Рецепт турецкого печенья мучное

Турецкое мучное печенье — это просто бомба

  • Время приготовления:1 ч 30 мин
  • Количество порций: 8
  • Тип блюда: печенье
  • Кухня: турецкая
  • Сложность:Для новичка

Испекла сегодня турецкое мучное печенье — это просто бомба! Оно тает во рту! Иначе и не скажешь, ведь такого рассыпчатого и белоснежного печенья я еще не пробовала. Оно шикарное! Вот его я рекомендую всем своим читателям попробовать приготовить. Даже тем, кто еще никогда ничего не выпекал — это самая легкая выпечка, которую я только делала с шикарным результатом. Рекомендую всем!

Рецепт приготовления совсем простой из доступных продуктов, которые если не в каждом доме есть, то в любом супермаркете точно.

Турецкое мучное печенье: рецепт

  • 500 г пшеничной муки высшего сорта
  • 250 г сливочного масла (я успешно заменила маргарином)
  • 100 г сахарной пудры (в тесто)
  • 4 ст.л. картофельного крахмала
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 100 г растительного масла без запаха
  • 100 г сахарной пудры (для посыпки)

Сейчас я вам расскажу как я быстро приготовила тесто для выпечки (без заморочек), а потом расскажу, как нужно было. Если попробуете и найдете разницу во вкусе готовой выпечки между этими двумя способами приготовления теста, напишите в комментариях — очень интересно будет почитать.

Готовила я в тестомесе, но можно руками замесить — принципиальной разницы нет, только руками чуток дольше и тяжелее. Хотя нет, разница немного будет, так как если долго такое тесто замешивать руками, то масло(маргарин) разогреется, потает и слишком сильно пропитает муку. Если замешивать вручную, то орудовать лучше лопаткой или деревянной ложкой — вот тогда будет все хорошо.

Для начала масло или маргарин взвешиваем и оставляем прогреться до мягкости. Если ждать нет времени, можно его отправить в микроволновку на пару секунд.

В миску (чашу тестомеса) отмеряем нужное количество муки.

Добавляем сахарную пудру. Засыпаем картофельный крахмал.

Добавляем мягкое сливочное масло (маргарин) и ванильный сахар.

Замешиваем тесто до образования равномерной крошки, после чего вливаем подсолнечное масло без запаха.

Перемешиваем до образования комковатой массы. Не пугайтесь, если у вас не получается однородный колобок. Так и должно быть — тесто будет рассыпчатым, держаться куском будет только после надавливания.

Прессуем тесто в комок и нарезаем на бруски размером 3 х 2 х 1 см. Можно печенье делать и большего размера, но мне вот такие малыши нравятся больше.

Читайте также:  Жареное мясо с бананами рецепт

Печенье нарезаем острым ножом.

Выкладываем заготовки на противень, который застилаем пергаментом. Отправляем турецкое печенье в духовку и выпекаем примерно 40 минут при температуре 170 градусов.

Готовое турецкое мучное печенье не будет кремовым или золотистым — оно будет белоснежного цвета. Не пытайтесь его зарумянить! Если печенюшки после 40 минут выпечки при надавливании рассыпаются — они готовы.

Еще теплое песочное печенье пересыпаем сахарной пудрой и остужаем. Получается печенье, которое тает во рту и рассыпается при малейшем прикосновении.

А вот и второй способ приготовления, который немного с заморочками, но может в них есть какой-то скрытый смысл…

  1. Взбиваем миксером сахарную пудру с ванильным сахаром и мягким сливочным маслом (маргарином).
  2. Когда масса станет пышной, заливаем растительное масло, не прекращая взбивать.
  3. Добавляем муку и крахмал, замешиваем сначала миксером, потом вручную.
  4. Получается такое же рассыпчатое непослушное тесто, которое трудно, но возможно, собрать в комок.

Далее все по рецепту: нарезаем печенюхи, выпекаем их и посыпаем пудрой.

Какой способ приготовления теста вам больше понравился? Мне, например, первый. Не люблю заморочки там, где они не нужны. Это же не бисквит, где нужно учесть много нюансов, чтобы он получился пористым. Хотя, может у вас на этот счет другое мнение. Если что, пишите комменты.

На сегодня все. До встречи, дорогие читатели!

Источник

Рецепты Турецкое печенье

Kurabiye (традиционное турецкое печенье)

Желток пополам с водой

2 небольших яйца комнатной температуры

чайная ложка разрыхлителя

6 ст л мягкого сливочного масла

6 ст л сахарной пудры (или сахара)

Все быстро и хорошо смешать

Из теста сделать восьмерки (традиционная форма)

Смазать кисточкой желтком пополам с водой

Положить на пергамент на противне.

Печень по-турецки

Печень говяжья — 500 г

Печень помыть снять плёнку обязательно. Слегка подморозить и порезать на широкие, но тоненькие кусочки.

Чеснок выдавливаем, а соль, приправу и перец добавляем по вкусу. Мой совет — печень можно немного пересолить и приправы ПОБОЛЬШЕ.

Печень обвалять в муке

Масло разогреть до белого дымка. Обжариваем небольшими порциями, чтобы масло не остывало.

Турецкое соленое печенье

Желток яичный — 1 шт

Йогурт — 3/4 стак.

Маргарин — 125 г

Мука пшеничная — 4 стак.

Разрыхлитель теста — 10 г

Масло растительное — 3/4 стак.

Смешать растопленный маргарин, растительное масло, йогурт, соль и сахар.

Добавить просеяную муку и разрыхлитель.

Вымесить тесто, а затем раскатать (около 3-5 мм).

Лимонное турецкое печенье

2 ст л лимонного сока

Цедра 1 лимона (натереть)

125 г мягкого сливочного масла

Для украшения – несколько орешков

1 ч л разрыхлителя

Полстакана сахарной пудры

Всыпать просеянную муку в миску

Сделать посередине углубление

Влить и всыпать в углубление все ингредиенты

Замесить мягкое нелипнущее к рукам тесто.

Читайте также:  Рецепт супа для первого стола

Куриная печень по-турецки

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Печень куриная — 350 г

Яйцо куриное — 5 шт

Лук нарезаем полукольцами

Морковь трем на мелкой терке

И пассеруем их на разогретом растительном масле

Печень тщательно моем

И нарезаем на небольшие кубики

Добавляем в сковороду и тушим на большом огне, непрерывно помешивая пока не изменится цвет

Помидор нарезаем кубиками

Добавляем в сковороду.

Турецкое печенье

Разрыхлитель теста — 1 пакет.

Сахарная пудра — 1 стак.

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 3 стак.

Масло сливочное — 125 г

Ванилин — 1 пакет.

Масло растительное — 1 стак.

Какао-порошок — 4 ст. л.

Смешиваем сахар, воду и лимонный сок в маленькой кастрюльке. Доводим до кипения. Кипятим на маленьком огне, периодически помешивая, 6 минут. Отставляем в сторону и даем остыть, пока занимаемся печеньем.

Миксером смешиваем все ингридиенты.

Катаем небольшие шарики (где-то 3 см в диаметре) и, оставляя немного места между печенюшками, выкладываем на пр.

Турецкое печенье шекерпаре (Șekerpare)

Пшеничная мука — 3 стакана

Сливочное масло — 125 г

Манная крупа — 35 г

Разрыхлитель — 10 г

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Вода — 3 стакана

Сахар — 3 стакана

Яйцо куриное — 1 штука

Сахарная пудра — 75 г

Подсолнечное масло — 1 столовая ложка

Высыпьте в глубокую посуду 2 стакана муки и, сделав углубление в середине, вылейте туда яйцо и растопленное сливочное масло и высыпьте манную крупу, сахарную пудру, ваниль и разрыхлитель. Сначала перемешайте все, что в центре, затем размешивайте, захватывая все больше и больше муки. В итоге у вас должно получиться очень мягкое («мягкое как мочка уха» — говор.

Печенье «Турецкая радость»

Орехи (кешью, миндаль, грецкие и любые другие по вкусу) — 300-350 гр.

Кокос (кубики или стружка) — 50 гр.

Масло сливочное — 30 гр.

Тесто слоеное бездрожжевое — 500 гр.

Ванильный сахар — 10 гр.

Мед — 3 ст. ложки

Перец острый чили

Сахар — 250-300 гр.

Для этого печенья я делаю обычно две начинки:

1. Орехи, кокосы перемалываем в мелкую крошку.

Перемешиваем с сахаром в пропорции 1,5:1. Добавляем корицу (исключительно по вкусу) и красный перец чили.

2. Цедру одного лимона перемалываем в аналогичную орехам массу. Перемешиваем с сахаром в пропорции 1,5:1. Добавляем ванилин.

Дроб-сарма по-турецки

Петрушка — 1 щепот.

Бульон — 2.5 стак.

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Перец черный — 1 щепот.

Лук репчатый — 1 шт

Печень куриная — 300 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Лук зеленый — 1 пуч.

Куриную печень промыть, удалить желчные протоки

Опустить печень на 5 минут в кипящую воду

Нарезать печень кусочками по 2-2,5 см, нарезать зеленый лук

Репчатый лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле до легкой золотистости

Читайте также:  Народные средства чистки печени рецепты

Добавить в сковороду к овощам печень и зеленый лук, хорошенько посолить и приправи.

Закуска из баклажанов по-турецки

Перец красный жгучий — по вкусу

Масло оливковое — 1 ст. л.

Нам понадобятся печеные баклажаны.

Для этого наколоть баклажаны и запечь их 40 минут при темп.200 град.

Еще понадобятся такие продукты.

С баклажан снять шкурку и мелко нарубить ножом мякоть.

Измельчить чеснок и смешать с йогуртом, солить по вкусу.

Кофейное печенье

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Маргарин — 100 г

Сахарная пудра — 0,5 стак.

Кофе натуральный — 1,5-2 ст. л.

Мягкий маргарин, сахарную пудру и турецкий кофе (любой другой молотый, но не в гранулах) перемешать.

Понемногу добавить просеянную муку и замесить нелипкое тесто. Тесто завернуть в фольгу и убрать в холодильник на 1 час.

Достаем тесто из холодильника, аккуратно тонко раскатываем.

Салат из помидор с орехами по-мужски

помидоры мясистые — 8шт

грецкие орехи — 1стакан

пряность Сумах — 1ч.л.

соус Наршараб — 2ст.л.

оливковое масло, соль, красный перец

лук сладкий — 1шт

Помидоры и лук надо довольно мелко нарезать, а грецкие орехи-так же мелко разломать. Можно делать это вручную, можно перемолоть в мясорубке, можно потолочь в ступке-выглядеть орехи в итоге должны так, как выглядело бы песочное печенье, если бы вы посидели на пачке весь рабочий день.

Теперь смешать орехи и овощи в миске. Заправить их по вкусу оливковым маслом.

Баразек — Арабское печенье с медом и кунжутом.

Молоко теплое — 3 ст.л.,

Орехи(любые: фисташки, грецкие и т.д.) — 1 стакан.

Масло сливочное — 100 гр.,

Мёд — 1/3 чашки (чашка чайная),

Кунжут обжаренный — 2 стакана,

Манная крупа — 2 стакана,

Разрыхлитель — 1 ч.л.,

Обжаренный кунжут смешать с медом. Орехи нарубить.

Взбить миксером яйца с сахаром и маслом.

Смешать разрыхлитель с мукой, манной крупой и солью. Добавить в малянно-яичную смесь и тщательно перемешать. Добавить молоко. Замесить тесто.

АСАБА ЗЕЙНАБ. Арабские сладости / дуэль /

миндальный ароматизатор-неск капель

Растит масло без запаха- 0.5 стакана

1.5 стакана сахара

Растительное масло без запаха для фритюра.

тёплая вода-1 стакан

ароматизатор-неск капель— я все ингридиенты поделила в сиропе по-полам, так как этого кол-ва, я считаю-вполне достаточно, чтобы утопить в нём и не такое количество хрустяшек.

Манная крупа-3 стакана ( по 250 гр)

семена фенхеля-1 чл

сухие дрожжи-1 чл

Парящие в знойном воздухе минареты, караваны, бредущие по пустыне, прекрасные наложницы, услаждающие своими ласками султана и щедрый дастархан с восточными сладостями…

Понятие «восточные сладости» включает большое количество весьма разнородных кондитерских изделий турецкой, закавказской и среднеазиатской кухонь. Это всевозможные типы печенья, все виды халвы, .

Источник

Оцените статью
Adblock
detector