- Потрясный шоколадный турецкий десерт. Не раз пробовала готовить, а удался лишь с 3-й попытки- делюсь отточенным рецептом
- Ингредиенты:
- Пошаговый рецепт с фото
- Турецкий водяной пирог — идеальное исполнение
- Готовим турецкий водяной пирог
- Шоколадный пирог
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Потрясный шоколадный турецкий десерт. Не раз пробовала готовить, а удался лишь с 3-й попытки- делюсь отточенным рецептом
Такой десерт украсит любой праздник. он готовится настолько просто, что кажется, даже новичок справится. Справится! Но только (. ) если будет действовать по инструкции. Честно говоря, я часто видела, как готовят это блюдо в Турции. И всегда мне казалось, что проще не придумаешь. А когда попробовала сама дома сделать, получилась ерунда. И только с третьей попытки я освоила рецепт и сделала его идеальным для себя!
Как же мне нравятся шоколадные рецепты. И в этой коллекции есть лидирующие блюда. Одно из них – этот турецкий десерт. Его вкус очень-очень насыщенно шоколадный. Хорошо оттеняют шоколад нежные сливки.
Покрывают такой десерт разными продуктами. Самые популярные:
- Дробленный орех;
- Измельченный шоколад;
- Крошки печенья;
- Мелко нарезанный изюм (или любой другой сухофрукт);
- Кокосовая стружка;
- Кунжут.
Но можно использовать и сухие продукты, такие, как какао или сухое молоко. Но это уже на свой вкус нужно ориентироваться.
Ингредиенты:
- Шоколад – 100гр;
- Какао – 4ст.л.;
- Мука – 3-4ст.л.;
- Молоко – 400мл;
- Масло сливочное – 100гр;
- Ванильный сахар – пачечка;
- Сливки – 200мл;
- Загуститель для сливок – 1 пакетик;
- Орехи – 1ст.
Пошаговый рецепт с фото
Ставим на печь молоко с маслом, ванилином и сахаром.
Пока молоко греется, взбиваем холодные сливки. Вводим загуститель и взбиваем до загущения. Но еще нужно охладить сливки. Поэтому ставим их в холодильник.
В горячее молоко добавляем шоколад. Перемешиваем, чтобы шоколад растаял.
Вводим какао. Перемешиваем венчиком очень тщательно, чтобы не было комочков.
Вводим муку. И снова нужно интенсивно помешивать крем. Да, по сути, это – плотный заварной крем, уваренный до состояния однородной массы. При остывании масса еще больше уплотнится и с нее можно сформировать рулет (или маленькие рулетики).
После приготовления шоколадной основы, нужно дать ей хорошо остыть.
У нас готовы почти все части десерта. Осталось только подробить орехи. Делаем это любым удобным способом, например, в блендере.
Противень застилаем пищевой пленкой. Так удобнее будет сворачивать основу в рулет (я покажу вам этот процесс наглядно).
На дно формы помещаем орехи. Распределяем, чтобы орехи лежали ровным слоем.
Остывшую шоколадную массу размещаем поверх орехов. И снова распределяем по всей поверхности противня.
Ставим противень в холодильник минимум на 30 минут, в идеале – на 2 часа.
Смотрите, как классно загустились сливки. Они превратились в нежный, но держащий форму крем.
Сливками покрываем шоколадный слой. Разравниваем поверхность крема.
Ставим десерт в холодильник минимум на 3-4 часа.
После того, как десерт охладится, достаем его и проверяем шоколадный слой. Он должен слегка пружинить. Значит основа готова, можно формировать рулет.
Я обещала показать, как свернуть десерт в рулет. Поднимаем пленку, слегка подгибаем вовнутрь край … и рулет сам начнет сворачиваться, только помогаем ему слегка.
Рулет выкладываем на блюдо и уже можно подавать на стол. Правда, после сворачивания я бы посоветовала рулет еще с полчаса охладить, чтобы форму зафиксировать.
Десерт выглядит просто потрясающе! А какой вкус. Словно нежнейший шоколад!
Кстати, если сделать слои тонкими, такой десерт можно нарезать на небольшие полоски и свернуть на много маленьких рулетиков.
Источник
Турецкий водяной пирог — идеальное исполнение
Спасибо карантину и комендантскому часу выходного дня в Турции! Я приготовила сногсшибательное турецкое блюдо. И сделала это с таким мастерством, что муж целовал мне руки. Каждый пальчик, не вру:)
К субботе рубрика «Мурат готовит турецкие блюда» состояться не смогла, потому что я заняла кухню приготовлением Киевского торта. О том, как он у меня получился не получился — здесь.
Тем не менее, торт в доме есть, курица в винном маринаде зажаренная изумительно — есть. Я — молодец! Но не на 100%.
Повторила бы Киевский торт, и продукты имеются (заранее купила все в тройном размере и орехи трех видов запасла). Но надо сначала первый доесть.
Еще эта необходимость сидеть дома в выходные!
И так некстати внезапно захотелось Su Böreği.
Обожаю этот турецкий пирог с первого куса. Вообще я вот эти выражения:
Терпеть не могу.
Но они все — про Su Böreği. Читается су бёрееи. Переводится — водяной пирог. Интрига, да?
Из воды? На водяной бане? Каша из топора?
Никогда раньше его не делала и даже в голову не приходило сделать. Хотя однажды видела, как готовят в турецкой деревне. А ела раз 100 наверное. Он как вареники с творогом, только в тысячу раз вкуснее.
И вот кухня освободилась, пристала я к мужу, Мурат-уста, говорю, а не приготовишь ли ты для наших читателей Su Böreği? И побыстрее.
А он такой, не приготовлю. Сама знаешь, я с мукой только одно блюдо готовлю — хамси, когда обваливаю в кукурузной муке перед тем, как жарить.
Это правда, с тестом Мурат не дружит настолько, насколько любит его есть. Зато я дружу. И, в конце концов, я тоже уже официальная турчанка.
Ну он позвонил тетушке в деревню спросил, как правильно тесто делать. А дальше снизошло вдохновение, и я даже ни разу не заглянула ни в какой ютуб. Потому что меня осенило — принцип лазаньи.
Тесто на лазанью, правда, никогда не делала, покупала готовые пластины. Водяной пирог тоже можно собирать из готового теста — юфки. Но мы ли не прославленные кулинары! И не к лицу нам из п/ф пироги ваять:)
Готовим турецкий водяной пирог
Здесь все просто. Парадокс, пирог называется водяным, но в тесте воды нет. Только яйца, мука и соль.
Все как я люблю «на глаз» и «сколько возьмет».
Беру пять яиц и чайную ложку соли с горкой. Взбиваю венчиком, хорошо, до пенки. Это важно, потому что если взбить слабо, будет насыщенный яичный вкус, а нам это ни к чему.
Потом в яйца начинаю всыпать муку, и замешиваю тесто до консистенции «мочка уха» (узнала этот трюк только в Турции, мне нравится очень). То есть, тесто не тугое, скорее, слишком мягкое, потому что на раскатку много муки в него добавлять придется. У меня на 5 яиц ушло где-то 500 г муки, и еще стакан на подпыл, когда раскатывала.
В пленку, на 40 минут отдыхать и связываться в тепле.
Хотела было написать, а пока готовим начинку, но готовить в ней абсолютно нечего, коробку с сыром открыть. Только масло сливочное достала заранее, чтобы оно размягчилось.
Делю тесто на 6 частей. Форма у меня большая, оказалось в самый раз. Можно делать и больше слоев, в зависимости от ширины рта едока:)
Раскатала 6 прямоугольников, доска как-раз в размер формы. Тонкость теста не важна. Не страшно также его порвать. Прелестный безалаберный процесс приготовления.
Источник
Шоколадный пирог
Коллекция рецептов шоколадных пирогов с фото и пошаговыми инструкциями приготовления. Мы научим вас печь вкусные шоколадные пироги с какао и шоколадом в домашних условиях!
Упорядочить рецепты по .
Как приготовить шоколадный пирог?
Рецептов в подборке: 65 шт.
Ингредиенты
Сахар — 1.25 стакана
Масло сливочное — 100 г
Разрыхлитель — 8 г
Ингредиенты
Сахар – 0,5 стакана;
Сметана – 1 стакан;
Масло сливочное– 50 грамм;
Для начинки:
Изюм – 2 ст.л. (по желанию);
Крахмал – 1 ст.л. с горкой;
Сахар – 0,5 стакана;
Ванилин – по вкусу.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 240 г
Сахар — 1 стакан
Масло подсолнечное — 0.5 стакана
Разрыхлитель — 1 ст.л.
Ингредиенты
Оливковое масло (или дезодорированное растительное) — 250 мл
Какао-порошок — 25 г
Разрыхлитель — 15 г
Ингредиенты
Манная крупа — 1 стакана
Кокосовая стружка — 1/3 стакана
Ингредиенты
Яйцо куриное — 3 шт.
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Растительное или растопленное сливочное масло — 70 мл.
Какао-порошок — 1 ст. л.
Ингредиенты
Яйца куриные — 5 шт.
Мука пшеничная — 90 г
Творожный мусс:
Творог мягкий — 200 г
Ванилин — на кончике ножа
Ингредиенты
Какао-порошок — 20 г
Разрыхлитель — 5 г
Начинка:
Украшение:
Сахарная пудра — для посыпки
Ингредиенты
Манная крупа — 210 г
Мука пшеничная в/с — 150 г
Молоко (теплое) — 250 мл
Яйцо (комнатной температуры) — 2 шт.
Растительное масло — 100 мл
Какао-порошок — 20 г
Разрыхлитель теста — 8 г
Ванильный сахар — 2 ч.л. или по вкусу
Сливочное масло — для смазывания формы
Ингредиенты
Яйца куриные — 3 шт.
Масло сливочное — 200 г
Мука пшеничная — 280 г
Разрыхлитель — 10 г
Яблоки — 2-3 шт. (общий вес 500 г)
Ингредиенты
Чай «Эрл Грей» — 6 пакетиков или 2 ст.л.
Масло сливочное – 100 г
Сахарный песок – 2 стакан
Горький шоколад – 100 г
Мука пшеничная – 260 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Йогурт натуральный – 1/2 стакана
Дополнительно:
Масло сливочное – 1 ст.л.
Мука пшеничная – 1,5 ч.л.
Сахарная пудра – 1 ст.л.
Ингредиенты
Черный чай – 2 ч.л.
Разрыхлитель – 10 г
Масло растительное – 100 мл
Ингредиенты
Мука пшеничная — 200 г
Какао-порошок — 60 г
Разрыхлитель — 12 г
Кокосовое молоко — 1 банка (400 г)
Кокосовая стружка — 20 г
Ингредиенты
Масло сливочное – 120 г
Мука пшеничная – 260 г
Цедра лимона – 1 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Начинка:
Грецкие орехи – 150 г
Темный шоколад – 50 г
Дополнительно:
Сахарная пудра – 2 ст.л.
Масло сливочное – 1 ч.л.
Ингредиенты
Яйца куриные — 3 шт.
Сливочное масло — 150 г
Ванилин — на кончике ножа
Мука пшеничная — 170 г
Крахмал кукурузный — 50 г
Разрыхлитель — 16 г
Шоколад темный — 100 г
Ингредиенты
Яйца куриные — 3 шт.
Мука пшеничная — 90 г
Шоколад темный — 150 г
Масло сливочное — 140 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Базилик зеленый — 20 листиков
Ингредиенты
Мука пшеничная — 300 г
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Разрыхлитель — 8 г
Начинка:
Творог мягкий — 500 г
Ванилин — на кончике ножа
Шоколад темный — 100 г
Ингредиенты
Масло подсолнечное рафинированное — 125 мл
Какао-порошок — 2 ст.л.
Мука пшеничная — 320 г
Ингредиенты
Масло сливочное – 150 г
Какао-порошок – 50 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Кофе растворимый – 1,5 ст.л.
Мука пшеничная – 250 г
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Масло растительное – 1 ч.л.
Ингредиенты
Вишня замороженная — 250 граммов;
Сливочное масло — 170 граммов;
Шоколад (горький или молочный) — 100 граммов;
Сахар — 1 стакан;
Коричневый сахар — 1/2 стакана;
Молоко — 1/2 стакана;
Разрыхлитель — 10 граммов;
Имбирь, корица, гвоздика, мускатный орех — по 1/3 ч.л.
Новое в подборке
Ингредиенты
Растительное масло — 100 мл
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Крем:
Крахмал (любой) — 2 ст.л.
Масло сливочное — 50 г
Ингредиенты
Яйцо куриное — 4 шт.
Сахар — 2 стакана
Какао-порошок — 3 ст.л.
Молоко — 1 стакан
Растительное масло (без запаха) — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 2 стакана
Ингредиенты
Мука пшеничная — 210 г
Какао-порошок — 35 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Растительное масло — 75 мл
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник