- Ревани (турецкий манник)
- Ингредиенты:
- Количество порций: 8 — 176 руб.
- Количество порций: 1 — 22 руб.
- Калорийность блюда: 100 г — 252,6 кКал
- Приготовление:
- Манник по-турецки — РЕВАНИ. Влажный, сочный, дети обожают.
- Способ приготовления манника
- Ингредиенты для манника
- Манник про100 кухня белькович
- Ревани (турецкий манник)
- Ингредиенты:
- Количество порций: 8 — 176 руб.
- Количество порций: 1 — 22 руб.
- Калорийность блюда: 100 г — 252,6 кКал
- Приготовление:
- МАННИК — Классический рецепт
- -Салаты и закуски от Просто Кухни
- -Первые блюда от Просто Кухни
- — Вкусные рецепты от Просто Кухни
- Саша Белькович РЕЦЕПТЫ / ПРО100 КУХНЯ
- Все записи Записи сообщества Поиск Саша Белькович РЕЦЕПТЫ / ПРО100 КУХНЯ запись закреплена РЕЦЕПТ ЗЕЛЁНОГО СУПА Шпинат свежий 80г Показать полностью. Замороженный зелёный горошек 160г Цукини средний 1 шт. Брынза 30г Сливки 10% 50 мл Оливковое масло 10 мл Чеснок 2 зубчика Лимон ⅙ шт. Подсолнечное масло 20 мл Соль Перец Чеснок очистить и нарезать тонкими слайсами. В разогретый сотейник налить 20 мл подсолнечного масла, отправить чеснок и слегка обжарить на среднем огне. Закинуть к чесноку заранее размороженный горошек и слегка обжарить, постоянно помешивая. Цукини натереть на крупной тёрке к горошку, перемешать и обжарить 0,5 минуты. Налить к горошку с цукини горячей воды, так чтобы покрыло овощи. Посолить 2 щепотками и поперчить по вкусу. Как только суп закипит, влить сливки и довести до кипения. В самом конце отправить в суп листья шпината. Перелить суп в блендер и перебить до однородной консистенции. В середине перебивания в суп влить сок ⅙ лимона. Перелить суп в порционные тарелки, положить в середину кусочки брынзы и взбрызнуть оливковым маслом. Украсить листиками шпината и свежемолотым перцем. Саша Белькович РЕЦЕПТЫ / ПРО100 КУХНЯ запись закреплена РЕЦЕПТ ХРУСТЯЩЕГО ПИРОЖКА С ВИШНЕЙ Вишня быстрозамороженная 200г Показать полностью. Пектин 10г Подсолнечное масло 400 мл Слоёное бездрожжевое тесто 1 пласт Крахмал 60г Яйцо 1 шт. Сахарная пудра 30г Сахар 80г Мука 30г Заранее размороженную вишню процедить через сито и отложить ягоды. К соку влить 100 мл воды и поставить на средний нагрев. Сахар смешать с пектином, и как только вишнёвый сок закипит, медленно всыпать сахар с пектином, постоянно помешивая венчиком, и кипятить несколько минут. Затем добавить ягоды, перемешать и остудить начинку в холодильнике или морозилке. Заранее размороженное тесто посыпать мукой и раскатать скалкой в большой прямоугольник, пласт теста разрезать на 4 прямоугольника. Визуально разделить каждый прямоугольник на две части, положить остывшую начинку на одну часть прямоугольника, второй частью накрыть и защипать все 4 края, смазывая места скрепления небольшим количеством воды. Таким образом сделать ещё три пирожка. Подготовить панировку: взбить яйцо и смешать крахмал с сахарной пудрой в соотношении 2 к 1 (крахмала больше). Смазать взбитым яйцом одну сторону пирожка, переложить смазанной стороной в панировку из крахмала и сахарной пудры, смазать вторую сторону пирожка и перевернуть этой стороной в панировку. Таким образом обвалять в панировке ещё три пирожка. Отправить пирожки в панировке в морозилку на 30 минут. Налить 400 мл растительного масла в сотейник и разогреть до средней температуры фритюра около 160 градусов. Отправить пирожки во фритюр и обжарить с двух сторон. Переложить готовые пирожки на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Просто Кухня Просто Кухня рецепты Смотреть Просто Кухня на стс все выпуски Выбор выпуска на ютубе из плейлиста (верхний правый угол, иконка ) Александр Белькович просто кухня В детстве он серьезно занимался плаванием, баскетболом и карате, но рано получил травму, что определило его дальнейший отказ от спортивной карьеры. Как он сам признается, на кухню его привел «зверский аппетит». Мама будущего шеф-повара Простокухни работала в столовой и баловала детей вкусными домашним блюдами. Тогда она еще и представить не могла, что уже через несколько лет ее сын станет также радовать своим творчеством не только членов семьи, но и многомиллионную аудиторию. Посещение «Макдональдса» в подростковом возрасте навсегда определило жизненную цель юнца стать кулинаром и посвятить свою жизнь гастрономическим экспериментам. В свои 26 лет Александр Белькович уже имел под своим руководством 7 успешных российских ресторанов. Сегодня он открывает рестораны за рубежом в качестве совладельца. Рецепты Александра Бельковича просты в исполнении и доступны каждому начинающему повару. Александр Белькович СТС Одной из рубрик его телепередачи про 100 кухня является приготовление блюд в пределах ста рублей на порцию, что не может не радовать зрителя, желающего побаловать себя чем-то новым и вкусным в условиях ограниченного бюджета. Кулинар путешествует по всей России и наследует кулинарный опыт и традиции и «фишки» многих народов, проживающих в нашем многонациональном государстве, для того, чтобы делиться ими со зрителями. Источник
- Просто Кухня
- Просто Кухня рецепты
- Смотреть Просто Кухня на стс все выпуски
- Александр Белькович просто кухня
- Александр Белькович СТС
Ревани (турецкий манник)
Ингредиенты:
Тесто:
Йогурт 180г — 33 рубля
Яйца 3 шт. — 18 рублей
Манная крупа 1 стакан — 14 рублей
Сливочное масло 20г — 10 рублей
Сахар 1 стакан 200г — 8 рублей
Пшеничная мука ½ стакана 100г — 3 рубля
Разрыхлитель 1 ч. ложка — 1 рубль
Сироп:
Шафран (высушенные рыльца) 0,12г — 59 рублей
Сахар 400г — 16 рублей
Апельсин 1 шт. — 14 рублей
Количество порций: 8 — 176 руб.
Количество порций: 1 — 22 руб.
Калорийность блюда: 100 г — 252,6 кКал
Приготовление:
- В миску с 200г сахара разбить яйца и взбить миксером до пышной консистенции.
- Добавить йогурт к сахару с яйцами и перемешать.
- Всыпать к яйцам с сахаром муку, разрыхлитель, щепотку соли и перемешать миксером.
- Всыпать манку в миску и перемешать миксером.
- Дно и борта формы для запекания смазать кусочком сливочного масла и посыпать манкой.
- Отправить пирог в духовку, разогретую до максимальной температуры. Выпекать пирог при 170 градусах 25 минут.
- Шафран залить 30 мл воды.
- В сотейник насыпать 400г сахара, налить 200 мл воды и поставить на медленный огонь.
- Срезать цедру ½ апельсина и отправить к сахару. Выжать сок апельсина в сотейник. Довести до кипения и варить ещё около 10 минут.
- Убрать цедру из сотейника, добавить шафрановую воду и перемешать.
- Пирог оставить в форме для запекания и залить сиропом.
- После того как пирог пропитается и остынет, можно нарезать и подавать к столу.
Приятного Всем аппетита!
Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!
Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 3
Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.
Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!
Позвольте нам стать лучше!
Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?
Источник
Манник по-турецки — РЕВАНИ. Влажный, сочный, дети обожают.
Ревани это рецепт турецкого манника. Мой 4х летний крестник обожает, когда я в гостях его готовлю.
В этом рецепте мы приготовим потрясающе влажный и сочный манник по рецепту, который мне дала хозяйка из стамбульского отеля, где мы отдыхали недавно. Там его подавали на завтрак, но мне больше нравиться подавать его вместо полдника. Рецепт крайне простой, так что приготовить будет не сложно.
Способ приготовления манника
1. Сначала приготовим сироп. Для этого все ингредиенты отправляем в сотейник и отправляем на огонь. После закипания понижаем огонь до низкого и варим 10 минут. Затем дайте сиропу полностью остыть.
2. Приступите к тесту для манника. Яйца с сахаром взбиваем до пышной пены и просветления массы (5-7 минут ручным миксером).
3. Продолжая взбивать добавить в несколько этапов йогурт, затем влить растительное масло.
4. Добавляем цедру лимона, манку, муку, разрыхлитель и размешиваем до однородности (1-2 минуты миксером).
5. Форму смазываем растительным маслом и отправляем выпекаться, в разогретую до 180 градусов духовку, на 40 минут, до золотой корочки.
Если ваша духовка печёт слишком сильно и уже через 20 минут манник сверху покрылся золотой корочкой, следует накрыть форму фольгой.
6. Даём 15 минут остыть. Не винимая из формы нарезаем манник и заливаем сверху сахарным сиропом.
Если вы не любите, чтобы манник плавал в сиропе, используйте половину.
7. Убираем в холодильник и оставляем до полного остывания (минимум 2 часа).
В Турции сверху посыпают кокосовой стружкой или мукой из фисташки (можно просто мелко мелко нарубить ножом).
Рецепт невероятно похож на наш манник, но имеет свою текстуру и вкус. Я рекомендую попробовать его приготовить, у вас обязательно получится.
Если вам понравился рецепт оцените его «пальцем вверх» (лайком) и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ , чтобы не пропустить новые рецепты.
Ингредиенты для манника
100 гр лимонного сока
240 гр греческого йогурта (натуральный вкус)
Источник
Манник про100 кухня белькович
Ревани (турецкий манник)
Ингредиенты:
Тесто:
Йогурт 180г — 33 рубля
Яйца 3 шт. — 18 рублей
Манная крупа 1 стакан — 14 рублей
Сливочное масло 20г — 10 рублей
Сахар 1 стакан 200г — 8 рублей
Пшеничная мука ½ стакана 100г — 3 рубля
Разрыхлитель 1 ч. ложка — 1 рубль
Сироп:
Шафран (высушенные рыльца) 0,12г — 59 рублей
Сахар 400г — 16 рублей
Апельсин 1 шт. — 14 рублей
Количество порций: 8 — 176 руб.
Количество порций: 1 — 22 руб.
Калорийность блюда: 100 г — 252,6 кКал
Приготовление:
- В миску с 200г сахара разбить яйца и взбить миксером до пышной консистенции.
- Добавить йогурт к сахару с яйцами и перемешать.
- Всыпать к яйцам с сахаром муку, разрыхлитель, щепотку соли и перемешать миксером.
- Всыпать манку в миску и перемешать миксером.
- Дно и борта формы для запекания смазать кусочком сливочного масла и посыпать манкой.
- Отправить пирог в духовку, разогретую до максимальной температуры. Выпекать пирог при 170 градусах 25 минут.
- Шафран залить 30 мл воды.
- В сотейник насыпать 400г сахара, налить 200 мл воды и поставить на медленный огонь.
- Срезать цедру ½ апельсина и отправить к сахару. Выжать сок апельсина в сотейник. Довести до кипения и варить ещё около 10 минут.
- Убрать цедру из сотейника, добавить шафрановую воду и перемешать.
- Пирог оставить в форме для запекания и залить сиропом.
- После того как пирог пропитается и остынет, можно нарезать и подавать к столу.
Приятного Всем аппетита!
Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!
Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 3
Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.
Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!
Позвольте нам стать лучше!
Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?
МАННИК — Классический рецепт
Манник — пирог на скорую руку.
Быстро, просто, из доступных продуктов.
сметана (15 — 20% жирность) — 1 стакан
масло сливочное — для смазывания формы
сахарная пудра — для посыпки готового пирога (по желанию)
1. Манку перемешать со сметаной до однородной массы и оставить набухать минут на 20.
2. В отдельной миске взбить яйца с сахаром.
3. В муку добавить разрыхлитель, затем просеять к взбитым яйцам, хорошо перемешать.
4. К получившемуся тесту добавить набухшую манку и очень хорошо перемешать, чтобы не было никаких комочков.
5. Готовое тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40. Готовность пирога проверяйте зубочисткой.
6. Готовому пирогу дать остыть и посыпать сахарной пудрой.
Приятного вам аппетита!
Готовьте с Душой и у вас всё получится!
Пишите комментарии, ставьте Палец вверх, если Вам понравилось видео!
Подписывайтесь на наш канал на YouTube!
И на наш журнал в Яндекс Дзен!
Посмотрите мои плейлисты:
-Салаты и закуски от Просто Кухни
-Первые блюда от Просто Кухни
— Вкусные рецепты от Просто Кухни
#Манник #ПирогМанник #ПростоКухня #КлассическийРецепт #Выпечка #ВДуховке
Саша Белькович РЕЦЕПТЫ / ПРО100 КУХНЯ
Саша Белькович РЕЦЕПТЫ / ПРО100 КУХНЯ запись закреплена
Быстрый ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ от Бельковича.
Ароматный и пышный — в восторге вся семья!
Уже на канале!
- Все записи
- Записи сообщества
- Поиск
Саша Белькович РЕЦЕПТЫ / ПРО100 КУХНЯ запись закреплена
РЕЦЕПТ ЗЕЛЁНОГО СУПА
Шпинат свежий 80г
Показать полностью.
Замороженный зелёный горошек 160г
Цукини средний 1 шт.
Брынза 30г
Сливки 10% 50 мл
Оливковое масло 10 мл
Чеснок 2 зубчика
Лимон ⅙ шт.
Подсолнечное масло 20 мл
Соль
Перец
Чеснок очистить и нарезать тонкими слайсами.
В разогретый сотейник налить 20 мл подсолнечного масла, отправить чеснок и слегка обжарить на среднем огне.
Закинуть к чесноку заранее размороженный горошек и слегка обжарить, постоянно помешивая.
Цукини натереть на крупной тёрке к горошку, перемешать и обжарить 0,5 минуты.
Налить к горошку с цукини горячей воды, так чтобы покрыло овощи. Посолить 2 щепотками и поперчить по вкусу.
Как только суп закипит, влить сливки и довести до кипения. В самом конце отправить в суп листья шпината.
Перелить суп в блендер и перебить до однородной консистенции. В середине перебивания в суп влить сок ⅙ лимона.
Перелить суп в порционные тарелки, положить в середину кусочки брынзы и взбрызнуть оливковым маслом.
Украсить листиками шпината и свежемолотым перцем.
Саша Белькович РЕЦЕПТЫ / ПРО100 КУХНЯ запись закреплена
РЕЦЕПТ ХРУСТЯЩЕГО ПИРОЖКА С ВИШНЕЙ
Вишня быстрозамороженная 200г
Показать полностью.
Пектин 10г
Подсолнечное масло 400 мл
Слоёное бездрожжевое тесто 1 пласт
Крахмал 60г
Яйцо 1 шт.
Сахарная пудра 30г
Сахар 80г
Мука 30г
Заранее размороженную вишню процедить через сито и отложить ягоды. К соку влить 100 мл воды и поставить на средний нагрев.
Сахар смешать с пектином, и как только вишнёвый сок закипит, медленно всыпать сахар с пектином, постоянно помешивая венчиком, и кипятить несколько минут. Затем добавить ягоды, перемешать и остудить начинку в холодильнике или морозилке.
Заранее размороженное тесто посыпать мукой и раскатать скалкой в большой прямоугольник, пласт теста разрезать на 4 прямоугольника.
Визуально разделить каждый прямоугольник на две части, положить остывшую начинку на одну часть прямоугольника, второй частью накрыть и защипать все 4 края, смазывая места скрепления небольшим количеством воды. Таким образом сделать ещё три пирожка.
Подготовить панировку: взбить яйцо и смешать крахмал с сахарной пудрой в соотношении 2 к 1 (крахмала больше).
Смазать взбитым яйцом одну сторону пирожка, переложить смазанной стороной в панировку из крахмала и сахарной пудры, смазать вторую сторону пирожка и перевернуть этой стороной в панировку. Таким образом обвалять в панировке ещё три пирожка.
Отправить пирожки в панировке в морозилку на 30 минут.
Налить 400 мл растительного масла в сотейник и разогреть до средней температуры фритюра около 160 градусов.
Отправить пирожки во фритюр и обжарить с двух сторон. Переложить готовые пирожки на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Просто Кухня
Просто Кухня рецепты
Смотреть Просто Кухня на стс все выпуски
Выбор выпуска на ютубе из плейлиста (верхний правый угол, иконка )
Александр Белькович просто кухня
В детстве он серьезно занимался плаванием, баскетболом и карате, но рано получил травму, что определило его дальнейший отказ от спортивной карьеры. Как он сам признается, на кухню его привел «зверский аппетит».
Мама будущего шеф-повара Простокухни работала в столовой и баловала детей вкусными домашним блюдами. Тогда она еще и представить не могла, что уже через несколько лет ее сын станет также радовать своим творчеством не только членов семьи, но и многомиллионную аудиторию. Посещение «Макдональдса» в подростковом возрасте навсегда определило жизненную цель юнца стать кулинаром и посвятить свою жизнь гастрономическим экспериментам. В свои 26 лет Александр Белькович уже имел под своим руководством 7 успешных российских ресторанов. Сегодня он открывает рестораны за рубежом в качестве совладельца. Рецепты Александра Бельковича просты в исполнении и доступны каждому начинающему повару.
Александр Белькович СТС
Одной из рубрик его телепередачи про 100 кухня является приготовление блюд в пределах ста рублей на порцию, что не может не радовать зрителя, желающего побаловать себя чем-то новым и вкусным в условиях ограниченного бюджета. Кулинар путешествует по всей России и наследует кулинарный опыт и традиции и «фишки» многих народов, проживающих в нашем многонациональном государстве, для того, чтобы делиться ими со зрителями.
Источник