- Сказочное лакомство из Турции Кадаиф
- Турецкие сладости: кадаиф с орехами (Kadaif Rolls with Walnuts )
- Хрустящие рулетики из нитей кадаиф с орехами в медовом сиропе
- Шаги рецепта
- Таш кадаиф
- Ингредиенты для «Таш кадаиф»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Таш кадаиф»:
- Похожие рецепты
- Мятное печенье «Свежесть»
- Ушки с картошечкой
- Постный яблочный кекс с сухофруктами
- Бублики тыквенные постные
- Зеленый пасхальный хлеб с мягкой брынзой
- Корзиночки с яйцом
- Самса с пикантным томатным соусом
- Сметанно-манные вафли с сыром
- Кулич Пасхальный
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Кадаиф с грецким орехом
- Ингредиенты для «Кадаиф с грецким орехом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кадаиф с грецким орехом»:
- Другие варианты рецепта
- Арабские сладости «Птичье гнездо «Ощ аль асфур»»
- Кунафа: три начинки-три разных десерта
- Кадаиф с грецким орехом
- Кнафе
- Похожие рецепты
- Пирожки с яблоками и кунжутом по-китайски
- Шоколадные буханочки с бананами и кремом
- Печенье из творожного дрожжевого теста
- Маковники «Бабушкины»
- Творожные рогалики с финиками и джемом
- Коржики «Энерджи»
- Быстрый пирог из рулетиков со шпинатом и сыром
- Кранч
- Косичка с маком из пяти частей
- Фотографии «Кадаиф с грецким орехом» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сказочное лакомство из Турции Кадаиф
Истоки восточного десерта
Этот десерт известен во многих странах под разным названием: тель кадаиф , катаифе , кнафе , кунуфе и т.д. Возникает много споров о том, чье это лакомство. Многие думают, что его прародителем является Турция. Другие утверждает, что десерт принадлежит арабам. Кадаиф тонкой, похожей на водоросли, твердой консистенции используют турки, а мягкий, толстый с добавлением большого количества сыра употребляют арабы. Вкус тоже разнится в зависимости от местности. Встречается вкус грецких орехов, арахисовый, фисташковый.
Появление этого блюда возникло случайно. Изначально Кадаиф готовили в Ливане в 15 веке. На сковороду, где готовились лепешки случайно попало немного молока. В результате молоко и тесто смешалось и получились тонкие волокна, которые съели с сиропом и сыром.
В Османские времена приготовить кадаиф из тончайшей лапши, диаметром с иголку, было очень сложно. Восточная сладость была доступна только самому султану и его гарему. Тонкие нити лапши варили в топленом масле с медом. Сверху посыпали орехами и заливали сиропом. Сласть вкушали наложницы гарема для придания бедрам округлости, а волосам шелковистости. Приторный вкус сахарного сиропа, меда помогал хранить десерт долгое время при жарком климате. К тому же сладкий вкус маскировал горечь лекарств, добавляемых при различных недугах.
Только 40 лет назад стали изготавливать кадаиф в больших объемах. В настоящее время одним из самых известных производителей сладостей является турецкая компания Gazioğlu Üçler (GaziogluUchler, Газиоглу Учлер). Приобрести вы можете его тут . Кадаиф в сухом виде, хорошего качества, вкуса можно встретить во многих магазинах. А можно попробовать приготовить его самим.
Как приготовить Кадаиф?
Список продуктов для приготовления десерта:
- мука пшеничная- 200 гр.;
- вода- 180 мл;
- оливковое масло- 1-2 ч.л.;
- лимонный сок- 1 ч.л.;
- немного соли.
- 1,5 стакана сахара;
- 2,5 стакана воды;
- по желанию можно добавить сок ½ лимона.
В просеянную муку добавить лимонного сока, соли, воды, оливкового масла. С помощью миксера или венчика все тщательно размешать. Пропустить через сито жидкое тесто, чтобы не было комков. Полученная масса должна быть в меру жидкой, тесто не должно расплываться по сковороде. Далее использовать кондитерский мешок с тонкой насадкой, перелить туда тесто. Сковороду смазать маслом и выдавить на нее тонкие нити из теста. Через 15 секунд снять подсушенный Кадаиф. Его можно заморозить в холодильнике, а перед приготовлением вынуть, дать постоять полчаса.
Для десерта используют сироп. Необходимо вскипятить воду с сахаром, добавить лимонный сок и дать остыть. Кадаиф разделить на части. В каждую часть положить начинку из порубленного сливочного масла, измельченных орехов и завернуть. Готовые кадаифы положить на смазанный противень плотно друг к другу и выпекать при температуре 170 градусах 45 минут. После выпекания залить кадаифысиропом, посыпать орехами и оставить на 6 часов.
Вкусный, хрустящий десерт Кадаиф сделает вкусным и приятным любое чаепитие.
Источник
Турецкие сладости: кадаиф с орехами (Kadaif Rolls with Walnuts )
Хрустящие рулетики из нитей кадаиф с орехами в медовом сиропе
Хрустящие рулетики из нитей кадаиф с орехами в медовом сиропе
Пишу рецепт и пью чай с этими милыми турецкими рулетиками из хрустящих нитей волшебного теста кадаиф, пропитанных сиропом на натуральном меду. Об особенностях работы с тестом кадаиф и фило я рассказывала в блоге «Вкусные заметки».
Внутри малышек много начинки из грецких орехов с лёгкой цитрусовой ноткой да каплей коньяка. Как раз то, из-за чего мы обожаем пахлаву – начинка и медовая пропитка, которая мне нравится больше сахарного сиропа. В мёд я добавила пару черненьких зёрнышек кардамона, в орехи не стала добавлять восточные пряности…
Форму для своего кулинарного шедевра вы можете выбрать экспромтом – квадратиками и колбаской, розочкой, гнездышком , ракушечкой. Вместо грецких орехов используйте фисташки. Обсыпьте готовые изделия неожиданными вкусными компонентами, предварительно щедро полив горячим сиропом.
Чудеса выпечки, приготовленные из теста кадаиф, невероятно вкусны и необычны на вид! И да… повышают настроение, умиротворяют.
Шаги рецепта
Приготовим начинку из грецких орехов. Орехи тщательно переберем, отделив сор. Пропустим через крупную решетку мясорубки, чтобы частично сохранить текстуру. Смешаем орехи, сахар, ванильный сахар, свежую тертую лимонную цедру, коньяк. Начинка получится жирненькой, легко формирующейся в батончики.
Тесто разморозим заранее. Приготовим влажные салфетки для работы с тестом. Прикрываем подготовленными салфетками кадаиф. Отделяем небольшой пучок нитей теста кадаиф, кладём на край батончик ореховой начинки, сворачиваем ролл, укладываем в подходящую форму швом вниз. Форму подбирайте максимально подходящую по размеру, чтобы при пропитывании готовых изделий не использовать лишний сироп «по закону Архимеда
Растопим сливочное масло. Помните, что масло должно быть свежайшим, с чистым сливочным вкусом, так как от этого зависит аромат и вкус готового изделия. Польём ложкой каждый рулетик сверху. Разогреем духовку до 180 градусов. Выпекаем тел кадаиф на среднем уровне до золотистого цвета. У меня обычно уходит от 30 до 40 мин
Приготовим сироп. В сотейнике смешаем мед и чистую воду, добавим зёрнышки кардамона (стручки очистить и использовать семена), прокипятим на малом нагреве около 5 минут. Достанем форму из духовки, зальем горячим сиропом. Оставим остывать и пропитываться на 3-5 часов, а лучше на ночь.
Подаем турецкие сладости тел кадаиф с начинкой из грецких орехов (Kadaif rolls with walnuts ) с чашечкой ароматного кофе или чая. Приятного аппетита и хорошего настроения!
Источник
Таш кадаиф
Это блюдо турецкой кухни, если быть точнее, кухни города Мерсина, мне удалось узнать, будучи в гостях у друзей. Спешу поделиться с вами этой необычной восточной сладостью, обязательно приготовьте, просто пальчики оближешь!
Ингредиенты для «Таш кадаиф»:
Тесто
Начинка
Щербет
Обжарка
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7236.8 ккал | белки 92.5 г | жиры 402.7 г | углеводы 824.4 г |
Порции | |||
ккал 723.7 ккал | белки 9.3 г | жиры 40.3 г | углеводы 82.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 289.5 ккал | белки 3.7 г | жиры 16.1 г | углеводы 33 г |
Рецепт «Таш кадаиф»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это блюдо турецкой кухни, если быть точнее, кухни города Мерсина, мне удалось узнать, будучи в гостях у друзей. Спешу поделиться с вами этой необычной восточной сладостью, обязательно приготовьте, просто пальчики оближешь!
Похожие рецепты
Мятное печенье «Свежесть»
Ушки с картошечкой
Постный яблочный кекс с сухофруктами
Бублики тыквенные постные
Зеленый пасхальный хлеб с мягкой брынзой
Корзиночки с яйцом
Самса с пикантным томатным соусом
Сметанно-манные вафли с сыром
Кулич Пасхальный
Комментарии и отзывы
15 мая 2016 года 7010i #
15 мая 2016 года oxana ozkan # (автор рецепта)
22 мая 2016 года 7010i #
13 мая 2016 года pesok911 #
13 мая 2016 года pesok911 #
13 мая 2016 года oxana ozkan # (автор рецепта)
12 мая 2016 года lena_martynova # (модератор)
12 мая 2016 года oxana ozkan # (автор рецепта)
12 мая 2016 года oxana ozkan # (автор рецепта)
12 мая 2016 года tania 84ru #
12 мая 2016 года oxana ozkan # (автор рецепта)
12 мая 2016 года tania 84ru #
12 мая 2016 года oxana ozkan # (автор рецепта)
12 мая 2016 года tania 84ru #
12 мая 2016 года pchelka3343 #
12 мая 2016 года oxana ozkan # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Кадаиф с грецким орехом
Джевизли кадаиф. Кадаиф — очень близкий к баклаве, десерт, с сахарным сиропом. Кадаиф — это тесто, тонкие нити. Сам по себе кадаиф пресный. Длина нитей кадаифа может быть 1 или 2 метра, и все 5 (конечно, длину можно померить только на свежем кадаифе, во всех других случаях он резанный). Самим сделать такое тесто довольно сложно.
Ингредиенты для «Кадаиф с грецким орехом»:
- Тесто пресное (кадаиф) — 400 г
- Масло сливочное — 200 г
- Орехи грецкие — 200 г
- Вода — 2 стак.
- Сахар — 2 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5488.3 ккал | белки 65.4 г | жиры 301.1 г | углеводы 635.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 313.6 ккал | белки 3.7 г | жиры 17.2 г | углеводы 36.3 г |
Рецепт «Кадаиф с грецким орехом»:
Так выглядит тесто кадаиф, нити кадаифа. На сайте есть рецепт как самим сделать тесто, но более тонкое, все же покупное. Очень надеюсь, что в России можно найти такое тесто.
Для начала делаем сахарный сироп. 2 стакана воды и столько же (или меньше) сахара ставим на огонь, перемешиваем и ждем, пока закипит. Потом снимаем с огня и даем щербету остыть.
Растопить масло. Переложить кадаиф в форму для запекания. Полить кадаиф маслом, слегка приминая и перемешивая. Чтобы в масле были все нити теста. Половину теста отложить.
Размельчить грецкий орех, равномерно распределить по кадаифу.
Равномено распределить оставшееся тесто поверх орехов. Придавить кадаиф.
Немного сливочного масла распределить, примерно как на фото.
Ставим в разогретую духовку (180 град.)
Выпекаем до коричневого оттенка. Может присутствовать слегка подгорелые нити.
Поливаем сахарным сиропом горячий кадаиф.
Оставляем примерно на пол часа, потом разрезаем на порции.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Джевизли кадаиф. Кадаиф — очень близкий к баклаве, десерт, с сахарным сиропом. Кадаиф — это тесто, тонкие нити. Сам по себе кадаиф пресный. Длина нитей кадаифа может быть 1 или 2 метра, и все 5 (конечно, длину можно померить только на свежем кадаифе, во всех других случаях он резанный). Самим сделать такое тесто довольно сложно.
Другие варианты рецепта
Арабские сладости «Птичье гнездо «Ощ аль асфур»»
Кунафа: три начинки-три разных десерта
Кадаиф с грецким орехом
Кнафе
Похожие рецепты
Пирожки с яблоками и кунжутом по-китайски
Шоколадные буханочки с бананами и кремом
Печенье из творожного дрожжевого теста
Маковники «Бабушкины»
Творожные рогалики с финиками и джемом
Коржики «Энерджи»
Быстрый пирог из рулетиков со шпинатом и сыром
Кранч
Косичка с маком из пяти частей
Фотографии «Кадаиф с грецким орехом» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
1 апреля 2018 года mariana82 #
1 апреля 2018 года marfutak # (модератор)
2 апреля 2018 года mariana82 #
18 октября 2014 года Алыча78 #
22 октября 2014 года olka-turk # (автор рецепта)
21 декабря 2013 года Nadezhdochka #
21 декабря 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
7 декабря 2013 года dinara18 #
9 декабря 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
20 ноября 2013 года Арина А #
20 ноября 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
21 ноября 2013 года Арина А #
15 ноября 2013 года pupsik27 #
15 ноября 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
15 ноября 2013 года pupsik27 #
14 ноября 2013 года Esenija #
15 ноября 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
14 ноября 2013 года Любава65 #
14 ноября 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
14 ноября 2013 года Любава65 #
14 ноября 2013 года Kleine Hase #
14 ноября 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
13 ноября 2013 года tomi_tn #
14 ноября 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
13 ноября 2013 года Talila #
Это действительно обалденная сладость!! Спасибо вам за рецепт!!
Мои студентки-арабки и курдки делают это блюдо с сыром (подойдёт филадельфия, рикотта или шарик моцареллы если у вас нет арабских магазинов) и фисташками.. мммм полито сиропом- пальчики не только оближешь, но и проглотнёшь.
На арабском сладость называется кунафа/кнафе/кунафе/канафе. Можно ввести how to make kunafa на Youtube и посмотреть весь процесс сначала до конца.
13 ноября 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
13 ноября 2013 года Lana Star #
13 ноября 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
13 ноября 2013 года orudakva #
13 ноября 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
13 ноября 2013 года orudakva #
13 ноября 2013 года mixrutka #
13 ноября 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
13 ноября 2013 года mixrutka #
12 ноября 2013 года Темычч #
12 ноября 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
12 ноября 2013 года barska #
12 ноября 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
12 ноября 2013 года Ирушенька #
12 ноября 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
12 ноября 2013 года mariana82 #
12 ноября 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
12 ноября 2013 года СНежк_а #
12 ноября 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
12 ноября 2013 года СНежк_а #
12 ноября 2013 года Первушина Елена #
12 ноября 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник