Рецепт турецкого яблочного пирога

Содержание
  1. Турецкий яблочный пирог.
  2. Описание рецепта — Турецкий яблочный пирог.:
  3. Турецкий яблочный пирог.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
  4. Турецкий яблочный пирог
  5. Ингредиенты для приготовления турецкого яблочного пирога
  6. Приготовление турецкого яблочного пирога:
  7. 1 подготавливаем духовку и форму для выпечки.
  8. 2 подготавливаем сухие ингредиенты.
  9. 3 готовим тесто.
  10. 4 подготавливаем яблоки.
  11. 5 формируем пирог.
  12. 6 выпекаем турецкий яблочный пирог.
  13. 7 подаем турецкий яблочный пирог.
  14. Советы к рецепту
  15. Ароматный турецкий яблочный пирог.
  16. Турецкий яблочный пирог
  17. Вкуснейший пирог с яблоками
  18. Рецепты Пирог турецкий
  19. пирог «турецкий»
  20. Revani (турецкий пирог)
  21. Турецкий шоколадный пирог
  22. Турецкий пирог «Ревани»
  23. Молочный пирог-турецкая выпечка
  24. Турецкий пирог из баклажан
  25. Молочный пирог-турецкая выпечка
  26. Турецкий хлеб-пирог с оливками
  27. Турецкий пирог с баклажанами
  28. Шоколадно — кокосовый торт(турецкий шоколадный пирог)
  29. Мясной пирог по-турецки
  30. Турецкий пирог-берек с мясом
  31. Турецкий яблочный пирог
  32. Турецкий пирог с красной чечевицей
  33. Турецкий слоеный пирог «Кeмбе»
  34. Пирог с курагой и творогом из турецкого теста Юфка

Турецкий яблочный пирог.

Мука пшеничная
350 г
Разрыхлитель
2,5 ч. л.
Сливочное масло
250 г
Сахар-песок
180 г
Сметана
2 ст. л.
Яблоко
5 шт.
Корица
1 ч. л.
Сахарная пудра
7 ст. л.

Описание рецепта — Турецкий яблочный пирог.:

Турецкий яблочный пирог.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Мука пшеничная
300 г
Разрыхлитель
2,5 ч. л.
Сливочное масло
230 г
Сахар-песок
180 г
Сметана
2 ст. л.

Просееваем муку, добавляем 2,5 чайной ложки разрыхлителя и смешиваем до однородности.

Затем в глубокую миску кладём 230 грамм сливочного масла размягчённого,комнатной температуры и всыпаем 180 сахарного песка. Устанавливаем их под лопасти миксера и взбиваем до полного растворения сахарных крупинок. Действуем неспеша, увеличивая скорость кухонного прибора с минимума до максимума. Примерно через 10 – 12 минут интенсивного смешивания масло приобретет пышную гладкую текстур, добавляем к нему 2 столовые ложки сметаны и повторно смешиваем на средней скорости до однородности в течение 2 – 3 минут.(где то читала,что в такое тесто можно добавить 2-3 ст. ложки коньяка или водки или ликера. Тогда тесто получается особенно пушистое.Я не добавляла,но в следующий раз обязательно попробую😉.)

После удаляем миску из-под лопастей миксера и начинаем, вводит в нее смесь из муки и разрыхлителя. Действуем постепенно ложка за ложкой, одновременно замешивая тесто. Когда столовый прибор перестанет помогать, продолжаем замес чистыми руками, пока мучной полуфабрикат не примет мягкую, однородную текстуру. Готовое тесто скатываем в шар, накрываем кухонным полотенцем и даем отстояться 10 – 15 минут.

Яблоко
5 шт.
Корица
1 ч. л.
Сахарная пудра
4 ст. л.

Теперь присыпаем кухонный стол небольшим слоем муки, выкладываем на него тесто и делим на 2 равные части. Одну из частей отправляем обратно в миску, а вторую раскатываем в пласт толщиной до 5 – 7 миллиметров. Его размер должным быть чуть больше дна формы для запекания. Берем прямоугольную форму для запекания, желательно 30 на 22 сантиметра.

Накручиваем пласт теста на скалку(очень полезный советик для меня оказался,всегда с переносом были проблемы), переносим его на противень, смазанный сливочным маслом и присыпанный мукой и разравниваем нижнюю основу чистыми пальцами рук по всему дну емкости.

Затем сразу же выкладываем яблочную начинку, распределяя ее ровным слоем.

Тем же способом раскатываем вторую часть теста и накрываем им начинку. Плотно защипываем края двух мучных пластов так, чтобы не было щелей.

Разогреваем духовку. Устанавливаем в нее форму со сформированным пирогом на средний стеллаж. Выпекаем в течение 25 – 30 минут при t 180° до корочки светло-золотистого цвета..

Даем выпечке остыть до комнатной температуры, посыпаем пирог по вкусу сахарной пудрой, нарезаем на порционные кусочки размером 5 на 5 сантиметров, раскладываем их по десертным тарелкам при помощи десертной лопатки и подаем.

Турецкий яблочный пирог подается в теплом или охлажденном виде как десерт к сладкому столу.

Советы к рецепту:
– По желанию в тесто можно добавить 1 пакетик ванильногосахара, этот ингредиент надо взбивать вместе с маслом и обычным сахарным песком.
– Иногда натертые яблоки тушат на сковороде до мягкости, чтобы выпарить излишки сока.
– По желанию противень можно просто застелить листом пекарской бумаги.
– Тем же способом можно готовить пирог с грушами, ананасами, бананом, айвой, персиками и сливами.

Источник

Турецкий яблочный пирог

Турецкий яблочный пирог считается одним из самых вкуснейших. Его невероятная простота приготовления покорила множество домохозяек, а божественный вкус пришелся по душе многим сладкоежкам. Нежная, воздушная выпечка с ароматной начинкой может стать вашим любимым десертом!

Ингредиенты для приготовления турецкого яблочного пирога

  1. Мука пшеничная с разрыхлителем теста 275 грамм
  2. Мука пшеничная 2–3 щепотки
  3. Пекарский порошок 1,5 чайной ложки
  4. Масло сливочное 225 грамм (в тесто) и 30 грамм (для формы)
  5. Сахар песок 175 грамм
  6. Сметана 2 столовые ложки
  7. Яблоко 5–6 штук (большие)
  8. Корица молотая 1 чайная ложка
  9. Пудра сахарная 4 столовые ложки (для начинки) и по вкусу для сервировки
Читайте также:  Поиск рецепт приготовления курицы

Приготовление турецкого яблочного пирога:

1 подготавливаем духовку и форму для выпечки.

2 подготавливаем сухие ингредиенты.

3 готовим тесто.

4 подготавливаем яблоки.

5 формируем пирог.

6 выпекаем турецкий яблочный пирог.

7 подаем турецкий яблочный пирог.

Советы к рецепту

– По желанию в тесто можно добавить 1 пакетик ванильного сахара, этот ингредиент надо взбивать вместе с маслом и обычным сахарным песком.

– Иногда натертые яблоки тушат на сковороде до мягкости, чтобы выпарить излишки сока.

– Если вы не нашли муку с разрыхлителем, не расстраивайтесь, ее можно приготовить самостоятельно, смешав 1 стакан обычной пшеничной муки с 1 чайной ложкой разрыхлителя. И после добавить к этой муке 1,5 чайной ложки пекарского порошка.

– По желанию противень можно просто застелить листом пекарской бумаги.

– Тем же способом можно готовить пирог с грушами, ананасами, бананом, айвой, персиками и сливами.

Источник

Ароматный турецкий яблочный пирог.

Ингредиенты:

  • Мука — 275 грамм
  • Пекарский порошок 1,5 чайной ложки
  • Масло сливочное — 225 грамм в тесто и 30 грамм для смазывания формы
  • Сахар — 175 грамм
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Яблоко — 5–6 штук
  • Корица молотая — 1 ч.л.
  • Пудра сахарная — 4 ст.л.

Приготовление:

Просеиваем муку, добавляем 1,5 чайной ложки пекарского порошка и смешиваем венчиком до однородности.

Для теста: кладем 225 грамм сливочного масла в миску, добавляем 175 грамм сахара. Взбиваем до полного растворения сахара, примерно 10 – 12 минут до пышной гладкой текстуры, добавляем 2 столовые ложки сметаны и повторно смешиваем на средней скорости пару минут до однородности.

Затем вводим в нее смесь из муки и пекарского порошка ложкой, замешивая тесто. Домешиваем тесто раками руками до мягкой, однородной текстуре. Готовое тесто скатываем в шар, накрываем кухонным полотенцем и даем отстояться 10 – 15 минут.

Спелые яблоки очищаем от кожуры и мелко нарезаем или натираем на крупной терке.

Измельчаем яблоки и даем постоять, чтобы яблоки пустили сок. Отжимаем их руками от лишней жидкости, добавляем 1 чайную ложку молотой корицы, 4 столовые ложки сахарной пудры и перемешиваем до однородной консистенции.

Выкладываем тесто на присыпанный мукой кухонный стол небольшим слоем муки, делим тесто на 2 равные части. Одну часть раскатываем в пласт толщиной до 5 – 7 миллиметров, размером чуть больше дна формы для запекания.

Накручиваем пласт теста на скалку, переносим его на противень и разравниваем нижнюю основу чистыми пальцами рук по всему дну емкости.

Затем сразу же выкладываем яблочную начинку, распределяя ее ровным слоем.

Так же раскатываем вторую часть теста и накрываем им начинку, защипываем края двух мучных пластов так, чтобы не было щелей.

Выпекаем в течение 25 – 30 минут до корочки светло-золотистого румянца. .

Затем остужаем до комнатной температуры, посыпаем пирог по вкусу сахарной пудрой, нарезаем на порционные кусочки размером 5 на 5 сантиметров и подаем.

По желанию каждую порцию можно дополнить шариками мороженого, домашней сметаной или сливками.

Приятного аппетита!

Делитесь этим рецептом с друзьями на Facebook!

Источник

Турецкий яблочный пирог

Дорогие читатели!

Турецкий яблочный пирог является одним из вкуснейших пирогов, нежный, ароматный и готовится очень просто. За его простоту пирог любят готовить многие хозяйки.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

  • 300-350 г муки
  • 10 г разрыхлителя
  • 180 г сливочного масла
  • 170 г сахара
  • 2 ст. ложки сметаны

Для начинки:

  • 6 штук яблок
  • 1 ч. ложка корицы
  • 4 ст. ложки сахара

Для посыпки:

Вкуснейший пирог с яблоками

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Готовим тесто:

Просеиваем муку, насыщаем ее кислородом. Добавляем в муку разрыхлитель и хорошо перемешиваем. Разрыхлитель добавляйте именно в муку, для того, чтобы он хорошо распределился по всему тесту.

Заранее выкладываем из холодильника сливочное масло, для того, чтобы оно размягчилось. Сливочное масло кладем в отдельную миску, добавляем сахар, взбиваем миксером до полного растворения сахара. Не спешите и начинайте сбивать с малой скорости, постепенно ее увеличивая. Взбиваем минут 10, до пышности. Затем добавляем сметану и продолжаем взбивать еще 2-3 минуты.

К полученной смеси постепенно частями начинаем добавлять муку с разрыхлителем, продолжая вымешивать. Тесто должно получиться мягким и не прилипать к рукам. Скатываем его в шар и оставляем на 10-15 минут отстояться.

Готовим начинку:

Яблоки должны быть спелыми и мягкими. Промываем их, трем на крупной терке или режем тонкой соломкой. Оставляем их на некоторое время, для того, чтобы яблоки пустили сок, отжимаем их, добавляем корицу, сахар, хорошо перемешиваем. Для выпаривания жидкости и мягкости начинки можно яблоки проварить.

Формируем пирог:

Тесто делим на 2 равные части. Раскатываем одну из частей так, чтобы она была чуть больше, чем размер дна противня.

Противень хорошо смазываем сливочным маслом или выкладываем бумагой для запекания.

Читайте также:  Сюрпризы для мужа рецепты

Для выпечки пирога я использую прямоугольную форму для запекания 22х30 см. Перекладываем раскатанный пласт теста в противень. Для удобства его можно накрутить на скалку и перенести. Тесто раскладываем так, чтобы оно заходило на бортики противня. Сверху выкладываем начинку, равномерно ее распределяем.

Раскатываем вторую часть теста, выкладываем ее сверху на начинку, хорошо защипываем края двух пластов теста, чтобы не было просветов.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем яблочный пирог 25-30 минут до образования румяной корочке.

Турецкий яблочный пирог готов, даем ему остыть, посыпаем сверху сахарной пудрой, разрезаем на порционные кусочки любых размеров.

Завариваем чай или кофе и подаем на стол.

Вкуснейший пирог с яблоками может долго оставаться свежим, если вам удастся его сразу не съесть, уж очень он вкусный, в меру сладкий с легкой яблочной кислинкой.

Меняя начинки, вы сможете каждый раз приготовить разный по вкусу пирог. Для начинки можно использовать сливы, персики, груши, бананы, айву…

Источник

Рецепты Пирог турецкий

пирог «турецкий»

1п. разрыхлителя теста(backpulver)

яйцо взбить с сахором,

добавить размягченный маргарин (я ставлю маргарин в микроволновку на минутку)

всыпать ванилин и разрыхлитель

влить молоко , все перемешать и

всыпать муку (я сыплю 3стакана)и еще раз перемешать.

Revani (турецкий пирог)

Ч л лимонного сока

Ванилин по вкусу

1 стакан сахара

2 ч л разрыхлителя

1 ст л оливкового масла

4 яйца (не большие)

Сварить сироп — уварить не сильно

Оставить в теплом месте

Смешать жидкие,пока не расторится сахар

Соединить сухие и жидкие и хорошо смешать миксером.

Турецкий шоколадный пирог

Яйцо куриное — 4 шт

Масло растительное — 1 стак.

Мука пшеничная — 2.5 стак.

Разрыхлитель теста — 1 пач.

Какао-порошок — 3 ст. л.

В чашку разбить яйца, всыпать сахaр, размешать,

в рецепте сказано, что можно даже без миксера.

Добавить растительное масло (без запаха), ванильный сахар

Какао несладкое и молоко, хорошо перемешать

И в конце засыпать муку с разрыхлителем

Турецкий пирог «Ревани»

Ванильный сахар — 1 пакет.

Разрыхлитель теста — 5 г

Йогурт — 1/2 стак.

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 1 стак.

Сок лимонный — 4 ст. л.

Масло растительное — 1/2 стак.

Крупа манная — 1/2 стак.

В миске взбить сахар и яйца.

Добавить растительное масло, йогурт, манку, ванильный сахар. Перемешать.

Добавить муку и разрыхлитель, все хорошо перемешать до однородной массы.

Полученную смесь вылить в смазанную маслом форму. Поставить выпекать в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

Молочный пирог-турецкая выпечка

Мука пшеничная — 4 стак.

ДДрожжи развести в 100 гр воды с десертной ложкой сахара, дать подняться (это минут 5)

Из муки сделать ямку, вылить оставшуюся воду, положить соль и дрожжи, которые уже подошли

Замесили тесто, (будете смеяться опять), но по мягкости как мочка уха, так написано!

Дать тесту увеличиться в 2 раза, это минут 40, раскатать и положить на смазанную форму.

Турецкий пирог из баклажан

Мясо говядина (мякоть) — 1 кг,

Баклажаны — 2,5 кг.,

Помыть и очистить баклажаны(Хотя если они молодые кожуру можно и оставить)

Порезать пластинами и обжарить с обоих сторон, остудить.

Мясо сварить, слить бульон и прокрутить мясо через мясорубку.

Мелко порезать 3-4 лука,обжарить и добавить к готовому фаршу.

2 оставшихся лука порезать полукольцами.

Помидор очистить от кожицы и тоже прокрутить через мясорубку, или из.

Молочный пирог-турецкая выпечка

* Сахар (стакан по 160 г+ десертная ложка) — 1 стак.

* Кунжут (для присыпки)

* Молоко (стакан по 200 г) — 2 стак.

* Мукa (1 ст -110 г + 3 ст.л. для крема) — дрожжи (сухие, 8 г) — 1 ст. л.

дДрожжи развести в 100 гр воды с десертной ложкой сахара, дать подняться (это минут 5)

Из муки сделать ямку, вылить оставшуюся воду, положить соль и дрожжи, которые уже подошли

Замесили тесто, (будете смеяться опять), но по мягкости как мочка уха, так написано!

Дать тесту увеличиться в 2 раза, это минут 40, раскатать и положить на смазанную форму.

Турецкий хлеб-пирог с оливками

Мука пшеничная — 400 г

Масло оливковое — 1/2 стак.

Оливки черные — 200 г

Яйцо куриное — 1 шт

Продукрты, которые нам понадобятся + одно яйцо для смазки.

В миске соединить молоко и оливковое масло, добавить сахар, соль и соду.Всё хорошо перемешать до растворения. Добавлять муку частями и замешивать тесто, пока тесто не станет мягким (как говорят турки, как мочка уха). У меня примерно ушло на это 400 г. муки Тесто не должно быть тугое, а должно быть мяг.

Турецкий пирог с баклажанами

Сыр адыгейский — 100 г

Мука пшеничная — 350 г

Сыр голландский — 100 г

Читайте также:  Рецепты канапе с лососем

Приправа — 1 ч. л.

Масло оливковое — 125 мл

Баклажан — 500 г

Яйцо куриное — 2 шт

Я сразу поставила запекаться баклажаны в духовку.

Пока пекутся баклажаны, займёмся тестом и начинкой.

Тёплую воду смешать с оливковым маслом, добавить соль, муку и замесить тесто.

Извините за качество фотографий: солнце так печёт в окна после обеда, что никуда от него не деться.

Приготовим начинку: адыгейский сыр натереть на тёрке, добавить творог, добавить мелк.

Шоколадно — кокосовый торт(турецкий шоколадный пирог)

Грецкие орехи для посыпки — 1 ст.

Кокосовая стружка — 1 ст.

Сгущеное молоко — неполная банка

Масло сл. прим. = 150 гр

Мука — 3 ст.л с горкой

Разрыхлитель- 15 г.

Яйцо — 6 шт(4 в тесто , 2 в крем)

Из этой нормы ингредиентов у меня остался еще крем.

Ванилин — по желанию

Взбить яйца с сахаром, добавить масло , какао и молоко.

Хорошо размешать, затем всыпать муку с разрыхлителем.

Выложить тесто в форму, предварительно застеленную бумагой для выпечки. Я еще смазала ее маслом и посыпала мукой на всякий случай.

Выпекать примерно 45 мин. при темп. = 180 гр.

Мясной пирог по-турецки

Масло растительное — 2 ст. л.

Фарш мясной — 500 г

Мука пшеничная — 375 г

Масло сливочное — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 4 шт

Муку просеять в миску. Смешать яйца с 3 столовыми ложками воды и большой щепоткой соли и замесить тесто. Укрыть плёнкой и отставить на 30 минут.

В сковороде обжарить фарш,

Затем добавить туда замороженную овощную смесь (у меня было «Лечо: перец болгарский, томаты, морковь, лук репчатый), чеснок, приправить солью и перцем. Обжарить минут 10 и дать начинке немно.

Турецкий пирог-берек с мясом

Перец красный жгучий

Тесто фило — 1 кг

Фарш мясной — 400 г

Яйцо куриное — 2 шт

Орехи грецкие — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 100 г

Приготовим все ингредиенты которые нам понадобятся. Правда на фото отсутствует петрушка и грецкие орехи.

Начнем с начинки. Обжариваем мелко нарезанный лук и обжариваем его на растительном масле, можно даже под крышкой. И добавляем фарш. Под крышкой доводим до готовности. Открываем крышку и выпариваем водичку. Добавляем мелко нарезаную петрушку ( у меня не был.

Турецкий яблочный пирог

Разрыхлитель — 3 чайные ложки

Сметана — 2 столовые ложки

Пшеничная мука — 280 г

Сливочное масло — 250 г

Сахарная пудра — 5 столовых ложек

Молотая корица — 1 чайная ложка

275 грамм муки просеиваем и смешиваем с разрыхлителем.

225 грамм сливочного масла соединяем со 175 граммами сахарного песка. Взбиваем до полного растворения сахарных крупинок. Увеличиваем скорость миксера с минимума до максимума. Примерно через 10–12 минут интенсивного смешивания масло приобретет пышную гладкую текстуру, добавляем к нему 2 столовые ложки смет.

Турецкий пирог с красной чечевицей

Мука пшеничная — 3 стак.

Сливки — 0,5 стак.

Чечевица — 1.5 стак.

Яйцо куриное — 5 шт

Лук репчатый — 1-2 шт

Сыр мягкий — 250 г

Масло сливочное — 150 г

Вот такие несложные продукты понадобятся для нашего пирога: красная чечевица фирмы «Мистраль», яйца, любой мягкий сыр, сливки, мука, лук, петрушка, сливочное масло, соль, сода и черный молотый перец (по вкусу).

Делаем тесто. Муку (3 стакана) смешать с солью и содой.

120 г сливочного масла нарезать кубиками и перетереть с мукой в крошку. Можно на комбайне, но я.

Турецкий слоеный пирог «Кeмбе»

Лук репчатый — 2 шт

Мука пшеничная — 5 стак.

Картофель — 4 шт

Фарш мясной — 600 г

Томатная паста — 2 ст. л.

Масло сливочное — 250 г

Паста перечная — 3 ст. л.

Снова большой привет всем из Турции. Недавно здесь был главный мусульманский праздник — Курбан Байрам, праздник жертвоприношения. Все состоятельные семьи должны приносить в жертву барашка. Мой «мясоед» не поскупился и зарезал двоих:) Животное делят на части и 10 из них раздают бедным, нуждающимся людям. Ну а все, что осталось, кушают целую неделю, пока не .

Пирог с курагой и творогом из турецкого теста Юфка

Обезжиренная творожная масса (масса должна быть гладкой,без комочков.Кстати,думаю,замечательно подойдёт и йогурт вместо творога,кому нравится пожирнее,можно использовать сметану)-500 грамм

Ванильный сахар-1 пакетик

Тесто Юфка (можно заменить тестом фило.если нет в продаже,видела на странице рецепт)-2 больших пласта прямоугольной или круглой формы,у меня были круглой. Размер должен значительно превышать размер формы,в которой пирог будет делаться

Курагу замочить в кипятке заранее

Форму (у меня 26 см диаметром) смазываем маслом

Творожную массу смешиваем с сахаром,ванильным сахаром,яйцами,манкой.Перемешиваем до абсолютной гладкости.

Первый пласт теста намазываем по всей площади творожной массой (пока работаем с первым пластом теста,второй накрываем влажным плотенцем)

Источник

Оцените статью
Adblock
detector