- Турецкие пирожки с фаршем в духовке
- Фруктовое мороженое
- Творожная плетенка с начинкой
- Хлебные лепешки на сковороде
- Пирог/торт с кремом и фруктами
- Яблочно-морковная коврижка
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Самые вкусные пирожки с мясом по-турецки
- Ингредиенты:
- Самые вкусные пирожки с мясом по-турецки. Пошаговый рецепт
- Открытые пирожки с мясом в духовке / turkish meat pies pide
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Турецкие открытые пирожки с мясом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Видео рецепт
Турецкие пирожки с фаршем в духовке
Фруктовое мороженое
Творожная плетенка с начинкой
Хлебные лепешки на сковороде
Пирог/торт с кремом и фруктами
Яблочно-морковная коврижка
Привет друзья! Сегодня готовим потрясающую турецкую выпечку. Тесто дрожжевое с добавление разрыхлителя, благодаря этому, воздушное, пористое, мягкое, нежное, долго не черствеет и остается свежим. Начинка необычная, сочная, остренькая.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
молоко | 500 мл |
растительное масло | 250 мл |
яйца | 2 шт |
соль | 1/2 ст.л. |
сахар | 1 ст.л. |
мука | 1 кг |
дрожжи сухие | 10 г |
разрыхлитель теста | 10 г |
Начинка | |
фарш мясной (говядина или баранина) | 600 г |
перец болгарский (2 шт.) | 250 г |
помидор (2 шт.) | 120 г |
лук репчатый (2 шт.) | 250 г |
томатная паста | 2 ст.л. |
соль (по вкусу) | |
перец черный (по вкусу) | |
острый перец (по вкусу) | |
Для румяной корочки | |
яичный желток | 1 шт |
молоко | 1,5 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1) В миске соединить теплое молоко, растительное масло без запаха, сахар, соль, яйца. Перемешать.
2) В отдельной миске соединить муку высшего сорта, разрыхлитель и сухие дрожжи. Перемешать.
3) Небольшими частями вмешать сухие ингредиенты в жидкие. Замесить мягкое, поддптливое тесто. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 1-1,5 часа на растойку.
4) Помидоры надрезать крест накрест и залить кипятком на 5-7 минут. Затем помидоры очистить от кожицы. Помидоры, лук, сладкий перец измельчить в блендере. В миске соединить измельченный лук, болгарский перец с помидором, говяжий фарш, соль, черный молотый перец, острую паприку и томатную пасту. Все хорошо перемешать.
5) Фарш разделить на 16 частей. Вес части фарша 55-60 гр.
6) Подошедшее тесто слегка обмять и разделить на 16 равных частей. Каждую часть округлить. Кусочки теста получились весом 110-115 гр. Накрыть пищевой пленкой, чтобы не заветрились.
7) Кусочек теста раскатать скалкой диаметром 15 см. Фарш распределить по центру вдоль шириной 5-6 см. Краями лепешки накрыть фарш с обеих сторон. Края не скреплять. Таким образом сформировать все заготовки из теста и фарша. Переместить заготовки на противень, смазанный растительным маслом довольно близко друг ко другу. Оставить на 20 минут на растойку, затем смазать взболтанным желтком с молоком. Отправить в духовку, разогретую до 180*С на среднем уровне выпекать 20-25 минут, до красивой румяной корочки. Приятного аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Самые вкусные пирожки с мясом по-турецки
Какой рецепт пирожков самый вкусный? Правильным ответом будет — самых вкусных пирожков с мясом по-турецки. И это неудивительно: шикарные открытые пирожки с сочной мясной начинкой, которая не прячется под тестом, а лежит в его мягких объятиях и гордо манит своим золотистым верхом — ну кого такое чудо оставит равнодушным? Удержаться просто невозможно!
Ингредиенты:
Для приготовления теста:
- молоко коровье — 200 миллилитров;
- масло сливочное — 200 грамм;
- мука пшеничная — 4 стакана;
- яйцо — 1 штука;
- сахар песок — четыре столовые ложки;
- соль — 1 чайная ложка;
- дрожжи сухие быстрые — 10 грамм.
Для приготовления начинки:
- мясной фарш — 400 грамм;
- лук (среднего размера) — 1 штука;
- помидор — 1 штука;
- сладкий болгарский перец — 1 штука;
- черный перец (свежесмолотый), соль по своему вкусу.
Самые вкусные пирожки с мясом по-турецки. Пошаговый рецепт
- В первую очередь займемся приготовлением теста для турецких пирожков с мясом.
- Для этого в глубокую миску наливаем подогретое молоко (не горячее!), высыпаем дрожжи, сахар песок, соль и хорошо перемешиваем.
- Растапливаем сливочное масло (я это делаю в микроволновой печи) и выливаем его в молочно-дрожжевую смесь.
- Затем добавляем белок одного яйца и постепенно начинаем подсыпать просеянную пшеничную муку.
- Замешиваем тесто. Продолжаем вымешивать до тех пор, пока оно не начнет отлипать от рук.
- Готовое тесто оставляем в миске для расстойки, накрываем пищевой пленкой и даем увеличиться в объеме в два раза.
- Тем временем начинаем делать начинку для пирожков с мясом.
- Луковицу среднего размера очищаем от шелухи и натираем на очень мелкой терке.
- Протертый лук отправляем в миску с фаршем.
- Также на терке натираем один помидор и отправляем в миску с фаршем.
- Добавляем соль, черный молотый перец по вкусу и хорошо перемешиваем.
- Сладкий болгарский перец (среднего размера) нарезаем мелкими кубиками и отправляем в миску с фаршем. Еще раз хорошо перемешиваем — и начинка готова.
- Когда тесто подошло, обминаем его и приступаем формировать открытые пирожки с мясом по-турецки.
- Отщипываем небольшой кусочек теста, раскатываем его (не очень тонко) в кружок.
- Затем делаем два параллельных надреза по противоположным краям кружочка.
- В середину выкладываем начинку из мяса и накрываем тестом так, чтобы начинка оказалась не спрятанной. То есть края теста кладем друг на друга (левую часть натягиваем вправо, а правую — влево). В середине получается отверстие, а в нем — мясная начинка. Внизу, под рецептом, прилагается видео, в котором вы можете посмотреть, как правильно формировать открытые пирожки с мясом.
- Чтобы во время запекания сок из мясного фарша не вытекал, нужно защипать края пирожков.
- Выкладываем наши пирожки с мясом на противень, застеленный пергаментом.
- Даем им постоять 10 — 15 минут и смазываем яичным желтком.
- Разогреваем духовку до температуры 180 градусов и выпекаем пирожки с начинкой из мяса в течение 30 минут.
- Затем вынимаем, даем остыть и подаем к столу.
Надеюсь, вам понравится этот новый рецепт пирожков с начинкой. Они очень вкусные, сытные, необычно выглядят — и лучше всего сочетаются с салатом из свежих овощей. Команда сайта «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита.
Источник
Открытые пирожки с мясом в духовке / turkish meat pies pide
03 февраля 2021, 00:52
Ингредиенты
- для теста:
- масло сливочное (мягкого) — 125 гр.
- белок яичный — 1 шт.
- масло растительное (без запаха) — 100 мл.
- йогурт — 200 мл.
- соль — 1,5 ч.л.
- мука пшеничная / мука — 350 гр.
- разрыхлитель теста — 2 ч.л.
- для начинки:
- фарш мясной — 360 гр.
- перец болгарский (1 перемалываем с мясом, а 1 режем мелким кубиком и смешиваем опять таки с фаршем) — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- зелень — 1 пуч.
- соль — 1 ч.л.
- перец черный — 1/2 ч.л.
- для смазки пирожков перед духовкой
- желток яичный — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Замешиваем эластичное тесто из всех ингредиентов «для теста», к рукам не липнет, делим на 12 равных частей, скатываем в шарики и даем отдохнуть минут 20, пока готовим фарш.
Формируем пирожки, как на видео (раскатываем шарик, делаем надрезы по краям и сворачиваем тесто крест на крест), наполняем начинкой (примерно 1 ст.л.), смазываем желтком и ставим в духовой шкаф на 25 -30 минут при температуре 180 градусов.
Отличный ужин вам обеспечен! Все и даже детки едят с удовольствием
Видео рецепт
Источник
Турецкие открытые пирожки с мясом
13 января 2020, 07:10
Ингредиенты
- тесто:
- молоко 200 мл.
- кефир 200 мл.
- яйцо 1 шт.
- растительное масло 100 мл.
- мука 4,5 ст. (530-580 гр. )
- сахар 3 ч.л.
- соль 1 ч.л.
- дрожжи прессованные 15 гр. (1,5 ч.л. сухих)
- начинка:
- фарш 250-300 гр.
- лук 1 шт.
- растительное масло 1 ст.л.
- соль, черный перец, паприка
- желток для смазки
- кунжут
Пошаговый рецепт приготовления
Кефир у меня комнатной температуры, а молоко теплое.
Смешиваем вместе и добавляем сахар с дрожжами, оставляем минут на 10.
Я это делаю сразу в чашке с мукой (проверенные дрожжи), вы можете сделать такую быструю опару в отдельной посуде, что бы не испортить всю муку.
Тесто вымешиваем несколько минут, не забивайте тесто мукой.
То есть тесто должно быть мягким и слегка липнуть.
Замесили, накрываем пленкой (крышкой) и даем хорошо расстоятся в теплом месте, по времени около часа.
С начинкой тоже все очень просто.
В фарш натрем луковицу, добавляем соль, паприку и свежемолотый перец.
Пока тесто подходит, фарш подмаринуется.
Тесто раскатываем в прямоугольник (рабочую поверхность присыпаем мукой) толщиной 0,5 см.
Используя ролик для пиццы нарезаем на одинаковые квадраты.
В каждом квадрате-заготовке делаем надрезы, открывая противоположные углы.
Начинку распределяем по центру, беру по две столовых ложки фарша.
Формируем пирожки, слепив поочередно подготовленные углы из теста.
Перекладываем на подготовленный лист, смажем желтком и посыпаем кунжутом.
Выпекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов, по времени 20-25 минут.
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Источник