальмары салат рецепт

Источник

Рецепт турецких булочек поача

Вот они,булочки эти:)А я всё ищу и ищу по старому блогу,а никак зайти туда не могу.Нет доступа и всё,пишет так.Я уже испугалась ,честно говоря.Сколько там рецептов перепробовала:)Еле Вас нашла Айда.Вы так больше не пугайте:)))С ув.Оксана.

Оксана, я-то была уверена, что все мои читатели старого блога подписались на новые посты через какой-нибудь виджет. Там 10 дней висело объявление об удалении.. Решила, что вполне достаточно. Ну да ладно, рада, что Вы нашли меня, и добро пожаловать в новый блог (со старыми рецептами). )

Я недели 2 наверное не заглядывала,видимо пропустила объявление.Спасибо за приглашение:)).Поздравляю Вас с новым блогом и старыми новыми рецептами:))Успеха Вам и нам с Вами:)))Оксана

Оксана, только теперь понимаю, что я ошиблась и слишком поторопилась.:( Вам спасибо за «приверженность» и теплые слова:))! Желаю успехов Вам на кухне (и мне скорости с рецептами):))) Айда

Спасибо:)Айда,когда у Вас будет время,можете опубликовать рецепт «Hamsi pilav» ?Я готовила по нему,очень понравился всем.Когда я собиралась его приготовить,тогда и искала старый блог:)И мужу сообщила:Всё,наелся ты ,не могу блог найти:)Ответ:Ну поищи пожалуйста,уж больно он очень вкусный у тебя получился:)

Не за что, Оксана! Сегодня вечером и опубликую, поскольку я в любом случае наугад выбираю что опубликовать. ) Порадуете мужа.

Источник

Поaча

03 февраля 2011, 20:43

Ингредиенты

  • йогурт (не питьевой, без добавок) — 200 мл.
  • масло растительное — 60 мл.
  • разрыхлитель теста — 10 г
  • масло сливочное — 100 г
  • мука ( ст. = 200 мл. ) — 3 стак.
  • яйцо — 1 шт
  • соль — 1/2 ч.л.
  • кунжут (белый и черный) — 3-4 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать йогурт с растительным маслом, добавить разрыхлитель, размешать.

Растопить масло в МВ или на плите. Добавить в смесь из йогурта.

Добавить муку и замесить тесто. Оно должно быть нежное и мягкое, как «мочка уха».

Поставить в холодное место минут на 20.

Слегка взбить яйцо. Тесто разделить на 12 равных частей.

Сформировать булочки, обмакнуть в яйцо и смесь кунжута.

Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекать в предварительно нагретой духовке до 190 гр. около 30 минут. Ориентируйтесь по своей плите.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Поaча — турецкие булочки. Вкусные сытные булочки к завтраку. Рецепт нашла в интернете, не помню на каком турецком сайте, ссылку не скопировала. Нам булочки понравились, предлагаю и Вам попробовать.

Читайте также:  Хинкали даргинские рецепт пошаговый

Источник

Турецкие блюда готовлю только «с турчанками». Простой рецепт божественной выпечки к чаю. Поача. Готовила я, а всё съел Ахмет

Пора признаться, в чем я точно хочу быть похожей на турчанок. Конечно же, это готовка турецких блюд.

Когда в очередной раз слышу похвалу в свой адрес и удивленное: «ты что турчанка?», я понимаю, что выбрала верную стратегию с самого начала.

Ну как… почти с самого начала.

После фиаско с борщами , почти смирилась и решила кормить Ахмета знакомыми ему блюдами. Какая же турецкая кухня без турчанок?

Все свои местные «шедевры» я готовлю исключительно по турецким рецептам из интернета. И результат еще ни разу не подводил.

Делюсь с вами рецептом простой оригинальной бездрожжевой несладкой выпечки к чаю – поача (погача) . По-турецки – poğaça («г» практически не произносится).

Для приготовления нужно:

1 «тюльпанчик» несладкого йогурта – примерно 100-150 гр.

1 «тюльпанчик» растительного масла – примерно 100-150 гр.

укроп – 1 хороший пучок

мука – 300 — 450 гр.

соль – 1 ч. ложка

сода – 1 пакетик (5-10 гр.)

творог – 200-350 гр.

семена черного тмина

Способ приготовления:

1. Добавляем в миску йогурт, растительное масло, 1 яйцо + белок от второго яйца, мелко рубленый укроп, разрыхлитель (я добавляю пол пакетика, в рецепте – целый), соль и, наконец, муку.

2. Хорошо замешиваем тесто (в галерее можно увидеть фото процесса). Даем ему «отдохнуть» минут 15.

3. На противень стелем бумагу для выпечки.

4. Формируем маленькие булочки из теста. Внутрь кладем творог. (В Турции покупаю местный творог с черным тмином).

4. Булочки кладем на противень. Сверху смазываем поачу 1 желтком, посыпаем по вкусу семенами черного тмина (он на любителя, горчит, если что) , кунжутом.

5. Выпекаем поачу в разогретой духовке на 180-200 °, пока не подрумянится. У меня заняло около 15-20 минут.

Источник

Сделали вкуснейшие турецкие пирожки «Поача» без дрожжей! Эти пирожки украсят любой праздничный стол.

Люблю готовить пирожки, особенно если рядом моя помощница Арина. Сегодня мы решили приготовить турецкие пирожки «Почача­».

Давно мы не готовили турецкие блюда. Поэтому сегодня будем делать турецкие пирожки «Поача» . Поача — это одна из разновидностей турецкой выпечки. В Турции их делают в виде небольших круглых булочек, но мы немного изменили рецепт и придали форму лодочки. На мой взгляд эти изменения придали пирожкам особый домашний вкус.

Что понадобится:

  • Мука — 430 гр.
  • Разрыхлитель — 12 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Сахар, соль — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 60 мл.
  • Кефир 2,5% жирности — 100 мл.
  • Уксус 9% — 15 мл.
  • Сыр брынза — 250 гр.
Читайте также:  Чайный торт пошаговый рецепт

Как делать:

В глубокую миску добавляем: сливочное масло комнатной температуры, растительное масло, уксус, кефир соль, сахар. Хорошенько всё перемешиваем венчиком. После разбиваем яйца и убираем один желток в отдельную посуду. Желток понадобится для смазывания теста.

Далее добавляем яйца в миску и снова перемешиваем. После добавляем муку и разрыхлитель. Я добавлял муку в два подхода. Перемешивал тесто ложкой, а затем месил руками на столе. Тесто получилось мягким, нежным и воздушным. Далее делим тесто на небольшие кусочки. Из приготовленного теста у меня получилось 13 заготовок.

После берём сыр, добавляем яйцо и разминаем вилкой. Начинка для пирожков — готова!

Берем кусок теста, немного присыпаем мукой, растягиваем тесто руками (можно скалкой), кладём немного начинки, защипываем тесто руками и придаем пирожкам форму лодочки (см. фото).

Друзья, если тесто будет казаться жирным и липким, добавьте немного муки.

Перекладываем все пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазываем желтком, делаем небольшой надрез ножом на каждом пирожке и отправляем в разогретую до 200°С духовку на 30-35 минут.

Надрез можно не делать, но с надрезом пирожки получаются не только вкусными, но и очень красивыми.

После того как вытащили пирожки из духовки, дали им немного остыть. Пока остывали пирожки приготовили чай. Ох, друзья! Пирожки так аппетитно выглядели, что нам не терпелось попробовать их на вкус. Надрез сделал не зря, он придал пирожкам очень красивую форму. Такие пирожки украсят любой праздничный стол.

Не знаю, как описать, но пирожки безумно вкусные и сытные. Отдельно надо сказать про тесто, его можно делать без начинки и есть вместо хлеба. Жена тоже обратила внимание на тесто и сказала, что надо приготовить из такого теста пирожки с луком и яйцом. Так что скоро будем делать пирожки с луком и яйцом! Дочке пирожки понравились только в первый день. На следующее утро интерес к пирожкам у нее пропал, хотя сказала, что ей пирожки очень понравились. Рекомендую!

Поддержи автора, жми палец вверх! И поделись статьей с друзьями в соц. сетях.

Читайте также:

Подпишись на канал «Папа дома», чтобы не пропустить новые и интересные статьи.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector