Рецепт турецких пирожков с мясом

Турецкие пирожки с фаршем в духовке

Фруктовое мороженое

Творожная плетенка с начинкой

Хлебные лепешки на сковороде

Пирог/торт с кремом и фруктами

Яблочно-морковная коврижка

Привет друзья! Сегодня готовим потрясающую турецкую выпечку. Тесто дрожжевое с добавление разрыхлителя, благодаря этому, воздушное, пористое, мягкое, нежное, долго не черствеет и остается свежим. Начинка необычная, сочная, остренькая.

Ингредиенты

Для теста
молоко 500 мл
растительное масло 250 мл
яйца 2 шт
соль 1/2 ст.л.
сахар 1 ст.л.
мука 1 кг
дрожжи сухие 10 г
разрыхлитель теста 10 г
Начинка
фарш мясной (говядина или баранина) 600 г
перец болгарский (2 шт.) 250 г
помидор (2 шт.) 120 г
лук репчатый (2 шт.) 250 г
томатная паста 2 ст.л.
соль (по вкусу)
перец черный (по вкусу)
острый перец (по вкусу)
Для румяной корочки
яичный желток 1 шт
молоко 1,5 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1) В миске соединить теплое молоко, растительное масло без запаха, сахар, соль, яйца. Перемешать.

2) В отдельной миске соединить муку высшего сорта, разрыхлитель и сухие дрожжи. Перемешать.

3) Небольшими частями вмешать сухие ингредиенты в жидкие. Замесить мягкое, поддптливое тесто. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 1-1,5 часа на растойку.

4) Помидоры надрезать крест накрест и залить кипятком на 5-7 минут. Затем помидоры очистить от кожицы. Помидоры, лук, сладкий перец измельчить в блендере. В миске соединить измельченный лук, болгарский перец с помидором, говяжий фарш, соль, черный молотый перец, острую паприку и томатную пасту. Все хорошо перемешать.

5) Фарш разделить на 16 частей. Вес части фарша 55-60 гр.

6) Подошедшее тесто слегка обмять и разделить на 16 равных частей. Каждую часть округлить. Кусочки теста получились весом 110-115 гр. Накрыть пищевой пленкой, чтобы не заветрились.

Читайте также:  Крем чиз со сливочным маслом рецепт

7) Кусочек теста раскатать скалкой диаметром 15 см. Фарш распределить по центру вдоль шириной 5-6 см. Краями лепешки накрыть фарш с обеих сторон. Края не скреплять. Таким образом сформировать все заготовки из теста и фарша. Переместить заготовки на противень, смазанный растительным маслом довольно близко друг ко другу. Оставить на 20 минут на растойку, затем смазать взболтанным желтком с молоком. Отправить в духовку, разогретую до 180*С на среднем уровне выпекать 20-25 минут, до красивой румяной корочки. Приятного аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Самые вкусные пирожки с мясом по-турецки

Какой рецепт пирожков самый вкусный? Правильным ответом будет — самых вкусных пирожков с мясом по-турецки. И это неудивительно: шикарные открытые пирожки с сочной мясной начинкой, которая не прячется под тестом, а лежит в его мягких объятиях и гордо манит своим золотистым верхом — ну кого такое чудо оставит равнодушным? Удержаться просто невозможно!

Ингредиенты:

Для приготовления теста:

  • молоко коровье — 200 миллилитров;
  • масло сливочное — 200 грамм;
  • мука пшеничная — 4 стакана;
  • яйцо — 1 штука;
  • сахар песок — четыре столовые ложки;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • дрожжи сухие быстрые — 10 грамм.

Для приготовления начинки:

  • мясной фарш — 400 грамм;
  • лук (среднего размера) — 1 штука;
  • помидор — 1 штука;
  • сладкий болгарский перец — 1 штука;
  • черный перец (свежесмолотый), соль по своему вкусу.

Самые вкусные пирожки с мясом по-турецки. Пошаговый рецепт

  1. В первую очередь займемся приготовлением теста для турецких пирожков с мясом.
  2. Для этого в глубокую миску наливаем подогретое молоко (не горячее!), высыпаем дрожжи, сахар песок, соль и хорошо перемешиваем.
  3. Растапливаем сливочное масло (я это делаю в микроволновой печи) и выливаем его в молочно-дрожжевую смесь.
  4. Затем добавляем белок одного яйца и постепенно начинаем подсыпать просеянную пшеничную муку.
  5. Замешиваем тесто. Продолжаем вымешивать до тех пор, пока оно не начнет отлипать от рук.
  6. Готовое тесто оставляем в миске для расстойки, накрываем пищевой пленкой и даем увеличиться в объеме в два раза.
  7. Тем временем начинаем делать начинку для пирожков с мясом.
  8. Луковицу среднего размера очищаем от шелухи и натираем на очень мелкой терке.
  9. Протертый лук отправляем в миску с фаршем.
  10. Также на терке натираем один помидор и отправляем в миску с фаршем.
  11. Добавляем соль, черный молотый перец по вкусу и хорошо перемешиваем.
  12. Сладкий болгарский перец (среднего размера) нарезаем мелкими кубиками и отправляем в миску с фаршем. Еще раз хорошо перемешиваем — и начинка готова.
  13. Когда тесто подошло, обминаем его и приступаем формировать открытые пирожки с мясом по-турецки.
  14. Отщипываем небольшой кусочек теста, раскатываем его (не очень тонко) в кружок.
  15. Затем делаем два параллельных надреза по противоположным краям кружочка.
  16. В середину выкладываем начинку из мяса и накрываем тестом так, чтобы начинка оказалась не спрятанной. То есть края теста кладем друг на друга (левую часть натягиваем вправо, а правую — влево). В середине получается отверстие, а в нем — мясная начинка. Внизу, под рецептом, прилагается видео, в котором вы можете посмотреть, как правильно формировать открытые пирожки с мясом.
  17. Чтобы во время запекания сок из мясного фарша не вытекал, нужно защипать края пирожков.
  18. Выкладываем наши пирожки с мясом на противень, застеленный пергаментом.
  19. Даем им постоять 10 — 15 минут и смазываем яичным желтком.
  20. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов и выпекаем пирожки с начинкой из мяса в течение 30 минут.
  21. Затем вынимаем, даем остыть и подаем к столу.
Читайте также:  Простой рецепт для лизуна

Надеюсь, вам понравится этот новый рецепт пирожков с начинкой. Они очень вкусные, сытные, необычно выглядят — и лучше всего сочетаются с салатом из свежих овощей. Команда сайта «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита.

Источник

Открытые пирожки с мясом в духовке / turkish meat pies pide

03 февраля 2021, 00:52

Ингредиенты

  • для теста:
  • масло сливочное (мягкого) — 125 гр.
  • белок яичный — 1 шт.
  • масло растительное (без запаха) — 100 мл.
  • йогурт — 200 мл.
  • соль — 1,5 ч.л.
  • мука пшеничная / мука — 350 гр.
  • разрыхлитель теста — 2 ч.л.
  • для начинки:
  • фарш мясной — 360 гр.
  • перец болгарский (1 перемалываем с мясом, а 1 режем мелким кубиком и смешиваем опять таки с фаршем) — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • зелень — 1 пуч.
  • соль — 1 ч.л.
  • перец черный — 1/2 ч.л.
  • для смазки пирожков перед духовкой
  • желток яичный — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Замешиваем эластичное тесто из всех ингредиентов «для теста», к рукам не липнет, делим на 12 равных частей, скатываем в шарики и даем отдохнуть минут 20, пока готовим фарш.

Формируем пирожки, как на видео (раскатываем шарик, делаем надрезы по краям и сворачиваем тесто крест на крест), наполняем начинкой (примерно 1 ст.л.), смазываем желтком и ставим в духовой шкаф на 25 -30 минут при температуре 180 градусов.

Отличный ужин вам обеспечен! Все и даже детки едят с удовольствием

Видео рецепт

Источник

Турецкие открытые пирожки с мясом

13 января 2020, 07:10

Ингредиенты

  • тесто:
  • молоко 200 мл.
  • кефир 200 мл.
  • яйцо 1 шт.
  • растительное масло 100 мл.
  • мука 4,5 ст. (530-580 гр. )
  • сахар 3 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • дрожжи прессованные 15 гр. (1,5 ч.л. сухих)
  • начинка:
  • фарш 250-300 гр.
  • лук 1 шт.
  • растительное масло 1 ст.л.
  • соль, черный перец, паприка
  • желток для смазки
  • кунжут
Читайте также:  Салаты весенние праздничные рецепты

Пошаговый рецепт приготовления

Кефир у меня комнатной температуры, а молоко теплое.

Смешиваем вместе и добавляем сахар с дрожжами, оставляем минут на 10.

Я это делаю сразу в чашке с мукой (проверенные дрожжи), вы можете сделать такую быструю опару в отдельной посуде, что бы не испортить всю муку.

Тесто вымешиваем несколько минут, не забивайте тесто мукой.

То есть тесто должно быть мягким и слегка липнуть.

Замесили, накрываем пленкой (крышкой) и даем хорошо расстоятся в теплом месте, по времени около часа.

С начинкой тоже все очень просто.

В фарш натрем луковицу, добавляем соль, паприку и свежемолотый перец.

Пока тесто подходит, фарш подмаринуется.

Тесто раскатываем в прямоугольник (рабочую поверхность присыпаем мукой) толщиной 0,5 см.

Используя ролик для пиццы нарезаем на одинаковые квадраты.

В каждом квадрате-заготовке делаем надрезы, открывая противоположные углы.

Начинку распределяем по центру, беру по две столовых ложки фарша.

Формируем пирожки, слепив поочередно подготовленные углы из теста.

Перекладываем на подготовленный лист, смажем желтком и посыпаем кунжутом.

Выпекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов, по времени 20-25 минут.

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Источник

Оцените статью
Adblock
detector