- Турецкое блюдо сигара бюрек – как приготовить. Рецепт с фото
- Нам понадобится:
- Приготовление:
- Сигары «Берек»
- Ингредиенты для приготовления сигар «Берек»
- Приготовление сигар «Берек»:
- 1 Разрезаем лаваш.
- 2 Готовим начинку.
- 3 Заворачиваем начинку.
- 4 Обжариваем трубочки.
- 5 Подаем сигары «Берек».
- Советы к рецепту
- Сигара-бёрек
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Сигара берек
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Берек «Сигара»
- Ингредиенты для «Берек «Сигара»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Берек «Сигара»»:
- Похожие рецепты
- Мини-чизкейки с голубым сыром и беконом
- Панакотта с моцареллой
- Крокеты из сыра с ветчиной
- Пирог со шпинатом из теста фило
- Сырная закуска в стиле «Капрезе»
- Рулетики из сыра «Пикантные»
- Закуска «Елочная игрушка»
- Пирожное закусочное
- Канапе со свекольным песто
- Попробуйте приготовить вместе
- Грибной суп с перловкой и баклажанами
- Сырный салат в помидорах
- Картофель «Айдахо»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Турецкое блюдо сигара бюрек – как приготовить. Рецепт с фото
Все, кто был в Турции, наверняка пробовали это турецкое блюдо под названием сигара бюрек. Его можно приготовить дома самостоятельно, начинку использовать такую, какая вам больше нравится.
Я напишу те ингредиенты, которые использовала сама. Вы же можете ориентироваться на свой вкус и предпочтения, заменив ингредиенты на свое усмотрение.
Нам понадобится:
- Упаковка юфки (тонкий лаваш, предназначенный для приготовления сигара бюрек),
- 4-5 картофелин,
- Мясо (я купила готовый донер и использовала половину упаковки).
- Растительное масло для жарки,
- Зелень, специи и соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Очистите картофель и отварите в подсоленной воде, воду слейте и потолките в пюре.
2. Мясо отварите и нарежьте на мелкие кусочки (поскольку донер уже готов к употреблению, я просто нарезала его чуть поменьше) и перемешайте с картофелем.
3. На этом этапе можно добавить зелень и специи (я не стала добавлять, так как в моем случае донер имеет специи).
4. Я купила юфку весом 360 грамм, уже нарезанную на треугольники – пачка ушла не вся – еще осталось. Если в вашем магазине такое не продается – попробуйте обычный тонкий лаваш или очень тонкое готовое магазинное тесто (думаю, слоёное отлично подойдет).
5. Выложите немного начинки на широкий край лаваша (или теста), и скрутите в конвертик – кончик смочите водой, чтобы «склеить» край.
Как это сделать, я показала пошагово на фотографиях ниже.
Источник
Сигары «Берек»
Сигары «Берек» — это знаменитые турецкие пирожки, скрученные в трубочки. По форме они напоминают кубинские сигары, оттуда и название. Попробовав однажды сигары «Берек», туристы и гости Турции заказывают его снова и снова. Это очень легкое и вкусное блюдо, буквально тающее во рту.
Ингредиенты для приготовления сигар «Берек»
- Лаваш (тонкий) 4 шт.
- Брынза (или любой белый соленый сыр) 150 гр.
- Желток яичный 1 шт.
- Белок яичный 1 шт.
- Укроп (свежий) 1 пучок.
- Перец черный (молотый) по вкусу.
- Растительное масло по вкусу.
Приготовление сигар «Берек»:
1 Разрезаем лаваш.
2 Готовим начинку.
3 Заворачиваем начинку.
4 Обжариваем трубочки.
5 Подаем сигары «Берек».
Советы к рецепту
– — Сигары «Белек» можно употреблять как в теплом, так и в холодном виде.
– — Благодаря соленому сыру данное блюдо идеально подойдет, как закуска к пиву.
– — Если вы хотите получить более диетический вариант этого блюда, приготовьте сигары «Белек» в духовке. Для этого разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте до появления хрустящей корочки.
– — Если у вас дома оказалось слишком мало брынзы и вам не хватает для приготовления данного блюда, возьмите творог любой жирности и добавьте к брынзе.
– — По желанию можно добавить в начинку пропущенный через пресс чеснок.
Источник
Сигара-бёрек
Ингредиенты
Овечий сыр в рассоле — 300 грамм;
Треугольные листы юфки – 25 шт;
Петрушка по вкусу;
Растительное масло для жарки;
Альтернатива
Вместо сыра — творог.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Готовить это блюдо я научилась в арамейской кухне, на самом деле оно относится к турецкой кухне. Готовится быстро, вкус зависит от того сорта сыра, который вы возьмете. Мы готовим его из овечьего сыра фирмы GAZI выдержаного в рассоле. К сожалению, я не знаю какие сорта русского сыра больше подходят для этого блюда, важно, чтобы это был мягкий сыр из рассола без корочки. Попробуйте сначала сыр, если он сильно соленый, то лучше его выдержать несколько часов в воде, чтобы убрать излишнюю соленость. Также я уже делала с русским творогом, его, разумеется, необходимо посолить по вкусу или сделать сладкие с сахаром. Надеюсь, что в России есть в продаже листы юфки, я покупаю сразу нарезанные на треугольники, в одной пачке 25 штук, можно разумеется купить круглые и разрезать их.
Я беру такие продукты:
Приготовим начинку: сыр раскрошим руками или вилкой, добавим нарезанную петрушку (по желанию).
Листы достаем по-одному из упаковки, так как тесто быстро сохнет и ломается. Одну столовую ложку начинки выкладываем на лист юфки.
Подгибаем нижний край и углы, важно чтобы начинка не вытекла при жарке.
Заворачиваем дальше как рулет.
Кончик смазываем водой, так он приклеится в тесту.
Получается вот такая сигара.
Готовим все остальные сигары.
Раскаляем масло и обжариваем сигары с одной стороны.
И с другой стороны до золотистого цвета. Жарятся очень быстро!
Выкладываем на салфетку, чтобы убрать излишки жира. Можно также запекать в духовке.
Кушать просто с йогуртом или с турецким соусом-дипом или с любым другим. Также вкусно с овощным салатом. Подавать сразу, пока корочка хрустящая, а сыр расплавленный.
Источник
Сигара берек
Сегодня порадую вас рецептов турецкой кухни. Он достаточно простой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для начала сделаем тесто. Для этого в глубокой посуде соединить воду, соль и муку. Замешиваем крутое тесто, по консистенции, как тесто для пельменей. Замешенное тесто помещаем в полиэтиленовый мешок и оставляем на 30 минут.
За это время приготовим начинку.
Для этого на сковороду наливаем подсолнечное масло, разогреваем и выкладываем мелко нарезанный лук и перец.
Все слегка обжариваем на среднем огне и добавляем фарш. Все хорошо перемешиваем. И доводим до готовности мясо.
После этого добавляем специи и соль.
Тесто разделить на 3 равных части. И из первой части раскатать тонкую лепешку, чем тоньше, тем лучше.
Полученную лепешку разрезать на 8 частей.
На каждую часть выкладываем фарш и заворачиваем в трубочку.
Кончик теста можно смочить водой для наилучшего скрепления.
Обжариваем наши трубочки на на сковороде, на подсолнечном масле, со всех сторон.
Начинку для этого блюда можно использовать абсолютно разную: творог , сыр, овощную.
Подавать можно с сметанным соусом. Для этого смешать сметану с мелко порубленным укропом, можно добавить мелко порубленный чеснок, соль и черный полотый перец.
Источник
Берек «Сигара»
Жаренные во фритюре пирожки из тончайшей юфки в форме сигары, с пикантной начинкой из сыра, зелени и чеснока
Ингредиенты для «Берек «Сигара»»:
- Тесто фило (или юфка)
- Сыр адыгейский (брынза, или просто — любой сыр)
- Чеснок
- Зелень (кинза, петрушка, базилик)
- Специи (на ваш вкус)
- Масло растительное ( )
- Перец душистый (молотый)
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Берек «Сигара»»:
Дорогие поварята, в рецепте нет четкого указания количества ингредиентов, уж простите, все делалось «на глаз» в тот раз.
1. Потрем наш сыр на мелкой терке, добавим мелко рубленую зелень, чеснок, специи по вкусу, перемешаем.
2. Теперь берем масло и смазываем наш пласт теста, чем вам удобнее: кисточкой или рукой
3. Кладем фарш на середину пласта и сворачиваем, подвернув на первом завороте
4. Обжариваем во фритюре, вкусно и горячими, и холодными!
Изюминка: можно добавить в обычный сыр (или вместо) брынзу и острых приправ. А можно – фарш с луком. Таким образом, можно получить целое ассорти на одной тарелке.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Жаренные во фритюре пирожки из тончайшей юфки в форме сигары, с пикантной начинкой из сыра, зелени и чеснока
Похожие рецепты
Мини-чизкейки с голубым сыром и беконом
Панакотта с моцареллой
Крокеты из сыра с ветчиной
Пирог со шпинатом из теста фило
Сырная закуска в стиле «Капрезе»
Рулетики из сыра «Пикантные»
Закуска «Елочная игрушка»
Пирожное закусочное
Канапе со свекольным песто
Попробуйте приготовить вместе
Грибной суп с перловкой и баклажанами
Сырный салат в помидорах
Картофель «Айдахо»
Комментарии и отзывы
8 января 2015 года irusja66 #
8 января 2015 года не голодаем # (автор рецепта)
8 января 2015 года irusja66 #
9 января 2015 года не голодаем # (автор рецепта)
29 декабря 2014 года Anna_usa #
30 декабря 2014 года yohoho # (модератор)
8 января 2015 года не голодаем # (автор рецепта)
2 апреля 2015 года Anna_usa #
3 апреля 2015 года не голодаем # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года Anna_usa #
3 апреля 2015 года не голодаем # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник